ЖК «Пектораль» от Укрбуда (короткий обзор)
Читати огляд-
Борис10.07.2017 о 14:24
Ірина
доброго дня. підкажіть, будь ласка, чи є десь самий актуальний форум по цьому жк? є 10 сторінок на домік, але це несерйозно, т.я. по ншим по 200-300.. хочеть...
К сожалению, 10 страниц на домике и есть самый актуальный форум 🙁
Ірина07.07.2017 о 16:34Борис
В чем незаконность стройки?
доброго дня. підкажіть, будь ласка, чи є десь самий актуальний форум по цьому жк?
є 10 сторінок на домік, але це несерйозно, т.я. по ншим по 200-300..
хочеться почитати повний огляд з усіма коментарями..
буду вдячнаБорис05.07.2017 о 12:56Андрей
это тот жк который стоит по ул. Сосниных, в 500м от вас только в начале улицы .Это тоже Укр Буд, вас ждет тот же долгострой и обман . Не поленитесь сходите ,бла...
Андрей, это ложная информация.
Недострой на Сосниных строил КиївВисотБуд, который обанкротился 10 лет назад. Сейчас объект передали Житлоінвестбуд-УКБ, который совместно с инвесторами разрабатывают проект достройки. При чем тут Укрбуд?Борис24.06.2017 о 16:12Андрей24.06.2017 о 01:03Karma
Это ж где пустуют квартиры в соседмем ЖК за остановку? В Парковом что-ли? Все квартиры давно распроданы, а вторичка - 70 тыс. у.е за двушку, с ценами в Пекторал...
это тот жк который стоит по ул. Сосниных, в 500м от вас только в начале улицы .Это тоже Укр Буд, вас ждет тот же долгострой и обман . Не поленитесь сходите ,благо недалеко от вас .
Андрей24.06.2017 о 00:39Мне искренне жаль тех кто купит квартиры в этом доме , о том что стройка незаконна не знает только ленивый .Подобное строение существует по улице семьи Сосниных .Три Богатыря -как уже прозвали этот ,долгострой 9 лет и шлейф обманутых покупателей , одни и те же квартиры проданы разным людям .Как результат обманутыми оказались все вкладчики
Алина03.06.2017 о 06:17Анна
Ирина, меня эти минусы в Пекторали не очень пугают. Больше пугают люди живущие по соседству - уж не они ли устроили пожар в феврале? И честно - я уже устала иск...
Пожар в феврале устроили криворукие работники, а не соседи из дома напротив, и ненужно это им приписывать. Там не только пожар был, у них постоянно, то краны зацепятся, то балки упадут, то еще что-то.
Lan
Ирина Романова, очень надеюсь, что со ссылкой на первоисточник! :) Спасибо за ссылку - как-то раньше не попала в поле зрения...
Lan, ссылки нет, но я не в обиде 🙂
Ірина Романова
Lan, спасибо, хорошая статья! Кстати, нашла в ней некоторые свои фразы :) gdevkievezhithorosho.com/2013/09/укрбуд-фаворит-или-темная-лошадка/
Ирина Романова, очень надеюсь, что со ссылкой на первоисточник! 🙂 Спасибо за ссылку – как-то раньше не попала в поле зрения…
Lan
Полезно почитать всем, кто желает связываться с УкрБудом. Подкреплено фактами, видео, документами. http://argumentua.com/stati/ukrbud-zavkhoza-yanukovicha
Lan, спасибо, хорошая статья!
Кстати, нашла в ней некоторые свои фразы 🙂
gdevkievezhithorosho.com/2013/09/укрбуд-фаворит-или-темная-лошадка/Полезно почитать всем, кто желает связываться с УкрБудом. Подкреплено фактами, видео, документами. http://argumentua.com/stati/ukrbud-zavkhoza-yanukovicha
Анна05.05.2017 о 12:58Ірина Романова
Анна, все, о чем гворится в отзывах - действительно имеет место быть, как говорится. Но не стоит забывать и о том, что для многих эти минусы несущественные. Каж...
Ирина, меня эти минусы в Пекторали не очень пугают. Больше пугают люди живущие по соседству – уж не они ли устроили пожар в феврале? И честно – я уже устала искать нам с ребенком недорогую квартиру по Киеву и борщаговкам.
Анна
Начиталась ваших отзывов - и места мало, и с собакой не погулять, машину не припарковать, дитя в сад некуда, шум мешает и свет, и соседи в окна глядят и т.д. Да...
Анна, все, о чем гворится в отзывах – действительно имеет место быть, как говорится. Но не стоит забывать и о том, что для многих эти минусы несущественные. Каждый выбирает недвижимость исходя из своих резонов – есть же люди, которые не имеют ни машины, ни детей, ни собак 🙂
Анна02.05.2017 о 11:04Начиталась ваших отзывов – и места мало, и с собакой не погулять, машину не припарковать, дитя в сад некуда, шум мешает и свет, и соседи в окна глядят и т.д. Да, вы видать в Стамбуле не жили – вот где места нет, и все вышесказанное есть. Если в этом доме так плохо – где ж нам жилье покупать?!? В кузьминском или браме? или что там вообще проблемное есть?!?
Anfisa12.01.2017 о 00:10Karma
Это ж где пустуют квартиры в соседмем ЖК за остановку? В Парковом что-ли? Все квартиры давно распроданы, а вторичка - 70 тыс. у.е за двушку, с ценами в Пекторал...
Да что все с Парковым сравнивают? Я в свое время, когда квартир там было еще полным-полно, зашла на просмотр в квартиру верхнего этажа, выходящую на трамвай. При закрытом балконе грохот был еще тот. В квартире во двор тоже хорошо прослушивался. Да плюс еще и колодец двора не воодушевлял совсем. Зачем его в пример приводить? Что там кошмар, что в Пекторали.
Инна11.01.2017 о 22:35Виктория
Кристина, а Вы предлагаете срезать деревья, а дом пусть строят? в 2019 году детей своих или внуков в какой детсад или школу поведете, к примеру, а там все занят...
А Эммануилу честь и хвала за терпение и такт при общении с душевнобольным оппонентом.
Karma24.12.2016 о 16:48Алина
Конечно-конечно, Ольга, только: Во-первых, не забудьте купить обогреватель, и бойлер по-больше, так как воды у вас не будет раз в неделю, так точно, а иногда ...
Это ж где пустуют квартиры в соседмем ЖК за остановку? В Парковом что-ли? Все квартиры давно распроданы, а вторичка – 70 тыс. у.е за двушку, с ценами в Пекторали не сравнится.
Рита30.11.2016 о 21:36Наталья
Значит, Укрбуд строит доступное жилье для киевлян. Тогда почему же у Войцеховского за те же деньги покупали только жлобы? Где логика? И почему тот - жулик, а эт...
Потому что пока петух в одно место ээээ…не поцелует, все будут хорошими. Укрбуду бы не доверяла, зная некоторые детали их деятельности
Наталья21.11.2016 о 07:32Значит, Укрбуд строит доступное жилье для киевлян. Тогда почему же у Войцеховского за те же деньги покупали только жлобы? Где логика? И почему тот – жулик, а этот – самый добросовестный застройщик. У него ведь тоже с разрешительной документацией не все благополучно.
Виктория09.11.2016 о 10:24Ірина Романова
Виктория. здравствуйте! Вы наверное будете смеяться, но я уже боюсь делать обзоры объектов Укрбуда :) Только я успею подготовить очередной обзор - они тут же от...
))Спасибо, Ирина!
Главное чтоб они достроили начатое! А то как-то стремновато такие темпыВиктория
Добрый день! Ирина, Вы не могли бы сделать обзор нового комплекса "Гармония" компании УкрБуд! Спасибо!
Виктория. здравствуйте! Вы наверное будете смеяться, но я уже боюсь делать обзоры объектов Укрбуда 🙂 Только я успею подготовить очередной обзор – они тут же открывают новую стройплощадку 🙂
А если серьезно, то конечно я постараюсь!Виктория08.11.2016 о 11:42Добрый день! Ирина, Вы не могли бы сделать обзор нового комплекса “Гармония” компании УкрБуд! Спасибо!
Алина04.11.2016 о 14:29Конечно-конечно, Ольга, только: Во-первых, не забудьте купить обогреватель, и бойлер по-больше, так как воды у вас не будет раз в неделю, так точно, а иногда и света (это, если вам повезет, и дом запустят в эксплуатацию со светом и водой. Ну а тепло появится, в лучшем случае через года 3.
Во-вторых, готовтесь заплатить за эту квартиру в два раза больше изначальной цены. В Укрбуде очень любят увеличивать площадь с помощью расширения не жилых помещений.
В третьих, готовьте сразу тысяч 4000 (минимум), чтоб попасть в самую простую школу.
В-четвертых, сразу советую забыть про детскую поликлинику, туда еще 20 лет назад сложно было попасть. Правда. нынче и за талонами во взрослую нужно приходить с 16.00 предыдущего дня.
В пятых, если вам повезет и снимут трамвай, то вам не придется два года привыкать к постоянному громыханию трамвая, который заглушает даже телевизор. А в вашем случае, трамвай будет проходить в 10 метрах от дома.
А, ну и в шестых, не забудьте, въехав, сразу же повесить на окна плотные шторы, иначе вся ваша жизнь, особенно вечером, будет видна как на ладони для жителей дома по соседству. Советую вам это, как жилец дома напротив этой стройки, который прожил тут 30 лет.
А по поводу вашего замечания, что этот дом никак не повлияет на заполненность школ, и дети рождаются, то хочу вас огорчить, так как население Украины с каждым годом уменьшается, а не увеличивается. Но даже так, вместо того, чтоб строить дома и повышать плотность Киева, лучше бы построили больше школ и садиков для детей, как это делают в нормальных странах. Но нет, зачем, ведь всегда найдутся те, кто в погоне за экономией вложит в непонятный новострой, не смотря на то, что за новостроем виднеется один недострой (это по поводу того, что показывает практика), а всего за остановку пустуют квартиры в недавно построенном ЖК.Ольга03.11.2016 о 15:22Лично я живу на Борщаговке уже 10 лет. Несколько лет на Кольцова и остальное на Жолудева. Здесь мы познакомились с моим мужем и планируем и дальше тут проживать. Поэтому добавлю к высказыванию о детях и куда их девать. Хоть с этим домом, хоть без него их и так будет прибавлятся. Увидев что строится новый дом, переговорив с родителями, решили покупать квартиру в нем! Думаю как минимум половина жителей этого дома и так будут из близлежащих домов и районов. А дети, одни выростают, другие рождаютс и это не обратимый процесс. А вот количество их выросло на сегодняшний день не из-за новых домов а всвязи с большим потоком переселенцев. И с этим вы ничего не сделаете, хоть сутками ночуйте у стен ГОСУПРАВЛЕНИЙ и новостроек. А законно и на сколько безопасно нам решать дадут. И как показывает практика, если начали то обязательно достроят. Чего лично я жду!)
Юлия18.10.2016 о 18:05Справедливость
Слышь, ты, Ебануил, от того, шо ты такое же падло,как и микитась, можешь прикрыть свою хавалку проплаченную и исчезнуть, т.к. вся Борщаговка знает ШО такое мики...
Скажите, а чем вам так укрбуд не нравится? Просто в интернете настолько мало информации. Не понятно кто такие…
Алина14.10.2016 о 18:00Кристина
У нас на подъездах висят объявления призывающие к митингу. Написан бред бредовый.и трамвай они уберут и рынок снесут. Я не имею ничего против. Была пустая земля...
Ну как Кристина, вместо трамвая пустили автобус, пол в доме на Бульвар Кольцова 5 начал вибрировать, а это только начало. Так в чем же там бред бредовый был?
Анфиса01.10.2016 о 02:29Место, конечно, жуткое. Но рядом поликлиники, магазины, рынки, Спортлайф. И конечно трамвайная линия прямо под окнами. Но для героев, купивших там квартиру, сообщаю: проезжала мимо и увидела уже 4 этажа каркаса ( не поняла только, сколько секций- где-то половина).
Алена12.09.2016 о 11:28Алина, +100 к Вашей последней фразе! Сначала люди не обращают внимания на проблемы или думают, что они их не коснутся, а потом, после с удивлением обнаруженной неприятности, бегут на митинг со словами типа “держава має захистити народ”. А держава никому ничего не должна, потому что мы все живём в обществе капиталистическом, и хозяйственно-правовые отношения ведём на собственный страх и риск, свобода договора у нас в стране.
Но вот только почему люди, которые пытаются предупредить о том, что, возможно, будет плохо, вызывают столько негатива и обвинений в троллинге?!
Алина22.08.2016 о 16:52Константин Давыдов
Простите, но это какой-то поток сознания, начиная от "природной заглушки для трамваев" (фейспалм). Живете в городе и недовольны шумом - ставьте стеклопакеты, а ...
Сразу видно, что вы не живете в этом районе , иначе бы не говорили о такой глупости, как поставить стеклопакеты, живя в 85 метрах от трамвая(а новый дом строят в 5 метрах). Степклопакеты не способны полностью заглушить шум трамвая, а если он увеличится в два раза,то они и вовсе станут бесполезными. К тому же стеклопакеты уж никак не панацея от трещин, и гнилых труб. Но, видно, вы, как компетентный и технически грамотный покупатель, считаете наоборот. Нет, ну может, я что-то не знаю о законах физики, и внешняя покраска может сделать старые гнилые трубы новыми и качественными? Но, тогда вам нужно дать нобелевскую премию за такое открытие И неужели вы думаете, что вы умнее японцев, которые все еще используют “природные заглушки”, как лучшее средство от шума электричек. Что сказать, лох-это судьба, а лох, который считает, что он умнее всех, и игнорирую основы физики -это уже карма.
Мне то уже все ровно,увидев какую счастливую жизнь на Борщаговке нам приготовил Мыкытась и Ко, я решила, что провинциальная, но зеленая Нарита будет лучше, чем трещащий по швам, из-за перенаселения, бетонный Киев. А вам счастливо оставаться, только не бегите потом под Верховный совет, требовать свои деньги за недострой и плакать, что вас обманули.Константин Давыдов22.08.2016 о 01:30Алина
А зачем вам волноваться? Лох- это судьба. Ведь квартиру в этом доме купит или глухой от рождения или полный лох. Объясняю: то, что многие тролли называли "пу...
Простите, но это какой-то поток сознания, начиная от “природной заглушки для трамваев” (фейспалм). Живете в городе и недовольны шумом – ставьте стеклопакеты, а не уповайте на “природные заглушки” (природные! в городе!!).
Невыносимый шум и трещины (!!) из-за трамвая? Ну вы сами думаете, о чем пишете?
Остальное – еще более прелестно, как и ваши милые попытки переходить на личности. Из каждой строки так и веет компетентностью и технической грамотностью.Алина19.08.2016 о 13:34Эммануил
Как же приятно побеседовать с интеллигентным человеком. Спасибо вам, уважаемая хм... Справедливость за отличную иллюстрацию того, что представляют из себя вам п...
А зачем вам волноваться? Лох- это судьба. Ведь квартиру в этом доме купит или глухой от рождения или полный лох.
Объясняю: то, что многие тролли называли “пустырем” было природной заглушкой для трамвая. Если построить вместо этой зеленой зоны 25-этажный дом, то шум от трамвая между двумя высотками усилится в два-три раза. Тоесть, жители 9-этажки будут слышать его так, словно трамвая не в 85, а в 5 метрах, а новоселы так,словно он проехал за их спиной и никакие пластиковые окна уже не спасут.(Извините,но это элементарные основы физики)
Вы скажете, что Укрбуд обещал установить заглушки для трамвая,но это такие же пустые обещания как и удобная инфраструктура. До сих пор не существует работающей заглушки, ее просто не изобрели. Если бы таковая была,то ими давно бы пользовались в Японии, но там наземное метро так же стучит,даже несмотря на магнитные подушки. Откуда же тогда Укрбуд может взять такие технологии?
Что мы будем иметь на выходе? Или невыносимый шум и трещины в доме, или удаление маршрута первого трамвая. Так как объявили о якобы ремонте этой ветки, скорей всего будет последние. Ближайшая остановка- Гната Юры, и привет пробки прямо от Бульвара Кольцова. Я уже не говорю, про то, что дом в 500 квартир будет врезан в старую бойлерную, на которой и так каждую неделю авария.Или вы считаете, что покраска бойлерной может сделать гнилые трубы новыми? Это я назвала самые очевидные моменты о которых вам не рассказали в УкрБуде Что же, могу вас поздравить, вы- лох, как и все те, кто повелись на обещания УкрБуда. И из-за таких вот лохов, теперь должны будут страдать жители Бульвара Кольцова №, 5, 7. Которые останутся без трамвая, солнца, горячей воды и с заторами.Эммануил21.07.2016 о 03:39Справедливость
Слышь, ты, Ебануил, от того, шо ты такое же падло,как и микитась, можешь прикрыть свою хавалку проплаченную и исчезнуть, т.к. вся Борщаговка знает ШО такое мики...
Как же приятно побеседовать с интеллигентным человеком. Спасибо вам, уважаемая хм… Справедливость за отличную иллюстрацию того, что представляют из себя вам подобные протестуны.
Что касается власти, то может она себя и изжила, но и вашей власти гопников и титушек с борщаговок больше не будет никогда. Но это уже отдельная тема, к строительству отношения не имеющая.Дмитрий12.07.2016 о 20:48Эммануил
Проект мало заказать, его еще надо воплотить. каждый архитектурный наворот - это лишний нолик в цене квадратного метра. Сейчас цена простой бетонной коробки зап...
еще раз- SG и BUDDevelopment заказывает проекты красивенных домов и строит из по той же цене, что и УБ только без скандалов и в 2 раза быстрее
Справедливость12.07.2016 о 13:38Слышь, ты, Ебануил, от того, шо ты такое же падло,как и микитась, можешь прикрыть свою хавалку проплаченную и исчезнуть, т.к. вся Борщаговка знает ШО такое микитась и его проплаченные шавки !!!
У нас, жителей Борщаговки, еще не все потеряно, а вот ваша вонючая власть (в которую входят отброски политиков во главе с поТрошенком) уже свое изжила, т.к. народ уже на пределе !
ТЕ, кто читают подобные форумы о пекторале – проходите мимо этой проклятой компании микитася “укрбуд”, т.к. спокойного жития-бытия вам в этом ПРОКЛЯТОМ доме НЕ будет !!!!!!!!!!!Эммануил24.06.2016 о 21:17Дмитрий
Учитывая сколько тратится на суды, рекламу, безуспешное отбеливание после каждого скандала и упущенная выгода, намного дешевле заказать проект у Архиматики или ...
Проект мало заказать, его еще надо воплотить. каждый архитектурный наворот – это лишний нолик в цене квадратного метра. Сейчас цена простой бетонной коробки запредельна для простого украинца, большинству покупателей не до внешней красоты. Об этом громче всего кричат те, кто все равно ничего покупать не будут. Угадайте, на чье мнение будет ориентироваться застройщик?
Эммануил19.06.2016 о 23:43Виктория
Понимаете, Эммануил, от того, что вы с Николаем сидите в офисе Укрбуда и строчите проплаченные отзывы, что "все будет харашо", вас вообще серьезно не стоит восп...
Эх, Виктория, да если бы Микитась мне платил – я бы днем писал. А так в поте лица своего добываю хлеб свой, на посиделки в интернете только ночь и остается. Ну или вечер воскресенья как сейчас. Вам же могу посоветовать смотреть на жизнь шире вашего района и глубже завтрашнего дня. Строительство жилья – это несомненная польза для города в долговременной перспективе. Если с вашей завалинки этого не видать – просто поверьте.
Дмитрий19.06.2016 о 11:58Ірина Романова
Дмитрий, создание индивидуального архитектурного проекта - дело довольно затратное... Не все застройщики готовы идти на дополнительные расходы - куда как легче ...
Учитывая сколько тратится на суды, рекламу, безуспешное отбеливание после каждого скандала и упущенная выгода, намного дешевле заказать проект у Архиматики или 2Bgroup как делает SG. Заметьте, всем нравится что делает с городом SG и никто даже не роет под них. Аналогично BUDdevelopment. Умные ребята и работают в одной ценовой категории с УБ.
Дмитрий
Крайне уродская коробка. Меня всегда удивляла позиция глупых стройкомпаний сторить уродские дома. Ну стройте вы красиво и не будет у вас 70% проблем, даже при н...
Дмитрий, создание индивидуального архитектурного проекта – дело довольно затратное… Не все застройщики готовы идти на дополнительные расходы – куда как легче (и выгоднее) взять проект какого-то уже реализованного ЖК, перекрасить фасад, ну и далее все в курсе, я думаю…
Дмитрий18.06.2016 о 14:58Крайне уродская коробка. Меня всегда удивляла позиция глупых стройкомпаний сторить уродские дома. Ну стройте вы красиво и не будет у вас 70% проблем, даже при нехватке документов. Если бы Солнечная ривьера была футуристическими дизайнерскими башнями, а не позняковскими спальниками сопротивления было бы в разы меньше. А так укрбуд со своими одороблами за 2 года стал самой скандальной стройкомпанией
Виктория16.06.2016 о 00:05Оксана
А почему жители Борщаговки молчали когда вместо спортивно-оздоровительного комплекса на Бульваре Кольцова 14,где был пустырь построили ЖК. Всех все устраивало и...
К слову, у Пекторали цены еще выше, чем у Паркового
Виктория16.06.2016 о 00:03Виктория
Понимаете, Эммануил, от того, что вы с Николаем сидите в офисе Укрбуда и строчите проплаченные отзывы, что "все будет харашо", вас вообще серьезно не стоит восп...
Эммануил, Вам хоть Микитась премию выплатит за ночные споры с жителями Борщаговки? А то прямо не жалеете себя, каждый день в полночь комменты пишете…
Не от Вас хотелось получить ответы на все вопросы, которые волнуют жителей моего микрорайона, а от КМДА. Вы для меня не авторитет, уж простите. На этом fin. Стройте себе на здоровье. По статистике сейчас на каждого потенциального покупателя 70 оъектов новостроек в Киеве. Пектораль будет ли конкурентноспособной, чтобы увлечь потенциальных инвесторов? Время покажет. Построите коробку в 25 этажей, которая кроме шума и грязи стройки, вреда моему району и моему дому в плане освещенности в частности, больше особой пользы не даст. Как-то так…Эммануил15.06.2016 о 23:45Виктория
Чем разводить демагогию про то, как “кому-то выгодно забыть ДБН”, вы бы сами туда заглянули.
Примечание 1. При размещении 9-16-этажных жилых зданий, примыкающих к кварталам сохраняемой усадебной застройки…Где у нас тут сохраняемая усадебная застройка?
А почитаем сам пункт 3.13:
3.13 Расстояние между жилыми зданиями, жилыми и общественными, а также между производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами (раздел 10), противопожарными требованиями
НИКАКОГО отношения эти нормы к вымышленными вами “зонам падения” не имеют. Тут о том, что охраняемые малоэтажные здания не должны постоянно находиться в тени многоэтажек. Вот и все.
Пункты, касающиеся сейсмичности, наоборот, требуют минимизировать (!!!) расстояния между жилыми домами и некоторыми объектами и относятся к городам повышенной сесмической активности – 7-9 баллов, к которым Киев не относится.Виктория14.06.2016 о 23:02Виктория
Есть такая штука упрямая, о которой “выгодно” забыть современным домостроителям – ДБН – http://www.socmart.com.ua/useful/read/28/ (пункт 3.13 и примечание 1 к нему посмотрите). Только это не я и и не Вы должны спорить на эту тему. Я, как простой обыватель, задала вопрос в КМДА насчет моих сейсмических опасений, но внятного ответа не получила.
Эммануил14.06.2016 о 20:24Виктория
Виктория, да вы сами прочитайте! 5-6 баллов максимум, никакого обрушения не будет. Что за “зона для падения”, откуда вы вообще взяли это понятие?
Оксана13.06.2016 о 15:21А почему жители Борщаговки молчали когда вместо спортивно-оздоровительного комплекса на Бульваре Кольцова 14,где был пустырь построили ЖК. Всех все устраивало и инфраструктура не нужна была, а тут где вечно все бухали вдруг стало мешать. Я тоже живу а этом районе двое детей и с садиком проблем не было,просто нужно вовремя становиться в электронную очередь и Вас без проблем возьмут в сад,а если лень поднять свой зад и побеспокоиться о своем ребенке, так это уже вопрос к Вам. В хрущевках и гостинках да и старых домах тоже живут люди и хочется нормальных условий для жизни, а не ютиться на 30 кв.м. всей семьей. Так что ЖК парковый задумайтесь что вокруг тоже есть люди которые хотят нормальных жилищных условий, за нормальную, более менее цену,а не заоблачную как продают у Вас.
Виктория11.06.2016 о 23:29Виктория
Да не читайте, устали наверное на всех форумах бороться за будущее Пекторали:-)
вот это почитайте на досуге – История землятрясений в Киеве http://infokiev.com.ua/index.php?catid=57:2010-10-05-22-20-41&id=465:2012-07-31-17-07-51&Itemid=2331&option=com_content&view=article
Особенно обратите внимание на цифру 25 этажей и выше… Трещинки все-таки пойдут… Не Ашхабад, но все-таки…
Впрочем, не будем спорить. Пусть строят. Достроят ли?
Эммануил11.06.2016 о 23:25Алена
Эммануил, но ведь вопрос как раз в том, что именно будет возведено на месте данного пустыря, и как это строение повлияет в дальнейшем на развитие района. По...
Компромисс потому и компромисс, что на него должны идти все. Просто по определению.
Инвесторы комплекса заплатили налоги и все положенные пошлины и сборы, за которые государство и должно строить детские сады, проводить инфраструктуру, решать вопросы транспорта, ставить шумопоглощающие отбойники и т.д., а вы предлагаете включить все это в стоимость квартир еще раз? Не кажется ли вам, что государство и так слишком уж уютно устроилось на нашей шее? Или вас это устраивает? Меня – нет, горб уже болит тащить толпу нахлебников-дармоедов. Не тот объект митингари выбрали для своих нападок – надо требовать своё от государства, а не от таких же простых граждан как вы сами.