Отзывы о ЖК Svitlo Park
Читати огляд-
Выходили сегодня на площадки, детям все понравилось – горки разнообразные, лестницы, качели, искусственное покрытие. Нет того асфальта, что упадешь, а потом все колени ободранные) играли на баскетбольной площадке. Не помешали бы еще корты. Большой теннис очень полезен в плане физического развития. Пространства большие для проведения досуга, озеленение, лавочки, тенистые скверики. Да и с собачками будет где прогуляться. В целом понравилось.
Ну тут различных планировок много. Например Смарт-планировки – самый простой вариант для молодого человека: холл, студия, кухня, ванная. Не понятно только санузел спаренный или нет. Мы в принципе полностью удовлетворены своей двухкомнатной квартирой. Если сравнить с нашим старым жильем в брежневке, то тут двухкомнатная в сто раз лучше. Радует что звукоизоляция хорошая, лифты бесшумные – не слышишь этого постоянного гудения и дверной грохот.
Мы рассматривали с мужем планы трехкомнатных и двухуровневых квартир. Там конечно вообще все шикарно: сто метров площади, обеденная зона, несколько спален и ванных, два балкона и так далее. Вот о такой квартире я давно мечтала)) Как раз на старость лет себе купить, чтобы любоваться видами Киева из окон и растить внуков.
Лоджии тут вообще суперовые. Окна у нас выходят в сторону Днепра, по вечерам виды замечательные открываются. Мне много не надо – поставлю кресло качалку ну или такую небольшую софу на качелях, чтоб можно было вечерком после работы посидеть с газетой или планшетом. Отвлечься от дел.
Лоджии тоже ведь имеются? Остекленные сразу или самим придется остеклять?
Планировки тут идут как в домах комфорт или даже бизнес класса. То есть вполне современное обустройство. Например в нашей двухкомнатной квартире есть два санузла в разных частях квартиры. В один поставим ванну квадратную акриловую или джакузи, такую крутую на подиуме со ступеньками) В другую душевую кабинку. Прихожие просторные, кухня большая, планирую разделить баром, чтобы было в лучших современных традициях.
Для меня это кстати тоже важный момент. Поэтому и так заинтересовался этим комплексом. Еще бы хотелось уточнить некоторые моменты по планировкам, качеству строительных работ. Как лично участники форума считают, комфортно в этом комплексе будет жить когда все обустроится?
Насчет грибов не интересовался)) А вот за город легко выезжать. Мест для интересного времяпровождения вполне хватает если ехать со Свитлопарка: есть там и леса, и заповедники и даже охотничьи хозяйства. Мы ездили в Гольф-клуб. Турбаз хватает, Одним словом содержательно провести выходные вполне возможно, никуда далеко особо не выезжая))
Lexinos
Я на машине минут за пять доезжаю до развязки на выдубичах, а там к Южному мосту и на Левый Берег. Тоже удобно добираться. У меня работа связана с частыми поезд...
Кстати возле Выдубичей останавливается пригородная электричка. Мы недавно на ней за город выезжали. Удобнее, чем ехать к центрльному вокзалу. Я просто раньше не знал, а так зашел в интернет, посмотрел расписания. Осенью можно будет и по грибы ездить. Кто-то знает грибные места в Киевской области? Обожаю это занятие.
Liza
Подскажите, пишите с телефона через мобильный интернет или вай-фай? У меня квартира в 3 доме, связь и мобильный интернет не ловит совсем
Моб интернет ловит нормально, но чаще пользуюсь вай фаем.
Я на машине минут за пять доезжаю до развязки на выдубичах, а там к Южному мосту и на Левый Берег. Тоже удобно добираться. У меня работа связана с частыми поездками, и за пределы Киева часто приходится выезжать. С этой точки зрения Свитлопарк удобно расположен – до окружной недалеко, ну и на Одесскую трассу выезжаешь без проблем.
Ну мне именно локация важна, поскольку работаю в Соломенском районе, и тут добираться будет вообще супер, по сравнению с Троещиной. На московском мосту постоянные пробки с утра и по вечерам. А когда машиы не было, на трех видах транспорта приходилось добираться: на трамвае, метро и потом еще на маршрутке. С учетом стоимости проезда на одну дорогу куча денег уходила.
Mrachiniy
Короче, уговорил супругу, планируем выезжать в ближайшее время на осмотр и ознакомление с этим жилым комплексом. Пришлось проводить целую аналитическую работу: ...
У меня друг в первой секции обустраивается. Там окна выходят на Лысую Гору, с высоты красиво все смотрится, машинки туда-сюда ездиют, иногда поезда проезжают, но с такого расстояния и высоту шум практически не доносится. Когда же окна закрыты – вообще тишина. Стоящий вариант для Киева с этим не поспоришь.
Liza12.11.2021 о 18:33MaxxMasters
А что вы понимаете под экологической составляющей? Да тут дорога проходит, но зелени тоже хватает. Я вот сейчас возле окна стою и пишу с телефона: виды хорошие,...
Подскажите, пишите с телефона через мобильный интернет или вай-фай? У меня квартира в 3 доме, связь и мобильный интернет не ловит совсем
Mrachiniy
Короче, уговорил супругу, планируем выезжать в ближайшее время на осмотр и ознакомление с этим жилым комплексом. Пришлось проводить целую аналитическую работу: ...
А что вы понимаете под экологической составляющей? Да тут дорога проходит, но зелени тоже хватает. Я вот сейчас возле окна стою и пишу с телефона: виды хорошие, Мать родина с мечем виднеется, Днепр, острова, Левый берег. Ну гаражи немного заметны – но это такое, общей картины они не портят.
DyadyaPetya12.11.2021 о 02:39Mrachiniy
Мы с детьми сразу приедем, чтобы они тоже оценили. Площадки как там? Есть где детишкам играться? Плюс у нас еще два члена семьи имеются в виде двух псов. Два йо...
Есть специальная территория для выгула собак. И полно игровых площадок для детей. И всё отлично облагорожено, на высшем уровне. Не совок. И дворы без автомобилей. От слова совсем.
Короче, уговорил супругу, планируем выезжать в ближайшее время на осмотр и ознакомление с этим жилым комплексом. Пришлось проводить целую аналитическую работу: сравнивать плюсы и минусы разных ЖК. Она почему-то думала, что где-нибудь в Ирпене, Вишневом или Броварах лучше строят и жить лучше. На что я ей ответил, что добираться от туда на работу тоже намного лучше — на один бензин не напасешься) Будем присматривать себе квартирку и смотреть варианты по оплате. Кстати, как там экологическая составляющая?
Всем места хватит и людям и детям и собачкам) Вы же на генплан посмотрите. Это же не просто воткнут посреди поля многоэтажку и живите как хотите. Тут же целый мини-город будет с детскими садами, школой, подземными паркингами, магазинами и так далее. Вот даже давеча заезжал, вижу что коммерческими площадями люди интересуются. А так даже по карте видно, что с собаками будет где гулять.
В идеале должны выделяться площадки и для выгула собак. Но поскольку в Киеве и без того застройка плотная, людям прогуливаться негде, не то что собакам. А вот штрафы для собачников я бы ввела)) как в Америке. Завел животное, отвечай за него.
Пока тут все усиленно в квартирах ремонты ведут, вряд ли с детьми и собаками комфортно будет вселяться. А так в будущем я думаю все будет ОК. Йорки собачки миниатюрные им много места для выгула не нужно. Главное – їхній послід)) не забывать в мешочки складывать, чтоб под ногами не валялся))
Мы с детьми сразу приедем, чтобы они тоже оценили. Площадки как там? Есть где детишкам играться? Плюс у нас еще два члена семьи имеются в виде двух псов. Два йорка макси)) Есть где с собачками прогуливаться?
Вы берите свою супругу в охапку и сюда едьте. Если желаете в уже готовых домах поселиться. Тут реально движняк такой наметился последнее время, каждый день въезжают люди. Хотя если нет возможности сразу все проплатить, возможно выгоднее инвестировать во вторую очередь. Во всяком случае до момента сдачи к концу 2022 года можно беспроцентной рассрочкой воспользоваться.
Mrachiniy
Вечером виды тоже не плохие. Сейчас идет заселение, уже во многих окнах свет горит. По работе часто проезжаю и вечером и ночью, наблюдаю за динамикой. Но все ни...
Уже обсуждалось на счет Лысой горы. Мы там пару раз были, ведьм не встречали)) Там чисто исторический памятник с подземельями Лысогорского форта. Ну и стилизации под древние языческие капища. А все эти слухи насчет “нечистых сил и гиблых мест” распространялись после Крещения Руси, чтобы очернить языческие ритуалы.
Внимание! Появился мощный конкурент у жк Свитло Парка. Это новый жк на территории жк Оранж Сити. Кому интересно:
DyadyaPetya05.11.2021 о 14:23shitlopark05.11.2021 о 09:10DyadyaPetya
Еще один бот из ботофермы упал (это про тебя, уно)
Умиляют сценки которые тут разыгрывает между своими ботиками отдел продаж.А больше сюда никто и не заходит. Денька ты тута? Завязывай уже.
DyadyaPetya04.11.2021 о 19:21Уно моменто
Как-то Ваша легенда о покупке не складывается)) Чуть раньше говорили,что покупали в 2018,а сейчас говорите,что в отделе продаж в Ocean Plaza сразу все варианты ...
Еще один бот из ботофермы упал (это про тебя, уно)
Вечером виды тоже не плохие. Сейчас идет заселение, уже во многих окнах свет горит. По работе часто проезжаю и вечером и ночью, наблюдаю за динамикой. Но все никак не получается с супругой приехать на осмотр жилья. Почему-то носом вертит) говорит что Лысая гора, ведьмины шабаши, место не лучшее))
Только что тоже посмотрела. Пишут, что на сайте появятся обновленные визуализации. Я думаю, что комплекс будет выглядеть еще лучше) хоть он и так не плохо выглядит. И со стороны Выдубичей, и Если по Столичному шоссе ехать по направлени к Центру.
Кстати тоже подписан и в Телеге и других сетях. И хоть я тут уже больше месяца нахожусь, даже не представляю, что это вообще такое будет. Пишут что это относится как к строящимся, так и сданным домам. Буду наблюдать за ситуацией, и если что напишу и скину фотки.
Ну так це гроши забудовника, его доход, поэтому и не подводит)) В телеграмме подписался на группу Свитлопарка, там тоже всякие новости постоянно публикуют. Например, что планируют вносить изменения в фасады даже в уже построенных строениях. Никто не интересовался, что это такое?
MaxxMasters
Чтоб ничего не переплачивать - это не только к недвижимости относится, но и к транспорту - старайтесь сразу вносить от 50 процентов, а оставшуюся сумму разбиват...
Ми теж намагаємося усе поскоріше виплатити. Хоч наша будівля ще навіть не введена в експлуатацію. Але вже стіни почали розфарбовувати, що не може не тішити. На жаль не було можливості щоб всередину зайти, на свій поверх піднятися та усе на місці роздивитися. Радує що забудовник не підводить.
Олег03.11.2021 о 21:01Олег03.11.2021 о 21:00Уно моменто
Как-то Ваша легенда о покупке не складывается)) Чуть раньше говорили,что покупали в 2018,а сейчас говорите,что в отделе продаж в Ocean Plaza сразу все варианты ...
Отдел продаж был в Океан повёз изначально. 18том году. Потом перекачивал в ривер мол. Сейчас вернулся в океан
Уно моменто03.11.2021 о 19:39MaxxMasters
Чтоб ничего не переплачивать - это не только к недвижимости относится, но и к транспорту - старайтесь сразу вносить от 50 процентов, а оставшуюся сумму разбиват...
Как-то Ваша легенда о покупке не складывается)) Чуть раньше говорили,что покупали в 2018,а сейчас говорите,что в отделе продаж в Ocean Plaza сразу все варианты посчитали…отдел продаж там открылся в августе 2021. Тут вы и спалились!!! Еще один “инвестор” сломался – несите следующего))
Уно моменто03.11.2021 о 19:32Chappi
Спасибо успокоили. Я пока не до конца разобралась во сколько же нам квадратный метр обойдется. Да и как лучше – брать квартиру в ремонтном состоянии или сразу с...
Ремонт нужно делать самостоятельно, контролируя расход материала и качество укладки(покраски) монтажа и т.п. В ремонте у застройщика Вы по-факту получаете выполненную работу.Мелкие косяки конечно устранят,а серьезные вылезут потом.
Ivan03.11.2021 о 16:15Чтоб ничего не переплачивать – это не только к недвижимости относится, но и к транспорту – старайтесь сразу вносить от 50 процентов, а оставшуюся сумму разбивать на год или меньше. Нам в отделе продаж на Ocean Plaza возле метро Лыбедская, сразу девочки по всем вариантам посчитали. А поскоку дома только строились на тот момент, то мы ничего практически и не переплачивали. Остались сущие копейки))
Абсолютно с вами согласна. Лично для меня это огромный плюс, что имеется такая возможность. Мы давно копим деньги на квартиру. Есть некоторые сбережения. Плюс родители обязательно помогут)) если все будет как задумано, переплата будет минимальная.
Так и есть)) 7-13 годовых на остаток – можно посчитать переплату. Чем меньше сразу внесете, тем больше переплачивать придется. Поэтому я бы сразу вносил по максимуму, а потом легче было бы. Понятно, что у каждого свои жизненные обстоятельства. Но зачем платить лишнее?
Смотрел на сайте, что на период строительства рассрочка беспроцентная и нужно закрыть к моменту сдачи 30 процентов от суммы. То есть, если я щас подъеду и захочу оформить ипотеку на квартиры второй очереди, то мне достаточно внести 20 проц. От суммы, и за год (пока их не сдадут в эксплуатацию) еще 30 внести. А оставшиеся 50 разбивают на пять лет по 7-13 проц.
Естественно. Хотя опять повторюсь. Это покупка серьезная, поэтому каждый пункт договора нужно внимательно перечитывать и не стесняться переспрашивать. У меня жена юрист. Она во всех этих вопросах разбирается. Если бы не она, пришлось бы нанимать юриста))
Ну а если взять ситуацию: человек приезжает и оформляет рассрочку на жилье в сданных домах. Ему же сразу ключи выдадут даже при оплате от 10 процентов или какой там минимальный взнос?
С этими оплатами там своя кухня. Договора нужно внимательно читать. Лучше пусть этим займется юрист, чтоб потом никаких лишних вопросов не возникало. Мы к примеру, за двухкомнатную квартиру в строениях второй очереди внесли больше 50 процентов, и сейчас стараемся быстрее закрыть сумму. Соответственно, к концу следующего года закроем примерно на 80-85 процентов. Проблем с выдачей ключей возникнуть не должно по идее.
Спасибо успокоили. Я пока не до конца разобралась во сколько же нам квадратный метр обойдется. Да и как лучше – брать квартиру в ремонтном состоянии или сразу с отделкой) По отделке пока говорят только с декабря будут продавать или ключи выдавать. Одним словом, вопросов накапливается море, придется ехать в ОП и все уточнять на месте.
Мы инвестировали в дома первой очереди тоже по рассрочке. Договор заключался еще 2018 году. Но мы больше 80 процентов от стоимости успели закрыть на момент сдачи в эксплуатацию, поэтому без проблем ключи получили. А так, судя по общению в ветках, проблемы у тех кто 30 процентов не погасили.
А Вы как оплачивали – инвестирование в рассрочку или сразу всю сумму вносили? У меня вот перед глазами лежит образец договора, разбираюсь что и как. Насколько я понимаю, выдают ключи если 50 процентов оплачено?
Новость хорошая)) давеча заезжал на территорию, и мой дом из второй очереди уже не только завершена коробка, но уже приступили к покрасочным работам. Значит дела нормально продвигаются. Реально можно надеяться что застройщик не подведет, к концу следующего года пригласят на выдачу ключей и сдачу жилья
Почитал о том как быстро жилье раскупают и тоже задумался, что надо таки собираться и ехать в ОП договариваться. Не то реально придется ждать несколько лет, пока остальные дома достроят. Просто для меня квартирный вопрос актуален как никогда, а с учетом стоимости аренды жилья в Киеве, собственная квартира намного выгоднее))