ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
38
Tom Tailor
Как-то не очень бодро идут продажи 2к квартир)) Все что интересовало до начала старта продаж 3-ей очереди - все в наличии)) И это закономерно - цена не соответс...
Продажи третей очереди только только стартовали. Конечно еще есть в наличии разные варианты. Да и у народа немного кошельки после этих карантинов и локдаунов исхудали. Но не переживайте, спрос на недвижимость все равно стабилен в целом по городу. Все раскупят и посторят.
Как-то не очень бодро идут продажи 2к квартир)) Все что интересовало до начала старта продаж 3-ей очереди – все в наличии)) И это закономерно – цена не соответствует уровню. +100-200$ и это уже цена “бизнеса”
- Відповідь змінена 3 years, 5 months тому користувачем Tom Tailor.
Динаміка будівництва ЖК OK`Land за минулий місяць у зручній міні таблиці:
(оновлюю 15 числа кожного місяця)
🏗2 черга(Б2):
Моноліт завершено ✅
🏗3 черга(Б1):
Б1/С1 — 03 поверх/24
Б1/С2 — 05 поверх/26
Б1/С3 — 08 поверх/25
Б1/С4 — 09 поверх/24
==========
==========
15 квітня 2021
🏗1 черга(Б3):
Б3/С1 — 24 поверх/24 ✅
Б3/С2 — 26 поверх/26 ✅
Б3/С3 — 25 поверх/25 ✅
Б3/С4 — 24 поверх/24 ✅
🏗2 черга(Б2):
Б2/С1 — 12 поверх/12
Б2/С2 — 26 поверх/26 ✅
Б2/С3 — 25 поверх/25 ✅
Б2/С4 — 24 поверх/24 ✅
🏗3 черга(Б1):
Б1/С1 — 01 поверх/24
Б1/С2 — 02 поверх/26
Б1/С3 — 06 поверх/25
Б1/С4 — 06 поверх/24
_________
Група інвесторів(650 учасників) в Telegram, приєднуйтесь!
https://t.me/joinchat/L8WPJkxi88MBKK-1fMap4gВложения:
Світлана
Дякую за реакцію) так, забудовник мав попередити про підвищення, але не поставити перед фактом. Була обговорена вартість, надані документи з нашої сторони, та ...
Не думаю, просто совпало сидать с праздниками и видимо менеджер неопытный вам попался и провтыкал сам повышение цен. Вам все же стоило быть немного настойчивее, может не писать менеджеру, а в офис сьездить, они ж вроде всегда работают, даже в праздники кто-то дежурит.
Світлана09.05.2021 о 19:34Нат
Насколько мне известно, бронь объекта не фиксирует цену на кв/м. Это вам должны были объяснить в отделе продаж. Нужно было просить подписание договра как можно ...
Спочатку було призначено підписання на 28, потім перенесено на 29, 30, як ще можна було просить?
Світлана09.05.2021 о 19:29Яна
Рост цен на недвижимость - естественный процесс. Спрос только ростет. Потому это увы неизбежно. Нас в оп предупреждали, что тогда-то будут повышаться цены и мы ...
Дякую за реакцію) так, забудовник мав попередити про підвищення, але не поставити перед фактом. Була обговорена вартість, надані документи з нашої сторони, та кожного дня зв’язок з менеджером з питанням коли все таки підписання!!! 28, 29, 30, 5, 6 все чекала, а 7 вже приходить повідомлення +3тис., це нормально?
Кота за хвоста, якраз тіг забудовник, і це – розводняк!!!Світлана
Дуже засмучена діями забудовника. Забронювали, надали документи, чекали підписання договору і тут- з якогось дива ціна квадратного метра виростає на 3тис.грн. ...
Рост цен на недвижимость – естественный процесс. Спрос только ростет. Потому это увы неизбежно. Нас в оп предупреждали, что тогда-то будут повышаться цены и мы четко понимали сколько у нас времени на раздумье. На самом деле застройщик официально даже уведомляет, что будут повышаться цены, видела не раз их публикации такого формата. Вы видимо с медежером друг друга недопоняли. Скажу одно, если таки решили инвестировать, не тяните кота за хвост, а то еще раз подорожают метры.
Світлана
Дуже засмучена діями забудовника. Забронювали, надали документи, чекали підписання договору і тут- з якогось дива ціна квадратного метра виростає на 3тис.грн. ...
Насколько мне известно, бронь объекта не фиксирует цену на кв/м. Это вам должны были объяснить в отделе продаж. Нужно было просить подписание договра как можно раньше, до 5-го числа.
Світлана07.05.2021 о 20:41Дуже засмучена діями забудовника. Забронювали, надали документи, чекали підписання договору і тут- з якогось дива ціна квадратного метра виростає на 3тис.грн.
Як можна після такого комусь вірити і на щось розраховувати!Владислав06.05.2021 о 16:59Прекрасний ЖК, і прекрасне місце, Подобається !!!, Однозначно !!! Дякую!!! Порадували !!!
Хочемо тут купити квартиру і жити зі своєю сім’єю.Boblo30.04.2021 о 15:02Висока якість за оптимальну ціну. Рекомендую всім відвідати наживо і порівняти з іншими об’єктами. Дуже крутий комплекс.
Влад
Гдето ниже делали расчет конструкции: 12 см минваты в мокром фасаде с 25 см пеноблоком - это минимум по нормам (а через лет 10-15 и этого не будет держать) - о ...
Я уже писала, я чайник в этих всех терминах и расчетах. И я не возьму догадываться что будет через 10-15 лет и вообще в какой стране я буду жить. Я вообще живу по принципу сдесь и сейчас. На сейчас скорость строительства меня вполне устраивает, ну и наверное я толково выбирала квартиру, она у меня не угловая и не торцевая. Буду приглашать спецов принимать квартиру и все проверять от и до, ну и толковых ребят на ремонт буду запускать.
Влад27.04.2021 о 20:45Яна
Как вы можете оценить энергоэффективность в недостроенном не сданном доме? На глаз? Про другие параметры вы тоже так судите? Я не супер спец в строительстве, но...
Гдето ниже делали расчет конструкции: 12 см минваты в мокром фасаде с 25 см пеноблоком – это минимум по нормам (а через лет 10-15 и этого не будет держать) – о какой энергоэффективности тогда идёт речь? Когда начинали строить – заявляли что будет 15 см (это уже ОК), но видимо решили сьекономить, и боюсь так на всём.
Влад
Ну скажем так - потолки тут не низкие, но вот планирование, материалы, исполнение и энергоэффективность - ближе к эконом-классу, чем к комфорт ;-)
Как вы можете оценить энергоэффективность в недостроенном не сданном доме? На глаз? Про другие параметры вы тоже так судите? Я не супер спец в строительстве, но в телеграм смотрю мужики обсуждают качество стройки, и придраться сильно не к чему. Будем посмотреть как наши квартиры сдадут что да как будет.
Влад
Вот вот - тёплый пол и котёл)
Так у меня теплый пол от котла работает, можно включать его отдельно от батарей, можно вместе. Котел мощный, со специальным датчиком, сам отключается когда нужно, выставляю комфортную температуру и о ее поддерживает. Несмотря на драконовские цены на газ, не сказала бы что плачу больше чем мои соседи, занкомые. От котла многое зависит. Ну и окна, двери у нас хорошо орегулированы, не задувает, нет сырости.
Влад27.04.2021 о 13:33Петр
Очередной муравейник с низкими потолками, отсутствием парковки за оверпрайс. Нафиг надо такое счастье
Ну скажем так – потолки тут не низкие, но вот планирование, материалы, исполнение и энергоэффективность – ближе к эконом-классу, чем к комфорт 😉
Петр27.04.2021 о 11:49Очередной муравейник с низкими потолками, отсутствием парковки за оверпрайс. Нафиг надо такое счастье
Влад27.04.2021 о 10:56Яна
За комфортом и атмосферой вам нужно на Печерск или Подол, ну никак не на Соломенку. Хотя у нас своя атмосфера на районе, поймет и оценит только тот кто тут выро...
Странно, ведь я живу на соломенке с высотой потолка в квартире в 3.1м)
Влад27.04.2021 о 10:53Яна
ну незнаю, у меня торцевая квартира (грамотный ремонт, теплый пол и хороший котел) и в квартире всегда жарко
Вот вот – тёплый пол и котёл)
Вадим
Да, у государства проконтролировать стройкомпании с оборотами в сотни миллионов как-то не складывается, проще всучить РКО миллионам ларьков. Двадцать лет назад ...
ну как бы им нет смысла контролировать, ведь в случае форс мажора прийдется отвечать и возмещать ущерб инвесторам. А держава наша этого сейчас никак не потянет
Вадим
Угловые и торцевые квартиры есть в любом доме, кроме круглого, их выбирают те, кто не задумывается об экономии на отоплении или любит прохладу.
ну незнаю, у меня торцевая квартира (грамотный ремонт, теплый пол и хороший котел) и в квартире всегда жарко
Вадим
Офис - это не квартира. Комфорт и "атмосфера" не прямо пропорциональна высоте помещения. Много лет работал в офисе с высотой потолков 4 м, сейчас работаю в друг...
Сложно сравнивать офис с квартирой, у этих помещений 80% разный функционал и целевое предназначение. Кварира может быть и с потолками 3,5 метра но жутко неуютной. А может быть всего 25 квадратов и низкие потолки но настолько рационально и уютно сделана, что сказка. Все зависит от ремонта и ума
Вадим25.04.2021 о 19:52Яна
Тут наверное нужно от законодательства в стране плясать, ведь какие законы - такие и договора. По сути нет никаких фондов страховых, которые реально сработают и...
Да, у государства проконтролировать стройкомпании с оборотами в сотни миллионов как-то не складывается, проще всучить РКО миллионам ларьков. Двадцать лет назад покупал квартиру у застройщика по нормальному прозрачному инвестиционному договору на трех страницах с прописанной взаимной ответственностью. С тех пор все сильно ухудшилось в этом плане – стройкомпании обнаглели.
Вадим25.04.2021 о 18:54Влад
Кстати на отоплении не знаю как у вас получится сьекономить в угловых и торцевых квартирах Окленда))
Угловые и торцевые квартиры есть в любом доме, кроме круглого, их выбирают те, кто не задумывается об экономии на отоплении или любит прохладу.
Вадим25.04.2021 о 18:33Влад
Я сейчас живу в квартире с потолками 3.1, а в офисе - 3.0 - и это совсем другое ощущение объёма помещения. Не хочу проводить аналогию с автомобилями, но у каждо...
Офис – это не квартира. Комфорт и “атмосфера” не прямо пропорциональна высоте помещения. Много лет работал в офисе с высотой потолков 4 м, сейчас работаю в другом с такой же высотой. Но один офис был возле памятника Грушевскому в малоэтажном здании, а другой – в многоэтажном лабораторном корпусе института, соответственно, размеры помещений сопоставимые, но “атмосфера” существенно разная. Впрочем, в сильные морозы везде мерзли одинаково.
Высота потолков в квартире должна соответствовать площади комнат, которая должна быть не меньше 25 кв. м, иначе ощущается дискомфорт.Влад
Я сейчас живу в квартире с потолками 3.1, а в офисе - 3.0 - и это совсем другое ощущение объёма помещения. Не хочу проводить аналогию с автомобилями, но у каждо...
За комфортом и атмосферой вам нужно на Печерск или Подол, ну никак не на Соломенку. Хотя у нас своя атмосфера на районе, поймет и оценит только тот кто тут вырос.
Вадим
А форму договоров инвестирования проанализировали? По-моему, это одно из основных. А эти формы у всех застройщиков однобокие и дискриминационные по отношению к ...
Тут наверное нужно от законодательства в стране плясать, ведь какие законы – такие и договора. По сути нет никаких фондов страховых, которые реально сработают и компенсируют инвесторам все что по закону. Бедная страна. Ну и все застройщики клепают однотипные договора, по сути все на честном слове и на репутации, какого застройщика не возьми. Ну с договорами такая ситуация не только в строительстве. Вообще вся юридическая система в стране в ужасном состоянии.
Вадим
На мой взгляд, высоты потолка 2.70 вполне остаточно, все, что выше - ничего особо полезного не добавляет (разве что для баскетболистов), это просто лишние деньг...
Абсолютно согласна с вами, есть аналогичный опыт и высокие потолки еще и в хозяйстве неудобны.
Влад24.04.2021 о 09:02Вадим
На мой взгляд, высоты потолка 2.70 вполне остаточно, все, что выше - ничего особо полезного не добавляет (разве что для баскетболистов), это просто лишние деньг...
Кстати на отоплении не знаю как у вас получится сьекономить в угловых и торцевых квартирах Окленда))
Влад24.04.2021 о 08:57Вадим
Я сейчас живу в квартире с потолками 3.1, а в офисе – 3.0 – и это совсем другое ощущение объёма помещения. Не хочу проводить аналогию с автомобилями, но у каждого свои приоритеты – кому-то важен комфорт и атмосфера, а кому-то экономия на отоплении)
Вадим23.04.2021 о 17:31Яна
Ирина Романова, статья интересная, проанализированы практически все известные мне застройщики и их ЖК по большому списку критериев: авторы проанализировали фина...
А форму договоров инвестирования проанализировали? По-моему, это одно из основных. А эти формы у всех застройщиков однобокие и дискриминационные по отношению к покупателям. Там даже в разделе “Відповідальність сторін” прописаны пункты про ответственность исключительно покупателя. Ответственность Исполнителя за срыв сроков сдачи объекта и несоответствие качества вписать невозможно! Неужели это никого не волнует?
Сейчас изобрели форму “Форвардных договоров” непонятно кого с непонятно с кем (он должен быть между КУА и Покупателем, а не между Застройщиком и КУА) и надеются, что, поскольку это, якобы, ценная бумага, то им не прийдется платить 20% ПДВ. Что-то я не заметил снижения цены метров на эти 20%.Вадим23.04.2021 о 17:14Влад
А до этого говорили в марте, феврале, ноябре 20-го, сентябре 20-го. Лично я, только на этих обещаниях, потерял по самым оптимистичным расчетам около 150к. Сейча...
На мой взгляд, высоты потолка 2.70 вполне остаточно, все, что выше – ничего особо полезного не добавляет (разве что для баскетболистов), это просто лишние деньги на отопление. Я жил в квартирах с потолками и 2.5, и 2.70, и 3.0, так что могу сравнивать.
Валентина23.04.2021 о 15:13Investor A.
Прийшла розсилка про старт 3-ї черги (1 кв. 2023 р.) ЖК OK`Land
Дякую. Нарешті і ми всетаки рішилися. Зупинили свій вибір на Окленді, так як основним критерієм для нас при виборі житла стала надійність компанії, а також зручна нам транспортна розв’язка дороги додому. Окленд повністю відповідає цим вимогам.
Ольга22.04.2021 о 11:52Прийшла розсилка про старт 3-ї черги (1 кв. 2023 р.) ЖК OK`Land
Вложения:
Динаміка будівництва ЖК OK`Land за місяць у зручній міні таблиці:
(оновлюю 15 числа кожного місяця)
Б3/С2 — 26 поверх/26 ✅
Б3/С3 — 25 поверх/25 ✅
Б3/С4 — 24 поверх/24 ✅
🏗2 черга(Б2):
Б2/С1 — 12 поверх/12
Б2/С2 — 26 поверх/26 ✅
Б2/С3 — 25 поверх/25 ✅
Б2/С4 — 24 поверх/24 ✅
🏗3 черга(Б1):
Б1/С1 — підвал/24
Б1/С2 — 02 поверх/26
Б1/С3 — 06 поверх/25
Б1/С4 — 06 поверх/24
==========
==========
15 березня 2021
🏗1 черга(Б3):
Б3/С1 — 24 поверх/24 ✅
Б3/С2 — 26 поверх/26 ✅
Б3/С3 — 25 поверх/25 ✅
Б3/С4 — 24 поверх/24
🏗2 черга(Б2):
Б2/С1 — 10 поверх/12
Б2/С2 — 26 поверх/26 ✅
Б2/С3 — 25 поверх/25 ✅
Б2/С4 — 24 поверх/24 ✅
🏗3 черга(Б1):
Б1/С1 — пальове поле/24
Б1/С2 — ростверк/26
Б1/С3 — 02 поверх/25
Б1/С4 — 03 поверх/24
_________
Група інвесторів(600 учасників) в Telegram, приєднуйтесь!
https://t.me/joinchat/L8WPJkxi88MBKK-1fMap4gНастя Слободян
Уютное место. Рядом есть все что нужно. Магазины. Школы. Кафе. Парикмахерские. Аптеки. Замечательные парки рядом. Виды с верхних этажей очень крутые.
Виды действительно крутые, это видно в последнем аэрооблете
Настя Слободян08.04.2021 о 16:59Уютное место. Рядом есть все что нужно. Магазины. Школы. Кафе. Парикмахерские. Аптеки. Замечательные парки рядом. Виды с верхних этажей очень крутые.
Влад
Нехватало чтобы меня ещё и обвинили в рекламе других ЖК) Открываете ЛУН - там масса вариантов.
И на каком варианте вы остановились?
Влад
Ахаха... пусть у вас постоит 2 ляма просто на счетах или коротких депозитах почти год, с ежемесячными обещаниями из ОП что вот-вот начнутся продажи - тогда вмес...
И билеты в космос Илон Маск обещал продавать еще в прошлом году, так и его обвиним в срыве космического туризма? Вы чего? Так можно обвинить кого угодно, учитесь управлять своими активами, а не обвинять всех вокруг.
Женя
Ахаха..это что-то новое. Застройщик еще не продает квартиры, а я из-за него уже потерял 150к. Ну капец.
Вам смешно, но человек реально так считает, это просто новый мем
Ірина Романова
Яна, наверное, интересное исследование, но прочитать его можно только за 196 грн. Вы читали, расскажите, о чем там:)
Ирина Романова, статья интересная, проанализированы практически все известные мне застройщики и их ЖК по большому списку критериев: авторы проанализировали финансовую отчетность застройщика, прозрачность, наличие судебных разбирательств по объекту, риски из-за задержки ввода в эксплуатацию и разрешительную документацию. Учли даже риски локдауна, карантина и т.д.
Вам как эксперту в этой сфере будет познавательно, рекоментую все таки прочесть, хоть и платно материал. Ведь ценная информация в наше время в цене.Яна
А вы это видели: "Доходность ЖК Ok`Land 40% - исследование" https://mind.ua/publications/20222550-rejting-investprivablivosti-novobudov-de-kupuvati-kvartiru-dly...
Яна, наверное, интересное исследование, но прочитать его можно только за 196 грн. Вы читали, расскажите, о чем там:)
Влад22.03.2021 о 18:14Яна
Какая вам разница когда начнут продажи последнего дома? Наоборот, хорошо, что они пока его не строят и не продают, а не продают пустой воздух, чем грешат многие...
Нехватало чтобы меня ещё и обвинили в рекламе других ЖК) Открываете ЛУН – там масса вариантов.
Влад22.03.2021 о 18:12Женя
Ахаха..это что-то новое. Застройщик еще не продает квартиры, а я из-за него уже потерял 150к. Ну капец.
Ахаха… пусть у вас постоит 2 ляма просто на счетах или коротких депозитах почти год, с ежемесячными обещаниями из ОП что вот-вот начнутся продажи – тогда вместе посмеёмся)