ЖК «Французский квартал 2» (короткий обзор)

Я уже дважды рассказывала о ЖК «Французский квартал» — вернее, о двух комплексах с одинаковым названием. Один из них строит КГС в Киеве, другой  – компания  «Профрембуд» в Вышгороде. Сегодня кратко расскажу о третьем «Французском квартале»

ЖК Французский квартал 2 визуализация
Так будет выглядеть ЖК Французский квартал 2

Итак, ЖК «Французский квартал 2» вскоре должен появиться поблизости от Лыбедской площади, на месте бывшего троллейбусного депо.

ЖК «Французский квартал 2» на карте
«Французский квартал 2» разместится возле «Французского квартала»

Как гласит сайт комплекса, этот проект – абсолютно нетипичный для Киева. Здесь будет реализована концепция «двор без авто», с созданными для жильцов променадными зонами, детскими и спортивными площадками. Если у застройщика получится воплотить задуманную концепцию в жизнь (и при этом не создать для жильцов проблем с поиском паркоместа), мне кажется, этот комплекс станет достойным примером для подражания.

ЖК «Французский квартал 2» визуализация 2
Внутреннее пространство ЖК «Французский квартал 2» будет свободно от автомобилей

Основным преимуществом комплекса (конечно, помимо уникальной концепции) девелопер называет его месторасположение. Оно, на мой взгляд, действительно удобно: рядом метро (ст. «Лыбедская»), масса маршрутов наземного общественного транспорта, удобный выезд на основные городские магистрали (бульвар Дружбы Народов и ул. Б.Васильковскую). К слову, почитать об окружающей инфраструктуре можно в моих обзорах ЖК «Французский квартал» и «Централ Парк» — они находятся совсем неподалеку.

Строго говоря, «Французский квартал 2» вполне можно назвать микрорайоном, а не жилым комплексом. В его состав войдет 14 домов, высотой 9-24 этажа, в которых разместится порядка 2 тыс. квартир. В состав первой очереди войдет 5 домов на 800 квартир. С планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК «Французский квартал 2» генплан
Генеральный план будущего комплекса

Если судить по визуализации, то внешний вид комплекса должен получиться довольно интересным. Панорамное остекление, открытые балконы, удачная цветовая гамма и, конечно, переменная этажность домов комплекса придают ему, на мой взгляд, некий «воздушный» вид. Также мне понравились усилия проектантов по сохранению внешнего вида фасадов домов – в отделе продаж уже говорят о запрете стеклить балконы, а приглядевшись к визуализации можно заметить декоративные экраны в местах размещения кондиционеров. Комплекс позиционируется как бизнес-класс.

Проект будущего комплекса разрабатывался в архитектурной мастерской Пашенько, «родом» из которой такие интересные проекты, как «Тетрис Холл», «Хоффманн Хаус», «Заречный» и другие. Правда, на сайте ТАМ Пашенько проект «Французский квартал» почему-то не значится.

Застройщиками комплекса выступают «bUd development» и «Киевгорстрой».  При этом «Киевгорстрой» выступает генподрядчиком данного проекта, а «bUd development» – его девелопером. Привлечение частных инвесторов к строительству данного комплекса пока не началось, но в отделе продаж говорят, что минимальная стоимость квадратного метра в его квартирах составит 25 тыс. грн.

Это вся информация, которую мне удалось выяснить о ЖК «Французский квартал 2». Надеюсь, что из комментариев читателей мы узнаем о нем больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

64 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: