Загадочный ЖК «Столичный»
Читати огляд-
1
bachabend
как-то застройщик решил сэкономить, перегородки в квартирах стали из шлакоблока делать частично, туда даже розетку невозможно вставить будет. Ну и конечно из ми...
bachabend, спасибо за информацию об “оптимизации” строительства – не очень обнадеживают такие новшества. А как все хорошо начиналось…
как-то застройщик решил сэкономить, перегородки в квартирах стали из шлакоблока делать частично, туда даже розетку невозможно вставить будет. Ну и конечно из минусов рядом взлетно-посадочная полоса истребителей и птицефабрика
Муся08.02.2021 о 22:31Алексей
Еще 7 лет назад, когда продавалось первое жилье в Столичном я предупреждал что это настолько стремное вложение что хуже не придумаешь, ну купите Вы в Киеве одну...
Простите, но жить в Василькове в новом доме – однозначно лучше, чем на Тампере в квартире 35-40 летней давности. Из Столичного 30 минут – и ты у метро. А оттуда сколько ехать? А как там с парковкой дела? Может, для аренды – хоть такой, но Киев, лучше, но если выбирать варианты для жизни – то Столичный выглядит интереснее.
Алексей29.05.2020 о 23:25Еще 7 лет назад, когда продавалось первое жилье в Столичном я предупреждал что это настолько стремное вложение что хуже не придумаешь, ну купите Вы в Киеве однушку, советовал им я, да, в плохом доме, да, без ремонта, зато наверняка возле вашей работы, зато наверняка вы знаете что покупаете, мне с пеной у рта ЛОХи доказывали что всё наоборот, они умные а я дурак.
А теперь смотрите Киевляне вы недоделанные, проезд стоит 40 грн + 8грн метро (В ОДИН КОНЕЦ) на одного человека это 96грн В ДЕНЬ и минимум 3 часа на дорогу. 20 рабочих дней умножаем на 96 и получаем 1920грн в никуда только на одного работающего члена семьи.
Ребята, сдать такую квартиру в аренду просто нереально. Она не ликвидна ))) Плюс карантин показал, что значит жить в пригороде. Я купил квартиру в Киеве под сдачу в аренду в Днепровском районе, на Тампере, 28.кв.м стоила она мне на 20% меньше чем голая ондушка в Столичном, на тот момент, купил я её без особых проблем и за эти 5 лет я на ней заработал больше 11000$ сдавал её от 150$ – 200$/месяц (с уплатой налогов)
за всё время сменилось всего 2 арендатора, в целом простой квартиры был до 2 месяцев. 2 раза я её даже сдавал посуточно.
Про коммуналку в Столичном я вообще молчу ))) В Василькове у меня живут родственники и хорошие знакомые, многие говорят что там действительно дорого жить, и варианты сдать там квартиру = 0.Анонимный02.05.2018 о 03:13Зима
Сейчас уже 20 грн. ((((
20? Да уже 25. Привет из 2018, черт подери.
LN120*
Ната,прежде чем "диву даваться" прочитайте внимательнее о чем шла речь. Продали как коммерческую недвижимость "внутренние ходы во дворы", и это действительно та...
Это правда. В некоторых подъездах входы во внутренний двор отдали под бизнес (например салон красоты)
владимир07.02.2017 о 17:51Stiv Skvaer
Родился, вырос и живу в 500 метрах от того места где строится "Столичный".О каком болоте Вы говорите??? На всей територии строительства всегда были лю...
Согласен. Я вырос вэтом районе. Птичка воняла когда работал лапс(цех по переработке на костную муку) сейчас он лет 15 не работает. На месте жк был сад и огороды. Недалеко школа 89 года постройки. В школе есть басейн. Что касаемо соседства аеродрома, то сейчас полетов практически нет, и миг 29 это не миг 25, которые здесь стояли до 93 года.
Олег05.12.2016 о 20:58Анонимный
Почему нет минусов? Ирина перечислила основные - "соседство с птицефабрикой, необходимость как-то закрывать обзор своей квартиры от соседей"Но плюсов ...
Окна в окна с соседями что можно переговариватся между собой. Это вам не минус. Холодные дома это вам не минус. Самые дорогие в киевской области тарифы это вам не минус.
Зима04.12.2016 о 19:22Анонимный
Да, проезд уже 15 грн. - съездил в Киев и как минимум 38 грн как не бывало.
Сейчас уже 20 грн. ((((
Ирочка04.12.2016 о 19:19Анонимный
Еще, изначально планировали построить 6 этажные здания, но в итоге в 3 очереди строят 9, все кто купил квартиры в 1 очереди и окна не выходят на трассу будут по...
Это вообще просто ужас хоть квартиру сейчас продавай. Одна тень. Солнце вообще не поподает. Да ещё и западная сторона. Я просто в шоке!!!
НАТО04.12.2016 о 19:15Ната
Читаю Ваше объявление и диву даюсь - ну что за люди? Зачем писать откровенную неправду? О каких проданных внутренних дворах вы говорите? Я попробую выложит...
Ната, а не Козачек вы часом от застройщика или сотрудник отдела продаж. А может вы очень сильная блондинка. Чёрным по белому написано продали проходы (туннели, арки) которые проходят с улицы во двор через дом. С ними гораздо комфортней и при пожаре они нужны.
Житель04.12.2016 о 19:01Анонимный
Всем привет. Мы взяли в рассрочку 1-ком.квартиру, 40 кв. м. в этом комплексе. Обсуждаем на автомобильном форуме - так получилось.)) Но и там не густо отзывов, ...
Доезжайте до Глевахи на маршрутке Глеваха Васильков. Там 305 маршрут на Киев проблем с толкучками вообще нет.
Я так около месяца ездил пока машина в ремонте была.Мама04.12.2016 о 18:55LN120*
Это не запах, а банальная вонь, этим летом уже две недели наслаждаемся. А так регулярно раз в квартал от 3 до 5 дней.
Где этот слабоумный лжец который рассказывал про новые технологии на птицефабрике. Летом глаза от вони выедает.
Ірина Романова
LN120*, а как все красиво начиналось... Очень жаль, что застройщик решил пойти по пути наименьшего сопротивления :(
А почему молчите как на материлах экономят? Вместо тёплых стен просто ужас. Внешняя стена очень холодная. Отопление работает на максимум. Очень дорого получаеться.
Denis
хороший комплекс, хороший обзор. Ирина спасибо за Ваш труд!ПС Странно, что нет минусов у данного комплекса :)
Елки палки!!! Ирина Почем Реклама??? Не стыдно вам???Сам живу в Василькове только что прочел эту статью . Хочу всем сказать эта статья, мягко говоря не правда. Это сплошная реклама.
Федор04.12.2016 о 18:21Анонимный
Фундамент свайный, лично видел как они их забивали.
Сваи сейчас никто не забивают. А задавливают специальными машинами. В первой очереди есть минимальные сваи (вдвое меньше чем положенно) а вот на остольных ленты. По геологии сплошная вода. О чем это говорит через лет 8-10 первая очередь начнет трещать по швам а, остальные очереди пустят трещины гораздо раньше((( Кстати место сплошное болото даже нососоми воду оттуда откачивали не могли ничего делать. И обратите внимание в доме нет подвалов все коммуникации развели в доме а не вподвале это тоже из-за болотистой местности. Вообщем стремное вложение.
LN120*26.03.2016 о 17:06Ната
Читаю Ваше объявление и диву даюсь - ну что за люди? Зачем писать откровенную неправду? О каких проданных внутренних дворах вы говорите? Я попробую выложит...
Ната,прежде чем “диву даваться” прочитайте внимательнее о чем шла речь. Продали как коммерческую недвижимость “внутренние ходы во дворы”, и это действительно так. Детская площадка сделана в апреле 2015года, а дом сдан в эксплуатацию в декабре 2013. Причем сдан без отопления, гарячей воды, газа.Эти так необходимые для проживания удобства появились лишь в ноябре 2014,а качество холодной воды не укладывалось ни в какие санитарные нормы.Ну,а если вы действительно живете в нашем комплексе, то на своем обонянии сейчас должны ощущать неимоверную вонь от дешевой краски которой красят выступающие бетонные недоразумения оставленные строителями возле лесничных пролетов на каждом этаже и в каждой секции первой очереди.Такие симпатичные “ляпухи”, довольно высокие даже для взрослых, не говоря уже за детей, торчат с обоих сторон лесничного марша и вместо того чтобы выровнять площадки, их просто тупо закрасили. “Столичный” он такой-столичный…
Ланка15.03.2016 о 18:27Анонимный
Внимание всем это РАЗВОД!!!Меня как и остальных 30 покупателей КИНУЛИ!!!ЖК "Столичный" озвучили цены на 2-ю очередь 11.000 грн. и 3-ю очередь 7.800 гр...
Моя семья живет в Столичном уже полтора года, поэтому сомневаюсь в том, что ситуация именно такая, как написал Аноним. Мы брали квартиру в россрочку на 2 года при курсе 8 и когда долар резко взлетел нам Столичный предложил ОЧЕНЬ удобную схему погашения не выплаченной части квартиры. Может быть, Вам уважаемый аноним, стоило в конструктивном ключе искать выход из сложившейся ситуации. Для собственного успокоения поищите на сайтах других застройщиков – если найдете более привлекательные предложения – назло Столичному купите там квартиру. Удачи Вам!
Ната15.03.2016 о 18:19Ната15.03.2016 о 18:12Анонимный
К сожалению, этот застройщик ведет себя непорядочно и по отношению к жильцам. Организовали карманный ЖЕК, в декабре придумали втихаря самые высокие тарифы на ус...
Читаю Ваше объявление и диву даюсь – ну что за люди? Зачем писать откровенную неправду? О каких проданных внутренних дворах вы говорите? Я попробую выложить несколько фото внутреннего двора, а вы расскажите что там можно продать, И пусть все читающие оценят вашу “объективность”. Кстати, на фото обратите внимание на детскую площадку, которая смонтирована в апреле 2015г., а дом сдан дом в конце декабря, в морозы. Также на фото пусть люди посмотрят какой ремонт в подъездах и многие ли ЖК в Киеве и области делают нечто подобное. А вас не затруднит подтвердить наличие разбитых стекол и текущих углов, вы что не подписывали акт приема-передачи квартиры, или Вы, извините, последний ЛОХ? В одном Вы правы – совесть надо иметь. Это относится к Вам.
Зинаида17.08.2015 о 11:27Васильковский горсовет опубликовал генплан застройки Василькова. Если я правильно вижу, там отмечен только один дом ЖК Столичный. А потом вместо второй очереди – торговый центр и рядом автостанция.Кто-нибудь может подтвердить законность строительства? Или хоть что-нибудь прояснить? Мы с мужем думали покупать там квартиру, а теперь даже не знаю…
LN120*
Попасть туда ребенку не реально. А садик разрекламированный застройщиком по последним данным возводится не будет. Из отдела продаж сообщили что стоимость места ...
LN120*, а как все красиво начиналось… Очень жаль, что застройщик решил пойти по пути наименьшего сопротивления 🙁
LN120*08.08.2015 о 13:22Анонимный
120 грн платишь за то что у тебя под домом и внутри порядок, и мусор вывозят и за деревьями ухаживают.катаю туда каждые выходные- крайне редко кто-то летает...р...
Коммунальные услуги повысились более чем в два раза и с нового года составляют 6,16 гривен за квадратный метр жилья. Холодная вода 9,16 за метр кубический, горячая 28,49. Отопительный сезон приближается, страшно представить цену на него.
LN120*08.08.2015 о 13:13Ірина Романова
Спасибо за информацию о еще одном детском садике :)
Попасть туда ребенку не реально. А садик разрекламированный застройщиком по последним данным возводится не будет. Из отдела продаж сообщили что стоимость места в детсаду будет по их расчетам около 8 тыс.грн,поэтому от планов по его строительству решили отказаться.
LN120*08.08.2015 о 13:07Ірина Романова
А как сейчас? Запах чувствуется?
Это не запах, а банальная вонь, этим летом уже две недели наслаждаемся. А так регулярно раз в квартал от 3 до 5 дней.
SAN
Вы еще забыли написать о вымышленной ЖЕКом доплате за электричество, а это у некоторых людей до 6500 грн. Просто ЖЕК решил, что в 2014 году электричество у жиль...
SAN, а жильцы комплеса не пробовали создать свое ОСББ?
Noname No
Подтверждаю каждое слово!!!Я в том числе пострадавших!!! В Кратце: поменяла доллары в гривну чтобы оплатить как они сказали "зафиксированную сумму" в ...
Вы еще забыли написать о вымышленной ЖЕКом доплате за электричество, а это у некоторых людей до 6500 грн. Просто ЖЕК решил, что в 2014 году электричество у жильцов было на гривну дороже за КВТ от всеукраинских тарифов. И у кого нагорело 100 КВТ доплати 100 грн. 500 КВТ-значит 500 грн, а люди делали ремонты и зимой обогреватели работали сутками (отопление-чуть теплые батареи). И никто даже не предупредил, а ведь люди бы экономили. Условия получения услуг от ЖЕКа и работа ЖЕКа – это ужас. Жильцов за людей вообще не считают, претензии по качеству услуг и слушат не хотят. Сейчас летают часто военные самолеты, рядом бывает очень воняет птицефабрика когда парят курей. При покупке квартиры обещали золотые горы, а обманули всех. Одним словом многие жалеют, что приобрели здесь квартиры. Перед тем как влазить в это дерьмо – подумайте о приобретении здесь квартиры. А лучше спросите жильцов или почитайте информацию на форумах. Тогда все будет понятно.
Анонимный27.05.2015 о 19:57Анонимный
Это ж надо было додуматься у дороги построить ЖК, через эту дорогу фуры постоянно снуют. Какой там будет уровень CO2 ?! Я уже молчу о квартирах с окнами к сосед...
Да, проезд уже 15 грн. – съездил в Киев и как минимум 38 грн как не бывало.
Анонимный27.05.2015 о 19:54Это ж надо было додуматься у дороги построить ЖК, через эту дорогу фуры постоянно снуют. Какой там будет уровень CO2 ?! Я уже молчу о квартирах с окнами к соседям. Тут пишут "высокие тарифы на услуги" – так в Василькове всегда были комунальные тарифы выше Киевских, цены в супермаркетах и на базарах куда выше. Бала такая песня со словами "Васильков – кабанников столица. "
Анонимный08.05.2015 о 07:34Еще, изначально планировали построить 6 этажные здания, но в итоге в 3 очереди строят 9, все кто купил квартиры в 1 очереди и окна не выходят на трассу будут постоянно в тени
Анонимный
К сожалению, этот застройщик ведет себя непорядочно и по отношению к жильцам. Организовали карманный ЖЕК, в декабре придумали втихаря самые высокие тарифы на ус...
Спасибо за комментарий! Эта информация очень пригодится к тем, кто пока присматривается к этому комплексу
Анонимный03.05.2015 о 22:16К сожалению, этот застройщик ведет себя непорядочно и по отношению к жильцам. Организовали карманный ЖЕК, в декабре придумали втихаря самые высокие тарифы на услуги в области и с февраля выставили оплату жильцам. Оплата выросла в ДВА раза еще до поднятия общеукраинских тарифов. Что будет в мае – гадать не приходится. 50% бонусов, которые заявлены при продаже – на самом деле вранье. Внутренние входы во дворы проданы как коммерчекая площадь, колясочных нет, ремонт в подьездах до сих пор не доделан. Детская площадка смонтирована только в апреле, спустя полтора года после сдачи дома и преподносится как великая милость. Текущие углы и разбитые окна так и не исправлены. Мы очень разочарованы. В Столичном все делают не для людей, а для зарабатывания денег на людях, что в принципе, похвальное стремление, но и совесть иметь надо.
Анонимный
Ситуация, конечно, некрасивая, но их можно понять. В понедельник 23-го многие ЖК поменяли цены в связи со стремительным ростом курса. Наверняка это была вынужде...
Ну мне кажется, что договоренности (даже предварительные) надо соблюдать. Тем более, я не думаю, что именно в эти дни у застройщика был наплыв клиентов, платежи которых подкосили бы финансовое положение застройщика… Но может быть мы чего-то не знаем, и существуют причины, из-за которых компания поступила со своими клиентами именно так…
Анонимный27.02.2015 о 19:45Ситуация, конечно, некрасивая, но их можно понять. В понедельник 23-го многие ЖК поменяли цены в связи со стремительным ростом курса. Наверняка это была вынужденная мера и специально кидать людей никто не собирался.
Ну поменяли доллары, сейчас доллар стабилизируется, курс снижается, поменявшие даже немного в выиграше получаются. Кругом риски и несправедливость. Сам факт того, что ни с того ни с сего стало возможно за 14 тыс баксов купить квартиру – это тоже не совсем нормально и справедливо, наверное.
Попытались использовать сумасшедшую экономическую ситуацию в стране – не получилось, ничего страшного. Деньги остались же при владельцах.Анонимный
Внимание всем это РАЗВОД!!!Меня как и остальных 30 покупателей КИНУЛИ!!!ЖК "Столичный" озвучили цены на 2-ю очередь 11.000 грн. и 3-ю очередь 7.800 гр...
Очень некрасивая ситуация… Очень…
Но все же окна бить, наверное, не стОитvoller Wut24.02.2015 о 11:15Ужас.
Неужели они не могли продать уже этим людям по старым ценам. Уверен у них же куплены материалы и заработки там огромные. А так нельзя с людьми поступать! Надо на всех форумах рассказать кто на самом деле эти люди. И про наличный расчет сообщить куда следует.Noname No24.02.2015 о 08:45Анонимный
Развод состоит в том что Вам утверждают что стоимость квартиры 7.800 грн. записывают Вас на подписание договора, менеджер утверждает что цена зафиксированная никаких изменений стоимости не будет. А когда ты поменял доллары на гривну чтобы платить они выставляют цену в долларах. Чтобы купить обратно доллары попадаешь где-то на 50.000 грн.!!!
Вот так каждого клиента где-то больше где-то меньше кинули на эту суму.
Пойду ночью бить им окна!!!Noname No24.02.2015 о 08:28Подтверждаю каждое слово!!!
Я в том числе пострадавших!!!
В Кратце: поменяла доллары в гривну чтобы оплатить как они сказали "зафиксированную сумму" в грн. но в последний момент отказались принимать деньги и сказали что расчет по курсу доллара и стоимость квадратного метра 350 USD ни о какой зафиксированной сумме и слышать не хотят.
Хамы!!!
Выставили меня в слезах за дверь.
Не знаю что теперь и делать. Деньги я одолжила в долларах, теперь чтобы отдать долг надо погасить курсовую разницу 30.000 грн. из собственного кармана.
И что касается наличного расчета это правда. Больше половины требуют налом, прям так и говорят что бы не платить налоги и дешевле продавать квартиры.Анонимный23.02.2015 о 16:58Анонимный
Подтверждаю: в один прекрасный момент отменили сделку и озучили новую цену в долларах. Сложно сказать, насколько это является разводом, но обидно, конечно, и нехорошо.
Анонимный23.02.2015 о 14:38Анонимный
1. Уж не знаю, приятно ли будет жить возле взлетно-посадочных полос истребителей. Шум от них доносится ко мне в центр Василькова. Летают не каждый день, но кто ...
Можете купить жилье в районе ДВРЗ в киеве или на позняках и так же нюхать(
Анонимный23.02.2015 о 12:29Внимание всем это РАЗВОД!!!
Меня как и остальных 30 покупателей КИНУЛИ!!!
ЖК "Столичный" озвучили цены на 2-ю очередь 11.000 грн. и 3-ю очередь 7.800 грн. Для оформления документов каждый покупатель резервирует квартиру на неделю-две. 10 рас меняли условия оплаты а в итоге когда я поменял доллары чтобы платить полную стоимость квартиры, эты пид… ОТМЕНЯЮТ продажи квартир в гривне и выставляют цены в долларах, по 550 USD за 2-ю очередь и 350 USD за 3-ю. То есть 2-я очередь 15.600 грн. и 3-ю очередь 10.000 грн.
На все наши просьбы ответ ультиматум: "не нравится до свидания, у нас желающих много".
Договоренности для них пустой звук!!! Без зазрения совести подняли стоимость квадратного метра на 5.600 грн.
Все рекламы на сайте полная туфта!!!
Кроме этого действует СХЕМА ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ, так как при покупке ты должен платить 60% НАЛОМ!!!
Они экономят на налогах, обманывают государство, а своих клиентов нагибают раком.
Непорядочные люди!!! Кинут Вас в любой момент!!!Анонимный14.02.2015 о 16:081. Уж не знаю, приятно ли будет жить возле взлетно-посадочных полос истребителей. Шум от них доносится ко мне в центр Василькова. Летают не каждый день, но кто знает, как будет в будущем.
2. Комплекс очень близко расположен к трассе. Что там за воздух будет?
Анонимный20.12.2014 о 15:18elena pilipenko
Добрый день. Хочу внести пару ремарок:1. Магазины и т.д. Там есть не только тот, который на фотке...Рядом (метров 200-300) есть рынок, где можно купить все - на...
Вот не надо ляля) Этим летом с птицефабрики достаточно сильно несло – по дороге в маршрутке чувствовалось.
Анонимный11.12.2014 о 23:37RoKo
Жаль рассрочку отменили, только 100% оплата... Уж больно приглянулась однокомнатка-студио))
Может вам еще актуально….
Как раз однушку-студию в 1-й секции Столичного сейчас продаем. Уже с документами и доведенную до жилого состояния. 5-й этаж. Продать надо поскорее, потому цена 32 тыс. у.е., допустим расчет в гривнах. Можно даже и еще поторговаться. Все доп. вопросы и предложения можно слать на е-почту [email protected]