ЖК «Озерный Гай» (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК «Озерный Гай» (короткий обзор)

На днях стартовали продажи еще в одном пригородном комплексе — ЖК «Озерный Гай» от уже довольно известного застройщика «ИнтерГал-Буд». Предлагаю обсудить его в формате короткого обзора :)

ЖК «Озерный Гай» визуализация 2

Таким должен стать ЖК «Озерный Гай» к 2024 году

Итак, строится ЖК «Озерный Гай» в Гатном — это ближайший пригород Киева, путь до которого замет не так уж много времени как на автомобиле, так и общественным транспортом. Более точное месторасположение ЖК «Озерный Гай» — практически центр села. Участок застройки располагается вдоль ул. Ленина (в ее начале), поблизости от нескольких озер и завода, выпускающего «расходники» для печати.

ЖК «Озерный Гай» на карте

Месторасположение ЖК «Озерный» Гай»

Площадь застройки будущего ЖК — очень большая, она составляет 28 га. На этом участке расположатся 29 домов (4-10-этажных), школа, детский садик, торгово-развлекательный центр, спортивные и детские площадки, спорткомплекс… К слову, в отделе продаж говорят, что инфраструктура комплекса будет строиться параллельно с домами, то есть жильцам не придется долго ждать появления школы и садика.

Планируется, что после окончания строительства ЖК «Озерный Гай» (которое ожидается лет через 8, к 2024) в нем будет 4,5 тысячи квартир — и это означает, что в Гатном появится более 7 тыс. новых жителей, что практически в два раза больше, чем сегодня проживает в селе. А учитывая, что в Гатном строится еще и ЖК «На Одесской» на 2 тыс. квартир, мне кажется что Гатное вполне сможет претендовать на звание небольшого городка.

ЖК «Озерный Гай» генплан

Генеральный план комплекса

Сейчас возводится первый из домов будущего комплекса — его строительство обещают окончить в 4 квартале 2016 года. Это будет монолитно-каркасное пятиэтажное здание с цокольным и мансардными этажами. Наружные стены будут выполняться из газобетонных блоков, затем их утеплят пенополистиролом и оштукатурят. Коммуникации в комплексе будут как городские (газ и электричество), так и локальные (вода будет подаваться из двух собственных скважин, а канализация будет подключена к собственным локальным очистным сооружениям).

ЖК «Озерный Гай» визуализация

Так будет выглядеть первый дом будущего комплекса

В цоколе разместятся нежилые помещения (торгово-офисные и кладовые), а на пятом и мансардном этаже будут располагаться двухуровневые апартаменты. Одноуровневые квартиры будут находиться на 1-4 этажах. В доме будет 5 секций (подъездов), на этажах которых будет располагаться по 4-6 квартир. Площадь однокомнатных составляет 43-53 кв.м, двухкомнатных — 69-72. Площади двухуровневых трехкомнатных и четырехкомнатных квартир стартуют с 90 и 118 кв.м соответственно. Подробно ознакомиться с планировками можно на сайте комплекса.

ЖК «Озерный Гай» 1 секция

Поэтажный план 1 и 5 секций
ЖК «Озерный Гай» 2 секция

Поэтажный план 2, 3 и 4 секции

Квартиры инвесторам будут передаваться как с черновой отделкой (стяжка на полу, штукатурка на стенах, по квартире разведена система отопления и установлен газовый двухконтурный котел и радиаторы), так и с косметическим ремонтом (на полу комнат и коридора ламинат, в кухне — плитка, на стенах обои, ванная комната также будет отделана плиткой и оснащена сантехникой). Конечно, квартиры с отделкой обойдутся инвесторам дороже — ремонт «от застройщика» повысит стоимость квадратного метра на $130. Базовая же стоимость квадратного метра $595 в однокомнатных и $565 в двухкомнатных.

Стоимость «квадрата» в ЖК «Озерный Гай» привязана к доллару (пересчитывается по курсу межбанка на момент оплаты) и зависит от нескольких параметров: площади квартиры, этажности, вариантом оплаты. Так, например однокомнатная квартира площадью 45 кв. м на первом этаже обойдется инвесторам в $24 тыс, а аналогичная по площади, но повыше будет стоить уже $28 тыс.

Оплатить строящуюся квартиру можно в рассрочку — она дается на год, минимальный первый взнос составляет 30% полной стоимости (стоимость квадратного метра не фиксируется). Правда, если сразу оплатить 50%, то стоимость «квадрата» будет зафиксирована.

Застройщиком и девелопером ЖК «Озерный Гай» выступает компания «ИнтерГал-Буд»  — это довольно известный столичный застройщик с неплохой репутацией. На его счету много успешно реализованных объектов в Киеве: ЖК «Малахит», «Яскравий», «Паркові озера», «Лукьяновский» и др. Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав. Из документов на строительство застройщик разместил на сайте комплекса договор аренды земельного участка (выделен ООО ПК «Подряд» и именно эта компания выступает заказчиком строительства) и Градостроительные условия и ограничения. А вот ни скан-копий экспертного отчета, ни копий Разрешения на строительство/Декларации на сайте пока нет.

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖК «Озерный Гай». Надеюсь, с вашей помощью мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

29 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: