Отзывы о ЖК Львовский квартал
Читати огляд-
Дмитрий инвестор12.01.2016 о 16:04
Ника, застройщик не должен и, скорее всего, не будет что либо тут для Вас обнародовать и объяснять. И это совершенно логично…
Но Вы настойчиво продолжаете мутить здесь воду…
Поэтому я, как заинтересованное лицо (я один из около сотни инвесторов хочу что бы комплекс был) предложил НЕ ЛИЧНУЮ ВАМ ВСТРЕЧУ, а всем реально ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ и Вам организовать реальную встречу на стройплощадке. Пригласить представителя застройщика с документами. Задать вопросы и получить ответы. Можно выбрать другой формат если холодно и грязно ходить на стройплощадку. Можно взять маленький зал, человек на 20-30, собрать заинтересованных людей, Вы тоже поможете в этом. Пригласим представителей застройщика и проектировщика, юристов и все проясним… Я думаю любой здравомыслящий человек, если он реально заинтересован купить квартиру и сам не может разобраться что к чему, поддержит мое предложение. Если же кто-то, например Вы, желает только интриговать и провоцировать конфликты, вырывая события из контекста, а что-то просто привирая, то конечно, зачем встречаться…
Мы, небольшая групка инвесторов, которые уже познакомились через отдел продаж, поможем все организовать….)ника12.01.2016 о 12:24Спасибо, Дмитрий, за предложение успокоить меня в рамках личной встречи. Не вижу необходимости. Для всеобщего успокоения на сегодняшний день застройщику необходимо:
-обнародовать полный план квартала;
-объяснить на каких юридических основаниях ведется строительство после того как были отменены декларации;
– с какой целью была зарегестрирована общественная организация по защите прав инвесторов?
Как минимум.Дмитрий инвестор11.01.2016 о 15:22И уж точно, никогда, никогда здесь не будет и половины от полной и достоверной информации…
Любой нормальный и реальный инвестор никогда, никогда не будет полагаться на безответственные тексты в интернете… Не составляет ни малейшего труда посетить отдел продаж, застройщика, архитектора и т.д…
Я реально заплатил деньги и жду свою квартиру в ЛК. И я именно так и поступил.
И, что бы не быть голословным, предлагаю, в первую очередь Нике, раз присутствует такое волнение, и всем реально заинтересованным лицам организовать встречу на стройплощадке. Пригласим представителя застройщика. Давайте определять день….Дмитрий инвестор11.01.2016 о 15:10Ника: “Разве вам не интересно, как хитроумные архитекторы расположили семь домов и скверы, и детские площадки и торговые центры и спортивный комплекс с бассейном в этом небольшрм овраге? Какие решения придумали опытные инженеры, чтобы несмотря на близость груновых вод обеспечить достаточное количество подземных паркингов для вас ваших соседей и посетителей вашей обалденной инфраструктуры? Вам неинтересно узнать как будет выглядеть ваш двор в конце строительства? Что именно будет построено на холме, который окружен забором и пока радует глаз деревьями? Вас не смущает, что на конкретные вопросы защитники этой стройки никогда не отвечают по существу, а только плюются желчью в стиле «сам дурак».”
Никаких “сам дурак”. Хочешь купить, идешь к застройщику, выясняешь там и юридические вопросы, и вот эти (архитектурные, инженерные), при желании можно дойти и до архитекторов. И так далее…. Можно взять с собой кроме юриста еще и “Нику”… И все выяснить, а не сотрясать интернетпустоту и раскручивать форум…
ника10.01.2016 о 20:29Дорогие инвесторы, вам пока не нужен юрист, вам пока достаточно здравого смысла. Вам предлагают купить квартиру в Львовском квартале, план которого отсутствует на сайте. Это с большой долей вероятности означает, что этот план или не утвержден должным образом или отсутствует.
Застройщик говорит, что план не нужен. Что эти крохотные малоэтажные дома можно строить и так. Допустим (хотя всякий, кто сталкивался с разрешением на строительство будет смеяться над таким предположением). Но допустим. Застройщику не нужен. А вам? Разве вам не интересно, как хитроумные архитекторы расположили семь домов и скверы, и детские площадки и торговые центры и спортивный комплекс с бассейном в этом небольшрм овраге? Какие решения придумали опытные инженеры, чтобы несмотря на близость груновых вод обеспечить достаточное количество подземных паркингов для вас ваших соседей и посетителей вашей обалденной инфраструктуры? Вам неинтересно узнать как будет выглядеть ваш двор в конце строительства? Что именно будет построено на холме, который окружен забором и пока радует глаз деревьями? Вас не смущает, что на конкретные вопросы защитники этой стройки никогда не отвечают по существу, а только плюются желчью в стиле “сам дурак”.
Если же вас больше беспокоит юридическая сторона вопроса, то попросите вашего юриста (или обратитесь с запросом сами) в ДАБИ http://www.dabi.gov.ua/index.php/napisati-zvernennya/person/42
тел.2274930 с вопросом действительно ли депратамент решением N 43 от 23.11.2015 года отменил регистрацию деклараций N КВ 083150510495 от20.02.2016 и N КВ 083151970328 от 16.07.2015. И может ли застроийщик продолжать стройку после отмены регистрации?
Копию ответа из ДАБИ я попрубую разместить в другом формате, но могу также выслать на ваш мэйл.Барбос09.01.2016 о 17:51Fozya
Та тут нема про що говорити. Ніка і їй подібні то є звичайнісінькі троляки або співробітниці конкуруючих забудовників.
Фозя, скажите, вы,я так понимаю, уже инвестировали..А вы всю документацию проверили?
Fozya07.01.2016 о 23:34Та тут нема про що говорити. Ніка і їй подібні то є звичайнісінькі троляки або співробітниці конкуруючих забудовників.
Дмитрий инвестор06.01.2016 о 15:02Если квартира — это не ежедневная покупка, которую можно совершать не глядя, и в этом я с Ириной Романовой полностью согласен, тогда может быть целесообразно не заниматься здесь раскруткой интернет-площадки, а ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО. Если потенциальный покупатель/инвестор не силен в правовых вопросах сферы жилищного строительства, он берет знакомого юриста или нанимает незнакомого за очень небольшие деньги (разовая консультация), с ним идет к застройщику, получает все затребованные юристом документы, уходит, юрист анализирует и выдает профессиональный вердикт. Опираясь на мнения специалиста, потенциальный покупатель/инвестор принимает решение.
Вся остальная активность на интернет форумах псевдоспециалистов и правдорубов от лукавого. Задачи банальны: раскрутка самого форума (есть такой себе интернет бизнес), и/или раскрутка застройщика (последние годы и такой бизнес в Украине процветает), и/или самовыпячивание, возможно, сведение счетов (редко, но уже встречается), и/или активность жителей окрестных домов(от 1 до 2-х) что бы нагадить застройщику, авось загнется и ничего не построит рядом… Но уж точно никакой заботы о потенциальных покупателях/инвесторах. Это мнение субъективное, но уже проверенное неоднократно.Фаня27.12.2015 о 22:10Андрей адрес данного объекта ул. Глубочицкая,13.В указанной вами ссылке это объекта нет.
андрей27.12.2015 о 16:03по ссылке можно убедиться.что данный объект незаконное строительство и идти никуда не нужно http://monitor.mkk.kga.gov.ua/
Дмитрий инвестор
Здравствуйте! Я тоже очень интересуюсь этим проектом и очень хочу купить в нем квартиру. Но я специально не пойду в отдел продаж интересоваться условиями, и на ...
Дмитрий инвестор, как правило, люди у которых не очень много свободного времени собирают информацию о потенциально интересном им объекте именно в интернете, и только затем отправляются в отдел продаж 🙂 Причем не затем чтобы “купить квартиру”, а чтобы лично взглянуть не объект и разрешительные документы. Затем идет анализ возможных рисков/оценка эффективности инвестиции – и только затем принимается решение о целесообразности инвестиции. Ну это я так представляю – все-таки квартира – это не ежедневная покупка, которую можно совершать не глядя 🙂
Дмитрий инвестор23.12.2015 о 13:34Мария
Добрый день! Заинтересовались данным проектом, однако страшно вкладывать деньги без каких либо гарантий. И тем более после написанного Никой. Буду очень благод...
Здравствуйте! Я тоже очень интересуюсь этим проектом и очень хочу купить в нем квартиру. Но я специально не пойду в отдел продаж интересоваться условиями, и на зло не пойду к застройщику смотреть документы…. Можно я именно здесь пособираю сплетни и уж потом, когда именно в интернете (см. “сливной бочек”) получу достоверную информацию и пойду спокойно куплю себе квартиру…!!!
Мария21.12.2015 о 15:56Добрый день! Заинтересовались данным проектом, однако страшно вкладывать деньги без каких либо гарантий. И тем более после написанного Никой.
Буду очень благодарна за информацию о проекте на данный момент и имеющуюся документацию.Michael18.12.2015 о 12:43nika
ответ из ДАБИВложение
Вложение невозможно прочитать. Залейте, пожалуйста, куда-то в читабельном виде.
Fozya17.12.2015 о 18:40Ника
Декларации о строительстве N KB083150510495 и N KB0831519970326 отменены по решению депаратамета ДАБИ от 23.11.2015. На момент проверки не была представлена пр...
А як таке може бути? Спочатку декларацію видають, а потім відміняють? У Вас є якісь докази цього?
Michael17.12.2015 о 16:48Ника16.12.2015 о 19:27Декларации о строительстве N KB083150510495 и N KB0831519970326 отменены по решению депаратамета ДАБИ от 23.11.2015. На момент проверки не была представлена проектная документация.
Валентин Яроменко03.12.2015 о 19:57Ірина Романова
Валентин Яроменко, спасибо за разъяснение и внимание к вопросам потенциальных инвесторов!
В границах целевого назначения земельного участка произошло уточнение/детализация намерений застройщика. Изначально было “Строительство, эксплуатации и обслуживания бизнес-центра с объектами социально-бытового назначения”. Стало – то же самое но в составе офисных и торговых помещений, жилых аппартаментов, квартир и других помещений». Нужно принять во внимание что согласно ст.19 Земельного Кодекса Украины земли делятся на 10 категорий, каждая из которых имеет свой статус и предназначена для определенного вида использования. Одной из таких категорий является «Земли жилой и гражданской застройки». То есть, Земельный кодекс не разделяет, а объединяет в одну категорию земли жилой и гражданской застройки. Каких-либо ограничений или запретов касательно уточнения/детализации условий и ограничений намерений застройки в рамках уже зафиксированного целевого назначения под гражданскую застройку не существует.
Ведь никого не удивляет когда строится жилой комплекс в составе которого бывает до 30 процентов коммерции и торговли?Валентин Яроменко03.12.2015 о 19:50Елена
Остался вопрос по проекту - покажите утвержденный генплан! раз 2 очереди уже проданы, он уже есть? )
А должен быть именно после 2-ой очереди? 🙂
У нас низко этажное строительство 3 категории, и 3 первых секции мы строим по Декларациям на строительство, что не противоречит законодательству.
Генплан всей земли мы планируем сделать в начале 2016 года, вместе с запуском 4 секции. Именно тогда у нас будет согласованный план будущих коммуникаций комплекса.Елена01.12.2015 о 16:11Остался вопрос по проекту – покажите утвержденный генплан! раз 2 очереди уже проданы, он уже есть? )
Валентин Яроменко28.11.2015 о 13:10Павел
Ваш будущий дом строится даже не на берегу реки...а прямо над ней!Может здесь инспекция и не хочет давать разрешение на строительство ЖИЛОГО дома?
Нам не дают разрешение на строительство? Может из-за того, что подземные воды – это нормально, и весь Киев ими пронизан?
Нестабильные грунты. катакомбы, подземные воды, склоны, сейсмика.. все это лишь ведет к конкретным требованиям по строительству, а не запрету строительства. 🙂Валентин Яроменко28.11.2015 о 13:05ника
Здесь, насколько я понимаю, зафиксирован status quo. Застройщик, который намерен построить столько, сколько сумеет продать и узаконить стройку потом через общес...
Кто прячется, мы?
Приезжайте в отдел продаж, и попросите. Вам все покажут.
Перед тем как ломать двери, я бы рекомендовал Вам звонить в звонок, или стучать. 🙂Валентин Яроменко28.11.2015 о 13:02Павел
РЕКА!!!
🙂
Ну да, конечно, река. Странно, что она течет только под нашим комплексом, обходя другие дома в плотно застроенном районе. 🙂
Но я уверен, что нашему кораблю “Львовский квартал” не утонет в этом подземном ручье. 🙂Валентин Яроменко28.11.2015 о 12:54Зацікавлений
Интересно, что в реестре ГАСИ не выходит найти декларацию КВ083150510495. Уже отменили? Или это техническая огрешность? а также, по участку 8000000000:91:096:00...
Проверьте, пожалуйста, и сообщите здесь результаты.
СпасибоВалентин Яроменко28.11.2015 о 12:52Аноним
Скажите, а почему на сайте Львовского нет камер, для того что бы отслеживать строительство, сколько построили, итд.
Мы ввели практику регулярных видео-съемок, 1-2 раза в месяц. Я думаю до конца года такая практика будет начата и во “Львовском квартале”.
Павел27.11.2015 о 22:36Павел27.11.2015 о 22:35Дмитрий инвестор
Нике/Вике/Пике/Тике/Зике и прочим. Повторюсь, это типичный пример провокаторской деятельности (может и за деньги) и/или самоумиления собственной значимостью ...
Ваш будущий дом строится даже не на берегу реки…а прямо над ней!Может здесь инспекция и не хочет давать разрешение на строительство ЖИЛОГО дома?
Аноним27.11.2015 о 14:16Скажите, а почему на сайте Львовского нет камер, для того что бы отслеживать строительство, сколько построили, итд.
Зацікавлений27.11.2015 о 13:42Интересно, что в реестре ГАСИ не выходит найти декларацию КВ083150510495. Уже отменили? Или это техническая огрешность? а также, по участку 8000000000:91:096:0009 есть ограничение строительства в виде некоего близлежащего энерго объекта. Кто-то проверял уже, не нарушена ли санзона застройки?
Valia18.11.2015 о 20:04Fozya
Валя, проконсультуйте по документах, будь ласка.
Fozya, все в коментах вышеуказанно. Перечитайте внимательно. Там все сказано. И Ирина, тоже очень много уже сказала. Правда, может на сегодняшний день ситуация изменилась. Надо в ОП документы смотреть.
Валентин Яроменко18.11.2015 о 18:50Fozya
Щодо паркінгу, то запитання дуже доречне. Валентин, прокоментуйте, будь ласка.
Паркинг запланирован в проекте, и причин, по которым его не построят я не знаю.
Fozya18.11.2015 о 18:47ника
Критические комментарии предназначены не для сотрудников компании РИЕЛ и не для шальных инвесторов, которые ориентируются при покупке жилья на красивые картинки...
Щодо паркінгу, то запитання дуже доречне. Валентин, прокоментуйте, будь ласка.
Валентин Яроменко18.11.2015 о 17:25ника18.11.2015 о 17:20Критические комментарии предназначены не для сотрудников компании РИЕЛ и не для шальных инвесторов, которые ориентируются при покупке жилья на красивые картинки, а на нормальных людей, которые обстоятельно планируют свои действия.
Таким людям будет интересно узнать, что застройщик ведет строительство без утвержденных документов и поэтому неясно, как будет выглядеть их жилой квартал. Им важно, что в этом месте подземные воды расположены не так, как везде в Киеве, а особенно близко к поверхности. И тогда можно уточнить, как планирует застройщик решать эту проблему. Внимательные инвесторы поинтересуются наличием подземного паркинга, о чем застройщик предпочитает не говорить, зато рекламирует наличие спорткомпекса, который не планирует строить (потому что, как вам объяснят в офисе, ведь рядом есть уже). Вдумчивый инвестор пройдет мимо этого ЖК, а шальной может начинать рисовать плакаты для пикета под Киеврадою.Fozya18.11.2015 о 01:45Valia
Лишь бы подземные воды, не превратились в подводные камни. :)
Валя, проконсультуйте по документах, будь ласка.
Valia17.11.2015 о 23:47Fozya
Дуже сильний коментар! Це десь на рівні з "тільки б Київ не став Атлантидою, бо він лежить на берегах Дніпра".
Уважаемы, Вы документы по Львовскому почитайте. Много чего найдете, и не только подводные камни. К сожалению.
Fozya17.11.2015 о 22:07Valia
Лишь бы подземные воды, не превратились в подводные камни. :)
Дуже сильний коментар! Це десь на рівні з “тільки б Київ не став Атлантидою, бо він лежить на берегах Дніпра”.
Valia17.11.2015 о 20:23Валентин Яроменко
Я думаю Вы имели ввиду не подводные воды, а подземные. Подземные воды в Украине практически везде присутствуют, не спроста ведь у нас копают колодцы в селах, и...
Лишь бы подземные воды, не превратились в подводные камни. 🙂
Валентин Яроменко
Здравствуйте, Ирина и читатели :) Я рад, что кроме того, что в проектной документации в заголовке значится - "бизнес центр", ничего нового за все время наши до...
Валентин Яроменко, спасибо за разъяснение и внимание к вопросам потенциальных инвесторов!
Валентин Яроменко17.11.2015 о 13:06ника
Вы путаете, Лариса. Строители срыли часть холма вместе с деревьями и вбивают сваи. Никаких этажей нет. Это раз. Никто не знает, что скрывается за понятием "тре...
Первые 2 очереди проданы, за исключением нескольких квартир.
Организация, которую Вы упоминаете, представляет собой управляющую компанию комплекса, которая при желании будущих жителей будет обслуживать дом после сдачи. 🙂
И да, как только мы имеем проект, мы начинаем его продавать. На текущий момент на все 3 очереди есть документы в отделе продаж.
Ника, а интересы какой компании Вы представляете? 🙂Валентин Яроменко17.11.2015 о 13:01аноним
На этом месте нельзя строить дом, 10 лет назад проводили експертизу. Там подводные воды. Жилец с татарки
Я думаю Вы имели ввиду не подводные воды, а подземные.
Подземные воды в Украине практически везде присутствуют, не спроста ведь у нас копают колодцы в селах, и тд.
Уважаемый аноним, наличие подводных вод не запрещает строительство, а делает его немного дороже.Валентин Яроменко17.11.2015 о 02:08Ірина Романова
Юлия, на мой взгляд опубликованная Вами информация означает что компании разрешили строить бизнес-центр, а она строит жилье. И на сегодняшний день данное несоот...
Здравствуйте, Ирина и читатели 🙂
Я рад, что кроме того, что в проектной документации в заголовке значится – “бизнес центр”, ничего нового за все время наши доброжелатели не придумали. 🙂
уже отвечал на этот вопрос ранее, 21 мая выше в комментариях. Суть в том, что это название всего проекта, которое было получено предыдущим Девелопером. После приобретения проекта Корпорацией Риел, было принято решение менять его частями внутри. не меняя заголовка. Это связано с тем, что мы решили перенести и обновить городские коммуникации на этом участке, заменить сливные каналы и другое.
Название документа не является свидетельством незаконности, иначе с весны уже бы нашелся хоть один юрист, который бы опроверг мои слова.
Все квартиры продаются через ФГС, что также подразумевает наличие всех необходимых документов для его создания по продающимся квартирам.