ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
mlvr
Нуну Яна и Yu. Вы просто не понимаете, что не всегда будут попадаться такие инвестора как в ЛК..., готовые к задержкам в 3-5 лет. Однажды найдет коса на камень....
Ну, честное слово. Смените пластинку. Причем здесь ЛК и все о чем вы пишете. Если вы недовольный инвестор компании, так почему не разрываете отношения с застройщиком? Не понимаю.
mlvr05.12.2018 о 22:35Яна
абсолютно с вами согласна Винтаж, в нашей стране все новострои стартуют не имея полного пакетов документов, а в процессе все решается и дома сдают. Зато цена ка...
Нуну Яна и Yu. Вы просто не понимаете, что не всегда будут попадаться такие инвестора как в ЛК…, готовые к задержкам в 3-5 лет. Однажды найдет коса на камень….
Удачи вам в продажах.Yu
Все решается по ходу. Стройка законная.Вложение
большое спасибо за инфо, а то тут вон паникеров развелось
Ева
Прямо коллегия сыщиков тут. Ведь есть разрешение на застройку, это доступно можно увидеть в кадастровой карте Киева. Все эти суды пересуды это обычные откаты де...
и не говорите, форум юристов. А мне жк понравился, и как я уже писала с Риел имела дело и очень довольна, если в стране поутихнет буря в политической сфере попробую и тут квартирку взять под аренду, думаю будет нарасхват
joke
Войцеховский, перелогинься и перестань обманывать! В Киеве давно уже ПРЕДОСТАТОЧНЫЙ ВЫБОР полностью законных строек от эконом до элит. КАН, Ковальская и еще де...
joke так вы у нас представитель Ковальской или КАН? неужели эти застройщики уже ботов нанимают такую чушь писать на форумах? так все у них плохо?
Винтаж
Добрый день, уважаемые юзеры. Извините, что вмешиваюсь в Ваши разговоры, но тут есть один важный момент, который почему-то, Вы не берете во внимание. Мы живем...
абсолютно с вами согласна Винтаж, в нашей стране все новострои стартуют не имея полного пакетов документов, а в процессе все решается и дома сдают. Зато цена какая привлекательная? И планировки мне понравились
Могу смело рекомендовать Риел как надежного застройщика, имею положительный опыт работы с ним, куплены 2 квартиры себе и родителям в Элизиуме, все документы в норме, право собственности уже на руках. Не каждый застройщик идет на встречу инвесторам при задержке оплаты, мою ситуацию поняли и помогли, потому несмотря ни на что Риел рекомендую и буду рекомендовать, там работают люди, которые к вам будут относится с пониманием и вниманием. Этот проект очень интересный, так как такого уровня дома в округе пойди поищи.
mlvr
joke, дружище, огромное спасибо. Думал адекватных Форумчан уже нет, только ОП звездоболит по полной :). Вы правы на 100%, рынок насытился, и насытился новостро...
Адекватный форумчанин есть – это joke и mlvr. Сам себя хвалит и сам себе советует.
mlvr05.12.2018 о 15:46Алексей09
Татьяна, Вы рассматривали объект на Науки 58? Ценовая политика такая же.
Науки 58 треш полный. Люди, ну дособирайте еще немного денег да купить что-то адекватное…
mlvr05.12.2018 о 15:43joke
Войцеховский, перелогинься и перестань обманывать! В Киеве давно уже ПРЕДОСТАТОЧНЫЙ ВЫБОР полностью законных строек от эконом до элит. КАН, Ковальская и еще де...
joke, дружище, огромное спасибо. Думал адекватных Форумчан уже нет, только ОП звездоболит по полной :).
Вы правы на 100%, рынок насытился, и насытился новостроями с полным пакетом документов.
А РИЕЛ просто пытается прыгнуть последний вагон поезда под названия, НОВЫЕ НОРМЫ, в котором такую куйню, как это комплекс, уже запрещают строить. Там уже идут новые норм по этажности и плотности. Посмотрим, успеет ли РИЕЛ очерндной раз всех подкупить.
Стройка будет очень долгой, смысл сейчас вкладываться отсутствует, мало того что строить будут лет 10 так еще и продажи открыли с самого неликвидного дома у дороги.Олена
Нікого не засмутило, що за кадастром майданчик не під житло, але у дозволі на будівництво - саме житловий масив. Знов мешканцям буде морока із правами.
Все решается по ходу. Стройка законная.
joke05.12.2018 о 14:07Александр эксперт
Ну, клеймо, как раз я бы не ставил. Компания с многолетним опытом, 15 лет на строительном рынке. А насколько это непредсказуемый рынок во всех смыслах, начиная ...
Александр, разница в цене между ИнтергалБуд и РИЭЛ аналогична разнице в цене между настоящим iPhone и китайской подделкой и двумя sim и TV. Вроде и внешне одинаковы, и непонятно за что переплачивать, но… Проекты ИнтергалБуд не шедевры архитектуры, но будут построены вовремя и без малейшего отступления от проекта. А РИЭЛ будет тянуть стройку лет 5, и начальный проект будет изменен (читай-изуродован) настолько, что можно только плеваться )) Потому покупатели и готовы платить ИнтергалБуду дороже, и ему не приходится загонять на форумы полуграмотных агрессивных ботов (это я не про вас).
joke
Ковальская)))) смешно. А вы смотрю экперд))) по стройкам. Не смешите мои тапки, идите лучше свободное время с пользой потратьте, а то гляди ещё какие умные мысли тут начнёте извергать)
joke05.12.2018 о 13:54Винтаж
Добрый день, уважаемые юзеры. Извините, что вмешиваюсь в Ваши разговоры, но тут есть один важный момент, который почему-то, Вы не берете во внимание. Мы живем...
Войцеховский, перелогинься и перестань обманывать!
В Киеве давно уже ПРЕДОСТАТОЧНЫЙ ВЫБОР полностью законных строек от эконом до элит. КАН, Ковальская и еще десяток крупных застройщиков не начинают проекты не имея полный пакет документов, а не унижаются до нытья “ну вы же знаете в какой стране мы живем бла-бла позолоти ручку ну пожалуйста…”.
Покупатели УКО-хлама тоже умничали, и получили то что им предсказывали.
Ирина, коронную “Собака лает – караван идет”, помните? ))))Татьяна05.12.2018 о 13:08Винтаж
Да, я тоже рекомендую обязательно консультироваться с юристом, действительно, иногда сложно разобраться, оценить концентрацию рисков и возможные последствия.
Винтаж05.12.2018 о 12:51Добрый день, уважаемые юзеры. Извините, что вмешиваюсь в Ваши разговоры, но тут есть один важный момент, который почему-то, Вы не берете во внимание.
Мы живем в Украине, прошу не забывать. Тут иногда (читай всегда), действуют негласные законы. В том числе и в строительстве. Одно дело, что написано на бумаге, другое, что есть на самом деле.
Зачастую застройщики начинают строить не имея полного пакета документов, так как на его получение нужны ГОДЫ. Но в процессе строительства это все решается, иногда через суд. Но решается. Так у всех без исключения. У всех. Крупные игроки на рынке не начинают стройку не имея уверенности (гарантий), что все будет согласовано. Думаю РИЭЛ не исключение. По поводу ДПТ, судов и прочего – прошу не забывать в какой стране мы живем.
Поэтому, если кто-то из Вас реально хочет инвестировать в этот ЖК, ищите юриста, идите в хорошее агентство недвижимости и берите там юриста, они знают как и что смотреть, помогут и посоветуют.Татьяна05.12.2018 о 12:27Алексей09
Нет пока) Спасибо, посмотрю)
Алексей0905.12.2018 о 12:25Татьяна
Нету никакого негатива. Идея комплекса очень нравится, месторасположение супер - без комментариев. Я тоже езжу, выбираю для себя жилье и конечно же изучаю докум...
Татьяна05.12.2018 о 11:56Звездный_носорог
Почитав последнии коменты - удивлен. Ребята я выбирал дом между 10-ми застройщиков. Ездил, смотрел, узнавал через знакомых. Из 10-ки осталось 3 ЖК - остальные н...
Нету никакого негатива. Идея комплекса очень нравится, месторасположение супер – без комментариев. Я тоже езжу, выбираю для себя жилье и конечно же изучаю документы (у юристов это профессиональное)))). Если есть важная информация, считаю нужным поделиться. Может быть, кому-то это поможет сделать правильный выбор, ситуации ведь разные в жизни бывают, не всегда человек может получить то, на что рассчитывает.Все равно каждый для себя выбрает сам, куда и во что вкладывать свои кровно накопленные)) К сожалению, ситуация складывается так, что если прокуратура дожмет вопрос с отменой решения Киевского говродского совета, все разрешения на строительство будут аннулированы. К тому же целевое назначение земли 3.1 не соответствует строительству жилых домов, станет вопрос возможности введения в експлуатацию.
Михайло05.12.2018 о 10:34Звездный_носорог
Если вы были на разных объектах города, то прекрасно знаете что у половины оп на начальном этапе строительства работает под запись.
Сперечатися не буду. Можливо дійсно існує така практика, хоча вона мені не зрозуміла.
Був лише на 2 об’єктах, на кожному з яких відділ продажів “у вільному доступі”. Щоб не розцінювали як рекламу інших ЖК називати їх не буду, разом з тим – один, коли допомагав знайомим купувати квартиру – Голосіївський район, інший, сам відвідував – біля Солом’янської площі.Михайло05.12.2018 о 10:30Ева
Михайло, засланий козачок, что вы тут забыли?
Я?
Я тут нічого не забув, а Ви?
Про засланого козачка дійсно смішно, особливо якщо звертати увагу на Ваші коментарі типу “Ведь есть разрешение на застройку, это доступно можно увидеть в кадастровой карте Киева.”
Якщо не секрет – яке відношення має кадастрова карта Києва(до речі – що це?- я так розумію, публічна кадастрова карта України? де для даної земельної ділянки визначене інше цільове призначення ніж потрібно для ЖК?) до дозволу на забудову?
повторю ще раз для Вас, я не кричу що забудовник не такий, чи аферисти чи гнати їх, я, як потенційний покупець/інвестор, намагаюся для себе розібратися. І так як Ви (мабуть) прийшов на дадний “форум” дізнатися думки інших потенційних покупців.
Наприклад, для себе, я дізнався про оскарження ДПТ.якщо Вам стане легше, я впевнений на 99%, що повністю правильної документації не має жоден забудовник. Просто в когось вона дещо краща, в когось дещо гірша.
Михайло05.12.2018 о 10:20Звездный_носорог
100%, нет что б сначала позвонить, как норм человек, так сразу поехал.
Відповім одразу на два Ваших коментаря.
1. Я не збираю негатив а аналізую забудовника перед тим як вступити з ним в договірні відносини.
На відміну від інших дописувачів, я не писав про “зраду”, “аферистів” і т.д.
Якщо Ви це називаєте “збиранням негативу” – я Вам співчуваю.
Ви, мабуть, з тих, хто спочатку “купить” а тоді кричить нас кинули!
2. Щодо “проходишь мимо” – якби Ви уважно читали, могли б помітити, що я зацікавлений (чи був зацікавлений – оскільки відповіді на свої запитання від представників забудовника я не отримав до цих пір) в куплі квартири в даному ЖК. Проживаю в даному районі більше 15 років на відстані “пішої ходи” до будови. Так як цікавила саме документація – по телефону я її не перегляну. Щоб Вам взагалі стало легше, після відвідин зачиненого відділу продажу телефонував як на телефони, розміщені на будівельному паркані (реклама ЖК) так і на телефони, розміщені на сайті забудовника так і замовляв зворотній дзвінок – все безуспішно.mlvr05.12.2018 о 00:29mlvr
Я не понимаю этих застройщиков, реально! Столько промзон, столько пустырей по всему городу, зачем "тулить" туда, куда "не тулится", где будут проблемы, зачем т...
Вы уже пришли на львовском квартале…. умные вы такие… Как вам еще инвесторы ЛК … не дали
Звездный_носорог04.12.2018 о 23:41Почитав последнии коменты – удивлен. Ребята я выбирал дом между 10-ми застройщиков. Ездил, смотрел, узнавал через знакомых. Из 10-ки осталось 3 ЖК – остальные не надежные, не качественные и тд! Но у меня даже в мыслях не было зайти к ним на форум и тратить время на написание негатива – зачем?
Звездный_носорог04.12.2018 о 23:40Александр эксперт
Ну, клеймо, как раз я бы не ставил. Компания с многолетним опытом, 15 лет на строительном рынке. А насколько это непредсказуемый рынок во всех смыслах, начиная ...
Не стоит тут описывать плюсы, они на лицо, непонятно лишь агрессию людей, которые не вкладывают свои деньги!
Звездный_носорог04.12.2018 о 23:39Михайло
1. Не повірите - ножками) 2. Прям поцілували замок. 3. прям лише охоронець на прохідній, якому нічого не відомо. 4. Документи на землю відсутні, більше того...
А зачем вы собираете столько негатива? Обычно, как, не нравиться, сомневаешься – проходишь мимо! А тут прям подкапываетесь.
Звездный_носорог04.12.2018 о 23:38Зрадофил
"Зрада" на каждом шагу. Прям ходили ножками? И шо? Поцеловали замок? Прям никого-никого? Что и вправду ни одной бумаги на землю таки нет? Не перезвонили? И смсо...
100%, нет что б сначала позвонить, как норм человек, так сразу поехал.
Звездный_носорог04.12.2018 о 23:37Михайло
1. Документи на землю відсутні 2. Дивують ціни на 1-кімнатні квартири (як правило сам дорожчі однокімнатні, дво-, трикімнатні дешевші. Тут навпаки.) 3. Ходили...
Если вы были на разных объектах города, то прекрасно знаете что у половины оп на начальном этапе строительства работает под запись.
Звездный_носорог04.12.2018 о 23:35mlvr
Я не понимаю этих застройщиков, реально! Столько промзон, столько пустырей по всему городу, зачем "тулить" туда, куда "не тулится", где будут проблемы, зачем т...
О чем вы вообще? Пришли-написали-ушли, суть не понятна!
Звездный_носорог04.12.2018 о 23:33Михайло
1. Документи на землю відсутні 2. Дивують ціни на 1-кімнатні квартири (як правило сам дорожчі однокімнатні, дво-, трикімнатні дешевші. Тут навпаки.) 3. Ходили...
Михайло, засланий козачок, что вы тут забыли?
mlvr
это бизнес, а не мафия, и место под жк выбрано отличное, а вы бы хотели жить в промзоне что советуете там строить?
Прямо коллегия сыщиков тут. Ведь есть разрешение на застройку, это доступно можно увидеть в кадастровой карте Киева. Все эти суды пересуды это обычные откаты денег, не сомневаюсь, все это оспорят и с документами будет все ок и жк очень быстро построят.
mlvr04.12.2018 о 16:31Татьяна
http://reyestr.court.gov.ua/Review/76691333 Також розпочате досудове розслідування №42018100000000480 за попередньою кваліфікацією за ч.2 ст.364 КК України сто...
Я не понимаю этих застройщиков, реально! Столько промзон, столько пустырей по всему городу, зачем “тулить” туда, куда “не тулится”, где будут проблемы, зачем так уплотняться бездумно. Зачем эти суды пересуды бесконечные. Дичь а не бизнес. Мафия одна кругом.
Татьяна04.12.2018 о 16:21Михайло
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/76692222 все більше "цікавого"
http://reyestr.court.gov.ua/Review/76691333
Також розпочате досудове розслідування №42018100000000480 за попередньою кваліфікацією за ч.2 ст.364 КК України стосовно службових осіб Київської міської державної адміністрації за фактом прийняття рішення “Про затвердження детального плану території в межах вул. Донецької, Повітрофлотського проспекту, вул. Смілянської, вул. Фастівської та залізниці у Солом’янському районі м. Києва”mlvr04.12.2018 о 16:06Михайло
Враховуючи те, що позивачем виступила прокуратура - буде касаційний розгляд 99.99% не залежно від рішення апеляції. тобто, невизначеність буде ще досить тривал...
А разве эту площадку не УКБ ЖитлоИнвестБуд должен был осваивать? Они получается сбежали с этой площадки?
Татьяна04.12.2018 о 16:05Михайло
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/76692222 все більше "цікавого"
Да, это оно. Есть полный текст этого решения
Михайло04.12.2018 о 15:51Татьяна
Пожалуйста. На данном этапе решение не вступило в законную силу. Будем следить, что скажут аппеляция и кассация
Враховуючи те, що позивачем виступила прокуратура – буде касаційний розгляд 99.99% не залежно від рішення апеляції.
тобто, невизначеність буде ще досить тривалий час.Татьяна04.12.2018 о 15:40mlvr
Присоединяюсь. Пора эту Львовскую мафию во главе с Риелом и Интергалом прикрывать. Им понравилось деньги собирать без стройки, вошли во вкус так сказать.
Ну лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы аккумулировать какую-то часть инвестиционных средств для начала строительства, это бизнес. Главное, чтобы с документами було все более-менее нормально, но как показывает практика, именно с этим у наших застройщиков большая беда(
Татьяна04.12.2018 о 15:35Ірина Романова
Татьяна, спасибо за информацию!
Пожалуйста. На данном этапе решение не вступило в законную силу. Будем следить, что скажут аппеляция и кассация
Михайло04.12.2018 о 10:09Зрадофил
"Зрада" на каждом шагу. Прям ходили ножками? И шо? Поцеловали замок? Прям никого-никого? Что и вправду ни одной бумаги на землю таки нет? Не перезвонили? И смсо...
1. Не повірите – ножками)
2. Прям поцілували замок.
3. прям лише охоронець на прохідній, якому нічого не відомо.
4. Документи на землю відсутні, більше того, в реєстрі навіть не відкритий розділ на землю, що дає підстави стверджувати, що з моменту створення реєстру речових прав (2013рік) щодо цієї земельної ділянки жодних дій офіційно не вчинялося.
Хочу Вам повідомити, що на даний момент реєстр речових прав є відкритим, також необхідну інформацію Ви можете дізнатися у будь-якого знайомого реєстратора.
Посилання на рішення міської ради за 2004-2006 про включення майжа в перелік об’єктів що підлягає приватизуванню, аж ніяким чином не є документом, що підтвержує правомірність використання земельної ділянки.
5. Перетелефонували, але на запитання – чи можу ознайомитися з документами отримав відповідь, що поки що збирають. Станом на 04.12, мабуть, ще не зібрали, оскільки не телефонували.
6. Чи є біда з забудовником, як ви написали, я не знаю. Хоча з того що вдалось дізнатися – хорошого мало.
З плюсів можу лише назвати, клас наслідкі на який отримано дозвіл (часто занижують – потім мають проблеми). Разом з тим, не зрозуміло як дозвіл було отримано без документів на землю. отчніше зрозуміло…і це теж насторожує.
7. Іронію про ціни оцінив. Зважаючи на те, що ціни я знайшов тільки на лун (на офіційному сайті відсутні), осмілюсь допустити – що з цінами опечатка. (мав пеерписку за Лун щодо даного ЖК, на підставі нашої переписки внесли інформацію, зокрема, про невідповідність цільового призначення та відсутність інформації на землю в реєстрі, також змінили рішення міськради від 2004 року про передачу в оренду цілісного майнового комплексу на 1 рік на рішення про включення ЦМК в перелік об’єктів під приватизацію. Для чого – не зрозуміло)також залишаються відкритими питання: щодо оформлення купівлі. Чи нотаріальний попередній договір (адже ЦК встановлює обов’язкову нотаріальну форму), з крим укладається (з забудовником чи фізиком), хто несе витрати на нот. оформлдення попереднього і основного договору (а це ~ 8.5% від вартості квартири + нотпослуги). Сам текст договору…
п.с. не зрозуміла Ваша агресія, якщо ви представник забдовника – це не красить ні Вас ні забудовника.
п.п.с. Я дійно зацікавлений в купівлі квартири в даному ЖК, але не розібравшись максимально я не наважусь на такий крок.Зрадофил04.12.2018 о 08:06mlvr04.12.2018 о 02:11Зрадофил
У Вас температура? Дышите глубже, это только начало. Ваш фуфел уже некому покупать, готовтесь к тяжелой зиме, а лучше новую работу ищите.
mlvr04.12.2018 о 02:04Ірина Романова
Татьяна, спасибо за информацию!
Присоединяюсь. Пора эту Львовскую мафию во главе с Риелом и Интергалом прикрывать. Им понравилось деньги собирать без стройки, вошли во вкус так сказать.
mlvr04.12.2018 о 02:03Зрадофил03.12.2018 о 22:54Михайло
“Зрада” на каждом шагу. Прям ходили ножками? И шо? Поцеловали замок? Прям никого-никого? Что и вправду ни одной бумаги на землю таки нет? Не перезвонили? И смсочку не сбросили? Беда с этими застройщиками. Никакого уважения к людям. Вообще обнаглели, цены у них низкие на 1-ю квартиру, вот как так можно вообще делать? Как после этого покупать, спрашивается? Нет, это уже слишком. Так быть не может. Пока не повысите цену, я тоже к вам ни ногой.