Загадочный ЖК «Столичный»
Читати огляд-
Анонимный
Друзья, если кто из Василькова читает эту ветку - прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли у Ирины обозначены на карте садики? Ближе их точно нет? И еще было ...
Спасибо за информацию о еще одном детском садике 🙂
Леонид27.12.2013 о 16:57Анонимный
Друзья, если кто из Василькова читает эту ветку - прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли у Ирины обозначены на карте садики? Ближе их точно нет? И еще было ...
Садик рядом есть, метров 200, сразу за церковью. А на счет больниц – совдеповского типа.
Анонимный26.11.2013 о 21:45Друзья, если кто из Василькова читает эту ветку – прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли у Ирины обозначены на карте садики? Ближе их точно нет? И еще было бы интересно узнать, как в Василькове с больницами-поликлиниками. А то на форумах какие-то ужасы пишут.
Кстати, мы вот как раз в этом ЖК купили квартиру. В начале ноября получили ключи. Застройщик в принципе обещания выполняет. В комплексе, похоже, будет уютно. Но вот за его пределами инфраструктура все-таки там не самая лучшая для семьи с ребенком. Пока больше настроены квартиру сдавать.AirMax29.10.2013 о 10:09Леонид
Я живу в Глевахе. Тоже просматривал этот вариант. Но как вспомнил, какой шум создают боевые самолеты (сам пугался, не говоря о детях), которые очень близко к ЖК...
Так наоборот хорошо – от излучения РЛС комары дохнут – можно здорово сэкономить на противомоскитных сетках. А грохот моторов боевых истребителей – это романтика. Кто пожил рядом с аэродромом, потом без этого уже жить не может. Особенно круто, если из окон вид на ВПП – это действительно супер.
Леонид04.10.2013 о 12:11Я живу в Глевахе. Тоже просматривал этот вариант. Но как вспомнил, какой шум создают боевые самолеты (сам пугался, не говоря о детях), которые очень близко к ЖК, желание пропало вмиг. А еще радиолокационные станции с их облучением…
Danny Konm
Этот дом строится не кирпичем, а газаблоком и на ленточном фундаменте. Могут быть вопросы к его прочности.
По словам застройщика, фундамент у домов комплекса не ленточный, а свайный
Danny Konm01.10.2013 о 01:31Этот дом строится не кирпичем, а газаблоком и на ленточном фундаменте. Могут быть вопросы к его прочности.
Анонимный
На Троещине на 200 тыс. а 1 млн
Миллион как-то многовато… вот еще один источник нашла – http://ru.wikipedia.org/wiki/Вигуровщина-Троещина – пишут, что 260 000 жителей
Aleksey Melashenko
Ирина, вот я увидел Ваши слова "на тематических форумах он практически не обсуждается" - а какие тематические форумы Вы используете?
novakvartira.com.ua и realt.ua в основном. В частности по ЖК Столичному смотрела novakvartira
Denis
хороший комплекс, хороший обзор. Ирина спасибо за Ваш труд!ПС Странно, что нет минусов у данного комплекса :)
Рекламные блоки у меня только от lun.ua, сами же обзоры – это лично мое мнение, за которое мне никто не платит 😉
Denis
хороший комплекс, хороший обзор. Ирина спасибо за Ваш труд!ПС Странно, что нет минусов у данного комплекса :)
Теперь понятно что за блог, реклама одна.
Aleksey Melashenko20.08.2013 о 08:44Ирина, вот я увидел Ваши слова "на тематических форумах он практически не обсуждается" – а какие тематические форумы Вы используете?
elena pilipenko
Добрый день. Хочу внести пару ремарок:1. Магазины и т.д. Там есть не только тот, который на фотке...Рядом (метров 200-300) есть рынок, где можно купить все - на...
Спасибо за развернутый комментарий, думаю, потенциальным инвесторам будет очень интересно!
Анонимный23.07.2013 о 13:56Ирина, спасибо за конструктивную информацию и оперативность по ЖК "Столичный"!
Анонимный23.07.2013 о 08:47Denis
Почему нет минусов? Ирина перечислила основные – "соседство с птицефабрикой, необходимость как-то закрывать обзор своей квартиры от соседей"
Но плюсов у ЖК действительно явно больше чем минусов 😉elena pilipenko23.07.2013 о 08:32Добрый день. Хочу внести пару ремарок:
1. Магазины и т.д. Там есть не только тот, который на фотке…Рядом (метров 200-300) есть рынок, где можно купить все – начиная со свежего мяса, заканчивая овощами с огорода, которые продают бабули (и они не перекупщицы, как часто в Киеве бывает). Также рядом есть ТЦ Кооператор, где есть небольшой супермаркет. На том же рынке есть ночные магазины.
А до Фуршета и Сильпо оттуда – километров 6 ехать на маршрутке городской!2. Инфраструктура.
ЖК находится не в чистом поле. Он построен возле военного городка, который является одним из наиболее престижных районов Василькова (цена квартир там была всегда выше, чем даже в центре города). Поэтому местность заселенная, по пустырей вокруг нет.3. Маршрутки. Добраться можно не только на 303, а и на маршрутке Путровка – ВДНХ. Также есть масса попуток, которые за 10 грн. утром забирают народ на остановке, а вечером – с Лыбидской!
4. Пляж. На Стугну ехать необзательно. В этом году облагородили пляж на озере возле леса, который находится в 10-15 минутах ходьбы от ЖК.
Из минусов:
1. Как уже и говорилось, птицефабрика. Действительно, иногда запах есть (я родилась в военном городке, и жила там довольно долго). Но сейчас как-то реже стало вонять…
2. Аэродром. Раньше самолеты очень часто детали…Сейчас – очень редко. А ночью – еще реже…
3. Одесская трасса. Она очень часто стоит от Чабанов. Но сейчас, вроде, утвержден проект реконструкции, и будет там 4-полосное движение. Кстати, пока её будут ремонтировать – добраться будет также сложновато…
4. Садики – попасть туда почти нереально! К слову, школы – более ли менее нормальные!
5. ЖК строится на болоте…Это факт. 1 очередь – там совсем редко было болото (это был яблочный сад). А вот дальше – болото было нормальное такое…Правда, говорят, что делали фундамент на сваях или что-то в этом роде..Короче, особо не должно повлиять на качество жилья, но люди должны быть в курсе.Denis23.07.2013 о 06:42хороший комплекс, хороший обзор. Ирина спасибо за Ваш труд!
ПС Странно, что нет минусов у данного комплекса 🙂В ЖК «Столичный» я отправилась по двум причинам. Во-первых, этот комплекс заинтересовал многих моих читателей. Во-вторых, информации о нем не так уж и много — на тематических форумах он практически не обсуждается, да и отзывов инвесторов, купивших там жилье, крайне мало. Что, если честно, только подстегнуло мое любопытство. Поэтому я и решила поехать в Васильков и своими глазами посмотреть на новый комплекс.
Продолжение читайте в моём обзоре Загадочный ЖК «Столичный»