Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?
Читати огляд-
Ірина Романова
Мах, может быть они все эти недострои достроят? Интергал-Сити должен быть довольно большим...
Спасибо Ирина за обоснованное пояснение. Я С Вами согласен. И поэтому надеюсь, что они все таки по цене “подвинутся”. Я бы там однушечку под сдачу проинвестировал.
Max
Жаль, так мне там нравится, но да... 50 реально на старте. А к стати, как вообще сейчас с такой первичкой, спрос есть?
Max, мне кажется, что сейчас он не очень высокий (хотя я, конечно, достоверной информацией по количеству сделок в сегменте элитной первички не обладаю, поэтому могу ошибаться).
К такому мнению я пришла на основании таких косвенных фактов:
1. В преддверии очередных выборов, украинская ЦА данного сегмента рынка не очень стремится вкладывать средства в долгосрочные инвестиционные проекты. Тем более, в строящуюся недвижимость.
2. Более того, довольно значительная часть ЦА вообще не видит необходимости в приобретенииинвестиции в “элитную недвижимость” Киева, отдавая предпочтение покупке пригородного поместья. К слову, многие делают выбор и в пользу недвижимости в центрах европейских столиц курортов.
3. Если возникает необходимость в “городской квартире” (подросшие дети и т.д.), то на время учебы в киевских вузах (ха-ха) им вполне можно на несколько лет снять готовую квартиру в приличном ЖК. Или купить квартиру в уже готовом доме.
4. Та часть ЦА, которая не является резидентами Украины, уже наслышана об особенностях работы киевских застройщиков и не особо горит желанием с ними связываться – даже если их предложение выглядит очень интересным.
Поэтому мне лично кажется, что такие проекты должны реализовываться не за счет привлеченных средств частных инвесторов, а за счет застройщика. Как-то так:)Елена23.07.2018 о 22:59Ірина Романова
Похоже, столичные застройщики не собираются сбавлять обороты: в Киеве открываются все новые и новые стройплощадки. По традиции, расскажу о перспективных проект...
Возле ст. м. «Лесная» вдоль ул. Жукова в лесу вырубили часть деревьев и начали стройку. Информации о проекте и застройщике пока нет, интересно что строят
Ірина Романова
Мах, может быть они все эти недострои достроят? Интергал-Сити должен быть довольно большим...
Жаль, так мне там нравится, но да… 50 реально на старте. А к стати, как вообще сейчас с такой первичкой, спрос есть?
Андрей23.07.2018 о 18:10Max
Ох уж эта Ирина, все она знает :) Что я слышал в дополнение к Вашему материалу: ЖК Diadans - начало в августе, проект один из лучших по Киеву будет, урове...
А откуда информация, что застройщик “ENSO” это “сильна группа”? ЖК интересный, но вот по застройщику не понятно совсем. Спасибо заранее.
Анатолий
Сегодня наткнулся на статью обзора Paradise Avenue https://goo.gl/NVQm2z Очень интересно описали. А у Вас обзор по этому ЖК будет? потенциально для меня интер...
Анатолий, спасибо за информацию! Обязательно сделаю обзор этого проекта!
Max
Скорее всего да, два недостроя возьмут и несколько новых домов построят. Интересно, а какая будет цена?
Max, мне кажется, на уровне 50-60 тыс. Но это мое предположение:)
Анатолий23.07.2018 о 16:40Ірина Романова
Похоже, столичные застройщики не собираются сбавлять обороты: в Киеве открываются все новые и новые стройплощадки. По традиции, расскажу о перспективных проект...
Сегодня наткнулся на статью обзора Paradise Avenue https://goo.gl/NVQm2z
Очень интересно описали. А у Вас обзор по этому ЖК будет? потенциально для меня интересный объект.Ірина Романова
Скорее всего да, два недостроя возьмут и несколько новых домов построят. Интересно, а какая будет цена?
Ан
Может они как-то догадались, что вы не покупатель? Какого-то разумного объяснения я даже представить себе не могу. Одним продают, другим - нет.. может к ним ког...
Ан, все может быть, хотя я сомневаюсь – многие говорят именно о бронировании, а не инвестировании…
Max
Ирина тут такие нюансы всплывают. Интергал озвучил строительный адрес проекта intergal.city как Старонводницка 2-20. Плюс они сказали, что начнут с двух 8ми эт...
Мах, может быть они все эти недострои достроят? Интергал-Сити должен быть довольно большим…
Ірина Романова
Ан, это действительно странно, потому что мне как покупателю предложили только бронь...
Может они как-то догадались, что вы не покупатель? Какого-то разумного объяснения я даже представить себе не могу. Одним продают, другим – нет.. может к ним кого-то третьего подослать?) Еще рассказывали, что вначале они своим продавали квартиры по 13000 грн за квадрат и у них на сотни тысяч долларов покупали. Фантазеры? Не знаю. Еще странность – в договоре изначально строительный адрес не прописывают, просто дом находящийся в квартале, окруженном такими и такими улицами. Но если спрашиваешь, то конечно вписывают.
Max
Ан ну цена привлекательная, сыр вкусный, не торопитесь пусть построят пол коробки хоть. Берите от 8 этажа и выше, между 8 и 15, там и воздух чище и не доносится...
Да и не беру, мутные они какие-то… пол коробки уже построили, там всего 13 этажей в первой очереди планируется. Просто интересно в этой ситуации разобраться, впервые такое встречаю. Информации нигде нету, а на форуме Домик вообще какие-то страхи про них рассказывают.
Max
Ирина тут такие нюансы всплывают. Интергал озвучил строительный адрес проекта intergal.city как Старонводницка 2-20. Плюс они сказали, что начнут с двух 8ми эт...
Был по адресу intergal.city боюсь цена будет очень высокая 🙁
Ірина Романова
Мах, огромное спасибо за дополнения и ценную информацию!
Ирина тут такие нюансы всплывают.
Интергал озвучил строительный адрес проекта intergal.city как Старонводницка 2-20. Плюс они сказали, что начнут с двух 8ми этажных домов.
Так вот по этому адресу стоит еще один недострой, как раз 8 этажей. Не тот что в виде полукруга, а другой. На фото проекта intergal.city они будут явно достраивать именно полукруг, а то что они возможно достроят еще и пару остановленный секции 2-20 это уже новостьфото для размышления
Ан
Загазованность абсолютно не смущает, для меня это нормальный киевский воздух) смущает, что на месте они предлагают сразу покупать и оплачивать квартиры, про бро...
Ан ну цена привлекательная, сыр вкусный, не торопитесь пусть построят пол коробки хоть. Берите от 8 этажа и выше, между 8 и 15, там и воздух чище и не доносится звук с железки.
Ан
Здравствуйте, жк Шелтер уже пару месяцев как продают квартиры, заключают договора, в прошлом месяце цена стартовала от 14500 грн за квадрат, а сайтам всем почем...
Ан, это действительно странно, потому что мне как покупателю предложили только бронь…
Max
Говорят бронируют пока. Вас не смущает, что там без противогаза сложно пройти? газам от авто некуда уйти, зажата улица домами слишком плотно
Загазованность абсолютно не смущает, для меня это нормальный киевский воздух) смущает, что на месте они предлагают сразу покупать и оплачивать квартиры, про бронь и речи не идет, а вот например для лун юа они каждый месяц говорят, что они еще ничего не продают. Еще смущает, что застройщик 10 лет ничего не строил а тут вдруг решил, и директор в процессе стройки поменялся. И на закрытой территории самого комплекса я так понимаю будут ходить студенты, т.к. один из корпусов кпи будет находиться прямо на ней, поэтому комплекс называется навчально-житловий. Еще комплекс обещают сдавать в 6 очередей, но боюсь как бы не вышло так как и с манхэттеном, где передумали и решили все 3 дома сдать уже вместе, что отодвинуло сроки сдачи на пару лет. Это смущает. А планировки квартир хорошие, цены тоже, транспортная развязка и инфроструктура замечательная. Вот только вообще непонятно что они с продажами такие скрытные.
Ан
Здравствуйте, жк Шелтер уже пару месяцев как продают квартиры, заключают договора, в прошлом месяце цена стартовала от 14500 грн за квадрат, а сайтам всем почем...
Говорят бронируют пока. Вас не смущает, что там без противогаза сложно пройти? газам от авто некуда уйти, зажата улица домами слишком плотно
Ірина Романова
Здравствуйте, жк Шелтер уже пару месяцев как продают квартиры, заключают договора, в прошлом месяце цена стартовала от 14500 грн за квадрат, а сайтам всем почему-то дают информацию что продажи не начаты и цен не говорят. Странно это как-то.. и этажность у них от 13 этажей в первой очереди.
Vetal
Max Вы уже полностью разобрались в новом застройщике ENSO?
Пока присматриваюсь и изучаю. По документам все в порядке. Много новых участников проекта. Уже побывал в гостях, впечатление были очень приятные. Тут два варианта, подождать, но все акции пройдут, или рискнуть на малометражке в рассрочку в целях заработать 60-80% +. По слухам и по гуглу, кто-то из действующих серьезных и влиятельных игроков.
Наталья
Добрый вечер. Большое спасибо за ваш блог, более подробных и честных описаний найти просто невозможно. Хотелось бы узнать ваше мнение о таунхаусах «New Smart», ...
Наталья, огромное спасибо за столь высокую оценку блога! Насчет таунхаусов – я обязательно постараюсь сделать обзор:)
Максим
Добрый день, Ирина. Было бы классно, если бы вы также добавляли к каждому комплексу картинку с картой, где он находится (если Вам не сложно) Спасибо.
Максим, обязательно учту Ваше пожелание!
Max
Ох уж эта Ирина, все она знает :) Что я слышал в дополнение к Вашему материалу: ЖК Diadans - начало в августе, проект один из лучших по Киеву будет, урове...
Мах, огромное спасибо за дополнения и ценную информацию!
Дэн
Интересно знать, что сейчас строят на Днепровской набережной на месте бывшего цементного заводика?
Дэн, а можете уточнить место?
Гоша
А что вы хотите, в Киеве увеличивается население, и им где то нужно жить, да ещё и беженцы из Крыма и Сирии и Донецка пожалуют а где их селить?, Вот и строят д...
Гоша, мне кажется, что спрос на новостройки все же ниже чем предложение:)
Андрей20.07.2018 о 10:47Ірина Романова
Ирина, будем крайне признателны, если Вы сможете поделиться какой-либо информацией о предполагаемом новострое якобы от Укрбуд по адресу проспект Победы, 72, возле метро Берестейская рядом с Киевстаром. Спасибо
Vetal20.07.2018 о 09:34Max
Max Вы уже полностью разобрались в новом застройщике ENSO?
Олег20.07.2018 о 00:53Елена
А вы не в курсе, интергал-сити будет один комплекс с гаражными боксами составлять? Они уже сданы, адрес присвоен Стронаводницкая 10а, и уже продаются на олх.
Сегодня звонил им, адрес будет другой, я не запомнил что-то вроде Стронаводницкая 20/2, но не помню точно. У них там огромный проект на 5 домов – офисная часть с квартирами и еще 4 дома, и да, еще какие то гаражи 🙂
Елена19.07.2018 о 23:39Max
А вы не в курсе, интергал-сити будет один комплекс с гаражными боксами составлять? Они уже сданы, адрес присвоен Стронаводницкая 10а, и уже продаются на олх.
Наталья19.07.2018 о 20:08Ірина Романова
Добрый вечер. Большое спасибо за ваш блог, более подробных и честных описаний найти просто невозможно. Хотелось бы узнать ваше мнение о таунхаусах «New Smart», какую-то информацию о застройщике, расположению и в принципе “стоит ли оно того”. Заранее благодарна!
Максим19.07.2018 о 18:35Ірина Романова
Добрый день, Ирина. Было бы классно, если бы вы также добавляли к каждому комплексу картинку с картой, где он находится (если Вам не сложно) Спасибо.
flake19.07.2018 о 16:49Ірина Романова
До-речі, а чи є якась інформація щодо можливої забудови заводу АТЕК? там уже пару місяців зносять корпуси заводу, очевидно територія (а вона там велика) піде під забудову.
Ірина Романова
Ох уж эта Ирина, все она знает 🙂
Что я слышал в дополнение к Вашему материалу:
ЖК Diadans – начало в августе, проект один из лучших по Киеву будет, уровень ДжекХайса или ТириенТаурс. Цена будет вкусная, очень вкусная, сильна группа заходит на рынок.
ЖК «Стиль» – не факт что будет, там уже 3 года в проекте дома, места мало очень, скорее всего отбой.
МФК Intergal City – начало продаж 100% в августе, проект обещает быть вкусным
ЖК «Старт» – сентябрь октябрь, достойный проект и место, цена вот вопрос, будовцы дорогие ребят
ЖК Shelter – “дороги пыль да туман” как в песне :))
ЖК O2 Residence – между м.Бориспольская и Пролиски, ближе к трассе
flake19.07.2018 о 12:34Ірина Романова
На покупців ЖК «На Маршака, 5-9» чекатиме “сюрпзиз”, попри те що жк знаходиться в приватному секторі по генплану поруч із будинком повинная пройти магістральна дорога – продовження вул. Чорнобильську що з’єднає Біличі та Новобіличі (і далі на Ірпінь)котрою в перспективі половина Ірпіня їздитиме в Київ.
ЖК O2 Residence наче я в Дарницьому районі, 10-15 хв. машиною о найближчої станції метро, так що мабуть десь біля Пролісків, або в районі Бортничів.
МФК Intergal City це недобудова що стоїть уже років 10. Ще минулого місяця помітив там невелику активність.Ірина Романова
Интересно знать, что сейчас строят на Днепровской набережной на месте бывшего цементного заводика?
Гоша19.07.2018 о 12:07Ірина Романова
А что вы хотите, в Киеве увеличивается население, и им где то нужно жить, да ещё и беженцы из Крыма и Сирии и Донецка пожалуют а где их селить?, Вот и строят дома, чтобы людям было где жить. В Вышгороде тоже уже везде где можно строят дома.
Похоже, столичные застройщики не собираются сбавлять обороты: в Киеве открываются все новые и новые стройплощадки. По традиции, расскажу о перспективных проектах, которые вот-вот должны представить общественности:)
Продолжение читайте в моём обзоре Что готовятся построить в столице?Ірина Романова
Метра, видимо, все уйдут в IT :)
инвестиции ухода в IT соизмеримы со стоимостью однокомнатной квартиры
Роман17.07.2018 о 16:13Роман17.07.2018 о 16:12Ірина Романова
Давненько я не рассказывала о перспективных проектах столичных и пригородных новостроек. Спешу исправиться, и делюсь инсайдерской информацией:)Продолжение чита...
А в чем крутое место объясните? Метро рядом нет. Комплекс на горе. На контрактовую крутой спуск вниз, но то ладно – а вот наверх как? На машине заезд наверх только с кудрявского спуска ( объезд). Да и вообще, дом на горе без машины это проблема. По окружающей инфраструктуре не припоминаю в округе никакого более менее нормального супермаркета в близлежащей доступности. Я туда в Мисто Банк хожу иногда деньги снимать – пока поднимусь по вознесенскому спина мокрая, язык вываливается…..зимой куча снега там. Интересно было бы по подробней услышать что бомбезного в этом месте?
Мария20.06.2018 о 11:41Ірина Романова
Зинаида, спасибо за уточнения! Обязательно внесу исправление!
Здравствуйте,Ирина. Относительно Клубного дома Greenwood, я Вам отправила пометки по исправлению некоторых деталей по строению и наполнению комплекса. Так же продажи были открыты с 1 июня 2018г. Сроки по окончанию строительства не изменились ! Будем благодарны за корректировку данных. Если есть доп.вопросы по комплексу,звоните 095 384 45 29 Мария
Бэтмен
Ирина, сделайте, пожалуйста, обзор ЖК Poetica. Спасибо!
Бэтмен, обязательно!
Бэтмен
Ирина, сделайте, пожалуйста, обзор ЖК Poetica. Спасибо!
я уже однущку забронировал :), Вы тоже пытаетесь что-то выяснить по застройщику ?
Ірина Романова
Продолжаю делиться информацией, поступающей ко мне из разных источников. Сегодня расскажу о проектах новостроек Киева, которые должны обзавестись отделами прод...
Ирина добрый день. Сделайте плз обзор, глубокий, но в сжатые сроки :)) на ЖК POETICA. Я забронировал там квартиру, но срочно надо понять, что там к чему. По документам вроде все в порядке, а вот застройщик очень новый. Цена очень вкусные 🙂