ЖМ «Патриотика на озерах» (короткий обзор)
Читати огляд-
2Анюта12.10.2018 о 19:23
https://www.youtube.com/watch?v=6xGn7Yx6CjY – во второй половине – кадры озёр с дрона. Место будущей застройки)
любов
Здравствуйте.Прочитала все комментарии и решила написать свою проблему.Я купила квартиру по Чавдар 24.Сразу я была очень довольна квартирой ,но проживши 3 года ...
любов, спасибо за информацию к размышлению!
любов24.09.2018 о 21:05Здравствуйте.Прочитала все комментарии и решила написать свою проблему.Я купила квартиру по Чавдар 24.Сразу я была очень довольна квартирой ,но проживши 3 года я плакала крокодильными слезами.Очень часто такая вонь что на рыгачку тянет.Одного раза я проснулась от сильной вони ,головная боль ,кружение головы. ,я не знала что делать куда бежать.Окна на ночь не открываеш.так как вонь сильная ночью.Квартира есть ,но живу я на Оболоне,буду менять своё гнёздышко.Очень очень жаль, столько денег вложено и труда и вот результат.Кто хочет покупать там квартиру хорошо подумайте.Я тоже против застройки ,кусочек природы нужно сохранить.
Алексей
Живу возле Патриотики, утро и вечером проехать по Чавдар и Гмыри довольно затруднительно, дворы забиты машинами. Школы и садики перегружены. Новые дороги и инфр...
Алексей, спасибо за рассказ об особенностях жизни возле Патриотики и дельные советы!
Алексей18.09.2018 о 12:39Еще хотел бы добавить – что возможно эко-парк это пока фантазия, но это еще не повод застраивать эту територию так бездумно. Существующие дороги и мост просто не выдержат такое колосальное количество 27-ми этажных зданий. Метро уже сейчас переполнено в часы пик.
Алексей18.09.2018 о 12:34Живу возле Патриотики, утро и вечером проехать по Чавдар и Гмыри довольно затруднительно, дворы забиты машинами. Школы и садики перегружены. Новые дороги и инфраструктуру никто не строит. Когда строили Патриотику – надеялись что улицу Гмыри расширят, но нет, даже построили один из домов прямо над дорогой, этим самым сделали расширение улицы невозможным.
Южный мост начиная с 8-ми утра и до 10-ти как минимум стоит в пробке, которая начинается от метро Позняки.
Если построят “Патриотику на озерах” то встанут всё дороги окончательно, которые уже и сейчас перегружены.
Застройщику видно сильно мешает общественность, так как уже третью неделю подряд Аркада устраивает халявные гулянья для народа по выдуманым поводам. Например отмечают “День вдохновения” 🙂 , при этом музыка орет пол дня и это в выходной день, отдохнуть в своей же квартире в выходной если ты живешь рядом сложновато. Также по близлежащим дворам ходят люди и раздают листики А4 с хвалябной информацией насчет планируемого ЖК. Также знаю что во всех подьездах регулярно раскладывают агитационные буклеты за “Патриотику на озерах”. Не рекомендую связываться, единственное что есть хорошего в домах от Аркады это цена, а так это перенаселенные каменные джунгли. Перед покупкой рекомендую побывать в час пик в “Патриотике”, попробовать запарковаться во дворах, посмотреть какой вид из окон и т.п.Ярослав30.08.2018 о 23:46Світлана
Якщо вирубаютьЕко- Парк і забудують Патріотикою горе інвестори просто прозріють від Бортницької воні. Квартирантів навіть смішними цінами не заселиш, Бо ці ліс...
Ну дійсно, треба збудувати еко-парк. Якщо еко-терористів ньому затопить фекаліями, то трагедією уже подію не назвеш 🙂
Ярослав30.08.2018 о 23:20AirSwap
Как-то не логично выходит. Одни пишут, что там вонь ужасная от завода, а другие, что там экопарк. Значит жить там херово, а бухать и загорать на песках под эту ...
Думаю, когось не влаштовує, що Аркада демпінгує ціни
Тамара30.08.2018 о 18:51Ірина Романова
Тамара, насчет запаха скажу так: каждый раз, когда я еду по Бажана в районе станций метро Харьковская-Вырлица, я закрываю окна автомобиля...
Потому что там действительно есть запах))) от места строительства это далеко!
Ярослав30.08.2018 о 15:06МАРТА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ДНЯ СОБИРАЮСЬ ОПЛАТИТЬ КВАРТИРУ В ВИРЛИЦЯ.. НО, ЕСЛИ ЧЕСНО, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО! КАК ЖЕ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ПРОБЛЕМА С АКТИВИСТАМИ, И СЛ...
Ну вічно лошків з плакатами або бандитів, яких не так давно в’язали поліцейські, оплачувати не будуть.
Вестись на соціальну пропаганду/істерію та незаконні методи конкуренції, вважаю, неправильно.Ольга30.08.2018 о 02:40Ірина Романова
Тамара, насчет запаха скажу так: каждый раз, когда я еду по Бажана в районе станций метро Харьковская-Вырлица, я закрываю окна автомобиля...
Смотрели на розу ветров. Были на станции в Бортничах. Воздух почти горный. -) Люди дорогие, а также журналисты и блогеры – поговорите с гор СЭС и попросите комменты. И вы, к вашему великому удивлению, откроете для себя правду – запах издает только мусоросжигательный завод. Станция аэрации этим не грешит. Оставьте станцию в покое. Да, она перегружена и в этом опасность (для многих населенных мест, не только для Патриотики!). Но запах к очистительным сооружениям отношения не имеет. Удивила? А что касается Розы ветров и мусоросжигательного завода, то позволю себе проинформировать вас – завод именно поэтому в этом месте и строили, чтобы уберечь город Киев и Печерск от выбросов. Поясняю – ветер дует от завода в направлении Печерска только несколько дней в году. Пик “Розы” приходится в направлении перпендикуляра к пр.Бажана, т.е. примерно туда, где станция метро Вирлиця. Поправка: климат на планете меняется, направление ветров немного тоже. Ну и последнее – строю с Аркадой с 2001г. Ни одной претензии к ним не имею. Бюджетно, цена-качество выдержано, окупается. Их рыночный сектор – молодая семья с доходом средний+, на первые 5-10 лет семейной жизни. По наблюдениям, средний возраст жителей Патриотики – 27 лет. И им там нравится: чисто, ново, немыслимое количество детских развивающих заведений и спортзалов, есть метро, место для прогулки с собакой и катания на велосипеде. Есть все, что нужно для быта. По критике согласна только с одним – слишком высотно и плотно. Хороший парк и пляж просто необходимы. И тогда район расцветет (и подорожает) -)
Ольга30.08.2018 о 00:28AirSwap
Как-то не логично выходит. Одни пишут, что там вонь ужасная от завода, а другие, что там экопарк. Значит жить там херово, а бухать и загорать на песках под эту ...
Вот спасибо Вам, добрый человек! -) А то я уж думала, что это только у меня когнитивный диссонанс возник. Поддерживаю! Реально, логика как в зазеркалье. Хотя сами ж понимаете – бухать – оно везде самое то. -))
Тамара
Не пойму в чем истерика? Какой Эко-парк? Люди который пишут про заповедник, про красивую природу, вы вообще природу видели?)) Я живу 20 лет на Позняках, которые...
Тамара, насчет запаха скажу так: каждый раз, когда я еду по Бажана в районе станций метро Харьковская-Вырлица, я закрываю окна автомобиля…
Тамара27.08.2018 о 15:50Не пойму в чем истерика? Какой Эко-парк? Люди который пишут про заповедник, про красивую природу, вы вообще природу видели?)) Я живу 20 лет на Позняках, которые когда-то были болотами и зарослями. И там действительно водились зайцы и летали соколы (сама видела), но эта местность уже давно застроена, там уже люди живут)) “патриотику на озерах” планируют строить на песках, которые засыпали еще лет 15 назад и взяли этот песок из озера, которое за счет этого стало глубоким и по сегодняшний день остается достаточно чистым, в отличие от остальных киевских озер. А по поводу вони: 20 лет живу и слышу эти страшные истории, в реальности запах бывает ооочень редко и абсолютно терпимый. Во многих районах Киева запах от мусорных баков намного ужаснее. Единственный момент который настораживает, это юридический, про компанию банкрота. Хотелось бы больше информации.
Ирина23.08.2018 о 12:58Даниил
С чего бы, Никита, нам, киевлянам сваливать из нашего родного города из-за вас неблагодарных приезжих с востока? Мы всегда отстаивали свой город здесь, нужно бы...
Поддерживаю на 100 % !!! Понаехали тут, и еще указывают что нам делать !
Яна
Самый жирный минус Патриотики - это ВОНЬ "общественного туалета" либо гарь от мусоросжигательного завода (+в районе Славутича промзон/заводов хватает), да, к сч...
Яна, спасибо за описание особенностей жизни в этом микрорайоне столицы:)
Насчет “заповедной зоны вокруг озер” – она действительно была. В те времена, когда еще не было столько домов на Харьковском и Позняках. Но появился “царь природы” – и, как говорится “пришел гегемон и все пошло прахом”:)Самый жирный минус Патриотики – это ВОНЬ “общественного туалета” либо гарь от мусоросжигательного завода (+в районе Славутича промзон/заводов хватает), да, к счастью, не каждый день, поочередно)), но когда есть – то даже стирка на балконе впитывает запашок! Наша бедность, конечно, порождает спрос на такое жилье, но если покупаете для себя, не сдавать (как каждый второй в Патриотике), то подумайте о влиянии на здоровье вдыхания запахов фикальных и мусорных, как детки этим дышат, как оно через пару лет может отобразиться в общем. Это проблема большая, кто живет у нас в районе – не даст соврать!! Все говорят – привыкните, но зачем к плохому привыкать??? Патриотика на озерах – еще ближе к вонючке)
Не знаю (не так давно здесь живу), когда “заповедная” зона вокруг озер была, но сейчас там ужас: озера – как болотца, будто в них мусор сбрасывают, грязно очень (крыски, бомжики, неблагополучные выпивают, бутылки и туалет повсюду, соответственно наблюдаешь новые виды “заповедных” насекомых))), никто в них не купается. Еще и ЛЕП издает внушительный и назойливый треск. Так что в Патриотике на озерах экорайоном даже не пахнет в прямом и переносном смысле! Для здоровья не годиться, тем более цены у аркады поднялись, такие деньги не стоит отдавать за качество домов и жизни в Патриотике!Via
Да уж, обоссаные подъезды старых Осокорков выглядят куда веселее. На вкус и цвет, как говорится. Кому-то больше по душе новенькие чистые многоэтажки, а кому-...
Via, вот-вот – у каждого свои предпочтения:)
Ірина Романова
Светлана, действительно, веселого мало...
Да уж, обоссаные подъезды старых Осокорков выглядят куда веселее. На вкус и цвет, как говорится. Кому-то больше по душе новенькие чистые многоэтажки, а кому-то грязь и плесень, зато неба больше видно.
Олег31.07.2018 о 11:53Ірина Романова
Анна, я не делаю обзоры ЖК от этого застройщика.
Мені всерівно не цього забудовника, але просто цікаво, вони щось погане зробили?
Олег31.07.2018 о 11:52МАРТА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ДНЯ СОБИРАЮСЬ ОПЛАТИТЬ КВАРТИРУ В ВИРЛИЦЯ.. НО, ЕСЛИ ЧЕСНО, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО! КАК ЖЕ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ПРОБЛЕМА С АКТИВИСТАМИ, И СЛ...
А НАЩО ОПЛАЧУВАТИ ЦЕЙ ТРЕШ ДЕ КУЧА ТРЕШОВИХ АКТИВІСТІВ БІГАЄ?
Наразі дуже сприятлива ситуація в Києві для інвестицій, є безліч варіантів на будь-які ціни. Виеріть щось інше, а ще краще добудоване.
МАРТА
Марта, Ваше волнение очевидно велико, купите на вторичке лучше.
Даниил29.07.2018 о 00:52Никита
Олег, если тебе не нравятся люди и особенно жители востока в Киеве, свали из Киева, а лучше вообще из Украины - в мире еще много стран. Из таких как ты и получа...
С чего бы, Никита, нам, киевлянам сваливать из нашего родного города из-за вас неблагодарных приезжих с востока? Мы всегда отстаивали свой город здесь, нужно было – выходили и на майдан, не отсиживались по домам когда заезжие ублюдки с соседней страны оккупировали города. Вот там и тогда своё геройство надо было проявлять. А сегодня такие беглые маргиналы как ты, ходят по нашему городу с бестыже поднятой головой, изображая причастность к цивилизованному обществу.
Алекс28.07.2018 о 00:20Богдана23.07.2018 о 15:29МАРТА
Активисты по сохранению уникальной зеленой зоны и созданию Экопарка Осокорки настроены решительно и так просто не отступят. так что, сто раз подумайте прежде чем инвестировать. А то может получиться как с Солнечной ривьерой от Укрбуд.
Анна
А можете пожалуйста сделать обзор ЖК Olympic Park на Харьковском шоссе от Статус Групп
Анна, я не делаю обзоры ЖК от этого застройщика.
Анна21.07.2018 о 09:51А можете пожалуйста сделать обзор ЖК Olympic Park на Харьковском шоссе от Статус Групп
МАРТА18.07.2018 о 20:05Андюха
То тут є сосіди з шостого будинку вирлиця?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ДНЯ СОБИРАЮСЬ ОПЛАТИТЬ КВАРТИРУ В ВИРЛИЦЯ.. НО, ЕСЛИ ЧЕСНО, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО! КАК ЖЕ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ПРОБЛЕМА С АКТИВИСТАМИ, И СЛУХИ О БАНКРОТСТВЕ “КОНТАКТБУДСЕРВИС”? ПРОСТО МЫ ВЛЕЗАЕМ В ДОЛГИ, НАДЕЯСЬ, ЧТО СКОРО НАКОНЕЦ ПОЯВИТСЯ ДОЛГОЖДАННОЕ СВОЕ ЖИЛЬЕ.
Евгений16.07.2018 о 19:40Нормальный район, не хуже остальных. Живу пол года и доволен. Про вонь сказки, 2-3 раза в месяц слышно по 30 мин и не так уж сильно, когда жил на дружбы народов от мусорки под домом воняло намного сильнее. От озер в их текущем состоянии толку нет – пусть застраивают на здоровье. С парковками конечно беда, их просто нет. Гетто не в домах а в головах. Основная масса жильцов молодые семьи. Да много под сдачу, ну а что поделать, квартиры сдаются везде. Магазинов и всякой шушары будет очень много, т.к. людей будет очень много. В такой плотности что не продавай – на всё найдётся клиент. Главное чтобы транспортную развязку норм сделали
Никита16.07.2018 о 09:14Олег
"Ну а жить где то нужно всем." - в Украине еще полно городов, Киев не для всех, особенно не для жителей востока.
Олег, если тебе не нравятся люди и особенно жители востока в Киеве, свали из Киева, а лучше вообще из Украины – в мире еще много стран. Из таких как ты и получаются гетто…
Дима15.07.2018 о 17:24Там очень воняет очистительными сооружениями. Рядом станция аэрации. Которая выкачивает канализацию. Ближе к уже построенным домам этот запах слышною
Олег08.07.2018 о 11:50Мужлан
Один вопрос - зачем Киеву столько недвижимости низкого качества? Я понимаю, если застройка точечная, в центре, и соответственно дорогая. А это - кому нужно сто...
Мораторий на любую застройку в центральніх районах нужно было ввести уже давно. А незаконное постоенное снести вместе с жителями.
Олег08.07.2018 о 11:47Алекс
Не стоит столько негатива писать. Есть разные ценовые категории в каждом продукте. Вы можете купить айфон х за тысячу дол, кто то может дешёвый леново. Но этому...
“Ну а жить где то нужно всем.” – в Украине еще полно городов, Киев не для всех, особенно не для жителей востока.
Олег
Уважаемый застройщик, как можно строить дома и при этом абсолютно не строить дороги? улица Елезаветы Чавдар была в ужастном состоянии с 2014 года, сейчас там во...
Олег, наверное эту улицу приведут в порядок после окончания застройки…
Олег03.07.2018 о 17:02Уважаемый застройщик, как можно строить дома и при этом абсолютно не строить дороги? улица Елезаветы Чавдар была в ужастном состоянии с 2014 года, сейчас там вообще катакомбы!!! Что вы себе думаете???
ріднийкиєвемій04.06.2018 о 19:47Обидно, что хотят муравейник сделать. Уж лучше бы средней этажности дома и не в таком к-ве. Мало того, что землю зеленой зоны в бетон залить хотят, так еще и роща из него будет. Там уже никакое озеро не скрасит. Пока оттуда выедешь, пока заедешь уже не до видов будет. Походите по Чавдару…еще можно что-нибудь громко крикнуть – будет замечательное эхо! В озеро надо еще парочку 25-ти этажек вставить обязательно:) и на лодочках к ним плавать. Будет НьюЙорско-Венецианский квартал). Плюсую тем, кто писал про промышленные зоны… Там ого есть как разгуляться и гробить зеленые зоны захламливая совковой кучей бетона, как по мне не стоит даже ради денеХ.
AirSwap
AirSwap, ну мусор убрать не проблема, как мне кажется:)
AirSwap30.05.2018 о 14:16Ірина Романова
Николай, спасибо за информацию!
Как-то не логично выходит. Одни пишут, что там вонь ужасная от завода, а другие, что там экопарк. Значит жить там херово, а бухать и загорать на песках под эту же вонь самое то. Забавно) Кстати, загляните в этот “экопарк”, там на входе лежит гора мусора, оставленная нелюбителями гетто.
Alex
В 21м веке строить такие панельные муравейники - преступление. Это просто днище, сочувствую людям, которые там будут жить. И даже то, что там 3к за 40к доллар...
Alex, да застройка здесь будет очень плотной…
Alex27.05.2018 о 16:37В 21м веке строить такие панельные муравейники – преступление.
Это просто днище, сочувствую людям, которые там будут жить.
И даже то, что там 3к за 40к долларов – не оправдание.Alex27.05.2018 о 16:34Алекс
Не стоит столько негатива писать. Есть разные ценовые категории в каждом продукте. Вы можете купить айфон х за тысячу дол, кто то может дешёвый леново. Но этому...
Суть в том, что такое нельзя разрешать строить.
Сергей26.05.2018 о 08:25Не покупал бы только потому что застройщик уничтожает экологию города в котором я живу и будут жить мои дети. Вместо того чтобы застраивать промышленные зоны, застраивает зелёные зоны. Застроищик – преступник.
Ярослав
Забавно спостерігати, як у тупої недумаючої маси пригорає від звичайної забудови. Просто їм сказали, що тут щось ніби погане і вони істерять.
Якщо для тебе це звичайна забудова, то що з тебе взяти?)))
Алекс
Бля, ти розумієш, що простір міста, який по суті належить всім жителлям, забудовується гівном. І на це ГІВНО багато років потрібно буде споглядати =) Приводить він аналогії з смартфонами…
Михайло
Да запарили ви з тими висотними ГЕТТО В нас вся країна ГЕТТО - тому що нахаляву отримали квартири майже всі - а потім в 90-х залишились без роботи. А багато...
Михайло, воно перетвориться в ГЕТТО, коли буде альтернатива. А це питання часу. В даному випадку це ГЕТТО через некомфортне серидовище – висотність, бетон, відсутність зелені, жахлива архітектура і т.д.
ЖК, який будується в 2018 кращий за радянські 5ти поверхівки і це перемога? Мда… Хоча в мене переважно не виникає огиди, коли я прогулююсь поміж старих 5ти поверхових будинків, як біля будинків Аркади і т.д. Особливо в теплу пору року, коли зелень перемішується з ними
Ціни в Європі і Україні в рази відрізняються, як вони можуть бути однаковими на житло?))
Я вам співчуваю, якщо Ви працювали пів життя і відали гроші за таку квартиру.
Аркада-Гетто25.05.2018 о 09:41Почему все к чему прикосается Аркада превращается в низкокачественное совковое гетто. И приемущество их ЖК что из них можно быстро уехать, находиться там невозможно….