Отзывы о ЖК Чайка под Киевом
Читати огляд-
Аноним12.10.2016 о 17:50
Ірина Романова
Продолжаю свой вояж по комплексам, в которых я побывала год назад. В этот раз я отправилась в ЖК «Чайка», тем более что здесь на подходе сдача еще двух комплек...
Интересно было бы ваше ещё одно знакомство, для будущих потенциальных покупателей)). Но только с учётом посещения ЖЕКа, их новых тарифов (типа за подогрев воды в полотенцесушителях, которые уже включены в тариф) и прочего, когда горячая вода восле всех непонятных платежей оказывается 130 гривен и выше за куб (не забываем плюс сотню-другую за полотенцесушители положить) 🙂
При этом ЖЕК не постеснялся требовать оплату “за полотенцесушители” за август, хотя весь месяц горячей воды не было вообще.Кстати, сейчас октябрь, горячей воды естественно нет. А если и течет, то меньше 40 градусов.
Думаю после подобных сюрпризов желающих клиентов поубавится.
Владимир
А мне нравится райончик! Кто-то его обозвал "санаторием" или кусочком цивилизации! Но обстоятельства требеют смены места жительства. Поэтому продаю кусочек мечт...
Владимир, то есть квартира “после строителей”?
Удачи в продаже 🙂Владимир10.10.2016 о 22:59Ірина Романова
Продолжаю свой вояж по комплексам, в которых я побывала год назад. В этот раз я отправилась в ЖК «Чайка», тем более что здесь на подходе сдача еще двух комплек...
А мне нравится райончик! Кто-то его обозвал “санаторием” или кусочком цивилизации! Но обстоятельства требеют смены места жительства. Поэтому продаю кусочек мечты 0674444330, а это 3к.кв. по ул. Лобановского, дом 18, с.Чайки, Киево-Святошинский р-н, от собственника. Вид из окон – сосновый бор (тишина и свежий воздух) – этот элемент экстерьера вы не сможете изменить, а вот интерьер есть возможность сделать по своему желанию.
Вячеслав
Ирина, новая фишка от застройщика - отключение горячей воды по всему комплексу (по слухам - до конца года) в виду нерентабельности ее нагрева, т.к. из-за того, ...
Вячеслав, а почему бойлеры установлены незаконно? Разве это запрещено?
А вообще, конечно, оставлять людей без альтернативы нехорошо как-то…Вячеслав28.08.2016 о 13:48Ірина Романова
Вячеслав, большое спасибо что озвучили действующие в этом ЖК тарифы! Меня, если честно, они действительно поразили... Не думала, что они такие высокие...
Ирина, новая фишка от застройщика – отключение горячей воды по всему комплексу (по слухам – до конца года) в виду нерентабельности ее нагрева, т.к. из-за того, что многие жители из-за дороговизны горячей воды перешли на бойлеры, которые по словам застройщика установлены незаконно. Сколько там наград получил комплекс? 🙂
Алексей31.05.2016 о 12:16Ірина Романова
Пришол завершающий етап стройки, солнцезащитных систем.Немного о красоте). Обращайтесь.Буду рад.
-Шторы
-Тканевые роллеты
– Римски шторы (економ)
-Жалюзи
Замер: Киев,Ирпень,Буча,Чайка.Пошив.Навешивание.Образцы в ТЦ VMB , 3 етаж. м.Житомирская 063 44 33 282
Сезонные скидки! СпасибоАнна
Добрый день! Не знаю,где Вы там безпроблемную парковку нашли. А если можно найти место так за 1000 дол. перекупом почему-то только у одной барышни. Приедьте еще...
Анна, спасибо! А в целом, Вам нравится жить в этом комплексе? Во сколько в целом обходится содержание квартиры?
Максим20.05.2016 о 14:36Ірина Романова
Выше писал комментарий о Чайке. Теперь прожив здесь еще 6 месяцев могу рассказать о недостатках из собственного опыта:
Здесь очень классно то, что есть лес рядом и спокойно здесь. Территория всегда чистая и убранная.
1. Главной особенностью этого комплекса застройщик указывает красивую, зеленую территорию. Она то зеленная и красивая, но только на Чайке -1 (первые дома этого комплекса, т.е. первая очередь). Возле остальных домов сейчас преимущественно парковка и проезжая часть, лично мне страшно смотреть, как место, где дети катаются на велосипедах-самокатах и проезжая часть стали одним целым. Это правда опасно, потому что многие водители ездят быстро.
И это печально, поскольку многие выбирают этот комплекс из-за его территории.Я живу в доме 29, так вот под подъездом, как правило, припарковано 6 – 7 машин (под. подъездом, а их там 4)!!! Не всегда с коляской можно выйти из подъезда. Машины паркуют и на пешеходных дорожка и на тротуаре в нашем дворе. Охрана в это не вмешивается никак. Если нужно водители вырывают столбики – ограничители (невысокие столбики, которые ограждают пешеходные дорожки и тротуары), но охрана не реагирует на это никак… вообще… им плевать. На сайтах и рекламах застройщик всегда выкладывает фото территории Чайки-1, но Чайка – 2 это уже другая территория, в основном парковки и дороги.
2. Прослеживается тенденция налепить побольше высоких домов и парковок. Там, где раньше на генплане, за 29 домом, был садик и красивая природа, сейчас это залитая бетоном парковка (генплан тоже подправили). Там где должен был быть супермаркет, теперь высокий дом. Там где изначально планировали (в генплане) прогулочную улицу с зеленью, теперь бетонная парковка.
3. Охраняемая территория – охрана никогда пропуски не проверяют. Вот просто стоит охранник на проходной либо курит, либо телефон смотрит, либо мечтает, но пропуски не проверяет. Ему плевать, кто Вы и почему идете на «охраняемую» территорию комплекса.
4. Тарифы выше, чем везде. Вода холодная 15 грн., Вода горячая 86 грн. (и это правда, что бывает ржавая, в 29 доме точно, просто темно – рыжая вода), свет – 0.99
Больше всего, лично мне, обидно, что чайка превращается из зеленой территории в парковки и дороги, безобразно запаркованные дворы. Ну, даже на Чайке-1 сейчас есть лавочки, к которым не подступится из – за того, что из запарковали.
Р.s. Ну и было бы неплохо потенциальным инвесторам почитать, как начальник ЖЕКа отвечает на обращения жителей. Можно почитать в местной газете «Перспектива». Привет из глубоких 90-ых!!!
Анна19.05.2016 о 15:45Ірина Романова
Добрый день! Не знаю,где Вы там безпроблемную парковку нашли. А если можно найти место так за 1000 дол. перекупом почему-то только у одной барышни. Приедьте еще раз, а то кажется, что Вы были где-то в 2014 году) Ржавая вода по 86 грн. за куб горячей, отключение света ,если задержка проплаты за свет на один день ,но зато все зеленое,но уже возле 28 ,26,31 дома такой зелени не будет.
Роман08.05.2016 о 01:41Роман08.05.2016 о 01:39Ірина Романова
Когда мы в 2010 году инвестировали в строительство дома на Чайке, для нас было важно, что в комплексе не будут парковаться машины, сам комплекс озеленен и застройщик имел в генплане школу (указана стрелкой) и супермаркет, которые обещал построить после сдачи домов №№24,27,29. Дома давно сданы в эксплуатацию, а школа и супермаркет вообще исчезли из генплана 2015 года. На месте супермаркета уже построен дом, на месте школы – строится. В комплексе все “неозелененные” места размечены под стоянки, хотя на генплане 2010 года никаких стоянок нет. Делайте выводы….
Ольга Правдолюб01.04.2016 о 13:47Кроме 1 провайдера, там 1 ЖЕК с ооочень завышенными тарифами, мало места доля парковок. Вечером после работы ЖК прваращается в оргромную стоянку. Нет стадиона. точнее он платный!!! Детям негде поганять мяч. да,е сть площадки для малышей. но подросткам путь на платный стадион и все. Есть школа и сад – но они тоже платные. На вид все ок, а реально 0 сплошная выкачка денег. У нас была там квартира, через год мучений со кшолами садами переехали ближе к цивилизации в Киев и очень рады. И да, в ЖК Вы – не жители, а подданые Кулагина, застройщика. На все вопросы – Вам ответят – не нравится, валите с нашего чудесного ЖК.
Жилец
Вот это радует, что машины где-попало парковать не разрешают. В Киеве жлобы задолбали - машину купить есть деньги, а за парковку платить нет.
Жилец, очень часто бывает так, что при всем желании и платить-то не за что. Так как парковка попросту отсутствует…
Жилец12.03.2016 о 20:58Артем
Дякую Чайці за ВІДКРИТІ БАЛКОНИ. Балкон має бути балконом , а не виглядати пристройкою/сараєм. Не розумію чому комусь зараз це не подобається. Знали ж, що склил...
Плюсую! Балкон – це не кладовка і не сушилка!
Жилец12.03.2016 о 20:46Аноним
С парковками ужас ужасный!!! Нас очень подло обманули! Когда мы покупали квартиру, нам рассказали, что если есть желание, покупайте паркоместо, при том! внимани...
Вот это радует, что машины где-попало парковать не разрешают. В Киеве жлобы задолбали – машину купить есть деньги, а за парковку платить нет.
Василий
Купили квартиру в ЖК Чайка два года назад. Сделали сантехнику и электрику, пока шёл процесс этих работ, столкнулись с проблемами, уже описанными выше и засомне...
Василий, легкой продажи! И удачи в поисках новой квартиры – я уверена, все у Вас получится!
Василий20.02.2016 о 18:35Ірина Романова
Купили квартиру в ЖК Чайка два года назад. Сделали сантехнику и электрику, пока шёл процесс этих работ, столкнулись с проблемами, уже описанными выше и засомневались в правильности выбора. Больше всего возмущает ситуация с парковками. Считаем мошенничеством, купив квартиру к которой относится придомовая территория , платить за парковку на этой территории + 700 гр ежемесячно за коммуналку, не считая сумашедших тарифов за отопление, воду, электричество.На этом этапе остановили ремонт и приняли решение продать квартиру.
Вячеслав
Для тех, кто задумывается о покупке жилья в этом комплексе! Мы приобрели здесь жилье в 2012 году, и тогда здесь было очень даже хорошо. Но со временем застройщи...
Вячеслав, большое спасибо что озвучили действующие в этом ЖК тарифы! Меня, если честно, они действительно поразили… Не думала, что они такие высокие…
Антон
На счет охран паркоместа - это иллюзия, платишь чисто за резерв места. Мне ЖЭК свалил сосну на машину, когда пилил, и ни ЖЭК, ни тем более охрана ответственност...
Антон, спасибо что развеяли некоторые иллюзии насчет охраны.
Сочувствую Вам и надеюсь что ремонт машины провели удачно…Вячеслав17.02.2016 о 12:34Для тех, кто задумывается о покупке жилья в этом комплексе! Мы приобрели здесь жилье в 2012 году, и тогда здесь было очень даже хорошо. Но со временем застройщик заигрался в барина и крепостных и теперь подумываем о переезде отсюда. Например, самое интересное здесь тарифы на ЖКХ: придомовая территория – 6,5 за кв.м, ХВП – 15,25 (Киев – 10,24), ГВП – 50,3 (Киев – 40,92), электроэнергия (не смотря, что дома в большинстве своём электрические, нормой до 150 кВт знехтували) – 0,789 (для сельской местности – 0,4560), при этом и половину светильников выключили в подъездах с целью экономии. Самое интересное отопление: при наличии собственной котельни имеем платежку за январь с тарифом 19 грн за кв.м, в то время как по Киеву приходят квитанции с тарифом 9. Подключение интернета – 500 грн. С парковкой вообще красота: чтобы ее получить, нужно занести взятку начальнику охраны в сумме 2400 грн, а потом платить ежемесячно по 300 грн только за её резерв (охрана ответственности не несет, т.к. договора не существует)в ФОП (интересно, почему не в ЖЭК?). И это только основные минусы. Общение с ЖЭКом – это просто “песня”: например, ставим Вас в известность и т.д. В общем, если вам такое отношение к себе нравится, вэлкам 🙂
Вячеслав17.02.2016 о 12:26Анастасия
Я живу в ЖК Чайка.. И,честно,минусов больше чем плюсов!Новые дома построены очень плохо!экономят на всем!!!26 дом который был сдан в 2014 не однократно затаплив...
Особенно интересна поведение ЖЭКа при возникновение подобной проблемы – дежурный тупо отключает телефон :-)))))
Вячеслав17.02.2016 о 12:17Ірина Романова
Для тех, кто задумывается о покупке жилья в этом комплексе! Мы приобрели здесь жилье в 2012 году, и тогда здесь было очень даже хорошо. Но со временем застройщик заигрался в барина и крепостных и теперь подумываем о переезде отсюда. Например, самое интересное здесь тарифы на ЖКХ: придомовая территория – 6,5 за кв.м, ХВП – 15,25 (Киев – 10,24), ГВП – 50,3 (Киев – 40,92), электроэнергия (не смотря, что дома в большинстве своём электрические, нормой до 150 кВт знехтували) – 0,789 (для сельской местности – 0,4560), при этом и половину светильников выключили в подъездах с целью экономии. Самое интересное отопление: при наличии собственной котельни имеем платежку за январь с тарифом 19 грн за кв.м, в то время как по Киеву приходят квитанции с тарифом 9. Подключение интернета – 500 грн. С парковкой вообще красота: чтобы ее получить, нужно занести взятку начальнику охраны в сумме 2400 грн, а потом платить ежемесячно по 300 грн только за её резерв (охрана ответственности не несет, т.к. договора не существует)в ФОП (интересно, почему не в ЖЭК?). И это только основные минусы. Общение с ЖЭКом – это просто “песня”: например, ставим Вас в известность и т.д. В общем, если вам такое отношение к себе нравится, вэлкам 🙂
Антон17.02.2016 о 10:40Ірина Романова
Аноним, вообще-то покупая место в паркинге владелец продолжает ежемесячно платить за его содержание. Все-таки паркоместо тоже надо охранять и содержать в чистот...
На счет охран паркоместа – это иллюзия, платишь чисто за резерв места. Мне ЖЭК свалил сосну на машину, когда пилил, и ни ЖЭК, ни тем более охрана ответственности нести не захотели – благо каско все покрыла
Ольга
Прекрасный ЖК. Все дело в том, что как правило жилье в пригороде ищут приезжие с других регионов. У них запросы большие, а возможности не очень, вот и находят н...
Ольга, спасибо за комментарий и рассказ о реалиях жизни в “Чайке”, очень интересно!
И я снова и снова убеждаюсь: красота – она в глазах смотрящего 🙂
Это очень здорово, что Вам удалось найти “свой” жилой комплекс. Приятной Вам жизни в нем и только позитивных впечатлений 🙂Ольга03.02.2016 о 23:36Ірина Романова
Прекрасный ЖК. Все дело в том, что как правило жилье в пригороде ищут приезжие с других регионов. У них запросы большие, а возможности не очень, вот и находят недостатки. А если бы они пожили продолжительное время в Киеве, то наверняка были бы многим довольны. Ведь в Киеве шум, грязные подъезды, никакой тебе ухоженной придомовой территории, бесполезные жеки,старые детские сады также переполненные и обычные “дворовые” школы, которым никакой застройщик не помогает и еще много чего обычного и старого, не говоря о куче пенсионеров и других жильцов, которым ничего не надо. Моя семья жила 10 лет в одном из центральных районов Киева в своей квартире. Семья увеличилась и решили расширить жилплощадь. Готовились к этому долго, много чего посмотрели. Поверьте, то что в новостроях Киева – это тоже не подарок и по деньгам и по качеству строительных работ, е говоря о том, что каждый второй дом стоит на проблемной земле и имеет много проблемной документации. Схемы покупки тоже не прозрачны и очень подозрительны!!! Живем на Чайке 3 год и очень довольны. Не верьте гипсокартонным стенам и всякой ерунде, она кругом есть, просто вы не обращали внимание. А если бы живя в Киеве вы платили за парковку каждый месяц по 2000 грн. и мыли сами подъезд, потому что это никто не хочет делать (даже жек за те немалые тоже деньги), тогда задумались бы о том, что не все так плохо. Что касается школы и детского садика. Сегодня работают 1 гос. садик (переполненный!!), еще один сад, который относится к сельсовету. Сад новый, хорошо оборудован, прекрасный коллектив, но попасть туда тоже сложно, а также есть 2 платных сада. С этого года начала работать школа. Застройщик очень постарался, хорошие классы, все оборудование, мебель, подобран коллектив. У нас соседский мальчик ходил в городскую школу, в этом году его перевели в школу на Чайке, то они очень довольны. Мы своего ребенка возим в спец. школу, нам по дороге на работу. Хотелось бы больше маршруток, а так магазинов, аптек, парикмахерских хватает, работает ярмарка, прекрасный мясной магазин, все необходимое есть, можно никуда не ехать. То что касается проезда на машине, так люди сами во всем виноваты, заставляют центральную проезжую часть машинами так, что автобусы не могут разъехаться и джипы зеркалами трутся. Кулагин тут ничем не поможет, ведь улица городская, относиться к киевским властям, которым все по барабану. Кстати, тут прекрасное водоснабжение и порядок с другими коммуникациями. Все сети и теплотрассы новые, за ними смотрят и поддерживают в исправности. Свет слава богу не отключали. Я скажу так, проблем кругом куча. Здесь мы платим, но очень довольны, что хотя бы кому-то что нужно и главное есть те, кто стараются следить за порядком. Нам не стыдно звать гостей, они как правило хотят больше гулять по улице. Много наших знакомых и друзей продали свои квартиры на троещине, левом берегу и других старых районах, купили здесь даже большей площади и рады. Знаете, мы не пожалели, что переехали на Чайку и собираемся переселить маму. Не будьте столь критичны.
Анна
Для желающих приобрести жилье в ЖК Чайка может быть полезной данная информация. На данный момент существует проблема на поворотах на ЖК Чайка и Спорткомплекс в...
Анна, поддержу вашу петицию – я сама очень боюсь и не люблю таких вот разворотов на трассе
Анна26.01.2016 о 23:10Ірина Романова
Для желающих приобрести жилье в ЖК Чайка может быть полезной данная информация.
На данный момент существует проблема на поворотах на ЖК Чайка и Спорткомплекс в выходные дни, часы пик в связи с загруженностью трассы. Жетелями Чайки была создана петиция https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=1442 в которой обращается внимание на создавшуюся ситуацию.
Статистика аварий: dtp.kiev.ua/…/itemlist/tag/трасса.htmlКакова вероятность, что эта проблема разрешится в положительную сторону, никто не знает. Но каждый год численность населения ЖК растет, соот-но ситуация, к сожалению, будет усугубляться…
Максим
Я бы всем потенциальным жильцам не советовал складывать свое мнение по отзывам, которые тут пишут, лучше попробуйте арендовать квартиру тут и пожить немного. У ...
Максим, абсолютно с Вами согласна! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Максим05.01.2016 о 12:05Ірина Романова
Я бы всем потенциальным жильцам не советовал складывать свое мнение по отзывам, которые тут пишут, лучше попробуйте арендовать квартиру тут и пожить немного. У каждого свои предпочтения у выбора жилья и это очень субъективно. Минусы есть абсолютно везде.
Найти парковку у дома, в котором вы живете, практически нереально, потому что все места заняты, но где в Киеве такой проблемы нет? ну, правда же. Паркоместа у новых домов действительно нужно выбивать, потому что начальник охраны, через своих людей перепродает их по 500 у.е., кроме обязательных платежей. Но на Чайке (200-300 метров) есть закрытая, охраняемая стоянка за 300 грн. в месяц.
Живу месяц, пока с водой и светом проблем не было. Новый Год встречали с водой.В квартире тепло, топят хорошо.
Мне нравится, что тут спокойно, хороший воздух, красивая и ухоженная территория. Мне тут жить комфортно. Как по мне, это хорошее место для тех, кто ищет что-то поближе к природе и не далеко от Киева и для семей с маленькими детками.Анастасия03.01.2016 о 10:40Ірина Романова
Я живу в ЖК Чайка.. И,честно,минусов больше чем плюсов!Новые дома построены очень плохо!экономят на всем!!!26 дом который был сдан в 2014 не однократно затапливало из за некачественной сантехники!цены на воду и э/э бешеные!!причем ВОДЫ ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕТ!!!!!ее отключают не предупреждая и когда захотят!насосы которые качают эту самую воду не догоняют воду в наши дома!по этому очень часто она отсутствует!в Новый Год мы тоже сидели без воды!парко мест не хватает!машины на головах!по этому… Думайте сами… Решайте сами…
Роман25.12.2015 о 17:27Ірина Романова
Хотел купить квартиру но сразу же перехотелось и там обманывают жильцов причем во всем. Тарифы выростут на глазах и жильцы просто обалдеют. Что я вам хочу сказать все хорошо вроде бы, но и в Чайке есть коррупция, там очень большая проблема с парковкой, хочешь чтоб было место плати 2500у.е начальнику охраны.потом еще каждый месяц 300грн. и место будет прям возле дома.Козлы.
Ярослав25.11.2015 о 18:19Ірина Романова
Последнее время на ЖК Чайка пропадает электричество и не бывает по 5-6 часов!!! В следствии чего отключаются насосы отопления и в квартире становиться ужасно холодно !!! Комунальщики ни как не реагируют!!!
Тетяна25.11.2015 о 18:17Ірина Романова
З паркомісцями постійні проблеми. За пів року так і не добилися місця для машини. Постійно то не видаються, а то вже розібрали. А на сайті так гарно написано, що місця вистачить всім.
Иван Юрьевич26.10.2015 о 14:11Анонимный
С парковками тоже не все так радужно, под домом мест всем не хватает, открыли парковку за 29 домом, заплатили 2400 за то что б закрепили место за квартирой + 30...
я знаю что у вас хорошо отлаженная охрана, вежливая. Хотел поинтересоваться как у вас настроен сам процесс уточнения свой-чужой?
Иван Юрьевич26.10.2015 о 14:09Сергей22.10.2015 о 01:14некто
Продолжаем "хвалебные оды". Итак. Сейчас в ЖК Чайка нет ни отопления ни горячей воды. Сначала ЖЕК ругался, что, мол, должники, теперь, мол, поверка счётчика газ...
Хвалить это комплекс себя не уважать, реально отмывание денег, сплошное враньё, застройщик видит жильцов как ходячие деньги, и думает как бы ему только еще подзаработать, вот и придумал якобы заключить договор с Киевводоканалом через подставную фирму своего дружка с сельсовета, и вот они золотые 5 грн, с одного куба падают в кармашки Кулагиноида…
Артем
Дякую Чайці за ВІДКРИТІ БАЛКОНИ. Балкон має бути балконом , а не виглядати пристройкою/сараєм. Не розумію чому комусь зараз це не подобається. Знали ж, що склил...
Артем, наступний крок – заборона вивішувати випрану білизну на балкон, хай сушиться в квартирі. А на балконах – онлі квіти 🙂
Артем
Машинка має стояти на парковці, а не на тротуарі або на газоні. Ви ставите машину- витрачаєте площу/користуєтеся земельною ділянкою - от і платіть за це! У мене...
Артем, на додачу машинку ще потрібно охороняти – а це теж, загалом, додаткові витрати 🙂
Артем15.10.2015 о 23:36КРИСТИНА
В Чайке живёт папа. Комуналка обходится около двух тысяч в месяц за трёшку. До ЖЕКа не достучаться. Кто-то из гостей постоянно ставит машину на его паркоместо, ...
Дякую Чайці за ВІДКРИТІ БАЛКОНИ. Балкон має бути балконом , а не виглядати пристройкою/сараєм. Не розумію чому комусь зараз це не подобається. Знали ж, що склили – то чому купували? Почитайте тут http://varlamov.ru/1268095.html
Артем15.10.2015 о 23:32Анонимный
Хочу поправить, проблема с парковками очень значительна, ибо если не покупать в крытом, и не арендовать на территории то ставить негде. А если оставить у дома, ...
Машинка має стояти на парковці, а не на тротуарі або на газоні. Ви ставите машину- витрачаєте площу/користуєтеся земельною ділянкою – от і платіть за це! У мене нема машини і мені не треба платити – все логічно.
некто
Продолжаем "хвалебные оды". Итак. Сейчас в ЖК Чайка нет ни отопления ни горячей воды. Сначала ЖЕК ругался, что, мол, должники, теперь, мол, поверка счётчика газ...
некто, благодарю за описание реалий жизни в ЖК “Чайка”!
некто13.10.2015 о 11:29Ірина Романова
Продолжаем “хвалебные оды”. Итак. Сейчас в ЖК Чайка нет ни отопления ни горячей воды. Сначала ЖЕК ругался, что, мол, должники, теперь, мол, поверка счётчика газа (а летом нельзя было сделать?).
Теперь вода. Вода почему-то внезапно стала стоить 15 гривен! И ЖЕК завявляет, что это вода теперь якобы от Киевводоканала. Вопрос: как? Как вода, идущая от Киевводоканала из 10 гривен вдруг становится 15? И так во всём. Да, Зато газоны зелёные. И сплошная парковка между 24, 29 и 27 домами. Но при продаже обещали золотые горы.Александр12.10.2015 о 00:10Ірина Романова
Всем доброго времени суток!Я хочу поделится впечатлением о работе ЖЭО”Зараз”ы…,в ж/к Чайки,в предверии отопительного сезона,во всем комлексе выключили горячую воду на 5 суток,в связи с проверкой системы.У меня один вопрос,обязательно нужно было ждать заморозков?Это просто издевательство,полное отсутсвие совести и интелекта!Сегодня в Киеве начался отопительный сезон,но Ж/К Чайки это отдельное государство,делайте выводы прежде чем покупать квартиру в этом колхозе!Будете жалеть и не раз!!!…
Юлия
Живем в ЖК Чайка с начала 2013 года. Из преимуществ - закрытая, охраняемая территория, красиво, воздух чистый, убранные подъезды, адекватные соседи, вежливая ох...
Юлия, спасибо что рассказали о реалиях жизни в ЖК “Чайка”! Действительно, если не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней!
Юлия22.09.2015 о 15:11Ірина Романова
Живем в ЖК Чайка с начала 2013 года. Из преимуществ – закрытая, охраняемая территория, красиво, воздух чистый, убранные подъезды, адекватные соседи, вежливая охрана (мой опыт). Со стенами у нас проблем нет. Также в квартире отличная планировка.
Недостатки обнаружились через пару лет:
1) парковка (даже за 3 тыс +300 грн. в месяц НЕТ мест)
2) если вдруг удалось разобраться с парковкой, то машины портят подростки, которым просто некуда себя деть. Дети от 7 до 17 играют в мяч между машинами.
3) много детских площадок, которые интересны до 4-5 лет, но дальше детям нечего здесь делать, только бегать и кататься на велосипеде (или портить подъезды). Футбольное поле закрыто.
4) школа прямо в жилом доме под окнами жильцов. Слышимость чудесная, как в колодце. О спокойном утре можно забыть и в будние дни, и в выходные, так как здесь еще многие дети полюбили кататься с горки на самокатах. Звуки от самокатов по плитке вполне можно спутать с шумом трамвая. Для многих школа стала большим плюсом, а для жителей дома 21 с выходом окон на школу повеситься осталось или поменять окна на окна с улучшенной звукоизоляцией (цены впечатляют).
5) Особая прелесть – общественный транспорт. утром проблем нет, автобус ездит через каждые 10-15 минут, если выйти в 7 утра, то уехать можно легко. Вечером автобус берут штурмом, уехать нереально. Днем вообще можно не дождаться или максимум раз в час проедет наш 37 автобус.Вывод: как и везде, есть плюсы и минусы. Вопрос в том, насколько минусы можно терпеть. Наш выбор – поменять окна, выбрать школу на Печерске и добираться туда около 1 часа каждый день, парковать машины в 15 минутах ходьбы от комплекса, автобусом не пользоваться.
Саша23.08.2015 о 20:16Ірина Романова
Я являюсь жильцом ЖК Чайка- расскажу Вам из Нутри что это за Комплекс!!!
Оценивая комплекс как загородную квартиру, отдаленность, расположение- 5+!!! Лучше комплекса не существует, но есть несколько проблем с которыми сталкиваются большинство жителей- это Начальник охраны Александр- который не гласно отвечает за парковочные места и ЖЭК Чайки. Две этих вещи просто уничтожат этот комплекс изнутри- то, что разместили и продали без документов парко места- как придомовую территорию и качество обслуживания ЖЭК-а. И от того и от другого не добьешься ни правды ни нормального отношения. Действуют как монополистынекто18.08.2015 о 10:53Аноним
С парковками ужас ужасный!!! Нас очень подло обманули! Когда мы покупали квартиру, нам рассказали, что если есть желание, покупайте паркоместо, при том! внимани...
“Ставь просто под домом” – задолбали такие вот “ставуны под домом” уже, если честно.
Насчет парковки – это проблема и большая.
Ту же чайку-2 презентовали на плане как красивую территорию, с деревьями в центре территории. В итоге все заложили плиткой и сделали большую парковку.