Отзывы о ЖК Місто Сад
Читати огляд-
Анонимный
Как у ЖК обстоят дела с транспортным сообщением?
О транспортном сообщении и инфраструктуре подробно можно почитать в прошлогоднем обзоре. За год здесь ничего не поменялось 🙂
Ссылка на прошлогодний обзор есть в тексте, но на всякий случай продублирую ее и здесь
https://gdevkievezhithorosho.com/2013/09/жк-місто-сад-город-будет/Анонимный
А канализация как? Дом здан без газа?
Канализация – септик 🙂 И да, дом сдан без газа
Irenika
А куда же делся "Набережный Квартал"?.. Или это теперь "Парковый"?
Irenika, насколько я поняла, "Набережный квартал" пока не строится. Говорят, что будет потом. Пока строят "Барвы", "Капучино" и "Парковый"
GeorgeM19.09.2014 о 12:41Ірина Романова
Когда я в прошлом году ездила в строящийся ЖК «Мисто сад», застройщики меня поразили своими грандиозными планами и обещаниями просто невероятных темпов строите...
Кстати, интересный вопрос, кто сейчас продает дома? Раньше было ЖСК «Трипілля» – он и сейчас по декларациям в базе ГАСК ввел в эксплуатацию первый жилой дом (2-мя частями) и таунхаусы. Офис продаж по той же базе – Товариство з обмеженою відповідальністю "Ренет Громова". Новые дома строят кооператива ЖБК "Другий будівельний 8а" и ЖБК "Другий будівельний 6", Набережный Квартал строит Житлово-будівельний кооператив "Трипілля-буд".
Самые интересные кооперативы "Другий будівельний …" – в августе-сентябре прошлого года (т.е. специально под запуск проекта) их было создано 23 штуки – под каждый подъезд планируемой многоэтажки и вот теперь запустили их в дело.
Лично мне совсем не понятно, кто вообще должен строить обещанные детсады и школы, если разные дома строит свой кооператив. Они потом дружно скинуться или просто будут валить все друг на друга? И с землей ситуация темная – ее записали на компанию, которую потом выкупил (вместе с землей в уставном фонде), один из организаторов строительства. Т.е. землю Застройщик выкупил, но оформлять ее на кооператив не захотел. Почему? Зачем такие изыски лишь бы земля не попала в активы кооператива? Чтобы члены кооператива не могли на нее претендовать?Анонимный19.09.2014 о 12:34Ірина Романова
Когда я в прошлом году ездила в строящийся ЖК «Мисто сад», застройщики меня поразили своими грандиозными планами и обещаниями просто невероятных темпов строите...
Как у ЖК обстоят дела с транспортным сообщением?
Анонимный19.09.2014 о 11:56Irenika19.09.2014 о 07:39Ірина Романова
А куда же делся "Набережный Квартал"?.. Или это теперь "Парковый"?
Когда я в прошлом году ездила в строящийся ЖК «Мисто сад», застройщики меня поразили своими грандиозными планами и обещаниями просто невероятных темпов строительства этого комплекса. Спустя год я, с подачи читателей блога, решила снова наведаться в этот комплекс и посмотреть как выполняются данные обещания.
Продолжение читайте в моём обзоре Год спустя: ЖК «Мисто сад»Умник 80лвл15.08.2014 о 12:54Интересно, как в ЖК будут укреплять фундаменты? Этим способом http://www.worldofuretek.ru/ukrepleniye-fundamenta.html или как то иначе?
Анонимный15.08.2014 о 12:10Анонимный
Мы инвестори 4а. Наш дом уже достраивают 11, последний этаж. Ведутся внутренние работы. У нас квадратной метр 3990.
Ирина Романовна, были бы безмерно благодарны за 2-ю поездку в этот чудо комплекс. Но боюсь что ничего хорошего Вы не напишите, так как построено всего 3 дома, хотя из Вашей статьи я узнала, что высотки должны были построится и сдаться в январе 2014г. Инвесторы Барвы с нетерпением ждут док-в https://vk.com/topic-56396214_30068892?offset=180 Официальный сайт стерт с лица земли, нет реклам и т.д. В отделе продаж сейчас цена 5300 на дом 8а, который якобы сдадут в январе 2015, фундамент есть и 5 строителей. Кредитования нет так как менеджер в отделе продаж ответил, что не прошли аккредитацию.
Сергей Александрович
Были в этом "Місто Сад" в апреле месяце. Из танхаусов там было готово только 3 домика 4-тый строился и один построенный многоэтажный дом. Конечно план...
Сергей Александрович, спасибо что поделились своими впечатлениями от проекта 🙂
Насколько я помню, когда я была в этом комплексе год назад, мне обещали что первая линия таунхаусов будет сдана осенью 2013 года…
Я обязательно съезжу в комплекс, но только Вы внесите его "список заказов" вот здесь:
https://gdevkievezhithorosho.com/2014/07/какие-жк-смотрим-в-следующем-месяце/Сергей Александрович22.07.2014 о 17:15Были в этом "Місто Сад" в апреле месяце. Из танхаусов там было готово только 3 домика 4-тый строился и один построенный многоэтажный дом. Конечно планы у них грандиозные, но как посмотрели на это поле и сравнили с их планами что они хотят. Это не реально. На той территории даже техники такого количества нет. Там везде должны уже работать бульдозеры и экскаваторы. А там один несчастный кран, который таун-хаусы строит и то он видно давно не запускался.
Мы тоже подыскиваем жилье по доступной цене. Ну просто не хочется вложить и так последние деньги непонятно куда и не понятно во что. Нам обещали что к лету там всю линию Таун-Хаусов построят. Ну по моему что у них хорошо, так это с обещаниями. Их сайт постоянно меняется, ну почитав сколько там ошибок в тексте и на какую скорую руку он делается и постоянно в стадии разработки и доработки, понимаешь что так само они и строят.
А еще у них проблемы с тем что то что показывают на картинке в реалии не совпадает с действительностью. Взяли на примере того же Таун-Хауса. Площадь написана одна и планировка одна, а в реалии заходишь видишь совсем другое и по площади они в реалии меньше. Про гараж в этом Таун-Хаусе, вообще молчу. Про квадратуру в 110 и 137 как не старались не смогли насчитать. Такое ощущение что они их на глаз строят, а не по документам. И менеджер с продаж тоже не смог на документах показать то что мы видели в реалии. И тут же выкрутился и сказал что будут стоить другие Таун-Хаусы и они уже будут такие как на плане нарисованы.
Уважаемая Ирина Романовна, съездите, пожалуйста, оцените как сейчас ситуация и поменялась ли она в какую сторону. Хотелось бы новый обзор этого ЖК. С учетом тех коментов которые в этом блоге поднимались, может Вам ответят на вопросы, а Вы тогда выложите свою статью.Vitalii Rudnik07.07.2014 о 06:01С нетерпением жду обновления блога! Уже почти год прошел, много чего сделано.
Анонимный
Мы вчера там были, цены значительно подняли, в сданном доме (зеленый) - 5400 грн, тот что планируют в августе сдать - 4990 грн,. Сказали что еще будут поднимать...
Марго, я собираюсь навестить "Мисто-Сад" в рамках повторных визитов в комплексы 🙂
Анонимный05.07.2014 о 02:28Мы вчера там были, цены значительно подняли, в сданном доме (зеленый) – 5400 грн, тот что планируют в августе сдать – 4990 грн,. Сказали что еще будут поднимать цены, но вопрос все таки остается открытым – стоить ли покупать? Мы для себя ищем квартиру…
Ирина Романова наведайтесь пожалуйста к ним, там ведь уже живут жильцы, что они говорят?
Марго.Алина Смирнова04.07.2014 о 09:19Виталий Петрович
а что Вы предложите за варианты новостроек до 8000 грн/м2 в Киеве или его окрестностях на легальной основе?
ЖК Петровский квартал от 7500 грн. Земля в собственности застройщика.
Анонимный
Мы инвестори 4а. Наш дом уже достраивают 11, последний этаж. Ведутся внутренние работы. У нас квадратной метр 3990.
Видимо, пора и мне снова наведаться в "Мисто Сад" – в рамках обзора комплексов. в которых я уже побывала 🙂
P.S. Рада, что комплекс растет так быстро 🙂
Анонимный01.07.2014 о 08:51Мы инвестори 4а. Наш дом уже достраивают 11, последний этаж. Ведутся внутренние работы. У нас квадратной метр 3990.
Парламент М03.06.2014 о 19:57Был сегодня на этом объекте. Построен и говорят уже введен в експлуатацию один многоетажный дом, второй на уровне 7 етажа. Качество так себе. Пока буду собирать инфу. На сегодняшний день цена 4390 грн в том доме что строится и 5300 в том что построился. У кого еще есть инфа по ним???
Анонимный28.04.2014 о 14:32Добрый день, что делать, хотели купить квартиру, присмотрели, а теперь прочитала все отхзывы и расстроилась, неужели это все правда? Как с вами можно связатся?
Анонимный28.02.2014 о 11:26Анонимный
А кто сталкивался с договором суперфиция в данном проекте? Зем. участок пренадлежит физ. лицу. Договор суперфиция заключен с коперативом до 3 квартала 2014 года...
Вы бы скан этого договора куда-то выложили. Как по мне, то главная несостыковка, это заказчик строительства – им ОБЯЗАН быть кооператив, на который земля зарегистрирована по договору суперфиция, но во всех декларациях заказчиком указан собственник земли, который им ну никак быть не может после передачи земли.
Анонимный28.02.2014 о 11:22У них в Хмельницком по этой причине были проблемы (есть судебные решения в реестре) – они бодяжат раствор непонятно из чего прямо на месте, а это для объектов подобной категории запрещено в принципе, журналы по скрытым работам и авторскому надзору не ведутся – что строят и как не узнать, пока поздно не станет…
Анонимный26.02.2014 о 19:03Мда уж, только это и можно сказать после знакомства с методами строительства этого объекта.
Я ни разу не видел чтобы балконные плиты лили прямо на строительной площадке; бетон, раствор – та же история, а где же сертификаты, испытания, где условия для производства? – это ж пришло кому-то в голову так плевать на ГОСТы. Окна не в осях. И как же господа вы думаете сдавать эти чуда? В связи с изменившейся ситуацией вряд ли вы получите тех условия на коммуникации, да и сдать такое дерьмо у вас не получится(((( Слава богу что взял с собой спеца, а ведь повелся ж блин((((Анонимный26.02.2014 о 12:50А кто сталкивался с договором суперфиция в данном проекте? Зем. участок пренадлежит физ. лицу. Договор суперфиция заключен с коперативом до 3 квартала 2014 года потом что? коператив должен выкупить зем. участок? А физ лицо может отказаться от передачи зем. участка? А вдоговоре еще и вписан Суперфицарий 2 какая его роль не могу понять?
Анонимный24.01.2014 о 07:08Ангелина Ангел
Читаю это "всё" и возникает вопрос, кто эти люди, пишущие подобные умозаключения? Такое чувство, что здесь собрались те, кто боится конкуренции и гото...
Не кидалово? А ничего что почти все застройщики говорят – примерная себестоимость метра в пригороде 4000 грн?
Ах да – на сайте НЕТ документации, где ТУ на коммуникации? А ТП где? Как будет осуществлена канализация и прочее? И еще в землеотводах нет адреса Миста Сад – поскольку нет – значит нет ТУ на все коммуникации (тепло- водоснабжение, канализацию и прочее)
Чего заказчиком выступает физлицо? Короче вопросов больше чем ответов. Дешевый сыр знаете где бывает? А потмо начнут плакать и блокировать Обл раду – помогите, нас кинулиАнонимный14.01.2014 о 15:03Ангелина Ангел
Читаю это "всё" и возникает вопрос, кто эти люди, пишущие подобные умозаключения? Такое чувство, что здесь собрались те, кто боится конкуренции и гото...
А если посмотреть на фото построенных зданий именно в Місто сад, неужели всех устраивает качество выполненных работ?
Про документы писать не буду, тут уже много про это написано. Посмотрите на качество этого строительства и не устраивайте спор. Там всё страшно.
Анонимный04.01.2014 о 17:34Ангелина Ангел
Уважаемый такой же как и я аноним. Что реально невежливо – вместо фактов генерировать поток слов про то что это нормально не заплатить рабочему и вообще Москва не сразу строилась.
Что я здесь делаю – мое личное дело. Но если сильно интересно, – ищу квартиру.Пожалуйста, ответьте по существу про статус членов кооператива, их правах и документах на застройку. А потом будете словоблудить про "отсутствие существа"
Ангелина Ангел04.01.2014 о 17:23Ангелина Ангел
Уважаемый аномим, я вообще ни чего не советовала, я возмутилась отсутствию, как вы говорите, существа. А вот, что Вы здесь делаете, как мне вообще не понятно, во первых, во вторых, я точно узнаю из первых уст об ситуации, когда решу что либо и куда либо вкладывать, не вежливо чужие деньги считать.
Анонимный04.01.2014 о 12:35Ангелина Ангел
Как по мне то БРЕД это писать подобную чушь про прадедов которые со свечками и кооперативы в совке.
Не, если вы лично готовы вложить несколько десятков тысяч долларов в никуда то вперед и с песнями, но другим этого советовать не надо.Написали бы лучше что-нибудь по существу. Например опровергли вышенаписанное про статус членов кооператива в этом чудо-комплексе, или прокомментировали отсутствие документов на застройку.
Ангелина Ангел03.01.2014 о 09:21Читаю это "всё" и возникает вопрос, кто эти люди, пишущие подобные умозаключения?
Такое чувство, что здесь собрались те, кто боится конкуренции и готов поливать грязью всех кто конкурентно способен. Всё застройщики начинали строить с одного дома, или комплекса, и те кому сейчас доверяют были начинающими, и первые города строились в чистом поле, где не было коммуникаций. Наши прадеды тоже не верили, что не нужно будет зажигать свечу, а достаточно будет нажать на включатель, что бы осветить дом. Какие-то такие размышления, простите…. Аноним утверждает, что он специалист в чём то там, другой говорит о документах, которые нужно изучать, что бы была ясная картинка и делать это с помощью юристов.Как можно верить человеку, который "(ТРОХИ в цій сфері працюю). Есть много вариантом участия в строительстве и кооператив, это не новое, если помните, кооперативы и при Союзе были. Утверждать, что это КИДАЛОВО, это ответственность, я думаю, что человек сказавший это не готов взять на себя эту ответственность. Не платят рабочим? Так платят за качество выполненной работы, а не за то, что водку жрут и строительство задерживают и так во всех компаниях, особенно строительных. Добросовестных ни кто терять не хочет, подумайте, платили бы Вы рабочему который не работает. Когда не сталкиваешься сам с ситуацией, кажется что всё так просто и идеально. Поинтересуйтесь сколько проблемных домов у того же Киев-горстроя, Ковальской и тех кому можно "доверять". Собрались побалаболить, знатоки тить….. Думала найду здесь что-то дельное, а здесь бабушки на скамейке собрались. И знают кто кого к себе не пустит и земля чья и что с кем где происходит и что реально и что не реально…. БРЕД.Advokat18.12.2013 о 12:14Виталий Петрович
а что Вы предложите за варианты новостроек до 8000 грн/м2 в Киеве или его окрестностях на легальной основе?
Шановний Віталій Петрович, якщо Ви бажаєте отримати відповідь на своє запитання, то Вам треба звернутися за юридичною консультацією в Агентства Нерухомості. Там підібрати об єкт, та якщо під цей об єкт є встановлена банківська установа яка кредитує бажаючих купити – то цей об єкт з високою імовірністю буде здано в експлуатацію вчасно. (АН Партнер). Також можна до фахового юриста з такої тематики як будівництво та консалтинг….
Анонимный18.12.2013 о 11:54Анонимный
Когда я звонила менеджеру, по телефону мне ответили, что в конце строительства все документы на право собственности покупатель оформляет САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!
При новобудове застройщик обязан сделать и відать покупателю документі о праве собствености на обьект недвижимости. Чтобі самому делать єти документі надо чтобі єтот обьект уже біл в базе нерухомости. Как юрист говорю ЄТО ТОНКОЕ , ЖДОБСКОЕ КИДАЛОВО – начиная даже с документов инфраструктурі.
Анонимный16.12.2013 о 22:47Джокер
НА щет земли можна и каждому понять, что сейчас деньги решают все...с Документами Я и Мой юрист ознакомлен... и Мы проверяли все их работы... узнавали по застро...
К сожалению, правда.
а еще обратите внимание на нзвания объекта строительства в договоре и названия объекта строительства в разрешительной документации. они не совпадают на 100%.
Во вторых застройщик указан один (физ. лицо), а продает кооператив. как они связаны? никак…
Глава кооператива один, а подписант в договоре – другой человек, который к кооперативу отношения не имеет. никаких вразумительных документов о передаче права подписи(нот. доверености) нет.
так можно копать без конца…Анонимный15.12.2013 о 15:27Вони спочатку обіцяли навіть електрикам з/п в розмірі 12000 грн, а що вони отримали… по 1000 грн за проведеу поботу…
Да і живу я в Білогородці, тож можу точно стверджувати і відсутність документів(трохи в цій сфері працюю).
Ну а про каналізація… взагалі мови бути не може…. Боярка до себе не пустить і Білогородка теж….Анонимный15.12.2013 о 13:05Да точно у них прцювали так гарно співали а потім помінялися у них начальники на стройці то Саша то не саша і нема крайнього а гроші не віддал и ми поїхали ні з чим так і проїдуть ті хто хоче давать гроші за неіснуючі квартри
Анонимный14.12.2013 о 20:55Кидалово точно У них денег нет рабочим платить за выполненіе работы!! Текучка страшная заманивают хорошо а потом после сделанной работы( Кстати рассценки значительно ниже Киевских) досвидание Если они творят так сейчас с рабочими точно будет так и с теми кто решится купить эти дешевые квартиры
Виталий Петрович08.12.2013 о 19:28а что Вы предложите за варианты новостроек до 8000 грн/м2 в Киеве или его окрестностях на легальной основе?
Анонимный21.11.2013 о 19:21Джокер
НА щет земли можна и каждому понять, что сейчас деньги решают все...с Документами Я и Мой юрист ознакомлен... и Мы проверяли все их работы... узнавали по застро...
Товарищ Джокер, или Вы балабол из компании "Мисто Сад" или Ваш юрист непрофессионал. Документы данной аферы составлены таким образом, что существует несколько схем юридически безупречного кидалова покупателей.
1) Ничего не построить. Деньги они берут по предоплате в размере 90% стоимости квартиры до момента изготовления коробки. Тратят на это 10% от собранных денег. 80% себе на карман. Судиться вы не можете, так как вы член кооператива и, по законодательству, подать в суд на кооператив, то есть на самого себя, не можете.
2) Судиться с застойщиком не можете – Вы с ним ни о чем не договаривались и денег ему не платили. Он Вам ничем не обязан.)))
3) Супермощный застройщик, который сейчас, якобы, строит мегакомплексы в нескольких городах, за все время своего существования построил и сдал в эксплуатацию аж два дома. Первый в 2007 году, второй в 2010. На дворе, между прочим, конец 2013…
4) Даже если предположить, что дом будет закончен, в договоре есть "прекрасный" пункт: окончательная стоимость строительства или что-то в этом роде. Она устанавливается членами кооператива. Захотят, будет 10000 грн за м, захотят – 30000. И лопухи будут платить. По уставу кооператива.
5) Устав кооператива – просто букварь для аферистов. Все решения принимаются только членами кооператива – это его звезды-учредители. Жертвы-покупатели права голоса не имеют, так как являются ассоциированными членами. Финансовую деятельность кооператива проверяет финансовый контролер из числа членов. 🙂 Сам украл – сам себя простил.
Стоимость коммунальных услуг и другие обязательные платежи также устанавливает правлениечленыучредители кооператива. Остальные права голоса не имеют. Постановят платить по 1000 грн ежемесячно за прошлогодний снег и все будут платить! По уставу!
Выйти из кооператива легко. И тебе даже вернут весь твой взнос. Единственное, нужно просто привести вместо себя очередного доверчивого лопуха, который обязан выкупить твой членский взнос. То есть, у него взяли – тебе вернули.
И много еще чего закручено в этом замечательном многоуровневом кидалове.Самое смешное, что 100% этой информации можно найти потратив 2 часа и проанализировав документы кооператива, застройщика и пообщавшись с их отделом продаж.
Но, как говорится, кто хочет быть обманутым, тот все равно будет обманут.
Анонимный01.11.2013 о 11:57Джокер
Харе лапшу на уши вешать, дядя/тетя с отдела продаж. Что они могли в Киеве построить, бред редчайший. Это им не Хмельницкий, тут чтобы прокатило их строительство незаконное другие деньги нужны, которых у них нет.
Джокер
да они ничего в киеве не строили, чё за гон?
Анонимный01.11.2013 о 10:47Анонимный
Реально достали всё гадить, вы хоть на сайте застройщика документы посмотрите, всё в порядке. Блин зачем зря вот всё так портить. ((
))))) заявленная площадь проекта 150га, а актов на 15га – маловато )))
Николай Калугин29.10.2013 о 13:03Новое видео относящееся к данной статье:
http://www.youtube.com/watch?v=Y4kJe-VQVVEАнонимный28.10.2013 о 08:41Когда я звонила менеджеру, по телефону мне ответили, что в конце строительства все документы на право собственности покупатель оформляет САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!
Джокер18.10.2013 о 13:13НА щет земли можна и каждому понять, что сейчас деньги решают все…
с Документами Я и Мой юрист ознакомлен… и Мы проверяли все их работы… узнавали по застройки в Киеве.
Как кто… не знаю… но Я приобрел две квартиры в Хмельницке, канешно не для жилья… а для бизнеса… через месяца два продам по другой цене…
И так же сейчас с руководителем в Киеве, общаюсь по приобретенью также нескольких недвижимостей в рострочку чуть по больше…. и сказали что реально!!!Stroy Respect14.10.2013 о 07:34Не слушайте и не верьте этому.
Про господина Пасечника вообще говорить не хочу. И про то что его часть земли арестована. Почитайте о судебном процессе с Пасечником, узнайте о статусе земли (часть в аресте, часть пай). Поэтому и не строят они на землях Пасечника. И не построят!!! Кто снимет аресты и когда???С канализацией однозначная проблема, их не подключат к очистным сооружениям. Почитайте про комплекс Белогородский.
Цена Місто сад, значительно ниже рынка. Люди будьте рассудительны и не падки на дешевизну. И заявленные масштабы не выдерживают никаких просчётов. В общем печально, что государство никак не контролирует такие мошеннические схемы. Всем советую верить документам, а не словам и думать своей головой.
Именно по этому и модель оплаты такая – вступление в члены кооператива, а потом вы получите "Долю" в кооперативе. С точки зрения рентабельности строительства проект не работает. Те кто купили таунхаусЫ и будут в них жить посреди поля)))))
ЭТО КИДАЛОВО.
Анонимный11.10.2013 о 07:21а земля то чья? её назначение?
точно знаю, что земля в аренде и не вся!Анонимный08.10.2013 о 10:03Хороший вариант, спасибо за статью. Радует, что технологии позволяют создавать такие масштабные проекты и хочется верить, что эти проекты осуществятся. Интересная идея с центральным парком. Включу этот городок в свой список.
Анонимный
Реально достали всё гадить, вы хоть на сайте застройщика документы посмотрите, всё в порядке. Блин зачем зря вот всё так портить. ((
На сайте комплекса действительно появились сканы документов – акты на землю и декларация на начале строительных работ на многоэтажку.
Анонимный01.10.2013 о 07:03Реально достали всё гадить, вы хоть на сайте застройщика документы посмотрите, всё в порядке. Блин зачем зря вот всё так портить. ((