ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд (короткий обзор)
Читати огляд-
Евгений25.05.2017 о 18:20
3) Есть ли актуальная информация по делу № 910/3435/17 (о признании недействительным договор между ФОРТАБУД (застройщик ЖК «Чар.мисто») и 28 УНР (собственник земли по ул. Бориспольской)?
Представители ФОРТАБУД уже в 3ий раз не явились в суд.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66353704Евгений25.05.2017 о 18:192) Министерство обороны (МО) передало землю с баланса в/ч на баланс 28 УНР (решение от 01.04.04 № 108).
МО самостоятельно не вправе принимать решения о передаче земли кому-либо.
Кабинет Министров Украины, по инициативе МО, может своим решением передать земли, в частности — земли воинских частей, под застройку.ВОПРОС: отсутствие решение Кабинета Министров по земельному участку ЖК «Чар.мисто» не дает права МО передавать под застройку эти земли?
Евгений25.05.2017 о 18:191) Целевое назначение земли ЖК «Чарівне місто»: 15.01 — «Для розміщення та постійної діяльності Збройних Сил України».
По состоянию на 24.05.17 целевое назначение не изменено.Юрист УКРБУДа ссылается на ст. 4 ЗУ Про використання земель оборони: «Землі оборони можуть використовуватися для будівництва об’єктів соціально-культурного призначення, житла для військовослужбовців та членів їхніх сімей, а також соціального та доступного житла без зміни їх цільового призначення».
Сразу отмечу, что «соціальне житло» — житло всіх форм власності (крім соціальних гуртожитків) із житлового фонду соціального призначення, що
безоплатно надається громадянам України, які потребують
соціального захисту, на підставі договору найму на певний строк (ЗУ Про житловий фонд соціального призначення).То есть, жилищный комплекс «Чар.мисто» никак не подпадает под категорию «соціальне житло».
ВОПРОС: может ли считаться 6% квартир которые выделяет Застройщик (и/или УКРБуд) на нужды «для військовослужбовців та членів їхніх сімей», такими что соответствует норме ст. 4 ЗУ Про використання земель оборони?
Но ведь 94% квартир будет принадлежать не военнослужащим, а физ. (юр) лицам, как тогда в этой ситуации быть?Евгений25.05.2017 о 18:16Добрый день. А комментарии в форуме уже добавляются только те которые “надо”?)
Евгений24.05.2017 о 10:59Добрый день. Есть вопрос, возможно кто-то интересовался/разбирался.
1) Целевое назначение земли ЖК “Чарівне місто”: 15.01 – “Для розміщення та постійної діяльності Збройних Сил України”.
По состоянию на 24.05.17 целевое назначение не изменено.Юрист УКРБУДа ссылается на ст. 4 ЗУ Про використання земель оборони: “Землі оборони можуть використовуватися для будівництва об’єктів соціально-культурного призначення, житла для військовослужбовців та членів їхніх сімей, а також соціального та доступного житла без зміни їх цільового призначення”.
Сразу отмечу, что “соціальне житло” – житло всіх форм власності (крім соціальних гуртожитків) із житлового фонду соціального призначення, що
безоплатно надається громадянам України, які потребують
соціального захисту, на підставі договору найму на певний строк (ЗУ Про житловий фонд соціального призначення).То есть, жилищный комплекс “Чар.мисто” никак не подпадает под категорию “соціальне житло”.
ВОПРОС: может ли считаться 6% квартир которые выделяет Застройщик (и/или УКРБуд) на нужды “для військовослужбовців та членів їхніх сімей”, такими что соответствует норме ст. 4 ЗУ Про використання земель оборони?
Но ведь 94% квартир будет принадлежать не военнослужащим, а физ. (юр) лицам, как тогда в этой ситуации быть?2) Министерство обороны (МО) передало землю с баланса в/ч на баланс 28 УНР (решение от 01.04.04 № 108).
МО самостоятельно не вправе принимать решения о передаче земли кому-либо.
Кабинет Министров Украины, по инициативе МО, может своим решением передать земли, в частности – земли воинских частей, под застройку.ВОПРОС: отсутствие решение Кабинета Министров по земельному участку ЖК “Чар.мисто” не дает права МО передавать под застройку эти земли?
3) Есть ли актуальная информация по делу № 910/3435/17 (о признании недействительным договор между ФОРТАБУД (застройщик ЖК “Чар.мисто”) и 28 УНР (собственник земли по ул. Бориспольской)?
Представители ФОРТАБУД уже в 3ий раз не явились в суд.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66353704Виталий23.05.2017 о 22:11Место застройки очень перспективное, станция метро, которая ближе некуда, решает многое, к тому же она новая. Далее вокруг лес, парк, хорошие дороги но не загружены, это тоже большой плюс. Большого шума от депо я не услышал, разве что объявление диспетчерами громковато это минус. Если учесть как живут в загруженных районах Киева, то это просто дача. Как там раньше недодумались строить микрорайон не знаю, но как раскусят, то как бы всё вокруг со временем не застроили, и часть парка, леса, я думаю порешают:) всё таки интересное место. А такие гиганты строительства умеют строить и с документами справляются, не сомневайтесь. Что касается инфраструктурных объектов все параллельно построится, ведь место реально перспективное. Я там был, смотрел и это моё просто мнение.
Иванов Петр19.04.2017 о 15:57Сергей
А сообщение за 17 апреля Вас не смущает?
Сергей, опыт подсказывает, что если при выборе объекта инвестирования вообще ничего не смущает – значит просто чего-то не знаешь. Инвестировать надо туда, где смущает наименьшее количество факторов. Вероятно, это и имел в виду Игорь, и я с ним согласен.
Игорь
Приняли решение по приобретению квартиры в Чарівному Місті. Одним из аргументов - Ваш комментарий, УВАЖАЕМАЯ Ирина! делаете БОЛЬШОЕ дело! Кстати, по замечани...
Игорь, удачного инвестирования, конечно!
Но я говорила, говорю и буду говорить, что принимать решение об инвестировании в тот или иной объект лучше на основе консультации с профессиональным юристом. Я не готова брать на себя такую ответственность…Игорь18.04.2017 о 18:48Приняли решение по приобретению квартиры в Чарівному Місті.
Одним из аргументов – Ваш комментарий, УВАЖАЕМАЯ Ирина!
делаете БОЛЬШОЕ дело!
Кстати, по замечаниям выше…
Анализировал множество строек, уверен – это САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ обьект инвестирования.Евгений17.04.2017 о 23:35Добрый день.
Появилась информация в Реестре судебных решений:
УХВАЛА
06.04.2017 Справа № 910/3435/17
За позовом Головного військового прокурора в інтересах держави в особі Міністерства оброни України До
1. Установи “28 Управління начальника робіт”
2. ТОВ “ФОРТАБУД”
Про визнання правочину недійснимЗаседание назначено на 27.04.17
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о каком договоре идет речь?
Не тот ли это договор, который заключен между “28 управление” и ООО “Фортабуд” на строительство комплекса “Чаривне мисто”??Тамара05.04.2017 о 18:35Ірина Романова
Тамара, о том, что ООО "Укрбуд Девелопмент" выступает девелопером и инвестором (совместно с Перфект-Групп) есть информация на сайте Укрбуда (в обзоре я размещал...
я не рассчитываю на госгрантии и помощь державы, и уж тем более словосочетание “державна корпорація” не приводит меня в состояние эйфории, но менеджеры отдела продаж очень и очень им злоупотребляют
Milton
"Максим, мне кажется что закрытые форумы и группы «для своих» никакой полезной и ценной информации потенциальным инвесторам не несут. Кроме того, я не приветст...
Milton, я не против 🙂
Мне кажется, что домик настолько раскрученный форум, что в рекламе не нуждается. Тем более здесь:-)
Многие ветки новостроек на форуме домика действительно гораздо активнее, чем тут. Его администрация, как и я, практически не вмешивается в общение инвесторов. Но отмечу, что я не “чищу” комментарии читателей (исключение – оскорбительные высказывания, нецензурщина и реклама).Milton15.03.2017 о 02:38“Максим, мне кажется что закрытые форумы и группы «для своих» никакой полезной и ценной информации потенциальным инвесторам не несут.
Кроме того, я не приветствую здесь рекламные ссылки на сторонние ресурсы (особенно — без ответной любезности в виде обратной ссылки на мой ресурс). Исключение — открытые «домашние» форумы того или иного ЖК,”Я инвестор. Ирина жаль что Вы ставите во главу угла свои интересы(. На профильном форуме домика… есть актуальная информация. Вопросы которые обсуждаются здесь там давно решены. В Вашем же формате это всего лишь коментарии, обсуждать здесь что то бесполезно, так как Вы очень редко обновляете информацию (думаю что вам банально не хватает ресурсов). Если бы Вы договорились о совместной публикации ссылок, былобы хорошо и Вам и пользователю.
p.s. не нашел не одного ЗАКРЫТОГО форума по данному ЖК!!!
Юлия13.03.2017 о 18:36Юрий
Ярослав, от вас какой-то бред сумасшедшего или клевета "доброжелателя". Нефтебазы здесь никогда не было, это были территории минобороны. Танкоремонтный завод...
Я не тролль, если что) В лесу действительно есть полигон) и действительно слышно как стреляют) По ул. Бориспольской очень часто с танкоремонтного гоняют технику) Не то чтобы невыносимые звуки, но подпривыкнуть пришлось) Не каждый день, но бывает.
Максим
ну просто очень полезная ссылка по теме: http://vs8.videoprobki.com.ua/tvukrbud/cam28.mp4
Максим, эта ссылка не работает. Обновите, пожалуйста!
Максим
Ирина Романова, почему Ви удалили ссылку на форум ? Я думал Вы помогаете инвесторам, а не ограничиваете их полезной и интересной информацией!!!!!!!!!!!!!!!
Максим, мне кажется что закрытые форумы и группы “для своих” никакой полезной и ценной информации потенциальным инвесторам не несут.
Кроме того, я не приветствую здесь рекламные ссылки на сторонние ресурсы (особенно – без ответной любезности в виде обратной ссылки на мой ресурс). Исключение – открытые “домашние” форумы того или иного ЖК,Максим09.03.2017 о 10:48ну просто очень полезная ссылка по теме:
[video src="http://vs8.videoprobki.com.ua/tvukrbud/cam28.mp4" /]Максим09.03.2017 о 10:47Ірина Романова
Днепровский, спасибо за информацию. А зачем Вам именно закрытая группа?
Ирина Романова, почему Ви удалили ссылку на форум ? Я думал Вы помогаете инвесторам, а не ограничиваете их полезной и интересной информацией!!!!!!!!!!!!!!!
Днепровский
Изучал документы объекта на землю с юристом, там все ок, документы о передаче земли от Минобороны в порядке. Для себя выбрал третью секцию - там меньше всего к...
Днепровский, спасибо за информацию. А зачем Вам именно закрытая группа?
Денис07.03.2017 о 21:22Днепровский
Изучал документы объекта на землю с юристом, там все ок, документы о передаче земли от Минобороны в порядке. Для себя выбрал третью секцию - там меньше всего к...
Как я понял, в основном, инвесторы этого ЖК общаются на этом форуме
Ссылка удалена
Днепровский07.03.2017 о 09:16Изучал документы объекта на землю с юристом, там все ок, документы о передаче земли от Минобороны в порядке. Для себя выбрал третью секцию – там меньше всего квартир на этаже. По непонятным мне причинам активней всего разбирают 1 и 2 секции, в них маленьких одушек уже нет. Весовым фактором к покупке была также скидка в этом месяца при 100% оплате. Цена м2 вышла очень вкусная как для цены по Киеву и рядом с метро. Говорят через пару недель начнут продажу паркинга.
Кто-то может подсказать есть ли закрытая группа в ВК или ФБ для инвесторов объекта?
Воропаев04.03.2017 о 04:30Ярослав
Я так понимаю тов.юрий и тов.воропаев сидят в офисе и даже не способны проехаться по стройкам и глянуть,где и что располаг ается.А писать фейковые статьи,мол,вс...
Ярослав, статьи тут пишет Ирина, и я – не она, вот честное пионерское! Мне чтоб посмотреть где на этой стройке что, ехать не надо, я тут каждый день считай мимо хожу. А испытания танков в городе – это фентези.
Ярослав03.03.2017 о 10:56Максим
Ярослав,признайтесь, Вы с другой планеты ?
К чему ,это высказывание ,не понятно.
Максим03.03.2017 о 09:13Ярослав
Я так понимаю тов.юрий и тов.воропаев сидят в офисе и даже не способны проехаться по стройкам и глянуть,где и что располаг ается.А писать фейковые статьи,мол,вс...
Ярослав,признайтесь, Вы с другой планеты ?
Ярослав03.03.2017 о 01:50Я так понимаю тов.юрий и тов.воропаев сидят в офисе и даже не способны проехаться по стройкам и глянуть,где и что располаг ается.А писать фейковые статьи,мол,все в порядке,класное место,и подобное ,каждый может .Ничего ,я думаю ,что скоро ещё и Дисбат востановят возле Чарівного міста”так ещё и песни будут !
Воропаев28.02.2017 о 22:30Юрий
Ярослав, от вас какой-то бред сумасшедшего или клевета "доброжелателя". Нефтебазы здесь никогда не было, это были территории минобороны. Танкоремонтный завод...
Я думаю, что Ярослав просто троллит – ну нельзя быть настолько незамутненным и всерьез рассуждать про танкодром в городе.
Юрий27.02.2017 о 11:10Ярослав
Молодец Юрий,только вот одна беда ,место застройки чуточку грязновато,здесь-же нефте-база на сколько мне помнится была ,а вывоза грунта я что-то не видел.Я толь...
Ярослав, от вас какой-то бред сумасшедшего или клевета “доброжелателя”. Нефтебазы здесь никогда не было, это были территории минобороны.
Танкоремонтный завод в принципе не может делать какие-либо испытания в черте города, не говоря о сомнительном вопросе его работоспособности.
Воропаев26.02.2017 о 02:50Ярослав
Молодец Юрий,только вот одна беда ,место застройки чуточку грязновато,здесь-же нефте-база на сколько мне помнится была ,а вывоза грунта я что-то не видел.Я толь...
>Я только теперь понял что строит Укрбуд ,в тех местах ,в которых другой и не позарился даже
Ага, на Слободку вон так никто не зарится – вцепились бультерьерами.
>Танкоремонтный завод с испытанием боевых машин после ремонта или изготовления,просто симфония микро-района!
И с отстрелом танковых орудий прямо тут же! Пишите еще.
Ярослав25.02.2017 о 11:09Юрий
Был вечером на стройке, строят довольно активно, работ допоздна и в СБ и ВС. В отделе продаж довольно людно, пришлось постоять в очереди чтоб попасть к менеджер...
Молодец Юрий,только вот одна беда ,место застройки чуточку грязновато,здесь-же нефте-база на сколько мне помнится была ,а вывоза грунта я что-то не видел.Я только теперь понял что строит Укрбуд ,в тех местах ,в которых другой и не позарился даже.Молодец что двушку взял ,может окна на депо не будут выходить,нужно было после 24-00 послушать ,когда метрополитен закрывается и вагоны с линии в депо возвращаются.Ну да ,надо просто на дневной режим сна перейти и деток перевести,а так вроде бы и ничего!Очень просто проверить,на метро Дарница тоже депо только там пром.зона почему-то ,а здесь высотки в 80 метрах,а в 300метрах через лесок Танкоремонтный завод с испытанием боевых машин после ремонта или изготовления,просто симфония микро-района!
Юрий25.02.2017 о 10:08Был вечером на стройке, строят довольно активно, работ допоздна и в СБ и ВС. В отделе продаж довольно людно, пришлось постоять в очереди чтоб попасть к менеджеру. Мне в комплексе понравилась аля парковое расположение и близость к метро. Наличие электродепо шума не создает, стоял час возле депо – поездов не было, видимо они ездят по утрам и вечером. Выбрал себе двушку в четвёртой секции.
Воропаев23.02.2017 о 03:24Ярослав
Извините за грамматику.Но вы не правы тов.Воропаев.К тролингу ,я не имею ни какого отношения ,Может просто набор в телефоне не очень удобный!Проверить очень про...
Станет ясно, что у вашего безвестного друга воздух в вент канале идет не в ту сторону? Ок, Ярослав, не будем обращать внимания на грамматику, но то, чем вы занимаетесь – классический троллинг – навалить кучу в принципе непроверяемой информации, кто поверит, кто нет, но осадочек останется.
Ярослав22.02.2017 о 14:06Воропаев
>Дорогие инвесторы Укрбуда будте внимательны в оформлении документа так как попахивает «Элита-центром». Куда катится мир - уже школьники троллями подрабат...
Извините за грамматику.Но вы не правы тов.Воропаев.К тролингу ,я не имею ни какого отношения ,Может просто набор в телефоне не очень удобный!Проверить очень просто :Заходите в один из готовых домов “Оберіг” который находится на ул.Бориспольской и все станет ясно.Только вот охрана не очень приветливая.
Ярослав
Дорогие инвесторы Укрбуда будте внимательны в оформлении документа так как попахивает "Элита-центром".Я всю свою сознательную жизнь живу на " Рем базе" по ул.По...
Ярослав, большое спасибо за предупреждение инвесторов! Думаю, после Вашей рекомендации, многие будут более скрупулезно относиться к процессу приемки жилья у этого застройщика!
Воропаев22.02.2017 о 02:08Ярослав
Дорогие инвесторы Укрбуда будте внимательны в оформлении документа так как попахивает "Элита-центром".Я всю свою сознательную жизнь живу на " Рем базе" по ул.По...
>Дорогие инвесторы Укрбуда будте внимательны в оформлении документа так как попахивает «Элита-центром».
Куда катится мир – уже школьники троллями подрабатывают. К тому же, судя по всему, двоечники. Вы это бросайте – закончите школу, подучите грамматику и тогда (может быть) ваша писанина будет вызывать больше доверия. Пока – нет.
Ярослав21.02.2017 о 14:15Дорогие инвесторы Укрбуда будте внимательны в оформлении документа так как попахивает “Элита-центром”.Я всю свою сознательную жизнь живу на ” Рем базе” по ул.Полесской возле застройки”Обериг2″и наблюдаю за строительством да всё быстро вродебы хорошо но строй материалы очень низкого качества ,перепады сумашедшие и исходя из застройки Обериг1 который находится на Шлакоблоке и уже типа здан и запущен в эксплуатацию в котором мой хороший знакомый преобрёл квартиру и я присудствывал при ремонте и меблировании,то понял что плата за кв.м.не соответстует качеству.Да еще и столкнулись с нерешаемой проблемой связаной с вытяжным каналом(Когда повесили вытяжку на кухне и включили,то оказалось что воздух идет не в вент канал а в сан.узел и исправить нельзя потому что стыки в вент канале смещены на 10-15см +щели не заделаны и воздух распределяется по стенам так-как они сделаны из сотового кирпича.как то получаешь дискомфорт когда дует из подрозетника или из кнопки слива унитаза встоеного в стену…).Перепад по стенам от пола до потолка 2-3см.Квартиру удалось преобрести только на 11 этаже ,но до сих пор только пару квартир на нижних этажах заселяются и это ещё не здан последний дом из трёх.А договор заключали в начале 2015года.
Вышгородский20.02.2017 о 01:164Given
Присоединился к проэкту. Андрей, зачетный анализ/обзор. Добвить могу лишь то, что иногда как например сегодня пованивает бортничская станция аэрации. Но именно ...
4Given, может у вас какое-то усиленное обоняние (это, как известно, свойственно многим французам 🙂 ), регулярно бывая в этих местах, ничего такого не замечал. Может вам так “повезло”.
4Given18.02.2017 о 23:14Присоединился к проэкту. Андрей, зачетный анализ/обзор. Добвить могу лишь то, что иногда как например сегодня пованивает бортничская станция аэрации. Но именно пованивает, так как ближе (м. Бориспольская) солидное бздло. Простите за мой слабый французский. Исходя из этого взял 7й этаж, там стелящееся по земле вонище надеюсь будет не заметно. Всем удачных инвестиций.
Podolyano4ka08.02.2017 о 23:02Денис
Александр, на сайте действительно отображаются все-все квартиры, что есть в комплексе, но многих фактически уже нет (как Вы правильно предположили, их выкупили)...
Мы вложили в другой ЖК от Укрбуда, но столкнулись с тем, что на этапе котла квартир с 2 по 8 этаж уже не было в наличии. В отделе продаж сказали, что все раскупили. Очень сомневаюсь. Как оказалось, то самые ходовые этажи и квартиры они придерживают до определенного периода (когда дом будет готов на 70% к примеру или даже на все 100%), а потом продают дороже. Поэтому, кому принципиальна этажность или вот именно эта планировка уточнять и мучать отдел продаж.
Денис17.01.2017 о 13:19Александр, на сайте действительно отображаются все-все квартиры, что есть в комплексе, но многих фактически уже нет (как Вы правильно предположили, их выкупили). Видимо, у менеджеров нет удобного инструмента для актуализации данных на сайте. Учтите, пжл., что с 1 февраля будет повышение цен (новые цены в новости по ссылке ниже). Вложите деньги, будем соседями, удачи Вам 🙂
http://jk-charivnemisto.com.ua/news/povyshenie-tsen-na-kvartiry
Александра17.01.2017 о 04:51Добрый день,сегодня заходила на сайт, смотрела и не могу понять, в отделе продаж некоторых квартир уже нет(а в планеровке есть), это все уже выкупили? Тоже очень хочу преобрести квартиру в этом комплексе, но понятно что риск, а особенно негативные отзывы настораживают!
Максим29.11.2016 о 13:02Андрей
Доброго времени суток. Вот пришло время и мне поделится своими мыслями по данному комплексу. Был там 23 и 24 ноября 2016г. Стройка идет полным ходом: три крана...
Андрей, можете описать возможние варианты расчета за приобретенное жилье ?
Андрей
Я проделал анализ для себя и подумал, что он может пригодиться другим. ГЛАВНОЕ НЕ ВЕРИТЬ НА СЛОВО, а самостоятельно все проверять и перепроверять в таком ответс...
Андрей, это правда – доверяй, но проверяй!
Денис28.11.2016 о 18:11Ирина и Андрей, спасибо Вам, вы очень помогаете в таком ответственном деле. Тоже очень нравится это место, скорее всего буду вкладывать деньги в него.
Андрей28.11.2016 о 00:02Я проделал анализ для себя и подумал, что он может пригодиться другим. ГЛАВНОЕ НЕ ВЕРИТЬ НА СЛОВО, а самостоятельно все проверять и перепроверять в таком ответственном деле.