Год спустя: ЖК «Комфорт Таун»

В жилом комплексе Комфорт Таун я была зимой прошлого года.  После этого слышала лично и читала на различных форумах всевозможные мнения и отзывы об этом ЖК – от позитивных «как тут классно», до негативных «вся земля пропитана резиной и ртутью». Чтобы разобраться, что к чему, я, по просьбам читателей блога, в очередной раз отправилась на Регенераторную, 4, где расположена новостройка. Свою экскурсию я  начала с отдела продаж, ну и, конечно же, не отказала себе в удовольствии прогуляться по закрытой территории комплекса. Но обо всем по порядку.

ЖК Комфорт Таун фото 1
ЖК «Комфорт Таун» резко отличается от окружающей застройки

О жилом комплексе

Напомню, что находится жилой комплекс Комфорт Таун недалеко от Ленинградской площади и проспекта Воссоединения (подробнее о месторасположении и ближайшей инфраструктуре, читайте здесь).

ЖК Комфорт Таун на карте
Комплекс находится неподалеку от Ленинградской площадь

Свое посещение я начала с отдела продаж. На удивление, несмотря на кризис и сложные времена в стране, здесь было так оживленно и шумно, что даже несколько раздражало (с акустикой тут, видимо, все в порядке) – менеджеры разговаривали по телефону, дети, что пришли с родителями шумели, присутствующие задавали вопросы… Но тем не менее, мне показалось это хорошим знаком. По крайней мере, это было приятнее, чем когда я пришла в отдел продаж ЖК «Відпочинок», тогда я чуть не заснула от умиротворенной и сонной атмосферы созданной здесь сотрудниками.

В отделе продаж мне рассказали, что в 2015 году строительство жилого комплекса полностью завершится, и никаких строительных работ тут уже вестись не будет. Поэтому и квартиры мне предлагали в домах, которые будут сдаваться в это время. Все остальные жилые здания уже практически заселены. И большая их часть предлагается на продажу на вторичном рынке жилья.

ЖК Комфорт Таун фото 8
В следующем году строительство комплекса будет завершено

В целом, новостройка застраивалась в несколько очередей. Первая очередь была завершена еще в 2010 году, вторая заселена в 2013 г., третья – в 2014 г., четвертая – в 2014-2015 г., и пятая (завершающая) должна быть закончена в 2015 году. Всего Комфорт Таун занимает почти 30 га, на которых будет построено около 506 тыс. кв. м, в которых появится 4400 квартир (1-, 2-, 3- и 4-комнатных).

ЖК Комфорт Таун генплан
Генеральный план комплекса. Подробнее ознакомиться можно здесь

Приятно, что данная территория охраняема и закрыта от доступа посторонних людей. Тут же находится фитнес-клуб SportLife и Академия современного образования. Правда, жители жилого комплекса, хотя и имеют скидку на посещение последней в 20%, не слишком охотно приводят сюда своих ребятишек, так как считают обучение здесь очень дорогим. Как сказали мне жители ЖК «Комфорт Таун»: «Мы водим своих детишек в ближайшую школу за 200 грн, а сюда приезжает «богатый люд» со своими чадами».

Данные о жилом комплексе

Клас комфорт
Домов 192
Паркинг наземный
Отопление централизированное
Колличество квартир 7000
Технология строительства монолитно-каркасная

Практически у входа в ЖК построен торговый центр Новус, в котором можно сделать как ежедневную закупку, так и купить продуктов на всю неделю. Словом, после завершения рабочего дня хозяйкам не надо искать магазин «по дороге с работы домой», а можно скупиться непосредственно возле комплекса – думаю, это существенный плюс.

ЖК Комфорт Таун фото 4
Возле ЖК — крупный супермаркет

Те же, кто предпочитает не заморачиваться с домашней едой и готов довольствоваться общепитом, вполне могут поужинать в пиццерии, которая расположена на территории ЖК.

Что говорят обитатели Комфорт Тауна о комплексе

Концепция застройщика создать яркий и современный мини-микрорайон в старом жилом массиве удалась. Попадая в этот жилой комплекс, оказываешься в чистом, ухоженном и довольно приятном месте.

ЖК Комфорт Таун фото 5
Это не настоящая мельница, а трансформаторная будка

Здесь не только детские площадки и скверы, но и летние фонтаны, зимняя новогодняя елка, собственный памятник героям и забавные скульптурные инсталляции (например, Прищепка или Тюбик). И даже обычную трансформаторную будку здесь задекорировали под мельницу. Но главное, что мнения мамочек о комплексе, с которыми я разговорилась на детской площадке, были положительными. К главным плюсам они относят то, что территория комплекса закрытая, и сюда не попадают «левые» люди. А охранники даже следят за тем, чтобы никто не распивал спиртные напитки на лавочках.

ЖК Комфорт Таун фото 9
«Тюбик»

Соседей, живущих в этом районе (но не в Комфорт Тауне) раздражает, что сюда нельзя зайти без пропуска. Многие хотели бы прийти на территорию комплекса погулять — и сами, и с детьми, ведь рядом с Ленинградской площадью фактически нет ни парков, ни таких детских площадок. В принципе, я понимаю желание соседей гулять в чистоте и красоте, но ведь расходы на содержание этой самой красоты несут жильцы Комфорт Тауна. Так что право решать – приглашать ли на свою территорию соседей – принадлежит тем, кто поживает в комплексе.

ЖК Комфорт Таун фото 6
Детская площадка

К слову, когда я ходила по территории ЖК, дворники постоянно что-то подметали и убирали – все-таки чистоту и порядок надо постоянно поддерживать. Порадовали меня и таблички о запрете выгула собак и необходимости убирать за своими питомцами – уж больно такой подход к содержанию животных отличается от повсеместно принятого в нашем городе.

ЖК Комфорт Таун фото 3
Такие таблички, по-моему, надо устанавливать в каждом дворе города

По поводу того, что на форумах пишут о холоде в квартирах, местные жители высказались отрицательно, мол, не первую зиму здесь пережили, и не замерзли. Тепло в квартире можно регулировать, и в некоторых случаях регулятор даже устанавливают на минимум. А вот то, что дома расположены близко друг другу не всем по душе. Приходится жить при задернутых шторах, хотя тем, кто приобретет квартиры в последней очереди строительства, может повезти, если окна будут выходить за границы ЖК.

ЖК Комфорт Таун фото 7
Дама расположены близко друг от друга

Задала я вопрос проживающим и о шуме от железной дороги. Все в один голос сказали, что шума нет. Да и то, что жилой комплекс построен на территории промышленного предприятия, их ничуть не смущает – никаких негативных и неприятных запахов или испарений тут нет. Ну, или жильцы их не чувствуют.

Планировки и цены

Планировок в ЖК Комфорт Таун предлагают множество. Так что можно выбрать квартиру на любой вкус – от однокомнатных в 37,9 кв.м до четырехкомнатных более 100 кв.м. В каждом случае, в отделе продаж предлагают ту ли иную перепланировку, дают совет, как лучше создать рабочие зоны и зоны отдыха в квартире, которая сдается без отделочных работ.

ЖК Комфорт Таун фото 2

Главный вопрос – сколько все это стоит. В среднем, реальная стоимость 1 кв.м в жилом комплексе Комфорт Таун обходится в $1100-1200. Сейчас застройщик предлагает своим клиентам скидку в 25% при условии 100% оплаты за приобретенное жилье. В результате, однокомнатная квартира в 39,62 кв.м, изначально выставляемая на продажу за $70 тыс., может обойтись в $52, 5 тыс. Но можно воспользоваться и рассрочкой. В этом случае предоставляется скидка в 15%. А далее – выплата по частям по рассчитанной схеме.

Можно купить и место для автомобиля в паркинге. На текущий момент оно стоит $11 тыс. К слову, парковать машину, кроме как в паркинге, в комплексе, по сути, уже негде – все свободные места заняты «железными конями» жильцов.

Сдается жилье без отделочных работ с разведенной электропроводкой, радиаторами и счетчиками.

Жители ЖК Комфорт Таун рассказали, что за коммунальные услуги платят так же, как во всем городе, плюс к этому за охрану приходится платить 80 грн. в месяц, а самая «весомая» графа в ежемесячной платежке – за обслуживание придомовой территории, которая затягивает почти 5 грн. за 1 кв.м жилплощади. Но, по их мнению, это того стоит – ни шумных компаний, ни грязи, ни сломанных цветов и лавочек.

Подводим итоги

Если отбросить отрицательное восприятие, что ЖК построен на территории бывшего резинового завода и недалеко находится железная дорога, а увидеть новые улицы, яркие дома и детские площадки с играющими детьми, то Комфорт Таун довольно привлекательное место для жизни. Мне показалось, что здесь особенно уютно живется семьям с маленькими детьми. Есть где и с коляской погулять, и на качелях покачаться, и просто пройтись. Да и пожилым людям комфортная жизнь в ЖК обеспечена.

Что понравилось:

Закрытая территория, парковые зоны и места для детских игр. Близость торгового центра и прочих торговых точек. Развитая инфраструктура данной местности. Удобное транспортное сообщение.

Что не понравилось:

Дома расположены близко друг к другу (при этом окна в квартирах от пола), так что придется жить при закрытых шторах. Большая вероятность для автомобилистов оказаться в пробке на Ленинградской площади.

Обновленный обзор о жилом комплексе «Комфорт Таун» (июль 2018) можно почитать здесь

400 отзывов

Главная Форумы Год спустя: ЖК «Комфорт Таун»

400 ответов
  • Alenka
    Диана
    вы не путайте жк класса комфорт с старыми домами, где как раз таки и существують...

    Диана не обращайте внимания, всегда кому то что то не нравится. Если зараз убрать все магазинчики, буквально через неделю посыпятся комменты. Типа плохая инфраструктура, нету развития…т.д.

             
    Ответ
    Роберт Куруговых

    Отличный обзор Ирина!
    Спасибо вам за труды.
    Был не далеко от жк Комфорт Таун и снял короткое видео о ходе строительства данного жк:
    https://youtu.be/_zqSb89zuio

    Вложение

      1        
    Ответ
    Славик
    Степен
    Комфорт Таун продолжает интенсивно строиться, уже достраивают 6-ю очередь. Совсе...

    Темпы конечно грандиозные, самое главное чтобы на качестве не сказалось

             
    Ответ
             
    Ответ
    Ольга

    Рассказываю. Змейку ввели в эксплуатацию полностью. Вводили частями. Дочка живёт в «первой» части. Т.е. Год назад. Вторая введена в конце ноября 2018. Сейчас достраивается последняя 7-ая очередь. Соседка крымчанка, которая хочет забрать из Сева своих родителей-пенсионеров, ходила в ОП. Чтобы посмотреть цены на последнюю очередь. Конкретики никакой — ОП усиленно впихивает квартиры в змейке. Могу сказать только, что вроде бы время «вкусных» рассрочек, увы, закончилось. Что сказать… Змейка окружена промзоной и жд путями. Если окна во двор — то норм (у дочки так) . Если же на зону и жд пути, то вероятно полный «упс». Школа. О, да! Там прекрасно все! И пропускная электронная система, и разбитый парк, и обалденный стадион, на котором нестыдно было бы принять ЧМ по футболу. И парковка для машин, и охрана, которая сама в шоке. Но… Общалась с охранником. Он красочно расписывал, что все причиндалы привозили из всяких Бельгий-Франций. Когда я спросила, сколько же стоит обучение в Таком храме науки, он погрустнел. Вам обойдётся в год обучать свое чадо в нормальной школе в что-то чуть больше чем 200 000 гривен в год. Двести двадцать тысяч, по-моему сказал охранник. Про персонал и знания пока не скажу — внуки пока не подросли и денег мы пока на такую школу не насобирали.
    Из инфраструктуры. Открылась клиника Илайя фэмэли. Не обращалась — не в курсе. Хотя соседка (сама врач) делала там срочную кардиограмму. Недовольна. Говорит, что уровень студента-троечника. Открылся рыночек. Слава Богу! В этот дебильный Новус практически уже не ходим вообще. И хлеб, и молоко, и шашлыки покупаем у совершенно душевных людей, которые в большинстве своём тоже наши соседи.
    Из магазинов. Пока никаких дополнительных супермаркетов нет. Есть всякие мини: коло, буфет. Кофейни, химчистки, пекарня (не очень), кафешки. Да, интересное наблюдение. У той части змейки, которая ввелась недавно, полностью отсутствует жилой фонд на первом этаже. Т.е. Потенциальные покупатели сразу понимают, что по соседству будет коммерция. По-моему, это честнее, чем вначале продавать квартиру, а потом делать из неё аптеку.
    Из классного. Ребята, просчитав свои предыдущие косяки, в новых дворах змейки установили систему орошения газонов и деревьев. Реально классно. Шёлковая травка была до первого снега. Чего не хватает. Вменяемого ЖЕКа. У дочки в квартире обратная тяга в вентиляции. Холод в кухне неописуемый. Боремся. ЖЕК невменяемый. Говорит, что ошибки при просчёте проекта, и ничего нельзя сделать. Говорю, что я тогда платить не буду. В-общем, воюем.
    Реально не хватает: вменяемого ЖЕКа, ещё супермаркета, большой площадки для выгула собак, парковок. Парк-места это вообще головная боль! Некоторые таксисты рано утром или поздно вечером категорически отказываются заезжать к какому-нибудь корпусу #13. Невозможно проехать!В принципе я фриласер, поэтому выезды случаются редко. Городским транспортом я очень довольна. 115-м и 118-м так очень-очень!
    Про вторичку. В принципе бум продаж сошёл, когда массово продавали те, кто напрасно верил в доллар по 8. Сейчас практически плакатов с «продажей» не видно.
    С фанерным заводом пока затишье (или просто я не в курсе). Так что в принципе при каком-то негативе, в целом картина больше в плюс, чем в минус. Да, маме моей, приехавшей в августе впервые ко мне в гости, все очень понравилось. А это дорогого стоит.

             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 400 комментариев на форуме: Год спустя: ЖК «Комфорт Таун»