Отзывы о ЖК Львовский квартал
Читати огляд-
Андрій29.10.2017 о 14:47
Роман
В пятом доме запилили убогие окна. С чем это связано? Только жадность, или ещё и руки?
У вас також балкон нагадує ларьок?
Роман28.10.2017 о 18:50В пятом доме запилили убогие окна. С чем это связано? Только жадность, или ещё и руки?
Евгений28.10.2017 о 17:18Jenek
Так я не пойму, если тут говорили, что стройка незаконная, как смогли оплатить взнос в город? Походу, здесь как и везде одна "зрада". Всё-таки меньше надо слуша...
А Вы видели пруфы оплаты паевого взноса? Лично я нет.
Jenek28.10.2017 о 15:23Так я не пойму, если тут говорили, что стройка незаконная, как смогли оплатить взнос в город? Походу, здесь как и везде одна “зрада”. Всё-таки меньше надо слушать некоторых.
Александр28.10.2017 о 13:38Видел новость на сайте ЛК что инвестиционный взнос за первую очеред заплатили. Рад з инвесторов первой. Значит и наш дом не за горами как сдадут. РИЕЛ заактивничал, новости на сайте сделали. Давно бы так.
Микола8028.10.2017 о 13:16Наталья
Как и писала тут несколько дней назад, съездила на стройку.. идёт там работа, 4-ц дом меня особо не волнует, но для интересующихся: работы ведутся. Это особенно...
Меня пятая интересует. Уже писал, что радует, что пятую очередь активно делают, особенно фасад на Глыбочецкую. Надеюсь, что в таком де темпе и даже быстрее будет двигаться.
Алина12328.10.2017 о 13:07Меня очень инетерсует 4я секция, сама езжу и смотрю переодически в живую, как там обстаят дела и скорость… Спасибо, что делитесь здесь информацией.
Ждун28.10.2017 о 12:52Вчера “Риел” оплатил паевой взнос на развитие города за дом в первой очереди. Хорошая новость для инвесторов.
Dgindger26.10.2017 о 21:18Наталья
Как и писала тут несколько дней назад, съездила на стройку.. идёт там работа, 4-ц дом меня особо не волнует, но для интересующихся: работы ведутся. Это особенно...
Это радует, что стройка идет. Не хочется даже думать про замороженные стройки других компаний.
Zaton26.10.2017 о 15:05Андрію, заходите, напр, на сайт lun і дивитесь. У Наталі на фото вже і балкони засклені. Сайт відстає. )
Андрій26.10.2017 о 14:57Наталья
Наталю, опублікуйте, будь ласка, ще фотографії. Мене непокоїть висота вікон у 5 будинку.
Наталья
Наталья, в одном посте можно добавить только одно фото.
Ждун25.10.2017 о 23:32Ірина Романова
Ждун, небольшими проблемами? То есть Вы считаете, что строительство на земле не соответствующего целевого назначения, по изначально совершенно другому проекту -...
Ирина. Да, если рассматривать это как внесенные уточнения, которые делать не запрещено, а не совершенно другой проект, то выглядит довольно оптимистично.
И к слову, я говорил именно про бизнес, а его стоимость определяют еще много-много факторов + деньги инвесторов. А в вашем случае выглядит слишком однобоко.Наталья25.10.2017 о 19:22Как и писала тут несколько дней назад, съездила на стройку.. идёт там работа, 4-ц дом меня особо не волнует, но для интересующихся: работы ведутся. Это особенно для тех, кто говорил, что на 4-ц забили, чтобы вылизать 5-й из-за выхода на Глыбочицкую. Первый дом тоже меня не интересует, но там уже клиринг вовсю (видела, как окна моют). Краны работают, строителей не 5 человек, как многие тут пишут, а на порядок больше. Пять только на Глыбочицкой над коллектором шаманят.. Видя замороженные стройки других компаний, скажу вам, друзья, что у нас все нормально. Думаю, когда сдадут 1-2 очередь, темпы остальной стройки ускорятся. Не знаю, почему, не могу добавить больше одного фото((
Jenek25.10.2017 о 10:36Ірина Романова
Ждун, небольшими проблемами? То есть Вы считаете, что строительство на земле не соответствующего целевого назначения, по изначально совершенно другому проекту -...
Ирина, извините, что вмешиваюсь, я прочитал ветку комментов от начала и до конца. В самом начале (май 2015 года)представитель застройщика объяснил ситуацию по земле. По крайней мере мне более-менее понятно стало.
Ждун
У меня тоже есть опасения. Но согласитесь, какой смысл крупному застройщику вложить столько денег в строительство, а потом из за небольшими проблемами с докуме...
Ждун, небольшими проблемами?
То есть Вы считаете, что строительство на земле не соответствующего целевого назначения, по изначально совершенно другому проекту – это “небольшие проблемы”? И, к слову, деньги в строительство вкладывают частные инвесторы, а не застройщик.Наталья25.10.2017 о 08:39Ждун
У меня тоже есть опасения. Но согласитесь, какой смысл крупному застройщику вложить столько денег в строительство, а потом из за небольшими проблемами с докуме...
Есть такая мысль. Ему реально нет смысла. Слишком много домов уже построено, там живут. А выход на столичный рынок не мог пройти гладко. Видела его на встрече, вменяемый товарищ, не на пафосе. Кто ходил, знает, что отвечал на все вопросы. Если бы хотел кинуть, кинул бы давно.
Ждун24.10.2017 о 22:30У меня тоже есть опасения. Но согласитесь, какой смысл крупному застройщику вложить столько денег в строительство, а потом из за небольшими проблемами с документами кинуть людей и потерять миллиардный бизнес….не разумно.
Алина123
С судом ситуация не удивила. Почему-то уверены были, что затянут ещё и ешё. В нашей стране однозначно быть уверенным, что ситуация в пользу Риела не измениться ...
Алина123, это точно. В будущем вообще нельзя быть уверенным на 100%!
Алина12323.10.2017 о 22:50С судом ситуация не удивила. Почему-то уверены были, что затянут ещё и ешё. В нашей стране однозначно быть уверенным, что ситуация в пользу Риела не измениться (с учетом находчивости гос органов, в нашем случае ДАБИ), нельзя. Но в данный момент все-таки у Риела выигрышная позиция. Общались с юристами Риела, тоже подтверждают, что до касации не дойдет.
Jenek23.10.2017 о 22:37Микола80
А есть тут кто-то, кого радует и утешает скорость работ над фасадом в сторону Глыбочецкой?! Лично меня немного успокаивает этот факт. Но тревожат очень все эти ...
Мы присматриваемся к этому комплексу. Нам он очень нравится.
Тоже ждали решение суда. Теперь вот думаю, всё-таки дождаться суда или оформлять документы.
Al1323.10.2017 о 22:33Тем, кто спрашивал про суды, вот и информация: Суд не состоялся по причине неявки ДАБI. Затягивают, знают что проиграют. Это с одной стороны и радует,а с другой совсем не радует) Суд перенесли на начало следующего месяца.
Алекс23.10.2017 о 21:56Вот и информация по судам: Суд не состоялся по причине неявки ДАБI , видмо им есть, что терять. Но от этого не легче((( Перенесли на начало следующего месяца
Наталья23.10.2017 о 21:09Jenek
Добрый день. Напишите пожалуйста что по суду. Мне нужно принимать решение. Пока отсутствие судового решение меня тормозит.
Честно говоря, надеюсь, что все решиться в ближайшее время. Реально обнадеживает то, что не Риел тянет суд, а госорган. Хоть понятно, что не застройщик тормозит
Наталья23.10.2017 о 21:07Jenek
Добрый день. Напишите пожалуйста что по суду. Мне нужно принимать решение. Пока отсутствие судового решение меня тормозит.
Звонила я в ОП.. суд перенесли по причине не явки даби. Ну такое. На первую половину ноября назначили новое заседание. Остаётся ждать. Насколько я знаю ситуацию, Риел должны выиграть. Все не доеду в ОП.. надо будет заскочить
Микола8023.10.2017 о 18:19А есть тут кто-то, кого радует и утешает скорость работ над фасадом в сторону Глыбочецкой?! Лично меня немного успокаивает этот факт. Но тревожат очень все эти перипетии по суду. Жду информацию
Jenek23.10.2017 о 13:27Добрый день. Напишите пожалуйста что по суду. Мне нужно принимать решение. Пока отсутствие судового решение меня тормозит.
Алина12322.10.2017 о 22:41Огромная благодарность тем, кто делает обзоры собраний и встреч. Покупали квартиру, зная, про то, что рядом будут когда-что соседствовать шестая и седьмая очередь. Но не осознавали, что это же реально стройка будет грандиозная и будет дискомфорт… Но!!!! Главное, что Риел строит. Был горький опыт инвестирования в новострой, который никогда и не достроится (надежда умерла даже с решениями третейских судов и тд)…
Наталья20.10.2017 о 20:19Jenek
Я про суд по земельном участке, ниже в ветке написали, что 23 числа будет какое-то решение. Но и за ваше разъяснение по геологии спасибо)
Да, обещали 23 окончательное решение. Юрист РИЕЛ говорит, что дабі в касанию не пойдёт и Риел выиграет. Ну ждём
Jenek19.10.2017 о 21:38Наталья
Что именно Вы имеете ввиду? Грунты и геологию? Они там, вроде все бока устранили. Понаделывали подпорных, чтоби потом не было проблем. Ну и ещё каких-то штук, н...
Я про суд по земельном участке, ниже в ветке написали, что 23 числа будет какое-то решение.
Но и за ваше разъяснение по геологии спасибо)
Alesya19.10.2017 о 21:23Сергій
Результати зустрічі з Ростиславом Мельником (президент Ріел) Основне питання - висотність. У 6-7 будинку буде 22 поверхи. Так, це правда. Таким чином забуд...
Молодец, спасибо большое, многие вопросы разъяснились
Александр19.10.2017 о 19:58Юрист Риела говорил, что 23 октября будет окончательное решение в апелляции, если вы про эту землю!
Наталья19.10.2017 о 18:48Jenek
Спасибо за информацию. А по земле есть ясность? То что сам директор фирмы застройщика будет жить в комплексе, это я считаю круто))
Что именно Вы имеете ввиду? Грунты и геологию? Они там, вроде все бока устранили. Понаделывали подпорных, чтоби потом не было проблем. Ну и ещё каких-то штук, напомню как называются. Из-за этого ж и затянулось. Им за городом пришлось все ремонтировать, коммуникации и тд
Jenek18.10.2017 о 23:27Сергій
Результати зустрічі з Ростиславом Мельником (президент Ріел) Основне питання - висотність. У 6-7 будинку буде 22 поверхи. Так, це правда. Таким чином забуд...
Спасибо за информацию.
А по земле есть ясность?
То что сам директор фирмы застройщика будет жить в комплексе, это я считаю круто))
Ждун18.10.2017 о 20:33Сергій
Как все по полочкам…. Спасибо! Вот все более-менее прояснилось, а сколько было кипиша и паники в ветке.
Вітьок18.10.2017 о 16:12Сергій
Дуже вдячний за такий розлогий опис зустрічі.
Сергій18.10.2017 о 15:45Результати зустрічі з Ростиславом Мельником (президент Ріел)
Основне питання – висотність.
У 6-7 будинку буде 22 поверхи. Так, це правда. Таким чином забудовник покриває свої неочікувані додаткові витрати.Причини:
1. Від попереднього власника ділянки їм перейшов проектувальник, який налажав, все довелося перероблювати і т.д. Це вилилося в зміну проекту як будинків, так і підпірних стін і т.д. Наприклад, кошторис на підпірні стіни виріс на 42 млн. гривень. Інвесторам це вилилося в зміну планування квартир. Деякі на зустрічі озвучили цифру в 10 додаткових кв.м., які треба оплатити (по тій ціні, яка вказана на момент заключення договору).
2. Ремонт міського колектору. На момент початку будівництва ні Ріел, ні Київводоканал не знали що міський колектор (який проходить під ЛК) в настільки поганому стані і його доведеться капітально ремонтувати. Це також збільшило кошторис будівництва.По будинкам:
1-2 будинок
– право власності буде за 3-4 тижні. Ремонт можна розпочинати орієнтовно з кінця наступного тижня. На зустрічі дали телефон людини, у якої можна уточнювати деталі. Напишіть в коментарях хто записав, мені просто поки це було не актуально.
Комунікації підключені (вода, каналізація, електрика). Електрика поки по тимчасовій схемі, на квартиру дадуть по 5кВт, тариф буде комерційний. Це стандартна практика.
Газ буде орієнтовно через місяць. 1-2 будинок підключають по якійсь специфічний схемі, бо на місці де мала стояти газо-розподільча станція (чи якось так) поки стоїть кран. Теоретично для інвесторів це не має значення.
Обслуговуюча компанія вже починає підписувати договори з інвесторами 1-2 будинків. Пообіцяли зробити розсилку з їхніми контактами. Як тільки ви отримуєте право власності – маєте платити за обслуговування (про тарифи – нижче)3-4-5 будинки
Планують здати разом орієнтовно у квітні. Десь в той час зможемо розпочати ремонти. Але я б особисто орієнтувався на початок літа.6-7 будинки
Планують виконати основні роботи (я так розумію зробити “коробку”) до кінця 2018. Сподіваюся що так і буде, бо мати активне будівництво під вікнами не дуже хочеться.Загальне:
1. Чому загалом будівництво затягнулося? Дивіться пункт про проектувальника. Довелося перероблювати проект і ускладнилися роботи через важкий рельєф місцевості.
2. Чому так довго виконуються будівельні роботи. Загальна проблема галузі – дуже багато робітників виїхали цього року в Польщу (можливо пов’язано з безвізом).
Я можу помилятися але цифри озвучувалися такі: у Ріела виїхало більше 800 людей починаючи з липня. Я так розумію, що це по всім буд.майданчикам.
В Покровському посаді (Глибочицька 32а, інший забудовник) з 300 робітників лишилося 5. Я сам чув про цю проблему від кількох людей і в різних галузях.
3. Паркінг. Критий паркінг буде, десь на 120 місць. Але ціну вони поки не можуть озвучити через те, що його собівартість постійно збільшується. В самому початку будівництва озвучували ціну десь в 12000$, потім 15-16, а зараз вже ледь не 20000$. Зі слів Мельника будівельні компанії взагалі не заробляють на паркінгах і продають ледь не нижче собівартості (якось не дуже віриться, що вони працюють собі у збиток 🙂 ). Я запропонував зробити якесь довгострокове розтермінування для інвесторів, але не отримав відповіді.
Безкоштовних паркомісць на території і на вулиці (перед ЛК) буде 200+. Дуже сподіваюся, що через зручне транспортне розташування кількість машин на 1 людину буде значно меншою ніж в будинках десь у передмісті Києва. Також планується побудувати 6-ти поверховий паркінг на 300+ машин на території заводу поруч (на місці одного з корпусів). Але коли це буде і яка буде ціна – поки невідомо.
4. Фітнес-центр з басейном. Його не буде… Знову через складний рельєф місцевості рити вглиб не можна, тому паркінг буде на місці фітнес-центру. Я так розумію, що він мав бути в цоколі. Наче пропонують знижки на відвідання фітнес-центру в Елізеумі. Їм пощастило, нам не дуже.
5. Прибудова біля 1-го будинку. Це буде якийсь магазин сантехніки. Ну таке… Хотілося б щось цікавіше (ресторан, наприклад)
6. Супермаркет. Орендувати є багато бажаючих, але вони намагаються продати це приміщення. Зараз ведуть переговори з АТБ і Форою… Це найгірше, що могло бути з усіх варіантів супермаркетів. Хотілося б щось на кшталт Новуса.
7. Парк над ЛК. 10 років назад мормони викупили колишній дріжджовий завод і збиралися там робити недільну школу з парком. Ділянку їм дали в оренду, вони 10 років збирали документи. Як тільки зібрали – термін оренди сплив і його не продовжили. Тепер наче ведуться переговори з містом щоб 50/50 (Місто/Ріел) профінансувати облаштування цієї території. Будемо сподіватися, що так і буде.
8. Ремонт Глибочицької. На наступний рік в бюджеті Києва заплановано капітальний ремонт Глибочицької і Валів. З подачі Ріела мають облаштувати виїзд з ЛК на Глибочицьку (я так розумію лівий поворот).
9. Ремонти і ліфти. Попросив централізовано обшити ліфти, щоб їх не вбили під час ремонтів. Сказали, що наче вони вже такі. Побачимо. Наче у власників будуть якісь пульти, які дозволять запускати ліфти (щоб будівельники самі не возили матеріали). Якось поки не зрозуміло як це буде виглядати… Але треба продавлювати, щоб ліфти працювали одразу. В мене вже є негативний досвід відключених ліфтів у перші 2 роки і проживання на 7 поверсі. Часто ліфти запускають, коли з обслуговуючою компанією заключили договори 50% власників. А це дуже довгий процес….
10. Обслуговуюча компанія і тарифи. На зустрічі був її представник. Озвучили ціну десь 12 грн. за кв.м. В цю суму буде входити крім комунальних (утримання території, охорона, консьєржі і т.д.). Чи буде входити в цю суму опалення місць загального користування (МЗК) мені не змогли відповісти. А питання досить серйозне. З мого досвіду вартість опалення МЗК може бути більшим ніж опалення 3к квартири з лічильником тепла (новобудова).
11. Компенсація для інвесторів 1-5 секцій за 22-поверхових монстрів в ЛК. Він подумає до кінця тижня і зробить розсилку.
Мельник сам буде жити ЛК. Сподіваюся, це буде хоч якоюсь гарантією якості подальшого обслуговування комплексу 🙂
Запросив його приєднатися до нашої групи на фейсбук 🙂Наталья18.10.2017 о 08:39Евгений
Ох как эти байки похожи на байки Толи Войцеховского. Прям права собственности в ноябре будут, ну-ну... На кого рассчитан этот бред? Вы хоть знаете, какие круги ...
Для начала смените тон. Был задан вопрос и не Вами. У меня было что ответить. И это то, что я услышала. Все свои претензии к риелу, а не ко мне. И не переживайте, я знаю все процедуры относительно получения документов. Потому что прихожу и узнаю а не хамлю на форумах. Хорошего дня
Роман18.10.2017 о 00:51Евгений17.10.2017 о 23:47Похоже, что ОП работает над тем, чтобы впаривать уже квартиры в этажах с 16 по 22, успокаивая новых потенциальных инвесторов. 3-4 месяца назад в сентябре должна была быть сдача, уже в ноябре. В ноябре скажут, что в январе.
Евгений17.10.2017 о 23:45Наталья
Вечер добрый! Я была.. хоть у меня 5й дом, решила послушать главного в Риел... Ну что сказать, живых людей меньше чем на форумах.. это реально рассмешило.. може...
Ох как эти байки похожи на байки Толи Войцеховского. Прям права собственности в ноябре будут, ну-ну… На кого рассчитан этот бред? Вы хоть знаете, какие круги ада надо пройти, чтобы права собственности получить? Получите, для начала, почтовый адрес.
Сергій
Лист "щастя" від Ріел... 6 і 7 секція буде по 22 поверхи. Термін здачі в експлуатацію - кінець 2019. Приєднуйтесь до обговорення цієї проблеми в нашу групу на...
Серій, вельми вдячна:)
Як то кажуть “какая прелесть”…Jenek
Спасибо, почитал. К счастью не рассматривал его дома, но буду теперь знать.
Jenek, всегда пожалуйста:)
Легкого выбора новостройки и удачной инвестиции!Наталья17.10.2017 о 18:44Александр
Кто был сегодня на встрече с застройщиком? Поделитесь информацией, о чем говорили?
Вечер добрый! Я была.. хоть у меня 5й дом, решила послушать главного в Риел… Ну что сказать, живых людей меньше чем на форумах.. это реально рассмешило.. может человек 10 было…плюс/минус.. Мельник рассказал почему задержка, ну это и так все знали, коммуникации, коллектор, бюрократические затыки.. Дом сдадут в ноябре.. Это я первую очередь. Газ заведут тогда же. Электрика есть, вода тоже. Права собственности вроде до середины ноября. Кстати, сказали, что будет ещё один паркинг рядом.. так завод какой-то.. через пару месяцев начнут работы.. то ли пятиуровневый, то ли шести. В целом, все спокойно прошло. Думала балаган будет))) но была аж одна громкая)))
Александр17.10.2017 о 14:25Кто был сегодня на встрече с застройщиком? Поделитесь информацией, о чем говорили?
Сергій17.10.2017 о 11:52Лист “щастя” від Ріел… 6 і 7 секція буде по 22 поверхи. Термін здачі в експлуатацію – кінець 2019.
Приєднуйтесь до обговорення цієї проблеми в нашу групу на фейсбук (тільки для інвесторів): https://www.facebook.com/groups/1470337579645425/Шановні інвестори шостої та сьомої черг
ЖК Львівський квартал!
Останнім часом у вас накопичилася низка закономірних запитань до нашої компанії, на які хочемо детально відповісти у цьому листі.
Будівельна корпорація РІЕЛ успішно функціонує на ринку нерухомості України вже понад 14 років. Протягом всієї нашої історії ми дотримуємося чіткої позиції бути чесними зі своїми інвесторами і виправдовувати їхні сподівання. Саме тому завжди оперативно інформуємо своїх клієнтів про життя на будівельному майданчику обраного ними житлового комплексу.
Однак, протягом останніх місяців склалася ситуація, яку ми не мали змоги вирішити самостійно та повідомити вам усі обставини. Оскільки тривали затяжні і непередбачувані у своєму розвитку перемови з органами місцевого самоврядування, ми не хотіли вводити вас в оману і, не маючи остаточного рішення міської влади, повідомляти вам гіпотетичні дані. Просимо пробачення у кожного інвестора за цю ситуацію.
Зараз нарешті маємо можливість оперувати достовірним фактажем.
Отже, на вимогу київської міської влади будівельна корпорація РІЕЛ взяла на себе зобов’язання відремонтувати власним коштом зношений за понад п’ятдесят років використання міський колектор. Попередня експертиза, здійснена нашими інженерами, вказує на те, що ремонтні роботи займуть достатньо тривалий відтинок часу, що, у свою чергу, відобразиться на терміні здачі 6 і 7 будинків в експлуатацію. Ми, компанія-забудовник, не могли передбачити цих обставин і, відповідно, заздалегідь виділити час на проведення ремонту колектора. А без здійснення ремонтних робіт міської інфраструктури не маємо права продовжити будівництво ваших будинків. Тому просимо з розумінням поставитися до відтермінування здачі будинків в експлуатацію до 4 кварталу 2019 року.
Запевняємо вас, що час, витрачений на якісний ремонт каналізаційної мережі унеможливить виникнення проблем із внутрішніми комунікаціями після здачі об’єктів в експлуатацію. А відповідальне (не нашвидкуруч) спорудження вашого майбутнього житла дозволить гарантувати високу якість будівельних робіт у вашому новому помешканні.
Крім того, перед корпорацією РІЕЛ постала низка питань, що викликані специфікою рельєфу земельної ділянки. Комплексний підхід, належна увага і вчасне вирішення цих питань забудовником сприятиме комфортному та, головне, безпечному, проживанню майбутніх мешканців в ЖК Львівський квартал.
Є ще одне питання, яке ми хочемо з вами обговорити: привабливість нашого житлового кварталу, зручність планувань, чесна ціна за квадратний метр житла, виграшне географічне розташування, транспортна розв’язка – усі ці чинники викликають стабільно високий попит серед клієнтів. Ідучи на поступки проханням майбутніх інвесторів, ми збільшуємо поверховість 6 і 7 будинків до 22 поверхів.
З поваги до вас, діючих інвесторів, які вже придбали житло у цих двох будинках, ми пропонуємо вам, винятково за бажанням, змінити квартиру на відповідну за площею кількома поверхами вище. Запевняємо вас, що зробивши вибір на корись вищого поверху, ви отримаєте неймовірні панорамні краєвиди Києва, зокрема, його центральної частини.
Ми розуміємо, що ці обставини корегують ваші плани, тому розробили компенсаційну програму лояльності для діючих інвесторів 6 і 7 черг. Ця програма покликана максимально полегшити побут вашої родини у новій оселі:
зміна графіку розтермінування платежів (продовження можливості оплати до 3 кварталу 2019 року);
розробка дизайн-проекту квартири;
встановлення теплої підлоги у санвузлах;
гарантійне обслуговування електро- та водомереж протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію;
сервісний пакет (часткові ремонтні роботи, клінінг, регулювання вікон та дверей за потребою) протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію.
Ми готові зустрітися з кожним інвестором особисто для індивідуального врегулювання усіх питань.
Раді зазначити, що на даний момент завершені технічні заміри приміщень першої черги ЖК Львівський квартал і виготовлений технічний паспорт на будинок. З дня на день очікуємо отримання підписаного містом договору про сплату інвестиційного внеску, що дозволить нам одразу ж подати відповідний пакет документів для отримання Сертифікату про здачу в експлуатацію першого будинку.
Заради справедливості хочемо на завершення зазначити, що перипетії, які трапляються на шляху великого бізнесу в Україні, загальновідомі усім, хто цікавиться цим питанням. Однак, на девелоперському ринку лише поодинокі забудовники можуть похвалитися такою стабільною історією, як історія нашої компанії. Будівельну корпорацію РІЕЛ 14 років обирають львів’яни і вже 4 роки – кияни саме за відповідальний підхід до підготовки дозвільної документації, відсутність «заморожених» будівництв, десятки зданих будинків, де живуть тисячі родин наших інвесторів.Дякуємо вам за виваженість і розуміння.
З повагою,
Президент будівельної корпорації РІЕЛ
Ростислав МельникJenek17.10.2017 о 10:39Ірина Романова
Jenek, если Вы собираетесь в будущем инвестировать в новостройку, то Вам лучше узнать кто такой Войцеховский и каковы масштабы его "детища"... Прошу прощения чт...
Спасибо, почитал. К счастью не рассматривал его дома, но буду теперь знать.
Ждун16.10.2017 о 15:23Влад
Ростислав Мельник ХХХХХХХХХХ так цинично менять планы строительства и предлагать убогую компенсацию адекватный человек не может ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ во Львов или ...
Личные оскорбления, штука не конструктивная. Никто не морозится, не прячется, это уже плюс. Нужно идти на контакт и искать компромисс.