Отзывы о ЖК Svitlo Park
Читати огляд-
Хотелось бы чтобы и детские сады со школами, как Вы выразились, поскорее “забахали”. Они есть на генплане, но когда построят мне никто так и не сказал. Хорошо старший сын сможет ездить сам в школу на маршрутке. Хотелось бы младших водить с утра в детский сад на территории комплекса.
То есть Вы хотите сказать, что тут через лет 30-40 тоже все будет? )) Я думаю раньше. Тут глазом не успеешь моргнуть на первых этажах пооткрывают салоны всякие, магазины). Если посчитать сколько тут народу будет жить, всякие Сильпо или АТБ за свои деньги забахают супермаркеты и торговые центры.
А чем Вам извините локация не лучшая? Виды из окон вполне приличные Стандартный новый район. Помню в детстве в начале 90-х родители получили квартиру на троещине – там вообще голое поле было. А недавно проезжал в тех местах, практически центр – все рядом. Ну метро не провели, как обещали))
Поэтому я и обратила внимание на СвитлоПарк. Люди говорили что была небольшая задержка с домами первой очереди. Но уже сданы. А на территории еще несколько домов уже почти готовых. Цены вырастут или агентства выкупят квартиры и потом будут продавать с наценкой солидной.
Тут быстро жилье разбирают. Друг интересовался, говорит что студии все расхватали. Лично мое мнение, как человека который много этих новостроев насмотрелся, это вариант супер: расцветки приятные, декор, планировки, материалы. Ну локация не лучшая. Но вы вот съездите на те же Позняки или Теремки – там полный п…, причем цена идет от 1500. Реально людей пакуют как шпроты в банки. И то там жилье разлетается.
Ну тарифы – вопрос болезненный, хочешь не хочешь растут постоянно. А вот тут в Свитлопарке сразу есть приложение для смартфона, через него можно вызывать электрика. Я тут не мог разобраться со щитком, воспользовался приложением, ремонтник пришел, все подключил, деньги не брал))
Знакомая ситуация)) У меня кума недавно переехала в новый ЖК в нашем городе, там управляющая компания работает очень хорошо – чуть что сломалось или нужно отремонтировать, сразу можно записаться в очередь, мастера приходят быстро, деньги не берут. И оплата фиксированная. Главное чтобы потом не сильно увеличивали тарифы
Ну мы когда получали ключи, сразу договор на обслуживание подписывали, расценки что-то от 12 грн за квадрат. Не сказать что дешево. У нас на старой квартире сначала Жек был, там вообще была какая то символическая оплата, правда и обслуживание соответствующие. А потом значит ОСББ основали – там вообще мрак, писали одно в договоре, а так постоянно на что-то деньги собирали, то трубы в подвалах текут, то крышу латать надо. В результате выходило, по моему, значительно дороже чем 12 за квадрат.
А обслуживанием дома кто будет заниматься? Интересовались уже управляющей компанией, какие расценки, дорого ли? Где то выше в форуме уже писали об этом, лень искать))
Кстати тоже этими вопросами интересовался, поскольку кондишн по любому ставить придется. На внешней стене уже есть готовая корзина с кронштейнами для монтажа. И тоже смотрел цены – КуперХантер в плане цена-качество неплохой вариант, охлаждают нагревают даже при минус 15 за окном. Их будем ставить больше всего.
Насколько я знаю, сейчас все кондиционеры идут с функцией нагрева. Инверторные или неинверторные – это режим работы компрессора, то есть переходит на пониженный режим работы или отключается полностью. На сайте пишут чтоб будут ставить Купер и Хантер инверторного типа. То есть самая лучшая модель для такой квартир. и греют и охлаждают, плюс мало тянут электричества.
По кондиционерам интересно было бы узнать, есть ли режим обогрева или только на охлаждение? Инверторные или неинверторные? И на кухне что там устанавливают? Извините за навязчивость, просто все это очень интересует?
Насколько я знаю это стандартное все, на сайте можно скачать ПДФ файлы с перечислением. Кухня полностью укомплектована, ванная тоже – заходи и живи)) Но это пока еще очень рано об этом думать. Мой дом пока еще на этапе строительства.
А если с отделкой брать, можно самой сказать, что бы я хотела увидеть или только стандартная комплектация предусмотрена. Была когда в отделе продаж, вылетело как-то из головы уточнить)) Много вопросов в голове кружилось. Следующий раз обязательно составлю список вопросов, что нужно уточнить в первую очередь.
Понятно, что квартиры комфорт класса и чего-то особого ожидать не стоит. Где-то на сайте девелопера есть эта информация: готовая к вселению квартира с укомплектованной ванной, кухней, мебелью, бытовой техникой. Отнюдь неплохо, интересно конечно как по цене все это будет))
А как выглядит квартира с ремонтом? Можно подробнее на этом вопросе. Если конечно не отвлекаю от более важных дел))
Если все считать, то разницы большой нету по ценам. Просто учтите, что квартира с отделкой полностью готова к вселению. Понятно, что что-то потом захочется переделать или поменять. Но по отделке, как мне сообщили в отделе продаж, можно будет узнавать только с декабря в уже готовых домах. Пока же идет заселение в квартиры без ремонта. Возможно тоже будем доплачивать за готовый ремонт
Декапитатор
При чем тут пробки? Тут красивое легендарное место. Это же Печерск. Хотя на картах Киева не сыскать надписей про Пкчерск, но это проблемы картографов а не наши....
Да, пробки это не самое главное, они везде есть… Честно, кто бы там что не говорил, место реально красивое. И мнение жителей м.Арсенальная пусть остаются при себе, не им же здесь жить.
Что есть? – самое основное: стяжка бетонная и голые стены. Потолок тоже без отделки. Из установленного есть окна, двери входные и балконные, межкомнатные в комплектацию не шли. На внешней стене корзина под кондиционер. Это везде сейчас так. Стандартный набор
Виды хорошие – это да)) А квартиру брали без ремонта. Я просто по специальности строитель, плюс изучал дизайн, поэтому всем занимаюсь своими силами. А для черновых работ нанимал бригаду. Если честно, то не считал, как выгоднее. Если хотите супер крутой дизайн, сам проект будет стоить 15-20 у.е за квадрат. А если все простенько и со вкусом, понятно, что дешевле.
MaxxMasters
Да, конечно же, приезжайте. Офис продаж сразу же возле комплекса. Удобно можно заехать, есть парковка. Вас проведут по территории, посмотрите на дворики и детск...
Наконец-то удалось вырваться в Киев и все увидеть воочию. Скажу честно, вопросов появилось еще больше)) Например, если сначала думали брать квартиру в строительном состоянии, то сейчас больше склоняемся в варианту с полной отделкой. Кто, что думает по этому вопросу? Оценили также красивые виды из окон – Лысая Гора, Печерск, Днепр виднеется, Родина Мать.
DyadyaPetya03.10.2021 о 18:29Декапитатор
Ужас. Эти лабиринты зелёных дворов утопающих в зелени давно перестали быть приемлемыми. Близость трассы - мобильность. Кто-то скажет что после строительства все...
Правильно! Лучше вообще переехать жить в деревню, там нет проблем с пробками. Ведь пробки в мегаполисе – это очень странное явление, из области фантастики. А ЖК, которые строят по всему городу – они пробку не создадут, они её наоборот уменьшат. Вот Свитло Парк – это да, это реальная вселенская угроза городской транспортной инфраструктуре, тут к гадалке не ходи.
Chappi
Спасибо, успокоили) В ближайшее время планируем подъехать и наконец-то рассмотреть всё своими глазами на месте. Как там с заездами? Пропустят нас на территорию ...
Да, конечно же, приезжайте. Офис продаж сразу же возле комплекса. Удобно можно заехать, есть парковка. Вас проведут по территории, посмотрите на дворики и детские площадки. Ну и в сами секции можно попасть, посмотреть непроданные квартиры. Персонал компетентный, вежливый.
MaxxMasters
Лысая гора - интересное место. Там экскурсии проводятся. С детьми ходили, узнали много интересного, увидели руины старинной крепости, подземелья. Стоит побывать...
Спасибо, успокоили) В ближайшее время планируем подъехать и наконец-то рассмотреть всё своими глазами на месте. Как там с заездами? Пропустят нас на территорию на авто?
Декапитатор03.10.2021 о 11:18Lexinos
Интересно почитать мнение реальных покупателей. Мы с семьей в начале лета здесь были, смотрели как идет строительство. Поднимались в уже сданный дом. Виды конеч...
Виды не просто шикарные, а лучшие виды Киева
Декапитатор03.10.2021 о 11:16Chappi
Но ведь пробки постоянные наверно?
При чем тут пробки? Тут красивое легендарное место. Это же Печерск. Хотя на картах Киева не сыскать надписей про Пкчерск, но это проблемы картографов а не наши. Мы же знаем что это Печерск, и по сути центр города. И пусть жители живущие возле метро Арсенальная над нами насмехаются, что мол это место не связано с историей Киева, и не имеет отношения к Печерску, но мы то знаем правду.
Декапитатор03.10.2021 о 11:09MaxxMasters
Как по мне наоборот очень даже удобно. Я раньше жил на Борщаговке, дом в глубине спального района, пока проедешь машиной по всем этим дворам… А тут выехал на тр...
Ужас. Эти лабиринты зелёных дворов утопающих в зелени давно перестали быть приемлемыми. Близость трассы – мобильность. Кто-то скажет что после строительства всех домов ЖК сформируется новый участок с пробками, но это, знаете, пусть говорят. Не стоит думать о будущих проблемах города, в том числе транспортной инфраструктуры
Лысая гора – интересное место. Там экскурсии проводятся. С детьми ходили, узнали много интересного, увидели руины старинной крепости, подземелья. Стоит побывать. Ну, а на капище с идолами собираются нео-язычники, но они не шумят, ведут себя прилично. Среди них попадаются очень даже интересные люди. Ведьм, сколько ходили на гору, пока не встречали.
Нет, там часто собираются люди на пикники. Ну и просто прогуляться можно в дневное время. Вечером я бы конечно там не ходил, а днем вполне нормально – зелень, тень, можно посидеть, отдохнуть. Плюс святилище древних славян, с разными идолами деревянными. Интересное место одним словом, рекомендую для повышения общего интеллектуального уровня)
А соседство с Лысой горой никак не сказывается? Говорят там ведьмы всякие собираются. Сказки конечно, но кто его знает?
MaxxMasters
Это пригородные поезда, они ходят только утром и до шести-семи вечера. По ночам тихо. Кстати станция есть возле выдубичей. Мне очень даже удобно, так как ходит ...
Мы с друзьями недавно тоже выезжали за город на своем транспорте. Езды буквально 20-30 минут от СвитлоПарка и можно массу интересных мест найти и для рыбалки и отдыха на Днепре. Кстати там и гольф-клубы есть и катамараны можно взять напрокат. Как по мне лучше на природу выехать, чем гулять по Крещатику и бесконечным торговым центрам..
shitlopark29.09.2021 о 23:50Это пригородные поезда, они ходят только утром и до шести-семи вечера. По ночам тихо. Кстати станция есть возле выдубичей. Мне очень даже удобно, так как ходит прямая электричка на Мироновку, а у нас в том направлении небольшой домик остался от бабушки))
По карте видно, что тут и железная дорога проходит. От поездов шум наверное стоит круглосуточный. Мы жили раньше недалеко от ж/д вокзала. Не хотелось бы повторения ситуации.
Интересно почитать мнение реальных покупателей. Мы с семьей в начале лета здесь были, смотрели как идет строительство. Поднимались в уже сданный дом. Виды конечно шикарные: тут и Лысая Гора, Лавра видна, Родина Мать, зелень кругом, Днепр. Наша секция пока на этапе строительства, ждем сдачи к концу 2022 года, как в генплане указано.
Chappi
Но ведь пробки постоянные наверно?
Пробки в основном по утрам. А на протяжении дня загруженность небольшая. Я сейчас постоянно езжу, так как приходится стройматериалы подвозить. В принципе, особо в пробках даже не стоял. Один раз как-то из-за аварии полосу перекрыли, была небольшая тянучка.
Спасибо за обзор Ирина, как всегда интересно читать, и через время перечитывать смотря на то что уже построено, вот решил сделать сравнение инвестиций в данный жк и его конкурента не далеко:
Chappi
Спасибо за информацию. Ну а вообще, как Ваши впечатления от дома? Я рассматривала фото и здесь на форуме и на гугл картах, и панорамы. Давно планируем перебрать...
Как по мне наоборот очень даже удобно. Я раньше жил на Борщаговке, дом в глубине спального района, пока проедешь машиной по всем этим дворам… А тут выехал на трассу сразу, и едь куда нужно. Хорошая транспортная доступность для тех кто с машиной.
MaxxMasters
Тоже как бы немного интересовались, но мы успели получить ключи в первой очереди. Из всего что на данный момент могу сказать это - садиков нет. Их обещают сдела...
Спасибо за информацию. Ну а вообще, как Ваши впечатления от дома? Я рассматривала фото и здесь на форуме и на гугл картах, и панорамы. Давно планируем перебраться в Киев и этот ЖК по цене довольно привлекателен. Есть моменты которые смущают, например соседство со Столичным шоссе)
Chappi
Здравствуйте. Заинтересовал этот комплекс. Поскольку нет пока возможности выбраться в Киев, хотелось бы узнать о плюсах и минусах от тех, кто здесь бывал. Я так...
Тоже как бы немного интересовались, но мы успели получить ключи в первой очереди. Из всего что на данный момент могу сказать это – садиков нет. Их обещают сделать, но пока глухо. Недалеко от метро Выдубичи есть дошкольные учреждения, ребенка можно отвести куда захочешь, в том числе и со всякими уклонами по типу английского. Если есть свой автомобиль, то за 15-25 минут езды. – подземная парковка первой секции, уже почти доделали. Так что нужно готовиться покупать места, а то их всегда разбирают очень быстро. Ниже есть видео отчет. Единственное нужно понять, что пока выдают ключи только инвесторам, по чуть-чуть, первые дома которые уже были сданы заселяются. Впереди ждет ещё долгий ремонт.
Здравствуйте. Заинтересовал этот комплекс. Поскольку нет пока возможности выбраться в Киев, хотелось бы узнать о плюсах и минусах от тех, кто здесь бывал. Я так понимаю инфраструктура не очень и с парковками вопрос не решен? А с детским садом как?
Софія15.09.2021 о 19:44Был сегодня проездом и решил посетить жк Свитло Парк, только потому , что недавно перечитывал обзор Ирины Романовой!
Что построено?! :
Олег05.09.2021 о 22:34Иван
А ты, дядя Петя, полный совок!))) Эти парни хоть 4к, хоть 100 дол внесли, ты все равно должен их в жопу целовать, а не фигуру лепить «дам ключи, не дам»))) Дава...
Есть подозрение что это Дениска на работе куражится. Там более ни у кого нету полномочий столь нагло дерзить.
Антон25.08.2021 о 10:51Настя
Бетонный «Світлопарк». Квартиры «почти на Печерске», но между ТЭЦ и цементным заводом http://argumentua.com/stati/betonnyi-sv-tlopark-kvartiry-pochti-na-pecher...
Шикарный обзор! =)) Благодарю – очень интересный источник информации.
Анна16.08.2021 о 21:01Анна16.08.2021 о 20:57Владимир
Вы ежедневно будете ездить за город по Столичному шоссе? Если нет, то как насчёт Никольской слободки? Тоже парк рядом, Днепр рядом, промзона рядом (но гораздо м...
Как такое можно сравнивать. Где Никольская Слободка, а где Выдубичи 🤦🏼♀️