Новый генплан: каким станет Киев к 2040 году
Читати огляд-
Почався двіж проти запуску забудови куточка Оболоні. ДПТ показали громадськості більше року тому за участі урбаніста Дмитра Гуріна (також він є депутатом ВРУ від цієї території, фракція СН):
– 1 –
На Мінському масиві планують збудувати мікрорайон 26-поверхівок
Хмарочос – https://hmarochos.kiev.ua/2020/01/30/na-minskomu-masyvi-planuyut-zbuduvaty-mikrorajon-26-poverhivok/
– 2 (докладніше) –
Скандальна забудова на Кондратюка: про що домовились за посередництва нардепа
Сергій Огородник – Чесно, 29 січня 2020 14:03
https://www.chesno.org/post/3799/
– – –
Реакція громадськості:
– 1 –
FB-група I.Love.Obolon
https://www.facebook.com/I.LOVE.OBOLON/posts/1748436168651783
– 2 –
Оболонці протестують під Київрадою проти погодження ДПТ, який дозволяє багатоповерхову забудову
Хмарочос, 17.03.2021Оболонці протестують під Київрадою проти погодження ДПТ, який дозволяє багатоповерхову забудову
– – –
Схоже головною ударною силою протесту є власники гаражів, які використовують їх для малого бізнесу (майстерні, склади тощо)…Что я нашел в генплане: Для зменшення транспортних потоків в центральну зону міста передбачено будівництво багаторівневих перехоплювальних паркінгів для автомобілів та велосипедів біля станцій метро «Харківська» та «Бориспільська».
Добрый день, Ирина подскажите новый генплан может ответить на вопрос о судьбе гаражного кооператива (ул.Канальная, 8 – Дарницкий район ). Ходят слухи, что на его месте планируется многоуровневый паркинг и ссылаются на генплан. Как в подобном случае пользоваться материалами генплана. Буду вам признателен за любую информацию.
Александра
И цена этого всего ?! Урезание зелёной территории Киева и исторических мест ?
Александра, похоже что именно так… Ведь “если где-то чего то прибавится, то в другом месте непременно убудет”…
Александра19.02.2021 о 03:59И цена этого всего ?! Урезание зелёной территории Киева и исторических мест ?
Aleksandra Mykhailova31.07.2020 о 23:24Добрый день. Где можно посмотреть генеральный план киева 70-х, 80-х годов? Какие планировались дома, спорт.площадки. Особенно интересует Оболонский район.
Лилия29.05.2020 о 18:07Не нашла ничего о хрущевках на Подоле, интересует Оболонская 38, дом 1960года постройки. Хотелось бы узнать о судьбе дома. Спасибо
Влад
Когда читаешь про очередные грандиозные планы развития метро в Киеве чего то сразу же вспоминается фильм Операция Ы и легендарная фраза про корабли бороздящие ...
Влад, да мне тоже планы кажутся малость нереальными. Но у меня ассоциация возникает с произведением “12 стульев” и Нью-Васюками:)
Влад28.03.2020 о 18:35Когда читаешь про очередные грандиозные планы развития метро в Киеве чего то сразу же вспоминается фильм Операция Ы и легендарная фраза про корабли бороздящие просторы Вселенной…
Посмотрите на динамику развития метро в других восточноевропейских столицах,: в Праге, Бухаресте,Варшаве,Софии, в городах значительно меньших чем Киев, и начавших намного позже строить метро. Как говориться, на заборах тоже много чего пишут но мало в это кто верит, так же и с метро и другими обицянками.Владимир27.03.2020 о 19:48Артём
Спортклубы и трц строить будут, но не слова о нормальном концертном зале! Европейская столица без единого нормального концертного зала!!! Даже в Харькове строят...
Дворец Украина чем не нормальный зал? Для рок-исполнителей чем Дворец спорта не подходит?
Петр, всегда пожалуйста! Надеюсь, он был Вам интересен:)
Артём
Спортклубы и трц строить будут, но не слова о нормальном концертном зале! Европейская столица без единого нормального концертного зала!!! Даже в Харькове строят...
Артем, ну в Киеве есть несколько концертных залов и площадок. Наверное, по расчетам этого хватает.
Кстати, в проекте Генплана есть расчеты по необходимому числу библиотек и кинотеатров – но учитывая тенденцию к диджитализации, документ предлагает пересмотреть необходимость их строительстваАртём25.03.2020 о 17:19Спортклубы и трц строить будут, но не слова о нормальном концертном зале! Европейская столица без единого нормального концертного зала!!! Даже в Харькове строят-ремонтируют… Позор
О новом Генеральном плане Киева я рассказывала, когда его проект впервые презентовали общественности на Международном форуме «Майбутнє Києва». Но тогда говорили только об общих направлениях развития столицы, без подробностей и деталей. А недавно Киевгенплан опубликовал подробный проект Генплана, и я решила более внимательно изучить этот документ.
Продолжение читайте в моём обзоре Новый генплан: каким станет Киев к 2040 году