ЖК Nordica Residence на окраине Печерска
Читати огляд-
Николай08.12.2020 о 10:51
Алексей
По моему у них тогда дела как раз хуже были:) Приведите факты про задержку уже в 4 года:) Ваш 6 дом (если он все же Ваш) почти закончен за 3 года стройки. Это в...
да все с тобой понятно, ты бот, ты в реальности не ориентируешься. то что сказал шеф то и ляпаешь на форуме. адиос, нищеброд!
Алексей08.12.2020 о 10:33Николай
такой же бред как и со львовским, но тогда у них дела шли лучше, так что задержка 4 года будет в лучшем случае, или вобще остановка.
По моему у них тогда дела как раз хуже были:) Приведите факты про задержку уже в 4 года:) Ваш 6 дом (если он все же Ваш) почти закончен за 3 года стройки. Это вполне нормальный и разумный срок для такого дома. Не будьте голословными, всегда приводите факты. Сейчас в Нордике уже расчистили участок, вырыли котлован, забили пробные сваи и начали работу над свайным полем под дом и прилегающую подземную стоянку и это все за два месяца. Темп вполне хороший, как на жк Окленд. Напомню в таком же темпе шла стройка в жк Окленд. Сейчас второй дом: уже почти на 95% готова коробка и заполнение стен на 70% и это за 1 год, при этом сам дом имеет 4 секции, против 1 в Нордике!!! Я привел факты. Теперь приведите свои про задержку в 4 года. Жду…
Алексей08.12.2020 о 10:19Николай
Львовский Квартал, задержка одного 6 дома 3 года, у каких еще жк такая задержка?
Николай, ну вот вы такой не честный товарищ, аж смешно. Какие три года задержка? Я Вам привожу факты, читайте: “Я в Августе 2016 года заплатил всю стоимость за квартиру в 6 – м доме… который должен был быть построен в втором квартале 2018 году” это из форума домика. Тоесть, человек купил в 3 квартале 16 года и хотел, чтобы ему за менее чем два года построили дом? Если бы это был 6-9 этажей, то вполне может быть. Но там вместо низкоэтажного жилья начали строить башню 20+. И конечно же эти сроки выдержать никак нельзя. Такой дом будет строиться самое быстрое 2,5 года – это самый минимум. То что они там влепили высотку, это уже другой вопрос. Полагаю, что на городские сети, подпорные стенки, подземные воды они явно не рассчитывали вляпаться. И посему, им надо было отбить эти затраты. Поэтому две новые башни – логично. Но у Вас в любом случае был выбор – забрать деньги, но вы не предпочли этого делать. Почему? Далее. 6 дом по факту начали строить в конце 17 года – первые сваи пошли в работу. Сейчас конец 20 года. Коробка полностью готова. Почти все готово по МОПам, газовая котельня установлена. Тоесть дом на 90% готов. В апреле 100% жильцы получат ключи, если даже не под новый год. Но учитывая практику, что стройкомпании не очень любят пускать на ремонты зимой, то апрель более вероятен. Итого, с начала стройки прошло 3 года. Если учитывать сдачу – апрель, то это все равно меньше 3,5 лет стройки, что является средним, вполне нормальным показателем для строек Киева. Таким образом, если даже брать обещание второй квартал 18 года – сдача 7-9 этажного дома, который по факту 20+ эт., то задержка на сегодня составляет не три года, как вы вещаете, а 2,5 года. Тоесть и тут вы уже мягко сказали неправду и не показали моменты (по высотности)… Итог: 1) По срокам -Дом строят в нормальных временных рамках, учитывая его новую этажность. 2) У Вас была всегда возможность вернуть деньги на протяжении всех этих лет. В вашем случае не было такого как с УБ и Аркадой. Деньги Вам спокойно могли вернуть, но вы же этого не захотели сделать, почему? 3) Поэтому, хватит ныть и нагонять зраду. Бачили очі що купували. Надо реально смотреть на сроки строек. Когда вы узнали про новую высотность, могли же прикинуть новые сроки? P.S. А вот Вам примеры тех, кто реально затягивает: жк Русановская набережная. 31 дом – 17 этажей. Начало продаж 1 кв 16 года, обещали сдать 3 кв 18 года. Сейчас обещают уже 4 кв 21 года. Но по факту ключи будут начало 2 квартала 22 года. Реальная просрочка будет почти 4 года и это 17 этажей. Там же дом 22-25 начало стройки 3 кв 13 года, сдача 3 кв 17 года. Сегодня обещают сдать 2 кв 21 года. Просрочка будет почти 4 года. А само строительство займет почти 8 лет – неплохо, да? А еще есть примеры Миракса, Манхетена, Урловского, Медового и это далеко не полный список задержек, именно, строящихся жк. А какая армада строек от уб и аркады. Поэтому, я Вас совсем не понимаю, когда Ваш дом уже на самом финише, а вы еще и возмущаетесь. Нормальный инвестор этого себе не позволит в вашей ситуации. А вот не инвестор вполне. В следующий раз пишите более аргументированно и объясняйте сопутствующую ситуацию и факторы, а не просто голословно “палиться”.
Николай08.12.2020 о 09:08Вова
И вообще, что за бред с «+3-4 года»? Вы то сами себе верите? Аж тошно от таких «знатоков».
такой же бред как и со львовским, но тогда у них дела шли лучше, так что задержка 4 года будет в лучшем случае, или вобще остановка.
Николай08.12.2020 о 09:07Алексей
Не пишите голословно, а приведите факты. Это будет многим интересно. Я могу сказать что сдача дома будет завтра. 1)Приведите данные о лидерстве по не сдаче. Я п...
Львовский Квартал, задержка одного 6 дома 3 года, у каких еще жк такая задержка?
Вова07.12.2020 о 21:01Николай
сдача жк 1 квартал 23 года? смешно же. задержка будет явно года на 3-4, если до этих пор еще не рухнет эта пирамида. на сегодняшний день риел лидер в киеве по з...
И вообще, что за бред с «+3-4 года»? Вы то сами себе верите? Аж тошно от таких «знатоков».
Вова07.12.2020 о 21:00Чарли
Я так понимаю РИЕЛ нанимает подрядчиков и у них есть целые бригады строителей, так что вариант что они поболеют - не вариант. Все будет хорошо, никто останавлив...
Одно дело локдаун в марте, а другое сейчас… никто не знает какой стороной монета упадет. Вот и думай как со строителями решат.
Вова07.12.2020 о 20:58Алексей
Если не поболеют строители и не закончатся инвесторы, то не будут останавливать...
На такой объект, я думаю, инвесторы точно не закончатся, аж до последней квартиры.
Алексей05.12.2020 о 17:38Николай
сдача жк 1 квартал 23 года? смешно же. задержка будет явно года на 3-4, если до этих пор еще не рухнет эта пирамида. на сегодняшний день риел лидер в киеве по з...
Не пишите голословно, а приведите факты. Это будет многим интересно. Я могу сказать что сдача дома будет завтра. 1)Приведите данные о лидерстве по не сдаче. Я привожу факт, что не лидер. Окленд идёт очень быстрыми темпами. 2)Уже все недострои укрбуда сдали? Или я что то пропустил? 3) Почитал вашу ссылку видно что ртел пыхтит исправляет разные недочёты, строит 6,7 дома процесс идёт. У всех компаний есть свои недостатки. Если вы инвестор риела, то помогите им конструктивно, а не голословно. А если не инвестор или инвестор другой компании, то все понятно. Но очень странно, как вы нагоняете зраду и это смотрится неадекватно со стороны…
Николай04.12.2020 о 23:29сдача жк 1 квартал 23 года? смешно же. задержка будет явно года на 3-4, если до этих пор еще не рухнет эта пирамида.
на сегодняшний день риел лидер в киеве по задержкам. даже недострой укрбуда сдается быстрее.
и видно уже что на форуме бытуют боты, создавая фейковую важность.
https://www.facebook.com/groups/1470337579645425
советую к ознакомлению, как строит риел.Чарли03.12.2020 о 12:30Алексей
Если не поболеют строители и не закончатся инвесторы, то не будут останавливать...
Я так понимаю РИЕЛ нанимает подрядчиков и у них есть целые бригады строителей, так что вариант что они поболеют – не вариант. Все будет хорошо, никто останавливать стройку не будет.
Чарли03.12.2020 о 12:27Вова
Посмотрим какая группа будет более активной, там и останемся. Я, со своей стороны, не понимаю, действительно, зачем 100/500 групп, сейчас еще в вайбере добавят,...
Для того что бы деньги зарабатывать. Проект хороший, жителей будет много, потом на рекламе будут деньги делать. Сейчас же это самая топовая тема.
Александра02.12.2020 о 23:16Реальные инвесторы общаются на форуме и хотят предостеречь новых инвесторов от таких застройщиков как риэл. Люди должны знать, что вложив средства в эту фирму они не получат быстро свое жилье и должны быть готовы к задержкам в 3-4 года, как это наблюдаем в ЖК Львовский квартал + класс жилья даже понизили с бизнес до комфорт + увеличили этажность с 10 до 22 этажей! Группа реальных инвесторов https://www.facebook.com/groups/1470337579645425
и ветка на форуме https://gdevkievezhithorosho.com/forums/topic/жк-львовский-квартал-в-киеве-коротк/Алексей01.12.2020 о 16:48Вова
Хотел спросить, если введут локдаун, будут ли работать стройплощадки? На сколько мне известно, ранее, весной, РИЕЛ не останавливал работу на объектах.
Если не поболеют строители и не закончатся инвесторы, то не будут останавливать…
Вова01.12.2020 о 16:43Хотел спросить, если введут локдаун, будут ли работать стройплощадки? На сколько мне известно, ранее, весной, РИЕЛ не останавливал работу на объектах.
Вова01.12.2020 о 16:40Анна
ВНИМАНИЕ ИНВЕСТОРЫ!!! Перед тем как рассматривать данный объект, поинтересуйтесь, что происходит и почему не сданы до сих пор предыдущие объекты риела, а конкре...
Анна, не преувеличивайте, не сдан 7-й дом – это ни о чем не говорит, он строится и это главное сейчас. У вас же там были долгоиграющие на уровне города вопросы, или вы не в курсе? Я в курсе, а вы нет? Пост и просьба ни о чем.
Я уже инвестировал в строительство, чему рад. Ровняюсь на темпы по Грейту, уверен что и в Нордике все будет на высшем уровне.Анна28.11.2020 о 21:14ВНИМАНИЕ ИНВЕСТОРЫ!!!
Перед тем как рассматривать данный объект, поинтересуйтесь, что происходит и почему не сданы до сих пор предыдущие объекты риела, а конкретно Львовский квартал 7 дом.
Почему постоянные задержки и обещания не выполняются, каждый раз новые сотрудникu в офисе риела..
Группа реальных инвесторов https://www.facebook.com/groups/1470337579645425
и ветка на форуме https://gdevkievezhithorosho.com/forums/topic/жк-львовский-квартал-в-киеве-коротк/Вова25.11.2020 о 21:44Назар
https://t.me/nordicaresidence так будет быстрее найти
Ну вот опять, один телеграмм, а группы две. Расплодите групп по интернету потом не будем знать куда и что писать, где актуальная информация, а где фейк. Зачем такое делать для меня непонятно.
Назар23.11.2020 о 15:02Вова17.11.2020 о 21:35Виктор Сотников
Sotnikov Architects студія дизайну Пропонуємо свої послуги дизайну інтер’єрів. Виконуєю дизайн як всієї квартири так і окремих приміщень. За додатковою інформ...
Какая цена за квадрат дизайна? Цена за квадрат перепланировки? Пролистал ваш фб, вы и мебель сами изготавливаете? Уточните локацию (страну) где находится офис. Спасибо.
Вова10.11.2020 о 21:32Катя
Уже давным давно создана группа инвесторов в телеграмме t.me/nordicaresidence Зачем плодить десятки групп.
Посмотрим какая группа будет более активной, там и останемся. Я, со своей стороны, не понимаю, действительно, зачем 100/500 групп, сейчас еще в вайбере добавят, потом фб и тд, нет времени контролировать процесс по всюду.
Катя09.11.2020 о 18:43Уже давным давно создана группа инвесторов в телеграмме t.me/nordicaresidence
Зачем плодить десятки групп.
Alex M02.11.2020 о 20:35Создал группу инвесторов https://t.me/joinchat/G2HcuxzTsL6UFpyVfEl_bg
Алексей30.10.2020 о 22:43Вова30.10.2020 о 21:52Алексей
Поддерживаю. Тут зависит от того как у них будут устроены стоянки - под уровнем земли или над существующим уровнем земли. Если над, тогда дело пойдет быстрее - ...
На плане видно, что паркинг будет подземный, но однозначно, я так полагаю они время строительства общее подбили. Кстати, наверно в тексте инфу пропустил, но двор выходит без машин, правильно по плану сориентировался?
Вова30.10.2020 о 21:48Алексей
Бывает. Например супербыстрая ковальская. Это одна из немногих компаний, которая с 15 года строит очень быстро, но вот с русановской гаванью у них облом вышел. ...
У всех есть свой «блин» среди застройщиков. Главное что практически все исправляют ситуацию и учатся на своих ошибках. Так и РИЕЛ, не думал не гадал с этим Львовским кварталом, но так вышло. Теперь будет скорее всего нести эту ношу аж до сдачи Львовского.
Тарас30.10.2020 о 13:00Алексей
Бывает. Например супербыстрая ковальская. Это одна из немногих компаний, которая с 15 года строит очень быстро, но вот с русановской гаванью у них облом вышел. ...
Спасибо вам за информацию, есть над чем подумать. Хотя, хотел бы услышать и иные мнения, если есть. На сегодня больше вопросов, чем ответов. Да и цены влияют на выбор.
Алексей29.10.2020 о 23:00Вова
Пусть выражают свое недовольство на своей ветке, зачем же эту мусором засорять? Дом стартовал по котловану. Что по прогнозам? Кто узнавал? Пол года выделяют на ...
Поддерживаю. Тут зависит от того как у них будут устроены стоянки – под уровнем земли или над существующим уровнем земли. Если над, тогда дело пойдет быстрее – не надо рыть котлован сильно вниз. Земляных работ будет меньше. Также зависит от количества уровней паркинга. Мой прогноз пол года это супер быстро, при одном уровне паркинга и желательно над уровнем земли. Если другие варианты, то до года.
Алексей29.10.2020 о 22:38Тарас
Вопрос ко всем. А бывает так, что у одного застройщика разные объекты строятся по-разному? Один объект с проблемами, с задержками, а другой нормально в сроки?
Бывает. Например супербыстрая ковальская. Это одна из немногих компаний, которая с 15 года строит очень быстро, но вот с русановской гаванью у них облом вышел. Обещали сдать дома в 18 году, а люди зашли на ремонты только с середины 20. А сертификат вообще не известно когда будет. Далее. Кан. Строят тоже очень неплохо. Но с жк республика завязли на ранней стадии. Кгс в целом, строят не особо быстро, но вот жк возле левобережной построили быстро. Или в том же кГс Миракс. Там полный кошмар, задержка тоже очень большая, уже наверное 2+ года. Так что бывает по разному. Но если смотрим на риел, то раньше они затягивали, но сейчас посмотрите на темпы Окленда- ракета. Львовская площадь тоже идут в хорошем темпе. Я думаю риел угодил в свой капкан, в том плане, что он изначально указывает немного не реальные сроки. Например на жк львовская площадь дал 2 года. А по факту будет 2,5 года. Или 6-7 дом львовского квартала. Там сроки давались 1,5 года, как указывалось в статье на этом сайте, для 22 этажного дома. Но ребята, это не реальный срок. При отличных темпах срок 2,5 года. Если брать темпы кГс, то все три – минимум. Так вот сейчас 6 дом внешне уже есть готовность. На это ушло 2,5 года. Не исключаю что может там ещё внутренние работы, ну будет три года. Но этот тоже вполне ещё нормальный срок! Но ребята надо понимать, что высотка за 1,5 года это не реально и надо видеть и понимать реальные сроки, а потом не бегать по форумам и писать, что застройщик затягивает сроки…. На этом форуме думаю недовольные связаны как раз с этой темой. А вот у буддевелопмент другая крайность. Они на начале стройки указывают длительность своих строек по 4+ лет. Реально долгие сроки, но и в реальности долго строят….
Вова29.10.2020 о 21:48Алексей
Я так понимаю недовольство выражают инвесторы львовского квартала, которым затянули стройку из-за разных причин.
Пусть выражают свое недовольство на своей ветке, зачем же эту мусором засорять?
Дом стартовал по котловану. Что по прогнозам? Кто узнавал? Пол года выделяют на него, правильно я понял?Тарас29.10.2020 о 20:59Вопрос ко всем. А бывает так, что у одного застройщика разные объекты строятся по-разному? Один объект с проблемами, с задержками, а другой нормально в сроки?
Алексей28.10.2020 о 20:58Чарли
Вполне вероятно, что РИЕЛ кому-то дорогу перешел, возможно по земельному участку (мое предположение), раз тут такое бурное обсуждение ведется. Странная активнос...
Я так понимаю недовольство выражают инвесторы львовского квартала, которым затянули стройку из-за разных причин.
Чарли28.10.2020 о 19:03Вполне вероятно, что РИЕЛ кому-то дорогу перешел, возможно по земельному участку (мое предположение), раз тут такое бурное обсуждение ведется. Странная активность. Я не заедлый форумчанин, поэтому абстрагировано отношусь ко всем сообщениям здесь и где либо. Всегда придерживаюсь своей личной позиции и вам советую.
Вова27.10.2020 о 21:41Уно моменто
Ну как-то Вы без изюминки,без интриги подходите к рекламе объектов Риэла. А что Вам больше понравилось на набережной возле Грейта - шум и выхлопные газы от пр...
Видимо у РИЕЛа отдел маркетинга хорошо работает, раз вы тут, и тратите свое время на эту ветку.
На счет Грейта: а в Сильвер нет выхлопных, а Севен? Не тот же ЖК по расположению и внешнему виду, только со стоимостью квадрата в разы выше? Всегда удивляло то, как люди любят преувеличивать.
Но мы же говорим про Нордику…Тут каждый в свободном плавании и может высказать свое субъективное мнение. Понимаю, что проще все нейтральные и положительные комменты отправлять в ряды ботов, и это кому-то выгодно, но история не про меня.Николай27.10.2020 о 19:47Уно моменто
Какая придомовая? Риэл трах...ся с котлованом будет минимум полгода,а 1-й этаж будет не раньше июля 2021. Вова,Вы не стесняйтесь,ну...работаете в Риэл, Дело м...
во львовском квартале уже лет 7 схема с вохсваляющими ботами работает, там мельник в рабство этих ботов взял на пожизненно.
Алексей24.10.2020 о 21:19Уно моменто
Какая придомовая? Риэл трах...ся с котлованом будет минимум полгода,а 1-й этаж будет не раньше июля 2021. Вова,Вы не стесняйтесь,ну...работаете в Риэл, Дело м...
Давайте посчитаем, по аналогии нынешнего окленда. Пол года на котлован это нормальная практика. Допускаю, что может уйти и до года, если делать несколько уровней паркинга. Далее. Как выйдут на первый этаж, то следуя примеру Окленда в месяц будет около 3 этажей. 26/3=9 месяцев на коробку. Тем более учитывая, что в первом доме всего 1 секция. Так как заполнение окон и стен идёт с отставанием от монолита, то ещё + 2 месяца на завершение этих работ к монолиту. Далее – фасады, утепление, с одновременно внутренними работами в доме- это может занять до 4 месяцев. И придомовая територия + 2 месяца. Итого получается ровно 2,5 года как и обещают. Но это без разных форс-мажора, в стиле Окленда.
Уно моменто24.10.2020 о 17:31Вова
Можно, Владимир, как вам удобно. Я позитивный человек по жизни, не вижу ничего зазорного в этом. Я прогуливался возле Грейта, по набережной, мне все понравилос...
Ну как-то Вы без изюминки,без интриги подходите к рекламе объектов Риэла.
А что Вам больше понравилось на набережной возле Грейта – шум и выхлопные газы от проезжающих машин или только вечерние и утренние пробки?? Хотя… надеюсь Вы тонкий ценитель всего качественного, и Вам нравится все вышеперечисленное!Уно моменто24.10.2020 о 17:15Вова
Две ветви обсуждения...да тут интересно на форуме. Первый раз встречаю такой ажиотаж с бурными обсуждениями ЖК, когда и обсуждать еще толком нечего. Пожалуй, ос...
Какая придомовая? Риэл трах…ся с котлованом будет минимум полгода,а 1-й этаж будет не раньше июля 2021. Вова,Вы не стесняйтесь,ну…работаете в Риэл, Дело молодое,ну с кем не бывает! Вижу,что подходы к маркетингу у компании меняются- уже нет идиотских вопрос-ответов между ботами, восхваляющих застройщика,насчитывающих 2 тыс.комментариев (как на ветке ОК,Лэнда)
Вова23.10.2020 о 20:18Тарас
Мне кажется наметилось две ветви обсуждения проекта. Это внешний вид комплекса, и кто строит. По своему опыту знаю, что на финальный результат влияет множество ...
Две ветви обсуждения…да тут интересно на форуме. Первый раз встречаю такой ажиотаж с бурными обсуждениями ЖК, когда и обсуждать еще толком нечего. Пожалуй, останусь с вами на долго. Архитектуру примерно обсудили. Квартиры по планировке таки хорошие – это факт. Место на любителя, тоже поняли. Что еще? Давайте о придомовой поговорим?
Вова23.10.2020 о 20:14Житель ЛК
Так они еще ничего до ума не довели, чтобы судить сего застройщика. Вова, хоть и Вова, но сильно палишь контору своим позитивом. Давай, прогуляйтесь в дома, пог...
Можно, Владимир, как вам удобно.
Я позитивный человек по жизни, не вижу ничего зазорного в этом. Я прогуливался возле Грейта, по набережной, мне все понравилось. Выстроили конечно мощные дома. Не вижу смысла продолжать наш диалог.Энди Уорхол23.10.2020 о 15:18Что смутило: очень раннее привлечение денег, когда там еще не то что техника не заехала и забора нет, но даже не начаты работы по демонтажу предыдущих закопанных цистерн от старой советской заправки. И рассрочка от 10%. Застройщику очень-очень нуна деньги, прямо сейчас, иначе нет даже на что стартануть.
Думали инвестировать, даже на бронь ставили квартиру, но потом оценили перспективы – большой риск затягивания сроков (РИЕЛ), а если ситуация зашатается в стране – то и вообще в недострой может превратиться.
К Липкам доступа не будет прямого, возможно через спуск к дороге и подьем наверх (не удобно совершенно). Инфраструктуры никакой, только возможно в стилобате что-то появится. Короче очень на любителя.
И планировки большие (хоть и типа бизнес), но для себя брать там двушку это слишком не тихое место (ЖД рядом) а под сдачу – до метро идти вверх к Дружбы напряжно.
Фьорд тот же на старте был около 900 баксов, эти же ломят сильно выше, хотя еще пол года-год будут только площадку готовить.
Только при сильном отсутствии альтернатив беритеТарас22.10.2020 о 19:13Мне кажется наметилось две ветви обсуждения проекта. Это внешний вид комплекса, и кто строит. По своему опыту знаю, что на финальный результат влияет множество факторов, которые может не учесть застройщик. На рендерах всегда выглядит круче. Ведь их и рисуют, чтобы они продавали. Второй фактор – кто строит. Если смотреть разные рейтинги, проблемные стройки и т.д., то застройщик имеет средний рейтинг. Где-то лучше, где-то хуже. Доводилось снимать посуточно квартиру в одном из комплексов от этого застройщика. Квартира с ремонтом, отличное парадное. Осталось приятное впечатление от комплекса. Хотя времени не было сильно рассматривать.
Житель ЛК22.10.2020 о 15:30Вова
Очень удивлен вашим комментарием, РИЕЛ один из тех застройщиков в городе, который сдает все дома! Еще не было ни одной заморозки или полной остановки строительс...
Так они еще ничего до ума не довели, чтобы судить сего застройщика.
Вова, хоть и Вова, но сильно палишь контору своим позитивом. Давай, прогуляйтесь в дома, поговорите с людьми, посмотрите дворы, а также фб – группа открыта. Потом и будете ваять лофт для холостяка. От маркетолог офисный нашелся!Вова22.10.2020 о 12:14А на счет комплекса, лично мое мнение, Я писал ранее здесь. Все минимал снаружи, большие окна, как я увидел, планировки удачные. Фасад не пестрящий – норм. Сделаю квартиру в стиле лофт и будет супер, для холостяка то что нужно.
Вова22.10.2020 о 12:12Саня
Купляв квартиру в ріелу ( спеціально написав з меленьких, повна не повага !!!) в Львівському Кварталу , хочу застерегти майбутніх покупців !!!! Не купуйте в цег...
Очень удивлен вашим комментарием, РИЕЛ один из тех застройщиков в городе, который сдает все дома! Еще не было ни одной заморозки или полной остановки строительства. Конечно это вызывает доверие, еще какое! Особенно в нынешней ситуации в городе/стране/мире.
Житель ЛК21.10.2020 о 23:13Житель ЛК21.10.2020 о 23:11Я вам скажу так, если Мельник достроит паркинг ЛК и 7ой дом в апреле мае 2021, то в их другие объекты можете вкладываться. Если нет – а это будет нет!!! – то не будте наивными. Имеете кучу нервов и бабла – вперед, к сдаче по типа договору прибавляйте лет 5. Нет – и не думайте и даже деньги забирайте. И да, юр адрес сей нордики это заправка десь там у перемышлянах. У нас соседи уже ездили, видели это чудо со статутным фондом в 5тыс грн. Т.е. пока Мельник врет по апрель май. На контакт он не идет, шухера и публичности боится. Набирает на работу быдломассу. Есть пару адекватных сотрудников – их жаль. Все “вумные” здесь писаки про сканди стиль и преимущество – сотрудники риела. И да, в гости зовем в ЛК! Полностью его обойдите, со всех сторон, во дворы зайдите и на рендеры посмотрите.
Алексей20.10.2020 о 15:27Если говорить о скандинавском стиле, то есть несколько нюансов.
1)Скандинавский стиль наиболее популярен и использован в дизайне интерьеров. А именно: большие оконные проемы, максимально светлая гамма в интерьере, натуральные материалы – дерево, организация пространства – минимализм. Это основные столпы, на которых формируется данный стиль интерьера. В архитектуре, тем более высотной, скандинавский стиль гораздо менее ярко выражен. Но все же, основные исторические черты этого стиля в архитектуре могут быть такими: натуральные материалы – дерево, большие окна, скатные поверхности, лаконичность. Однако, если мы посмотрим на современную архитектуру северных, прибалтийских стран, то они по большому счету, концептуально, практически ничем не отличаются от архитектуры остальной части западной Европы. Может быть только, за исключением, чуть большего использования дерева в структурах фасадов и, возможно, более активного использования лаконичности (но это спорный момент). Скандинавский стиль, в первую и главную очередь стал популярен из-за интерьеров. Если же мы применим обозначение скандинавский стиль к нордике, то тут мы можем увидеть большую площадь оконных проемов, лаконичность фасадов, частично, использование светлых оттенков фасадов, что формально можно отнести к скандинавскому стилю архитектуры и в какой-то мере интерьера. Но как на мой взгляд, эти элементы имеют опосредованное отношение к скандинавскому стилю фасадов, так как по факту четко-определенных характеристик сего стиля в высотной архитектуре Скандинавии, по сути, официально не существует. В прицепе фото современного квартала сердца скандинавской архитектуры – Осло. Если бы мы не знали название города, то можно спокойно сказать, что это архитектура Берлина, Парижа, Лондона. И это фото преимущественно офисов, а жилая архитектура “сканди”, в основном- низкоэтажная.Так что требовать от Нордики четкого стилистического решения – скандинавский стиль нельзя, так как его по большому счету как бы и не существует. А вот в интерьере можно, так как он есть и довольно популярен. Но какие-то условно-историческо-формальные признаки “сканди” в Нордике все же есть – большие проемы, лаконичность. И как я понимаю, это используется, больше, как образ, тематика жизни жк. Вопрос в другом, как архитекторы эти элементы задействовали в формировании фасадов. Но так как четких параметров стиля нет, то все оценки стиля, приведенные в этом чате являются на уровне вкусового восприятия человека – нравится, не нравится + подсознательного визуально-образного сравнения этого жк со стилем современной архитектуры западной Европы.Вложения: