ЖК G-House от ABC-Build (короткий обзор)

Мне, если честно, нравится формат небольших малоэтажных жилых комплексов — особенно, если они располагаются в зеленых районах столицы. Поэтому, наверное, неудивительно, что меня заинтересовал ЖК «G-House», который собираются строить в Голосеевском районе столицы. Так как информации об этой новостройке крайне мало, я предлагаю собрать ее, что называется, всем миром — в рамках рубрики «Новостройки в проекте». Я же расскажу о том, что удалось узнать мне.
Визуализация ЖК G-House
Визуализация ЖК G-House

Итак, строиться новый комплекс будет по ул. Гвардейская, 74. Эта улочка находится в частном секторе, который киевлянами именуется Ширмой. К слову, неподалеку от этого комплекса строят ЖК «Панорама».

ЖК G-House на карте Киева
Комплекс на карте Киева

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол, минеральная вата
Отопление автономное
Высота потолков 3 м
Паркинг гаражные боксы, гостевой
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от автомобилей

Несмотря на то, что «G-House» будет малоэтажным (всего 5 этажей), планируют строить по технологии монолитного каркаса с железобетонными перекрытиями. Стены будут возводить из газобетона, утеплять пенопластом, а затем оштукатурят. Комплекс будет состоять из 3 секций, всего в нем разместится 39 квартир. Паркинг в комплексе не предусмотрен.

Газифицировать дом не планируют, система отопления в нем будет индивидуальная, на основе электрокотлов. Воду и канализацию застройщик обещает городские, но ТУ на коммуникации пока не получены.

Улица Гвардейская на гоогле мапс
Улица Гвардейская на google maps

Квартиры в комплексе предусмотрены только 1- и 2-комнатные, их площадь 32-45 кв.м и 63 кв.м соответственно.

Поэтажный план 3 этажа 1 секции ЖК G-House
Поэтажный план 3 этажа 1 секции

Планировки квартир, судя по поэтажным планам неплохие: площадь жилых комнат 17-24 кв.м, кухни — 11-12 кв.м. Правда, санузлы в однокомнатных невелики — всего 3 кв.м (он совмещенный).

Отделка квартир предусматривает стяжку на полу, ввод для сантехники и подведение электричества в квартиру — то есть, основные ремонтные работы инвесторам этого комплекса придется выполнять самостоятельно.

Проект находится на начальной стадии своей реализации — застройщик только оформляет документы для строительства. Поэтому, видимо, и стоимость квадратного метра здесь невысока — $500. То есть, например, однокомнатная квартира-студио площадью 33 кв.м обойдется в $16,5 тыс., а двушка площадью 72 кв.м — $36 тыс.

При полной оплате можно рассчитывать на скидку (оговаривается индивидуально), а тем кто не готов сразу расстаться с такой суммой, застройщик может предоставить рассрочку. Инвестиция оформляется по предварительному договору купли-продажи имущественных прав.

Сдавать комплекс планируют посекционно: 1 секцию в 1 квартале 2016 года, 2 и 3 — в 3 квартале 2016 года. Застройщиком «G-House» выступает ООО «АВС-Билд».

Данные о застройщике ЖК G-House
Данные о застройщике

Строится комплекс на участке, принадлежащем частным лицам (у застройщика договор суперфиция) и предназначенном под индивидуальное строительство. О наличии других документов на строительство застройщик пока умалчивает.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем о строящемся ЖК G-House больше 🙂

73 отзыва

  • G-HOUSE

    Уважаемые читатели форума!
    В связи с большим вниманием к нашему объекту на форуме, хотим сообщить, что на сегодняшний день у нашей компании есть все необходимые документы для ведения строительства.
    Перечень документов включает:
    1. Декларація про початок виконання будівельних робіт від 21.03.2016 р. № КВ083160811580.
    2. Містобудівні умови та обмеження забудови земельної ділянки №629/15/12-3/009-15 від 08.09.2015;
    3. Договір про встановлення права користування земельною ділянкою для забудови (суперфіцію), посвідчений приватним нотаріусом Київського міського нотаріального округу Мелещенко О.М. 15 квітня 2015 року, зареєстрований в реєстрі за №633;
    4. Витяг з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно від 25.12.2015р. щодо Договору про встановлення права користування земельною ділянкою для забудови (суперфіцію) від 15.04.2015р.;
    5. Державний акт на право власності на земельну ділянку Серія КВ №124277, зареєстрований за №07-7-00957;
    6. Контрольна картка на тимчасове порушення благоустрою №16010020-Гл від 22.02.2016р.;

    7. Технічні умови на проектування, видані КП “СУППР” 05.10.2015 р. №324-08/402 ТУ;
    8. Технічні умови на водопостачання об’єкта №11459 від 29.01.2016р.;
    9. Технічні умови на каналізування об’єкта №11490 від 29.01.2016 р.;
    10. Інженерно-геологічні вишукування. Технічний звіт. 30.10.2015 р.
    11. Топогеодезичні вишукування щодо земельної ділянки від 31.03.2015 р.;
    12. Червоні лінії вул. Гвардійської нанесені М 1:2000;
    13. Договір з КП по утриманню зелених насаджень Голосіївського району міста Києва про благоустрій паркової зони №96 від 15.06.2015р.

    Общая площадь Объекта строительства – 2788 кв.м. Купля-продажа осуществляется через имущественные права.
    На этот счет прилагаем выдержку:

    «Имущественные права — любые права, связанные с имуществом, отличные от права собственности, в том числе права, которые являются составными частями права собственности (права владения, распоряжения, пользования), а также другие специфические права (права на осуществление деятельности, использования природных ресурсов и т.п.) и права требования (ст. 3 Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине»).
    В силу закона, у застройщика до завершения строительства, сдачи дома в эксплуатацию и государственной регистрации право собственности на дом возникнуть не может (ч. 2 ст. 331 Гражданского кодекса Украины — право собственности на недвижимое имущество возникает с момента завершения строительства, сдачи дома в эксплуатацию и государственной регистрации). Но к моменту завершения строительства застройщик все же имеет определенные права на объект. Именно эти права и называются имущественными. Суть этого имущественного права сводится к тому, что застройщик вправе приобрести право собственности на объект недвижимости после ввода дома в эксплуатацию. Именно эти права застройщик и передает инвестору по договору купли-продажи имущественных прав.
    Итак, по договору купли-продажи имущественных прав инвестор покупает право приобрести в собственность объект инвестирования после задачи дома в эксплуатацию.
    1. Определение имущественного права содержится в. 3 Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине;
    2. Понятие права собственности, его содержание содержится в ст. 316, 317 Гражданского кодекса Украины;
    3. Основные положения о приобретении права собственности на недвижимое имущество закреплено в ст. 331 Гражданского кодекса Украины;
    4. Право застройщика продать имущественные права на объект инвестирования закреплено в ч. 2 ст. 656 Гражданского кодекса Украины».

    Государство нам дает возможность в законном порядке продавать имущественные права на объект строительства, общая площадь которого 2788 м2, данная площадь разделена на части (квартиры) с целью дальнейшей продажи.

    Хотим также обратить внимание, что наш дом является многоквартирным согласно действующего законодательства:
    В соответствии с Государственным классификатором зданий и сооружений ДК 018-2000, утвержденного приказом Госстандарта Украины от 17.08.2000 № 507, многоквартирный дом — это жилой дом с тремя и более квартирами.
    Более того, ДБН рекомендует строить квартирные дома в террасной застройке — согласно ДБН 360-92 (п. 3.21 усадебная застройка) на участках с уклоном рекомендуется строительство домов коридорного или галерейного типа с квартирами на одном ярусе, объединенными коридором по границе со склоном или галереей вдоль внешней границы террас.

    С уважением,
    Администрация клубного дома
    G-HOUSE

  • Sergii

    Добрый день.

    По утверждению «Администрации клубного дома G-HOUSE» у них есть все документы. По другой информации у них нет ничего.

    Хочу заметить, что уже больше месяца стройка заморожена. Два раза приезжал смотреть в рабочее время, смотрел себе. Последняя активность была 10 мая, данную информацию можете увидеть и на сайте компании. ЕЕ официально подтвердил и охранник. С тех пор все тихо и спокойно.

    Также хочу заметить, что последней задекларированной датой сдачи объекта является 4 квартал 2016 года. Уже у нас начался 3й квартал.

    Стадия строительства: Основной цикл (возведения каркаса здания) (15%)

  • Igor

    Думаю многим будет интересна также вот такая информация:

    14 червня 2016 року справа №826/27414/15

    за позовом Товариства з обмеженою відповідальністю «АВС-Білд» до Департаменту державної архітектурно-будівельної інспекції у місті Києві Державної архітектурно-будівельної інспекції України про скасування рішення «Про скасування реєстрації декларації про початок виконання будівельних робіт»

    СУД ПОСТАНОВИВ:

    В задоволенні адміністративного позову Товариству з обмеженою відповідальністю «АВС-Білд» відмовити повністю.

    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/58403567

   
Читайте все 73 комментария на форуме: ЖК G-House от ABC-Build (короткий обзор)