Пять лет спустя: ЖК «Комфорт Таун» | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

Пять лет спустя: ЖК «Комфорт Таун»

ЖК «Комфорт Таун» можно назвать одним из самых ярких проектов столичных застройщиков. Причем прилагательное «яркий» можно воспринимать как в качестве эпитета, так и совершенно буквально — дома этого ЖК заметно выделяются на фоне своих соседей. Впервые я писала о нем еще в 2013, а последний раз я сюда наведывалась четыре года назад, и думаю что пришло время снова здесь побывать. Рассказываю, что увидела:)

ЖК Комфорт Таун аэросьемка
Аэросъемка ЖК «Комфорт Таун» от ЛУН.ua

Месторасположение и инфраструктура

Ни для кого не секрет, что строится ЖК «Комфорт Таун» на левом берегу Днепра, неподалеку от Ленинградской площади, по улице Регенераторной. Это Днепровский район столицы.

ЖК Комфорт Таун на карте
Месторасположение комплекса

На автомобиле подъехать в этот ЖК можно по двум столичным магистралям: проспекту Соборности и Харьковскому шоссе. Правда, и одна, и другая улицы отличаются довольно насыщенным трафиком и «пробраться» по ним в часы пик — та еще задачка. Причем успешное преодоление этих транспортных артерий вовсе не означает, что «квест пройден»: съехав  с них, водитель попадает на узкие подъездные улочки (Каунасская, Тампере, Березнева), по которым к своим домам пытаются проехать многочисленные жители комплекса.

ЖК Комфорт Таун маршруты
В комплекс можно подъехать с нескольких сторон

На общественном транспорте попасть в ЖК можно только на наземном общественном транспорте — станций метро в пешей доступности нет. При этом ближайшие остановки маршруток расположены опять же на проспекте Соборности и Харьковском шоссе, от которых к границам комплекса придется пройтись примерно 5 и 10 минут соответственно. Причем столь долгий путь от проспекта Соборности во многом обусловлен необходимостью пройти сквозь ряды «бутиков», от ассортимента которых буквально разбегаются глаза:)

ЖК Комфорт Таун магазины
По дороге к «Комфорт Тауну»

Отмечу, что сюда можно подъехать от любой ветки метро: маршрутки, автобусы, троллейбусы и трамваи отправляются от ст. «Дарницкая», «Черниговская», «Лесная», «Лыбедская», «Дружбы Народов», «Красный Хутор», «Бориспольская», «Позняки».

Если говорить об инфраструктуре комплекса, то напомню, что его концепция — «город в городе». И этой концепции «Комфорт Таун» вполне соответствует. На территории ЖК есть все, что необходимо для «автономной» жизни: супермаркет, магазины, кафе, салоны красоты, аптеки, фитнес-клуб… Есть даже собственная социальная инфраструктура: детские садики и школы, правда они частные и обучение в них обходится родителям воспитанников и учеников недешево (от 6 тыс. грн в месяц). имеется на территории ЖК и медицинский центр, в котором, к слову, жители КТ могут бесплатно посещать семейного врача.

ЖК Комфорт Таун детсад
Один из детских садиков на территории комплекса

За территорией ЖК тоже не пустыня: рядом есть магазины, базарчик, торговые центры, государственные садики и школы.          

Что обещали и что построили

Когда я посещала «Комфорт Тауне» в прошлый раз, то в отделе продаж мне рассказывали о том, что комплекс будет представлять собой закрытый мини-город, состоящий из нескольких кварталов, в  которых разместятся как квартиры (числом 4400 шт.), так и объекты собственной инфраструктуры (паркинги, школа, детский садик, торговый центр и т.п). При этом полностью завершить строительство ЖК обещали в 2015 году.

ЖК Комфорт Таун генплан
Генеральный план комплекса

Но, как это часто случается, «остановиться на достигнутом» у застройщика не получилось. По состоянию на 2018 год комплекс все еще строится — ведь теперь количество запланированных в нем квартир увеличилось до 7000. После ввода в эксплуатацию 5 очереди строительство (она должна была стать последней) началось возведение домов 6, 7 и 8 очередей. Сегодня сотрудники отдела продаж не называют даты полной реализации проекта, говорят лишь о том, что к концу нынешнего (2018) года будет закончено строительство домов 7 очереди. И о том, что дома очереди №8 уже строятся, но для инвесторов они пока закрыты.

ЖК Комфорт Таун дома восьмой очереди
Дома 8 очереди строительства

Отмечу, что если свое обещание завершить проект в 2015 году застройщик не выполнил, то все остальные — сдержал. Дома сдаются практически вовремя, объекты инфраструктуры появляются, территория действительно закрыта для посторонних и охраняется.

Как живется в комплексе

Несмотря на то, что «в этих ваших интернетах» имеется множество негативных отзывов о жизни в «Комфорт Тауне», те жильцы комплекса, с которыми мне удалось побеседовать отзывались о нем, в целом, хорошо. Они отметили как очевидные вещи: ухоженность территории, наличие необходимой инфраструктуры, масса детских и спортивных площадок, удобные планировки квартир (по крайней мере, в первых очередях), так и менее заметные со стороны аспекты: теплые квартиры, ухоженные подъезды и территорию и, в целом, удовлетворительную работу охраны и обслуживающей компании.

ЖК Комфорт Таун двор
Внутренние дворики уютные и ухоженные

Хотя, конечно, никто не говорил, что «КТ» — это рай земной — есть здесь и свои проблемы, и свои нюансы. В частности, одна из мамочек мне сказала о том, что лифты в домах периодически ломаются и ожидать их починки приходится чуть ли не неделями, что для семьи с младенцем означает критическое неудобство. Многие жильцы отметили неудовлетворительное качество воды из крана — фильтры забиваются очень быстро, да и после очистки пить воду из крана все же лучше не рисковать. Не обошли вниманием жильцы и проблемы слышимости соседей: при проведении ремонта лучше позаботиться о дополнительных мерах звукоизоляции, если конечно нет желания знать чем, как и когда живут соседи.

ЖК Комфорт Таун внутреняя отделка
Стены лучше дополнительно звукоизолировать

Практически все опрошенные мной жители отметили и явно недостаточное количество паркомест в комплексе. В принципе, в этом несложно убедиться просто взглянув по сторонам — каждый свободный метр у домов занят автомобилем. Также не всем нравится дальнейшее разрастание и уплотнение комплекса — многие считают, что ЖК уже перенаселен, и с вводом новых домов ситуация будет только усугубляться. некоторые даже высказали мысль, что неплохо было бы пустить по территории свои маршрутки, потому что добираться из одного конца комплекса в другой можно довольно долго:) Не уверена, что это такая уж хорошая идея, так как внутренние дорожки не могут похвастать шириной, достаточной для простого встречного разъезда транспортных средств. И если пустить по ним маршрутки, то пробки будут начинаться не на выезде из ЖК, а прямо у подъездов:)

ЖК Комфорт Таун дороги и парковка
Машин в ЖК много, а дороги — узкие

Тем не менее, жильцы первых очередей довольны, что между ними и железной дорогой появляются новые дома. По словам одной из женщин, новостройки несколько приглушили шум от железной дороги в ее квартире. Отмечу, что новоселам так не повезет — их дома располагаются практически впритык к «железке».  

А вот мнения по поводу размещения объектов бытовой инфраструктуры разделились: некоторые жители возмущены тем фактом, что на первых этажах открываются магазинчики, а некоторым наоборот это нравится — говорят, что «за хлебом» теперь можно выходить чуть ли не в тапочках.

ЖК Комфорт Таун кафе и офисы
На первых этажах действительно множество кафешек, магазинов и салонов

Что предлагают инвесторам

В отделе продаж активно предлагают квартиры в домах 6 и 7 очередей строительства ЖК «Комфорт Таун». Располагаются они на «первой линии» от проспекта Воссоединения, по правую сторону ведущей к комплексу улицы Тампере, между домами четвертой очереди и железнодорожными путями. Если пройтись вглубь ЖК вдоль 6 и 7 очереди, то можно выйти к паркингам и стройплощадке домов 8 очереди строительства. Которая, к слову, располагается по соседству с заводом «Фанплит», производящим фанеру и ДСП. Отмечу, что это соседство не нравится жильцам «Комфорт Тауна» и они периодически требуют остановить работу этого предприятия.   

ЖК Комфорт Таун вид на дома
Дома в «Комфорт Тауне» становятся более высокими

В состав 6 и 7 очереди строительства входит 24 дома — правда, назвать их отдельными строениями нельзя. Практически все они сблокированы друг с дружкой и представляют собой внушительное строение в плане напоминающее «змейку». При этом высота некоторых домов-секций достигает 16 жилых или 17 фактических этажей.

ЖК Комфорт Таун фасады
Дома остались такими же яркими

Если честно, то мне лично новые очереди не очень понравились внешне. Да, они сохранили «фирменную» яркую окраску, узкие длинные окна и островерхие крыши. Но с их появлением комплекс, на мой взгляд, перестал быть похож на «уютный европейский городок», у меня он вызвал ассоциацию с каким-то «шанхаем». Причем переменная этажность домов-секций это впечатление только усилила. Да еще и озеленение в новых очередях явно попроще…

ЖК Комфорт Таун внутренний двор
Когда деревья вырастут, тут тоже должно стать зелено

Строят дома по монолитно-каркасной технологии, все стены выкладывают из газоблока, фасады утепляют минеральной ватой. Все коммуникации тут централизованные, кроме горячей воды — она будет обеспечиваться при помощи бойлера, которые установит застройщик. Дома 6 очереди построены и сданы в эксплуатацию, а 7 очередь планируют вводить в конце этого года.

Планировки и цены

По-прежнему, вариантов планировок квартир в ЖК «Комфорт Таун» множество. При этом в отделе продаж с гордостью говорят о том, что в новых очередях квартиры стали еще более удобными, ведь архитекторы специально разработали несколько типов инновационных PRO-квартир, максимально удобных и функциональных. Здесь предусмотрены варианты площадью от 29 до 132 кв.м, которые ранжируются на европейский манер (по количеству спален). Есть тут и двухуровневые апартаменты.

ЖК Комфорт Таун вариант смарт планировки квартиры
Смарт-планировка

Высота потолков тут составляет всего 2,7 м, и несмотря на высокие узкие окна, квартиры показались мне какими-то «приземистыми». Хотя, может быть, это как раз и связано с шириной и расположением оконных проемов, они почему-то вызвали у меня ассоциацию с бойницами…

ЖК Комфорт Таун окна
Некоторые окна вплотную прилегают к боковым стенам

В целом же планировки здесь действительно получились эргономичными. В коридорчиках есть место для гардероба, зона кухни-столовой вполне вмещает общее пространство. Правда, не очень привычно было смотреть на крохотные спальни (некоторые около 8 кв.м), но даже в таком помещении вполне можно разместить кровать и небольшой гардеробчик. И конечно, в некоторых небольших квартирах санузел мог бы быть и побольше 2,91 кв.м, но в принципе, одинокий молодой человек или парочка без детей вполне может им удовлетвориться:) Рассмотреть все возможные варианты планировок квартир можно на сайте комплекса, а я перейду к цене вопроса:)

ЖК Комфорт Таун планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Квадратный метр в строящихся домах 7 очереди ЖК «Комфорт Таун» обойдется инвесторам от 23 тыс. грн (в квартирах с 1 спальней), почти в 25 тыс. грн (в квартирах с 2 спальнями), порядка 22 тыс. грн (в квартирах с 3 спальнями) и почти 31,5 тыс. грн в двухуровневых апартаментах. При этом цены привязаны к доллару, курс которого рассчитывается по курсу покупки «Ощадбанка». Также на стоимость квадратного метра в конкретной квартире влияет расположение квартиры на этаже и вид, открывающийся из окна. Инвестиция через покупку облигаций.

Минимальная сумма инвестиции в этот ЖК составляет около 700 тыс. грн (порядка $27 тыс.), столько просят за 30-метровую смарт квартиру. Более просторная квартира с двумя спальнями и общей площадью 72,9 кв.м будет стоить около 1,8 млн грн. (около $67 тыс.) За эти деньги инвестор получает квартиру со стяжкой и разведенным по квартире электричеством, введенным интернетом, смонтированной системой отопления (с регулируемыми радиаторами), установленными окнами и входными дверями. Также застройщик устанавливает счетчики электричества (двухзонный), электроэнергии и тепла (при этом все счетчики размещаются в общих коридорах). Все остальные работы по приведению недвижимости в жилое состояние выполняются своими силами.

ЖК Комфорт Таун бойлеры
В новых очередях греть воду будет бойлеры

Насколько такое вложение целесообразно — решать, конечно, инвесторам. Ведь на вторичном рынке вполне можно купить готовую квартиру по цене квадратного метра от $1,1 тыс. При этом в сумму входит не только «стены», но и законченный ремонт, и даже бытовая техника — что называется, заходи и живи. Ну, или сдавай:)

ЖК Комфорт Таун на вторичном рынке
На вторичке квартир из «Комфорт Тауна» много

Правда, застройщик предлагает своим клиентам рассрочку и обещает помочь в получении кредита на срок до 20 лет для оплаты квартиры, чего на вторичке, конечно, не бывает. Но рассрочка существенно удорожает недвижимость. Тем, кто решил воспользоваться ею, придется оплатить нотариальное оформление (3 тыс. грн+1% от суммы договора), обязательное страхование (полис покупается раз в год), и при заключении основного договора оплатить 1% госпошлины, 1% — ПФ и нотариальные услуги по оформлению договоров (порядка 3 тыс. за услуги и 4,5 тыс. грн за регистрацию права собственности). 

Содержание недвижимости в «Комфорт Тауне» обходится жильцам в 6,71 грн за квадратный метр, плюс охрана 120 грн в месяц и оплата по счетчикам воды и электричества. В квартирах установлены счетчики тепла и, так как все радиаторы в ЖК регулируемые, то счета за оплату приходили не заоблачные (порядка 300-400 грн за 1-комнатную квартиру).  

О застройщике и разрешительных документах на строительство этого ЖК я подробно рассказывала в предыдущих обзорах (почитать их можно здесь и здесь). Но на всякий случай напомню, что заказчиком строительства ЖК «Комфорт Таун» выступает ЧАО «Нео Вита» (арендатор земельного участка), а подрядчиком и девелопером — ООО «Канбуд» (бренд «К.А.Н»).

Строится комплекс на нескольких земельных участках: в частности 6 и 7 очереди возводятся на участке с кадастровым номером 8000000000:63:127:0111 и целевым назначением «03.15 Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови».

ЖК Комфорт Таун кадастровая карта
Данные об участке, на котором строят дома 6 и 7 очереди

Участок этот в 2015 году был передан в аренду заказчику строительства (ООО «Нео Вита») для строительства на нем жилого-торгово-офисного центра. 

ЖК Комфорт Таун разрешение ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Работы ведутся согласно Разрешению ІУ 115153634255, выданному в декабре 2015 года.  

Подводим итоги

Если честно, то мне лично ЖК «Комфорт Таун» больше понравился пять лет назад. Тогда он действительно выглядел стильно и как-то «по-ненашему». Сегодня он мне во многом напомнил перенаселенные столичные микрорайоны — с той лишь разницей, что дома здесь не такие унылые, да и с инфраструктурой дела обстоят лучше.

Тем не менее, говорить о том, что этот ЖК меня разочаровал тоже не приходится: дома строятся и сдаются, инвесторы получают свои квартиры, территория охраняется и содержится в порядке. Надеюсь, что этот ЖК со временем не растеряет свое очарование:)

Что понравилось:

Закрытая территория, ее благоустройство, наличие собственной инфраструктуры, планировки некоторых квартир

Что не понравилось:

Высота и расстояние между домами, перенаселенность, недостаточное количество паркомест (по крайней мере сейчас), близость железной дороги, вредные производства (завод «Фанплит») по соседству.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

34 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы