Год спустя: ЖК «Комфорт Таун»

В жилом комплексе Комфорт Таун я была зимой прошлого года.  После этого слышала лично и читала на различных форумах всевозможные мнения и отзывы об этом ЖК – от позитивных «как тут классно», до негативных «вся земля пропитана резиной и ртутью». Чтобы разобраться, что к чему, я, по просьбам читателей блога, в очередной раз отправилась на Регенераторную, 4, где расположена новостройка. Свою экскурсию я  начала с отдела продаж, ну и, конечно же, не отказала себе в удовольствии прогуляться по закрытой территории комплекса. Но обо всем по порядку.

ЖК Комфорт Таун фото 1
ЖК «Комфорт Таун» резко отличается от окружающей застройки

О жилом комплексе

Напомню, что находится жилой комплекс Комфорт Таун недалеко от Ленинградской площади и проспекта Воссоединения (подробнее о месторасположении и ближайшей инфраструктуре, читайте здесь).

ЖК Комфорт Таун на карте
Комплекс находится неподалеку от Ленинградской площадь

Свое посещение я начала с отдела продаж. На удивление, несмотря на кризис и сложные времена в стране, здесь было так оживленно и шумно, что даже несколько раздражало (с акустикой тут, видимо, все в порядке) – менеджеры разговаривали по телефону, дети, что пришли с родителями шумели, присутствующие задавали вопросы… Но тем не менее, мне показалось это хорошим знаком. По крайней мере, это было приятнее, чем когда я пришла в отдел продаж ЖК «Відпочинок», тогда я чуть не заснула от умиротворенной и сонной атмосферы созданной здесь сотрудниками.

В отделе продаж мне рассказали, что в 2015 году строительство жилого комплекса полностью завершится, и никаких строительных работ тут уже вестись не будет. Поэтому и квартиры мне предлагали в домах, которые будут сдаваться в это время. Все остальные жилые здания уже практически заселены. И большая их часть предлагается на продажу на вторичном рынке жилья.

ЖК Комфорт Таун фото 8
В следующем году строительство комплекса будет завершено

В целом, новостройка застраивалась в несколько очередей. Первая очередь была завершена еще в 2010 году, вторая заселена в 2013 г., третья – в 2014 г., четвертая – в 2014-2015 г., и пятая (завершающая) должна быть закончена в 2015 году. Всего Комфорт Таун занимает почти 30 га, на которых будет построено около 506 тыс. кв. м, в которых появится 4400 квартир (1-, 2-, 3- и 4-комнатных).

ЖК Комфорт Таун генплан
Генеральный план комплекса. Подробнее ознакомиться можно здесь

Приятно, что данная территория охраняема и закрыта от доступа посторонних людей. Тут же находится фитнес-клуб SportLife и Академия современного образования. Правда, жители жилого комплекса, хотя и имеют скидку на посещение последней в 20%, не слишком охотно приводят сюда своих ребятишек, так как считают обучение здесь очень дорогим. Как сказали мне жители ЖК «Комфорт Таун»: «Мы водим своих детишек в ближайшую школу за 200 грн, а сюда приезжает «богатый люд» со своими чадами».

Практически у входа в ЖК построен торговый центр Новус, в котором можно сделать как ежедневную закупку, так и купить продуктов на всю неделю. Словом, после завершения рабочего дня хозяйкам не надо искать магазин «по дороге с работы домой», а можно скупиться непосредственно возле комплекса – думаю, это существенный плюс.

ЖК Комфорт Таун фото 4
Возле ЖК — крупный супермаркет

Те же, кто предпочитает не заморачиваться с домашней едой и готов довольствоваться общепитом, вполне могут поужинать в пиццерии, которая расположена на территории ЖК.

Что говорят обитатели Комфорт Тауна о комплексе

Концепция застройщика создать яркий и современный мини-микрорайон в старом жилом массиве удалась. Попадая в этот жилой комплекс, оказываешься в чистом, ухоженном и довольно приятном месте.

ЖК Комфорт Таун фото 5
Это не настоящая мельница, а трансформаторная будка

Здесь не только детские площадки и скверы, но и летние фонтаны, зимняя новогодняя елка, собственный памятник героям и забавные скульптурные инсталляции (например, Прищепка или Тюбик). И даже обычную трансформаторную будку здесь задекорировали под мельницу. Но главное, что мнения мамочек о комплексе, с которыми я разговорилась на детской площадке, были положительными. К главным плюсам они относят то, что территория комплекса закрытая, и сюда не попадают «левые» люди. А охранники даже следят за тем, чтобы никто не распивал спиртные напитки на лавочках.

ЖК Комфорт Таун фото 9
«Тюбик»

Соседей, живущих в этом районе (но не в Комфорт Тауне) раздражает, что сюда нельзя зайти без пропуска. Многие хотели бы прийти на территорию комплекса погулять — и сами, и с детьми, ведь рядом с Ленинградской площадью фактически нет ни парков, ни таких детских площадок. В принципе, я понимаю желание соседей гулять в чистоте и красоте, но ведь расходы на содержание этой самой красоты несут жильцы Комфорт Тауна. Так что право решать – приглашать ли на свою территорию соседей – принадлежит тем, кто поживает в комплексе.

ЖК Комфорт Таун фото 6
Детская площадка

К слову, когда я ходила по территории ЖК, дворники постоянно что-то подметали и убирали – все-таки чистоту и порядок надо постоянно поддерживать. Порадовали меня и таблички о запрете выгула собак и необходимости убирать за своими питомцами – уж больно такой подход к содержанию животных отличается от повсеместно принятого в нашем городе.

ЖК Комфорт Таун фото 3
Такие таблички, по-моему, надо устанавливать в каждом дворе города

По поводу того, что на форумах пишут о холоде в квартирах, местные жители высказались отрицательно, мол, не первую зиму здесь пережили, и не замерзли. Тепло в квартире можно регулировать, и в некоторых случаях регулятор даже устанавливают на минимум. А вот то, что дома расположены близко друг другу не всем по душе. Приходится жить при задернутых шторах, хотя тем, кто приобретет квартиры в последней очереди строительства, может повезти, если окна будут выходить за границы ЖК.

ЖК Комфорт Таун фото 7
Дама расположены близко друг от друга

Задала я вопрос проживающим и о шуме от железной дороги. Все в один голос сказали, что шума нет. Да и то, что жилой комплекс построен на территории промышленного предприятия, их ничуть не смущает – никаких негативных и неприятных запахов или испарений тут нет. Ну, или жильцы их не чувствуют.

Планировки и цены

Планировок в ЖК Комфорт Таун предлагают множество. Так что можно выбрать квартиру на любой вкус – от однокомнатных в 37,9 кв.м до четырехкомнатных более 100 кв.м. В каждом случае, в отделе продаж предлагают ту ли иную перепланировку, дают совет, как лучше создать рабочие зоны и зоны отдыха в квартире, которая сдается без отделочных работ.

ЖК Комфорт Таун фото 2

Главный вопрос – сколько все это стоит. В среднем, реальная стоимость 1 кв.м в жилом комплексе Комфорт Таун обходится в $1100-1200. Сейчас застройщик предлагает своим клиентам скидку в 25% при условии 100% оплаты за приобретенное жилье. В результате, однокомнатная квартира в 39,62 кв.м, изначально выставляемая на продажу за $70 тыс., может обойтись в $52, 5 тыс. Но можно воспользоваться и рассрочкой. В этом случае предоставляется скидка в 15%. А далее – выплата по частям по рассчитанной схеме.

Можно купить и место для автомобиля в паркинге. На текущий момент оно стоит $11 тыс. К слову, парковать машину, кроме как в паркинге, в комплексе, по сути, уже негде – все свободные места заняты «железными конями» жильцов.

Сдается жилье без отделочных работ с разведенной электропроводкой, радиаторами и счетчиками.

Жители ЖК Комфорт Таун рассказали, что за коммунальные услуги платят так же, как во всем городе, плюс к этому за охрану приходится платить 80 грн. в месяц, а самая «весомая» графа в ежемесячной платежке – за обслуживание придомовой территории, которая затягивает почти 5 грн. за 1 кв.м жилплощади. Но, по их мнению, это того стоит – ни шумных компаний, ни грязи, ни сломанных цветов и лавочек.

Подводим итоги

Если отбросить отрицательное восприятие, что ЖК построен на территории бывшего резинового завода и недалеко находится железная дорога, а увидеть новые улицы, яркие дома и детские площадки с играющими детьми, то Комфорт Таун довольно привлекательное место для жизни. Мне показалось, что здесь особенно уютно живется семьям с маленькими детьми. Есть где и с коляской погулять, и на качелях покачаться, и просто пройтись. Да и пожилым людям комфортная жизнь в ЖК обеспечена.

Что понравилось:

Закрытая территория, парковые зоны и места для детских игр. Близость торгового центра и прочих торговых точек. Развитая инфраструктура данной местности. Удобное транспортное сообщение.

Что не понравилось:

Дома расположены близко друг к другу (при этом окна в квартирах от пола), так что придется жить при закрытых шторах. Большая вероятность для автомобилистов оказаться в пробке на Ленинградской площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

311 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: