ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
1Михайло03.12.2018 о 18:38Татьяна03.12.2018 о 17:53
Решением Окружного административного суда города Киева от 18.09.2018 года признано незаконным и отменено решение Киевского городского совета от 20.12.2017 №1006/4013. Судебное дело инициировала прокупатура. Сейчас материалы находятся в апелляции. Поэтому изменение ДПТ Чоколовки под большии вопросом.
Михайло03.12.2018 о 17:501. Документи на землю відсутні
2. Дивують ціни на 1-кімнатні квартири (як правило сам дорожчі однокімнатні, дво-, трикімнатні дешевші. Тут навпаки.)
3. Ходили в відділ продажу (що біля будівництва) – закрито. ні розкладу роботи – нічого.
4. Охороні теж нічого не відомо.
5. Перетелефонували. Сказали що відвідати відділ продажу можна тільки по запису!?
6. Обіцяли передзвонити до кінця листопада “коли зберуть всі документи “…жду.mlvr02.12.2018 о 22:17Алекс
Тоже подумываю. Интересно, много таких?
нету вообще. уже есть, что купить с более высокой степенью готовности.
Ребята с ОП не флудите, начинайте строить. Как раньше сломя голову никто не побежит, рынок сел на дно с вашей помощью.
Стройте больше, чтоб цены уже вообще по 300$ за квадрат обвалились.
Идиоты вы, сами себе яму роете такими муравейниками.Алекс01.12.2018 о 21:52Алексей09
Есть потенциальные инвесторы? Планирую покупать квартиру в этом месяце, объединимся в группу?
Тоже подумываю. Интересно, много таких?
Алексей0901.12.2018 о 11:45Есть потенциальные инвесторы?
Планирую покупать квартиру в этом месяце, объединимся в группу?Александр эксперт01.12.2018 о 08:19Ну, клеймо, как раз я бы не ставил. Компания с многолетним опытом, 15 лет на строительном рынке. А насколько это непредсказуемый рынок во всех смыслах, начиная с земельного законодательства заканчивая бюрократическими проволочками. Список бесконечный. Но я бы оперировал фактами и простым сравнением с многими другими застройщиками. Ситуация такова, что именно из-за непредсказуемости рынка перенос сроков есть и у других строительных компаний в рамках 1-2. Есть застройщики, сдающие объекты без документов и/или с отвратительным качеством работ, есть те, чьи объекты арестовывают. А, да, или не сдающие вообще. Что у РИЭЛ: 36, на данный момент, сданных в эксплуатацию объектов. Ни одного арестованного, или «замороженного» объекта, ни одного объекта без подключения коммуникаций. Все объекты построены согласно действующему законодательству, Градостроительных норм и с наличием всей разрешительной документации. Это кажется смешным, но на это нужно обращать внимание. Потому что иметь быстро построенный дом на арестованной земле куда хуже. С финансовыми расчётами у РИЭЛ тоже все в порядке, официально, в том числе и в части возвратных средств. Относительно цен и демпинга, конкретно по OK’land, я бы тоже поспорил. На этапе, когда строительство только начинается – это вполне адекватная рыночная цена для дома комфорт-класса в данной локации. Дороже – не всегда лучше. Меня, куда более пугают завышенные цены в объектах с таким же набором опций. Далеко ходить не нужно. Возьмем, к примеру, тот же ИнтергалБуд, например, ЖК «Академ Квартал» на пер. Приладный, 10. Инфраструктура так себе – до Академгородка пешком 15 минут, столько же до ближайших социально-инфраструктурных объектов, опции (кроме системы «умный дом») примерно такие же, как и у OK’land. Так вот там квадрат за однокомнатную стартует с отметки 19650 грн/м2.
Звездный_носорог30.11.2018 о 22:180зеров
"Доброжелателей" сколько набежало, четко мониторят. А я как инвестор Львовского квартала, не вижу причин не рекомендовать Риел. Нормальный застройщик с большим...
Цена ниже рыночной! Это всем ясно, кто покупает квартиры от РИЕЛ, знает, какие есть варианты развития событий! Но, скажу так, дома от РИЕЛ выигрывают своим хорошим расположением, удобной планировкой в квартире, ну, и конечно, низкой ценой за м2. Я вкладывалась в РИЕЛ, теперь думаю еще про квартирку в этом ЖК, буду узнавать детали. Ирина, спасибо за обзор!
Звездный_носорог30.11.2018 о 22:17Игорь
А кто киевляне, геос, уб, кмб, изурововавшие весь город своими монстрами? Единственный застройщик кто реально стараеться сделать город лучшим и «европейским» ...
100%… народ просто пишет лишь бы написать!
Звездный_носорог30.11.2018 о 22:15Ева
Спасибо за интересный обзор, любопытный жк, общая концепция мне понравилась, давно думала, что это место застроят. Цена хорошая, можно брать.
У Ирины всегда клевые обзоры, четко, лаконично, без воды.
Звездный_носорог30.11.2018 о 22:15Александр
По поводу цен за такие деньги 1 ком самый неликвид, более менее неплохое от 20 тыс за м2,может на этом обьекте покуж класс строительства, посмотрим, если бы был...
Суперовый вариант для котлована, месторасположение реально хорошее! Все под боком, до метро любая маршрутка идет. Думаю цена будет расти в процессе стройки. Или вы думаете, минималка будет постоянно?
Звездный_носорог30.11.2018 о 22:13OrangeGuest
за эти денеьги оранж сити от геоса купить можно!
Что вы сравниваете слона и моську? Кто в Орандж будет вкладываться?
mlvr30.11.2018 о 19:36Ева
от вас столько ненависти и злости, жуть, разве так можно, если не киевлянин - то все не человек и не парриот. Попахивает дискриминацией и...
Вы видите то, что хотите.
Я же говорю об:
– соблюдении этажности
– стиле и архитектуре домов (где скандинавские форматы, где стилобад и садик
– где трехуровневый паркинг
– где озеленение
– где эксплуатируемые крыши
– где расширение дорогии …… тд и….. тп
mlvr
Нет, он все по делу. Риел все свои проекты изуродовал. Был прекрасный уютный Львовский Квартал, застроили муравениками, затянули на годы. Элизиум, галимый пс...
кто же у нас в городе правильно строит? несете полняй бред
mlvr
Ирина очень Вас прошу, не включайте этих уродов в обзоры, они засирают наш с Вами город, они его ненавидят. Это не киевляне им насрать, что тут будет через неск...
от вас столько ненависти и злости, жуть, разве так можно, если не киевлянин – то все не человек и не парриот. Попахивает дискриминацией и…
Олена
Нікого не засмутило, що за кадастром майданчик не під житло, але у дозволі на будівництво - саме житловий масив. Знов мешканцям буде морока із правами.
Это стандартная схема, иначе цены были бы совсем другие. Проперяла застройщика по другим стройкам – ни один жк не имеет проблем с документами.
mlvr
Ирина очень Вас прошу, не включайте этих уродов в обзоры, они засирают наш с Вами город, они его ненавидят. Это не киевляне им насрать, что тут будет через неск...
mlvr, мне кажется, киевляне должны знать всех своих застройщиков в лицо:)
Ева
Спасибо за интересный обзор, любопытный жк, общая концепция мне понравилась, давно думала, что это место застроят. Цена хорошая, можно брать.
Ева, всегда пожалуйста:) Рада, что обзор Вам понравился!
0зеров30.11.2018 о 02:10“Доброжелателей” сколько набежало, четко мониторят. А я как инвестор Львовского квартала, не вижу причин не рекомендовать Риел. Нормальный застройщик с большим количеством готовых объектов. С нормальными документами. С адекватной ценой. Подобных в Киеве не так уж и много По соотношению ценакачество таких в Киеве единицы. По поводу цены мне вообще не понятно, хотите платить больше, так кто запрещает? Можно найти на любой кошелек.
Игорь30.11.2018 о 00:33А кто киевляне, геос, уб, кмб, изурововавшие весь город своими монстрами?
Единственный застройщик кто реально стараеться сделать город лучшим и «европейским» это канРебят30.11.2018 о 00:29те кто топят против явно тролли. я работаю возле жк львовская площадь этого застройщика и он строится. цена нормальная и в дпт он включен. предполагаю “компетентные” коменты в стиле “вы попробуйте, а мы над вами посмеемся” )
Олена29.11.2018 о 22:27Нікого не засмутило, що за кадастром майданчик не під житло, але у дозволі на будівництво – саме житловий масив. Знов мешканцям буде морока із правами.
Киевлянин29.11.2018 о 21:32mlvr
Нет, он все по делу. Риел все свои проекты изуродовал. Был прекрасный уютный Львовский Квартал, застроили муравениками, затянули на годы. Элизиум, галимый пс...
Судя по вашим комментариям вы самый адекватный и не быдло.
mlvr29.11.2018 о 20:02Ирина очень Вас прошу, не включайте этих уродов в обзоры, они засирают наш с Вами город, они его ненавидят. Это не киевляне им насрать, что тут будет через несколько лет.
mlvr29.11.2018 о 20:00Ева
Ваши суждения очень поверхностны и по-моему основаны на эмоциях. Не буду спорить, но с вашим мнением совсем несогласна
Нет, он все по делу.
Риел все свои проекты изуродовал. Был прекрасный уютный Львовский Квартал, застроили муравениками, затянули на годы.
Элизиум, галимый псевдонебоскреб.
Ну и так далее.
РИЕЛ – это не киевляне, они этот город ненавидят. Посмотрите на их проекты во Львове. Там они более менее адекватные с точки зрения архитектуры. А киевлян с нашим мЭром за бэдло держат и строят муравейники конченные.Инвестор ЛК29.11.2018 о 18:20Я, как инвестор Львовского квартала, полнлстью согласен с joke. Вы можете не верить, говорить про поверхностность и т.п., но всем своим друзьям говорю «НИКОГДА! Никогда не связывайтесь с РИЭЛ!», а вы как хотите.
joke
Очевидно, что с этой стройкой лучше не связываться. По причинам: 1. РИЕЛ - это уже клеймо проблемной стройки. Будет тянуться годами, об инвесторов будут вытира...
Ваши суждения очень поверхностны и по-моему основаны на эмоциях. Не буду спорить, но с вашим мнением совсем несогласна
OrangeGuest
за эти денеьги оранж сити от геоса купить можно!
И чем вам этот Оранж понравился? Вообще ни о чем, этот жк намного лучше как по мне
Александр29.11.2018 о 17:29По поводу цен за такие деньги 1 ком самый неликвид, более менее неплохое от 20 тыс за м2,может на этом обьекте покуж класс строительства, посмотрим, если бы был демпинг, то брали бы 100% оплату, а так хорошая рассрочка, неплохой вариант для инвестиций
Станислав29.11.2018 о 17:25Ну, клеймо, как раз я бы не ставил. Компания с многолетним опытом, 15 лет на строительном рынке. А насколько это непредсказуемый рынок во всех смыслах, начиная с земельного законодательства заканчивая бюрократическими проволочками.
Список бесконечный. Но я бы оперировал фактами и простым сравнением с многими другими застройщиками. Ситуация такова, что именно из-за непредсказуемости рынка перенос сроков есть и у других строительных компаний в рамках 1-2. Есть застройщики, сдающие объекты без документов и/или с отвратительным качеством работ, есть те, чьи объекты арестовывают. А, да, или не сдающие вообще. Что у РИЭЛ: 36, на данный момент, сданных в эксплуатацию объектов. Ни одного арестованного, или «замороженного» объекта, ни одного объекта без подключения коммуникаций. Все объекты построены согласно действующему законодательству, Градостроительных норм и с наличием всей разрешительной документации. Это кажется смешным, но на это нужно обращать внимание. Потому что иметь быстро построенный дом на арестованной земле куда хуже. С финансовыми расчётами у РИЭЛ тоже все в порядке, официально, в том числе и в части возвратных средств.
Относительно цен и демпинга, конкретно по OK’land, я бы тоже поспорил. На этапе, когда строительство только начинается – это вполне адекватная рыночная цена для дома комфорт-класса в данной локации. Дороже – не всегда лучше. Меня, куда более пугают завышенные цены в объектах с таким же набором опций. Далеко ходить не нужно. Возьмем, к примеру, тот же ИнтергалБуд, например, ЖК «Академ Квартал» на пер. Приладный, 10. Инфраструктура так себе – до Академгородка пешком 15 минут, столько же до ближайших социально-инфраструктурных объектов, опции (кроме системы «умный дом») примерно такие же, как и у OK’land. Так вот там квадрат за однокомнатную стартует с отметки 19650 грн/м2
Vikti_tinki29.11.2018 о 15:45Хороший обзор, все четко, емко и информативно, спасибо! И как вам удается всегда быть первой?))) Уже не первый ваш обзор читаю, одно удовольствие.
joke29.11.2018 о 14:43Очевидно, что с этой стройкой лучше не связываться. По причинам:
1. РИЕЛ – это уже клеймо проблемной стройки. Будет тянуться годами, об инвесторов будут вытирать ноги.
2. Слишком низкие цены на самые ходовые 1к квартиры. Значит у РИЕЛ нет денег и он демпингует чтобы привлечь средства.
3. Раз строит РИЕЛ значит проект будут менять как хотят, пристраивать кучу сарайчиков по бокам и сверху еще страшную мансарду пристроят наверняка.
4. Дешевый арх.проект, плюс низкая цена, плюс открытые балконы – значит дома будут быстро внешне деградировать и перепродать можно будет только снижая цену.Жаль, участок был очень хороший. Для города и для инвесторов было бы лучше чтобы он попал нормальному застройщику а не к РИЕЛ.
Читатели попросили меня разузнать подробности о новом столичном проекте девелопера «РИЭЛ» — ЖК OK`land. С удовольствием выполняю просьбу и рассказываю об этом комплексе в рамках короткого обзора:)
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК OK`LAND (короткий обзор)