Дома по ул. Обуховская, 135 и 135А от КГС

Продолжая обзор строящихся жилых комплексов от КГС, хотелось бы поделиться своими впечатлениями от домов, которые компания возводит по улице Обуховской. На сей раз в рамках уже полного обзора.

Обуховская 135 вид

Так застройщик видел дома по Обуховской, 135-А

Где находится и как добраться

Несмотря на то, что строительный адрес домов по Обуховской, 135-А «привязывает» их только к ул. Обуховской, в реальности они строятся в квартале между улицами Обуховская и Антонова-Овсиенко. Что, собственно, и нашло отражение в реальном почтовом адресе, присвоенном трем домам первой очереди этого ЖК: ул. Антонова-Овсиенко 4, ул. Антонова-Овсиенко 4-а и ул. Антонова-Овсиенко 6.

Обуховская 135 и 135А на карте

Комплекс на карте

Местность эта именуется Беличи и относится к Святошинскому району Киева.
Относительно недалеко от домов находится ЖК «Адмирал», о котором я рассказывала уже почти два года назад (как все-таки время летит!). Как и «Адмирал», этот комплекс (вернее, его месторасположение), произвело на меня двойственное впечатление. Есть в нем и несомненные плюсы, и спорные моменты, и откровенные минусы.
К минусам я бы однозначно отнесла тот факт, что дома стоят далековато от остановок общественного транспорта. Ближайшие остановки общественного транспорта – на улице генерала Наумова (497 маршрутка и 97 автобус) и на ул. Николая Ушакова (194 маршрутка). Но дело в том, что от этих остановок придется еще идти минимум полкилометра. Причем путь этот будет пролегать через лесок в одном случае и вдоль озера или через частный сектор – в другом. Учитывая, что места здесь малолюдные, мне, например, было не очень комфортно добираться к комплексу среди дня в будний день. Что уж говорить о подобной прогулке темным зимним вечером… К слову, чтобы добраться до ближайших школы/садика/магазина также придется идти либо вдоль озера, либо сквозь лесок.

Обуховская 135 и 135А дорога

Дорога к комплексу – не самая комфортная

Зато когда этот не самый комфортный участок пути позади, оказываешься в довольно приятном месте – на берегу озера, поблизости от леса. И это я бы назвала несомненным плюсом месторасположения комплекса. Все-таки жить вблизи водоема с небольшим пляжем, в окружении деревьев, дышать чистым воздухом – это сегодня настоящая роскошь, которой могут похвастать далеко не все киевляне.

Обуховская 135 и 135А Лес

Такой лес начинается сразу за домами второй очереди

Правда, впечатление от природы слегка портит ЛЭП – некоторые полагают, что излучение от нее не самым благотворным образом воздействует на организм. Но я лично отношусь к той категории людей, которым кажется что если мы миримся с волнами от вай-фай, микроволновки, мобильных телефонов и прочих современных гаджетов, то и близость ЛЭП как-то тоже переживем )))

Обуховская 135 и 135А детская площадка

Детская площадка находится прямо под ЛЭП

Гораздо более настороженно я лично отнеслась к пляжу поблизости – все-таки он общественный, здесь отдыхают не только жильцы комплекса, а самый короткий путь к нему проходит как раз через двор построенных трех домов комплекса. Мне лично перспектива жить в «проходном дворе» не очень по вкусу, поэтому думаю что в данном случае закрытая территория стала бы дополнительным плюсом для комплекса. К слову, учитывая что два дома второй очереди данного ЖК строятся практически на окраине леса, думаю что закрытая территория была бы неоспоримым преимуществом и для них.

Обуховская 135 пляж

У жильцов пляж будет прямо во дворе

Инфраструктура

О местной инфраструктуре я достаточно подробно рассказывала в обзоре ЖК «Адмирал». Так как оба эти комплекса находятся в одном микрорайоне, то и объекты городской инфраструктуры для них практически все общие. Единственное, что благодаря своему расположения, жильцам комплекса по Обуховской удобно пользоваться еще и инфраструктурой Новобеличей (а точнее – 19 микрорайона Беличей). Здесь расположены несколько детских садов (№№ 615, 587, 565), школы (№№ 72 и 230), поликлиника.
Так как комплекс находится на отшибе, магазинов в шаговой доступности тут нет, так что на первых порах «выскочить за хлебушком» будет означать как минимум 20-минутное путешествие на ул. Генерала Наумова или Николая Ушакова. К счастью, на первых этажах трех сданных в эксплуатацию домов имеются нежилые помещения, владельцы которых, я уверена, обязательно откроют тут магазин. Уверена, он будет пользоваться просто-таки феерической популярностью – ввиду отсутствия конкурентов.

Озерное

Так должен был выглядеть ЖК «Озерное»

Осенний кризис 2008 года глобально скорректировал планы застройщиков – проект «заморозили» до лучших времен. В 2012 году ООО «ИТМ-Пульсар» привлек на объект Киевгорстрой – который «перекроил» проект ЖК «Озерный», лишил его имени собственного, приступил к привлечению новых инвесторов и – что самое главное – строительству. Конечно, поначалу инвесторы первой волны пережили немало неприятных минут – когда решался вопрос как с ними поступит новый застройщик, и получат ли они вообще когда-нибудь свое оплаченное жилье – но, как мы видим сейчас, все разрешилось более-менее благополучно. Некоторые из первых инвесторов разорвали договора с тем застройщиком, с которым заключали договора и получили компенсации, некоторые – получили долгожданные квартиры.

Обуховская 135 первая очередь

Три дома комплекса уже построены и заселяются

Первые три дома уже построены и введены в эксплуатацию (конечно, не обошлось без задержки, так как сдать эти дома обещали в сентябре 2014 года, а сдали в декабре 2014), им присвоен адрес. Правда, до сих пор будущие жильцы ждут подключения трех построенных домов к коммуникациям (воде и канализации), но, тем не менее, многие уже приступили к ремонтам в собственных квартирах. А Киевгорстрой взялся за строительстве двух домов второй очереди.

Обуховская 135 дом 3

Пока «удобства» для жильцов комплекса – во дворе, но воду обещают подключить со дня на день

Все дома комплекса строятся по монолитно-каркасной технологии. Дома первой очереди – 24-этажные, их наружные и межквартирные стены выложены из Кератерма (это керамические блоки), а межкомнатные перегородки – из газоблоков Аэрок. Фасады утеплены минеральной ватой и оштукатурены.
Два дома второй очереди будут чуть попроще – 25-этажки, наружные и внутренние стены которых будут выкладываться из газоблоков, утеплять минватой, затем щтукатурить и красить.

Обуховская 135 вторая очередь

Дома второй очереди

Так как все дома комплекса строятся по одному проекту, то визуально они будут похожи друг на друга и их основные технические характеристики будут идентичны. В частности, все дома односекционные, в подъездах будет установлено по 4 лифта (2 пассажирских и 2 грузо-пассажирских), квартиры на последних этажах – двухуровневые, высота потолков в квартирах составит 3 м от пола до пола, все квартиры будут оборудованы противопожарной защитой (специальные краны в санузлах) и передаваться инвесторам будут с голыми стенами, но со стяжкой на полу.

Обуховская 135 первая очередь поэтажный план

Поэтажный план одного из домов первой очереди

Говоря о планировках квартир, отмечу, что в целом они достаточно функциональны – с помещениями правильной, приближенной к квадратной форме. Хотя, конечно, во многих квартирах наблюдаются не самые оптимальные, на мой взгляд, варианты размещения вентканалов. Например, в однокомнатной квартире в доме второй очереди они, на мой взгляд, попросту «крадут» полезную площадь.

Обуховская 135 и 135А 1 комнатная квартира 2 очередь

Вентканалы в санузле и кухне расположену, на мой взгляд, не самым удачным образом

Еще одно отличие между двумя очередями этого комплекса – отделка квартир, на которую может рассчитывать инвестор. Если дома первой очереди сдавали не только с шумоизоляцией и стяжкой на полу, смонтированной системой отопления (пластиковые трубы) и стальными радиаторами, но и с разведенной по квартире электрикой, то инвесторы второй очереди получат практически «голые стены». Ведь в строящихся квартирах предусмотрена только стяжка на полу (без шумоизоляции), монтаж системы отопления (полиэтиленовые трубы) со стальными радиаторами и установка счетчиков воды и электричества. Разводить по квартире электричество, как и устанавливать индивидуальные счетчики тепла, инвесторам придется самостоятельно.
Правда, у второй очереди есть и свои плюсы. А именно – наличие паркинга (правда, в отделе продаж застройщика не могут пока назвать ни точное количество машиномест в нем, ни его ориентировочную стоимость) и детского садика (к сожалению, точной информации о нем тоже пока нет).

Обуховская 135 вторая очередь генплан

Генеральный план застройки второй очереди

Цена вопроса

Дома первой очереди построены и сданы в эксплуатацию, но приобрести у застройщика квартиры в них еще можно. Базовая стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах первых трех домов составляет 23,2 тыс. грн, в двухкомнатных – 22,8 тыс. грн, а в трехкомнатных – 21,6 тыс. грн. При этом тем, кто готов оплатить полную стоимость квартиры, в отделе продаж КГС готовы предоставить скидку в 27%. То есть, в сданных домах можно приобрести однокомнатную квартиру (площадь 48 кв.м) за 818 тыс. грн, двухкомнатную (площадь 54 кв.м) – за 897 тыс. грн, а трехкомнатную (площадь 82,5 кв.м) – за 1 млн 306 тыс. грн.
В строящемся доме стоимость квадратного метра не намного ниже – несмотря на то, что его сдача запланирована на 2 квартал 2016 года. Квадратный метр в однокомнатной квартире-студио здесь стоит 23,3 тыс. грн, квадрат в полноценной однокомнатной – 22,7 тыс. грн, в двухкомнатной – 21,6, а в трехкомнатной – 20,5 тыс. грн. Как в домах первой очереди, при 100% оплате застройщик готов предоставить инвесторам скидку в 27%. То есть, квартира-студио (площадь 25 кв.м) обойдется инвестору в 440 тыс. грн, однокомнатная (площадь 39 кв.м) – в 650 тыс. грн, двухкомнатная (площадь 54 кв.м) – в 854 тыс. грн.
Инвесторы второй очереди могут также воспользоваться рассрочкой от застройщика – при этом если первый взнос составит 50% от полной стоимости жилья, можно рассчитывать на скидку в 13,5%. Инвестиция оформляется по договору купли-продажи имущественных прав, об особенностях которого можно почитать здесь.
Содержание квартир обойдется инвесторам в 3,5 грн за кв. м площади плюс оплата по счетчикам воды, электричества и тепла.

Подводим итоги

Я рада, что в Киеве стало одним недостроем меньше. Я надеюсь, что его жильцам будет тут комфортно – все-таки природа вокруг комплекса просто замечательная, а инфраструктура в относительной близости довольно развитая. Множество детских садиков, школ, близость поликлиник и в качестве бонуса – озеро и лес неподалеку. Правда, принимая решении о покупке квартиры в этих домах имеет смысл учитывать, что так как комплекс стоит на отшибе, от этой инфраструктуры его отделяет не самая комфортная (и, как мне кажется, безопасная) дорога. Да и сам комплекс, по сути, может стать проходным двором для всех желающих понежиться на пляже – но с этим, мне кажется, могут разобраться сами жильцы, закрыв территорию для посторонних.

Что понравилось
Окружающая инфраструктура, планировки, стоимость квадратного метра

Что не понравилось
Обособленность комплекса, открытая территория, отсутствие воды в домах первой даже через полгода после сдачи, комплектация квартир второй очереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

35 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: