Отзывы о ЖК Svitlo Park
Читати огляд-
71Елена11.02.2021 о 01:02
Игнат
Понятно Кто-то вообще в это верит?
Чтобы Вы не думали, что я фейк.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=907662936674369&id=100022920124838
https://vk.com/valteya666?w=wall16499915_6842
https://www.instagram.com/p/CLIRqXnF5sE/
https://www.youtube.com/post/UgzFpha8avZM-PJWPLh4AaABCQЕлена11.02.2021 о 00:45Игнат
Понятно Кто-то вообще в это верит?
Если Вы решили, что я фейк, то Вы ошибаетесь. В ближайшее время это информация появится на всех моих страницах в соц. сетях. Меня в Киеве многие знают. Можете загуглить мой тел. +380506251562.
Елена11.02.2021 о 00:20Игнат
Вы полицию вызвали?
Мой муж был в шоке. Да и там на месте оставаться ждать полицию было опасно. Завтра, вернее уже сегодня утром, пойдет в полицию и снимет побои.
Игнат11.02.2021 о 00:17Елена11.02.2021 о 00:0810.02.2021 г. вечером мой муж возвращался с работы. Проходя мимо стройки “Свитло парка” по дороге в сторону метро Выдубичи на него напала охрана этой “замечательной” фирмы. Мужа начали обвинять в том, что он якобы порезал какой-то банер и якобы снимал с дороги, как проходит стройка. Мужа избили, вывернули все его вещи, лазили в телефоне. Когда ничего не нашли отпустили. Типа произошла ошибка, пригрозили молчать. Это полный беспредел. Такое указание охране дало начальство. Я представляю, что они могут делать с недовольными инвесторами. Значит в этой компании не все так гладко. Я категорически не рекомендую связываться с данным застройщиком. Честные застройщики у которых все хорошо, так не поступают. Почему эта фирма боится, что кто-то может на телефон снять, как проходит или не проходит стройка? Из-за этого страха они готовы всех, кто проходит мимо с телефоном, избивать.
Dyadya Petya10.02.2021 о 20:41Dyadya Petya10.02.2021 о 20:40Ольга
Я не фейк я инвестор этой первой очереди!!!! Я выкладываю только то, что происходит в чате! Все должны знать правду что происходит за занавесом красивой рекламы...
Не гони, бот…иди назад в свою ботоферму:)
Антон10.02.2021 о 19:16Ольга
Я не фейк я инвестор этой первой очереди!!!! Я выкладываю только то, что происходит в чате! Все должны знать правду что происходит за занавесом красивой рекламы...
За красивой рекламой скрывается не менее симпатичные домики. И поверьте, если бы все так строили как строят СвитлоПарк то было бы очень классно. Я инвестор не только СвитлоПарка и есть с чем сравнивать. Все ваши описываемые проблемы высосаны из пальца, доп договора, и т.д. их обсужение не стоит выеденного яйца. По факту с таким уровнем готовности домов 1-ой очереди очень странно что даби в первый раз отказало, знаю кучу примеров когда выдавали сертфикат с готовностью куда меньшей
Ольга10.02.2021 о 19:06Макс
Ольга - фейк! Украденные и перефразированные сообщения из внутреннего чата!
Я не фейк я инвестор этой первой очереди!!!! Я выкладываю только то, что происходит в чате! Все должны знать правду что происходит за занавесом красивой рекламы!
Светлана10.02.2021 о 17:08Макс
Ольга - фейк! Украденные и перефразированные сообщения из внутреннего чата!
Спасибо что сообщили. Люди должны знать, понимать что происходит. Кому-то очень мешает наш СП. Очень надоели уже эти недоброжелатели.
Макс10.02.2021 о 15:11Ольга – фейк! Украденные и перефразированные сообщения из внутреннего чата!
Дмитрий10.02.2021 о 14:56Ольга
Денис - врун чистой воды!!!! За свою зарплату навешает такой лапши и не постыдится. Обманщики! Выдайте людям ключи и запустите на ремонт! А потом *битесь докум...
Вы зачем из телеграмм канала чужие сообщения воруете?
Dyadya Petya10.02.2021 о 13:48Ольга
Денис - врун чистой воды!!!! За свою зарплату навешает такой лапши и не постыдится. Обманщики! Выдайте людям ключи и запустите на ремонт! А потом *битесь докум...
Всё, вляпались Вы, сударыня, по самое не хочу. Продайте Вашу квартиру мне, вы все равно стали жертвой мошенников:) О цене договоримся
Ольга10.02.2021 о 11:18Денис – врун чистой воды!!!! За свою зарплату навешает такой лапши и не постыдится. Обманщики! Выдайте людям ключи и запустите на ремонт! А потом *битесь документально и исправляйте свои косяки сколько нужно!!!
Итак, подведем итог, что у нас сейчас вырисовывается:1. Допустим, получаем сертификат. ОП красиво всем об этом огласит (для успокоения) и продолжит затягивать сроки выдачи ключей. На основе различным “этапов”, которые нужно выполнить до начала выдачи. Один из таких этапов – обязательное, по словам Дениса, подписание доп договора (разрабатывается уже четыре месяц, с декабря 2020 “согласовывается”, сейчас снова разрабатывается). И только после этого, возможно заключение основного договора (по словам Дениса), чтобы выдать ключи.
2. Допустим, сертификат не получаем. На встрече обещали, что будут выдавать ключи даже в этом случае. Но, чтобы выдать ключи нужно подписать доп договор, и только потом основной (как и в первом случае). Напоминаю, доп договор все еще на стадии рождения.
Мое субъективное предположение:
Документы, которые были поданы повторно могут ничем или почти ничем не отличатся своими “проблемами” от предыдущей подачи. Это могло быть сделано, чтобы пустить “пыль в глаза”, “успокоить” и потянуть время. Учитывая, что ознакомиться с ни с пакетом поданных документов, ни с описью пакета нет возможности – вполне возможно.
В любом из сценариев выше, обязательным шагом является подписание доп договора (для всех), который на данный момент не подписан даже при официальном обращении. Статус по данному письму не озвучивается, даже после шести попыток выяснить его у Дениса. Соответсвенно, на данный момент доп договора не существует.
Следовательно, можно сделать вывод, что формально выдавать ключи ни по какому из сценариев на данный момент нет юридической возможности.
Denys_Pavlenko пожалуйста, объясните, каким образом планировалась выдача ключей (не зависимо от сценария выше) не имея утвержденного дополнительного договора?
Вложения:
Ольга10.02.2021 о 11:13Знаете, степень готовности мы все видим только визуальную. А по факту – дело дрянь. С коммуникациями, с юридической стороной( Я просто не понимаю как можно заходить в строительный бизнес без юридического фундамента??? Ладно строительный работы имеют «кочки на дороге», но что бы Юр сторона была нулевая. Отсутствие стратегии… это мрак. Меня ещё испугало то что пан «Директор» сказала встрече в ОП «ну есть такое понятие как неоправданная инвестиция, или инвестиционный риск». Мда… Конечно я извиняюсь что здесь выливаю так сказать «наболевшее». Но я купилась на оптимальную цену и сладкие рассказы. Теперь миллион раз пожалела что купила здесь. Лучше бы переплатила и имела хоть какую-то уверенность в другом застройщике. Это мой первый опыт( Горький
Вложения:
Саша10.02.2021 о 01:25Dyadya Petya09.02.2021 о 08:03Саша
А вы из офиса продаж?
Да, и вы тоже…только вы из соседнего ОП. Засланный казачок, так сказать;)
Саша09.02.2021 о 02:02Dyadya Petya08.02.2021 о 23:23Саша
Вопрос к инвесторам купивших уже в этих домах квартиры. Советуете ли брать? Дома первой очереди,- сколько строились по времени? И сдадут их в марте или нет?
Подождите до ввода в эксплуатацию, а лучше годик-другой, и потом покупайте квартиру в первой очереди. Цена будет в пределах 1500 – 1800 долларов за квадрат и квартир на продажу с хорошими планировками будет немного, особенно однушек. Но будут. А главное – будете спать спокойно.
Саша08.02.2021 о 21:26Саша
Ок, посижу на вашем форуме, у вас здесь хоть более правдивая информация, чем в отделе продаж... подождём марта))
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2020/05/22/7252660/
Хорошие такие соседи у нас будут ))
Почитайте, интересно для истории данной местности…Саша08.02.2021 о 19:53Мистер
Сдадут ли их в марте или нет, не знает никто. Даже ОП. Все зависит от Даби. Касательно инвестирования, тут кроме вас никто не примет решение. Почитайте форумы, ...
Ок, посижу на вашем форуме, у вас здесь хоть более правдивая информация, чем в отделе продаж… подождём марта))
Мистер08.02.2021 о 16:32Саша
Вопрос к инвесторам купивших уже в этих домах квартиры. Советуете ли брать? Дома первой очереди,- сколько строились по времени? И сдадут их в марте или нет?
Сдадут ли их в марте или нет, не знает никто. Даже ОП. Все зависит от Даби. Касательно инвестирования, тут кроме вас никто не примет решение. Почитайте форумы, поедьте на стройку, посмотрите вживую. Сравните с другими жк. И правильно (для Вас) решение само образуется.
Как по мне, застройщик контактный, прогресс по домам виден. А вообще, если терзают сомнения, надо ждать документы на ввод 1й очереди. Когда введут – развеются все сомнения.
P.s. Все ещё жду повышение зп от ОП!)))Саша08.02.2021 о 15:14Bitalia Portnikov
Ну есле вы были на встрече почему не записали видео или хотя бы аудио? А так слова ничем не подкрепленные выходят.
Вопрос к инвесторам купивших уже в этих домах квартиры. Советуете ли брать?
Дома первой очереди,- сколько строились по времени? И сдадут их в марте или нет?Marks
Свежие новости:Сегодня ездил с инвесторами в ОП на встречу с Денисом и главным Директором этого строительного проекта к сведению, его назначили только в октябре...
Ну есле вы были на встрече почему не записали видео или хотя бы аудио? А так слова ничем не подкрепленные выходят.
Dyadya Petya06.02.2021 о 16:54shitlopark
взять деньги и аривидерчи. позицию отдела продаж понял
А кто тебя заставлял нести им деньги, если на то пошло? выходит, развели тебя как ребёнка, сам виноват:)
Первая очередь06.02.2021 о 14:40Светлана
Обращение к некоторым инвесторам 1й очереди , от 2й очереди инвесторов: Не делайте нам нервы! Потому что возмещения затрат на валерьянку мы не будем выдвигать з...
Ох как вы ошибаетесь в том, кто публикует всякую чушь. Думаю вы знаете о “добродушных сочувствующих”. Давно есть подозрения, что в чат пробрались засланцы. Человек, который публиковал от имени тех, кто ездил на встречу с застройщиком не был на встрече. Поскольку те, кто были слышали совсем другие даты и не слышали страшилки. Да, какое-то время будет подключение к электричеству по временной фазе, но это нормальное явление для Киева.
Не верьте всему тому, что пишут на заборах – и не нужна будет валерьянка. Спросите своего менеджера и он ответитСветлана06.02.2021 о 11:58Ольга
Вы себя вообще слышите? Вы явно сказочница тоже из менеджеров отдела продаж выходит)))Одни боты свитло парка везде. А как другие ЖК до ввода пускают и все отл...
Обращение к некоторым инвесторам 1й очереди , от 2й очереди инвесторов:
Не делайте нам нервы! Потому что возмещения затрат на валерьянку мы не будем выдвигать застройщику, мы будем выдвигать их именно вам, и поверьте, нас уже тоже достаточно много.
Мы понимаем и разделяем ваши волнения относительно сдачи 1 очереди, но прежде чем публиковать в открытом доступе какую то информацию, не руководствуйтесь пожалуйста эмоциями. У страха глаза – велики. Стройка продолжается.
Передаю ” ПРИВЕТ” вам от инвесторов 2й очереди!Dydaya Petya05.02.2021 о 22:08Ольга
Вы себя вообще слышите? Вы явно сказочница тоже из менеджеров отдела продаж выходит)))Одни боты свитло парка везде. А как другие ЖК до ввода пускают и все отл...
Так и хочется сказать: «так вам и надо!» Уверен, когда введут дома в эксплуатацию, вы все равно будете недовольны. Когда построят пешеходную дорогу к метро, вы скажете: «нас обманули, дорога узкая» Когда заселитесь, будете ворчать: «ТЭЦ рядом, шум от шоссе, садик дорогой, и вообще мне обещали Печерск, а до Печерска полчаса добираться!»
Dyadya Petya05.02.2021 о 17:14Мистер
Простите, уж прям очень любопытно, откуда у всех информация, что продажи 2й очереди остановили? Зачем останавливать? Какой в этом смысл? p.s. Умиляет количество...
Послать его в ж…, этого товарища) На войне таких расстреливали без суда и следствия, как паникёров и дезинформаторов)
Мистер05.02.2021 о 09:21Adler
Задача Отдела продаж - была монтировать красивые видосики на YouTube и по быстренькому продавать квартиры. Как только эта карусель денежная перестала работать...
Простите, уж прям очень любопытно, откуда у всех информация, что продажи 2й очереди остановили?
Зачем останавливать? Какой в этом смысл?
p.s. Умиляет количество товарищей, которые прям все все знают. Вчера написали что остановили = вчера же как минимум 1 человек в 2й очереди купил себе квартиру. Видно же в чате)p.s2. Насчёт товарища, который всю эту панику на всех форумах пишет. Какой-то чувак с 1й очереди, недовольный тем что задержали сроки, решил вырезать все “страшилки” с чата и добавить от себя.
Причём тут ремонт ТЕЦ и СП – ну прям совсем не понятно.Dyadya Petya05.02.2021 о 08:50Adler
Задача Отдела продаж - была монтировать красивые видосики на YouTube и по быстренькому продавать квартиры. Как только эта карусель денежная перестала работать...
Кстати, всегда относился с подозрением к безграмотным индивидуумам, которые в школе учились на двойки…в данном случае слово «поведутся» пишется без мягкого знака, а у Вас «поведуться». Надо же так опозориться – выставить на всеобщее обозрение скриншот с орфографическими ошибками:)) иди опять в школу, через десять лет приходи…экзамен буду принимать лично.
Dyadya Petya05.02.2021 о 08:44Adler
Вы из ОП орандж Сити?)) вбрасываете дезинформацию? Извините, у вас плохо получилось;) остановки продаж во второй очереди – это не про свитло парк, а про вас. В свитло парке никто ничего не отменял и не собирается – строят гигантскими темпами и через пару недель уже введут дома первой очереди в эксплуатацию. Во второй очереди продажи будут остановлены только в одном случае – когда раскупят квартиры, что скоро и произойдет)) А вот в вашем ЖК уже третий год пошел как обещали сдачу…сожалею.
Adler04.02.2021 о 22:19Задача Отдела продаж – была монтировать красивые видосики на YouTube и по быстренькому продавать квартиры. Как только эта карусель денежная перестала работать и закончилась, возникли проблемы. Тут либо устранять проблемы, чтобы опять запускать карусель, либо признавать ЖК банкротом. Продажи уже остановлены вторых очередей. Но первую насколько я знаю успели хорошо раскупить, ведясь на билборды «заселяйся 2020» и красивые видео в YouTube
Вложения:
Илья04.02.2021 о 10:13Спасибо за информацию. На вложение на вторую очередь уже не решусь тут это точно. У меня только один вопрос к руководителям проекта этого ЖК. Когда Вы строили 3 дома первой очереди почти на отшибе города Киев в “поле” грубо говоря и не подключили корректно дома ни к чему из коммуникаций о чем Вы думали? Это получается называется построить для вида 3 коробки и продать их с помощью распиаренного отдела продаж, качественно смонтированных видео на ютубе… И живите без света, тепла , канализации и воды? Шок.
Ждун04.02.2021 о 09:51да уж. Всплыли реальные проблемы. проблемный ЖК инвестора попали на недодел..Один из ключевых вопросов в таких случаях откуда брать деньги на то чтобы достроить и ввести в эксплуатацию. Часто застройщик берёт кредит у банка на постройку под залог будущей недвижимости и учитывая специфику законодательства то обязательства перед банком выше чем обязательства перед инвесторами. Соответственно вкладывать деньги в достройку того что может отобрать банк через суд после введения в эксплуатацию никто не хочет, это одна из причин почему такого рода недострои так и стоят. Ну и в принципе достаточно много инвесторов в случае проблем не хотят дальше вкладывать деньги, а хотят наоборот забрать хоть часть.
я к тому, что сейчас ситуация выглядит так
мы даем фонду деньги, фонд распоряжается ими так, как считает нужным и, как видим, не всегда делает это правильно.
а было бы хорошо, чтобы давая деньги мы видели, что делается и могли влиять на это. Опозорился ЖК как только можно. Будет Вайцеховщина-2.shitlopark04.02.2021 о 09:34Dyadya Petya
Времянка - это нормально, я под Киевом покупал квартиру года три назад, так до сих пор к Облэнерго не подключили. Это занимает время и к этому надо быть готовым...
взять деньги и аривидерчи. позицию отдела продаж понял
Ольга04.02.2021 о 09:09Dyadya Petya
Времянка - это нормально, я под Киевом покупал квартиру года три назад, так до сих пор к Облэнерго не подключили. Это занимает время и к этому надо быть готовым...
Вы себя вообще слышите? Вы явно сказочница тоже из менеджеров отдела продаж выходит)))Одни боты свитло парка везде. А как другие ЖК до ввода пускают и все отлично и ключи выдают до сертификата?! Это не влияет на решение гаск , они не заходят в квартиры!!! Просто у застройщика бардак с документами, полный 0,001% опыта в сфере недвижимости, договоров изнутри. Тот же сосед ORANGE City и ещё полно новостроек. Перепланировки и тд не влияют на решения ГАСКа. Это сказки для Лохов… которыми явились инвестора и я в их числе. У этого жк проблемы во всех направлениях , документах . Даби отказало. Задержка сроков 13 Месяцев! Проблемы с электричеством явные! Не подведено! Проблемы с целевым назначением земли , именно поэтому не могут заключить доки на электричество официально проведя через Киевэнерго. Новый Руководитель вчера сам на встрече говорил , что для этого нужна реконструкция ТЭЦ5. Теста систем батарей, воды нет. Кто знает вообще что оно подключено должным образом? Мой инсайдер в СП сказал что все перевернулось за последние 4 месяца, а дальше тишина и мороз, не отвечает больше.
То есть получается как зашёл новый руководитель проекта выяснилось, что предыдущий – муд*к ничем не занимался и довел стройку до этого состояния.
У меня несколько вариантов. Либо фонд не выделял средства на решение вопросов, либо человек был бестолковый, либо перекуплен конкурентами и намеренно топил стройку. Все бы это г в котором признался директор , не вылилось бы на форум Если бы нам жильцам вовремя дали ключи и запустили на ремонт !!!!!! Продажи остановлены. Не делайте идиотов из людей форумов, скрывая реальный масштаб проблем.Dyadya Petya04.02.2021 о 01:35Marks
Свежие новости:Сегодня ездил с инвесторами в ОП на встречу с Денисом и главным Директором этого строительного проекта к сведению, его назначили только в октябре...
Времянка – это нормально, я под Киевом покупал квартиру года три назад, так до сих пор к Облэнерго не подключили. Это занимает время и к этому надо быть готовым. Вы покупаете квартиру в новострое, а не в бабушкиной хрущевке. Ничего страшного, просто тарифы немного выше, но в 2023 подключат к основной линии и вопрос будет закрыт. Что значит «отдельная» канализация и чем она отличается от автономной – вы себя слышите? Не употребляйте слова, значения которых вы хотя бы не прогуглили. Модернизация ТЭЦ к строительству ЖК никакого отношения не имеет и ни о каких проблемах для строительства речь не идет, так что перестаньте разводить истерику. Касательно пешеходной дороги и транспортной развязки – потЕрпите, ничего с вами не случится. Вертолетную площадку вам никто и не обещал, а пешеходную дорогу строят, я лично по ней ходил и вы тоже. Ишь ты…гарантии ему подавай. Все и сразу. Приготовьтесь ждать, уважаемый, и забудьте о «все и сразу». Это огромный по масштабам проект и вы стоите у его истоков. Вот лет через шесть-семь вы увидите то, что видели на картинке. И скорее всего с корректировками. Все остальное – ерунда. Не запустят на ремонт до ввода в эксплуатацию – не хватало, чтобы вас запустили на ремонт до ввода. Вы чего доброго станете переставлять несущие стены и ванную над чьей-то спальней ставить, ведь квартира «ваша», значит что хочу, то и делаю, правильно? Ан нет, уважаемый инвестор, нашла коса на камень. Из-за таких горе ремонтников ГАСК задержит срок ввода еще на год, так что правильно делают, что не пускают на ремонты. Ибо «нефиг» (хотел вставить матерное слово, но цензура не пропустит). Аривидерчи:)
Marks03.02.2021 о 23:47Свежие новости:Сегодня ездил с инвесторами в ОП на встречу с Денисом и главным Директором этого строительного проекта к сведению, его назначили только в октябре!!! 🙂 Краткие итоги получается уже из “тонущего корабля” :
1. До решения Гаско никаких решений по ключам на будет.
2. Решение по подписанию доп договоров будет ускоренно.
3. Акт готовности к отопительному сезону-нет, итп-не соответствует требованиям по некоторым пунктам, обещают в течение недели решить, что делать.
4. Самой большой проблемой является временная линия электроэнергии, которая не будет заменена на постоянную минимум до 2023 года, что может негативно повлиять на удовлетворение ГАСК заявки, дополнительно мы столкнемся с проблемой постоянных перебоев электроэнергии из-за недостаточности мощности (последний факт руководитель проекта должен опровергнуть или подтвердить ближайшие дни). В нашем ЖК не проложена трасса от тэц и Временно запитано от киевэнерго и так будет до сдачи 2 очереди. И нужна еще модернизация ТЭЦ 5 (На которую могут уйти года)мы только сегодня об этом узнали, что оказывается нам нужна реконструкция ТЭЦ и сейчас все на стадии «проектування». Да и Сам факт «времянки» и мутной позиции по реконструкции чего-то там на тец5, уже свидетельствуют о потенциальных проблемах, а если учитывать, что это может стать причиной отказа, вообще-«печаль»!
5.Непонятки по канализации. По словам руководителя проекта, в 1 очереди она автономная и уходит в сторону Выдубичей, а во все следующих очередях отдельная. Канализацию по первой подключили в коллектор возле Лыбиди, остальные очереди куда то к Науки тянуть будут.
6. Отсутствуют четкие проработанные шаги по каждому из направлений, не имеет конкретики по пешеходной зоной в метро и дорожной развязкой.
Для меня было большим разочарованием слышать, что все стадии только сейчас стартуют и проекты на стадии разработки, не дает гарантий, когда в качестве все эти пункты будут выполнены. Тут уже скорее вопрос надо поднимать о возмещении расходов на “валерианку”…shitlopark
1) посчитай обытки от за год от несостоявшейся сдачи квартиры, умник. кто-то в здравом уме планировал дарить эту сумму отделу продаж? 2) цена квадратного метра...
Кидай копию договора! С печатями, подписями и указанными сроками. Ну и копии документов. Главное не забывайте о законе про подтелку документов и клевету. Это будет доказательством. Призовем отдел продаж к ответу! А до этого все ваши слова “пук в лужу”.
Natali31.01.2021 о 18:02Natali31.01.2021 о 17:59серега Стасюк
Большое спасибо! Действительно радостное событие. Хотя я инвестор не первого и второго дома, а чуть дальше. Помогал друзьям принимать квартиру в первом доме. Пр...
Пожалуйста всегда рада приносить позитивные новости ) Рада за ваших друзей ) Надеюсь что друзья уже приступили к ремонту.
Natali31.01.2021 о 17:36Олег
Раньше на этот ЖК вообще не обращал внимания, но появился смысл с учетом цен и возможности рассрочки. Хочу перебраться поближе к Днепру.
Да действительно условия по рассрочке вполне щадящие. Да и темпы строительства в полне приемлемые.
Natali31.01.2021 о 17:26Артем
Полностью вас поддерживаю. Просто последнее время развилось очень много диванных экспертов, которые сеют свой негатив.
)) Их тоже можно понять, лучше в интернет чем в семью сливать.
Артем31.01.2021 о 01:50Влад
Да, было бы не плохо. А то после сложного года у людей сдают нервы. Много негатива накатывает, даже безосновательного.
Полностью вас поддерживаю. Просто последнее время развилось очень много диванных экспертов, которые сеют свой негатив.
Мишаня29.01.2021 о 19:13Олег
Раньше на этот ЖК вообще не обращал внимания, но появился смысл с учетом цен и возможности рассрочки. Хочу перебраться поближе к Днепру.
А шо там с рассрочкой? А то заинтриговал
Олег28.01.2021 о 10:41Раньше на этот ЖК вообще не обращал внимания, но появился смысл с учетом цен и возможности рассрочки. Хочу перебраться поближе к Днепру.
Игорь Захаров
Просто информация для размышления. http://domik.ua/novosti/spisok-nezakonnyx-i-problemnyx-novostroek-kieva-v-2020-godu-n260016.html https://ktostroit.com/ При ...
Ну, в списках СП нет, не понятно к чему эта информация, тогда?