ЖК «Французский квартал 2» (короткий обзор)

Я уже дважды рассказывала о ЖК «Французский квартал» — вернее, о двух комплексах с одинаковым названием. Один из них строит КГС в Киеве, другой  – компания  «Профрембуд» в Вышгороде. Сегодня кратко расскажу о третьем «Французском квартале»

ЖК Французский квартал 2 визуализация
Так будет выглядеть ЖК Французский квартал 2

Итак, ЖК «Французский квартал 2» вскоре должен появиться поблизости от Лыбедской площади, на месте бывшего троллейбусного депо.

ЖК «Французский квартал 2» на карте
«Французский квартал 2» разместится возле «Французского квартала»

Как гласит сайт комплекса, этот проект – абсолютно нетипичный для Киева. Здесь будет реализована концепция «двор без авто», с созданными для жильцов променадными зонами, детскими и спортивными площадками. Если у застройщика получится воплотить задуманную концепцию в жизнь (и при этом не создать для жильцов проблем с поиском паркоместа), мне кажется, этот комплекс станет достойным примером для подражания.

ЖК «Французский квартал 2» визуализация 2
Внутреннее пространство ЖК «Французский квартал 2» будет свободно от автомобилей

Основным преимуществом комплекса (конечно, помимо уникальной концепции) девелопер называет его месторасположение. Оно, на мой взгляд, действительно удобно: рядом метро (ст. «Лыбедская»), масса маршрутов наземного общественного транспорта, удобный выезд на основные городские магистрали (бульвар Дружбы Народов и ул. Б.Васильковскую). К слову, почитать об окружающей инфраструктуре можно в моих обзорах ЖК «Французский квартал» и «Централ Парк» — они находятся совсем неподалеку.

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 12
Этажность 9, 24
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 — 2,85 м
Паркинг подземный (188 паркомест)
Состояние квартиры с черновой отделкой

Строго говоря, «Французский квартал 2» вполне можно назвать микрорайоном, а не жилым комплексом. В его состав войдет 14 домов, высотой 9-24 этажа, в которых разместится порядка 2 тыс. квартир. В состав первой очереди войдет 5 домов на 800 квартир. С планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК «Французский квартал 2» генплан
Генеральный план будущего комплекса

Если судить по визуализации, то внешний вид комплекса должен получиться довольно интересным. Панорамное остекление, открытые балконы, удачная цветовая гамма и, конечно, переменная этажность домов комплекса придают ему, на мой взгляд, некий «воздушный» вид. Также мне понравились усилия проектантов по сохранению внешнего вида фасадов домов – в отделе продаж уже говорят о запрете стеклить балконы, а приглядевшись к визуализации можно заметить декоративные экраны в местах размещения кондиционеров. Комплекс позиционируется как бизнес-класс.

Проект будущего комплекса разрабатывался в архитектурной мастерской Пашенько, «родом» из которой такие интересные проекты, как «Тетрис Холл», «Хоффманн Хаус», «Заречный» и другие. Правда, на сайте ТАМ Пашенько проект «Французский квартал» почему-то не значится.

Застройщиками комплекса выступают «bUd development» и «Киевгорстрой».  При этом «Киевгорстрой» выступает генподрядчиком данного проекта, а «bUd development» – его девелопером. Привлечение частных инвесторов к строительству данного комплекса пока не началось, но в отделе продаж говорят, что минимальная стоимость квадратного метра в его квартирах составит 25 тыс. грн.

Это вся информация, которую мне удалось выяснить о ЖК «Французский квартал 2». Надеюсь, что из комментариев читателей мы узнаем о нем больше.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Французский квартал 2» (короткий обзор): 79 комментариев

  1. ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
    СПАСИБО ВАМ ИРИНА ЗА КАЧЕСТВЕННЫЙ ОБЗОР ЭТОГО ЖК!
    А ВЕДЬ КОГДА ТО ЭТОТ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БЫЛ МОИМ ПРЯМЫМ КОНКУРЕНТОМ))))
    ТЕПЕРЬ, КОГДА Я УЖЕ НЕ РАБОТАЮ НА ПЕЧЕРСКЕ, А В ДРУГОМ МЕСТЕ И НА ДРУГОГО ЗАСТРОЙЩИКА — ВДВОЙНЕ ИНТЕРЕСНО КАК ЖЕ РАЗВИВАЕТСЯ И ЧЕМ ЖИВЁТ ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ НОВОСТРОЙКА.
    А ВОТ И МОЙ ВИЗИТ:
    https://www.youtube.com/watch?v=Zg2ArM8OHxw

  2. Первая очередь введена в эксплуатацию.
    В Telegram группа создана для инвесторов первой очереди: francekv2.
    Присоединяйтесь.

  3. Интересный комплекс. А есть на этой ветке форума менеджеры? Интересует соотношение парковок к квартирам.

  4. Половина балконов с остекленением. Половина без. Выбирайте квартиру, кому какая нравится. Нам нравится открытый балкон. Мы выбрали с открытым балконом. Зайдите на форум Domik.ua. Там информации побольше. Хочу сказать: квартир мало осталось. Остались хорошие квартиры только в доме, где нет подземного паркинга.

    1. Больше смахивает на то, что комментарии пишут менеджеры по продажам квартир. Если человек уже купил квартиру, зачем ему узнавать, какие остались в продаже. При том, знает такие подробности, что их очень мало и в определенном доме?

      1. Ольга
        Мне этот комплекс очень нравится, что я решил ещё одну квартиру купить. Поэтому и узнавал. Написал в первую очередь потому, что узнал, что кое-кто собирается стеклить балконы. Я против, чтобы делали курятник. Поэтому и написал, что половина квартир с лоджиями. Половина с балконами. Выбирайте, кому что подходит.

          1. Ольга.
            На мой взгляд, с нынешними темпами строительства- это будет октябрь.

  5. может стоит хорошо попросить, меня пустили на стройку еще год назад, перед подписанием договора.меня все более чем убедило. по почве везде проблем. на том дом и монолитно каркасный а не панелька которая рассыпется. 1. навезли грунта
    2. прочный фундамент. если посмотреть, то видно что первый этаж начинается на высоте +6-8 метров от нынешнего уровня земли

  6. Хотели купить квартиру, но теперь передумали. По поводу пустот, как писали выше в комментариях — это правда. Моя соседка работала в свое время в этом Депо, которое стояо на меcте квартала, так говорит, что один из гаражей в 70х годах провалился. Ходили в отдел продаж, квартиры они никому не показывают, до сдачи дома — это нам тоже не очень подходит. Документы на исследование почвы,на разрешение строительства и др.никто не показывает. Отмазываются тем, что на сайте все необходимое представлено. В общем решили не связываться.

    1. Марина, абсолютно согласна — если застройщик скрывает информацию от потенциальных инвесторов, это настораживает и склоняет к тому, чтобы поискать другие варианты

  7. Заинтересовался данным проектом. И поддерживаю предыдущих комментаторов: полному обзору был бы рад. 🙂

  8. Смотрю на план ЖК и не вижу где большая парковка? Куда будут ставить машины? Наверное, застройщик хочет чтобы Лыбедская «встала» из-за пробок! Никто парковаться в оушене не станет , чтобы потом через всю площадь бежать домой. Будут,как обычно, бросать машины на близлежащих улицах, дворах, на самой Лыбедской. Огромный комплекс в центре города без парковки — в итоге получим ещё один дорожный коллапс ((

    1. Парковка для машины — проблема автовладельца. Никто не обязан обеспечивать вас паркоместом под окном.

  9. А как вы (покупатели) собираетесь отапливать квартиры в которых окна в пол по всей внешней длине ( стеклянные стены!) . Это же какие теплопотери зимой и какая жара летом! Крайне не практичные квартиры. Кстати, и паркомест на всех жильцов не хватит.

    1. Согласна, паркомест не хватит, очень неудобно. А в Океан Плазе парковаться далеко, да еще если с покупками идешь. Очень много других интересных домов есть.

      1. Парковка для машины — проблема автовладельца. Никто не обязан обеспечивать вас паркоместом под окном.

        — а если с покупками
        — а если ночью
        — а если болеешь
        — а если [свой_вариант]

        Не важно. Ваша машина, ваша проблема где ёё ставаить и сколько от неё идти до дома — тоже ваша проблема.

        Паркоместа под домом оплачиваются всеми жильцами. Не лучше ли потратить эти деньги на удобный зеленый двор?

  10. Долго смотрим из окон нашей квартиры. Темпы стройки нравятся. Особено нравится что Киев Гор Строй.Ходили с мужем два раза в офис . Узнать с первого раза вышло проблематично, девочка в дальнем месте от входа, отказалась показать план застройки в первый раз,а паренек при повторном визите сказал что то из документов что есть на сайте это все что можно посмотреть. Юристу выслать по почте тоже отказались. Кароче наш юрист по своим связям принялся сам добывать нужную информацию. Квартира держится в брони пару дней , надеюсь успеем.
    Но…
    Пригласили юриста наши знакомые еще раньше и он им не советовал пакупать квартиру в этом комплексе. Надеюсь кто то уже купил…напишите какие у вас были доводы. Смотрели у них аресты и криминальные дела открыты. И цена подозрительная.

  11. А как ЖК планирует сделать «двор без авто» , если на 2000 квартир всего 188 парко мест..? Где остальные ставить машины , в соседние дворы.??))

      1. Замечательно. Особенно если возвращаешься с тяжелыми пакетами из супермаркета и ещё на каблуках, а ещё лучше ночью… а если дождь или снег -вообще прелесть:)

    1. Ирина, я постараюсь, но твердо обещать что мне удастся побывать в этом ЖК в ближайшее время не могу, к сожалению…

  12. Добрий день! Хочемо інвестувати в цей жк. Дуже неактивні форуми, на доміку аж 13 стр, і тут мало. Навже немає бажаючих, прект і місце хороші. Потенційні і фактичні інвестори відгукніться. Плануємо 3 дім, там дуже близько завод Патона. Хто знає коли його знесуть і чи взагалі? Вигляд у нього розруха.
    Басила генплан на 2015 рік — там житлова забудова. Хто що знае на цю тему?
    Хто вже інвестував чи завіряли інвестдоговір нотпріально ( так як інвестдоговора в Украіні незаконні наскільки знаю) і чи аносили допоаненнч щодо даійних перепродаж. Буду вдячна за відповідь.

    1. ШОО, зі свого досвіду можу сказати, коли з ЖК все більш-менш в нормі, активність його обговоренні в інтернетах невисока. Сподіваюсь, цей ЖК не є виключенням 🙂

  13. У них огромная проблема с документацией на строительство.
    К тому же, они даже в офисе продаж не могут толком рассказать из чего именно строиться дом (дома).
    Внести в договор конкретику, касательно используемых стройматериалов, лифтов, оборудования, труб, кабелей и т.д. — категорически отказались !!! :faceoff:
    Поэтому я отказалась покупать там квартиру.

    Ко всему вышесказанному нужно учесть, что там еще есть и уголовные дела и судебные споры, пояснить суть которых и вероятность их позитивного разрешения — офис продаж отказался.

    Так же оставлен без ответа вопрос касательно согласования строительства данного комплекса с Министерством Культуры (а оно тут должно быть).

    В общем очень тщательно нужно изучать данную стройку, желающим что-то тут купить… :umnik:

    П.С.: А самым абсурдом для меня стал отказ офиса продаж предоставить на ознакомление в их офисе проект строительства… :faceoff:
    Т.е. инвесторам нельзя знать что именно строиться, а покупать картинки с сайта ?

  14. РІШЕННЯ

    ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

    26.01.2015Справа № 910/16698/14

    За позовом Першого заступника прокурора міста Києва

    до Київської міської ради

    Товариства з обмеженою відповідальністю «Територіальне міжгосподарче об’єднання «Ліко- Холдінг»

    про визнання незаконним та скасування рішення, визнання недійсним договору, визнання відсутності права користування, відновлення становища, що існувало до порушення

  15. Очень хотелось бы доп обзор по данному комплексу! Поясню почему.
    1)Главным подрядчиком по заверениям оф сайта комплекса выступает Киевгорстрой, однако на сайте компании нет ни слова о подобном строительстве.
    2)В документации (приложенной на сайте комплеса) есть информация о некоторых компаниях. Заказчик — некоторая компания Капітал-Схід (которая передала права на объект ТОВ ДекоПлюс (зарегестрированной в офшорах на каких-то островах). Застройщик — некоторая компания УКР СРОЙ СЕРВІС, так же зарегестрированная в прошлом году и тоже с корнями в офшорных зонах.

    Таким образом хотелось бы всетаки понимать, куда реально идут деньги заплаченные будущими (возможно) владельцами квартир и какое отношение этот комплекс имеет к именитому подрядчику Киевгорстрой?
    Все комплексы расположенные по соседству продают М2 в полтора-два раза дороже чем в ФК-2. Друзья, давайте будем бительны — дело выглядит очень фальшиво!

    Вложение

    1. Алекс, постараюсь сделать полный обзор этого комплекса и прояснить все нюансы. Правда, скорее всего это будет уже в феврале.

      1. Ірина, дуже чекаю Ваш повний огляд ЖК «Французький квартал 2». дайте хоч маленьку надію, що він можливо скоро буде. Дякую:)

  16. Живу неподалеку, сейчас как раз выбираю новую квартиру. Так как с детства живу на красноармейской, то поделюсь информацией- на территории депо, там, где как раз строят этот ЖК,- ничего не могли построить изза пустот под этим депо. Не знаю как реализовали безопасность в этом плане, но у моего знакомого на горького,165 дом начал проворачиваться и пошли трещины по всему дому…

  17. В Варшавском вроде бы тоже говорят про придомовую территорию без машин. Хороший квартал намечается, жалко что до сих пор непонятка с метро.

  18. » в отделе продаж уже говорят о запрете стеклить балконы, а приглядевшись к визуализации можно заметить декоративные экраны в местах размещения кондиционеров.» — вот если бы ко ВСЕМ проектам так ответственно относились ВСЕ застройщики. Это ведь несложно — запретить застекление (или застеклить сразу, ну неужели это так сложно? Просто докинули бы в цену квартиры, и всё), и повесить щитки для кондиционеров. Это копейки для застройщика. Но эти копейки сохранят дом красивым и после его сдачи. А так, многие сдают дом, и забивают болт. Это ужасно и позорно.

    1. Гость, абсолютно согласна с Вами! Действительно, застройщикам не мешает подумать о сохранении внешнего вида будущего дома еще на этапе его проектирования.

  19. Что значит — запрет на остекление балконов?
    А как порядочным квартирантам хранить картошку, велосипеды, лыжи?
    Получил ключи от квартиры — заказал раму поставил и все — это ж частная собственность.

      1. Звонила в отдел продаж, сказали , что в первой очереди неостекленным будет только девятиэтажный дом- пятый. Если жильцы захотят, то можно будет через жэк заключить договор с фирмой, которая будет стеклить все дома

  20. Ирина, буду очень благодарен, если сделаете обзор нового микрорайона «Варшавский» на Виноградаре по проспекту Правды (недалеко от строящегося ТРЦ). Знаю, что этим проектом занимается stolitsagroup

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *