ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуда (короткий обзор)

Похоже, новые стройки от Укрбуда появляются быстрее, чем мне удается о них рассказывать 🙂 Буквально в прошлом месяце компанией были презентованы еще несколько объектов, и теперь общее количество стройплощадок, на которых имеется логотип «Укрбуда» практически вплотную подошло к трем десяткам. Ну что ж, я постараюсь не отставать — и кратко расскажу о ЖК «Кирилловский Гай».

ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуд визуализация
Так застройщик видит будущий ЖК «Кирилловский Гай»

Строится комплекс в Шевченковском районе столицы, по ул. Багговутовской, 1-а. Это неподалеку от еще одного укрбудовского объекта — ЖК «Герцен Парк».

ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуда карта
Месторасположение будущего комплекса на карте

Правда, если сравнивать их месторасположение, то мне кажется, что у «Герцен Парка» оно все же будет поприятней. Дело в том, что «Кирилловский Гай» планируют построить фактически на территории Областной клинической больницы, сразу за зданием консультативной поликлиники. Если честно, то меня лично выбор места для строительства удивил — я даже не представляю, какому человеку вообще в голову могла прийти мысль строить несколько жилых домов фактически в больнице. Ну и, конечно, загадкой для меня остается и облик потенциальных инвесторов строительства этого комплекса — я почему-то не верю, что кому-то действительно может быть комфортно жить в окружении множества людей с серьезными проблемами со здоровьем.

При этом, соседство с больницей вовсе не единственный спорный момент месторасположения «Кирилловского Гая». Мне кажется. что когда комплекс построится, попасть в него будет проблематично не только владельцам автомобилей, но и пешеходам: ведущая к стройплощадке ул. Багговутовская довольно узкая, да и соседняя ул. Пугачева похвастать высокой пропускной способностью не может. То есть, все подступы к строящемуся ЖК могут быть затруднены из-за практически неизбежных заторов.

ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуд улица Благоустовская
Улица Багговутовская — не самая широкая. Фото Google

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 6
Этажность 12, 23, 24, 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Отопление централизованное
Высота потолков 2,95 м
Количество квартир 860
Паркинг подземный

Что же будет представлять собой ЖК «Кирилловский Гай»? Это будет комплекс, состоящий из шести жилых домов разной этажности, паркинга и детского сада, которые разместятся на площади 2,3 га, на окраине урочища «Кириловский Гай». Также застройщик обещает облагородить прилегающую к комплексу часть довольно заброшенного сейчас парка, чтобы у жителей этого ЖК (да и всего микрорайона) появилось место для прогулок.

ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуд визуализация
Застройщик планирует облагородить часть парка

Строительство комплекса будет вестись в 5 очередей. В рамках 1 и 2 очереди запланировано строительство двух 12-этажных домов (№№ 6 и 5), в рамках 3 очереди построят два дома высотой в 17 и 24 этажа (№№ 3 и 4), а в ходе 4 очереди запланировано строительство домов высотой 8 и 23 этажа (№№ 2 и 1), а также детского садика.

Дома комплекса будут строить из кирпича (к слову, большинство объектов бренда Укрбуд строится именно по этой технологии). Их коммуникации планируют подключать к городским сетям.

ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуда первый дом
Два дома первой очереди строительства

Сейчас привлечение средств частных инвесторов и продажа квартир в ЖК «Кирилловский Гай» ведется в домах № 5 и 6. Сдать их в эксплуатацию обещают во 2 квартале 2018 года.

Комплекс позиционируется в бизнес-классе, поэтому квартиры тут будут довольно просторными. Площадь однокомнатных составляет 40-45 кв.м, двухкомнатных — 59-70 кв.м, трехкомнатных — 102 кв.м. На 11-12 этажах разместятся двухуровневые апартаменты. В первых домах  на этаже предусмотрено по 7 квартир, развозить жильцов по этажам будет по 2 лифта. Высота потолков в комплексе составит 3 м (от пола до пола).

ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуда поэтажный план
Поэтажный план

Правда, несмотря на довольно большую площадь, сами планировки показались мне не самыми удачными: кухни здесь не самые просторные (8-11 кв.м), зато коридоры большие и какие-то, на мой взгляд, бестолковые (за исключением, пожалуй, 1 варианта однокомнатной). Конечно, «на вкус и цвет товарища нет», поэтому рекомендую оценить планировки самостоятельно на сайте комплекса.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в комплексе стартует с  18 тыс. грн в трехкомнатных квартирах, с 19 тыс. грн в двухкомнатных  и 20 тыс. грн в однокомнатных. Таким образом, купить квартиру в ЖК «Кирилловский Гай» сегодня можно минимум за 790 тыс. грн — это будет однокомнатная в 40 кв.м.

Заказчиком строительства комплекса выступает ООО «Евробудивництво» — им выделен участок под застройку. Девелопер проекта и застройщик — ООО «Укрбуд Девелопмент».

ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуд земля
Разрешение вести строительство продлено в 2008 году

Насколько мне удалось выяснить, участок под застройку был выделен еще в 2004 году и договор его аренды был продлен в 2008 году. Также в открытом доступе имеется информация о том, что из разрешительных документов на строительство у застройщика есть не только Декларация о начале строительных работ, но и Разрешение на проведение строительных работ и даже Повидомлення о смене данных в Разрешении.

ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуда декларация
Декларация о начале строительных работ — май 2013 года
ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуда разрешение
Разрешение на проведение строительных работ — декабрь 2013 года
ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуда разрешение
Извещение о смене данных в Разрешении на проведение строительных работ — март 2016 года

Тем не менее, я бы рекомендовала потенциальным инвесторам выяснить, действует ли еще договор аренды участка, ознакомиться с Экспертным отчетом проекта, соответствуют ли данные этого отчета текущему проекту и данным в ГУО (градостроительных условий и ограничений), а также имеются ли у застройщика ТУ на подключение комплекса к городским коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Кирилловский Гай» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

114 ответов
  • Здравствуйте! Автор, сделайте, пожалуйста, новый обзор. Стройка кипит, первая очередь сдается, вторая – через год. Слегка смущает расположение домов на крутом холме, 24-метровые сваи мне мало что объясняют. Возможно, Вы сможете что-то важное разузнать?

    Роберт Круговых
    Декабрь 6, 2019 в 16:36

    Жилой комплекс от Укрбуда, интересно как дам дела на стройке:

    Марк
    Строители завершают внутренние отделочные работы в двух домах ЖК.Вложение

    Здравствуйте Ирина, хочу рассказать вам и другим инвесторам о величии коррупции и денег в нашей стране.
    «Свободный» форум Domik созданный якобы для людей и свободного, независимого общения, просто удаляет неудобных…. Был удален мой профиль и еще многих инвесторов.. последние комментарии некоторых «доживающих» мне удалось успеть прочитать после чего их удалили как и мои.
    Считаю долгом человека и гражданина написать об этом, потому что именно из за подобного отношения к людям мы находимся в стране где нет закона и справедливости, где система не работает на человека.
    В Domik не предусмотрены звонки и разговор с человеком который может объяснить мне что именно я нарушила, нет, позвонить можно, но не по этому вопросу. По вопросу моих прав и нарушений я могу написать только письмо. Вот ответ на мое письмо:

    Здравствуйте.
    Ваш аккаунт заблокирован за нарушение правил форума.

    3.5. Выглядят, как неуважительное общение, провоцирование конфликта.
    3.6. Используют не нормативную лексику, оскорбления.
    6.3. Обсуждение действий Администрации или работы форума в общей теме — не допускается, расценивается как оффтоп и нарушение Правил. Аккаунт может быть заблокирован до разъяснений.
    5.5. Блокируются фальшивые учётные записи, дублирующие уже существующую учётную запись или являющимися учётными записями одного и того же человека.

    Я попросила разъяснить что именно я нарушила уже 2 недели ответа нет и уверена не будет.)
    Больше всего мне понравился этот пункт «Обсуждение действий Администрации или работы форума в общей теме».
    Подобная ситуация уже была когда на форуме был сильный ажиотаж и обсуждения и все сообщения проходили через модератор, некоторые просто не публиковались. Потом они сняли модератор, а теперь опять включили и удалили нас «неудобных» инвесторов)
    Может быть вы знаете как можно повлиять на данную ситуацию, куда писать и жаловаться? Или наше место там куда нас поставят как «свободных» людей.

    Добавляйтесь к обсуждению данного жк в телеграмм, просто введите в поиске Кирилловский Гай. Пишу это здесь, т.к. на всем известном форуме блокируют номера телефонов и все ссылки (из-за этого инвесторы не могут нормально коммуницировать).

    Это питиция президенту: https://petition.president.gov.ua/petition/79278
    Всем инвесторам просьба подписать



* - обязательное поле

Читайте все 114 комментариев на форуме: ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуда (короткий обзор)