Два сезона у ЖК «4 сезона»

Сегодня я решила посмотреть новостройки, расположенные возле метро. Когда я покупала квартиру, это был один из первых пунктов критериев выбора. Не хотелось по утрам ждать маршрутку, чтобы доехать на работу, стоять в пробках, и мерзнуть зимой на остановках. Думаю, такие мысли посещают многих покупателей недвижимости. К счастью, станции киевского метрополитена все чаще открываются  в отдаленных районах, и шансов жить рядом с «подземкой» становится все больше. Например, возле станции метро Васильковская находится несколько жилых комплекса. Один из них – ЖК «4 сезона», в отдел продаж которого я поехала.

ЖК 4 сезона фото 5
Вид на ЖК «4 сезона»

Где это?

Так как большинство отделов продаж новостроек находится непосредственно на строительной площадке, то я сразу решила поехать на новостройку, что находится на ул. Трутенко, 3 (это Голосеевский р-н Киева),  посмотреть, что к чему, поинтересоваться перспективой строительства и ценами на квартиры.

ЖК 4 сезона на карте 2
От метро «Васильковская» ЖК «4 сезона» находится совсем рядом. Стоило лишь перейти дорогу, пройти несколько минут и я у цели.
ЖК 4 сезона фото 6
Дорога от метро «Васильковская» к новостройке. На заднем плане — ЖК «4 сезона»

На входе в новостройку стоял охранник, к которому я подошла, чтобы поинтересоваться, где находится отдел продаж. Его ответ меня удивил: «Я не знаю. Первый день тут работаю. Идите, поищите».

Я пошла искать. В доме, который мне пришлось обойти, уже велись ремонтные работы. Как я потом узнала, он был сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года. Во дворе стояли автомобили (мне показалось, что когда дом будет полностью заселен, то мест для парковки может не хватать).

ЖК 4 сезона фото 4

Тут же была спортивная площадка и въезд в подземный паркинг (уже хорошо, значит, машину можно ставить здесь).  За забором шла стройка второго дома. Отдела продаж я так и не увидела, поэтому перезвонила по рекламному номеру телефона, чтобы узнать, где же мне могут показать планировки и рассказать о ценах на квартиры.

ЖК 4 сезона фото 3

Оказалось, надо было идти совсем в другую сторону, на ул. Васильковскую 37, в здание института Мелиорации и подняться на 7 этаж в конференцзал. Не очень удобно, но хорошо, что по пути в коридорах висели таблички со стрелочкой «Конференцзал». Пришлось заглянуть в несколько кабинетов, так как понять, в каком из них находится отдел продаж, было не понятно, никаких опознавательных знаков. Наконец-то в одном из кабинетов мне сказали, что я попала туда, куда надо. Милая девушка толково и подробно рассказала о новостройке. Вот что я узнала.

Жилой комплекс «Четыре сезона»

Класс комфорт
Домов 3
Этажность 23, 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 1279
Паркинг наземный, подземный (310 паркомест)
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория нет

Жилой комплекс назван так потому, что по задумке архитекторов, 4 жилых дома должны были символизировать  4 времени года. Но на самом деле, дома всего два. В связи с этим, логично было бы переименовать новостройку в «Два сезона». В прошлом году между жильцами сданного в эксплуатацию дома и застройщиком возник конфликт из-за того, что дом не был подключен к теплосети. Но уже все в порядке.

Строить этот жилой комплекс  ООО «УМК» начала еще в 2008 году. Так сложилось, что первую очередь (а это дом на 450 квартир) сдали в эксплуатацию лишь в декабре прошлого года. В 2011 г.  застройщик обратился в государственное ипотечное учреждение, чтобы получить ипотеку на достройку дома. За два года государство предоставило 45 млн грн на завершение строительства.

Сейчас ведется строительство второго 20-этажного дома, который будет состоять из 3-х секций. Здесь будет 430 квартир. В целом, комплекс занимает участок 2, 65 га.

ЖК 4 сезона фото 1
Визуализация ЖК «4 сезона»

На первых этажах домов будут торговые и офисные помещения. Здесь будет детский сад и фитнес-центр. Уже построен паркинг.

Квартиры сдаются без отделки, как впрочем, у большинства новостроек Киева.

Еще в отделе продаж сказали, что во дворе новостройки будет оборудована самая большая в Голосеевском районе детская площадка — 550 кв.м в первой очереди строительства и 360 кв. м во второй. Честно говоря, я не увидела во дворе первого дома потрясающей детской зоны. Может быть все еще впереди. Пока там лишь площадка, напоминающая волейбольную.

О ценах

Если сравнивать цены на квартиры в ЖК «4 сезона» с соседним ЖК «Васильковский», то здесь они ниже. Например, при 100% оплате 1 кв. м в «4 сезона» обойдется в  $943. В «Васильковском» цены на квартиры стартуют от $2320 за 1 кв.м.

Но если вы решите воспользоваться рассрочкой, а такая услуга у застройщика есть, то цена сразу же возрастает, и 1 кв. м стоит уже $1418. То есть, если вы решили внести сначала 30% стоимости жилья, а остаток выплачивать равными частями до окончания строительства (то есть до середины 2014 г), то цена на квартиру возрастает почти на 50%. Об этом сразу предупреждают в отделе продаж и рекомендуют оплатить полностью стоимость жилья.

На сайте же показаны цены – от $1450 до $1693 грн за 1 кв.м, но с предоставлением скидок от 15% до 30% стоимости.

Кстати, когда я рассматривала вариант приобретения двухкомнатной квартиры 90 кв.м, то в отличие от других жилых комплексов, где мне предлагали из «двушки» делать «трешку» (так как метраж позволяет), здесь порекомендовали лучше купить 3-комнатную квартиру, а не заниматься перепланировками. Так как цена 1 кв. м в 2-комнатных квартирах выше, чем в 3-комнатных.

По поводу паркинга сказали, что стоить паркоместо в нем будет от $7500 до $12500. Но тут же добавили, что если нет возможности приобрести в нем местечко, то недалеко от комплекса есть гаражи, которые можно арендовать, да и гостевые стоянки вокруг дома должны справиться с нагрузкой.

Где гулять и куда ехать?

Когда я шла от метро к новостройке, то подумала, а где же здесь можно гулять? Место для прогулок, особенно для мамочек с колясками тут не очень приятное. Обычный дом у дороги. Зелени пока мало, новостройка все-таки. Но радует то, что совсем рядом от ЖК «4 сезона» находится Выставочный центр и огромный Голосеевский парк, который славится своими многолетними деревьями, озерами  и тенистыми аллеями. Вообще Голоссевсикй район считается одним из самых зеленых и красивых в Киеве. Но до этой зелени надо или проехать 1 остановку (метро, наземный транспорт) или в течение получаса пройтись вдоль оживленной трассы. А если проехать две остановки, то можно приехать в Дельфинарий и на Киевский ипподром, где можно покататься на лошадях. В перспективе рядом с супермаркетом «МЕТРО» открытие огромного торгово-развлекательного центра «Республика» с американскими горками, колесом обозрения, аэродинамической трубой и кинотеатром.

ЖК 4 сезона фото 2
Так будет выглядеть новый ТРЦ «Республика» на Большой Кольцевой дороге, 1

За покупками можно отправиться в супермаркеты  «МЕТРО», «Эпицентр», торгово-развлекательный центр «Магелан». Правда, пешком до этих супермаркетов идти далековато, но подъехать можно, потратив около 10-15 минут.

Вообще транспортное сообщение в районе новостройки хорошее. Рядом ул. Васильковская, по которой можно выехать на проспект 40-летия октября, выезды на ул. Трутенко и Ломоносова.

В радиусе 1 км — несколько школ и детских садов, студенческая поликлиника и амбулатория семейной медицины.

ЖК 4 сезона на карте 1

Подводим итоги

Новостройка находится в удобном месте. Учитывая положительный имидж Голосеевского района, близость метро и зеленых зон, вполне подходит для комфортного проживания. Если, конечно, застройщик выполнит все свои обязательства.

Понравилось:

месторасположение, планировки, близость метро, относительно спокойное место.

Не понравилось:

затягивание сроков строительства первого дома.
Обновленный обзор о жилом комплексе «4 Сезона» (апрель 2015) можно почитать здесь

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Два сезона у ЖК «4 сезона»: 29 комментариев

  1. Гоните такого юриста в ..пу! В сентябре 16 говорить, что все документы в порядке??? Он в реестр судебных решений, ваш «юрист» заглядывал??? Или он не знает что это такое? 72 млн.грн, по скромному, долга и 119 квартир в залоге. Плюс явное нежелание (невозможность?) сдать дом. Хорош «порядок» у «юриста»… P.S. Желающие инвестировать в это недоразумение отдайте деньги мне. Я вам буду каждый день сама звонить и обещать квартиру. Обещаю.

    1. Доброго дня! Шукаємо з чоловіком житло в Голосіївському районі. Вчора відвідували 4 сезони. Підкажіть, будь ласка, чи все в порядку тепер з документами? Хотілось би почути відгуки реальних жильців.

  2. Посетил этот ЖК в августе 2016. Впечатления как и у вас двоякие Смотрел квартиры дома который введется в эксплуатацию в 2016. Из плюсов: мнолитно-каркасный, расположение/инфраструктура. Минусы: планировка ту что смотрел вообще несуразная с каким-то треугольным закутком в корридоре, туалет и ванна разделены без возможности совмещения (зачем в однокомнатной раздельный санузел?!) Разделены вентиляционной шахтой, на кухне не оказалось вентиляции..вообще!!! На вопрос а куда подключать вытяжку, сначала менеджер развела руками, а потом сказала ну в вент шахту в ванной (т.е это забирать высоту потолка в ванной и тянуть под потолком вент канал (самому) Вопрос как оно при этом будет эффективно работать Либо был предложен вариант продолбить фасад наружу и туда вывести (делать это должен я, застройщик не удосужился об этом подумать). Странно это всё,25 этажей без вентиляции на кухне. Момент на кухне, на кухне балконный блок и его подоконник слева упирается прямо в зону расположения кухни, а под подоконником батарея. Как при этом ставить кухонные столы непонятно. Балконы. Верх маразма делать дом в 25 этажей и при этом балконы перерегораживать буквально по грудь (рост 1,83).Можно попытаться разобрать и сделать панорамные, но не факт что вас трогать не будет эксплуатирующая контора.
    Вообщем кроме расположенияи мнолита каркаса никаких плюсов не нашел

    Вложение

  3. Ну вот я собственник квартиры в 1ом доме. Воевали долго и безрезультатно, все делалось на от**бись. я молчу о том что на моем этаже забыли сделать все: пол потолок воду электрику. Все сделали, документов все еще нету у пока не будет. Вот так вот. Может, кто знает какая реальная ситуация с регистрационной службой?

    1. У нас тоже квартира в 1м доме. Так вот, документы (свидет-во о праве собственности и прочее) получили еще летом. Советую обратиться к юристам УМК — возможно, в Вашем пакете документов на рег.службу просто чего-то не хватает.

    2. Спасибо, уже обратились. Документы уже подали, но в выдаче прав собственности отказано. Как это понимать пока не знаю

  4. Интересно узнать на сколько быстро удастся достроить дом №2, ведь стройка идет, но очень медленно? Как застройщик решил проблемы с ВодоКаналом, будет ли горячая вода? Есть ли документы о правах собственности инвесторов дома №1 и за сколько времени они их получили?

  5. Ирина, могли бы вы уточнить информацию по стоимости:
    ". Например, при 100% оплате 1 кв. м в «4 сезона» обойдется в $943. " — или все таки "продают по 1450 дол. за 1 кв.м."

  6. Первый дом достроен за счёт займа, который гасится деньгами инвесторов второго дома. А третий строить вроде не собираются…

  7. Конечно, хочется, чтобы застройщик вкладывался в обещанные сроки. А то новоселы нервничают…

    1. Медленно строят… то, что там происходило, называется другими словами. Кидалово.
      Потому, что деньги от продаж шли куда угодно, но не на стройку. Инвесторы прокляли застройщика еще в 2010-м, а заселяться в не введенный в эксплуатацию дом начали самовольно, на свой страх и риск — электричество по временной схеме, вода с перебоями и только холодная, без документов на право собственности. Еле заставили застройщика подключить тепло в ноябре прошлого года — без тепла сделанные ремонты в квартирах "накрылись".
      Не вздумайте вкладывать деньги во вторую секцию, даже за "смешные" деньги!

  8. Этот комплекс был спроэктирован на деньги Министерства Обороны и СБУ и было полностью профинансированно его строительство! Должен был ввестись в эксплуатацию в 2008, часть квартир выставляли на продажу от застройщика по $380 за 1м.кв

    1. Как видим, ситуация изменилась. Вместо 4 домов стало два, а квартиры по 380 долларов не продают, а продают по 1450 дол. за 1 кв.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *