пр. Победы, 71а от Киевгорстроя (проекты новостроек)
Читати огляд-
Алексей06.01.2015 о 11:51
Анонимный
По поводу церкви, никто никого не подстрекает. Местные жители никогда не хотели и не хотят этого дома, потому что микрорайон перенаселённый, придомовой территор...
Вот и появились на конец то на форуме нормальные реальные жильцы. )))
Анонимный06.01.2015 о 09:35Анонимный
По поводу церкви, никто никого не подстрекает. Местные жители никогда не хотели и не хотят этого дома, потому что микрорайон перенаселённый, придомовой территор...
Я живу в этом районе. И тоже являюсь инвестором. И очень хочу чтобы в нашем районе построили новый, красивый дом, и не только я хочу. Я еще не знаю кто бы был против этого дома. Больше того все хотят купить в этом доме квартиру. А касательно церковной акции 3 января, то ради любопытства я подходила посмотреть кто же туда придет, и сколько людей. И таких любопытных как я было много. Так вот пришли бабушки, которые постоянно приходят в церковь, и которых наверняка попросил священник об обязательной явке. И что этим бабушкам надо??? Ничего!!!!! Они как овцы идут за своим пастухом. И разве можно по этому оценивать ситуацию кто хочет или не хочет этого строительства? Спросите у молодого поколении. Все они хотят жить в новых домах, а не в разрушающихся хрущевках. А церковь конечно же хочет себе эту территорию. Ведь потом прихожане должны будут строить новую церковь. А это значит постоянный поток денег в карман священника. Ведь заработал же он себе в маленькой церквушке на дорогой автомобиль и не только. Конечно же он понимает сколько заработает монастырь!!!!!!!.
Анонимный05.01.2015 о 22:58Анонимный
Искал для себя квартиру и обратил внимание на это место.Практически вся информация и документация (кроме аренды земли есть).По поводу недовольных. Посмотрел куч...
Жителям НЕ станет лучше однозначно, так как рано или поздно стройка чего-нибудь всё равно будет. И не факт, что она будет меньше, а не больше. И не факт, что там строители будут более квалифицированные. И чем дальше, тем дряхлее пятиэтажки и тем больше шансов, что они начнут просто сыпаться, если стройка начнётся позже лет на 5-10, а она точно начнётся. И не факт, что вместо 1,5-2 лет неудобств, жители не получат 10-15 лет стройплощадки и шума с неудобствами. А "титушек", я так думаю, и не было бы, если бы не мешали стройке.
По большому счёту, я местных поддерживал бы на начальном этапе, пока не начали строить, но теперь …. Единственный правильный выход выторговать у застройщика "компенсацию" за неудобства (привести парадные в порядок, лавочки понаставить, после стройки площадки детские и спортивные понаделать, деревья высадить…).Алексей05.01.2015 о 17:20Анонимный
Ещё раз внимательно глянул на лист со схемой "протестующих" и до меня "дошло", что если будут строить церковь по старому восьмиугольному фундаменту, то церковь займёт больше места, чем дом (а значит и стройплощадка буде ощутимо больше, чем сейчас), а ещё церковь обязательно отхапает часть земли для хоз.нужд церкви. По итогу придомовые территории станут несоизмеримо меньше, чем при постройки дома, и свет церковь будет загораживать несоизмеримо больше, т.к. она будет высотой точно не меньше пятиэтажки. Хорошо, если место останется под 1-2 небольших детские площадки.
Алексей05.01.2015 о 16:58Анонимный
Ирина, вы абсолютно правы. При этом, как показывает практика, постройка больших церквей (тем более УПЦ) займёт лет 10, а то и больше, учитывая тотальный кризис. А если ещё учесть затраты денег и времени на снос построенного, то жителям этих домов реально грозит "пожизненная" стройка.
Анонимный
Действительно, как правило местные жители не горят желанием видеть под своими окнами стройку. Но, как ни крути, стройка на этом участке все равно будет (или дом, или церковь).
Анонимный05.01.2015 о 11:57Анонимный
я сама являюсь инвестором этого объекта ,а насчет перенаселения микрорайона то на мой взгляд весь Киев перенаселен, а что делать жить где- то надо . Мне нравиться объект и район.
Анонимный05.01.2015 о 11:54Анонимный
Искал для себя квартиру и обратил внимание на это место.Практически вся информация и документация (кроме аренды земли есть).По поводу недовольных. Посмотрел куч...
Это всё временно и, к сожалению, неизбежно, иначе города бы состояли из одного дома.
Анонимный05.01.2015 о 11:49Анонимный
Я думаю, что если сделать "круглый стол" (застройщик, власти и все жители этих домов, а не засланные казачки-активисты), то можно вполне договориться, чтобы по крайней мере большая часть жителей была бы НЕ против (всегда найдутся люди которым всё не так и всё всегда не нравится). Всё равно там когда-нибудь что-то кто-то построит. Я там был, смотрел – места "гуляет" много, всё равно построят что-то. И жилой дом (невысокий 16 эт., которыми застроены при союзе все спальные районы) очень неплохой вариант, если застройщик приведёт в порядок прилегающую территорию.
То что местные жители не хотят стройки – это нормально, стройку "под окном" никто не хочет. Но с этим надо смириться так, как смиряются все. Мне тоже не нравилась стройка, которая затеялась у меня "под окнами" в 1979 году. И стройки во всех спальных районах и новых массивах тоже не нравятся жильцам уже построенных домов. Так что теперь вообще ничего не строить, потому что это кому-то не нравиться??? А где будут жить дети и внуки тех же жильцов, которым не нравится?
И как там может быть район перенаселённый? Вы давно были в центре города или относительно новых спальных районах?
А почему вы думаете, что инвесторы подставные? На данном этапе строительства точно уже есть настоящие инвесторы.
И если остановят стройку, то что, жить потом много лет на развалинах стройки и ДК в "гадюшнике"?.
Знаете, я очень сомневаюсь, что все жильцы со здравым разумом будут кардинально против стройки, если взвесят все за и против. К тому же не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять (тем более этот вопрос постоянно поднимается последние 10 лет), что пятиэтажки будут всё равно сноситься. Ну протянут ещё лет 10-15, пока не начнут сами рассыпаться, а дальше? И стоит сопротивляться неизбежному? Я бы понял, если бы это угрожало каким-то историческим строениям, или имеющим архитектурную ценность, или сложности ландшафта или почвы, или дома, где проживают очень много людей, но здесь не тот случай – всё равно застроят, хотят жильцы этого или нет. Только сейчас у жильцов есть шанс "поторговаться", а потом может и не быть.Анонимный05.01.2015 о 10:23По поводу церкви, никто никого не подстрекает. Местные жители никогда не хотели и не хотят этого дома, потому что микрорайон перенаселённый, придомовой территории у дома практически не будет, и обещанного подземного паркинга скорее всего тоже. А 3-го января, когда было собрание громады, застройщик подогнал нанятых людей, которые якобы уже стали инвесторами. Жалкое зрелище. Хотя не впервой, громадские слушания в 2008 году тоже были сфальсифицированы таким же образом с подставными лицами. Продолжать строительство мы не дадим.
Анонимный04.01.2015 о 21:53Анонимный
Жителям станет лучше однозначно, так как у них под окнами не будет шума стройки, не будет титушек (которых очень щедро привозили), не будет громадного дома, который загораживает свет. И, самое главное, не будет страха, что из-за наших, давайте начистоту, не всегда компетентных строителей, может пострадать собственность людей, живущих рядом. Кстати, в одном доме уже пошли трещины. Такие дела:(
Анонимный04.01.2015 о 19:20Анонимный
http://www.ex.ua/142582612103 Вот кто: Церковь от своего имени регулярно призывает местных жильцов протестовать против застройки. Церковь хотела построить на м...
Просто ради интереса, приведу здесь выдержку из исследований украинского историка Ярослава Дашкевича:
"..На період воєнного походу Юрія Всеволодовича на Володимирське князівство був посаджений молодший брат Юрія – Ярослав Всеволодович, який віддав хану Батию свого восьмирічного сина Олександра Ярославича в аманати (тобто заручники). Пробувши в Орді у Батия з 1238 до 1252 Олександр, названий і прославлений російськими істориками як Невський, засвоїв весь устрій і звичаї Золотої Орди став Андом (кревним братом) сина Батия Сартака, одружився на дочці хана Батия і згодом став вірним слугою Золотої Орди, очоливши ВОЛОДИМИРСЬКИЙ князівство (1252-1263). Він не брав участі ні в одній серйозній битві, всі перемоги Олександра Невського – жалюгідна брехня. Князь Олександр просто не міг брати участь у зіткненнях на Неві в 1240 р. і на Чудському озері в 1242 р. будучи ще дитиною.Алексей04.01.2015 о 18:46Анонимный
http://www.ex.ua/142582612103 Вот кто: Церковь от своего имени регулярно призывает местных жильцов протестовать против застройки. Церковь хотела построить на м...
1.Даже если предположить благородную цель церкви (что под сомнением), то способы, которыми церковь действует, совсем не духовные (подстрекательство к нарушению закона, ложь на счёт коммуникаций и строительства).
2.И опять же, где они были со своими предложениями раньше?
3.Если у них есть деньги на постройку церкви, то почему они не выкупили землю у теперешнего владельца?
4.На счёт самой церкви – не вижу ни одного повода так "убиваться" по поводу её восстановления. Не нашёл в ней ничего выдающегося ни исторически ни архитектурно (конечно я может чего-то и не знаю).
Построена относительно недавно в псевдо-русском стиле.
http://interesniy-kiev.livejournal.com/1764010.html
Личность Александра Невского оказалась неоднозначна и, тем не менее, его именем названа масса церквей, храмов и соборов. Строить с нуля ещё одну – сомнительное "удовольствие".Анонимный
Евгений Тепляков цена за этажность растёт. До 6 она ниже, после выше
Да, у КГС стоимость квадратного метра, как правило, зависит от этажности
Анонимный04.01.2015 о 09:49Евгений Тепляков цена за этажность растёт. До 6 она ниже, после выше
Анонимный03.01.2015 о 20:52Анонимный
Думаю,у застойщика есть уверенность в положительном решении с арендой.Цена вопроса.Еще 30го числа очередь из миксеров с бетоном стояла.Не зря цена метра так выросла
Анонимный03.01.2015 о 19:21Анонимный
В таком случае, Александр Невский вообще не логично. И количество этажей запланированного дома 16, а не 25 как в "святом объявлении".
Анонимный03.01.2015 о 17:59Анонимный03.01.2015 о 12:23Анонимный
Я так понимаю понимаю за деньги путинского патриарха хотят построить храм.
Анонимный03.01.2015 о 07:29http://www.ex.ua/142582612103 Вот кто: Церковь от своего имени регулярно призывает местных жильцов протестовать против застройки. Церковь хотела построить на месте пустыря собор святого Олександра Невского.
Призывает словами: "Добиться постройки храма и сквера" "Добиться реставрации дома культуры". Любопытно, за чьи такие деньги в условиях дикого кризиса добиться тпких построек?Анонимный
Просмотрела окрестности этой новостройки - рядом будет 2 огроменных жилых комплекса: 1- й находится на противоположной стороне проспекта Победы (Глория парк от ...
Мне кажется любые конфликтные ситуации вокруг стройки способны отпугнуть потенциальных инвесторов
Анонимный
Проект на первый взгляд неплохой. но информации по нему конкретной недостаточно.Неизвестна толщина стен, остекление балконов, места для кондиционеров, ЖЭК и сто...
Действительно, страшновато вкладывать немалые деньги в конфликтный проект
Анонимный31.12.2014 о 19:23Анонимный
Проект на первый взгляд неплохой. но информации по нему конкретной недостаточно.Неизвестна толщина стен, остекление балконов, места для кондиционеров, ЖЭК и сто...
Спасибо. Я давно читал эти характеристики. Просто они далеко не полные (около 50% информации).
Но на данный момент больше волнует этот полузаказной конфликт. Не понятна ситуация, а неопределённость – хуже всего.Анонимный31.12.2014 о 18:48Анонимный
На сайте дома http://nash-budynok.com/info есть документы по дому, в том числе и технические характеристики. Толщина стен не указана, но прописано, какая высота потолков, как буду обработаны стены и потолок, какая система оконного профиля и другое.
Анонимный31.12.2014 о 18:38Анонимный
Всем, кто интересуется новостройкой на проспекте Победы, 71а даю всю истинную информацию. Я представитель общественности микрорайона и сегодня вечером вернулас...
Все планировки выложены уже на сайте Киевгорстроя. Кроме того, создан отдельный сайт для этого дома.
Анонимный31.12.2014 о 18:33Просмотрела окрестности этой новостройки – рядом будет 2 огроменных жилых комплекса: 1- й находится на противоположной стороне проспекта Победы (Глория парк от GEOS), а второй планируется от Интергалбуд по проспекту Победы 67. Расчитывать на то, что проспект Победы 71а будет свободной неуплотненной территорией по меньшей мере наивно. Присоединяюсь к ранее высказанному здесь – создаётся впечатление, что жильцов "раскачивают" специально, т.к. это кому-то выгодно, а не из хороших побуждений.
GeorgeM
Судя по информации и сканов кусков договоров, КГС таки свадебный генерал, которому его выступление оплатили 28-ю квартирами в данном комплексе - именно столько ...
Спасибо за информацию о сторонах в договоре!
Анонимный29.12.2014 о 16:41GeorgeM
Судя по информации и сканов кусков договоров, КГС таки свадебный генерал, которому его выступление оплатили 28-ю квартирами в данном комплексе - именно столько ...
Публічне акціонерне товариство «Холдингова компания «Київміськбуд», надалі – ХК Київміськбуд, в особі Віце-президента ______________, на підставі та відповідно до Договору доручення № Б/Н від __________, діє від імені Публічного акционерного товариства «Закритий недиверсифікований венчурний корпоративний Інвестиційний фонд «ОЛЕРОН СТАНДАРТ», ідентифікаційний код юридичної особи 38980487, від імені та в Интересах якого діє Товариство з обмеженою відповідальністю «Компанія з управління активами «РОСКАПІТАЛ», ідентифікаційний код юридичної особи ___________, надалі – Фонд, з однієї сторони та …….. інвестор……
Анонимный27.12.2014 о 12:34GeorgeM
Если мжн подробнее, кто выступает продавцом в договоре купли- продажи, и кто поручитель и поверенный в договоре поручения. И что означает два инвестфонда? Буду очень благодарна за ответ
Анонимный27.12.2014 о 10:25Анонимный
Жители не хотят жить в газовой камере. У нас и так под боком проходит проспект Победы. И мы не хотим лишиться хотя бы тихих и относительно чистых дворов. С появлением среди дворов нового дома на 400 квартир нетрудно представить, какое появится дополнительное количество автомобилей. А с учётом того, что придомовой территории у новостройки практически нет, нетрудно поедставить также, где эти автомобили будут стоять. Если вы являетесь заинтересованным лицом от заказчика или застройщика, приходите на переговоры, без них в любом случае не обойтись. А дискуссии в онлайне в такой ситуации не конструктивны.
Анонимный26.12.2014 о 23:05GeorgeM
В принципе вы правы, но по такой схеме строился ЖК "Французский квартал" и возможно ещё "Заречный" и "Зелёный остов 2", которые почти закончены и в оговоренные сроки. Хотя в наше время всё может случиться.
Анонимный26.12.2014 о 22:55Анонимный
На сегодняшней сессии Киеврады вопрос поднимали о земле и договор аренды будет продлен т.к. все нормы соблюдены на ,что есть экспертные разрешения , а местной о...
Большие придомовые территории есть, но они оправданы тем, что разделяют высотные дома с большим количеством населения или между домами присутствуют технические или социальные постройки. А в данном случае – это излишки, которые наверняка планировались под постройку чего-либо после того, как тюрьма стала ДК.
А откуда уверенность, что продлят договор аренды?GeorgeM26.12.2014 о 22:45Судя по информации и сканов кусков договоров, КГС таки свадебный генерал, которому его выступление оплатили 28-ю квартирами в данном комплексе – именно столько его часть в проекте. Остальные квартиры КГС продает в интересах инвестфонда (точнее двух по цепочке) и продает он их на основании договора поручения (кто не в курсе – данный тип договора может быть расторгнут в любой момент по желанию любой из сторон, а отказ от права отказа от выполнения договора поручения по ЦК Украины считается ничтожным).
Анонимный26.12.2014 о 18:30На сегодняшней сессии Киеврады вопрос поднимали о земле и договор аренды будет продлен т.к. все нормы соблюдены на ,что есть экспертные разрешения , а местной общественности предлагаю отдыхать в парке "Нивки". И где вы видели в Киеве большие придомовые территории?
Анонимный
Большое спасибо за актуальную информацию о земле – до прояснения этого вопроса и достижения консенсуса между застройщиком и местными жителями я бы тоже воздержалась от инвестирования
Анонимный26.12.2014 о 17:14Анонимный
Вот, допустим, остановят стройку. И что? Кому уже станет от этого лучше? Жителям? Сомневаюсь, что жить много лет на развалинах стройки и ДК кому-то особо понравятся.
Здесь явно что-то не так. Уже нет никакого смысла прекращать строительство, разве чтобы поменять владельца участка с соответствующим перераспределением прибыли.
Я много видел действительно "неправильных" строек почти впритык или с вырубкой многих деревьев, но эта стройка мне показалась вполне логичной. Более того тот гадюшник. который там развели, чуть привели бы в порядок.Анонимный26.12.2014 о 16:56Анонимный
На состоявшейся сегодня сессии Киеврады договор аренды не продлён. Если кто смотрел трансляцию, там выступала наша представитель общественности. Мы получили поддержку депутатов. Как будут развиваться события дальше, пока не знаю. Но однозначно рекомендую удержаться от инвестирования.
Анонимный
На мой взгляд тот факт, что в отделе продаж не могут ответить на стандартные, в общем-то, вопросы, должен насторожить потенциальных инвесторов
Анонимный
Надеюсь, завтра на сессии будет дан ответ на вопрос о законности или незаконности стройки
Анонимный
Всем, кто интересуется новостройкой на проспекте Победы, 71а даю всю истинную информацию. Я представитель общественности микрорайона и сегодня вечером вернулас...
Спасибо, что прояснили ситуацию! Уверена, Ваша информация о грядущих проблемах стройки поможет многим людям сделать осознанный выбор объекта инвестирования.
Если не сложно, держите всех нас в курсе развития событий! Еще раз благодарю!Анонимный26.12.2014 о 15:06Проект на первый взгляд неплохой. но информации по нему конкретной недостаточно.
Неизвестна толщина стен, остекление балконов, места для кондиционеров, ЖЭК и стоимость его услуг.
Пообщался с менеджерами. Понял, что информацией по объекту они почти не владеют. На все уточняющие вопросы по стройке высказывают одни только догадки.
Из разговора понял, что мусоропровода скорей всего не будет. Стены и потолки скорей всего без штукатурки, так что придётся платить за "левый" метраж. Балконы без остекления и не понятно можно ли их будет самим застеклить (а это ещё куча денег). Толщина стен не указана, на этом тоже могут "нагреть".
Место не сказал бы, что тихое, но и напрягать сильно не должно.Анонимный26.12.2014 о 14:09Искал для себя квартиру и обратил внимание на это место.
Практически вся информация и документация (кроме аренды земли есть).
По поводу недовольных. Посмотрел кучу видео и информации и так и не понял конкретного недовольства жителей, кроме банального "не хочу стройку и всё тут". До реального начала стройки на этой территории был пустырь и полуразвалины. Местным эта стройка наоборот должна принести выгоду, если правильно договориться с застройщиком (заказчиком). А не допускать стройку надо было на этапе постановки забора (как я в своё время в своём дворе), а не тогда, когда уже второй этаж строят.
Говорят, что незаконная стройка. А чем она незаконна? Где доказательства? Если только тем, что договора первоначально заключались "ворами", то это глупая причина. У нас большая часть правительства и чиновников такая, так что теперь, признать незаконным, что принимали, строили и создавали 20 лет? Всё разрушить и всех повыгонять на улицу?
Мой совет активистам, которые появились вдруг, не мутить воду когда "поезд уже ушёл". А то создаётся стойкое мнение, что жильцов "раскачивают" специально, т.к. это кому-то выгодно, а не из хороших побуждений. Жильцам надо было ещё в 11-ом году выходить с митингами против забора и за ремонт ДК и самим себе сделать парк и прибрать территорию. А сейчас памятника уже нет, ДК в аварийном состоянии (его всё равно сносить надо, хотя бы, чтобы там дети не покалечились и меньше собиралось алкашей и нариков), тем более, что это когда-то была тюрьма. А совсем рядом есть хороший большой парк с озёрами.Анонимный25.12.2014 о 20:42Всем, кто интересуется новостройкой на проспекте Победы, 71а даю всю истинную информацию. Я представитель общественности микрорайона и сегодня вечером вернулась с заседания Киевсовета, где мы были как раз по поводу этой застройки. Она вызвала сильнейшую социальную напряжённость в нашем микрорайоне, жители квартала против строительства этого 16 -ти этажного дома посреди дворов старвх пятиэтажек. Это непозволительная внутриквартальная точечная застройка. История её началась в 2004 году, когда бывший мэр Киева Александр Омельченко с барского плеча отдал в аренду своему другу и соратнику по партии "Еднисть", директору бывшего станкостроительного завода "Веркон" Валентину Дрозденко участок землицы посередине жилого квартала (ранее на этом месте было церковное кладбище ) Для этого Валентином Дрозденко была создана фирма " Торговий дім "Верстатобудівний концерн", которая и заключила договор аренды земли. В 2008 году было получено разрешение на строительство. Общественные слушания Валентин Дрозденко сфабриковал, привезя на них своих людей с завода, и не пустив заинтересованных местных жителей. Естественно, что общественность возмутилась. Затем грянул кризис, строительство не началось. В 2010 году договор аренды был продлён ещё на пять лет. Но строительство всё не начиналось, поскольку Валентин Дрозденко был занят другим важным делом, он банкротил станкостроительный завод, (если кто помнит пожар на Нивки-сити в 2010 году), предварительно растащив всё его недвижимое имущество по своим дочерним фирмам. В том числе и бывший дом культуры, который находится на участке застройки, и который собираютя снести. Летом 2014 года, пользуясь сложившейся сложной ситуацией в стране и запретом на проверки контролирующими органами, заказчик начал строительство, выбрав застройщиком Киевгорстрой. Сразу же последовали возмущения общественности, результатом которых стал снос забора и второй раз его поджёг. Чтобы держать ситуацию под контролем и бороться в правовом русле нами была создана и зарегистрирована общественная организация. В конце 2014 года у заказчика истекает второй срок договора аренды земли. На завтрашнем заседании Киевсовета будет рассматриваться вопрос о его продлении. Сегодня все депутаты были проинформированы о нашем несогласии и требовании о расторжении договора. Смотрите заседание завтра. Возможно там датут слово заказчику строительства и нам, представителям общественности. Нотпри любом раскладе борьба будет продолжаться. Поэтому категорически не советуем инвестировать в этот дом. Кроме того рекомендуем учесть, что человек, имеющий опыт безболезненного и выгодного банкротства предприятия государственного значения, с лёгкостью справится и с банкротством фирмы – заказчика строительства. Отсутствие полной информации о доме и его внутренней планировке вам должно о чём-то говорить.
Анонимный25.12.2014 о 20:31Побывала в отделе продаж на Суворова, оставила заявку на покупку. Та квартира, которую я хотела, присутсвовала в отделе продаж. Кстати, никаких советов по выбору вариантов, как мне показалось, никто и не собирается давать. Нужно идти, когда уже определился сам точно. Говорят, что продажи идут нормально, но многие в рассрочку оформляются, жизнь налаживается.
Я явилась на следующий день для подписания договора, который называется инвестиционный. К нему дается копия вашей квартиры.
Попросила также показать документы на дом. Относительно аренды – поновлена вiд 25 грудня 2010, а по какое число действует в документах не указано. Стройка активно запущена – хороший уровень 2-го этажа вроде бы для 3-х секций.
Относительно разрешения на выполнение работ – от 30/12/2008, а в самом низу листа разрешения указано, что срок окончания строительства -2010.
Как мне кажется по поводу этих документов, инвесторов могут ждать подводные камни, которые в будущем хорошо попортят кровь. А какое ваше мнение?
Интересно бы было, что бы эту ситуацию прокомментировал ЮФ «Constructive lawyers» Александр Босенко из ЮФ «Constructive lawyers» как он ее понимает.Василий17.12.2014 о 21:56GeorgeM
Что-то мне кажется, что КГС решили окончательно утопить и обанкротить... Разве не против этой стройки были активные протесты с пионерскими кострами? http://moyg...
Ирина, можете рассказать подробней о ситуации вокруг КГС?
Картикея12.12.2014 о 22:35Цена сладенькая, как для такого места. Но уверенности нет в проекте. Ведь окончание строительства 2 кв. 2016. И хочется, и боязно 🙂
Объект появился на сайте КГС. Стартовая цена квадратного метра – 13560 грн