ЖК «Львовская площадь» (короткий обзор)
Читати огляд-
4Александр11.08.2020 о 15:22
Сходил посмотрел на дом в эти выходные. Вот мои впечатления:
– Во второй очереди осталось достроить два этажа. В первой еще не делали утепления балконов на лестничных площадках, первые два-три этажа без облицовки и утепления. Под гаражи еще не начали даже подготавливать землю. Похоже будет задержка около одного года по каждой очереди. Если все хорошо с ГАСИ.
– Дом напротив (Канкордия) активно строили в субботу. Думаю оба дома сдадут примерно в одно и то же время.
– Черная облицовка в торце 1й очереди и угол дома смотрятся угрюмо. Черная плитка мерзко блестит на солнце. С фасадов, где разбавлено белой плиткой, заметно лучше. Но черный с белым сочетается не очень. Лучше бы сделали кремового цвета в полутонах. Очень жаль что изменили цвет дома в процессе постройки.
– Под кондиционер сделали решетки на балконах. Коробов нет, и нужно будет монтировать самому (тут претензий у меня нет). Но не понятно почему решетку сделали примерно на пол метра выше пола. Придется монтировать кондиционер выше, а это еще сьедает часть балкона.
– Подьезд к дому будет сложным. Cо стороны Вознесенского спуска можно заехать только через мостик, который в аварийном состоянии и давно закрыт наглухо. Отдел продаж заявлял, что они будут реконструировать этот мост, но я в этом не уверен. С другой стороны подьезд через Кудрявскую улицу, сама улица узкая, подьезд длинный. С учетом нашего дома, Конкордии и Укргаздобычи, будут постоянные заторы.
– Почему-то сложилось впечатление, что я в деревне 🙂 Людей совсем мало, везде собачий лай. То-ли где-то в частных домах, то ли внизу от колонии.
– Ну и из позитива, Пейзажную начали реконструировать. Возможно даже затронут Кияновский переулок. Реконструкция будет в два этапа. Закончат в конце 2021 года.
Вадим05.08.2020 о 10:32Ольга
Добрий вечір! Є в когось нові фото з будови? Надішліть будь ласка.
есть видео, это последнее на канале – https://www.youtube.com/watch?v=haSLGBEuCCo&t=2s
Vsevolod04.08.2020 о 14:03Марта
Уточните, пожалуйста, Вы узнавали или просто надеетесь? По выложенным на сайте фото работы вроде ещё много. И они так вторую очередь гонят, наверное, все вместе...
А что можно вообще разобрать по фото, там активно ведутся внутренние работы – это достаточно затяжной процесс.
Марта03.08.2020 о 20:54Дарья
Несмотря ни на что, первая очередь вот-вот сдается. Давайте лучше радоваться и излучать лучи оптимизма, здравого смысла и сплочености. Конечно, если это вам ине...
Уточните, пожалуйста, Вы узнавали или просто надеетесь? По выложенным на сайте фото работы вроде ещё много. И они так вторую очередь гонят, наверное, все вместе хотят сдавать.
Ольга03.08.2020 о 17:25Добрий вечір! Є в когось нові фото з будови? Надішліть будь ласка.
Дарья03.08.2020 о 15:22Несмотря ни на что, первая очередь вот-вот сдается. Давайте лучше радоваться и излучать лучи оптимизма, здравого смысла и сплочености. Конечно, если это вам инетерсно и нужно!
Vsevolod03.08.2020 о 13:04Володя
"Якісна новобудова, близько до центру. Може бути складно з парковкою, все інше добре." Где здесь "произвольной" ? Волос длинный а ум... Абы шо писать до а...
Что я не так сказал? Разберитесь в словах и смыслах, что бы не кидать предъявы впустую. Если парковка автомобилей проходит произвольно, то и возникают проблемы с подъездами к дому, для этого и придумали паркинги и специально отведенные места. В любом другом варианте «проблем с парковкой» возникать не будет.
Володя31.07.2020 о 20:45Vsevolod
С произвольной парковкой всегда сложности возникают, для этого придумали паркинги и закрытый двор.
“Якісна новобудова, близько до центру. Може бути складно з парковкою, все інше добре.” Где здесь “произвольной” ? Волос длинный а ум… Абы шо писать до аванса.
Ніна28.07.2020 о 15:51Ну от з якою метою такі Pravda. ru заходять на сайт? Що корисного написали? Куди котится все в цьому світі?
Люди, сусіди, все в нас буде добре.
Vsevolod28.07.2020 о 14:38Pravda.ru
NICHEGO NE POKUPAITE U ETOGO ZASTROIWIKA. RIEL - ETO DENGI NA VETER. BUDITE OCHEN’ DOLGO WDAT SVOU KVARTIRU I NE DOWDETES’. V KIEVE I VO LVOVE VSE STOIT NICHEGO...
Мы уже на финишной прямой, поэтому долго ждать не прийдется. Благотворительность – это хорошо, вполне можно пожертвовать определенную сумму. Если можешь отдать сумму денег равносильно квартире, то это замечательно.
Vsevolod28.07.2020 о 14:23Микола Миколайович
Якісна новобудова, близько до центру. Може бути складно з парковкою, все інше добре.
С произвольной парковкой всегда сложности возникают, для этого придумали паркинги и закрытый двор.
Pravda.ru27.07.2020 о 14:34NICHEGO NE POKUPAITE U ETOGO ZASTROIWIKA. RIEL – ETO DENGI NA VETER. BUDITE OCHEN’ DOLGO WDAT SVOU KVARTIRU I NE DOWDETES’. V KIEVE I VO LVOVE VSE STOIT NICHEGO NE STROYAT. ESLI VAM NE NYWNU DENGI TO OTDAITE NA BLAGOTVORITELNOST’.
Микола Миколайович24.07.2020 о 14:53Якісна новобудова, близько до центру. Може бути складно з парковкою, все інше добре.
Всеволод16.07.2020 о 08:34Посмотрел рынок недвижимости, ничего так в нашем ЖК квартиры по 4 ляма продают. Я немного отстал от цен, давно не мониторил и был приятно удивлен.
Всеволод13.07.2020 о 11:13Александр
А с чего это вы собственно взяли, что школа будет работать да 6? Как-раз такие работают обычно после рабочего времени, когда обычная школа заканчивается, и роди...
Даже если до 20:00, то что с этого? Давайте пока не будем создавать проблем на ровном месте. Нужно решать все по мере поступления, на данном этапе не вижу смысла тратить свое время на разговоры ни о чем.
Александр11.07.2020 о 09:33Всеволод
Ну у меня нет таких заморочек, я вижу в этом только плюс. Об этом и говорю. Эти школы работают до 18:00, соответственно шляться вечером никто не будет.
А с чего это вы собственно взяли, что школа будет работать да 6? Как-раз такие работают обычно после рабочего времени, когда обычная школа заканчивается, и родители приходят с работы. И на выходных.
Всеволод10.07.2020 о 20:32В любом случае коммерция будет, у вас есть по ней какие-либо свои пожелания? Хотя смысл, если вам не нравится, то единственный выход – выкупить ее всю под себя.
Всеволод10.07.2020 о 20:29Александр
Всеволод, о каких местах в школу и садик вы вообще говорите? Вы что, не понимаете что это будет не обычная школа для детей, а очередная английского/рисования/ай...
Ну у меня нет таких заморочек, я вижу в этом только плюс. Об этом и говорю. Эти школы работают до 18:00, соответственно шляться вечером никто не будет.
Вячеслав10.07.2020 о 19:05Виктор
10 минут с утра за чашкой кофе пройтись и мне лень, нужно под домом однозначно
нужно тогда на кухне кофе машину. 🙂
Виктор10.07.2020 о 17:38Александр
Всеволод, Очень надеюсь технические помещения ими и останутся. Но, исходя из истории строительства и существенных изменений параметров дома без согласования с ...
10 минут с утра за чашкой кофе пройтись и мне лень, нужно под домом однозначно
Виктор10.07.2020 о 17:36Александр
Я раньше более лояльно относился к коммерческим помещениям. Это тема, которая может быть актуальна для домов в пригороде и плохих локациях, когда очень далеко и...
Ну от квартир в аренду в центре никуда не денешься, ведь они очень пользуются спросом, многие я думаю сразу покупали под бизнес. А вот про коммерцию я уже спрашивал. Может ли осбб в перспективе повлиять на то кто будет тут находится?
Виктор10.07.2020 о 17:34Всеволод
Потому что это удобно очень. Я не знаю кого именно «заселят» в нашу коммерцию, но что бы это играло особую роль для меня, то нет. Кофейня, да, обязательно. Мини...
Нормальный список. Интересно, а осбб может как то вибудующем повлиять на жителей коммерции?
Виктор10.07.2020 о 17:30Александр
Всеволод, о каких местах в школу и садик вы вообще говорите? Вы что, не понимаете что это будет не обычная школа для детей, а очередная английского/рисования/ай...
Так а что плохого то, для малых занятия, я только за. Только бы не пивас на разлив
Александр09.07.2020 о 21:35Всеволод
А вот на счет игровых автоматов я 100% против. Это никому не понравилось бы. В школу «свои» не водят, по причине того, что явно нет мест, и садик/школа платные,...
Всеволод, о каких местах в школу и садик вы вообще говорите? Вы что, не понимаете что это будет не обычная школа для детей, а очередная английского/рисования/айти академия? Какие вообще места? Не путайте серное с мягким.
Людмила09.07.2020 о 13:12Александр
1я очередь: Офис 1 - 84.12 Офис 2 - 51.73 Офис 3 - 127.50 Офис 4 - 79.89 2я очередь: Офис 1 - 512 Офис 2 - 44.51 Офис 3 - 108.52 В сумме 1008.3 метра. Кроме т...
Это же очень “умный дом” . Кому “втулить котлы” как не инвесторам, боты уже усиленно расписывают всю красоту этих блестящих решений. К сожалению вопрос с корзинами для кондеров уверенно хоронится всевоботами и далее.
Всеволод09.07.2020 о 10:44Александр
Я раньше более лояльно относился к коммерческим помещениям. Это тема, которая может быть актуальна для домов в пригороде и плохих локациях, когда очень далеко и...
А вот на счет игровых автоматов я 100% против. Это никому не понравилось бы. В школу «свои» не водят, по причине того, что явно нет мест, и садик/школа платные, не каждые хотят и могут. Посуточная аренда – от этого никуда не деться, как и от ремонтов и их звуков.
Всеволод09.07.2020 о 09:06Александр
Всеволод, Очень надеюсь технические помещения ими и останутся. Но, исходя из истории строительства и существенных изменений параметров дома без согласования с ...
Потому что это удобно очень. Я не знаю кого именно «заселят» в нашу коммерцию, но что бы это играло особую роль для меня, то нет. Кофейня, да, обязательно. Минимаркет, тоже. Детский центр – отлично. Спортзал – супер. В этом секторе я не вижу проблем.
Александр08.07.2020 о 16:39Всеволод
Помещение техническое, значит таким и должно остаться. Скорее всего будет какое-то оборудование там расположено. У вас наверное, нет детей, раз вы так против об...
Я раньше более лояльно относился к коммерческим помещениям. Это тема, которая может быть актуальна для домов в пригороде и плохих локациях, когда очень далеко идти куда-то. Думаю скоро это себя изживёт. Люди еще не до конца понимают, с чем сталкиваются. Например в моем доме бизнес класса у хорошей транспортной развязки на 200 квартир имеем:
– 2 школы для детей, причем из жильцов почему-то детей своих туда почти никто туда не водит
– Еще 8 офисов в коммерции, о которых я пока ничего не знаю
– Игровой клуб (карточные игры)
– 5 салонов красоты (в квартирах)
– Массажный салон (в квартире)
– Штук 10 офисов (в квартирах)
– Минимум 10 квартир, которые сдаются посуточно по AirbnbИ это при том, что дом сдан в эксплуатацию 1.5 года назад, и у половины квартир еще нет ремонта.
Александр08.07.2020 о 16:18Всеволод
Помещение техническое, значит таким и должно остаться. Скорее всего будет какое-то оборудование там расположено. У вас наверное, нет детей, раз вы так против об...
Всеволод,
Очень надеюсь технические помещения ими и останутся. Но, исходя из истории строительства и существенных изменений параметров дома без согласования с жильцами, я в этом не уверен.
Я вообще против любых учреждений на территории ЖК, кроме может быть небольшого спортзала и кофейни. Исключительно для жильцов. Иначе ЖК становится проходным двором. Это центр, все вокруг есть. Почему наши люди настолько ленивы, чтобы пройти 10 минут пешком, я не понимаю.
Марта08.07.2020 о 11:09Вчера подходили к стройке, кран первой очереди убрали и вроде строят крыльцо ( вход в 4-ю секцию). Может и правда собираются к осени сдать первую очередь?
Всеволод08.07.2020 о 08:16Александр
1я очередь: Офис 1 - 84.12 Офис 2 - 51.73 Офис 3 - 127.50 Офис 4 - 79.89 2я очередь: Офис 1 - 512 Офис 2 - 44.51 Офис 3 - 108.52 В сумме 1008.3 метра. Кроме т...
Помещение техническое, значит таким и должно остаться. Скорее всего будет какое-то оборудование там расположено. У вас наверное, нет детей, раз вы так против обучающих учреждений на территории ЖК.
Александр07.07.2020 о 19:46Марина
Откуда такая информация про 1000 кВ м коммерции? На сайте Реела - 544 кВ м всего.
1я очередь:
Офис 1 – 84.12
Офис 2 – 51.73
Офис 3 – 127.50
Офис 4 – 79.892я очередь:
Офис 1 – 512
Офис 2 – 44.51
Офис 3 – 108.52В сумме 1008.3 метра. Кроме того, вижу два непонятных помещения на 136.24 и 150.64 в 4й секции под техническое помещение, которые боюсь будет соблазн отдать тоже под коммерцию в связи с отменой решения на централизованное автономное отопление. Таким образом и на оборудовании сэкономят, и помещение освобождается. А нам потом лишние бойлеры и котлы тулить.
Александр07.07.2020 о 19:26Марина
Откуда такая информация про 1000 кВ м коммерции? На сайте Реела - 544 кВ м всего.
Марина, а вы зайдите на сайт застройщика и сами посчитайте.
Марина07.07.2020 о 18:00Александр
Я лично без понятия что будет за коммерция, но я: - вижу более 1000 кв метров под коммерцию, что очень много для такого дома - слышал хотят сделать школу для д...
Откуда такая информация про 1000 кВ м коммерции? На сайте Реела – 544 кВ м всего.
Всеволод07.07.2020 о 08:14Александр
Да никаких отдельно стоящих зданий не нужно, тулят эти школы английского, IT академии и прочую фигню куда только не посмотри. И все это из-за элементарного жло...
Ну не сады же, а курсы, развивашки. Жена моя утверждает что это просто замечательно. Ребенок вышел из дома и никуда идти не нужно, все рядом. Наоборот была бы она рада таким соседям.
Александр06.07.2020 о 18:39Всеволод
На счет школы и сада для детей, то можете быть спокойны, его 100% не будет, под этот вид деятельности нужны отдельностоящие здания, максимум - кружки (или сад о...
Да никаких отдельно стоящих зданий не нужно, тулят эти школы английского, IT академии и прочую фигню куда только не посмотри. И все это из-за элементарного жлобства. Просто первые этажи под так гораздо выгоднее продавать, чем например сделать более просторное лобби или там всякие тренажерные и конференц залы для жильцов. Больше квартир в домах с коммерцией брать не буду. Просто красная линия. Опыт с ними все хуже и хуже.
Всеволод06.07.2020 о 12:29Александр
Вячеслав, чисто мое предположение. Так как дом цельный, а две очереди - это 4 парадных одного дома, то пока вторую очередь не покроют плиткой и не зальют подзем...
У вас есть более подробная инфа, я вот тоже понять не могу каким образом в дальнейшем будет проводится работа. Расформируют, сделают все через сайт или как?
Всеволод06.07.2020 о 12:26На счет школы и сада для детей, то можете быть спокойны, его 100% не будет, под этот вид деятельности нужны отдельностоящие здания, максимум – кружки (или сад оформят как такого рода деятельность).
Всеволод06.07.2020 о 12:23Александр
Я лично без понятия что будет за коммерция, но я: - вижу более 1000 кв метров под коммерцию, что очень много для такого дома - слышал хотят сделать школу для д...
Жильцы дома никак не влияют на коммерческую недвижимость, а уж тем более на вид деятельности в ней. Да, безусловно, хотелось бы знать все про всех и что будет находится, и как будет обустроено, но по факту – это не наше дело.
Вячеслав06.07.2020 о 10:22Александр
Вячеслав, чисто мое предположение. Так как дом цельный, а две очереди - это 4 парадных одного дома, то пока вторую очередь не покроют плиткой и не зальют подзем...
где-то к такой же оценке происходящего и сам склоняюсь. до конца года про тянут 1ю очередь. а там видно будет….
дело в том, что если сдавать єту екцию, то надо к ней обеспечить безопасный доступ, подъезд – а строй-площадка на данном этапе в самом разгаре.Александр06.07.2020 о 06:32Вячеслав
Хто щось чув про строки здачі першої черги?
Вячеслав, чисто мое предположение. Так как дом цельный, а две очереди – это 4 парадных одного дома, то пока вторую очередь не покроют плиткой и не зальют подземных гараж, то ничего по сдаче дома не примут. Тут еще проблема с ГАСи, из-за реформ она временно парализована. Реалистично до конца лета дозальют вторую секцию, потом еще пару месяцев на гаражи, раньше чем до конца года первую очередь думаю не примут. Поэтому предлагают заняться ремонтами и дают большую рассрочку. По второй секции – похоже работ до начала-середины следующего лета.
Александр06.07.2020 о 05:57Руслан
А вы уже знаете чем будут наполнены коммерческие помещения? Под какой бизнес? Я не в теме по ходу.
Я лично без понятия что будет за коммерция, но я:
– вижу более 1000 кв метров под коммерцию, что очень много для такого дома
– слышал хотят сделать школу для детей, и похоже это будет помещение под 500 кв метров в 4й секции
– имею негативных опыт с коммерцией в новом доме, от шума и грязи до хамовитых посетителей, которые используют общую территорию жильцов, а коммерция пытается оттяпать лишние метры во дворе
– имею немаленький кругозор, и не видел в развитых странах ни одного престижного дома с коммерцией
– могу точно сказать что никакого тренажерного зала не будет, любой мини маркет – это толпа грузовиков по утрам, и уж точно на одних жильцов никто не будет ориентироваться, слишком маленькая аудиторияРуслан30.06.2020 о 13:582 черга, 1-ша секція: моноліт на 10-му поверсі;
1 черга, 3-4 секція: штукатурні роботи.
Паралельно там ще багато чого роблять, тому велкам на сайт (якщо ви не інвестор) у розділ новини.Руслан30.06.2020 о 13:53Вячеслав
Хто щось чув про строки здачі першої черги?
Смотрите в личном кабинете и на сайте обновили информацию по работам на определенных очередях.
Руслан29.06.2020 о 14:24Александр
Всеволод, Хватит засорять эфир своей ахинеей. И на каждый пост у него десять ответов, и любой прокол ЖК это только улучшение, и система «умный дом» это #уникал...
А вы уже знаете чем будут наполнены коммерческие помещения? Под какой бизнес? Я не в теме по ходу.
Руслан29.06.2020 о 14:21Алла
Коммерция это +, если контролируемая и отвечающая высокому сервису и уровню обслуживания. Если это, например, знатная юридическая компания будет, то это очень х...
Спа? Интересно. Меня волнует: тренажерный зал на территории ЖК, Новая почта, минимаркет 24/7, аптека. Вроде ничего не забыл.
Руслан29.06.2020 о 14:17Вячеслав
Всеволод, если бы мы с вами имели хоть малейшее влияние в вопросе коммерческих помещений - можно бы было более предметно говорить. а так - колотить воду в ступе...
Я вот почему-то на 100% уверен что первые этажи и будут забиты сферой обслуживания. Тоесть, самое лучшее предоставлено прямо во дворе.