ЖК Fjord от ENSO
Читати огляд-
2
Канал создан для информирования и обсуждения таких тем, как:
– ситуации на стройплощадке
– ход строительства
– актуальная информация о кол-ве непроданных квартир у застройщика
– актуальная минимальная цена на оставшиеся квартиры от застройщика (1-к, 2-к, 3-к)
– о новшествах района, которые могут иметь значение для будущих жильцов, инвесторов данного ЖК.Также, есть закрытая чат-группа исключительно для инвесторов ЖК Fjord. Подробнее на канале.
Добавляйтесь)Семен Строитель28.12.2020 о 13:55Вот это задержки, уже дату перенесли? Была же 4й квартал 2021 год? Еще даже на нулевой уровень не поднялись.
С чем связан такой провал застройщика? Все объекты идут с задержкой, даже Поэтика кажется не раньше 2022 года первая коллекция будет готова.
i_mandarynka06.03.2020 о 21:45Светлана08.08.2019 о 16:53Проект как по мне —очень интересный архитектурно , терассы , внешний вид но у меня вопрос по застройщику , читала форум по их стройкам —перенос сроков сдачи на год и как то все шатко . Да ещё и этот мировой кризис на «пороге»
Был на объекте я, место отличное, красиво, тихо, современно (ну не считая пока старых пром зон).
Kristi21.05.2019 о 17:36Kristi
Вы понимаете что с чем сравниваете? Липки - это сам по себе отдельный район, где своя большая территория для прогулок, решения бытовых вопросов, спорта и т.д. Т...
Max, из окружающей действительности там общаги, старые панельки и хрущевки, гендели и алкомаркеты, железная дорога. Именно в эту реальность будут попадать ваши жители, выходя с маленького райского дворика. Поэтому, с Липками вам себя нечего сравнивать в этом смысле, вы не сможете в таком небольшом проекте обеспечить достаточное по площади райское общественное простанство.
Max
Подробнее об окружающей действительности?
Max, уточню – цена не одинакова, а не так уж сильно отличается. Это все же разные вещи:)
На эту тему уже готовлю целый обзор:)
Alex
За такую цену конечно, оверпрайс. Локация не очень, а сами липки ещё и очень отличаются высокой плотностью застройки, высокой этажностью. Друг живет в новопече...
Ирина, а приведите пример, пожалуйста, где цена готового и строящегося, в пределах пешей доступности между комплексами, одинаковая.
Хорошо, может я не в те ОП захожу. НП 70, Фьйорд 35, ну да, почти цена одинаковая. Не буду спорю, мне кажется цена старта и цены выхода с проекта примерно отличается на 30-60 процентов, ну и отложенный спрос. По поводу света в окнах, в основном инвесторы выжидают пол года года осадки дома или ждут удобного времени начать ремонт. Не так много на перепродажу. Как правили до 30%Kristi
Вы понимаете что с чем сравниваете? Липки - это сам по себе отдельный район, где своя большая территория для прогулок, решения бытовых вопросов, спорта и т.д. Т...
Подробнее об окружающей действительности?
Kristi17.05.2019 о 10:08Max
то есть "что там хорошего?" и к Новопечерским Липкам можно отнести вопрос?
Вы понимаете что с чем сравниваете? Липки – это сам по себе отдельный район, где своя большая территория для прогулок, решения бытовых вопросов, спорта и т.д. Там не так важно, что вокруг, вам с ними не приходится контактировать – целая жизнь внутри городка проходит. А ваш Фьерд – это всего лишь один дом с маленьким двором, и вам нечем компенсировать окружающую действительность.
У Липок есть большой недостаток, но и у вас он есть – гудящие самолеты над головой, идущие на посадкуMax
Ирина, уже давно, начиная с 2008 года строительная отрасль показывает динамику на снижение. Но судя по всему и намечен курс на снижение строительства. Да, как р...
Мах, если проехаться вечерком по сданным новостройкам, то можно заметить, что в большинстве окон свет не горит. Могу предположить, что большинство квартир в них – инвестиционные, которые выставлены/будут выставлены на продажу на вторичке. Причем, что интересно, их цена не так уж сильно отличается от цены в ОП строящихся ЖК, плюс продавцы вторички готовы к конструктивному диалогу с покупателем. То есть сейчас цены на новую вторичку и строящиеся квартиры практически сравнялись – и тут не нужно быть гением, чтобы понять, куда выгодней вкладывать деньги. Но это только мое мнение, я его никому не навязываю и оно вполне может быть ошибочным:)
Alex
За такую цену конечно, оверпрайс. Локация не очень, а сами липки ещё и очень отличаются высокой плотностью застройки, высокой этажностью. Друг живет в новопече...
Ирина, уже давно, начиная с 2008 года строительная отрасль показывает динамику на снижение. Но судя по всему и намечен курс на снижение строительства. Да, как раньше не выкупают все на этапе котлована, но в готовом доме квартир не остается, +-10% квартир в продаже по окончанию проекта. Так что, кризис, ну ок, передохнут, перегруппируются. Тем более, сейчас пошел процесс возврата денег
А по поводу кризиса, выводы с прошлого сделаны. От политик воздушных замков вернулись в прагматичную экономику, газ, нефть, земля, метал, интеллект. У нас нет ни чего из списка, так что давно мы в кризисе, но как-то лошадка тащит повозку.Max
А вы мастер чушь лепить. Во-первых, сейчас цена на минимуме, через год проверите сколько будет стоить квадрат. Во-вторых, вы сами чиих будете, если вам не нрави...
Мах, насчет цен через год – финансовые аналитики прогнозируют новый мировой кризис, который затронет и нашу страну. И если он разразится, то боюсь, заденет и строительную отрасль. Поэтому я бы все-таки присматривалась к тем проектам, у которых финиш уже близко
Alex
А вы мастер чушь лепить. Во-первых, сейчас цена на минимуме, через год проверите сколько будет стоить квадрат. Во-вторых, вы сами чиих будете, если вам не нравится Печерск, сидите у себя на отрадном и не пишите глупостей.
Alex13.05.2019 о 16:11Max
то есть "что там хорошего?" и к Новопечерским Липкам можно отнести вопрос?
За такую цену конечно, оверпрайс. Локация не очень, а сами липки ещё и очень отличаются высокой плотностью застройки, высокой этажностью. Друг живет в новопечерских липках, я бывал у него неоднократно в гостях. Меня не впечатлил подъезд с “ресепшеном”, двора как такового нет, подземного паркинга недостаточно, на этаже по 4 квартиры. А ещё, в час пик даже выехать-заехать проблема. Не тянет никак на премиум-уровень
Как по мне, Бульвар фонтанов лучше. Или ПечерСкай. Скайлайн и Тетрисхолл тоже по ряду причин интереснее. У Централ-парка можно подсмотреть, как правильно паркинг и ресепшен делать. Но это моё личное мнение, никому не навязываю.
Alex
Дом неплохой, хотя есть вопросы. А местность плохая. Железная дорога, плохая инфраструктура и общаги с гаражами, остатки промзоны. Что там хорошего?
то есть “что там хорошего?” и к Новопечерским Липкам можно отнести вопрос?
Ірина Романова
Max, насчет отличной локации я бы поспорила. Все-таки строить будут на отшибе, далеко от метро. Хотя на авто можно выехать и на Зализнычне шоссе, и на Киквидзе
По локация я согласен с вами, скажем студенту может и не вариант, если ему куда-то на отшиб ехать, а вот транспортное маршрутное сообщение там как в центре города – отличное, на машине и маршрутке удобно.
Max
В свое время стоимость м2 в подобных комплексах и локациях стартовала от 3-4 тысяч долларов. Крутой дом, локация отличная, цена очень адекватная.
Max, насчет отличной локации я бы поспорила. Все-таки строить будут на отшибе, далеко от метро. Хотя на авто можно выехать и на Зализнычне шоссе, и на Киквидзе
Alex11.05.2019 о 23:15Max
В свое время стоимость м2 в подобных комплексах и локациях стартовала от 3-4 тысяч долларов. Крутой дом, локация отличная, цена очень адекватная.
Дом неплохой, хотя есть вопросы. А местность плохая. Железная дорога, плохая инфраструктура и общаги с гаражами, остатки промзоны. Что там хорошего?
Ksenti10.05.2019 о 17:42Приглашаем в сообщество инвесторов “ЖК Poetica” от ENSO в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBqDgPuHx73uUmnaaK40r9TRSUs618KpOG%2FvgpXlHYtorBxNJ1k7BPeRT28ywkK
Как вам новый проект? https://gdevkievezhithorosho.com/2019/05/жк-fjord-от-enso-короткий-обзор
Не так давно стартовало привлечение частных инвесторов к одному из проектов, о которых я рассказывала в рамках обзора планов столичных застройщиков — ЖК Fjord. Так что теперь могу поделиться более подробной информацией об этой новостройке:)
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК Fjord от ENSO