ЖК «Синергия-3» (короткий обзор)

Похоже, у застройщиков появился новый тренд в выборе имен для своих проектов. Если раньше в названиях ЖК частенько использовались отсылки к драгоценностям — например, Изумрудный, Малахит, Янтарный и т.д, то сейчас в моду входят «умные» словечки и технологичные понятия. Вот, например, ЖК «Синергия-3» — именно о нем и расскажу в коротком обзоре.

ЖК «Синергия-3» визуализация

Визуализация ЖК «Синергия-3»

Застройщик обещает, что это будет «первый smart комплекс в лучшем пригороде Киева». Он воплотит в себе концепцию «города в городе», то есть, в рамках его создания предусмотрено строительство не только жилых домов, но и объектов инфраструктуры (садика, торгового центра), и создание собственной парковой зоны. В принципе, глядя на генеральный план задуманного ЖК, можно предположить, что жизнь в комплексе действительно будет устроена довольно комфортно. Машины на внутреннюю территорию заезжать  не будут (для них практически по всему периметру будут устроены паркоместа), для детей будут устроены игровые и спортивные площадки, в рамках комплекса планируется создание не только торговой зоны, но и ко-воркинга, в первых этажах жилых зданий будут открыты всевозможные бутики, магазины, аптеки и т.д. Другими словами, территорию комплекса можно будет вообще не покидать — все нужное будет «под рукой».

ЖК «Синергия-3» генеральный план

Генеральный план комплекса Синергия 3

Конечно, выбираться из комплекса все же придется — в поликлинику, в школу, на работу. К счастью, в поликлинику и школы можно добраться пешком (до этих учреждений от комплекса около километра), а в Киев отправиться на 379 маршрутке (остановка возле будущего комплекса). Так что, несмотря на то, что ЖК «Синергия-3» строится практически на западной окраине Ирпеня — по улице Григория Сковороды, 11 — говорить о том, что местность эта «глухая», в принципе, не приходится. К слову, не так далеко от ЖК «Синергия-3» строится ЖК «Рич-Таун», о котором я также рассказывала в рамках короткого обзора.

Если с концепцией комплекса все отлично (главное, чтобы застройщик выполнил все свои обещания и воплотил задуманное в жизнь), то вот с самими домами, на мой взгляд, дело обстоит не столь радужно. Я имею в виду не их технологию строительства, а то, как они будут расположены. Дело в том, что большинство из них будут скомпонованы в букву «Ш» с дополнительной черточкой — это означает, что в квартирах, окна которых выходят во двор, жильцы будут либо в курсе всех событий, происходящих в квартирах напротив, либо им предстоит жизнь за закрытыми шторами. Кроме того, между «крыльями» дома  будут располагаться детские и спортивные площадки — то есть можно предположить, что тихо в комплексе не будет, ведь во дворах-колодцах звуки разносятся особенно интенсивно.

ЖК «Синергия-3» ход строительства

Ход строительства. Официальное фото

Если говорить о жилой составляющей, то ЖК «Синергия» будет состоять из 9 домов. Один — отдельностоящая односекционная 16-этажка (дом №1), в которой, собственно, и разместится торговый центр. Восемь других домов, по сути, будут представлять собой единое многосекционное 10-этажное здание (дома №№ 2-9). Все дома будут построены из кирпича и утеплены пенопластом, фасады будут оштукатурены. Окончить строительство всего комплекса планируют одновременно — в 4 квартале 2017 года.

ЖК «Синергия-3» ход строительства онлайн

За ходом стройки можно следить он-лайн

Инженерные коммуникации комплекса будут городскими, правда 10-этажка будет газифицирована (в квартирах будут установлены газовые плиты), а вот жильцам 16-этажки придется готовить еду на электрических плитах.

Сейчас застройщик предлагает частным лицам купить квартиры в четырех домах ЖК «Синергия-3» (вернее, вложить деньги в их строительство). Это дома №№ 2, 3 и 4, из которых в дальнейшем будет сформировано единое 10-этажное здание. В доме №2 предусмотрена одна секция (по 8 квартир на этаже), в доме №№ 3 будет две секции (по 5 квартир на этаже в каждой), в доме №4 будет 3 секции по 4-5 квартир на этаже). В каждой секции предусмотрен 1 пассажирский лифт.

ЖК «Синергия-3» поэтажный план 4 дом

Поэтажный план дома №4

В комплексе предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, с вариантами планировок которых можно ознакомиться на сайте комплекса.

В целом, мне кажется, что планировки достаточно удачны, да и квартиры тут не самые крохотные: площадь 1-комнатных составляет 23-44 кв.м, площади двухкомнатных — 49-59 кв.м, трехкомнатных — 79-80 кв.м.

Если говорить о стоимости квартир, то до конца июня действуют акционные цены: квадратный метр стоит 7900 грн, вне зависимости от площади и количества комнат в квартире. Исключение — 1-комнатные в домах №№ 2 и 7, где метр стоит 9900 грн. Несложно сосчитать, что цена продажи квартир в ЖК «Синергия-3» сегодня составляет от 350 тыс. грн (за однокомнатную 44 кв.м.) до 630 тыс. грн (за трехкомнатную 78 кв.м).

Инвестиция оформляется через предварительный договор купли-продажи, которые частные инвесторы заключают с физлицом. Это означает, что при подписании основного договора, инвесторам, возможно, придется дополнительно оплатить налоги и сборы за застройщика (до 7,5% от суммы договора). Но это, конечно, произойдет только тогда, когда дома не  только достроят, но и введут в эксплуатацию и передадут на баланс городу.

Если оценивать перспективу беспроблемной сдачи ЖК «Синергия-3», то мне кажется, что здесь все обстоит не сильно гладко. И дело даже не только в том, что строительство такого масштабного комплекса ведется не согласно Разрешению на строительство, а согласно Декларации о начале строительных работ. Которая, напомню, оформляется для строительства объектов до 3 категории сложности — а ЖК «Синергия-3» относится как минимум к 4 категории сложности.

ЖК «Синергия-3» ГАСК

В ГАСКе зарегистрированы Декларации о начале строительства ЖК «Синергия 3»

Дело в том, что Ирпень, в последнее время, буквально сотрясают строительные и земельные скандалы — и данный объект тоже принимает в них участие. С подробностями конкретно этого скандала можно ознакомиться на сайте ЕГРСР (номер дела 810/1443/16).

Вкратце же, суть спора такова:  до декабря 2015 года участок земли, в 5 га на части которого сейчас строится ЖК «Синергия-3», находился в аренде у Национального университета биоресурсов и природопользования, который, в свою очередь, передал его в субаренду ООО «Укрсоцбуд» (который, кстати, построил соседний ЖК «Гранд Лайф»). Однако в декабре 2015 года Ирпенская рада внезапно разорвала договор аренды участка с Нацуниверситетом биоресурсов и природопользования, разделила его на несколько относительно небольших участков, которые затем были переданы другим компаниям. ООО «Укрсоцбуд» подал на Ирпенскую администрацию в суд — и добился отмены решения «города» о расторжении договора аренды и признания его действий противоправным . Конечно, скорее всего, на этом дело не закончится, и кто в итоге выиграет — нынешний или прошлый застройщик — покажет время. Но сложившаяся ситуация может повредить как самому строительному процессу, так и сдаче комплекса в эксплуатацию. Поэтому прежде, чем вкладывать деньги в его строительство, я рекомендую инвесторам обязательно обратиться за консультацией к грамотному и независимому юристу.

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Синергия-3». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

47 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: