ЖК «Соломенская, 20-а»
Читати огляд-
Собственник28.02.2018 о 16:19
Сергей
Я также инвестор второй очереди, абсолютно реальный, и не связан с застройщиком; разве что собственно "инвестиционным" договором. На вопрос: "Как могут реальны...
Сергей, истерии с тарифами нет, поскольку спустя 1,5 года с момента ввода дома в эксплуатацию, нет официального подключения к сетям и нет тех самых ТАРИФОВ. В счета застройщик ставит такую сумму, какую ему захочется содрать с людей в данный момент. Напомню – на все запросы жителей, мы так и не получили ни одного нормального ответа, подкрепленного цифрами счетчиков и поквартирных расчетов, где было бы видно, сколько чего вошло на дом и как это распределено между помещениями жильцов, жилыми и не жилыми помещениями застройщика и его партнеров. В официальном ответе застройщика на коллективную жалобу жильцов первой секции четко написано – «тарифу на сьогоднішній день не існує». Спустя полгода мы узнаем, что в платежки заложены зарплаты – электрика, сантехника, энергетика, директора, бухгалтера – кто все эти люди, существуют ли они физически, что они делают для дома и для жильцов мы не знаем. Зато видим целый коллектив людей застройщика, которые обслуживают его квартиры, подвальные помещения, которые также готовят сдать в аренду и его квартирантов на 26м – это их зарплаты и перекладывают на жильцов.
По уборке – один раз видел, что на этаже развезли грязь мокрой тряпкой. Зато также каждое утро вижу, как уборщица убирает и моет отдел продаж, до прихода сотрудников.
Консьержи – умнички, сидят сутками на сквозняке мерзнут, пропуская колонны туристов на 26 этаж и обратно, при этом они же и убирают холл, где после каждого вошедшего – вода талого снега и грязь.
Охрана в таком виде, как она есть – абсолютно бесполезна, она охраняет шлагбаум, бытовки застройщика и его же отдел продаж. Обещанной закрытой территории с калитками и магнитными замками нет и уже явно не будет.
На выходных был номер – блохеры 26го привели к себе для съемок бомжей, которые затем расползлись по всему дому – так зачем жителям оплачивать такую охрану?
Сейчас Чернецкий и Ко будут обещать собственникам второй секции «золотые горы» подсовывая при этом нужные ему договора и статут очередного карманного ОСББ, от которого потом не сможете отделаться.
В этих двух домах + паркинг у Чернецкого слишком много площадей в собственности, чтоб отдать все это на честное ОСББ, которое однозначно впаяет ему повышающий коэффициент и будет требовать порядка в его помещениях. Поэтому он всеми силами будет держать власть и контроль, чтоб покрывать свои махинации и минимизировать затраты.Собственник28.02.2018 о 12:51Сергей
Я также инвестор второй очереди, абсолютно реальный, и не связан с застройщиком; разве что собственно "инвестиционным" договором. На вопрос: "Как могут реальны...
Сергей, истерии с тарифами нет, поскольку спустя 1,5 года с момента ввода дома в эксплуатацию, нет официального подключения к сетям и нет тех самых ТАРИФОВ. В счета застройщик ставит такую сумму, какую ему захочется содрать с людей в данный момент. Напомню – на все запросы жителей, мы так и не получили ни одного нормального ответа, подкрепленного цифрами счетчиков и поквартирных расчетов, где было бы видно, сколько чего вошло на дом и как это распределено между помещениями жильцов, жилыми и не жилыми помещениями застройщика и его партнеров. В официальном ответе застройщика на коллективную жалобу жильцов первой секции четко написано – «тарифу на сьогоднішній день не існує». Спустя полгода мы узнаем, что в платежки заложены зарплаты – электрика, сантехника, энергетика, директора, бухгалтера – кто все эти люди, существуют ли они физически, что они делают для дома и для жильцов мы не знаем. Зато видим целый коллектив людей застройщика, которые обслуживают его квартиры, подвальные помещения, которые также готовят сдать в аренду и его квартирантов на 26м, я так понимаю – это их зарплаты и перекладывают на жильцов.
По уборке – один раз видел, что на этаже развезли грязь мокрой тряпкой. Зато каждое утро вижу, как убирается и моется отдел продаж, до прихода сотрудников.
Повторюсь – ни одной расшифровки и детализации застройщик не дал.Сергей21.02.2018 о 13:01Надя
Я инвестор 2 очереди. Нам в конце марта обещают, что сдадут дом в эксплуатацию. Если сейчас начать судиться/приглашать телевиденье/ кому-то угрожать, то можно п...
Я также инвестор второй очереди, абсолютно реальный, и не связан с застройщиком; разве что собственно “инвестиционным” договором.
На вопрос: “Как могут реальные «инвесторы» второй очереди говорить, что не покупайте тут квартиру, я жалею?”, я бы ответил, что люди, не склонные к истерии, не могут.
Во всяком случае, на текущий момент лично у меня нету предпосылок для подобных сожалений. Общение с отделом продаж всё время проходило вполне корректно, ориентировочные сроки сдачи дома, и промежуточных этапов, опять таки, в моем случае, пока соблюдаются. Я спокойно попадал в квартиру в оговоренное время, смотрел и спрашивал что, когда и у кого мне было нужно, без каких-либо проблем, оценивая вариант инвестиции, и понимаю свои риски по факту.
Мне также не хочется платить чьи-то коммунальные, но честно говоря, я экспоненциально больше опасаюсь “инициативных оптимизаторов”, в результате деятельности которых мы можем в перспективе сэкономить пару десятков/сотен гривен, оставшись без охраны (этот вариант всерьез обсуждается на форуме), вменяемого консьержа (у меня в доме сейчас, к примеру, бабушки вроде и сидят, но квартиру недавно пытались вскрыть), нормальной уборки придомовой и МОПов, и средств для поддержания дома в надлежащем состоянии. Я не понаслышке знаю, насколько неподъемная задача увеличить тарифы в будущем (а это будет необходимо, вопрос времени), изначально заложив их впритык, в формате ОСББ; я видел грызню за каждую гривну повышения на живом примере, видел “а докажи что нужно платить 5 гривен в месяц с квартиры в течение пяти лет, чтоб поменять во всем хруще прогнившую электрику; не хочу, не буду, не имеете права”, и прочее, прочее.
С другой стороны, момент, который меня настораживает по отношению к застройщику – офисы на 26-м. Однако, я пока не живу в этом доме, по очевидным причинам, и не могу оценить реальное их влияние на жизнь там. В перспективе, если наличие этих офисов, их содержимое, и его передвижение по территории комплекса будет вызывать у меня дискомфорт, я приложу максимум правовых и физических усилий для исправления ситуации. Опять таки, без истерики.
Так что скорее нужно опасаться нездоровой оптимизации оплаты коммунальных (следить за расходом средств обслуживающей компанией при этом однозначно надо), ну и приглядывать, чтоб со сдачей и оформлением всё было законно и в срок.Надя19.02.2018 о 17:28Собственник
Маразм крепчает, Евгений Чернецкий (застройщик) решил ударить по представителям инициативной группы. Подал иски в суд за отказ оплачивать компенсацию застройщик...
Я инвестор 2 очереди. Нам в конце марта обещают, что сдадут дом в эксплуатацию. Если сейчас начать судиться/приглашать телевиденье/ кому-то угрожать, то можно попросту эти ключи не получить. Я хочу нормально получилить ключи, сделать ремонт и поселиться в свою квартиру. Конечно мне не хочется платить чьи-то коммунальные или платить какие-то завышеные коммунальные. Значит эту проблему с коммунальными как-то нужно решать. Я зарегистрировалась на закрытом форуме. Там есть похожий ОДИН комментарий по поводу тарифов, как и тут на форуме. И всё. Там есть обсуждение по поводу осбб, но у меня к тем темам нет доступа. Я так понимаю, что будет одно осбб на 2 дома – почему тогда инвесторов 2 очереди не пускают в эти все обсуждения? Я б хотела как-то обьедниться с инвесторами второй очереди, нанять юриста и изначально прояснить ситуациюю с оплатой коммунальных. Может кто-то хочет меня поддержать с инвесторов 2 очереди? Пожалуйста, давайте скооперируемся. Если я купила тут квартиру, то я заинтересована или в комфортных условиях жизни, или выгодно её продать. Как могут реальные “инвесторы” второй очереди говорить, что не покупайте тут квартиру, я жалею? Вы ж можете хотя бы попробовать её продать, если так сильно не нравится. Почему жильцы первой очереди молчали, когда получали ключи? Я очень прошу инвесторов второй очереди скооперировать и разобраться что нас ждет, чтоб потом не судиться.
Инвестор15.02.2018 о 13:32Собственник
Маразм крепчает, Евгений Чернецкий (застройщик) решил ударить по представителям инициативной группы. Подал иски в суд за отказ оплачивать компенсацию застройщик...
Так, может, стоит пригласить журналистов? Сейчас очень популярны такие сюжеты. Поможем Черновецкому прославиться?
Собственник
Собственник, мне кажется, что собственникам квартир, в которых отключили электричество и воду тоже есть за что подать иск в суд на застройщика и управляющую компанию. Но без грамотного юриста будет сложно отстоять свои интересы…
Собственник06.02.2018 о 11:58Маразм крепчает, Евгений Чернецкий (застройщик) решил ударить по представителям инициативной группы. Подал иски в суд за отказ оплачивать компенсацию застройщику без предъявления расчета и обоснования понесенных затрат (напоминаем, что счета выставляются по коммерческому тарифу). На коллективную жалобу жильцов, которую подписали 57 собственников, Чернецкий ответил, что никаких тарифов нет, он просто перекладывает свои расходы на жильцов.
Не дожидаясь решения суда Чернецкий Е.Е. отключил в квартире электричество и воду. Также Чернецкий отказался выдать паспортную документацию на счетчики потребления электричества, тепла, воды (которые обязан передать собственникам согласно инвестиционного договора) – демонстративно порвал заявления собственника на выдачу счетчиков.
Добро пожаловать собственников второй секции в бизнес проект Чернецкого Евгения, он очень ждет Вас и Ваши деньги.Надежда12.12.2017 о 19:02Ірина Романова
Инвестор 1 очереди, ну раз закрытый, то конечно ссылка не нужна :) А на каком этаже офис расположен?
мы инвесторы второй очереди. а как можно попасть в этот закрытый форум?
Инвестор22.11.2017 о 00:58Васюня
о, все негативные комменты потерли...видать Ирине занесли :)
Тут как я понимаю ситуация с домом не простая совсем ((( хорошо что есть такой форум, здесь правду можно узнать, а то отдел продаж другое говорит((
Васюня
Васюня, никто не ничего не тер – я поменяла порядок отображения комментариев на обратный:)
Васюня20.11.2017 о 20:54Ольга
Да, ситуация ужасная:( Кажется инвесторов за лохов держут:( вовремя я обошла этот дом стороной. Я бы не хотела жить в офисном центре с постоянно занятым лифтом ...
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Васюня20.11.2017 о 20:51Васюня
А нет, извините, новые комменты просто теперь в начале а не в конце
Ольга06.11.2017 о 23:51Да, ситуация ужасная:( Кажется инвесторов за лохов держут:( вовремя я обошла этот дом стороной. Я бы не хотела жить в офисном центре с постоянно занятым лифтом и постоянно курящим и ржущими сотрудниками. Из-за них жизни нет как ни на нижних ни на верхних этажах. Среди ночи постоянный смех и ор:( Живущие люди меня шокировал откровениями про реальную ситуацию. Действительно ОСББ создать сейчас проблемно -так жек и сдался:( Наверное проще озвучить везде ситуацию и положить продажи.Соотвественно просто вынуждены будут реагировать на недовольство жильцов. А через суд можно забрать 26 этаж и сделать там сушку для белья например. Как в Европе:)А если ничего не делать, то они кажется еще и грибы в подвале выращивать начнут, а эти споры очень опасные для дома:( жек в стиле а-ля 90:( фишка не показать счетчики супер:( они так и свои квартиры и своих родственника на общедомовой запитать могли. Все мало и мало. ..Ужасная ситуация у владельцев. Надеюсь в ближайшее время она разрешится.Жители второго дома очень боятся хостес для строителей на последнем этаже:( якобы уже под него оформляют документы.
Ольга06.11.2017 о 23:29Анна27.10.2017 о 08:37Ірина Романова
Анна, смещение текущего руководства ОСББ - это действительно может быть выходом. Но, насколько я в курсе, будет очень сложно набрать эти самые "более 50%"...
Тогда жильцам первой и второй секции придется “платить за себя и за этих парней” живя при этом в офисном центре.
Анна
Ирина, жильцы изначально настаивали на создании ОСББ, но застройщик И.В. Трейд /Чернецкий Евгений/ всеми силами пытался навязать свою обслуживающую компанию - Т...
Анна, смещение текущего руководства ОСББ – это действительно может быть выходом. Но, насколько я в курсе, будет очень сложно набрать эти самые “более 50%”…
Анна25.10.2017 о 10:02Ирина, жильцы изначально настаивали на создании ОСББ, но застройщик И.В. Трейд /Чернецкий Евгений/ всеми силами пытался навязать свою обслуживающую компанию – ТОВ “ВІКТОРІ-СЕРВІС” директор СТЕПУРА АРТЕМ ВІКТОРОВИЧ, отзывы о работе которой есть в интернете и эти отзывы отвратительные. Жильцы выступили против ТОВ “ВІКТОРІ-СЕРВІС”, тогда директор И.В. Трейд самостоятельно создал ОСББ Соломенская 20А и назначил в правление своих друзей, которые имеют в доме большое количество площадей – жилых и не жилых помещений. А головой ОСББ Соломенская 20а назначил своего племянника (и по совместительству сотрудника И.В. Трейд) – Егора Яковлева. Теперь Чернецкий Е.Е. имеет полный контроль над правлением ОСББ и “крышует” свои бизнес интересы, а также интересы своих партнеров/друзей/родственников.
Его 26й технический этаж был подключен на общедомовой счетчик электроэнергии, там делали ремонт, отапливали помещения электричеством и всю эту сумму включили в платежки жильцам. Также на крыше дома установлен несанкционированный рекламный лайтбокс “И.В. Трейд” – электричество которого также идет на общедомовой счетчик. Такая же ситуация с подключениями первых этажей, где находится отдел продаж И.В. Трейд и другие не жилые бизнес помещения – их отопление и освещение также идет по «серым» схемам, наличие счетчиков и их показатели застройщик категорически отказывается предоставлять.
Единственный выход для жильцов – набрать более 50% голосов и сместить все текущее правление ОСББ Соломенской 20А.Анна
Важная информация для будущих покупателей жилья на Соломенской 20А. Оба дома Соломенской 20А по проектной документации проходят как 25ти и при покупке Вам ни...
Думаю, жильцам имеет смысл задуматься о создании ОСББ
Анна24.10.2017 о 15:20Важная информация для будущих покупателей жилья на Соломенской 20А.
Оба дома Соломенской 20А по проектной документации проходят как 25ти и при покупке Вам никто не расскажет, что есть еще и 26й – технический этаж. Но директор І.В.Трейд – Чернецкий Евгений сделал из жилых домой свой персональный бизнес – он незаконным путем сменил назначение «технического этажа» на «нежилые» помещения и оформил право собственности на 328 кв.м. площади! Т.е. построил технические этажи за счет инвесторов и присвоил их себе.
Таким же способом, господин Чернецкий украл у жильцов первой секции более 30 квадратных метров площади общего пользования на лестничных клетках и продает их под кладовки.Но вернемся к 26м этажам. Чернецкий Е.Е. обустроил там офисные помещения и сдает их в аренду сомнительным фирмам. Таким образом, жильцы, которые приобрели квартиры в жилом доме с закрытой территорией вынуждены оплачивать услуги охраны и консьержа, но при этом получили от застройщика Чернецкого проходной двор. Арендаторы 26го этажа ходят круглые сутки и без выходных толпами – это группы молодежи 18-25 лет, в количестве более 20-ти человек. Устраивают пьянки и дебош, разжигают мангал на балконе и крыше здания. Недавно также был случай нападения на жильца с угрозами применения холодного оружия. Застройщик Чернецкий Евгений всячески покрывает арендаторов и не реагирует на требования жильцов ограничить поток посторонних людей на территорию жилого комплекса.
Наталия20.09.2017 о 21:35Инвестор 2-й очереди
Ввод второй секции в эксплуатацию 4-й квартал 2017? В договоре писали 2-й квартал 2017...
В договоре писали, 2й квартал 2018 года, а построили раньше. Вы ошиблись, наверное!!!
Вася16.09.2017 о 18:18Инвестор 2-й очереди
Ввод второй секции в эксплуатацию 4-й квартал 2017? В договоре писали 2-й квартал 2017...
ОП сказал что сдадут к концу года как и обещали, но отопления там не будет. Так что в любом случае стоит ждать хотя бы апреля чтобы приступить к ремонту
Юлия15.09.2017 о 14:18Инвестор 2-й очереди
не смотрите на то, что пишут в договоре… как минимум, 4 квартал, а то и позже… как было с 1 домом
Инвестор 2-й очереди10.09.2017 о 22:23Ввод второй секции в эксплуатацию 4-й квартал 2017? В договоре писали 2-й квартал 2017…
Инвестор 1 очереди
На 26 этаже. Который позиционировали как технический. Там 4 офиса. Занят пока один. И, на сегодняшний день, там работает уже 18-20 человек. Судя по тому, что св...
Инвестор 1 очереди, да, неудобно получилось… Хотя офис в пентхаусе – это, наверное, круто:)
Инвестор 1 очереди06.09.2017 о 14:47Инвестор 1 очереди06.09.2017 о 14:44Ірина Романова
Инвестор 1 очереди, ну раз закрытый, то конечно ссылка не нужна :) А на каком этаже офис расположен?
На 26 этаже. Который позиционировали как технический. Там 4 офиса. Занят пока один. И, на сегодняшний день, там работает уже 18-20 человек. Судя по тому, что свет горит даже ночью, то работают они круглосуточно. Можете представить в каком ужасе жильцы от этого проходного двора(((
Инвестор 1 очереди
Это закрытый форум для собственников. Ну а в доме, тем временем, начал работать первый офис. Человек 10-15 молодежи. Сегодня мне пришлось 15 мин ждать лифт,...
Инвестор 1 очереди, ну раз закрытый, то конечно ссылка не нужна 🙂
А на каком этаже офис расположен?Инвестор 1 очереди23.08.2017 о 16:46Ірина Романова
Инвестор 1 очереди, спасибо за информацию! Буду благодарна за ссылку на домашний форум жильцов - уверена, потенциальным инвесторам он будет интересен
Это закрытый форум для собственников.
Ну а в доме, тем временем, начал работать первый офис. Человек 10-15 молодежи. Сегодня мне пришлось 15 мин ждать лифт, пока они спускались вниз в обед. Потом вся эта компания стояла и курила прямо у подъезда. Ну а потом на охране был скандал – не хотели пропускать двух мужчин, к-е “несут обеды в офисы”. Сказать, что я расстроена, что мы живем здесь – это ничего не сказать.
Инвестор 1 очереди
Леприкон написал все верно, к сожалению.... Я инвестор 1 очереди, уже проживаю в доме. Зная ситуацию наперед, не купили бы здесь квартиру ни за что. Жильцы гото...
Инвестор 1 очереди, спасибо за информацию! Буду благодарна за ссылку на домашний форум жильцов – уверена, потенциальным инвесторам он будет интересен
Инвестор 1 очереди19.08.2017 о 01:22Леприкон написал все верно, к сожалению…. Я инвестор 1 очереди, уже проживаю в доме. Зная ситуацию наперед, не купили бы здесь квартиру ни за что. Жильцы готовятся к суду с застройщиком.
На форуме молчат, потому что у инвесторов уже свой отдельный чат и форум.
Вася12.08.2017 о 21:45Леприкон
Коммерческий директор Евгений Чернецкий, который чмошник (с маленькой буквы) выкупил на себя, своих сотрудников и прочих подставных людей больше половины кварти...
Странно что на форуме об этом как-то молчат. Я думал раз молчат – значит все хорошо
Мимо проходил11.08.2017 о 16:12Леприкон
Коммерческий директор Евгений Чернецкий, который чмошник (с маленькой буквы) выкупил на себя, своих сотрудников и прочих подставных людей больше половины кварти...
Леприкон,
создать карманное ОСББ из своих это святое.
Ещё вариант “выбрать ЖЕК” 🙂Леприкон
Леприкон, спасибо большое за важную для потенциальных инвесторов информацию!
Леприкон08.08.2017 о 15:24Коммерческий директор Евгений Чернецкий, который чмошник (с маленькой буквы) выкупил на себя, своих сотрудников и прочих подставных людей больше половины квартир в обеих домах, а теперь самым наглым образом ими барыжит. А вы знали, что в первом и втором доме есть технический 26й этаж? Так вот этот самый дирехтор незаконно изменил его целевое назначение, оформил право собственности и теперь сдает 26й этаж под офисы!!! И жильцы, которые купили там квартиры получили дом – проходной двор! Вторую секцию ждет та же самая участь! Также застройщик, имея большинство выкупленных на себя и своих людей площадей квартир – создал свое карманное ОСББ, стал во главе правления, назначил в правление своего юриста – Романа Тытыкало и Егора /мальчика для битья/ и теперь диктует жильцам свои условия – вторая секция готовьтесь, у Вас будет такая же схема “развода лохов”. Также застройщик зажлобился настолько, что продает кладовки на лестничных площадках, которые являются местами общего пользования, притом не много не мало а хочет за них 2000у.е. Ну и поздравляю всех купивших там квартиры – крытый паркинг на 50 машиномест стоит всего навсего 30 000 у.е.!!! Обходите стороной какие либо отношения с господином Евгением Чернецким!
Тарас
Здравствуйте, любители соломенского района! Не хочу портить репутацию этого ЖК и надеюсь, что эта ситуация чисто провтык двух сотрудников!!!!! Предложили мне ку...
Тарас, ситуация действительно очень некрасивая получилась… Спасибо, что рассказали о методах работы отдела продаж
Тарас14.07.2017 о 11:16Здравствуйте, любители соломенского района! Не хочу портить репутацию этого ЖК и надеюсь, что эта ситуация чисто провтык двух сотрудников!!!!! Предложили мне купить 2К квартиру, во-втором доме за 63К. Сбросили мне договор за пол-дня до сделки. Меня смутило, что нужно оплачивать все наличкой, обратился к юристу, чтобы узнать риски которые у меня возникнуть. Утром за 2 часа до сделки сообщил, что вот такая ситуация, нужен один день, чтобы я ознакомился с договором. В ответ на это, Катерина Шам начинает жестко давить, что если не сегодня, то завтра уже такой цены не будет и тупо жеско мне выписывает, типа давай у тебя час времени! Я ее набираю, и она передает трубку коммерческом деректору, который со старта на меня начинает наезжать!!! Говорит мне, Тарас я напрялся приехал в офис, чтобы тебе заключить сделку, я уговаривал продавца продать тебе квартиру, а ты где? Потом такой, если у тебя нет денег, то так сразу было сказать! Что??????? Это п.здец! Коммерческий директор, ты ЧМошник, если ты так общаешься с клиентами!
Сразу после этого, друг набирает их отдел продаж и спрашивает, какие есть квартиры. И что вы думаете?! Есть квартира такая же, на этаж выше за 62К! Коммерческий директор, ты и для него уже напрягся, уговаривал продавца, чтобы у него цена была еще ниже!?
И после этого менеджер отдела продаж пишет мне, что продавец уже продает за 63500.
Я просто ппц как разочаровался! Вы наглые и лживые, лицемерные и продажные! Я теперь не поверю, что это комплекс такой классный, как мне казался сразу!Мария16.06.2017 о 21:00Здравствуйте, я рассматриваю сданный дом для покупки квартиры. Уважаемые инвесторы, уже купившые квартиры, скажите пожалуйста, Вам уже известно, когда подключат постоянные коммуникации и какие еще может есть проблемы с ЖК? Заранее спасибо за инфрмацию.
Вася12.06.2017 о 12:55Инна
Тоже хотела поехать завтра в отдел продаж, то все комментарии, которые я прочитала отбило все желания. А ведь я ищу свою будущую квартиру и не хочется с неприят...
а в чем вы видите для себя проблему ? чисто из интереса 🙂
Инна
Тоже хотела поехать завтра в отдел продаж, то все комментарии, которые я прочитала отбило все желания. А ведь я ищу свою будущую квартиру и не хочется с неприят...
Инна, вот золотые слова!
Хотя, есть и другая концепция – про доверчивых людей и мамонтовИнна08.06.2017 о 22:19Тоже хотела поехать завтра в отдел продаж, то все комментарии, которые я прочитала отбило все желания. А ведь я ищу свою будущую квартиру и не хочется с неприятностей начинать.
Интернет дает большие возможности оценивать и узнавать что и как. Давно уже бы всем застройщикам понять, раз облажаються и прощай доверие.
oleksa
в первом народ живет уже)
oleksa, хорошая новость!
Вася16.04.2017 о 19:18Почему расстроились? Сейчас в первом доме вроде как заплатили паевый взнос, дело идет к получению почтового адреса, коммуникации заведены, но не оформлены договора. Второй дом активно строится, в указанные сроки должны успеть.
Я инвестор из 2го домаНастя13.04.2017 о 14:52Добрый день, очень понравился дом. Почитала комментарии и сильно расстроилась. Квартиру еще не купили, в поисках. Подскажите (реальные инвесторы), какая ситуация на данный момент?
Инвестор 1 очереди24.02.2017 о 20:19Ольга
Как сейчас дела в доме? Что то обещанное сделали?
Несколько дней назад в тестовом режиме запустили отопление. Батареи еле теплые. Вода холодная и электричество все так же на временной основе. Остальное – без изменений.