Отзывы о ЖК Лесной квартал в Броварах
Читати огляд-
Евгений15.01.2019 о 17:26
Ірина Романова
Впервые о ЖК «Лесной квартал», который строят в Броварах, я рассказывала три года назад, в июне 2014 года. В те времена застройщик обещал полностью завершить в...
Оставлю комментарий от себя как жильца последнего введенного в эксплуатацию дома (Киевская 249,назывался дом 11). Получили ключи 22.10.2018. Сделали ремонт и 12.01.2019 заехали. С чем столкнулись в процессе ремонта и после заселения:
– горячей воды нет. Ответ ЖУС – а чего вы так рано заехали? И не ждите сейчас горячую воду,нам не выгодно ее включать,покупайте бойлер;
– тариф на электроэнергию – само собой коммерческий тариф. У меня и соседей счета до 4 т.грн. за декабрь))). ЖУС опять же не выгодно подключать нормальный;
– При обращении с жалобой на некачественную работу вент канала – постоянно конденсат собирается ответ от инженера:
это вообще то дешевый дом общежитие
а что вы хотели, у других еще хуже и у вас так может быть, дом то новый
а чего вы так рано заселились, нужно не раньше чем через год заезжать
вентиляция так себе в вашем доме
вы должны были знать, что дом плохой и проблемы повылазят
вы там дверку закройте в помещение где конденсат, она остынет до уровня бетона и все хорошо
– на обращение “почему не расчищены дороги, подъезды к парадному, на посыпан и не убран лед” отвечают, что сложно это – лед толстый. Жалуются, что трактор проехать не может, совет взять лом и разбить лед вгоняет в ступор;
– Лифт не едет от сквозняка и ломается от холодного воздуха)))
Как то так)))
Реклама хорошо закрыла глаза на реальностьГест12.01.2019 о 13:25Нила02.01.2019 о 01:01Артем
Родственники мои копили в последнем из строящихся домов, 12-м по-моему, хочешь-не хочешь, пришлось помогать и вникнуть в предложения строительного рынка Броваро...
думаю, вы верно рассуждаете – когда застройщик начинает парочку новых проектов, предыдущие обязательно будут достроены и сданы, желательно в срок и в лучшем виде – поскольку они автоматически становятся рекламой.
Артем30.12.2018 о 23:27Ірина Романова
Впервые о ЖК «Лесной квартал», который строят в Броварах, я рассказывала три года назад, в июне 2014 года. В те времена застройщик обещал полностью завершить в...
Родственники мои копили в последнем из строящихся домов, 12-м по-моему, хочешь-не хочешь, пришлось помогать и вникнуть в предложения строительного рынка Броваров и других пригородов. Считаю, что они сделали хороший, если не лучший выбор. Комплекс практически достроен, последний дом – это уже отлично, но этот же застройщик по соседству начал несколько других проектов, что само по себе является гарантией завершения этого проекта – им было немного стремно вкладываться на самом старте продаж. По соотношению цена-качество – объем того, что ты получаешь за свои деньги – хорош. В общем, я лично одобрил их выбор.
Нила02.12.2018 о 19:47Сандр
Да, помимо квартала Аллей, по соседству будет еще один жк, вдоль Киевской - ЖК Madisson Gardens - даже продажи уже стартовали: https://madison-gardens.com/ оф.с...
Визуально проект интересный. Интересно, как скоро автор блога доберется и осветит оба проекта? не кажется, они оба ничего. На сайте как-то особо конкретики нет, возможно, пока – хотелось бы взглянуть на проект глазами профи. Ирина, не планируете визит в Бровары? 🙂
Сандр01.12.2018 о 19:15Мария
Где 12 дом в генплане? Собираюсь в него проинвестировать! Уже все узнала, но у вас почему-то нет по нем инфо) ЛК уже 12 домов!
Генплан комплекса, может, и несколько утратил актуальность, а вот в новостях у застройщика он уже есть – и не только в проекте) даже фундамент залит уже:
Сандр01.12.2018 о 19:07Ірина Романова
Да, помимо квартала Аллей, по соседству будет еще один жк, вдоль Киевской – ЖК Madisson Gardens – даже продажи уже стартовали: https://madison-gardens.com/ оф.сайт проекта. Бизнес-класс обещают.
Сандр01.12.2018 о 18:52Гест
Это вы про "квартал аллей"? Откуда известно, что пониже, садик и т.д.?
Известно например с официального сайта проекта: от 08 до 17 этажей. Там же и садик, школа и т.д.
Мария
Где 12 дом в генплане? Собираюсь в него проинвестировать! Уже все узнала, но у вас почему-то нет по нем инфо) ЛК уже 12 домов!
Мария, вероятно застройщик за прошедшее время изменил генплан:)
Мария19.11.2018 о 01:57Ірина Романова
Сандр
Как-то тихо на ветке. Исправляем. Закончили ремонт в сентябре, потихоньку с женой перебираемся. Пока все нравится. Все, что можно было отнести к недочетам сразу...
Сандр, очень рада за Вас и Вашу семью! Приятной жизни в новой квартире, и спасибо, что поделились своим впечатлением!
Сандр31.10.2018 о 00:21Как-то тихо на ветке. Исправляем. Закончили ремонт в сентябре, потихоньку с женой перебираемся. Пока все нравится. Все, что можно было отнести к недочетам сразу в ходе ремонта учли и поправили – дополнительную шумоизоляцию, например – кто знает, какие попадутся соседи, а у жены ооочень чуткий сон – невыспавшаяся жена – плохой борщ 😉 Для кондиционера не предусмотрены центральные выводы – не очень гуд, но поправимо – проштробили, вывели в канализацию. Сразу поставили теплосчетчик и терморегуляторы на батареи. Лифтов достаточно, работают стабильно. Освещение в парадных и во дворе – хорошо. Консьерж приветливый и внимательный. С соседями тоже уже подружились – в основном молодые семьи, многие с детьми. Будет с кем дружить. Понравилось, что в квартале есть много чего полезного – пиццерия например, салон – жена тоже е оттестдрайвила.). Пока первое впечатление очень гуд. Может позже еще отпишусь.
Гест27.10.2018 о 12:53Александра
Видела, что скоро у Лесного квартала появился сосед пониже, а заодно и социальных объектов добавиться - школа, еще один садик и поликлиника. На том месте, где с...
Это вы про “квартал аллей”? Откуда известно, что пониже, садик и т.д.?
Александра26.10.2018 о 10:21Ірина Романова
Видела, что скоро у Лесного квартала появился сосед пониже, а заодно и социальных объектов добавиться – школа, еще один садик и поликлиника. На том месте, где сейчас пустырь, на Черновола. И это было бы очень хорошо – такие “плюшки” в жилых кварталах только делают их еще комфортнее.
Юлия
Подскажите, пожалуйста, на каком варианте остановились?
Это вы у кого сейчас спрашиваете? ))
Юлия29.09.2018 о 23:23Ірина Романова
Подскажите, пожалуйста, на каком варианте остановились?
Светлана Т.15.08.2018 о 13:26Сергей
Приезжал, смотрел, не понравилось. Не ощущается какого то уюта. Ищу застройщика в этом районе, пока думаю за ЖК Десна
Тут как говорится – каждому свое. Кому-то уют – это отдаленность от цивилизации, а кому-то уют – это много всего рядом возле дома. Мы выбрали второе.
Неонила13.08.2018 о 18:48Гест
Если перейти через Зеленый кв. и дорогу (Черновола), то даже площадка для дрессуры есть , в паркеВложение
О, отлично! спасибо большое за ответ. этот сквер на Симоненко, возле нового жк? Я слышала, что там оборудуют парк, но вот то, что предусмотрена площадка для выгула – причем нормального, а не на поводочке поводить по травке – это хорошая новость. Спасибо, внесла в списочек.
Гест10.08.2018 о 14:22Неонила
Хотим с мужем купить квартиру в новом доме Лесного квартала, но у нас есть собака, которую нужно выгуливать. Сейчас арендуем на левом берегу, но с арендой пришл...
Если перейти через Зеленый кв. и дорогу (Черновола), то даже площадка для дрессуры есть , в парке
Неонила24.07.2018 о 00:33Ірина Романова
Хотим с мужем купить квартиру в новом доме Лесного квартала, но у нас есть собака, которую нужно выгуливать. Сейчас арендуем на левом берегу, но с арендой пришла пора заканчивать, а при поиске нового места жительства обращаем внимание на такой аспект – есть ли в округе места для выгула. Подскажите, пожалуйста, как у лесного квартала с этим? Может, кто-то из здесь комментировавших тоже имеет собачку ? Спасибо за мнение.
Владимир
Ирина, кум живет в ЖК "Ликоград" такой проблемы нет.
Владимир, спасибо! Это хорошо!
Владимир27.06.2018 о 23:36Ірина Романова
Владимир, это беда многих новостроек...
Ирина, кум живет в ЖК “Ликоград” такой проблемы нет.
Владимир27.06.2018 о 19:45Игорь
Живу во втором доме уже почти года. Плюсы ЖК -В квартире зимой действительно очень тепло, батареи включаем не более чем на 50% -На этаже, 1-3 раза в неделю...
Как у Вас с шумоизоляцией, разговор соседей, собачек, топот соседе, телевизор соседей не слышно? Живу в 6а слышу всех соседей.((
Владимир27.06.2018 о 19:40Ірина Романова
Игорь, огромное спасибо за такой развернуты и полезный рассказ о достоинствах и недостатках этого ЖК!
Не знаю как в других домах, но в доме Черновала 6а застройщик про шумоизоляцию перекрытия вообще не слышал. Слышно как соседи с низу телевизор смотрят, разваривают. Сосед (квартира рядом) с товарищем делает сам ремонт, в 6 утра просыпаются слышно как между собой разговаривают.
Мила29.05.2018 о 18:47Сергей
Приезжал, смотрел, не понравилось. Не ощущается какого то уюта. Ищу застройщика в этом районе, пока думаю за ЖК Десна
А нам понравилось. Ездили всей семьей, малыш сказал “мама, а давайте тут будем зыть”)) Десну смотрели, но пока без своего авто – не вариант вообще. Пока это для нас самый удобный вариант, рабботающий садик во дворе – это тоже большой плюс, все, конечно, обещают, но пока построят, нам уже о школе надо будет переживать, а пока построят школу – опять возвращаемся к хорошей транспортной развязке, потому что в вуз ездить вероятнее всего в киев придется… Так что пока в этом направлении это гораздо более удобный в инфраструктурном плане вариант, чем все что мы еще смотрели. Каждому свое.
Сергей14.05.2018 о 18:31Ірина Романова
Катя28.04.2018 о 22:39Игорь
Живу во втором доме уже почти года. Плюсы ЖК -В квартире зимой действительно очень тепло, батареи включаем не более чем на 50% -На этаже, 1-3 раза в неделю...
Основные моменты проговорили – строительство паркинга, кстати, совсем свежая новость, удивительно быстро разошлась в люди).
Что касается спортивной площадки, как раз на днях завершилось голосование, какое покрытие застройщик положит на нее. Выбор был из резиновых плит или наливного покрытия – выиграло наливное, зеленого цвета – по этому поводу застройщик спрашивал мнение жителей. Согласна, что с детской площадкой тоже надо что-то решить – любое покрытие лучше, чем просто лысый грунт, имхо.Игорь
Игорь, огромное спасибо за такой развернуты и полезный рассказ о достоинствах и недостатках этого ЖК!
Игорь19.04.2018 о 15:38Ірина Романова
Живу во втором доме уже почти года.
Плюсы ЖК
-В квартире зимой действительно очень тепло, батареи включаем не более чем на 50%
-На этаже, 1-3 раза в неделю уборщица делает влажную уборку (включая общий балкон), в подъездена этаже очень чисто
-Сразу установленны 2х зонные счетчики на электроэнергию (50% ночью дешевле)
-Все магазины под боком, включая: сильпо, новус, эпицентр. Также в пешей доступности терминал (с коляской идти 10-12 минут), в котором аквапарк, кинотеатр, картинги, мегамаркет, шмотки и прочее.
-Наличие достаточно большой детской площадки
-Адекватные лифты, если выходят из строя, чинят практически сразу. Не знаю что за история с обрывом лифта рассказывали выше, об этом не слышал
-Всегда можно воспользоваться услугами сантехника, электрика, мойщиком окон (внешней стороны) и т. д. Цены не помню, но были вполне адекватными.
-Начинают строить наземный 2х уровневый паркинг между 2, 10 и 11 домом (дата сдачи октябрь 2019)
-На новом плане присутствует школа и школьный стадион за 5 и 5а домом, но обещать одно, а построить другое, отнесу все равно больше в плюсу
-За зеленым кварталом будет парк (4га), который строит застройщик, с зонами отдыха, барбекю и спортивными площадками
-Неплохие условия рассрочки, 10% первый взнос, далеко не каждый застройщик такие условия предоставит, но есть один нюанс, который я напишу в минусах
-На удивление, в ЖУСе (типа киевского ЖЕКа) работают вежливые сотрудники, решаются все вопросы быстро и без очередей – перепланировка, тех. условия, получить план разводки отопления и прочее.Минусы ЖК
-Со стороны ул. Черновола есть тротуар, что нельзя сказать про Киевскую, там его нету, если вам нужно в дождливую погоду пойти в новусэпицентр, то придется идти по грязи (возможно, конечно, это больше проблема властей, а не застройщика)
-Зимой не посыпают проезжую часть на территории ЖК, её чистят, но она всегда в снегу, в следствие чего, всегда колея, плюс лед на дороге
-После 20.30 припарковаться достаточно проблематично, но за полтора года еще не разу не было, чтоб не нашлось хотя бы одно место. Возможно, эту проблемы решит наземный паркинг
-Покрытие у детской площадки – щебень
-Футбольнаябаскетбольная площадка, на которой поставили 2 металлических столба (!!!) для волейбола, то есть при игре в футбол, вполне реально оставить пару зубов на этих столбах. Ах, да, покрытия этой чудо площадки – асфальт
-Теплосчетчики придется докупать самостоятельно (5000-7000 грн)
-При рассрочке закрепляется текущий курс (что нормально), НО очень сомнительный момент заключается в том, что если курс гривны УПАДЕТ(!), то придется платить больше. Для примера, сегодня курс доллара 27 грн, вы платите $1500мес, если на момент следующего платежа станет 25 грн, то вы будете платить уже $1620, считаю это совершенно не справедливо. Для меня было большой неожиданностью, когда я договор заключал почти по 28, а по факту почти весь срок платил по 26.
-застройщик постоянно вносит какие то корректировки в план, то отменили теннисные корты, то решили забить на паркинг, теперь строят, некоторые люди покупали квартиры с видом на лес (не могу быть уверенным, но за это вроде надо было доплатить), а они взяли, воткнули на это место очередную свечкуЕсли вы работаете на левом берегу и редко ездите на правый, получается довольно таки хороший вариант. До метро лесная на машине 10-15 минут езды (своим ходом без понятия), если вы летчик или родственник Шумахера, то будет быстрее. До м. бориспольская по окружной дороге, порядка 20-35 минут, такой разброс, потому что очень зависит скорость передвижения по трассе.
Если едите с работы в час пик, то вы обязательно встретите пробку на м. Лесной. В пятницу, пробка в разы увеличиваются, соответственно придется дополнительно постоять непосредственно перед въездом в сами Бровары.
Немного побаивался при переезде в Бровары, всю жизнь прожил в Киеве. Остался, видимо, какой то детский стереотип, что Бровары это далеко и какое то полусело) После первой недели жизни в ЖК, стереотип разрушился 🙂
Скажу честно, ни капли не жалею что переехал, в целом все нравится.
Миха Никульников25.03.2018 о 23:34Ірина Романова
Игорь, не слышала, что в этом ЖК падают лифты...
Еще по осени был факт экстренного торможения лифта в первом или втором (не помню точно) доме. Помню, что пресса вывалила это как “падение” лифта и их в пух и прах потом разнесли комментаторы в фейсбуке, что журналисты жонглируют слова для привчеления читателей и лайков. и вот снова… Похоже, снова на завтройщика бочку катят доброжелатели.
Миха Никульников25.03.2018 о 23:25Ірина Романова
Денис, спасибо за совет:)
На городі бузина, а в Киеве дядька. Примерно такое же отношение имеют маски-шоу в Гулливере, зашедние “но огонек” в одному из арендаторов (офис холдинга Вести) к строящемуся лесному кварталу. уже честно говоря, поднадоела эта байка. Хотя, наверное, это хороший знак, что кроме притянутого за уши обстоятельства с обыском в гуливере другого компромата нет.
Игорь
Стремный ЖК, лифты падают, строят по 3-4 года один дом, вставляют палки в колеса другим ЖК в Броварах, выбубили леса для строительства домов. Територия открыта,...
Игорь, не слышала, что в этом ЖК падают лифты…
Денис19.02.2018 о 19:20Ірина Романова
Не рекомендую покупать в ЖК Лесной квартал, так как владелиц данного ЖК не раз был под следствием, в ТРЦ Гулевер влалецом которого является он же часто происходит маски шоу. Я уже молчу про махинацию с банком Михайловским и ЖК Лесной Квартал
Игорь19.02.2018 о 18:52Ірина Романова
Стремный ЖК, лифты падают, строят по 3-4 года один дом, вставляют палки в колеса другим ЖК в Броварах, выбубили леса для строительства домов. Територия открыта, безопасность на уровне нуля.
Катя30.01.2018 о 13:12Ірина Романова
На сайте сегодня появилась новость:
НОВОСТИ
Дата: 30 Января 2018ДОМ № 9 ЖК «ЛЕСНОЙ КВАРТАЛ» ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!
С радостью сообщаем, что для дома № 9 жилого комплекса «Лесной квартал» проведены все необходимые проверки, подготовлены технические паспорта БТИ, а также получены документы от ГАСК, подтверждающие введение дома в эксплуатацию.
http://l-kvartal.com.ua/news/dom-9-zhk-lesnoy-kvartal-vveden-v-ekspluatatsiyu.html
Евгений
Ирина, добрый день. Полагаю, Вас может заинтересовать развитие ситуации с ЖК "Лесной Квартал", когда инвесторы в течении многих месяцев получают искаженную инфо...
Евгений, огромное спасибо за информацию! Она будет очень полезна потенциальным инвесторам!
Евгений22.01.2018 о 12:00Ірина Романова
Ирина, добрый день. Полагаю, Вас может заинтересовать развитие ситуации с ЖК “Лесной Квартал”, когда инвесторы в течении многих месяцев получают искаженную информацию о передаче им их жилья, сроки сдачи дома нарушены на более, чем год(!) и до сих пор не понятна причина задержки и как ситуация будет развиваться дальше. Доходит до того, что жильцы собираются идти к застройщику искать правду. Более подробно можете глянуть по ссылке ниже http://forum.domik.ua/dom-9-sosedi-zhk-lesnoj-kvartal-t25641-1700.html#p1593024
Влад09.01.2018 о 01:29Антон
Ещё бы добавил что в Броварах расширили улицу Киевскую, от ЛК/ЗК до развилки до 2 полос в обе стороны, что позволит более комфортно добираться до Киева)
Лучше бы не делали. Объездную убили, дорогу через Бровары отремонтировали – теперь весь транзит идет через город.
За последние четыре года пробки увеличились в разы. Теперь с утра тянется даже шоссе от автошколы до лесного, чего я не припомню.Яна Біла
Добрый день, По ссылки мой юридический анализ ЖК https://kiev24.ua/articles/zhk-%C2%ABlisoviy-kvartal%C2%BB-172
Яна, большое спасибо за ссылку!
Яна Біла28.11.2017 о 12:07Катя
Тут, наверное, смайлика с табличкой "SARCASM" не хватает?) Он читается, но не с первого раза, сначала офигеваешь от набора нелестных эпитетов, а уже потом проди...
Катя, спасибо за “расшифровку” и дополнения!
Aleks
Лично мне в Лесном очень не понравился дождь с неба. Такое впечатление что он специально льется сверху, а не снизу как в нормальных жк. Также очень раздражает ...
Aleks, прошу прощения, но я не очень уловила мысль, которую Вы хотите донести…