ЖК Diadans на Печерске
Читати огляд-
Дмитрий07.12.2020 о 10:34
Olso
Давайте снова вольемся в новую Элиту-центр товарищи!!!!
Я инвестор, а Вы кто?) “Эксперт”?)))
Olso27.10.2020 о 16:50Ірина Романова
Светлана, спасибо за информацию! Размышлять перед инвестицией - очень правильная привычка:)
Давайте снова вольемся в новую Элиту-центр товарищи!!!!
Andrey
Ирина, спасибо за обзоры, я читаю ваши обзоры уже давно проживая в америке, вот хочу купить себе жилье в любимом Киеве, вот много что все в этом проекте нрав...
Andrey, рада, что Вам нравятся обзоры!
Не могу не согласиться с тем, что в Украине инвестирование в новостройку – довольно рискованное дело. И при выборе объекта репутация застройщика важна (но не является определяющим параметром – на рынке достаточно примеров, когда “надежный застройщик” сталкивался с проблемами на конкретном проекте, или даже на всех своих проектах). Рекомендую Вам обратиться к независимому юристу, чтобы он рассчитал для Вас уровень рисковости инвестиции в конкретный ЖК.
Удачи в выборе новостройки!Andrey17.10.2019 о 15:46Ирина, спасибо за обзоры, я читаю ваши обзоры уже давно проживая в америке, вот хочу купить себе жилье в любимом Киеве, вот много что все в этом проекте нравится, единственное смущает новый застройщик у которого нет проектов законченных и репутации. Вы коментировали что строит застройщик строит дома за счет инвесторов, своих денег нет, я как финансист скажу, совсем очен скоро будет очередноы финансовый кризис, боюсь за надеждность этого застройшика. Прокоментируйте пожалуйста и озвучте свое мнение. Спасибо вам
Светлана
Прочитала отзывы о Диаданс и поняла —нельзя в Киеве покупать недвижимость _садиков нет_школ нет _ одни высотки хоть и красивые )))) сравнивая Киев с Европой или...
Светлана, спасибо за информацию!
Размышлять перед инвестицией – очень правильная привычка:)Светлана26.08.2019 о 18:10Прочитала отзывы о Диаданс и поняла —нельзя в Киеве покупать недвижимость _садиков нет_школ нет _ одни высотки хоть и красивые )))) сравнивая Киев с Европой или др не следует забывать что Европа не была «под советским союзом» когда были уничтожены дома представляющие историческую ценность и застроен Киев хрущёвками панельками общежитиями и др домами «высокой культуры быта» которые давно надо снести и построить эти красивые высотки !
А теперь по существу :
Была в ОП —посмотрела планировки цены и наличие квартир ( менеджер Дмитрий профессионально чётко и как мне показалось очень честно все рассказал ) и кстати очень грамотно подсказал как сделать выбор (между своими Жк ) по моим запросам (критериям ) ещё подкупает их честность подання информации на сайте (чётко какая квартира свободна .продана и др )
Итак 1 ком квартиры небольшой площадью вид на больницу выкуплены до 12 и 19 этажа ) наверное инвесторы ( перекупщики ))) а эти люди обычно знают что покупать Цены для Печерском очень вменяемые 1 ком вид на улицу много есть 2 ком тоже есть в наличии цены от 1300-1500 дол м2 .
Сам район мне также нравиться- концепция дома -рядом метро ( если надо) -большой Новус возле БФ и Taryan. –
У меня вопрос по застройщику —новый застройщик —буду думать и собирать инфо —и второй вопрос который пока завис —мировой кризис и как он отразиться на нашем рынке недвижимости . Вот и думайАлена22.05.2019 о 09:06Ірина Романова
Max, я не была там 100 лет назад, так что насчет лепешек не в курсе:) Но вот ширина дороги за последние четверть века не изменилась. Правда, машин на ней стало ...
Ирина, я в который раз не перестаю удивляться Вашей деликатности и хладнокровию! Отвечать в который раз в такой спокойной манере очевидным троллям с их очередными “лепешками 100-летней давности”. Ха-ха-ха! как остроумно заметили и проследили историю места до мелового периода современные фанаты перехода Киева из статуса самого зелёного города Европы до двойника Шанхая. Спасибо, не надо.
Ирина – коренной житель этого района, у неё, как и у остальных коренных жителей Киева, болит сердце при созерцании такой ВАРВАРСКОЙ застройки города в целом и данного района в частности. Центр города, его историческая часть, ни в коем разе не может быть отдана под создание делового центра или спального массива. Т. к. оба эти варианты предполагают существенное изменение окружающего ландшафта и архитектуры.
И это не ностальгия по былым временам, это право горожан отстоять историческое лицо своего города! В этом его ценность, для тех, кто умеет ценить что-то выше сверхприбыли застройщиков и откатов депутатам городского совета.
Обе эти категории, кстати, свою личную жизнь с Киевом не связывают, а приобретают жильё для себя и своих семей в других Европейских странах со значительно более высоким уровнем жизни, который во многом заключается именно в комфорте для проживания. Почему же вы продолжаете лить воду на их мельницу, поощряя подобное строительство????
Киев пока еще прекрасен! Перестаньте оправдывать его уничтожение!
Денис
Ирина, вы полагаете, что +1 стройка нарушит баланс микрорайона? Что из-за неё коренному населению придётся подыскивать школы и садики «на стороне»? Я думаю, ч...
Денис, +1 стройка может нарушить баланс микрорайона – если она масштабная. Кроме того, давайте не будем забывать о том, что в этом микрорайоне стройка далеко не одна, на карте это прекрасно видно
olux22.05.2019 о 00:47Денис
Причём недостатка платных школ или садиков в Киеве нет, на любой кошелёк. Бум на рынке частного образования. Разве может жилец новостройки на Печерске отдать с...
Денис,можете посмотреть ролик Дурнева про отнюдь не условную Новопечерскую гимназию…судя по интервью с учениками – все ,что они знают-это бренды одежды и марки авто,на которых родители их привезли “учится”…зато пылинки, администрация гимназии, с этих детей будет сдувать,ведь это САМОЕ главное))
Alex21.05.2019 о 22:37Приятная архитектура, но плотно и тесно, много квартир.
Не все комментаторы выше слышали об устойчивом развитии.
Sol
Почему то никто не упомянул, что каждый застройщик при ввода дома в эксплуатацию оплачивает паевой взнос на развитие инфраструктуры, который составляет до 2% от...
Sol, у меня нет претензий к застройщику:) Но есть вопросы к городской власти и надзорным органам
Денис21.05.2019 о 22:03Ірина Романова
Денис проблемы есть, это вы правильно заметили. Но зачем их усугублять?
Ирина, вы полагаете, что +1 стройка нарушит баланс микрорайона?
Что из-за неё коренному населению придётся подыскивать школы и садики «на стороне»?
Я думаю, что сдвоенная высотка Диаданса никак не повлияет на проблемы и возможности жителей улицы Коновальца.
Более того, я предполагаю, что жильцы Скайлайн, Альтер Эго и Аристократа вообще не заморачиваются по поводу комплекса-соседа.
Печерск застраивается новыми красивыми домами, и слава Богу.Владимир21.05.2019 о 22:00Max
Сам вы редиска, сами езжайите на свои славутичи и чоколовку, а я хочтел бы, чтоб на Печерске был деловой центр.
Ну и где на Печерске деловой центр? И почему вы агитируете за жилые высотки на Печерске, если хотите видеть здесь деловой центр?
Денис
Вообще, Диаданс - это идеальный вариант ответа на вопрос: где в Киеве жить хорошо? Красивая новостройка бизнес-класса рядом с метро на Печерске, за вменяемые д...
100%. Дай Бог, чтоб у enso все получилось.
Денис21.05.2019 о 20:09Вообще, Диаданс – это идеальный вариант ответа на вопрос: где в Киеве жить хорошо?
Красивая новостройка бизнес-класса рядом с метро на Печерске, за вменяемые деньги.
Все жалобы в обсуждении похожи на капризы, ведь количество школ и трамваев на Печерске практически не зависит от Диаданса.
Если продолжить фантазировать и жаловаться, то можно дойти до того, что на крыше не построят общественный бассейн с библиотекой, а поблизости нет станции гиперлупа, морской набережной, горного озера и леса для неспешных прогулок и созерцания.Max
Ирина, ну почему же перебор? Дайте хоть одно части столицы выглядеть как полагается. Не всем чоколовка в радость. Вы поймите, пока мы тут лепшки считаем и вспо...
Max, да пожалуйста:) А в Токио, Шанхае, Бангкоке чего настроили – тоже ведь когда-то лепешки и сараи стояли! Правда, всякие Праги, Парижи и прочие Амстердамы как-то не спешат так плотно застраивать города высотками
Max
Да, Ирина любит приукрасить :) Я тоже уверен, что лет так 100 назад там лежали "лепшки" :)
Max, я не была там 100 лет назад, так что насчет лепешек не в курсе:) Но вот ширина дороги за последние четверть века не изменилась. Правда, машин на ней стало гораздо больше 🙂
Денис
Владимир, я считаю большим благом то, что в Киеве появляются новые красивые дома. Конечно, должны появляться и новые красивые школы. Но, мы же не в СССР. Коли...
Денис, у нас вообще-то воде бы обязательное среднее образование еще. Или уже только для детей тех, кто может себе это позволить?
Денис
Причём недостатка платных школ или садиков в Киеве нет, на любой кошелёк. Бум на рынке частного образования. Разве может жилец новостройки на Печерске отдать с...
Денис, такими темпами, и в Новопечерской школе будет по 30+ детей в классе. Здание-то не резиновое:)
Денис
А разве есть в Киеве районы, в которых нет проблем с детскими садиками, школами, дорогами? Я слышу ото всех жалобы, это системная проблема. При этом, я счита...
Денис проблемы есть, это вы правильно заметили. Но зачем их усугублять?
Владимир
"Выглядеть как полагается" - это не единственное, что нужно городу. Город должен быть удобным. Цитата из русской википедии: "Московский международный деловой ц...
Сам вы редиска, сами езжайите на свои славутичи и чоколовку, а я хочтел бы, чтоб на Печерске был деловой центр.
Владимир21.05.2019 о 16:24Sol
Почему то никто не упомянул, что каждый застройщик при ввода дома в эксплуатацию оплачивает паевой взнос на развитие инфраструктуры, который составляет до 2% от...
Sol, вы забыли, что инфраструктура – это не только школы и детские сады. Инфраструктура это также общественный транспорт, сетка улиц, дороги, парки, больницы, пожарные части и ещё много всего нужного городу. Я не уверен, что застройщик платит городу достаточную сумму на развитие инфраструктуры. Конечно, он платит столько, сколько требует законодательство, и к застройщику нету никаких вопросов. А к мэру и киевраде вопросы есть.
Ірина Романова
Black_duck, 100 и 1000 лет назад я там не жила, а вот лет 20 назад жила:) Я вовсе не против современных высоток, но мне кажется что в этом микрорайоне их уже пе...
Почему то никто не упомянул, что каждый застройщик при ввода дома в эксплуатацию оплачивает паевой взнос на развитие инфраструктуры, который составляет до 2% от сметной стоимости строительства. Исходя из данных Мин. региона средняя стоимость сооружения кв.м. в Киеве составляет почти 14 тыс. грн. Например, в diadans примерная общая площадь 55 тыс. кв. м., то есть паевой взнос будет минимум 15,4 млн. грн. Плюс нужно добавить плату за аренду участка, которая составляет 7,502+0,766=8,268 млн грн. в год. * минимум 3 года строительства=24,804 млн. грн. Получается, что данный ЖК отдаст в бюджет города минимум (точную смету строительства мы не знаем) 40 млн. грн.
Ориентировочная стоимость строительства дет. сада в Киеве на 100-250 детей составляет 50-100 млн грн, школы на 500-600 человек – 150 млн. грн.
Застройщик может и сам построить объект инфраструктуры, но на практике “город” не любит их принимать, от чего страдают инвесторы и задерживается ввод домов в эксплуатацию. Аркада тому в пример…
Получается, что застройщик все же платит городу достаточную сумму на развитие инфраструктуры. И платежей по 3-4 небольшим ЖК на 500-600 квартир (ЖК Alter Ego, diadans, ЖК Skyline, ЖК Cardinal) было бы достаточно на строительство одной школы в микрорайоне или как минимум большого детского сада.
Но мер и депутаты считаю, что лучше 250 млн. грн. потратить на мостик между аркой Дружбы народов и Владимирской горкой или купить 12 машин для мойки асфальта с шампунем за 56 млн. грн. (4,6 млн. грн. за один такой автомобиль).Владимир21.05.2019 о 15:57Black_duck
Владимир, Европа тоже строит высотные дома, Вена, Мадрид, Брюссель, Лондон, Париж. Исключение наверное только Прага и Будапешт, но там действительно красивая ц...
Вы как будто не прочитали мой комментарий дальше второго предложения.
Процитирую себя ещё раз: “Главная проблема Киева не в высотной застройке, а в том, что жильё не обеспечивается ИНФРАСТРУКТУРОЙ”.Black_duck21.05.2019 о 15:22Владимир
Не весь мир стремится ввысь. Европа прекрасно живёт в домах до 10 этажей. США и Канада вообще предпочитают частные дома. Из развитых стран ввысь стремятся азиат...
Владимир, Европа тоже строит высотные дома, Вена, Мадрид, Брюссель, Лондон, Париж. Исключение наверное только Прага и Будапешт, но там действительно красивая центральная часть города, а не 3-5 хрущевки. По поводу Турции тоже не согласен. Стамбул, Измир, Анкара, Бурса везде есть высотные дома. В Стамбуле вообще небоскребы под 300 метров (Skyland Tower, Metropol Tower) Я бы понял ваше негодование, если бы это был первый высотный дом в Киеве. Но их количество уже давно за пол тысячи перевалило. Смысл сопротивляться строительному прогрессу ? Что вы хотите сохранить, 5-ти этажные кирпичные халупы которым по 50-60 лет ?
Киев невероятно зеленый город, как в пределах границ так и за своей чертой, неужели вы не понимаете что если не будут строить в 2-3 этажа, промзона быстро закончиться и под топор пойдет всё зеленное.
Так что выбирайте или высоко и плотно, но всё в зелени, или низко но забудьте про зеленные зоны.Денис21.05.2019 о 12:48Knazna
То есть повышаете нагрузку на транспортную инфраструктуру, отвозя/привозя ребенка. Мимо школ в 8,10-8,20 и так проехать невозможно, родители, высаживающие своих...
Knazna, что за обязаловка по прописке ходить в школу?
Куда хочу, туда и вожу своих детей.
Странно в теме Диаданса читать упрёки на отсутствие школ на Печерске.
Каждый решает для себя, где жить и куда инвестировать.
Проблема со школами не уникальна и общая для всего Киева.
Не нравится, что жилых домов в городе понастроили? Ну ок, можно найти на свой вкус какой-нибудь другой город, который застрял в прошлом.Владимир21.05.2019 о 12:43asdf
Почему вы пишете про ближний восток. К примеру, Турция, самая большая страна Ближнего востока, прекрасно живет в низкоэтажной застройке.
Я не имел в виду, что все азиаты и весь Ближний восток “стремятся ввысь”. Не все, конечно. Из Ближнего востока я имел в виду Дубай, Абу-Даби, Доху и т. п.
Марина21.05.2019 о 12:31Я, наприклад, в данний момент побоялась би інвестувати такі великі кошти в тільки що стартуюче будівництво такого маштабного і довготривалого проекту. Від нового, ще не зарекомендувавшого себе забудовника в часи можливих змін….. Лотарея просто…..Але це лише моя думка.
asdf21.05.2019 о 12:21Владимир
Не весь мир стремится ввысь. Европа прекрасно живёт в домах до 10 этажей. США и Канада вообще предпочитают частные дома. Из развитых стран ввысь стремятся азиат...
Почему вы пишете про ближний восток. К примеру, Турция, самая большая страна Ближнего востока, прекрасно живет в низкоэтажной застройке.
Владимир21.05.2019 о 12:11Max
Ирина, ну почему же перебор? Дайте хоть одно части столицы выглядеть как полагается. Не всем чоколовка в радость. Вы поймите, пока мы тут лепшки считаем и вспо...
“Выглядеть как полагается” – это не единственное, что нужно городу. Город должен быть удобным.
Цитата из русской википедии: “Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (ММДЦ «Москва-Сити») — строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной.” Это деловой район, а не жилой, понимаете? Так же, как и ваш любимый Манхэттен.
В Киеве тоже была отличная идея построить деловой район возле метро “Славутич”. Можно было бы сделать, чтобы он вам на радость “выглядел как полагается”. И что же там теперь строят? Очередной спальный район!Владимир21.05.2019 о 11:35Денис
Владимир, булочки должен выпекать булочник. Заказчики строек жилья и школ - разные субъекты. Это не сэндвич. За строительство домов платят будущие жильцы. За...
Денис, повторю себя ещё раз: “никто не призывает отказаться от строительства нового жилья, или зависнуть в каком-то столетии”. Так же, у меня нету никаких претензий к застройщикам. Я считаю, что они имеют полное право делать для себя максимальную выгоду в тех условиях, которые им создало государство и город.
Однако, связывать строительство жилья и строительство инфраструктуры можно и нужно. Городская власть обязана обеспечивать достаточное развитие инфраструктуры для растущего населения города. Во всех цивилизованных странах города развиваются именно так. Я уверен, что путь, которым развивается Киев, приведёт к ухудшению качества жизни в городе, и я вижу своими глазами подтверждение этого.Ірина Романова
Black_duck, 100 и 1000 лет назад я там не жила, а вот лет 20 назад жила:) Я вовсе не против современных высоток, но мне кажется что в этом микрорайоне их уже пе...
Ирина, ну почему же перебор? Дайте хоть одно части столицы выглядеть как полагается. Не всем чоколовка в радость. Вы поймите, пока мы тут лепшки считаем и вспоминаем где какой сарай стоял, в Москве построили Москва сити и смотрится это очень солидно!
Black_duck
"Четверть века назад этот микрорайон считался «тихим центром», где уживались жилые дома и промзона, военные части и институты. Уютные дворики утопали в деревьях...
Да, Ирина любит приукрасить 🙂 Я тоже уверен, что лет так 100 назад там лежали “лепшки” 🙂
Владимир
Да, это системная проблема, но почему некоторые считают, что об этом не нужно упоминать? Я считаю, что нужно. Каждый покупатель жилья в новостройке должен осозн...
Уже давно строят садики в домах. Чтоб не приходилось, как тут пишут, возит и создавать пробки в городе.
Денис21.05.2019 о 10:52Владимир
Да, это системная проблема, но почему некоторые считают, что об этом не нужно упоминать? Я считаю, что нужно. Каждый покупатель жилья в новостройке должен осозн...
Владимир, булочки должен выпекать булочник. Заказчики строек жилья и школ – разные субъекты.
Это не сэндвич.
За строительство домов платят будущие жильцы.
За строительство школ должно платить государство, муниципалитеты и семьи учеников, в зависимости от типа школы.
Связывать эти процессы воедино – это манипуляция. Не у всех жильцов новостроек есть дети, равно как и не все ученики живут в районе школы.
Киев – глобальный город.
Заморозить стройки жилья и жить в совке только потому, что кто-то не построил рядом школу – это большая глупость.В общем, борьба киевлян с новыми домами в 21 веке – это та же борьба луддитов с промышленной революцией в 19 веке.
Knazna21.05.2019 о 10:47Денис
А разве есть в Киеве районы, в которых нет проблем с детскими садиками, школами, дорогами? Я слышу ото всех жалобы, это системная проблема. При этом, я счита...
То есть повышаете нагрузку на транспортную инфраструктуру, отвозя/привозя ребенка. Мимо школ в 8,10-8,20 и так проехать невозможно, родители, высаживающие своих чад, паркуются в три ряда. Плюс, учитывая последние изменения в системе образования, новые первоклассники в школу – по прописке, далеко не уедешь. Если нет возможности привести инфраструктуру в соответствие с увеличением количества жителей – дома строить нельзя. Даже если очень хочется.
Владимир21.05.2019 о 08:56Денис
Владимир, я считаю большим благом то, что в Киеве появляются новые красивые дома. Конечно, должны появляться и новые красивые школы. Но, мы же не в СССР. Коли...
Появление новых красивых домов – может и благо, но уплотнение населения без развития инфраструктуры – большое зло.
Владимир21.05.2019 о 08:54Денис
Денис, вы не правы. Определять количество школ платёжеспособным спросом – это для государства катастрофа. Это приведёт к очень сильному падению качества населения.
Один из столпов международных программ помощи беднейшим странам Африки – это образование населения. В процессе развития государств образование всегда становилось более доступным населению, а не наоборот.
В современно мире начальное образование должно быть доступно всем. Рынком же может регулироваться элитное начальное образование.Денис21.05.2019 о 08:01Владимир
Владимир, я считаю большим благом то, что в Киеве появляются новые красивые дома.
Конечно, должны появляться и новые красивые школы.
Но, мы же не в СССР. Количество новых красивых школ должен определить платежеспособный спрос.
По-другому это уравнение не решить. Люди, готовые заплатить за квадратные метры, должны быть готовы заплатить и за образование.Владимир21.05.2019 о 07:35Денис
Денис, сколько мест в частных школах Киева? Не говоря уже о том, что для государства отдавать начальное образование полностью в частные руки – крайне хреновая идея.
Ваше замечание про жителей Печерска ни о чём. Сами написали, что проблема системная; в других районах города проблема стоит даже более остро.Владимир21.05.2019 о 07:07Денис
Да, это системная проблема, но почему некоторые считают, что об этом не нужно упоминать? Я считаю, что нужно. Каждый покупатель жилья в новостройке должен осознавать, что решая проблему жилплощади, он часто приобретает десяток проблем другого плана.
Ваш совет пользоваться воспитательно-учебными заведениями в районе работы интересен, но не решит системную проблему, которую вы упомянули. Думаю, это всем очевидно.
Никто не призывает отказаться от строительства нового жилья, или зависнуть в каком-то столетии. Можно строить новое жильё, но так, как это делают в цивилизованных странах – когда строительство жилья является частью системного развития города. А ещё можно делать реновацию старого жилья, погуглите “реновация хрущевок в германии”.Денис21.05.2019 о 05:55Денис
Причём недостатка платных школ или садиков в Киеве нет, на любой кошелёк. Бум на рынке частного образования.
Разве может жилец новостройки на Печерске отдать своё чадо в гос. учреждение? Не пожалеть 1000-3000 долларов за голый метр жилья и при этом отправить ребёнка в школу с классами по 30+ учеников, а не в условную Новопечерскую, где с него будут пылинки сдувать?Денис21.05.2019 о 05:38Ірина Романова
А разве есть в Киеве районы, в которых нет проблем с детскими садиками, школами, дорогами?
Я слышу ото всех жалобы, это системная проблема.
При этом, я считаю рациональным пользоваться и пользуюсь воспитательно-учебными заведениями в районе работы, а не дома.
Моё мнение: нелогично отказываться от строительства нового жилья и продолжать ютиться в хрущевках.
Одно дело «зависнуть на века» в Амстердаме 13-18 столетий, и совсем другое – в соцреализме Киева.Black_duck
"Четверть века назад этот микрорайон считался «тихим центром», где уживались жилые дома и промзона, военные части и институты. Уютные дворики утопали в деревьях...
Black_duck, 100 и 1000 лет назад я там не жила, а вот лет 20 назад жила:)
Я вовсе не против современных высоток, но мне кажется что в этом микрорайоне их уже перебор. Дома-то строят, а дороги? Детские садики? Поэтому смотреть на новостройки может быть будет и приятно. Но вот как там жить?Дмитрий
Смешно звучит "двор свободный от машин", когда двор на крыше ) Слава богу на крыше ещё не додумались делать парковки.
Дмитрий, ну подождите, скоро авто научат летать:)