ЖК «Французский квартал 2»

Я уже дважды рассказывала о ЖК «Французский квартал» — вернее, о двух комплексах с одинаковым названием. Один из них строит КГС в Киеве, другой  – компания «Профрембуд» в Вышгороде. Сегодня кратко расскажу о третьем «Французском квартале»

ЖК Французский квартал 2 визуализация
Так будет выглядеть ЖК Французский квартал 2

Итак, ЖК «Французский квартал 2» вскоре должен появиться поблизости от Лыбедской площади, на месте бывшего троллейбусного депо.

ЖК «Французский квартал 2» на карте
«Французский квартал 2» разместится возле «Французского квартала»

Как гласит сайт комплекса, этот проект – абсолютно нетипичный для Киева. Здесь будет реализована концепция «двор без авто», с созданными для жильцов променадными зонами, детскими и спортивными площадками. Если у застройщика получится воплотить задуманную концепцию в жизнь (и при этом не создать для жильцов проблем с поиском паркоместа), мне кажется, этот комплекс станет достойным примером для подражания.

ЖК «Французский квартал 2» визуализация 2
Внутреннее пространство ЖК «Французский квартал 2» будет свободно от автомобилей

Основным преимуществом комплекса (конечно, помимо уникальной концепции) девелопер называет его месторасположение. Оно, на мой взгляд, действительно удобно: рядом метро (ст. «Лыбедская»), масса маршрутов наземного общественного транспорта, удобный выезд на основные городские магистрали (бульвар Дружбы Народов и ул. Б.Васильковскую). К слову, почитать об окружающей инфраструктуре можно в моих обзорах ЖК «Французский квартал» и «Централ Парк» — они находятся совсем неподалеку.

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 12
Этажность 9, 24
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 — 2,85 м
Паркинг подземный (188 паркомест)
Состояние квартиры с черновой отделкой

Строго говоря, «Французский квартал 2» вполне можно назвать микрорайоном, а не жилым комплексом. В его состав войдет 14 домов, высотой 9-24 этажа, в которых разместится порядка 2 тыс. квартир. В состав первой очереди войдет 5 домов на 800 квартир. С планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК «Французский квартал 2» генплан
Генеральный план будущего комплекса

Если судить по визуализации, то внешний вид комплекса должен получиться довольно интересным. Панорамное остекление, открытые балконы, удачная цветовая гамма и, конечно, переменная этажность домов комплекса придают ему, на мой взгляд, некий «воздушный» вид. Также мне понравились усилия проектантов по сохранению внешнего вида фасадов домов – в отделе продаж уже говорят о запрете стеклить балконы, а приглядевшись к визуализации можно заметить декоративные экраны в местах размещения кондиционеров. Комплекс позиционируется как бизнес-класс.

Проект будущего комплекса разрабатывался в архитектурной мастерской Пашенько, «родом» из которой такие интересные проекты, как «Тетрис Холл», «Хоффманн Хаус», «Заречный» и другие. Правда, на сайте ТАМ Пашенько проект «Французский квартал» почему-то не значится.

Застройщиками комплекса выступают «bUd development» и «Киевгорстрой».  При этом «Киевгорстрой» выступает генподрядчиком данного проекта, а «bUd development» – его девелопером. Привлечение частных инвесторов к строительству данного комплекса пока не началось, но в отделе продаж говорят, что минимальная стоимость квадратного метра в его квартирах составит 25 тыс. грн.

Обновленные обзоры о жилом комплексе «Французский квартал 2» можно почитать здесь (ноябрь 2019) и здесь (апрель 2018)

234 ответа
  • Киевлянин
    Ноябрь 20, 2019 в 16:09
    Ирина Романова
    О жилом комплексе (или целом микрорайоне) «Французский квартал-2» я рассказывала в рамках короткого обзора почти три года назад. Тогда этот проект только собир...

    да и ещё интересно знать сроки полного завершения.
    Вот вопрос:
    Жилец ФК» написал :
    «На данный момент проживаю в этом комплексе. Задумался о покупке 2й квартиры для ведения арендного бизнеса. Стартуют цены от $80’000 за 44 квадрата — самая дешевая однушка. Зная как тут все устроено — подумайте дважды прежде чем брать тут квартиру за такие деньги. Застройщик должен попуститься и снизить цены, с учетом качества работы УК(убирают снег бедные бабушки, на которых лица нет,проблемы с отоплением что освящались здесь — все правда и тарифы — тоже) и бесконечных проблем (долг застройщика по коммуналкам вешают на жильцов и отключают лифты) — вы просто потратите помимо денег кучу нервов. Потолки 2.75-2.85, потолки кривые, были перекосы до 2см. Стены тоже кривые (на выравнивание вы удивитесь почему уходит куча денег), костыли в квартире типа выступающего угла, это сразу по 2м смежным стенам нужно делать выравнивание или как-то прятать. такой угол у меня высутпал на 3см. Непонятное отверстие на кухне в углу — замазывать нельзя, на высоте 80 см и высотой 35см, догадались :)? Столешница будет проходить ровно по-середине — полный бред. Предложили «лючок» поставить. Вентиляционная система без принудительной тяги — добро пожаловать в курильный дом, где вы можете насладиться запахом табака предварительно прошедшего через легкие быдло-строителей. У меня вытяжка не выключается уже месяц! А что будет когда начнут активно готовить? ПОЗОР! ПОЗОР! Застройщику тупо пофиг.
    И Финал — это Франция Средневековья (оттуда и пошло название фр. квартал) — во 2м доме у некоторых жильцом из туалета бьет фонтан! Вот это диво. Первый застройщик которые строит квартиры с фонтанами, правда фонтанами нечистот. Так происходит потому что забивают стояк. Наверное напрямую к застройщику это не относиться, скорее к УК и Охране — так как они котролируют процесс, однако просто предупреждаю — что это тут норма. Забивали стояки всех домов поголовно, готовтесь 🙂 И несмешно то, что некоторых моих соседей затопили с готовым ремонтом…
    Можно долго перечислять минусы, в свое время мне удалось взять однушку площадью в 42 квадрата за $53k — вот это красная цена за кваритры в этом ЖК, 80к? окститесь.»
    —вот у меня вопрос а чем вы думали когда расчитывали и место и цену и какие получите деньги от аренды?
    зачем теперь грызть свои локти и выплёскивать егатив.
    И в раю есть недовольные.
    Скажите житель фк2 вы точно там живёте? в каком доме? и какой тариф вы платите за охрану ПО НАСТОЯЩЕМУ?

    Ирина Романова
    О жилом комплексе (или целом микрорайоне) «Французский квартал-2» я рассказывала в рамках короткого обзора почти три года назад. Тогда этот проект только собир...

    Приветствую всех

    На данный момент проживаю в этом комплексе. Задумался о покупке 2й квартиры для ведения арендного бизнеса. Стартуют цены от $80’000 за 44 квадрата — самая дешевая однушка. Зная как тут все устроено — подумайте дважды прежде чем брать тут квартиру за такие деньги. Застройщик должен попуститься и снизить цены, с учетом качества работы УК(убирают снег бедные бабушки, на которых лица нет,проблемы с отоплением что освящались здесь — все правда и тарифы — тоже) и бесконечных проблем (долг застройщика по коммуналкам вешают на жильцов и отключают лифты) — вы просто потратите помимо денег кучу нервов. Потолки 2.75-2.85, потолки кривые, были перекосы до 2см. Стены тоже кривые (на выравнивание вы удивитесь почему уходит куча денег), костыли в квартире типа выступающего угла, это сразу по 2м смежным стенам нужно делать выравнивание или как-то прятать. такой угол у меня высутпал на 3см. Непонятное отверстие на кухне в углу — замазывать нельзя, на высоте 80 см и высотой 35см, догадались :)? Столешница будет проходить ровно по-середине — полный бред. Предложили «лючок» поставить. Вентиляционная система без принудительной тяги — добро пожаловать в курильный дом, где вы можете насладиться запахом табака предварительно прошедшего через легкие быдло-строителей. У меня вытяжка не выключается уже месяц! А что будет когда начнут активно готовить? ПОЗОР! ПОЗОР! Застройщику тупо пофиг.
    И Финал — это Франция Средневековья (оттуда и пошло название фр. квартал) — во 2м доме у некоторых жильцом из туалета бьет фонтан! Вот это диво. Первый застройщик которые строит квартиры с фонтанами, правда фонтанами нечистот. Так происходит потому что забивают стояк. Наверное напрямую к застройщику это не относиться, скорее к УК и Охране — так как они котролируют процесс, однако просто предупреждаю — что это тут норма. Забивали стояки всех домов поголовно, готовтесь 🙂 И несмешно то, что некоторых моих соседей затопили с готовым ремонтом…
    Можно долго перечислять минусы, в свое время мне удалось взять однушку площадью в 42 квадрата за $53k — вот это красная цена за кваритры в этом ЖК, 80к? окститесь.

    Надеюсь эта информация была полезна и уверен что реально проживающие люди поддержат меня

    Роберт Круговых
    Ноябрь 20, 2019 в 23:11
    Инвестор В Шубе
    Январь 25, 2019 в 00:13
    Ирина Романова
    О жилом комплексе (или целом микрорайоне) «Французский квартал-2» я рассказывала в рамках короткого обзора почти три года назад. Тогда этот проект только собир...

    Новый прикол от так называемой Управляющей Компаниии, навязаной застройщиком. Сегодня во втором доме под видом того, что есть якобы долг за электроэнергию просто взяли и отключили все пасажирские лифты, оставив только один грузовой. Мало того, что они не могут наладить в своей серой бухгалтерии систему учёта платежей, так они ещё и криво все посчитали. Долг действительно есть, но он не значительный и основной его обьем приходится на 20 квартир , а страдает весь дом.

    Раздумывал, брать ли тут вторую квартиру, но сейчас однозначно решил — нет, с такими грязными шантажистами-вымогателями мне не по пути.

    Отдельный привет главе фейкового ОСББ Надежде — ваши манипуляции реально снижают инвестиционную привлекательность. В округе есть много других ЖК без такого кидалова на обслуживании.

Читайте все 234 комментария на форуме: Отзывы о ЖК Французский квартал 2