ЖК «Ясногорский» (короткий обзор)
Читати огляд-
Анна
Зачем же Вы наговариваете застройщик вполне выполняет все свои обязательства. Документы все получены на ихнем сайте в свободном доступе можете ознакомится! Да...
Анна, большое спасибо за ссылки и новости!
Анна13.04.2016 о 14:11Зачем же Вы наговариваете застройщик вполне выполняет все свои обязательства.
Документы все получены на ихнем сайте в свободном доступе можете ознакомится!
Даже получены все технические условия. Информация взята из facebookа
Канализация: http://yasnogorskiy.kiev.ua/files/sewerage.pdf
Водоснабжение: http://yasnogorskiy.kiev.ua/files/water.pdf
Электричество: http://yasnogorskiy.kiev.ua/files/tehanergo.pdf
Газ: http://yasnogorskiy.kiev.ua/files/kievgas.pdf
Вам же на улицу проведут благодаря им канализацию, это что плохо?
В Ваших словах Местный житель выраженно ощутимы корыстные цели.Юрист12.04.2016 о 17:38Вадим
Недавно с объекта. Стройка движется полным ходом! Понравился подход инспектора по технадзору, он реально работает на объекте. Место не плохое, расположение д...
Зачем звиздеть? Скажи, какую квартиру купил в этом балагане? На сайте застройщика есть список хат .
Доброжилатель
Важно читать всем!!! Строительство ведется незаконно.Без единого документа , На насыпном грунте . На участке расположены близко грунтовые в...
Доброжилатель, поддержу Ваш мессидж – документы на стройку надо проверять всегда!
Местный житель07.04.2016 о 22:24Надо подавать иск в суд о запрете строительства, иначе они не прекратят строить. Сейчас они наоборот строят быстрее, чтобы успеть построить коробки до отмены разрешения
Доброжилатель07.04.2016 о 22:07Юрист
Загляните в кадастр. Там черным по-белому написано - "Для индивидуального и гаражного строительства". Что еще спорить? Афера есть афера
Важно читать всем!!! Строительство ведется незаконно.Без единого документа , На насыпном грунте . На участке расположены близко грунтовые воды. природный ландшафт до строительства- глубокий яр. Уничтожают зеленые насаждения( Дубы) . Местный люд поднялся и обратился во все инстанции : прокуратура. антикорупционный комитет. Со стороны командования строительством идут угрозы. Люди не ведитесь Афера – проверяйте документы на подлинность
Война против незаконного строительства разгорается.Доброжилатель07.04.2016 о 22:05Важно читать всем!!! Строительство ведется незаконно.Без единого документа , На насыпном грунте . На участке расположены близко грунтовые воды. природный ландшафт до строительства- глубокий яр. Уничтожают зеленые насаждения( Дубы) . Местный люд поднялся и обратился во все инстанции : прокуратура. антикорупционный комитет. Со стороны командования строительством идут угрозы. Люди не ведитесь Афера – проверяйте документы на подлинность
Война против незаконного строительства разгорается.Юрист02.04.2016 о 12:45Ірина Романова
Местный житель, спасибо за предупреждение потенциальных инвесторов этого комплекса!
Загляните в кадастр. Там черным по-белому написано – “Для индивидуального и гаражного строительства”. Что еще спорить? Афера есть афера
Местный житель
Местные жители собирают инициативную группу для подачи кондикционного иска в суд о причинении им вреда, в следствии строительства многоэтажного дома на участке,...
Местный житель, спасибо за предупреждение потенциальных инвесторов этого комплекса!
Местный житель13.03.2016 о 23:28Местные жители собирают инициативную группу для подачи кондикционного иска в суд о причинении им вреда, в следствии строительства многоэтажного дома на участке, который имеет другое целевое назначение.
Фактически на 20 сотках насыпного участка будет построено три многоэтажных дома, под прикрытием “жонглирования” терминами о “зблокованых будынках”
Мы, местные жители, намерены защищать свои права всеми доступными способами.Местный житель
Особенно я бы советовал проверить Проект на канализацию о водоотвод, как человек знающий что на этой улице канализации нет.
Местный житель, спасибо за подсказку!
Местный житель03.02.2016 о 13:37Ірина Романова
Светлана, и это правильно! Если Вам не сложно, поделитесь, пожалуйста, и с нами результатами заключения юриста.
Особенно я бы советовал проверить Проект на канализацию о водоотвод, как человек знающий что на этой улице канализации нет.
Светлана
Только что ездили на стройку. Кран не работал строителей почти нет. В отделе продаж нас приняли и показали квартиру в недостроенном доме с 3-мя этажами. Место п...
Светлана, и это правильно! Если Вам не сложно, поделитесь, пожалуйста, и с нами результатами заключения юриста.
Светлана26.01.2016 о 17:13Только что ездили на стройку. Кран не работал строителей почти нет. В отделе продаж нас приняли и показали квартиру в недостроенном доме с 3-мя этажами. Место прекрасное. Планировки квартир хорошие. ХОТИМ С ЮРИСТОМ ПРОВЕРИТЬ НАДЕЖНОСТЬ.
Klava
Да, у меня большой список новостроев, который уже был отобран по надежности застройщиков. Я была уже на стройках Фундамента на Майорова 6, в Яскравом и тут. Соб...
Klava, удачи в выборе!
Вы абсолютно правильно делаете, что сначала самостоятельно изучаете все подводные камни и оцениваете возможные риски, и только затем принимаете решение!Klava23.01.2016 о 13:56Ірина Романова
Klava, Вы пока не инвестировали в этот объект, а просто присматриваетесь к нему?
Да, у меня большой список новостроев, который уже был отобран по надежности застройщиков. Я была уже на стройках Фундамента на Майорова 6, в Яскравом и тут. Собираю информацию, чтобы вывести общую картину и определить застройщика, у которого буду приобретать жилплощадь.
Klava
На днях ездила в отдел продаж на Ясногорскую. Очень непонятная картина складывается исходя из предыдущих комментариев. Выслушав менеджера в отделе продаж о "з...
Klava, Вы пока не инвестировали в этот объект, а просто присматриваетесь к нему?
Klava20.01.2016 о 12:21На днях ездила в отдел продаж на Ясногорскую. Очень непонятная картина складывается исходя из предыдущих комментариев.
Выслушав менеджера в отделе продаж о “замечательности” комплекса, мы отправились на объект. Первое, что я увидела – строящиеся два дома над оврагом на уровне 3 го этажа. Менеджер сообщила, что слева стройка относится к другом заказчику и не продается их отделом продаж, но это будет являться единым жилым комплексом. Не находите ли вы это странным?)
Несколько рабочих, ни гудящих кранов, ни бетономешалки…
Так же я хочу обратить внимание на этап строительства. Взяв во внимание сроки сдачи дома первой очереди, указанного в статье, стройка была на уровне 3 этажа. И сдача дома планируется летом 2016 уже.
К сожалению эту статью я увидела уже после своего похода в этот ЖК и теперь терзает меня вопрос о темпах и прозрачности строительства.Леся27.12.2015 о 01:29“ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2015 г.” – кто знает, как успехи?
Вадим
Недавно с объекта. Стройка движется полным ходом! Понравился подход инспектора по технадзору, он реально работает на объекте. Место не плохое, расположение д...
Вадим, спасибо за “вести с полей”!
Удачной Вам инвестиции!
И держите нас в курсе хода строительства 🙂Вадим20.11.2015 о 11:35Недавно с объекта. Стройка движется полным ходом!
Понравился подход инспектора по технадзору, он реально работает на объекте.
Место не плохое, расположение достаточно удобное, за цену промолчу, сами видели…
Касательно авторитете: их генподрядчик закончил/заканчивает пару объектов,там я тоже побывал, весьма не плохие впечатления.
Думаю рискнуть… Даст Бог – всё получится)))Анна
Стройка приобрела статус "Законное строительство" http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ и цена за квадрат доступная 12500грн. В отделе продаж говорят о повышении! И х...
Анна, спасибо за информацию. Но все равно, я бы рекомендовала потенциальным инвесторам дополнительно все проверить с помощью независимого юриста.
Анна31.10.2015 о 14:45Стройка приобрела статус “Законное строительство” http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ и цена за квадрат доступная 12500грн. В отделе продаж говорят о повышении! И хочется и колется … Что делать???
Игорь
покупать или нет, решать вам самим. Благо, есть возможность посёрфить в интернете, а заехать и увидеть своими глазами нужно, чтоб сложить интуитивно своё мнение
Игорь, абсолютно согласна с Вами – перед инвестицией в строящуюся недвижимость необходимо тщательно взвесить все возможные “за” и “против”, а не руководствоваться каким-либо одним параметром
Игорь08.10.2015 о 10:43Анонимный
Прикольно! Так можно покупать у них или нет? Вердикт какой ????? Уж очень заманчивое ценовое предложение и проект интересный и цена скоро повысится. Ирина Вы уж...
покупать или нет, решать вам самим. Благо, есть возможность посёрфить в интернете, а заехать и увидеть своими глазами нужно, чтоб сложить интуитивно своё мнение
Татьяна27.07.2015 о 11:10Ірина Романова
Татьяна, а планирует ли застройщик менять целевое назначение земли?
Нет. Назначение земли соответствует данному строительству.
Татьяна
У нас будівництво малоповерхового зблокованого кооперативного житлового будинку (4 поверхи + мансарда), складається з 2 секцій та розміщений на земельній ділянц...
Татьяна, а планирует ли застройщик менять целевое назначение земли?
Татьяна24.07.2015 о 16:47Ірина Романова
То есть получается, что целевое назначение земли не для строительства многоквартирного дома...
У нас будівництво малоповерхового зблокованого кооперативного житлового будинку (4 поверхи + мансарда), складається з 2 секцій та розміщений на земельній ділянці 0.2 га, розрахованого на 74 квартири:
1 черга – (секція №1) – 34 квартири
2 черга – (секція №2) – 40 квартир
Відповідно до розрахунку складності категорія об’єкту – об’єкт будівництва відноситься до класу наслідків (відповідальності) СС2 і належить до ІІІ категорії складності. Що відображено в декларації про початок будівельних робіт № КВ 3151980257 від 17 липня 2015р.
З технічного звіту ТОВ ПП «РЕМ» Ліцензія: серія АВ №515336 по інженерно –геологічні вишукування на ділянці будівництва житлових будинків за адресою: вул. Ясногірська, 16, у Шевченківському районі, м.Києва.
Ділянка відповідно ДБН А.2.1-1-2008 відноситься до ІІІ категорії складності інженерно-геологічних умов. Згідно ДБН В.1.1-12:2006, сейсмічність майданчика будівництва складає 5 балів (категорія грунтів за сейсмічними властивостями – ІІ). В процесі будівництва та експлуатації проектованого об’єкту, негативних змін інженерно-геологічних умов не прогнозується .
Цільове призначення: для будівництва і обслуговування житлового будинку і господарських будівель та споруд (присадибна ділянка).
Згідно ДБН 360-92*, пункт 3.19* Садибна забудова
3.19* Площа території, яку відводять під садибну забудову, повинна забезпечити розміщення обсягів будівництва і формування планувальних одиниць у погодженні з планувальною структурою міста і системою громадських центрів.
Район садибної забудови може бути сформований окремими житловими чи блокованими будинками з присадибними (при квартирними) ділянками з господарськими будівлями або без них. Забудова цих районів не повинна перевищувати 4-х поверхів. Поверховість забудови, граничні розміри житлових будинків, площа забудови, вимоги до господарських будівель, їх складу, огорожі ділянок, благоустрою території встановлюються місцевими правилами забудови в залежності від розміру ділянок, умов інженерного обладнання, інсоляції будинків та територій, інших нормативних вимог, регіональних традицій.
Гранична площа земельних ділянок, які надаються громадянам для житлового будівництва, встановлюється відповідними місцевими органами державної виконавчої влади або місцевого самоврядування відповідно до земельного законодавства.
В умовах забудови, що склалася, присадибна ділянка може бути збережена в існуючих розмірах, якщо це не перешкоджає вдосконаленню планувальної структури населеного пункту.
До площі садибної ділянки включається площа забудови житлових будинків, господарських будівель.
Ширину садиби по фронту вулиці слід приймати залежно від планувальної структури району, рельєфу місцевості, типів житлових будинків, господарських будівель і гаражів з урахуванням забезпечення компактності садибної забудови і дотримання нормативних розривів між будівлями.
Житлові будинки на присадибних ділянках треба розміщувати відповідно до проекту забудови району із встановленим відступом від червоних ліній.Огорожа присадибних ділянок не повинна виступати за червону лінію вулиці.
Максим
Акция в ЖК "Ясногорский" http://yasnogorskiy.kiev.ua/#actionВложение
Максим. спасибо за информацию!
Максим23.07.2015 о 18:11Акция в ЖК “Ясногорский” http://yasnogorskiy.kiev.ua/#action
Максим
дополнениеВложение
Максим, спасибо за публикацию документов!
Максим21.07.2015 о 16:30Декларация о начале строительства посмотреть можно здесь: https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=http://yasnogorskiy.kiev.ua/files/resolution.pdf
Анонимный
...витяг з Держ.реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію іншого речового пава: 26.12.14; пр.нотаріус- Мінюкова-Курчина Т.П; заявник- СкуратовД.І.(з...
То есть получается, что целевое назначение земли не для строительства многоквартирного дома…
Анонимный30.06.2015 о 11:40Анонимный
....обслуговуючий кооператив "Ясногорський", голова кооперативу- Караман Е.Ю. . Заява Прошу прийняти мене в асоційовані члени ОК «ЯСНОГІРСЬКИЙ К», для пайової у...
Интересно! Какой то Вы невдалый юрист не фактов не аргументов чем Вы руководствовались делая такой вывод??? В вашем утверждении не чего не ясно …. Документы застройщик и так выложил все на свой сайт в общий доступ качай не хочу. Забыли упомянуть землю , градостроительные условия. Если не секрет в какую другую Вы вложили? Где всё правильно и не совсем понятно что тут не так…
Анонимный30.06.2015 о 11:37….обслуговуючий кооператив “Ясногорський”, голова кооперативу- Караман Е.Ю. . Заява Прошу прийняти мене в асоційовані члени ОК «ЯСНОГІРСЬКИЙ К», для пайової участі в будівництві малоповерхового зблокованого кооперативного житлового будинку, що зводиться на земельних ділянках кадастровий номер 8000000000:91:122:0110, 8000000000:91:122:011 за адресою: м. Київ, Шевченківський район, вул. Ясногірська, буд. 16-А , вул. Ясногірська, буд. 16-Б, та матиме юридичну адресу: м. Київ, Шевченківський район, вул. Ясногірська, буд. 16-А. Прошу закріпити за мною пай відповідний вартості квартири № ____ площею ___ м2 , секції № ____. З Статутом ОК «ЯСНОГІРСЬКИЙ К», а також з іншими нормативними документами кооперативу регламентують його діяльність ознайомлений (на) і зобов’язуюсь виконувати. Ксерокопію паспорта до заяви додаю. «__» _______ 2015р. __________________ ____________ (ПІДПИС) (П.І.П) «__» _________ 2015р. «Оформлення договору на пайової участі в будівництві малоповерхового
Анонимный30.06.2015 о 11:37…витяг з Держ.реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію іншого речового пава: 26.12.14; пр.нотаріус- Мінюкова-Курчина Т.П; заявник- СкуратовД.І.(землевласник); цільове призначення: для буд. і обслуговування житлового будинку і споруд(присадибна ділянка).
Михаил Стрелец13.05.2015 о 10:06Анонимный
Доброго дня усім. Які останні новини по комплексу? Хтось реально був на місці і чи перевірялясь документація юрисами? Гарненький такий комплекс на перший погляд
Доброго дня. На будівельний майданчик приходять люди. Як правило, домовляємося про зустріч зазделегідь щоб спілкуватися зі всіма поясненнями і відповідями. На рахунок документації. Її перевіряли, деякі наші інвестори наймали незалежних юристів перед тим, як визначитися з придбанням квартири. Якщо є бажання і час, зі всіма оригіналами можна ознайомитися в головному офісі. Завжди раді відвідувачам і на будівництві, і в головному офісі. Гарного всім настрою і дня!
Михаил Стрелец13.05.2015 о 09:56По работам завершены все земельные работы под 1-ю и 2-ю секцию, свайное поле, подготовка под фундамент, арматурная вязка фундамента 1-й секции и заливка фундамента 1-й секции. Для удобства эти фотографии мы выложили на сайте ЖК Ясногорского в разделе "Ход строительства". Скоро приступаем к подвалу. Он будет высоким и первый этаж, соответственно, тоже.
Анонимный11.05.2015 о 14:31Доброго дня усім. Які останні новини по комплексу? Хтось реально був на місці і чи перевірялясь документація юрисами? Гарненький такий комплекс на перший погляд
Анонимный10.04.2015 о 15:52Анонимный
Поверх мансардний (мансарда) - поверх у горищному просторі, фасад якого повністюабо частково утворений поверхнею (поверхнями) похилої чи ламаної покрівлі. 4-пов...
Я б Вам порадила звернутися до незалежного юриста, який знається на будівельній тематиці. Його консультація буде набагато об'єктивнішою та професійнішою, ніж моя 🙂
Анонимный09.04.2015 о 21:35Анонимный
Поверх мансардний (мансарда) - поверх у горищному просторі, фасад якого повністюабо частково утворений поверхнею (поверхнями) похилої чи ламаної покрівлі. 4-пов...
Не зовсім так, у нас також кооператив тільки на чотири квартири (4 родини) всі живемо на мансардному поверсі як вилика родина. Інші приміщення оформлені як квартири у когось більша площа у когось менша. Розраховували хто скільки вклав коштів. С самого початку будував багатоквартирний будинок, бо власних грошей було не досить тому планували продовати частинами як квартири. Мій будинок не такий великий але чимось схожий на ясногірский, тому мабудь і цікавить .
Ірино я планую після виликдня їхати домовлятись , але мене хвилює розуміння, хтось каже одне хтось інше, чи не могли би Ви як незацікавлена особа дізнатись фактичну і достовірну інформацію цього будинку на данний час. Буду дуже Вам вдячний.Анонимный
Тут, я так понимаю, есть важный нюанс – Вы строили дом только для себя (то есть, на одного владельца, по сути одноквартирный дом). А ЖК "Ясногорский" строится для многих людей (то есть, он должен стать многоквартирным домом). И если целевое назначение земли – "частное строительство", то впоследствии может быть проблематичным оформить инвесторам документы на право собственности в многоквартирном доме, построенном на таком участке.
Анонимный08.04.2015 о 19:36Поверх мансардний (мансарда) – поверх у горищному просторі, фасад якого повністю
або частково утворений поверхнею (поверхнями) похилої чи ламаної покрівлі.4-поверхи + дах (мансарда) також є хитрість забудовників, дворівневий мансардний дах.
Я таке саме собі будував в Буковелі років 5 тому, ділянка також мала призначення під садибу. І все гарно склалося будинок ввів без проблем, документи отримав, тепер живу на горищі з родиною, нижчі поверхі здаю в оренду туристам.
Мене саме мансарда цікавить даного будинку, але її нема сайті невже продана уся.