Отзывы о ЖК Scandia в Броварах
Читати огляд-
Angelika27.09.2016 о 09:00
buzov
Независимая от чего? Правдивой информации, что не скажет застройщик?
Независимая от нервных админов всяких форумов.
Пока на том же Домике админ занимался увеличением своего ЧСВ и закрыл тему, появилась новая информация про суд по первому участку. В независимой группе на фейсбуке ничего не блокировалось и инфа там есть.buzov
Я тоже не нашел деклараций, получается, строят незаконно.
buzov, Декларацию могли аннулировать.
buzov26.09.2016 о 18:27А еще прочитал, что там “сталеварний завод, і порошковий”, так что воздух не от ферм, а от заводиков там “очень” чистый, как в Скандинавии.
buzov26.09.2016 о 18:24Ірина Романова
Константин, чтобы точно узнать была ли аннулирована Декларация лучше всего отправить запрос в ГАСК. Они, как правило, отвечают достаточно оперативно, и запрос м...
Я тоже не нашел деклараций, получается, строят незаконно.
buzov26.09.2016 о 18:13Angelika
Группа для обсужденийВложение
Независимая от чего? Правдивой информации, что не скажет застройщик?
Сергей19.09.2016 о 17:56Там ферм никаких нет, поэтому и вонять не может, а вот в районе Бортнической станции аэрации — да, запах неперепутаешь, но это никого не смущает, скажем в “Патриотике”.
Андрей17.09.2016 о 11:30VG
Я 10 лет прожила рядом с ж/д вокзалом и не согласна с тем, что близость железной дороги это огромный минус. Возле ЖК станция электричек, это дополнительный вид ...
посмотрите расписание электричек – за 20 минут на Кар. дачи точно не попадете))))
станция Дарница 15 минут
Выдубичи 30 минут
Киев-пасс. 45 минут.
Караваевы дачи – 1 час.
Электричка – это очень удобно, но явно не телепорт))
По поводу шума – не факт, что его будет слышно – всё зависит от особенностей расположения комплекса к железной дороге.
То же самое и с удобством транспорта – в зависимости от расположения дома к электричке придется топать от 1 до 1,6 километра – и это не одно и то же.Константин
Об аннуляции должны быть какие-то сопроводительные бумаги, или нет?
Константин, чтобы точно узнать была ли аннулирована Декларация лучше всего отправить запрос в ГАСК. Они, как правило, отвечают достаточно оперативно, и запрос можно отправить по электронной почте или даже по телефону. Вот сайт
http://www.dabi.gov.ua/index.php/gromadska-prijmalnya/dostup-do-publichnoi-informatsiiКонстантин15.09.2016 о 09:48Ірина Романова
Елизавета, это может означать, что Декларации аннулированы.
Об аннуляции должны быть какие-то сопроводительные бумаги, или нет?
Константин15.09.2016 о 09:46Марина
Там рядом какие-то фермы, так воняет!!!
какие фермы??? Я лично был там раз 5 и никакой вони не заметил. Предоставьте доказательства существование ферм и потом пишите!
Елизавета
По информации на сайте ДЕРЖАВНОЇ АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ УКРАІНИ тот скрин, который у вас есть в тексте статьи не актуален - сегодня этих деклараций ...
Елизавета, это может означать, что Декларации аннулированы.
Елизавета12.09.2016 о 21:28По информации на сайте ДЕРЖАВНОЇ АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ УКРАІНИ тот скрин, который у вас есть в тексте статьи не актуален – сегодня этих деклараций обнаружить не удалось.
Если это не технический сбой и декларации не появятся обратно(на что, наверное, надеятся инвесторы этого ЖК), то можно утверждать, что строительство ведется не законно на этом этапе.Виталий06.09.2016 о 10:19Вот это уже интереснейший хоть и не редкий в строительстве поворот событий. Просьба представителей ЖК прокомментировать это решение, и если есть то и другие, а также подробнее рассказать о реализации схем по борьбе с подтоплением, о которых так много спрашивают
Семеновна
Согласно Генерального плана г. Броваров, который действует до 2020 года, в урочище Свидловщина предусмотрена блокированная и усадебная застройка. Новый проект и...
Семеновна, спасибо за информацию! То есть получается, что точно знать будут или не будут подтапливаться дома мы точно узнаем только по весне?
Семеновна05.09.2016 о 10:45ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД
Київської області
У Х В А Л А
про вжиття заходів до забезпечення позову“05” серпня 2016 р. Справа № 911/2403/16
Суддя Бацуца В. М. розглянувши заяву позивача про вжиття заходів до забезпечення позову
за позовом Сільськогосподарського товариства з обмеженою відповідальністю „Нова Україна”, с. Зазим’є, Броварський район
до:
1) Броварської міської ради Київської області, м. Бровари;
2) Товариства з обмеженою відповідальністю „Житлово-сервісна компанія”, м. Бровари;
про визнання недійсними окремих положень рішень, визнання недійсними договору оренди земельної ділянки та договорів про внесення змін до нього
УХВАЛИВ:
1. Клопотання № 14 від 02.08.2016 р. Сільськогосподарського товариства з обмеженою відповідальністю „Нова Україна” про вжиття заходів до забезпечення позову задовольнити частково.
2. Вжити заходи до забезпечення позову, а саме:
– заборонити Броварській міській раді Київської області (ідентифікаційний код 26376375) та будь-яким іншим особам вчиняти будь які дії щодо відчуження земельної ділянки загальною площею 53, 0234 га, в тому числі 0, 5181 га – землі обмеженого використання – інженерний коридор мереж комунікацій, для будівництва індивідуальної, громадської забудови та об’єктів інфраструктури – землі житлової забудови, на території ІІ житлового району м. Бровари в районі вул. Богунська та вул. Маяковського або будь-якої її частини, а також укладати договори та інші угоди, які можуть призвести до відчуження вказаної земельної ділянки, передачі її у володіння та/або користування третім особам, угод щодо передачі вказаної земельної ділянки у заставу (іпотеку) та/або будь-який інший вид забезпечення виконання зобов’язань перед третіми особами;
– заборонити Товариству з обмеженою відповідальністю „Житлово-сервісна компанія” (ідентифікаційний код 33212404) здійснювати будь-які роботи пов’язані з будівництвом чи зведенням будь-яких об’єктів нерухомого майна на земельній ділянці, загальною площею 53, 0234 га – на території II житлового району м. Бровари в районі вул. Богунська та вул. Маяковського.
3. Відмовити в задоволенні інших вимог клопотання № 14 від 02.08.2016 р. Сільськогосподарського товариства з обмеженою відповідальністю „Нова Україна” про вжиття заходів до забезпечення позову.
4. Ухвала набирає чинності з дня її винесення судом і виконується в порядку, встановленому для виконання судових рішень, та відповідно до п. 2) ч. 2 ст. 17 Закону України „Про виконавче провадження” є виконавчим документом.
5. Стягувачем за ухвалою є Сільськогосподарського товариства з обмеженою відповідальністю „Нова Україна” (07415, с. Зазим’є, Броварський район, Київська область; ідентифікаційний код 32831851).
6. Боржниками за ухвалою є Броварська міська рада Київської області (07400, вул. Гагаріна, 15, м. Бровари, Київська область; ідентифікаційний код 26376375), Товариство з обмеженою відповідальністю „Житлово-сервісна компанія” (07403, вул. Красовського, 16, м. Бровари, Київська область; ідентифікаційний код 33212404).
7. Строк пред’явлення ухвали до виконання – до 05.08.2017 р.
Суддя В.М.БацуцаСеменовна05.09.2016 о 09:43Согласно Генерального плана г. Броваров, который действует до 2020 года, в урочище Свидловщина предусмотрена блокированная и усадебная застройка. Новый проект изменений к Генеральному плану г. Броваров предусматривает на этой территории многоквартирную застройку, что, по заключению Министерства охраны окружающей природной среды, может привести к неблагоприятным изменениям гидрогеологической ситуации на территории, прилегающей к застройке. Было рекомендовано обеспечить выполнение математического моделирования динамики изменений гидрогеологической ситуации на территориях, прилегающих к застройке. Но до настоящего времени предписания НЕ ВЫПОЛНЕНЫ.
buzov02.09.2016 о 16:58“А что конкретно из инфраструктуры будет построено к моменту сдачи первой очереди? — Более подробно на этот вопрос ответят наши менеджеры из Отдела продаж. Проектом ЖК предусмотрены планировки, в которых удобно располагать магазины, аптека, отделение банка и кафетерий.” Удобно но не факт, что кто-то захочет располагать. Да и к школе, садику, больнице, поликлинике, банку и тд, ехать и ехать 😉 а так все будет ) 3и дома на пустере и заводик по переработке алюминия и вторсирью, они тоже из Скандинавии, все екологично?
Железная дорога, вдобавок.
buzov02.09.2016 о 16:47Что ж так застройщик ничего и не пишет, что они делают по с-мам борьбы с подтоплениями, а то только разработы схемы, проекты..а к делу пока не перешли. Изначально, согласно Договору, застройщик должен был выполнить все для борьбы с подтоплением Броваров, а уж потом строить. Так что подумайте, прежде, чем вкладывать сюда деньги, что может быть с вашим домом, если весной будет «большая вода»
Илона02.09.2016 о 16:11https://www.youtube.com/watch?v=9KIu2OTEx4Q&feature=youtu.be Пока на месте будущего ЖК – живописное болото. И я нигде не смогла отыскать информации о том, такаим же ИМЕННО образом будет организована канализация и КУДА выполнен водоотвод, на все вопросы ответ только “никаким образом к броварским городским сетям мы подключаться не будем”.. Не могу понять – это что, военная тайна??
Илона02.09.2016 о 15:58ЖК Scandia
Добрый день! Сегодня хотим ответить на новые вопросы. Многоуровневые паркинги предусмотрены проектом ЖК "Scandia”. Нам неоднократно задавали вопросы в ...
Постойте, в документах есть информация о 2 детских садах на 280 и 160 мест – их уже заявлено 5?? на какое количество мест будут остальные три? покроет ли потребности комплекса? И где документы, подтверждающие ваши слова?
ЖК Scandia
Добрый день! Как представитель застройщика, хотим дать несколько комментариев по самым важным вопросам. На сайте нету информации о комерческих помещениях ...
ЖК Scandia, спасибо, очень информативно!
🙂ЖК Scandia29.08.2016 о 17:31Добрый день!
Как представитель застройщика, хотим дать несколько комментариев по самым важным вопросам.
На сайте нету информации о комерческих помещениях и офисах, как узнать ее? –
Узнать всю информацию о комерческих помещениях вы можете в нашем Отделе продаж.А что конкретно из инфраструктуры будет построено к моменту сдачи первой очереди? – Более подробно на этот вопрос ответят наши менеджеры из Отдела продаж. Проектом ЖК предусмотрены планировки, в которых удобно располагать магазины, аптека, отделение банка и кафетерий.
Хотим напомнить, что связаться с Отделом продаж Вы можете по телефону (044) 239-5-50.
Спасибо за Ваши вопросы!
Команда ЖК “Scandia”.
Владимир29.08.2016 о 08:13Владимир
"Комфорт-таун" при всех своих недостатках гораздо лучше типичных киевских новостроек, не говоря уже о совковой застройке.
Все хорошо, только цена в КТ неадекватная, держат ее в районе $1000. Часто там бываю, и большая проблема с парковкой, вместо паркинга по периметру строят вторую очередь… Такое себе элитное гетто за забором…
Игорь
Всем Доброго времени суток. Как сказали мне в ОП вдоль жд ветки будет стоять большой забор (типа шумоотражение) и крытая 4 уровневая парковка. хоть какой то бар...
Игорь, пока (как мне кажется) удобнее всего добираться в Киев на электричке. Кроме того, в отделе продаж говорят о наличии “своей” остановки киевской маршрутки. Еще можно прогуляться до Киевской трассы (около 1,5 км)
Игорь16.08.2016 о 10:15Ірина Романова
Татьяна, спасибо, что подсказали насчет близости железной дороги! Это и впрямь не самое лучшее соседство!
Всем Доброго времени суток. Как сказали мне в ОП вдоль жд ветки будет стоять большой забор (типа шумоотражение) и крытая 4 уровневая парковка. хоть какой то барьер от шума жд. Сам живу в Броварах, далеко от нашей жд станции, но гудок поезда по ночам слышу регулярно))) А кто знает, как можно будет добраться в центр города или в Киев с этого микрорайончика, если нету своего авто???
VG
По поводу инфраструктуры: Как сообщили в ОП, детский сад, например, будет сдаваться в комплекте второй очереди, школа - еще позже, лет через 4-5. Поэтому семьям...
VG, спасибо за новости о планируемой инфраструктуре. Жалко, конечно, что объекты инфраструктуры не появятся одновременно с первыми домами комплекса.
По поводу инфраструктуры: Как сообщили в ОП, детский сад, например, будет сдаваться в комплекте второй очереди, школа – еще позже, лет через 4-5. Поэтому семьям с маленькими детьми первое будет очень проблематично. Все-таки до ближайшей инфраструктуры Киева или Броваров далеко, особенно за неимением личного транспорта.
buzov08.08.2016 о 16:22irusyka
А что конкретно из инфраструктуры будет построено к моменту сдачи первой очереди?
НИЧЕГО! К моменту сдачи первой очереди ничего из инфраструктуры не будет построено, поэтому застройщик и молчит!
Хоть бы начали делать что-то по с-мам борьбы с подтоплениями, а то только разработы схемы, проекты..а к делу пока не перешли. Изначально, согласно Договору, застройщик должен был выполнить все для борьбы с подтоплением Броваров, а уж потом строить. Так что подумайте, прежде, чем вкладывать сюда деньги, что может быть с вашим домом, если весной будет “большая вода”
irusyka01.08.2016 о 22:36А что конкретно из инфраструктуры будет построено к моменту сдачи первой очереди?
Константин01.08.2016 о 13:57Алекс
на сайте нету информации о комерческих помещениях и офисах, как узнать ее? Только звонить нужно7 Мне просто неудобно туда ехать.
Нежилой фонд будет почти в каждом жилом доме. Так мне сказали в отделе продаж. Так что проблем с тем, где покушать и тд, не будет)
Алекс29.07.2016 о 12:53на сайте нету информации о комерческих помещениях и офисах, как узнать ее? Только звонить нужно7 Мне просто неудобно туда ехать.
ЖК Scandia29.07.2016 о 12:28Добрый день!
Сегодня хотим ответить на новые вопросы.
Многоуровневые паркинги предусмотрены проектом ЖК “Scandia”.
Нам неоднократно задавали вопросы в интервью и на форумах, и мы не уже неоднократно давали ответ на этот вопрос. Сергей Думчев не имеет никакого отношения к ЖК “Scandia”. Распространение информации такого характера, а также спекуляции вокруг строительства выгодно исключительно нашим конкурентам.
Что касается инфраструктуры, Вы можете детально ознакомиться с концепцией ЖК “Scandia на нашем сайте http://scandia.ua/#about. Кроме строительства 5 детских садов и 2 общеобразовательных школ предусматриваются парки, барбекю-зоны, места для проведения мероприятия и конечно, магазины. На первом этапе строительства предусмотрено двухэтажное торгово-офисное здание, а на первых этажах есть коммерческие помещения. Для того, чтобы познакомиться с концепцией ЖК “Scandia” подробнее, приглашаем в Отдел продаж.
Благодарим Вас за Ваши вопросы!
Желаем хорошего дня!
Команда ЖК “Scandia”.
MadMax
Ну знаете... Во всем мире это минус - а у вас вовсе нет... И шум/грязь/пыль - вовсе не как везде, и копоть, и запах этот от просмолки ж/д полотна. НИ за какие к...
Ну я так глобально не сравниваю со всем миром 🙂 и тем более не собираюсь никого переубеждать. Я знаю много людей, для которых это плюс, это всего лишь еще одна точка зрения. На вкус и цвет, как говорится, все карандаши разные.
Леонид21.07.2016 о 20:18Максим54
Еще могу добавить, что свайный фундамент делают почти все, так как они могут дольше простоять при разных природных явлениях - то же землетрясение. В добавку доб...
– цитируя вашу же статью о строительстве дачного дома, странно при чем здесь малоэтажные дома…ну то опустим : «Забивные сваи ( что используются при строительстве Скандии)… Данный вид основы фундамента используют в промышленном строительстве, так как работа по забиванию свай в грунт проводится тяжелой специальной техникой…» так какие доказательства?
а в статье речь идет о всех видах свайного фундамента, без которого ни одно многоэтажное здание не построится.
Буронабивные сваи – «При таком виде фундамента необходимо сначала пробурить скважины, в которые закладываются сваи и заливается бетон. Этот вид монтажа опор применяют чаще всего в строительстве многоэтажных зданий.» такой вид фундамента является наиболее надежным.
Лучше все же читать до полного понимания.MadMax21.07.2016 о 19:58VG
Я 10 лет прожила рядом с ж/д вокзалом и не согласна с тем, что близость железной дороги это огромный минус. Возле ЖК станция электричек, это дополнительный вид ...
Ну знаете… Во всем мире это минус – а у вас вовсе нет… И шум/грязь/пыль – вовсе не как везде, и копоть, и запах этот от просмолки ж/д полотна. НИ за какие коврижки не согласился бы жить в непосредственной близости от железной дороги. У меня сейчас в нескольких км от меня – и то, мне кажется, близковато. На любителя конечно – у меня жена нормально переносит и шум, этот специфический запах.
VG
VG, ну я бы не сказала, что жить рядом с проспектом – тоже самое, что жить рядом с вокзалом 🙂
MadMax21.07.2016 о 19:49до инфраструктуры далеко, школы, сады, магазины, больницы и тд .. – жк находится на окружной дороге,
чтоб доехать до приличного магазина нужно или круг дать через Киевскую или стоять на переезде, порой минут 20, особенно зимой…Натали
Ирина, спасибо Вам за Ваш труд и информацию, что Вы собираете, но все же инвестиция в котлован - это риск, поэтому нужно детально изучать и другие источники. Я ...
Натали, спасибо за ссылку, очень познавательно! Потенциальным инвесторам она пригодится перед принятием решения.
Олеся21.07.2016 о 18:02Натали
Ирина, спасибо Вам за Ваш труд и информацию, что Вы собираете, но все же инвестиция в котлован - это риск, поэтому нужно детально изучать и другие источники. Я ...
Прошло 3 месяца как была напечатана заказная статья, а можно по свежее информацию…
Лидия21.07.2016 о 17:31VG
Я бы не согласилась на счет железной дороги. Может это и удобно, но для здоровья не полезно) Тут же люди выбирают себе жилье на долгие годы, инвестиции на будущее и думаю что для многих это будет скорее минусом чем плюсом.
p.s. И метро вряд ли можно сравнить с товарняком к примеру – когда тот идет то уже громыхает и трясет конкретно так.Натали21.07.2016 о 17:28Ирина, спасибо Вам за Ваш труд и информацию, что Вы собираете, но все же инвестиция в котлован – это риск, поэтому нужно детально изучать и другие источники. Я вот много почерпнула с данной статьи http://pravdatyt.com/newspaper/1298-popri-pripisi-zaboroni-serg-i-dumchev-zvodit-m-kroraion-na-80-gektarah-zeml-u-brovarah.html
Лидия21.07.2016 о 17:07Татьяна
Никто не пишет, что там железная дорога проходит рядом... шум и вибрация будут однозначно... что плохо сказывается на здоровье
Да, вы правы. Там рядом железная дорога и поезда часто ездят, постоянно стою на этом переезде.
Я 10 лет прожила рядом с ж/д вокзалом и не согласна с тем, что близость железной дороги это огромный минус. Возле ЖК станция электричек, это дополнительный вид транспорта, 20 минут и вы приехали на Киев-пас или Кардачи, а это уже центр города. Да, это шум, пыль, грязь, но не больше, чем возле оживленного проспекта в центре с отсутствием зеленой зоны. Мы же в городе жить хотим, а не в пустыне, где тихо 🙂 Вибрация? Возле станций метро, где оно близко к поверхности проходит, тоже вибрация, и, кажется, это никого не смущает.
Владимир21.07.2016 о 09:35ЖК Scandia
Добрый день! Как команда ЖК "Scandia", хотим ответить на наиболее актуальные вопросы, возникшие здесь. Концепцией комплекса предусмотрены паркоместа возле...
Здравствуйте!
Правильно ли я понял, что многоуровневые паркинги есть только в концепции комплекса, а в проекте их нету?
ЖК Scandia
Добрый день! Как команда ЖК "Scandia", хотим ответить на наиболее актуальные вопросы, возникшие здесь. Концепцией комплекса предусмотрены паркоместа возле...
Здравствуйте, ЖК Scandia! Приятно видеть представителя застройщика!
Надеюсь, здесь удастся наладить продуктивный диалог между инвесторами и застройщиком!ЖК Scandia20.07.2016 о 18:41Добрый день!
Как команда ЖК “Scandia”, хотим ответить на наиболее актуальные вопросы, возникшие здесь.
Концепцией комплекса предусмотрены паркоместа возле жилых домов, гостевые парковки и многоуровневые паркинги, что позволит решить проблему парковок. Продажи паркомест в многоуровневых паркингах еще не стартовали. О начале продаж следите на нашем сайте http://www.scandia.ua
Площадь застройки ЖК Scandia – 80 га. Общее количество домов – 100. Общее количество квартир – 10 300. Концепцией комплекса предусмотрены паркоместа возле жилых домов, гостевые парковки и многоуровневые паркинги.
По поводу инфо войны. Прежде чем приступить к строительным работам, мы провели исследования земельных участков, получили заключения от профильных специалистов о возможности проведения строительных работ, заручились поддержкой генерального подрядчика «Еврокон» и его головного офиса «Нордекон», имеющих колоссальный опыт строительства, в том числе и на проблематичных земельных участках, выступили заказчиком и инвестором ТЭО для г. Бровары, детально проанализировали полученную информацию, получили все разрешительные документы и только после этого приступили к строительным работам. К сожалению, для многих застройщиков Украины такой основательный подход не является нормой, чем и вызваны некорректные отзывы в наш адрес.
Что касается реализации проекта водопонижения, всю информацию вы можете найти либо на нашем сайте: http://scandia.ua/cety/, либо в Отделе продаж.
В современном строительстве существует несколько вариантов устройства фундаментов (основы) под здания и сооружения, основные из них:
– фундаментные плиты, ростверки;
– свайные фундаменты.
Тип фундамента определяется расчетом и зависит от геологии и условий площадки. В случае ЖК «Sсandia», для минимизации осадки здания, а также предотвращения баражного эффекта (высокий уровень грунтовых вод), было принято устройство свай как наиболее приемлемого варианта. Такой фундамент сможет обеспечить надежность зданий в дальнейшем.