Отзывы о ЖК Scandia в Броварах
Читати огляд-
Антон09.02.2017 о 13:11
Роман
С договором все в порядке, застройщик пошел нам на встречу и изменил пункты которые нас не устраивали. Это говорит о том , что жк скандия лояльная и уверенная ...
Вот кстати да, застройщик лоялный. Когда покупал квартиру в L-квартал то в ОП тоже согласились сменить некоторые пункты, которые меня не устраивали. Видать что они не слишком парятся об этих договорах вообще 🙂
Сергей Анотнов06.02.2017 о 01:52Доброго! Данный комплекс рассматриваю для инвестирования, но смущает несколько моментов: 1) Инфраструктура (например интересно, предусмотрены какие-либо магазиныобъекты социально-бытовой инфраструктуры? (то же сильпофора, отделение банка – в центр каждый раз кататься совсем не комильфо будет), и есть ли желающие заходить туда сразу после сдачи). 2) Ситуация с водопонижением и канализацией – до сих пор, на сколько я знаю, ничего не сделано. 3) Лично я перемещаюсь на собственном авто…а вот другие члены моей семьи в этом зависят от меня. Предусматривается ли доп.остановка или тому подобное, либо человеку придется идти на Киевскую через всю Богунскую (там с виду более километра)…Просто не хочется оказаться за свои же деньги на полном отшибе 🙂
Роман04.01.2017 о 11:38С договором все в порядке, застройщик пошел нам на встречу и изменил пункты которые нас не устраивали. Это говорит о том , что жк скандия лояльная и уверенная в своем проекте. Очень надеюсь и верю в реализацию такого крупного проекта.
Роман20.12.2016 о 17:06Были в отделе продаж, все понравилось, кроме договора купли-продажи имущественных прав, у юриста возникли вопросы касательно того что оплата осуществляется на 2 платежа: первый платёж 99% а второй 1%.
Причем в договоре не указывается размер 1% а штофные санкции и риск разрыва договора существуют.Максим05.12.2016 о 16:45Лиза
Т.е. заказчик признает это проблемой и действует. Первой очереди не повезло, а вот у второй могут быть варианты... Интересно, почему они к вашей фирме не обрати...
В данной местности “проблему” может не признать только человек, не связанный со строительством. Я склоняюсь больше к формулировке “задача”. И эта задача легко решаема, если о ней думать. И есть много способов решения этой задачи. при строительстве первой очереди могла быть применена одна технология. В дальнейшем может применяться другая, более эффективная и менее энергозатратная технология (что не значит “хуже” или “дешевле”. Не паникуйте, а спросите у прорабов, отдел продаж вам врядли подскажет.
Максим05.12.2016 о 16:27Віталій
Біля будинків знаходиться цех з плавки металу?? Підскажіть чи попадають житлові будинки в санітарно-захисну зону цього підприємства ?? Яка відстань від меж сані...
Віталій,де ви бачили в моєму коментарі вираз “плавка металу”. Я писав про переробку. Переробка може бути і виключно механічним процесом. Шукайте в неті ВТОРТЕХ ТОВ, якщо цікаво.
Максим05.12.2016 о 16:15Оксана
Максим, имеете ли вы в виду пунктом 2. "к первой очереди строительства это уже не относиться" что фундамент домов 1 очереди заложен без гидроизоляционных матери...
Я не изучал морфологию местности. вполне возможно, что в первой очереди этой проблемы и нет, а последующие будут находиться на более низких участках. Также изоляция необходима если застройщик решит на нулевых этажах сделать нежилые помещения Если сделают водопонижение – проблемы не будет. Ключевое слово “если”
Лиза20.11.2016 о 23:39Максим
Представители данного застройщика обращались к нашей компании за рекомендацией по гидроизоляционным материалам для фундаментов. Техническую информацию мы предос...
Т.е. заказчик признает это проблемой и действует. Первой очереди не повезло, а вот у второй могут быть варианты… Интересно, почему они к вашей фирме не обратились в самом начале строительства? Не понимали масштаба проблемы? Или на авось? ..
Лиза20.11.2016 о 23:36Олеся
Болото возле застройки должно было СПЕРВА высушено -Вы вообще себя слышите и читаете что Вы пишите! Так по Вашему дома возле р.Днепр как строятся? р.Днепр наве...
Олеся, вы действительно не понимаете разницу между руслом реки и болотом?…
Лиза20.11.2016 о 23:32Юзерпузер
Эх, легко жить в идеальном мире, да? Где батоны растут в магазинах, деньги валяются на дороге... Дети вот тоже не понимиают что откуда берется... То, что обсужд...
Я конечно, прошу прощения, но “сначала заработать денег, а потом думать о нормативах и безопасности строительства” – это вообще о чем?… А что будет, если первые дома, на которых планировалось заработать денег – поплывут – отобьются инвестиции? Я честно говоря, несколько удивлена подобными рассуждениями. Можно подумать они, об этом сказали: да, проблема есть, но на ее решение нам нужно много денег, их нет, поэтому мы сначала построим, заработаем, а потом, глядишь, и тратить начнем… Много было бы желающих у них что-то покупать при таком раскладе?..
Віталій14.11.2016 о 02:24Максим
Представители данного застройщика обращались к нашей компании за рекомендацией по гидроизоляционным материалам для фундаментов. Техническую информацию мы предос...
Біля будинків знаходиться цех з плавки металу?? Підскажіть чи попадають житлові будинки в санітарно-захисну зону цього підприємства ?? Яка відстань від меж саніт-захисн зни підприємства до житлових будинів?
Оксана10.11.2016 о 12:27Максим
Максим, имеете ли вы в виду пунктом 2. “к первой очереди строительства это уже не относиться” что фундамент домов 1 очереди заложен без гидроизоляционных материалов. и это плохо? спасибо
Максим09.11.2016 о 19:12Представители данного застройщика обращались к нашей компании за рекомендацией по гидроизоляционным материалам для фундаментов. Техническую информацию мы предоставили и по заверениям застройщика сейчас дело стоит за проектным институтом. Т.е. 2 момента: 1) заказчик обеспокоен проблемой и действует, 2) к первой очереди строительства это уже не относиться. Для современных технологий строительства и материалов – болото это вообще не проблема. Мы делали изоляцию фундаментов в десятках проектов по Киеву. Некоторые из них находились на плывунах, подземных реках. Лично для меня, как для потенциального инвестора, беспокоит цех для переработки металлов. Хотелось бы от застройщика получить экспертное заключение по вредности или безвредности соседского объекта.
Angelika
Актуальные фото строительства ЖК Скандия https://youtu.be/a_8qoWaOJ3A
Angelika, спасибо за репортаж 🙂
Олеся28.10.2016 о 10:46Ден
да и система водоотвода- где она? Застройщик говорит что "купил" трубы- весело. Я лично в столь рисковую инвестицию, например , не хочу вкладывать.
Извените! А что строительство законченно?Что должно быть все коммукации быть готовы?
Олеся27.10.2016 о 18:09Ден
1. Строительство на даном этапе- пока не законно. 2. Застройщик делает свой 1 обьект ВООБЩЕ до этого ни чего не строил 3. Болото возле застройки должно было С...
Болото возле застройки должно было СПЕРВА высушено
-Вы вообще себя слышите и читаете что Вы пишите! Так по Вашему дома возле р.Днепр как строятся? р.Днепр наверное ни кто не высушивал а набережные застроенные что на Левом берегу что на Правом берегу.А Харьковский построен тоже на болотах и на мытом песку,а теперь какой растроенный массив.1. Строительство на даном этапе- пока не законно.
– В чем заключается не законность?Все разрешительные документы есть и поедте в ОП и убедитесь лично,а не разводите здесь склоки.Сергей25.10.2016 о 18:03Юзерпузер
Я, как инвестор и будущий (я надеюсь) житель города Бровары, понимаю Вас, Сергей. Меня тоже беспокоит проблема подтоплений моего будущего дома и окружающей мест...
Будем верить в то что ситуация с водой изменится на лучшее и все делается основательно!
Юзерпузер25.10.2016 о 11:56Сергей
Но ведь эта проблема появилась не из за застройщика данного ЖК. Да, не из-за него, но из-за него она усугубиться. Так как на месте этого ЖК ранее было место...
Я, как инвестор и будущий (я надеюсь) житель города Бровары, понимаю Вас, Сергей. Меня тоже беспокоит проблема подтоплений моего будущего дома и окружающей местности. Но я настроен более оптимистично, и даю некий кредит доверия застройщику. Тем более что, строит не фирма созданная год назад, а реальный и солидный генподрядчик, которому не нужны потери репутации. Если все или часть того что декларируется будет не сделана, я тоже буду обеспокоен и буду принмать меры. Но пока не прошли сроки и дома первой очереди не сданы, не стоит так пессимистично смотреть на данную тему. К тому же, там будет достаточно жителей, которые тоже хотят нормальной местноости и выполения обязательств. Не вижу смысла для застройщика в каком либо обмане, если они планируют строить лет десять весь комплекс. Кто будет покупать их недвижимость если они обманут первых?
Конечно, если использовать старую информацию, как например в вашей ссылке, то прогнозы неутешительны. Та проблема, уже решена, и отзыв был спонтанным и незаконным. Для Вас проще всего позвонить или подойти/подьехать в отдел продаж, думаю, там узнав что вы местный житель и беспокоитесь, выдадут максимальную информацию по проекту. Люди там не кусаются и даже дружелюбны.
Или приходите к нам на фейсбук в группу тех, кто интересуется данным проектом. Мы выкладываем в общий доступ всю информацию, как позитивную, так и негативную.
https://www.facebook.com/groups/1824707484432348/Сергей25.10.2016 о 11:25Юзерпузер
Частный сектор будет тонуть. Но ведь эта проблема появилась не из за застройщика данного ЖК. В том же сюжете ТСН было сказано про забитые ливнестоки. Забил их Ж...
Но ведь эта проблема появилась не из за застройщика данного ЖК.
Да, не из-за него, но из-за него она усугубиться. Так как на месте этого ЖК ранее было место отвода воды.
В том же сюжете ТСН было сказано про забитые ливнестоки.
Это общая фраза на все ролики в сюжете. А конкретно в случае с Броварами – была забита труба под ул. Киевская + в окрестностях будущего ЖК частный сектор конкретно высыпал и засыпал все протоки.Пришел застройщик готовый вкладывать в эту проблему деньги.
Вы сами поверили в эту фразу? Вы готовы вкладывать напрямую из своего кошелька большие суммы в то что не даст никаких плюсов? Максимум что сделает застройщик, это минимально обезопасит ЖК и все, к остальным дела не будет. Впрочем у нас так во всем 🙁
Вся информация по водоотведению и водопонижению участка доступна в публичном доступе.
Не в упрек, но в правду интересно – можно ссылку, фото или еще что либо по этому поводу?
Пока как я понимаю, ничего толком нет и документы в “стадии разработки” http://brovary.net.ua/golovni-novyny/shho-stoyit-za-pryzupynennyam-zabudovy-ii-mikrorajonu/
Костянтин25.10.2016 о 08:52Ден
1. Строительство на даном этапе- пока не законно. 2. Застройщик делает свой 1 обьект ВООБЩЕ до этого ни чего не строил 3. Болото возле застройки должно было С...
Ден, спасибо за информацию к размышлению!
да и система водоотвода- где она?
Застройщик говорит что “купил” трубы- весело. Я лично в столь рисковую инвестицию, например , не хочу вкладывать.1. Строительство на даном этапе- пока не законно.
2. Застройщик делает свой 1 обьект ВООБЩЕ до этого ни чего не строил
3. Болото возле застройки должно было СПЕРВА высушено, а потом только должен был возводить обьекты
большие совнения есть что обьект вообще будет введен когда ли бо в эксплуатациюОЛЕСЯ19.10.2016 о 15:58» Пришел застройщик готовый вкладывать в эту проблему деньги»- И с этим я соглашусь.Где застройщик инвестировал в решении проблемы города.А данный застройщик взял на себя обязательства по решению водоотвода по ул.Богунской. А завезенные трубы которые лежат на строительной площадке,пусть Вас не смущают что это просто макеты-всему свое время т.е. коммуникации будут проводиться в зимний период времени так как легче работать с грунтом.
Юзерпузер19.10.2016 о 08:03Евгений.
" Пришел застройщик готовый вкладывать в эту проблему деньги" - это очень смелое утверждение. Пока строят только дома. А о водопонижении - молчок. Только трубы...
Эх, легко жить в идеальном мире, да? Где батоны растут в магазинах, деньги валяются на дороге… Дети вот тоже не понимиают что откуда берется… То, что обсуждаемое требует массивных вложений для Вас секрет? Вполне понимаю застройщика, сначала заработает денег, потом вернет их инвестициями. Тем более что, все спроектировано, сроки работ назначены. Опять же, эту информацию никто не прячет. Она доступна при минимальных усилиях.
Сергей
Живу в Броварах всю жизнь и здесь, где строится всегда было болото которое смыкалось с Ялынкой. Посмотрите Google Earth в историческом контексте. Понятно, что е...
Сергей, спасибо за информацию и озвученные проблемы!
Евгений.18.10.2016 о 21:41” Пришел застройщик готовый вкладывать в эту проблему деньги” – это очень смелое утверждение. Пока строят только дома. А о водопонижении – молчок. Только трубы, говорят, завезли, свалили в кучку. Чего ждут – неизвестно. Не до решения проблем – строить надо.
Юзерпузер18.10.2016 о 20:07Сергей
Живу в Броварах всю жизнь и здесь, где строится всегда было болото которое смыкалось с Ялынкой. Посмотрите Google Earth в историческом контексте. Понятно, что е...
Частный сектор будет тонуть. Но ведь эта проблема появилась не из за застройщика данного ЖК. В том же сюжете ТСН было сказано про забитые ливнестоки. Забил их ЖК? Власти Броваров десятилетиями не выделяли деньги на устранение этой проблемы. Пришел застройщик готовый вкладывать в эту проблему деньги. Так давайте же проклянем этот ЖК и будем жить по старому. П.С. Вся информация по водоотведению и водопонижению участка доступна в публичном доступе.
Сергей18.10.2016 о 10:30Живу в Броварах всю жизнь и здесь, где строится всегда было болото которое смыкалось с Ялынкой. Посмотрите Google Earth в историческом контексте. Понятно, что его можно осушить? Но куда уйдет вода? Как уже здесь подметили это одно из самых низких мест Броваров, второе такое место – это старый город. Старый центр, район улицы Благодатна (Ленина), Княгини Ольги (Ковпака), Оболонская, Молодежная, Коновальця (Совхозная) – все эти места имеют болотистые места, озера. И что будет если воде некуда деваться, как раньше на Ялынку? Частный сектор старого города, как раньше, будет просто тонуть. Сырость в домах, затопление по весне… Как именно – https://www.youtube.com/watch?v=PF8rNYPDRDc.
Конечно там меньше людей и вряд ли они что то смогут противопоставить застройщикам, где главная цель заработок. Разве что проклятия в сторону этого ЖК 🙂Марианна
У вас появились какие-то ограничения по публикации комментариев? :(
Марианна, никаких ограничений нет, даже не знаю, почему у Вас не получается оставить ссылку…
Марианна09.10.2016 о 20:28Я Поняла, кажется, нельзя ссылки?.. Дам текстом:
ОКРУЖНИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД міста КИЄВА 01601, м. Київ, вул. Болбочана Петра 8, корпус 1 У Х В А Л Апро забезпечення адміністративного позову
28 вересня 2016 року м. Київ № 826/14956/16
До Окружного адміністративного суду міста Києва звернулось Товариство з обмеженою відповідальністю «Афродіта» з позовом до Державної архітектурно-будівельної інспекції, Відділу державного архітектурно-будівельного контролю Броварської міської ради Київської області, треті особи: Товариство з обмеженою відповідальністю «ПРОСПЕРІТАТІС», Департамент Державної архітектурно-будівельної інспекції у Київськії області, в якому просив:
– визнати протиправним та скасувати Наказ відділу державного архітектурно-будівельного контролю Броварської міської ради Київської області № 6 від 22.08.2016 року «Про скасування декларації про початок виконання будівельних робіт»;
– зобов’язати Державну архітектурно-будівельну інспекцію України внести до реєстру документів, що дають право на виконання підготовчих та будівельних робіт і засвідчують прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів, відомостей про повернення на доопрацювання, відмову у видачі, скасування та анулювання зазначених документів інформацію про зареєстровані Декларації про початок виконання будівельних робіт № КС083153642677 від 30.12.2015 року по Будівництву багатоквартирного житлового будинку (позиція № 27), № КС083153591173 від 25.12.2015 року по Будівництву багатоквартирного житлового будинку з вбудованими нежитловими приміщеннями (позиція № 28) та № КС083153591157 від 25.12.2015 року по Будівництву багатоквартирного житлового будинку з вбудовано-прибудованими нежитловими приміщеннями (позиція № 29).
Ухвалою Окружного адміністративного суду міста Києва від 28.09.2016р. у адміністративній справі № 826/14956/16 позовну заяву залишено без руху та встановлено строк достатній для усунення недоліків позовної заяви.
Ссылку на решение дать не могу – система не пропускает. Можете по номеру в реестре сами поискать.
Т.е. приказ об отмене деклараций все же имеет место быть.
Марианна09.10.2016 о 20:22Странно, предыдущий коментарий не опубликовался. Попробую еще раз поделиться: оказывается, приказ об аннулировании или отзыве декларации на начало работ все же имел место быть, и вот есть судебное решение относительно этого: http://reyestr.court.gov.ua/Review/61737674
Марианна09.10.2016 о 20:20У вас появились какие-то ограничения по публикации комментариев? 🙁
Марианна09.10.2016 о 20:12http://reyestr.court.gov.ua/Review/61737674 а приказ об аннулировании декларации на начало работ все же был 🙁
“Наказ відділу державного архітектурно-будівельного контролю Броварської міської ради Київської області № 6 від 22.08.2016 року «Про скасування декларації про початок виконання будівельних робіт»” Странно, что представители застройщика не спешат прояснять ситуацию.Angelika
Плюсы и минусы вещь достаточно субьективная и осознается большей частью в сравнении с чем-либо. Здесь в комментариях было уже достаточно сказано о позитивных ...
Angelika, огромное спасибо! Очень интересно и познавательно!
Angelika06.10.2016 о 08:49Ірина Романова
Angelika, а можно подробней о плюсах и минусах? Спасибо!
Плюсы и минусы вещь достаточно субьективная и осознается большей частью в сравнении с чем-либо.
Здесь в комментариях было уже достаточно сказано о позитивных и негативных моментах и еще немало будет добавлено различнымы людьми. Поскольку моя квартира уже оплачена, то мне остается только искать позитивные стороны и думать как исправить негативные.
В день, когда было снято видео, мы попробовали альтернативный транспорт до ЖК, в простонародье называемый электричкой, с маршрутом от Дарницкого вокзала. Расписание электричек довольно удобное, стоимость до платформы Ялынка – 8 гривен, длительность поездки 20 минут. Много можно сказать про изношенность подвижного состава, но это тема отдельной статьи и к ЖК не относится. Сама по себе электричка не шумная, имеется в виду снаружи.
При выходе на платформу сразу ощутился запах леса, очень прикольно. По пути от электрички решили пройти через лес… Жители Княжичей, которые расположены за лесопосадкой с другой стороны платформы, форменные свиньи, по другому сказать нельзя, используют лес как свалку. Ужасно.
Несмотря на этот негативный момент и перейдя через окружную, мы увидели неплохое место, много зелени, большое пространство. Самая высокая точка на местности использовалась для сьемки. Место, где строится ЖК является действительно самой низкой точкой Броваров. Но эта местность тоже неровная. Согласно Гугл Земля, в центре участка высота земли над уровнем моря 108 метров, с краю участка 110-112, в лесу за промзоной – 130, в Княжичах – 120 и т.д.
Надо заметить, что строительство только началось и до этого проводились длительные исследования водогоризонта и проектирование водопонижения участка. Поэтому все нюансы с высотами и заболоченностью будут учтены и нивелированы.
Загрязнение воздуха оценить не удалось, в тот день все Бровары были укрыты каким-то дымом. На улице Богунской дышалось тяжеловато. Явно, дым был не от местных предприятий.
Шумовое загрязнение на данном этапе, по сравнению с тем же Киевом, гораздо ниже. И это еще до установки звуковых заграждений, анонсированных отделом продаж.
Пешая прогулка до маршрутки на улице Киевской удалась, удивило отсутствие тротуаров, хотя дорога свежая асфальтированная. Заняло это удовольствие 15 минут неспешным шагом.
Заканчивать рассказ красиво не умею, поэтому на этом все.Angelika
Зависит от точки сьемки. Есть там и плюсы и минусы в местности. Мне там нравится.
Angelika, а можно подробней о плюсах и минусах?
Спасибо!Angelika04.10.2016 о 19:23Ірина Романова
Angelika, спасибо! Красивые места, судя по всему
Зависит от точки сьемки. Есть там и плюсы и минусы в местности. Мне там нравится.
Angelika
Небольшой видео-обзор строительства. Снято 1 октября 2016. https://youtu.be/YD0rN8DHMOA
Angelika, спасибо! Красивые места, судя по всему
Сергей29.09.2016 о 09:39buzov
А еще прочитал, что там "сталеварний завод, і порошковий", так что воздух не от ферм, а от заводиков там "очень" чистый, как в Скандинавии.
А можно подробнее про сталеварный завод?
Angelika27.09.2016 о 10:33Angelika
Державний герб України ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД Київської області 01032, м. Київ - 32, вул. С.Петлюри, 16 тел. 235-95-51 У Х В А Л А про порушення ...
Angelika, добавлю ссылку на это дело в официальном реестре
Angelika
Независимая от нервных админов всяких форумов. Пока на том же Домике админ занимался увеличением своего ЧСВ и закрыл тему, появилась новая информация про суд п...
Angelika, я тоже ничего не блокирую и не удаляю (ну кроме рекламы)
buzov27.09.2016 о 09:17Публикуйте и здесь ценную информацию, пожалуйста. Ирина не удаляет сообщения.