Отзывы о ЖК Парковые озера
Читати огляд-
Saymon16.01.2016 о 11:00
Ірина Романова
Первый раз в ЖК «Парковые озера», который строит «Интергал-Буд«, я посетила почти полтора года назад — в феврале 2013. Что изменилось в этом комплекс...
Ирина Романова. Можна вашу допомогу відео з витяжкою (не-в-ту-сторону-дующая вентиляция). Потрібно це питання підіймати на вищому рівні, а то працівники ТАк званого Жеку (тов інвестбудгаличина) зовсім не реагують. Хочу зібрати всі докази та інформацію. Щоб боротися. Прошу вашої допомоги.
Saymon16.01.2016 о 10:59Ірина Романова
Первый раз в ЖК «Парковые озера», который строит «Интергал-Буд«, я посетила почти полтора года назад — в феврале 2013. Что изменилось в этом комплекс...
Ирина Романова. Можна вашу допомогу выдео з витяжкою (не-в-ту-сторону-дующая вентиляция). Потрібно це питання підіймати на вищому рівні, а то працівники ТАк званого Жеку (тов інвестбудгаличина) зовсім не реагують. Хочу зібрати всі докази та інформацію. Щоб боротися. Прошу вашої допомоги.
saymon
Если внимательно прошерстить форумы счастливых обладателей квартир в этом ЖК, то найдётся много недовольных качеством строительных работ, из которых наиболее ха...
saymon, меня вот тоже всегда настораживают всякие “закрытые” форумы и ветки…
saymon15.01.2016 о 13:09Ірина Романова
Если внимательно прошерстить форумы счастливых обладателей квартир в этом ЖК, то найдётся много недовольных качеством строительных работ, из которых наиболее характерные: проблемы с работой грузового лифта в доме №3, проблемная крыша в домах №2 и №3, не-в-ту-сторону-дующая вентиляция уж и не помню в каком доме (есть даже видео на YouTube этого спецэффекта).
На основании всего этого у меня сложилось впечатление о сомнительном качестве работ ИнтергалБуда не только в данном ЖК, но и на прочих площадках.
Что характерно: самоорганизованный форум жильцов (http://parkoviozera.com) является закрытым от прохожих-интересующихся, что как бы намекает…saymon15.01.2016 о 13:07Люди не купуйте квартири в цього забудовника. Опалення не працює, в обслуговуючому ТОВ говорять що все робіть за свій рахунок, Вентиляція працює у зворотньому напрямку, а в деяких будинках на кухні взагалі не має вентиляції. На коридорах не прибирають, та щей казали що сніг будуть чистити, а знайома жінка з сусіднього будинку вийшла і впала зламала ногу, вже 2 рік судиться. Результату ніякого.
Аноним02.09.2015 о 17:03Аля
Добрый день, Собираемся приобрести квартиру в 10 доме. Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с коммунальными платежами и тарифами,в отделе продаж нам ...
Тоже интересуюсь этим вопросом. Со звукоизоляцией там, похоже, во всех домах беда.
Наталия28.08.2015 о 12:03Ірина Романова
Ирина, спасибо Вам огромное за проделанную работу! Вы очень помогаете сорентироваться в таком множестве ЖК. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение насчет ЖК “Воскресенский” в Днепровском районе.
Ірина Романова
Добрый день,
Собираемся приобрести квартиру в 10 доме. Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с коммунальными платежами и тарифами,в отделе продаж нам сказали, что всем этим занимается частный ЖЕК, а как правило в таких в частных ЖЕКАХ тарифы завышают и постоянно нужно контролировать платежки. Так же подскажите как обстоят дела со звукоизоляцией в пред идущих комментариях отзывы не очень. Возможно кто то даст дельный совет, на что обращать внимание буду благодарна.Арсений
Не пойму, квартира с ремонтом - это хорошо, и выглядит прилично, но разве не разумней приобрести квартиру, и сделать там ремонт на свой вкус, ведь даже люди, ...
Арсений, в квартиру с ремонтом “от застройщика” можно заехать и жить сразу же, не тратя ни дополнительных денег, ни лишнего времени на приведение квартиры в жилое состояние.
Егор Ильин03.08.2015 о 20:06Арсений
Не пойму, квартира с ремонтом - это хорошо, и выглядит прилично, но разве не разумней приобрести квартиру, и сделать там ремонт на свой вкус, ведь даже люди, ...
Чтож тут не понять ? Не у всех людей хватает достаточно средств для ремонта,
их устраивает то состояние, от застройщиков, которое они видят,
хорошее, жилое состояние, и не надо дёргаться. А на счёт хороших мастеров, так их действительно хватает, и искать сейчас уже проще, чем ранее. Заходишь на любую биржу строителей, типа этой: http://kiev.3proraba.com.ua/catalog/masters/cat/remont-kvartir
и выбираешь по своему критерию. Кто-то решается самостоятельно осуществлять ремонт… это личное дело каждого.Арсений03.08.2015 о 16:00Не пойму, квартира с ремонтом – это хорошо, и выглядит прилично, но разве не разумней приобрести квартиру, и сделать там ремонт на свой вкус, ведь даже люди,
заехавшие в квартиру с ремонтом, вероятно будут переделывать его.
Да, может дело в том, что трудно найти хороших мастеров, хотя их много по идее,
и люди выбирают ремонт от застройщиков, но всё равно ремонт впереди…Арсений
А в статье написано: "А вот школ в недалеком расположении от «Парковых озер» достаточно" Как же понимать ?
Арсений, школы поблизости есть, и их несколько. Но, конечно, выбирая учебное заведение для своего чада многие родители стремятся выбрать заведение попрестижнее.
Арсений03.08.2015 о 15:50Анонимный
Недавно были в Интергалбуде, там нам очень рекомендовали именно этот комплекс но...увы... У нас есть ребенок, когда я просмотрела ближайшие к этим домам школы, ...
А в статье написано: “А вот школ в недалеком расположении от «Парковых озер» достаточно” Как же понимать ?
Анонимный25.06.2015 о 12:09Анонимный08.06.2015 о 13:36Ірина Романова
Может кто то подскажет, что сейчас с ценами на дома которые только состояться? В сколько примерно обходится квадратный метр в однушке по выше желательно
ALEX YELAI13.05.2015 о 11:37Ірина Романова
В настоящее время город судится с застройщиком. А открывать частный садик с платой в 4-5 тыс как в "Антошке",извините, но это же жилье эконом-комфорт класса, а не оболонские липки.
Анонимный
Скажите пожалуйста , а если уплатить сразу 40-50 % , то стоимость будет увеличиваться??? и как часто и прописано ли это в Договоре. И еще вопрос можно ли купить...
Спасибо что поделились своими размышлениями и впечатлениями! В свою очередь, могу предложить отчет о моей повторной поездке в этот ЖК
https://gdevkievezhithorosho.com/2014/10/год-спустя-жк-парковые-озера/Анонимный10.03.2015 о 12:15Анонимный
Скажите пожалуйста , а если уплатить сразу 40-50 % , то стоимость будет увеличиваться??? и как часто и прописано ли это в Договоре. И еще вопрос можно ли купить...
Недавно были в Интергалбуде, там нам очень рекомендовали именно этот комплекс но…увы… У нас есть ребенок, когда я просмотрела ближайшие к этим домам школы, то оказалось, что близлещая школа – это школа для детей с отставанием в развитии, вторая школа, что дальше, какой-то интернат, а обычная школа более или менее аж почти в 1500 м и , как я смотрела по карте, вроде как нужно переходить ЖД путя… К М Дарница 20 минут пешком, но по парку…а зимой он ни чем от леса не отличается…опасно.
adrenaline3000
Для будущих и действующих инвесторов парковых озер - обязательно при приемке проверяйте тягу вентиляции - и если она будет дуть внутрь - не подписывайте приемку...
Adrenaline3000, большое спасибо за советы новоселам!
adrenaline300023.01.2015 о 12:50Ірина Романова
Для будущих и действующих инвесторов парковых озер – обязательно при приемке проверяйте тягу вентиляции – и если она будет дуть внутрь – не подписывайте приемку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Что бы вам не говорили, и чем бы ни запугивали строители!
Пусть строители исправляют этот очень серьезный недостаток. Проерить тягу можно приложив лист бумаги к вытяжке или поднести спичку /зажигалку. т.к вентиляция высоко находится, попросите у строителей табуретку или что-то вроде нее.
Также – проверьте, не промерзает ли шахта вентиляции – просто потрогайте ее рукой – а еще лучше – проверьте пирометром. Если она ледяная – это серьезный недостаток, также не советую подписывать приемку в этом случае.Анонимный
ціна захмарна якщо врахувати якість, її тут просто немає! витяжка яка працює в реверсному режимі і замість витягувати, обдуває холодним повітрям і вихлопом сусі...
Неприятно, когда застройщик не спешит исправлять свои "косяки"… Спасибо, что предупредили будущих жильцов, на что обращать внимание при приемке квартиры!
дмитрий никитин07.01.2015 о 21:20adrenaline3000
По 16 дому - отдел продаж обманул инвесторов по поводу тарифа на обслуживание жэком - перед покупкой квартиры утверждали что тариф будет 3,30 грн/кв.м.(и для №5...
Розговор скорее всего идет о ЖК Патриотика на левом берегу…
Анонимный31.12.2014 о 20:33Ірина Романова
ціна захмарна якщо врахувати якість, її тут просто немає! витяжка яка працює в реверсному режимі і замість витягувати, обдуває холодним повітрям і вихлопом сусідів це як!? і за два роки нічого так і не виправили хоча обіцяли.
Сергей18.12.2014 о 21:24adrenaline3000
По 16 дому - отдел продаж обманул инвесторов по поводу тарифа на обслуживание жэком - перед покупкой квартиры утверждали что тариф будет 3,30 грн/кв.м.(и для №5...
Саня 3 декабря 2014 г., 23:23,
На правом берегу в каком ЖК купили квартиру?adrenaline3000
Цена, которую выставил застройщик мне тоже кажется несколько "заоблачной". Но если продавца она устраивает (другими словами, если находятся покупатели и на такую стоимость), то я не думаю что застройщик будет ее снижать…
Саня03.12.2014 о 21:23adrenaline3000
Очень завышены цены – 52 тыс.долл. в наше "военное" время просто удивляет, доллар подорожал в 2 раза, а у этих цена в долларах упала аж на 15 %. Район в целом – плохой. Мы купили на правом берегу на 10 тыс. дешевле хорошую квартиру такого же метража – готовую. А в "Аркаде" 1-ная 41 м кв. 28,5-33 тыс.долл. и уже с ремонтом – правда очень дешевый, зато метро близко
adrenaline3000
adrenaline3000, спасибо за информацию! А имеют право жильцы отказаться от услуг данного жэка? Или, может быть, там говорят что когда дом будет заселен полностью, тарифы снизят?
adrenaline300025.11.2014 о 16:31Ірина Романова
По 16 дому – отдел продаж обманул инвесторов по поводу тарифа на обслуживание жэком – перед покупкой квартиры утверждали что тариф будет 3,30 грн/кв.м.(и для №5,№6 домов, которые введены в эксплуатацию парой месяцев ранее – он таковым и есть)
По нашему же дому №16 – который имеет меньше квартир, не имеет придомовой территории – жэк уже, тем кто досрочно заселяется – лепит без каких-либо оснований тариф 4,35 грн.
Так что, будущие покупатели квартир ИГБ – имейте в виду! жэк планирует выставить завышенный тариф в строящихся домах – 7, 8 и 9м – так что интересующимся и действующим покупателям этих домов – разбирайтесь с жэком уже сейчас. В Киеве средний тариф 2,80 – 3,50 грн/кв.м. – в том числе по новостроям, где частные жеки.adrenaline3000
Из неприятных новостей по самому ЖК - детский сад, который так пиарили в отделе продаж как "переданный городу" - так городу и не передали, будут перед...
adrenaline3000, спасибо, что разъяснили ситуация с садиком!
adrenaline300012.11.2014 о 23:30Ірина Романова
Комплекс сам по себе неплохой, это я как инвестор говорю. Застройщик надежный – дома в эксплуатацию вводит быстро и в сроки, по крайней мере по этому ЖК. Строительство относительно качественное – единственное что утепляют пенопластом а не минватой – для керамоблоков это плохо, т.к. они должны "дышать". Квартиры которые без ремонта – сдаются – по крайней мере в нашем, 16-м доме – с неплохой отделкой – ровные стены, полы и потолки, недостатки в основном мелкие которые быстро устраняются. Единственное если будете брать квартиру – обратите внимание – не поцарапаны ли с внешней стороны окна – такое часто случается при фасадных работах. Их должны заменить строители – на нормальные. Не подписывайте акты приема-передачи если не заменены окна, подоконники на нормальные и целые. Вот тут найдете список параметров, по которым нужно проверять готовую квартиру
http://forum.domik.ua/parkovye-ozera-park-pobeda-integral-bud-t17776-480.html#p475925Рядом огромный и один из самых ухоженных парков в Киеве, в нем всегда можно погулять с ребенком, покататься на велосипеде, сходить на шашлыки, просто пройтись вечером по дороге домой. Правда зимой и осенью темновато будет – парк в районе ЖК вообще не освещается. Плохо по поводу садика – но рядом в хрущевках есть еще садик городской – можно попробовать устроить ребенка туда.
Минусом также является то что ближайшая школа от ЖК находится в двух километрах. Неудобно добираться, одного ребенка после уроков осенью-зимой тоже стремно через парк отпускать. Договора с застройщиком не гибкие, оговаривается только квартира, о благоустройстве придомовой территории – ни слова. Мы с инициативной группой по 16 дому написали обращение к застройщику – т.к. при обустройстве заезда к дому (более 100 м) не были сделаны ни внешнее освещение, ни тротуар, ни дождеприемники – в общем люди будут вынуждены как в ПГТ, шлепать домой по лужам в темноте, боясь быть задавленными автомобилем. Вообще ливнёвок в проездах между домами в этом ЖК нет нигде, застройщик банально экономит и забивает на удобство для жителей домов – пусть прыгают по лужам.Также в комплексе очень много паркуется автомобилей – в том числе на тротуарах – зачастую невозможно нормально пройти на ту же детскую площадку. Территория ЖК является не закрытой, поэтому в комплексе полно левых автомобилей и людей. И кстати – с восточной стороны комплекса – пока он полностью не застроен – довольно ветрено – в этом легко убедиться почти в любой день.
Кстати, кто будет инвестором – регистрируйтесь на форуме, который указала Ирина – parkoviozera.com.ua, найдете много интересного.
группы инвесторов по 16 дому – https://www.facebook.com/groups/dom16/
по 5-6 дому – https://www.facebook.com/groups/5.6.dom/adrenaline300012.11.2014 о 23:12Ірина Романова
Из неприятных новостей по самому ЖК – детский сад, который так пиарили в отделе продаж как "переданный городу" – так городу и не передали, будут передавать частной структуре, которая возьмет по несколько тыс грн в месяц за ребенка. Вот такая вот инфа от отдела продаж (по сообщениям из группы 5-6 дома).
причем непонятно почему, то писали что "31 января 2014 года детский сад в жилом комплексе «Парковые Озера» на 140 мест, общей площадью 1 712,52 кв. м было передано в коммунальную собственность территориальной общины г. Киева, согласно Распоряжению Исполнительного органа КГГА № 118 от 31.01.2014 г. Вскоре детский сад откроет свои двери для маленьких воспитанников!" – а сейчас уже пишут что мол, "Доводим до Вашего сведения, что детский садик по ул. Воскресенская, 14-В, построен за собственные средства предприятия и является собственностью ООО «МАКСИМУМ».
Детский сад планировали добровольно передать городу, но юридически этого не произошло, поскольку местные власти не зачитывают социальные объекты в уплату паевого взноса на развитие инфраструктуры города (как предусмотрено законодательством).
Соответственно, детсад никогда не был собственностью города (что подтверждается информацией из Государственного реестра прав на недвижимость) и не передавался ни Районной Днепровской Государственной Администрации, ни городу по какому-либо акту либо по договору.
Обращаем Ваше внимание на то, что помещение не будет перепрофилировано и планируется его передача в аренду частному дошкольному учреждению. Компания «Интергал-Буд» стремится обеспечить максимальный комфорт для жителей комплекса."
короче, сами себе противоречат. То передавали, то – никогда не передавали..Анонимный05.11.2014 о 11:58Анонимный
Ирина, спасибо большое за обзоры.С вашего позволения добавлю свои комментарии.Звукоизоляция не плохая, её попросту нет вообще!! Я со своим пониженым слухом кажд...
живу в 14Д, до этого снимали в 14Б – ситуация со звукоизоляцией аналогичная((( Знакомая снимала в первом доме (12А), сейчас живёт в 14Д, говорит в первом доме таких проблем не было! Да и по самим домам даже визуально видно что на них стали экономить.
И ещё момент: если берёте квартиру с ремонтом, приготовьтесь менять клапаны на трубах. местный сантехник, который приходил включать батареи, сказал, что стоят самые дешевые китайские клапаны и лучше сразу их поменять, а-то они у всех рано или поздно слетают. говорит уже не одну квартиру от потопа спасали…
На счёт садика, пожалуй вы правы 🙂Анонимный
Ирина, спасибо большое за обзоры.С вашего позволения добавлю свои комментарии.Звукоизоляция не плохая, её попросту нет вообще!! Я со своим пониженым слухом кажд...
Спасибо за комментарий! Насчет плохой звукоизоляции мне в один голос говорили местные мамочки – слышимость в квартирах прекрасная 🙁
А насчет садика – мне кажется, что лучше все-таки пускай будет на 150 мест, чем вообще никакого. Кастинг в садик, думаю, будет проходить примерно также, как и в других районах Киева 🙂Анонимный03.11.2014 о 21:10Анонимный
Цена завышена.ЧЕМ оправдана такая стоимость? Метро далеко. Все таки 1,5 км идти это жесть
Анонимный03.11.2014 о 16:07Анонимный03.11.2014 о 14:27Ірина Романова
Ирина, спасибо большое за обзоры.
С вашего позволения добавлю свои комментарии.
Звукоизоляция не плохая, её попросту нет вообще!! Я со своим пониженым слухом каждый вечер слушаю как соседский ребёнок в танчики играет на телефоне О_о
По-поводу садика, его наличие на территории – это конечно плюс. Но садик на 150 (!!!) мест, а учитывая что в каждом доме 300 квартир, а домов 10, да ещё пять-шесть строятся…. интересно как будет проходить кастинг в садик)))Igor Goroshko03.11.2014 о 12:05Ірина Романова
Ирина, спасибо Вам большое за обзор! Рассматриваем вариант покупки квартиры в Парковых Озерах как один из основных. Были уже пару раз на просмотре и мнение о комплексе сложилось такое же как и у вас.
Небольшое дополнение к статье – квартира в гривне считается по курсу "продажи" доллара на межбанке за предыдущий день. То есть, если вчера торги на межбанке закрылись на уровне 12.99/13.47, то сегодня курс оплаты будет 13.47 грн/$.Анонимный01.11.2014 о 19:46Ірина Романова
плохая звукоизоляция, да еще в новом доме, это очень большой минус
Первый раз в ЖК «Парковые озера», который строит «Интергал-Буд«, я посетила почти полтора года назад — в феврале 2013. Что изменилось в этом комплексе, как в нем живется новоселам я выяснила на днях. Готова рассказать о своих впечатлениях 🙂
Продолжение читайте в моём обзоре Год спустя: ЖК «Парковые озера»Анонимный03.07.2014 о 10:09Скажите пожалуйста , а если уплатить сразу 40-50 % , то стоимость будет увеличиваться??? и как часто и прописано ли это в Договоре. И еще вопрос можно ли купить квартиру , что бы заехать ну например через месяц? есть ли такие варианты?
Анонимный02.07.2014 о 08:08меня тоже очень интересует Артемида. Было бы интересно как там сейчас обстоят дела и стоит ли туда инвестировать?
Анонимный30.03.2014 о 23:13Анонимный
Один из инвесторов обрпщается к руководству (собственнику):" Уважаемые представители компании!После того, как имел место быть прецендет, когда цены на неоп...
Мне сегодня на консультации у менеджера озвучили что нужно ожидать повышения стоимости за метр каждые 3-5 месяца на 500-600 грн.
А чтобы этого избежать – оплатить первый взнос 70% (в этом случае стоимость фиксируется и более не увеличивается). Вот так…Анонимный30.03.2014 о 23:04Анонимный
А это действительно квартиру можно с таким ремонтом купить? Или просто рекламный ход такой?
сегодня озвучили цену в 1200 уже.
Плюс цена за метр будет увеличиваться раз в 3-5 месяца на 500-600 грн.Анонимный25.02.2014 о 09:08Анонимный17.02.2014 о 15:23Анонимный
Я являюсь инвестором "Парковых озер". Но если бы я только знал об их бесконечных повышениях цен, то хорошенько бы задумался о покупке квартиры у этог...
Согласна, застройщик поступил, мягко говоря, некрасиво.
Мне кажется, что на этот счет нужно проконсультироваться с юристом. Ведь, насколько я понимаю, условия повышения стоимости метра (и предупреждения инвесторов на этот счет) должны быть прописаны в договоре. И если застройщик нарушил это условие, с ним вполне можно судиться (например, подать коллективный иск).
Если же в договоре нет пункта, регламентирующего механизм повышения стоимости метра, существующим инвесторам остается только смириться с таким отношением.
Но в любом случае, спасибо за информацию – будущие инвесторы смогут проследить, чтобы в договор был внесен пункт об обязательном предварительном уведомлении инвестора о повышении стоимости метра.