ЖК «Схидна Брама» в Бортничах
Читати огляд-
Анонимный
Работаю в Бортничах, рядом с ЭДАПСом с 2000 года. За все это время, ни разу не было никаких запахов со станции аэрации. Реально попахивает в непосредственной бл...
А если не секрет, то какой адрес записан в свидетельстве о праве собственности у владельцев 1 секции "Схидной Брамы"?
Анонимный10.04.2015 о 10:13Анонимный
В первой секции с декабря есть отопление, холодная вода, канализация, работает лифт, живут люди, многие уже закончили ремонты, документы на право собственности ...
никто не пытается заставить кого-то верить – это дело каждого, Фома тоже не верил Иисусу!… документы по первой секции в полном порядке! идите и узнавайте у самих жильцов! перезимовали без проблем! хватит гадить "по заказу", достали!
Анонимный10.04.2015 о 10:09Самая настоящая ЗАКАЗНАЯ статья! с проплаченным автором! Знакомые живут в 1 секции, вода, отопление все в порядке, ухоженный подъезд, свой ресепшн, территория убирается, постоянно идут работы. А самое главное – ДОКУМЕНТЫ на право собственности и регистрация в реестре БТИ БЕЗ проблем – на руках!!! Новоявленные чинуши города захотели поиметь лакомый кусочек от пирога – система не поменялась! вот и думают – что бы такое вытворить с такими объектами?… И проплаченные журналисты тут как тут! В 1 секции никаких проблем НЕТ! Живут жильцы, делаются ремонты, документы в порядке! А чиновники знают, что скоро перевыборы, вот и пытаются поиметь… Апрель- строительство полным ходом, место отличное, никакой вони нет и не было, документы в порядке (по первой секции, за другие не отвечаю – не знаю!), люди живут и имеют хорошие отзывы! (самы был в гостях у знакомых, знаю ситуацию не по наслышке, а из уст жильцов!!!)
Анонимный10.04.2015 о 09:56Анонимный
Работаю в Бортничах, рядом с ЭДАПСом с 2000 года. За все это время, ни разу не было никаких запахов со станции аэрации. Реально попахивает в непосредственной бл...
Судя по ответам на комменты , да и по стилю написания статьи, автор заказной! Я не инвестор и не сторонник новостроек вообще, не в нашей стране надо быть инвестором. НО! Ирина, если пишите "правду", то не думайте, что такую правду все проглотят. ЖК СБ построена в начале, а не в конце Бортничей. Эколлогически чисто место, про запахи в комментах правильно написали – запах на Харьковском массиве, а не в Бортничах. Первая секция сдана и заселена, документы на право собственности с регистрацией в БТИ у собственников на руках – знакомые там живут, проблем нет!!! То, что система не поменялась, и новая власть хочет поиметь с новостроев – не секрет по многим новостроям! Правы в том, что у Укогрупп плохая репутация, однако, объекты худо-бедно все же строятся и получают документы, так и цены соответствующие. Задумка комплекса классная, место отличное – не зря в Бортничах целое поселение чиновников с домами под 1000кв.м.! С документами по 1 секции все в порядке, по другим не в курсе, поэтому и не пишу ничего!
Анонимный
В результате проведенных следственных действий остановлено строительство жилых комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Схидна...
Хорошая идея! Но, как мне кажется, чтобы претендовать на льготные участки, застройщик должен, как минимум, иметь хорошую репутацию.
Анонимный
Спасибо, что прояснили вопрос с запахом! Но все-таки Схидна Брама строится, как мне показалось, на самой окраине Бортничей, гораздо ближе к метро, чем основная часть домов. Может быть поэтому там запах периодически был, скажем так, не лесной 🙂
Анонимный07.04.2015 о 11:41Анонимный
В результате проведенных следственных действий остановлено строительство жилых комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Схидна...
Хорошо бы получить инвесторам государственную программу по легальному льготному выделению участков для строительства дешевого жилья. Тогда бы застройщикам не пришлось мошенничать для заполнения ниши социальное жилье. И нуждающиеся могли бы без риска окончательно стать бомжами, рассчитывать на квартиры по 500$ за кв. м в доступных к Киеву местах.
Анонимный06.04.2015 о 21:39Анонимный
Я согласна с Вами, все запахи особенно ощутимы на ст. м. Вырлица, м.Харьковская,там не позавидуешь тем людям, которые там живут. а в самих Бортничах неприятного запаха нету, только свежесть леса.
Анонимный24.02.2015 о 11:07Wert Korek17.02.2015 о 07:09Анонимный16.02.2015 о 23:01В первой секции с декабря есть отопление, холодная вода, канализация, работает лифт, живут люди, многие уже закончили ремонты, документы на право собственности выдали прошлой зимой.
Анонимный12.02.2015 о 14:56Анонимный
Все только и говорят-Ах какой плохой застройщик!!!Запретить!!!А как же ни в чем не повинные люди,которые купили квартиры в Сх.Бр.?От хорошей жизни?А то,что моло...
Думать нужно, прежде чем вкладывать деньги в такие объекты. Не яблоки на базаре покупаете…
Анонимный12.02.2015 о 10:52Новости
Что будет с четырьмя скандальными стройками в Киеве?http://newbud.ua/business/news/chto-budet-s-chetyrmya-skandalnymi-stroykami-v-kieve
"Это мое личное мнение и я его никому не навязываю 😉 " – сестра имя, имя сестра… откройте нам вашего спонсора кто проплачивает ваше личное мнение…и в угоду кому вы его высказываете???))…. Кто продвигает в первые строчки поисковика ваш блог?:)))) КТО "ДИРИЖЕР" вашего оркестра? Сколько получают "солисты" первые скрипки, типа Жорша Ме?
Анонимный12.02.2015 о 10:38Новости
Что будет с четырьмя скандальными стройками в Киеве?http://newbud.ua/business/news/chto-budet-s-chetyrmya-skandalnymi-stroykami-v-kieve
Сами читали??? ……….. :" Относительно дальнейшей судьбы четырех приостановленных строек Максим Мартынюк убежден, что нарушитель законодательства сделает все возможное, чтобы ввести объекты в эксплуатацию."… Идите выпейте кофе!
Анонимный08.02.2015 о 15:16Все только и говорят-Ах какой плохой застройщик!!!Запретить!!!А как же ни в чем не повинные люди,которые купили квартиры в Сх.Бр.?От хорошей жизни?А то,что молодая семья никак государством социально не защищена?Что оказывается на улице или на съемной квартире,если родители-бабушки-дедушки не оставили то,что Советский Союз еще им дал?Дешевые квартиры?Какая в Украине зарплата?1700-2500 грн.?Много на такие деньги можно дорогих квартир купить?Надо не лишать людей надежды жить в своем доме,не запрещать то,что уже несколько лет строится и типа никто не знает.А искать компромисы,потому что люди ничего незаконного не делают,а просто хот
ят крышу над головой.Новости06.02.2015 о 19:36Что будет с четырьмя скандальными стройками в Киеве?
http://newbud.ua/business/news/chto-budet-s-chetyrmya-skandalnymi-stroykami-v-kieveАнонимный
Если следовать Вашей логике, то само наличие в нашем обществе воров, мошенников и прочих криминальных элементов "не лучшим образом характеризует власть, государство, правовые и законодательные нормы гос-ва и т.д." Я лично не сторонница подобной логики, так как в любом обществе есть нечистые на руку члены, для которых закон не писан. И именно в том, чтобы вернуть действия таких членов в рамки правового поля и состоит задача государства. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю 😉
Анонимный05.02.2015 о 11:18Анонимный
Пожалуйста называйте вещи своими именами… Это не лучшим образом характеризует власть, правовые и законодательные нормы гос-ва, корупцию и т д. Застройщик ( не честный на руку) это – СЛЕДСТВИЕ деградирования понятий моральных ценностей и устоев. Но! тут вступает в наш дискурс эпический вопрос: " А СУДЬИ КТО?" Кто изымает так сказать строительную технику и накладывает запрет на строительство за которое год назад они же сами эти вершители права, взяли "лям зелени" за то что провели по схемам разрешение на строительство какого то там " цеха по производству шерстяных кальсонов", и полтора года не замечали, что там: "О, Боже !", строятся домики. Продажные судьи, менты, прокуроры… Вся партия "Удар " вместе с застройщиками – патриотами?))) Мер – гоблин, лоббирующий интересы своих спонсоров – "патриотичных застройщиков"?)))… писаки вроде Вас, с заказным черным – белым ПРом?:)) Ваш блог в ТОП тройке поиска ГУГЛ!!! Скажите всем своим читателям Кто платит за продвижение , контекст, СЕО продвижение ваших заказных статей? Скажите простому люмпену, сколько стоит поддерживание ваших опусов в первых строчках в поисковике??? И все ! ЗАСТРОЙЩИК как и ВЫ и все хотят есть:))) образно выражаясь, Вы не тянете на Робин Гудов…
Анонимный
Другими словами, стройка продолжается невзирая на запрет правоохранительных органов. Мне кажется, это не лучшим образом характеризует застройщика.
Анонимный04.02.2015 о 18:53Анонимный
Ну может хватит бред переписывать и мусолить уже!:)))….. "… изъята строительная техника"…КАКАЯ?… напишите какую бл…ть строительную технику и кто может изъять . Благо интернет "помойка" можно "ср….ать" и не отвечать за свои слова. Стройки как шли так и идут!…….. " изъята строительная техника" – ага, зашли на стройку кран"изъяли" в папку для вещдоков положили, бросили на заднее сидение УАЗика, и уехали….
Анонимный28.01.2015 о 07:47В результате проведенных следственных действий остановлено строительство жилых комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Схидна Брама" и "Мозаика", которые осуществлялись без разрешительных документов, и изъята строительная техника.
Анонимный27.01.2015 о 16:44Анонимный25.01.2015 о 10:51Татьяна Олянина
Хочу поделиться впечатления о везите в схидну браму
Татьяна, ждем Ваш отзыв о поездке в этот ЖК 🙂
Theo Pelzman
"східна брама" - цілком незаконний об'єкт. із документами там повний швах. щоб переконатися, можна переглянути єдиний реєстр судових рішень на за...
Theo Pelzman, спасибо за Ваш комментарий, дополнения и уточнения 🙂
Theo Pelzman22.11.2014 о 18:18"східна брама" – цілком незаконний об'єкт. із документами там повний швах. щоб переконатися, можна переглянути єдиний реєстр судових рішень на запит "укркарго" (це забудовник). найцікавіші – про припинення будівництва й повернення землі в комунальну власність. нагадую також, що ще 2012 року держгірпромнагляд позбавив ліцензії їхнього підрядника ("укркаргобуд").
дуже промовистим є і введення в експлуатацію за допомогою судового рішення з луганщини. я так розумію, це стандартна практика материнської контори – "уко / city group". на всіх їхніх об'єктах величезні проблеми з документами, тому відповідні київські органи не дають дозволів на заселення. але вихід знайдено: можна купити рішення якогось незрозумілого суду (що характерно, навіть не столичного) й таким чином "ввести в експлуатацію" будинок. а те, що там немає газу, води та світла, – це дрібниці.
усе б одразу було зрозуміло, якби інвестори вимагали в забудовника повний пакет документів (рішення про виділення землі, проект, експертиза проекту, ліцензія на будівництво, дозвіл на будівництво). по "східній брамі" їх просто немає або ж вони фіктивні (сам я не цікавився, але в описаній ситуації інакше й бути не може).
p.s. заради справедливості додам, що запахів від бортницької станції я біля об'єкта не відчував ніколи (гуляю там щотижня). до метро "бориспільська" – зовсім не 15 хв., як написала авторка, а десь 7. із неназваних мінусів – близькість бориспільської траси, яка завантажена майже цілодобово. коли під вікнами постійно мотаються фури, ліс не врятує.
Анонимный
Когда я была на просмотре, в воздухе периодически витал запах канализации…
Да, в наше время любая инвестиция, особенно в новостройку – это риск. Вопрос только в уровне риска, так как если объект строится с соблюдением закона, то этот самый риск снижается в разы.Анонимный03.11.2014 о 18:08Работаю в Бортничах, рядом с ЭДАПСом с 2000 года. За все это время, ни разу не было никаких запахов со станции аэрации. Реально попахивает в непосредственной близости от нее, и на Коллекторной в районе Энергии. Также воняет (думаю, тоже от нее) на проспекте Бажана в районе ст. метро Вырлица. В районе улицы Светлая, никаких неприятных запахов нет. На мой взгляд место (с учетом природы и близостью метро) очень перспективное.
Да, способ легализации строительства стремный. Но, видимо они так поступают с т.з. удешевления проекта. А любое инвестирование в наше время – риск.Анонимный29.10.2014 о 11:59Ирина, вам реально там "Воняло"? Знаете, лес и ВОНЬ, это понятия не совместимые. Как видно на вашей карте, почти полностью объект "СБ" окружает лес. Так что сравнивать с Позняками, этот обьект нет смысла.
Что касается магазина, то, так как вы не заметили, он уже как месяц есть в 1 или 2 секции, а именно, там же где и Ресторан Поплавского. Про которого, Вы почему то тоже не упомянули. Интересно почему?Анонимный28.10.2014 о 08:31Анонимный
Хорошо, что мы не согласились с ними работать по бартеру (на рекламу)Были у них на встрече на Харьковском шоссе - как то все мутно )))Было это в июле 2012...
Наружка их сейчас есть да и в метро они присутствуют…
max mmx
Добрый день!А Вы не собираетесь делать обзор "Соцтауна", что в Чайке, или "Лисовой казки", что в Быковне?
В "Соцтауне" ("Чайка-2") я уже бывала. Вот обзор:
https://gdevkievezhithorosho.com/2014/06/жк-чайка-год-спустя/Анонимный
Как всегда большое спасибо за обзор, как всегда очень интересно :) В данном ужасе (я про доки и суды и конечно такие деньги за Бортничи станции и пр, я честно х...
Нет, об этом ЖК у меня информации нет… Вносите его в список для просмотров сюда:
https://gdevkievezhithorosho.com/2014/07/какие-жк-смотрим-в-следующем-месяце/
Будем разбираться 🙂Анонимный26.10.2014 о 12:22Анонимный
Прочитайте назву ЖК "Східна Брама в БОРТНИЧАХ"! а не в Києві. І якби не станція аєраціі і "енергія", місту б ціни не було. Поряд один ліс!!!...
Если брать в расчет лес и цену, то тогда один из очень приличных вариантов – ЖК "Грюнвальд". Плюс рядом нет стремных объектов.
max mmx25.10.2014 о 22:39Добрый день!
А Вы не собираетесь делать обзор "Соцтауна", что в Чайке, или "Лисовой казки", что в Быковне?GeorgeM25.10.2014 о 11:31Анонимный
Хорошо, что мы не согласились с ними работать по бартеру (на рекламу)Были у них на встрече на Харьковском шоссе - как то все мутно )))Было это в июле 2012...
Точно повезло – с квартирами были бы проблемы, а за рекламу они платят только аванс – судебный реестр забит решениями о взыскании долгов за рекламу почти по всем объектам Войцеховского.
Анонимный24.10.2014 о 22:25Анонимный
Как всегда большое спасибо за обзор, как всегда очень интересно :) В данном ужасе (я про доки и суды и конечно такие деньги за Бортничи станции и пр, я честно х...
Ирина, а Вы не знаете случаем (уже как-то спрашивала, но прошло время, может Вам информация какая-то новая поступила) что-то про этот проект http://forum.realt.ua/obsuzhdenie_novostroek_pravyy_bereg_kiev-4/pr-t-kosmonavta-komarova-ryadom-s-aviatorom-1401/ ? Хотя бы, кто его продает, где сайт:) ? потому что очень странно – дом уже построили и даже покрасили:) достаточно быстро и оперативно кстати:) он даже есть на карте яндекса (без номера) http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%2C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B0%20%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20&sll=30.444902500000023%2C50.51441829319285&sspn=0.044031%2C0.014010&ll=30.423824%2C50.439889&spn=0.011008%2C0.003508&z=17&l=map
длинный, на углу с Василенко рядом с "Авиатором", но тут http://investbud.kiev.ua/ я его найти не могу:)) и в интернете тоже:))) это какая-то очень странная и загадочная история:) – дом есть, а инфы и сайта про него – нет:) обычно если и бывает, то с точность до наоборот:) или может кто-то из Ваших читателей знает и подскажет:) мы как-то тут уже пытались выяснить и разгадать эту запутанную историю, но так и не смогли, что самое интересное, сам http://investbud.kiev.ua/ как пишет у себя на сайте, строит дом на Комарова http://investbud.kiev.ua/vul-chervonogvardijska-dil-12
но это совсем другой дом:))) даже по этажности и по месту расположения:))) буду Вам благодарна, если поможете разобраться в этот запутанном деле, а то мой дедуктивный метод уже не справляется:)Анонимный24.10.2014 о 09:27Хорошо, что мы не согласились с ними работать по бартеру (на рекламу)
Были у них на встрече на Харьковском шоссе – как то все мутно )))
Было это в июле 2012…Анонимный
Всегда пожалуйста за обзор 🙂
Опечатку исправила 🙂Анонимный
если сравнить стройки этой фирмы то получаются одни отшибы, глухие пустыри, лесопарковые зоны, какие-то непонятные ебеня в целом// кто вообще выдает разрешения ...
Ну компании УКО в принципе особо не заморачиваются с соблюдением норм
Анонимный
насчет "отшиба города" ...отшиб отшибу рознь. Рублевку тоже можно назвать отшибом города. Здесь дело не в месте а в застройщике...он оставляет желать ...
ну я бы не стала сравнивать Рублевку и Бортничи 🙂 Хотя, как по мне, Бортничи круче 🙂
Анонимный
Бортничи=станция аэрации- мусоросжигательный завод энергия- отшиб города- запахи хвои и мусорного смога. Удручающе всё это... Сколько в Киеве новостроек - выбир...
Соглашусь – ни местом, ни застройщиком этот ЖК похвастать не может
Анонимный24.10.2014 о 06:20Анонимный
Прочитайте назву ЖК "Східна Брама в БОРТНИЧАХ"! а не в Києві. І якби не станція аєраціі і "енергія", місту б ціни не було. Поряд один ліс!!!...
Если бы не якби… Мы же говорим о том , что уже строится там, зачем якби???
Анонимный24.10.2014 о 06:19Анонимный23.10.2014 о 22:29Как всегда большое спасибо за обзор, как всегда очень интересно 🙂 В данном ужасе (я про доки и суды и конечно такие деньги за Бортничи станции и пр, я честно хочу понять, чем люди руководствуются вкладывая в это свои деньги) так вот анализируя все это, вот это конечно мелочь, но скорее всего опечатка "Число квартир в пятой секции пока не озвучивается, но, по всей вероятности, в ней будет столько же квартир, сколько и в пятой."
Анонимный23.10.2014 о 20:46Прочитайте назву ЖК "Східна Брама в БОРТНИЧАХ"! а не в Києві. І якби не станція аєраціі і "енергія", місту б ціни не було. Поряд один ліс!!! Це вам не загазований Київ. А забудовник і дійсно своєрідний.
Анонимный23.10.2014 о 19:28если сравнить стройки этой фирмы то получаются одни отшибы, глухие пустыри, лесопарковые зоны, какие-то непонятные ебеня в целом// кто вообще выдает разрешения строить жилые комплексы в местах где по сути они не должны быть ? должны же быть какие-то нормы где что можно строить а где нельзя, или как ?!//