Отзывы о ЖК Svitlo Park
Читати огляд-
1
Anto
Квартальную застройку нам активно навязывают те, кому это выгодно. По факту не так она и хороша - никакого движения воздуха и простора. Вот хорошая статья на эт...
Anto, спасибо! Очень интересная точка зрения!
Anto30.01.2018 о 14:21Олег
Аргументація як в дитини дошкільного віку. Стаття для людей що не мають власної думки і не можуть порахувати 2+2
Один вы умный, я вижу? Есть разные точки зрения и взрослый человек способен признать, что у кого-то может быть другое мнение
Олег30.01.2018 о 14:17Anto
Квартальную застройку нам активно навязывают те, кому это выгодно. По факту не так она и хороша - никакого движения воздуха и простора. Вот хорошая статья на эт...
Аргументація як в дитини дошкільного віку. Стаття для людей що не мають власної думки і не можуть порахувати 2+2
Anto30.01.2018 о 14:09Ірина Романова
Anto, не совсем так, но направление мысли правильное. Мне лично больше импонировал КТ - в те времена, когда в нем строились не такие высокие дома. Первые яркие ...
Квартальную застройку нам активно навязывают те, кому это выгодно. По факту не так она и хороша – никакого движения воздуха и простора. Вот хорошая статья на эту тему
https://commons.com.ua/uk/kvartalnaya-zastrojka/Сергей29.01.2018 о 16:37Юрий
Я бы не доверял застройщику, который на визуализации затирает трубы ТЭЦ (вид и опасные выбросы), мазутные резервуары ТЭЦ (опасность загрязнения почвы и взрывов...
Юрий, вы прежде чем писать про взрывы мазута, почитали бы химический справочник и посмотрели при какой температуре происходит вспышка и воспламенение мазута.
Очередной рассказчик “ужасов”Юрий
Я бы не доверял застройщику, который на визуализации затирает трубы ТЭЦ (вид и опасные выбросы), мазутные резервуары ТЭЦ (опасность загрязнения почвы и взрывов...
Вот читаю форумы по этому ЖК и вижу везде чуть ли не слово в слово сообщения заказные по поводу ТЭЦ, а тем временем отполение в дома жители от этой ТЭЦ будут получать практически без теплопотерь. Кстати, застройщик дал уже ответ про ТЭЦ
Юрий
Юрий, если честно, то многие застройщики на визуализациях своих проектов “забывают” дорисовать неудобных соседей:)
Юрий24.01.2018 о 19:42Я бы не доверял застройщику, который на визуализации затирает трубы ТЭЦ (вид и опасные выбросы), мазутные резервуары ТЭЦ (опасность загрязнения почвы и взрывов)и цементный завод (канцерогенная цементная пыль).
Олег23.01.2018 о 17:33Анна
Я не из отдела поодаж, но тоже слышала такие схемы с откатами для риелторов. Ведь вам интереснее, когда платит и клиент и застройщик? По документам этого ЖК, их...
Так того псевдоюриста навіть не злякала відсутність ТУ на комунікації?
Гоніть його в хвіст і в гриву і більше з ним не зв’язуйтесь.Олег23.01.2018 о 17:30Анна
Анна, смешно читать! Как риелтор могли бы знать, что раньше, чем за месяц до окончания продлением договора аренды нет смысла заниматься! А что не так с назначен...
А що там смішного такого, що ви всім відділом продаж ржете?
Райтер19.01.2018 о 23:18Ірина Романова
Райтер, я заметила, что "центр города" с каждым годом становится все больше и больше:)
Город растет :-). И центр вместе с ним 🙂
Райтер
Добрый вечер. Еще такой момент, забыл написать по этажности застройки. Земля в центре значительно дороже, чем на окраинах. Очевидно и неоспоримо. Так вот: на о...
Райтер, я заметила, что “центр города” с каждым годом становится все больше и больше:)
Вася19.01.2018 о 22:37Райтер
Добрый вечер. Еще такой момент, забыл написать по этажности застройки. Земля в центре значительно дороже, чем на окраинах. Очевидно и неоспоримо. Так вот: на о...
Всем бы такую промзону – 5 минут до Печерска!!!Если честно, удивили планировки: застройщик реально постарался. Нет лишних ненужных площадей, за которые ты платишь, а функциональности от них – ноль. Двушка – оптимальная для молодой семьи из трех человек!
Оксана19.01.2018 о 22:33Райтер
Всем бы такую промзону – до Печерска пять минут езды!!! Планировки удивили: застройщик реально поработал – без лишних ненужных площадей, за которые надо платить, а функциональности от них никакой. Двушка – оптимальная для молодой семьи с ребенком!
Райтер19.01.2018 о 22:26Добрый вечер. Еще такой момент, забыл написать по этажности застройки.
Земля в центре значительно дороже, чем на окраинах. Очевидно и неоспоримо. Так вот: на окраинах правда принято строить малоэтажное жилье, а ближе к центру города – многоэтажное. Это легко прослеживается во всех столицах Европы :-).
И, конечно, малоэтажная застройка вблизи центра – дело нерентабельное :-). Тут кто-то высказался, что Свитло парк на окраине города. Давно ли “подножие” Печерска стало окраиной? :-). Это так, лирика. Да, это бывшая промзона. Но на этой территории, подчеркну особо, НЕ БЫЛО ЗАВОДОВ-ПАРОХОДОВ! НЕ БЫЛО ПРОИЗВОДСТВА!
Подытожу: каждый сам выбирает себе район и… этаж в зависимости от своих возможностей. У проекта есть недостатки, их достаточно. Но в Киеве у каждого проекта есть минусы. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Главное, чтобы построили то, что ОБЕЩАЮТ: инфраструктуру, велодорожки, прогулочные зоны, садики, школу и т.д.! А вообще – хороших всем выходных! 🙂Оксана19.01.2018 о 18:40Планировки очень удачные: правда, постарались. Наконец-то застройщики стали уделять внимание планировкам: убрали не функциональные площади – странно-огромные коридоры и лишние метры на балконах!
Оксана19.01.2018 о 14:52Посмотрела планировки. Реально очень удачные! Наконец-то застройщики стали обращать внимание на площади!
Анна18.01.2018 о 23:07Анна
Какие откаты, о чем Вы! Мою работу оплачивает Клиент, а стопку бумаг которую мне все же выслали забраковал юр отдел. Возьмите документы и сами сходите к юристу....
Я не из отдела поодаж, но тоже слышала такие схемы с откатами для риелторов. Ведь вам интереснее, когда платит и клиент и застройщик? По документам этого ЖК, их проверял один юрист, который специализируется и знает все, на чем можно поймать застройщика. И он ничего не нашел.
Ради интереса, скажите, какой жк вы рекомендуете?Анна18.01.2018 о 18:22777
зная, что все риелторы работают с новостройками исключительно за откаты от застройщиков, могу предложить, что вам в этом комплексе просто не дали откат, потому ...
Какие откаты, о чем Вы! Мою работу оплачивает Клиент, а стопку бумаг которую мне все же выслали забраковал юр отдел. Возьмите документы и сами сходите к юристу. А если Вы представитель застройщика, то так и пишите.
Владимир18.01.2018 о 10:42МирвМире
Интересно где в том районе возьмется такой коллектор который отходы будет отводить на сколько людей? Где возьмется напор и объем воды? Где возьмутся электросети...
Там рядом проходит главный канализационный коллектор, ТЭЦ-5 рядом. Напор и объём воды – из бывшей промзоны, наверное.
Владимир18.01.2018 о 08:37Alex
Какая разница, 50 или 70 метров? Если в рыбальском 8-10 этажей, а здесь по 25+ ?
В Рыбальском сейчас 16 этажей.
Райтер
Ирина, спасибо за обзор! Качественно, как, в прочем, и всегда. Единственное, что смутило, это ваша оценка некомпетентности застройщика.Думаю, что освоение промз...
Райтер, наоборот – я надеюсь на компетенцию застройщика! А за обзор – всегда пожалуйста:)
анна
Добрый вечер! Меня зовут Анна, я риелтор. Мой клиент повелся на рекламу и заинтересовался этим жк. Мы ездили в отел продаж. Могу оставить и свой отзыв. Ездили, ...
анна, огромное спасибо за экспертное мнение!
анна
Добрый вечер! Меня зовут Анна, я риелтор. Мой клиент повелся на рекламу и заинтересовался этим жк. Мы ездили в отел продаж. Могу оставить и свой отзыв. Ездили, ...
зная, что все риелторы работают с новостройками исключительно за откаты от застройщиков, могу предложить, что вам в этом комплексе просто не дали откат, потому вы тут изливаете все, что могло прийти в голову
Артур16.01.2018 о 17:05Геннадий
кто знает, продлен ли строк аренды земли, который заканчивается в марте 2018?Вложение
Звонил в отдел продаж, говорят, что подали на продление.
На днях подъеду со знакомым юристом посмотреть документы и договоры. Потом отпишусь как и что.Alex16.01.2018 о 16:40777
Мне говорили, что расстояние между домами, там, где окна во дворы выходят - от 70 до 80 метров. По-моему, это как раз очень даже хорошо. Например в Рыбальском в...
Какая разница, 50 или 70 метров? Если в рыбальском 8-10 этажей, а здесь по 25+ ?
Alex16.01.2018 о 16:38Anto
Ну прям уж однозначно. Мне лично плотная низкоэтажная застройка однозначно напоминает хрущевки, когда я ребенком жил в одной из них и каждый вечер рассматривал ...
Хрущевки все-таки микрорайонная застройка.
Квартальная застройка – немного другое, однозначно лучше микрорайонной.в лицо соседей знать тоже хорошо.
МирвМире
Интересно где в том районе возьмется такой коллектор который отходы будет отводить на сколько людей? Где возьмется напор и объем воды? Где возьмутся электросети...
то есть все другие районы Киева, которые построились в разное время были оснащены всем необходимым сразу с дня основания Киевской Руси? и только когда дошло дело до Выдубичей у вас возник вопрос, а откуда же возьмется все необходимое)))
МирвМире16.01.2018 о 12:25Интересно где в том районе возьмется такой коллектор который отходы будет отводить на сколько людей? Где возьмется напор и объем воды? Где возьмутся электросети на целый небольшой городок?
Анна16.01.2018 о 10:39анна
Анна, смешно читать! Как риелтор могли бы знать, что раньше, чем за месяц до окончания продлением договора аренды нет смысла заниматься! А что не так с назначением земли? Кажется, как раз с доккментами у этого ЖК все идеально. Больше вопросов по территории и ее соседям
Райтер16.01.2018 о 10:00Ирина, спасибо за обзор! Качественно, как, в прочем, и всегда. Единственное, что смутило, это ваша оценка некомпетентности застройщика.Думаю, что освоение промзон – дело всегда неблагодарное, ведь нужно, по сути, все создавать с нуля. Даже не промзоны: вспомните, как осваивали Минский массив, Оболонь, Виноградарь, Харьковский. Дома строились, а инфраструктуры не было вообще. Нужно делать скидку на то, что превращение промзон в жилые кварталы – это тенденция Киева. Спасибо г-ну Попову за разъяснения.
Мое, сугубо мое (подчеркиваю) мнение: проект очень перспективный. А по поводу этажности – это дело вкуса, но расстояние между домами внушает доверие.анна15.01.2018 о 23:49Добрый вечер! Меня зовут Анна, я риелтор. Мой клиент повелся на рекламу и заинтересовался этим жк. Мы ездили в отел продаж. Могу оставить и свой отзыв. Ездили, когда насыпало снега, шли от метро Выдубычи, специально замеряли время. Сугробы были выше колен, переходить несколько дорог, “перебегая”, потому что даже зебры там нет, там местность не предназначена для пеших прогулок вообще. Соответственно, когда снег-там нет никаких дорожек, которые бы еще и чистили, одно шоссе. Но мы добрались, около 20 минут у нас заняло. Итог – машина наше все, метро там не вариант сейчас. В отделе продаж были два менеджера, по их словам один из них руководитель. Рассказали заученные фразы, толком не ответили ни на один вопрос профессионально, тем более по документам, все время звонили “юристам”, все обещали сбросить на почту позже. Они сбросили к вечеру, забегая наперед, но это ничего не поменяло, а только подтвердило опасения. То, что увидели, понравились только ПЛАНИРОВКИ. Да, они без комментариев, отличные. Смутило, что газоблок, ну то ладно. Хит-ответ был менеджера на вопрос о коммуникациях, есть ли договоренности с компаниями, ТУ…, что “мы построим, а Вы сами будете все себе подключать и счетчики ставить, когда будет у Вас что-то типа ОСББ…. Да… На подмогу пришел руководитель, который уточнил, что имеется ввиду, что счетчики отопления на квартиру только по запросу жильцов, а все остальное они предоставят)) Никаких ТУ нет, понятное дело, потому что Договор Аренды до марта месяца, выдан еще Черновецким (он всем повыдавал, помним), в котором не указано правильное целевое назначение… Оно нигде правильно не указано, логично. Еще по этому вопросу не было ни сессии городской, ничего. Все документы надо переделывать, вносить изменения. Знаем мы, что это реально, но по времени …сами понимаете. Менеджер вообще не понял, чем нам не понравилось целевое, его это не смутило)) Не будем вникать в подробности и читать законы, кому интересно-залезет почитает. Если посмотреть на кадастровой карте, там есть в средине кусочек земли, который трогать нельзя, это “зеленая зона”, поэтому интересненько будет, как они обыграют это. Минусы: местность ужасная, менеджеры не знают ответы на вопросы, трубы ТЭЦ, высоковольтные линии и т.д, садики начнут строить только к 2 или 3 очереди строительства (слова менеджера опять же), документов ни одного нормального нет, компании в каждом документе меняются, надо все проверять-доверенности соответствующие и т.д… И еще: РАССРОЧКА! Рассказывают и считают какой-то бред, что они без справок о доходах, только паспорт и код, дают рассрочку от застройщика до 50% оплаты квартиры до ввода дома в эксплуатацию (а пока сейчас “дайте что-нибудь”), а потом так же еще пять лет, но уже с 12% годовых. На вопопрос, каким образом они это хотят делать без банка (так как у моего клиента нет оф.дохода-ему важен этот нюанс), они сказали – просто будет нам платить и все. Ау, сколько, всего 7 лет? Что за бред? И самое главное: стройки нет, стояло пару машин (как на фото), те, что бьют сваи, но никого не было там, рабочих нет!!! Вообще! Вывод – сейчас я бы никому не рекомендовала влазить в эту долгоиграющую стройку, меня очень разочаровало и насторожило! П.С. А менеджерам надо научиться грамотно отвечать на вопросы и знать, что у них твориться.
Anto15.01.2018 о 19:00Каргор
Не надо же так откровенно)), мы и так поняли откуда вы.
А то что Оранж Сити чуть ли не в каждом обзоре гадит в комментах своей рекламой вы еще не поняли?
Каргор14.01.2018 о 21:47Anto
Не через дорогу, а через дорогу и большую гору. А это во многом объясняет вашу низкую цену. Потому что если тут элитная дорога из Конча-заспы, то в вашем Оранже...
Не надо же так откровенно)), мы и так поняли откуда вы.
Анна14.01.2018 о 13:30Alex
Александр, пользуясь случаем, хочу выразить Вам своё уважение. Ваше архитектурное бюро помогает Киеву измениться в лучшую сторону, а Ваши проекты - глоток свеже...
Alex, да, хорошо, что Архиматика и предыдущий застройщик не занялись проектом дальше. Иначе было бы тут 12000 квартир и ничего рядом.
Владимир14.01.2018 о 11:20Anto
Ну прям уж однозначно. Мне лично плотная низкоэтажная застройка однозначно напоминает хрущевки, когда я ребенком жил в одной из них и каждый вечер рассматривал ...
У вас довольно странный вкус. Наверное, Троещина и Позняки – это для вас идеальные районы.
Я в детстве жил в районе, застроенном в основном пятиэтажками. До соседнего дома было 20 м, никакого дискомфорта не ощущалось. Считаю такую застройку гораздо более комфортной, чем современную киевскую.
Anto14.01.2018 о 01:28Владимир
Более плотная застройка меньшей этажности однозначно лучше.
Ну прям уж однозначно. Мне лично плотная низкоэтажная застройка однозначно напоминает хрущевки, когда я ребенком жил в одной из них и каждый вечер рассматривал соседей в квартирах дома напротив, причем так, что лица узнавал потом во дворе.
Мне лучше нормальное пространство перед домом, чем чужие окна.
И по поводу маложтажности добавлю, для меня Киев – это масштаб, высокие дома, движение, жизнь. А все маложтажное напоминает родной Бердянск)Анна14.01.2018 о 00:45Max
Удачное фото, на заднем плане с труб дымище валит :))
А вы что впервые в жизни видите трубы и дым??? Важно в какую сторону он валит и какая роза ветров
Анна14.01.2018 о 00:22Александр Попов
Анна, описанный Вами "странный ЖК" - напоминает один из вариантов, который мы предложили в нашей концепции: размещение на участке "доходного ЖК" в котором за...
Александр, спасибо за ответ! Стало понятнее теперь. Надеюсь, внутри пространство будет максимально приближено к вашей концепции.
Александр Попов14.01.2018 о 00:02Vik
Тогда как можно назвать первый проект на 12000 квартир?
Vik, про “12000” выше, в моем ответе Анне.
Владимир13.01.2018 о 23:25Anton
Даже как-то неудобно к Вам обращаться по вашему нику (Мужлан?!) Да, мы действительно имеем недвижимость за городом, но не дом и не дачу. Возможно, мы действител...
Вы ежедневно будете ездить за город по Столичному шоссе? Если нет, то как насчёт Никольской слободки? Тоже парк рядом, Днепр рядом, промзона рядом (но гораздо меньше). Место уже давно обжитое, цивилизация, школы, банки и т. п.
Александр Попов13.01.2018 о 23:13Анна
На другом сайте рассказывали о первом проекте этого ЖК. Видимо, как раз от Архиматики. Не могу сказать, что в восторге от настоящего варианта, но первый куда бо...
Анна, описанный Вами “странный ЖК” – напоминает один из вариантов, который мы предложили в нашей концепции:
размещение на участке “доходного ЖК” в котором застройщик не продаёт, а сдаёт в аренду ориентированные на молодежную несемейную аудиторию микро-квартиры 18-27 м2. (Если быть технически точным: вначале продаёт частным инвесторам, которые договором с обязуются передать управляющей компании обслуживание сдачи в аренду собственно квартиросъемщикам)Мы предложили экспериментальный для нашей страны вариант системной альтернативы частным квартирным рантье, которые к примеру только разводят руками на вопросы “почему подъезд грязный?” “Почему в называемом двором запаркованном мусорнике даже днём страшновато?” – управляющая компания “доходного ЖК” за арендную плату, кроме поддержания порядка на всей территории комплекса способна предоставить комплекс услуг добротной гостиницы!)))
Мы разрабатывали концепцию на фоне кризиса 2014-2015, который никак дна не мог нащупать, и данный вариант был ответом пессимистическому сценарию эскалации кризиса , при котором у молодых Киевлян увы( не оставалось денег покупать квартиры – только арендовать.
К счастью, экономика пошла по более оптимистичному сценарию и это позволило застройщику вместо того чтобы возиться со сдачей в аренду, выбрать классический вариант продажи квартир в семейном ЖК ))
Владимир13.01.2018 о 23:09Anto
Ирина, я вас правильно понял? По вашему субъективному мнению, проект Комфорт Тауна более выигрышный, потому что в Свитло Парке 70 метров между домами - и это на...
Более плотная застройка меньшей этажности однозначно лучше.
Александр Попов13.01.2018 о 22:09Ірина Романова
Анна, первый проект не видела, к сожалению. Может быть дадите ссылку или картинку? Интересно посмотреть и сравнить :)
Ирина,
Вы можете увидеть вариант архиматики по этому участку в ролике на сайте застройщика:
Надеюсь, что факт использования ролика по нашей модели подтверждает намерение застройщика реализовать придуманный нами
зелёный пешеходный двор-парк (конечно без авто) 500м х 80м/50м(с учётом ТЭЦ ЛЭП и трассы что вокруг, лучшее место будет именно внутри!)
Александр Попов13.01.2018 о 21:56Alex
Александр, пользуясь случаем, хочу выразить Вам своё уважение. Ваше архитектурное бюро помогает Киеву измениться в лучшую сторону, а Ваши проекты - глоток свеже...
Alex, спасибо за добрые слова! Очень надеюсь, что и впредь, наша работа Вас не разачарует!)))