ЖК «Новый Хотов» (короткий обзор)
Читати огляд-
Tarantino07.03.2017 о 17:42
Из инфраструктуры:
Бомжи алкаши и прочие маргиналы распределены +/- равномерно, и все-же в Киеве их будет больше чем в Хотове, риски и преступность однозначно меньше.
Школы и садики везде переполнены – не аргумент!
Магазины и ларьки – есть и будут везде, для такого ЖК сам-бы открыл магаз в первом доме и всегда будешь в выигрыше!
Плюсы: воздух чище, дворы и проезды не переполнены машинами, есть где погулять с колясками. Новый дом, квартиру можно хорошо утеплить и коммуналка в селе гораздо дешевле.О ценовой политике: 10 500 за квадрат под Киевом – сегодня это шара!
Просчитаем двушку.
48,5 квадрат х 10 500 = 509 250 грн, это 18862 $ курсу 27,0. Ремонт возьмем по народным меркам – 50% стоимости квартиры, итого 28 292 $.
Какую двушку можно купить за 28 в Киеве –Борщага или Нивки убитая в хлам со смежными комнатами без дверей и окон хрущевка с прогнившими полами и коммуникациями. Бешеные счета за отопление, крысы во дворе и шприци на подоконнике?
Даже за 38 сложно найти порядочную раздельную 2-к.Стоимость порядочной б/у двушки, скажем так простого района типа Воскресенки 45-50 квадрат в более-менее живом состоянии это 40-43$.
Разница 15 тыс очень даже ничего.Вариантов куда их вкинуть:
– ларечек в первом доме;
– купить вместо 2-к 3-к;
– вложить средства в ещё одну квартиру для сдачи в аренду;
– купить норм б/у авто.Я не рекламирую этот комплекс.
Всему есть цена вопроса, любые +/- можно оцифровать.
Недвижимость в 99 % случаев – самая дорогостоящая инвестиция.
Каждый ищет себе жилье исходя из критериев потребности, есть товар найдется и купец.Николай
Нашел какие-то документы в соц. сетях (старнно, что на сайт не выложили), хотя реклама обьекта желает лучшего.Вложение
Николай, это документ получен недавно, видимо поэтому и не выложили его на сайт. И , судя по нему, вода будет подаваться в квартиры из скважины?
Николай
Я так понимаю схема продажи через кооператив Вас наиболее смущает? Я договор читал. Не особо он криминальный. Во всяком случае не хуже других. Да они воспользо...
Николай, насчет гривны согласна. А по поводу договора – там не только право держать деньги застройщиком прописано. Согласно ему, инвестор обязан принять недвижимость даже с недоделками и заключить договор с назначенной застройщиком обслуживающей организацией ( если я все правильно поняла).
Николай06.03.2017 о 12:27Нашел какие-то документы в соц. сетях (старнно, что на сайт не выложили), хотя реклама обьекта желает лучшего.
Артем05.03.2017 о 12:05Александр
Какой смысл покупать такие квартиры в непонятного качества домах, если можно купить старые панельки, где площадь 2к квартир 45-50 метров, но на этаже 4-6 кварти...
А чем лучше старая убитая панель? Вонючие, страшные подъезды, текущие коммуникации, часто не работающие лифты, соседи очень разношорстного социального уровня и заоблачные тарифы за отопление (так на квартиру счетчик не поставишь).
Мне есть с чем сравнивать, я 3 года назад с панельки переехал в новый дом, с охраной, ежедневной уборкой и прочими плюшками. Дом утеплен, летом не жарко, зимой не холодно. Поставил счетчик отопления на квартиру и за свои 60 м2 плачу 500 грн. в месяц, что раза в 3-4 меньше, чем я бы платил в панельном доме.
Я лично смысла в старом фонде просто не вижу, особенно если речь идет о хрущевках или панельках.
Николай05.03.2017 о 09:34Ірина Романова
Николай, сколько реально будет квартир в доме, пока не известно. А вот несоответствие заявленного и реального количества квартир может привести к: - аннулирован...
Я так понимаю схема продажи через кооператив Вас наиболее смущает?
Я договор читал. Не особо он криминальный. Во всяком случае не хуже других. Да они воспользовались правом держать деньги 2 года в случае чего, но если у них в планах достроить дом и сдать его, то этот пункт не особо и важен.
Преимущества это продажа в гривнах. Без долларовых эквивалентов и т.д. Тут жк Новый хотов белая ворона.А как насчет заказчика?
Государственное комунальное предприятие Хотов. Они строили ЖК Хотов в котором сейчас живут люди и вроде без проблем.Елена
Это не патриархат, это дыра... Доехать сюда ужасно, дорог нет. Рядом склады и гоняют фуры... Магазинов нет, а те ларьки в основном для водки и пива. Школа...
Елена, красота в глазах смотрящего 🙂
Мне лично Хотов очень нравится, тут живут мои друзья и мы частенько летом ездим в ним в гости – очень красивое и тихое местечко. Хотя они живут в частном доме и особо не нуждаются в инфраструктуре (школах-садиках-поликлиниках-магазинах). Вполне согласна, что у жильцов многоквартирных домов требования к комфортному жилью будут совсем другие…Анатольевич
Ну и живи в своей хрущёвке! Лучше здесь в Хотове, нет суеты,шума,чистый воздух.Мы взяли двушку и ждем здачи. ...
Анатольевич, уверена, что есть! Только не “купил”, а “вложил деньги в строительство”
Николай
Спасибо Ирина, что так быстро ответили на мою просьбу. Как Вы считаете чем может быть чревато то, что по документах дом на 96 квартир а реально 135?
Николай, сколько реально будет квартир в доме, пока не известно. А вот несоответствие заявленного и реального количества квартир может привести к:
– аннулированием ГАСКом Декларации (когда станет понятно, что квартир в доме планируется больше, а значит категория сложности объекта занижена)
– проблемам на этапе сдачи дома в эксплуатацию
– проблемами с присвоением построенному дому адреса и, как следствие, задержкам оформления инвесторами права собственности.
Также я хотела бы еще раз подчеркнуть, что дом строится кооперативом. И порекомендовать потенциальным инвесторам очень внимательно прочитать договор (к счастью, он есть в пакете документов, размещенных на официальном сайте комплекса) и хорошо подумать (или посоветоваться с юристом) прежде чем его подписывать.Александр
Какой смысл покупать такие квартиры в непонятного качества домах, если можно купить старые панельки, где площадь 2к квартир 45-50 метров, но на этаже 4-6 кварти...
Александр, на всякий товар есть свой покупатель. Здесь, мне кажется, это люди, которые не хотят жить в Киеве.
Елена05.03.2017 о 00:03Это не патриархат, это дыра… Доехать сюда ужасно, дорог нет.
Рядом склады и гоняют фуры…
Магазинов нет, а те ларьки в основном для водки и пива.
Школа далеко и перегружена детьми с ближайших сел.Анатольевич04.03.2017 о 19:44Ну и живи в своей хрущёвке! Лучше здесь в Хотове, нет суеты,шума,чистый воздух.Мы взяли двушку и ждем здачи. Есть такие кто ещё купил?????????????????????????????????????
Николай03.03.2017 о 17:41Спасибо Ирина, что так быстро ответили на мою просьбу.
Как Вы считаете чем может быть чревато то, что по документах дом на 96 квартир а реально 135?Александр03.03.2017 о 17:12Какой смысл покупать такие квартиры в непонятного качества домах, если можно купить старые панельки, где площадь 2к квартир 45-50 метров, но на этаже 4-6 квартир и нет общаги в виде 1к соседей.
Похоже, пригороды столицы «одесского» направления решили догнать Софиевскую и Петропавловскую Борщаговки по количеству новых ЖК:) Не так давно я рассказывала о крупном проекте «Новые Теремки», который появится в Новоселках а буквально на днях узнала, что в Хотове начали строить еще один большой жилой комплекс — «Новый Хотов». О нем и пойдет речь в моем коротком обзоре.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Новый Хотов» (короткий обзор)