ЖК «Печерск Холл» от УкрБуда (короткий обзор)
Читати огляд-
GeorgeM
Там просто фантастический набор нарушений. Разрешение то есть, но получено на основании фиктивной экспертизы - числа не сходятся в разных документах и дом спрое...
GeorgeM, спасибо за ценные дополнения. Потенциальным инвесторам будет о чем задуматься!
GeorgeM29.03.2015 о 11:56Там просто фантастический набор нарушений. Разрешение то есть, но получено на основании фиктивной экспертизы – числа не сходятся в разных документах и дом спроектирован с застройкой участка, прав на использование которого нет, плюс расположен на участке, выделенном без права капитальной застройки. Как ГАСК выдал разрешение под экспертизу с участком 1.05 Га, если ГУО и документы на землю суммарно на 0.95 Га, лично для меня загадка.
Есть еще одна серьезная проблема, о которой никто не вспомнил в обсуждении – в районе застройки по проекту Генплана-2025 должны строить автомобильный туннель: он идет от моста Кирпы к развязке под планируемым ЖК http://kga.gov.ua/files/doc/genplan/19_Tuneli-A3.jpg и http://kievgenplan.grad.gov.ua/images/genplan/GP2014/19.jpg Не схеме промзон видно лучше: http://kga.gov.ua/files/doc/genplan/9-Promislovist-A3.jpg
Реально застройщика ОБЯЗАЛИ в ГУО согласовать проект в привязке к туннелю, но учитывая море других грубейших нарушений, они могли просто на это наплевать, а это накрывает медным тазов серьезный общегородской проект. Даже в случае согласования, возникнет серьезный вопрос с устойчивостью дома и вибрациями от потока машин в сложных грунтах и впритык к сваям. Реально там даже сейчас чувствуются вибрации земли от поездов метро, а автомобильный туннель будет намного ближе.Анонимный28.03.2015 о 11:34Внимание инвесторам – не вляпайтесь.Все разрешения на строительство как покупались так и покупаются, НО грунты там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень не простые ("плавуны","высокие грунтовый воды" гугл в помощь), Даже высотка "ТРИУМФ" построенная в средине массива с соблюдением технологических норм и правил, уже трещит вместе с близлежащими домами.По Зверинецкой 72 предварительные геологические изыскания не проводились, при бурении в начале строительства пошла вода, ничего умнее не придумали как сделать отвод воды (в течении месяца), результат: просадка грунта, трещины и частичный обвал потолков в ближних домах, выход людей на протестную акцию.Срезав часть склона и удалив все деревья, которые хоть как-то удерживали склон – убрали все препятствия для объединения улиц Зверинецкой и Киквидзе (дождей ещё не было, а склон уже движется). Налицо экологическое преступление, возможно криминал.Так что как-то так, уважаемые господа инвесторы.
Анонимный26.03.2015 о 06:26Анонимный
Строят они на участках взятых в аренду НЕ ПОД КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Склон на котором собираются разместить этого гиганта сплошь из глинистых грунтов, где-т...
Вчера застройщик завез около 60ти тушек. охранять "честно захваченные земли"
Анонимный
Строят они на участках взятых в аренду НЕ ПОД КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Склон на котором собираются разместить этого гиганта сплошь из глинистых грунтов, где-т...
Да, по-моему даже сюжет об этом ЖК был в "Надзвичайних новинах"
Анонимный25.03.2015 о 06:22Анонимный
Уже протестуют. С 23 марта идет активная фаза, каждый день.
Анонимный
Насколько мне известно, местные жители пока не протестуют против этого строительства.
Анонимный24.03.2015 о 09:23Строят они на участках взятых в аренду НЕ ПОД КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Склон на котором собираются разместить этого гиганта сплошь из глинистых грунтов, где-то поглубже мощный слой подземных вод. Как поплывет это все во время строительства после обильных дождей… Короче песец близлежащим домам скоро придет с таким соседством. Проектировщик тихо надеется на то, что жильцы соседних домов добьются остановки строительства, ибо нафиг ему тот головняк.
Анонимный
Бегаю в этом районе по выходным. На площади с развязкой всегда мусор валяется. Близлежащая лесополоса вообще превращена в свалку. Люди (если их можно так назват...
Спасибо за информацию об окружающей среде этого комплекса. Хотя мне кажется, что там все не столь печально 🙂
Чубака
я не думаю, что люди, купившие квартиру за 1,5 - 7 млн. грн. беспокоятся о том, что вход в ботсад стоит 20 грн.
Да, дорога к Ботаническому саду идет вгору, так что мамочкам с коляской или людям с ограниченными возможностями преодолевать этот путь действительно может быть сложно
Анонимный19.03.2015 о 11:20Бегаю в этом районе по выходным. На площади с развязкой всегда мусор валяется. Близлежащая лесополоса вообще превращена в свалку. Люди (если их можно так назвать) свозят туда старые шины, строительный мусор, не убирают за собой после пикников. Вокруг будущего ЖК общаги и хрущевки. Контингент на ближайший станции метро похуже чем на Вокзальной. И сплошная грязь, грязь, грязь. Комфортно вам будет жить в новом доме только если вы умеете обстрагироваться от окружающей действительности за оконным стеклом личного автомобиля.
Анонимный18.03.2015 о 11:40Чубака
я не думаю, что люди, купившие квартиру за 1,5 - 7 млн. грн. беспокоятся о том, что вход в ботсад стоит 20 грн.
Почему Вы считаете, что у людей, купивших квартиру за эти деньги (кстати, для центра это очень невысокая цена, учитывая конструктивные особенности дома), имеются лишние деньги?
На сколько я могу судить по своим клиентам (это не строительная отрасль, но не имеет значения), деньги считать такие люди умеют лучше более бедных.
И еще не надо забывать о том, что ботан сад-то рядом, а до входа надо пройтись воль дороги, причем идти вверх. С маленьким ребенком или детской коляской это не очень удобно.Чубака
В принципе, можно купить месячный абонемент в Ботанический сад – будет дешевле чем каждый день покупать входной билетик 🙂
Анонимный
Сам проект очень похож на ЖК Александровский - там тоже дома стоят на стилбате и на нем же выполнна вся придомовая территория. Только там не 2 а 4 дома. И крыша...
Спасибо за подробности о месторасположении комплекса!
Анонимный
место конечно шик и блеск)) и вот это описание на сайте просто умиляет "Уникальность комплекса подтверждает удачное сочетание расположения в престижном цен...
Роман, мне кажется что документы оформлял не Укрбуд, а ЗАО «Строительный мир» и ООО «Группа проектного финансирования»
Чубака18.03.2015 о 09:04я не думаю, что люди, купившие квартиру за 1,5 – 7 млн. грн. беспокоятся о том, что вход в ботсад стоит 20 грн.
Анонимный17.03.2015 о 15:02Сам проект очень похож на ЖК Александровский – там тоже дома стоят на стилбате и на нем же выполнна вся придомовая территория. Только там не 2 а 4 дома. И крыша там еще эксплуатируемая. А так концепция домов схожа. Тоже, кстати, не мало квартир на этаже – как для бизнес класса.
Место тоже производит двойственное впечатление. С одной стороны от центра не далеко. Звучит вообще волшебно – Печерск. Плюс до метро не далеко. А по факту место там очень неуютное. Мало того, что рядом железная дорога и крупная транспортная развязка, причем она внизу и звук будет отражаться от горы, усиливаясь, так еще и никаким уютом там и не пахнет. Инфраструктура вроде бы есть, но идти ко всем этим объектам не очень удобно. С одной стороны рядом ботан сад. А с другой стороны он за забором и вход туда стоит 20 грн. Также из-за ботан сада вроде бы по идее должен быть свежий воздух, но из-за крупной транспортной развязки и ж/д все это сходит на нет.
Но под сдачу, думаю, вариант будет достаточно интересным – в цетре города, на Печерске, возле метро да еще и сам дом позиционируется как бизнес класс (если не упростят что-то в процессе строительства), планировки, на сколько я понимаю, достаточно современные.Роман Овсяник17.03.2015 о 14:09Анонимный
место конечно шик и блеск)) и вот это описание на сайте просто умиляет "Уникальность комплекса подтверждает удачное сочетание расположения в престижном цен...
Ну а если серьезно.
В последнее время УБ мне больше стал нравится. Документы со старта получают. Правда цены тоже стали кусючими.(Роман Овсяник17.03.2015 о 14:06Анонимный
Ну а кто такое будет упоминать)
Чего стоит почитать описания ЖК от ИнтерГала на Комарова.
Читаешь- конфетка, а по факту…Анонимный17.03.2015 о 10:21место конечно шик и блеск)) и вот это описание на сайте просто умиляет "Уникальность комплекса подтверждает удачное сочетание расположения в престижном центральном районе Киева с благоприятным природным окружением, непосредственной близостью городского ботанического сада, живописными пейзажами, Выдубицким монастырем" )) про железную дорогу под самим домом, гигантскую промзону и транспортную развязку с пробками и вечным смогом можно и не упоминать)
Не так давно я рассказывала о ЖК «Печерск Плаза», который позиционируется как самый дорогой дом Киева. По иронии судьбы, строящийся неподалеку еще один жилой комплекс в феврале был переименован из ЖК «Надднепрянский» в ЖК «Печерск Холл». Он позиционируется как комплекс бизнес-класса и возводится под брендом «Укрбуд». Именно о нем и пойдет речь в моем сегодняшнем коротком обзоре.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Печерск Холл» от УкрБуда (короткий обзор)