ЖК «Акцент» от ДБК-4 (короткий обзор)

Слухи о том, что у ЖК «Глушкова, 92» появится сосед подтвердились — поблизости началось строительство ЖК «Акцент» от ДБК-4. Об этом объекте я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Акцент»

Это будет большой 25-этажный пятисекционный дом, который построят по панельной технологии (серия АПВС). Строительный адрес — проспект Глушкова, 9-б, это Голосеевский район столицы.

Комплекс появится совсем рядом с объектом КГС — напротив самого дальнего от Голосеевского проспекта дома этого комплекса. Так что, думаю, шум и вредные выбросы от трассы будут не сильно докучать будущим жильцам.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 на карте
Комплексы расположатся по соседству

Правда, поблизости от стройплощадки находится открытая трансформаторная подстанция «Теремки» 110/10 кВ — такое соседство, по мнению некоторых физиологов, по уровню потенциального вреда для здоровья ничем не лучше соседством с оживленной трассой.

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 1
Секций 5
Этажность 25
Технология строительства панельная
Стены железобетон
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 740
Паркинг гостевой
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория нет

В генеральном плане ЖК «Акцент» будет представлять собой букву «Г», на одном «крыле» которой расположатся 3 секции, а на другом две. Подобная планировка позволит создать уютное внутреннее пространство двора, но с другой существенно ограничит вид из некоторых окон.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 вид сверху
В плане ЖК «Акцент» будет Г-образным

Первый этаж комплекса будет отдан под нежилой фонд — здесь могут разместиться как офисные, так и торговые помещения. «Жилая составляющая» будет включать в себя 740 квартир, а вот из объектов благоустройства и инфраструктуры застройщик обещает  лишь детскую и спортивную площадку и паркинг.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 генеральный план
Генеральный план ЖК «Акцент»

Квартиры в ЖК «Акцент» будут просторными: площадь однокомнатных составляет 49-55 кв.м, двухкомнатных — 65-77 кв.м, трехкомнатных — 95-99 кв.м. В каждой секции предусмотрено по 5-7 квартир (и 3 лифта).

ЖК «Акцент» от ДБК-4 поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции

Планировки квартир тут достаточно стандартны: с помещениями правильной прямоугольной формы, вместительными кухнями (11,5-17,5 кв.м), просторными комнатами (около 18 кв.м), удобными санузлами (около 4 кв.м). Подробно ознакомиться с вариантами планировок можно на страничке комплекса. Правда, отмечу, что  не все варианты планировок сейчас доступны для инвесторов — в отделе продаж решили «придержать» некоторые варианты.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 поэтажный план третьей секции
Поэтажный план 3 секции

Квартиры в ЖК «Акцент» будут передаваться инвесторам уже с отделкой — напольным покрытием, обоями, межкомнатными дверями. Инвесторам придется озаботиться лишь ремонтом в ванной комнате, она хотя и будет укомплектована сантехникой, но отделочных работ застройщик проводить в ней не будет.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 поэтажный план четвертой секции
Поэтажный план 4 секции

Сейчас строительство находится на начальном этапе, сдать дом в эксплуатацию обещают в 4 квартале 2017 года. Поэтому, собственно, и купить квартиру в ЖК «Акцент» сейчас можно по минимальной цене. Стоимость квадратного метра в 1-комнатных квартирах составляет  16,5 тыс. грн, в 2-комнатных — 16 тыс. грн, а в 3-комнатных — 15,5 тыс. грн.

Несложно сосчитать, что, например, однокомнатная площадью в 55 кв.м обойдется инвесторам примерно в 907 тыс. грн, двушка площадью 75 кв.м — в 1 млн 200 тыс. грн, а трехкомнатная площадью 98 кв.м — в 1,5 млн. грн.

Продажа будущих квартир в ЖК «Акцент» ведется по договору купли-продажи имущественных прав, который инвесторы заключают с застройщиком, ООО «ДБК-Инвест».

ЖК «Акцент» от ДБК-4 пасспорт
Паспорт ЖК «Акцент»

Заказчиком строительства ЖК «Акцент» выступает ООО «Фирма Укрторг», а генподрядчиком — ДБК-4. Судя по паспорту объекта, ему присвоена 5 категория сложности. Правда, Разрешения на проведение строительных работ (IV 115161540590 от 2.02.2016 г.) по этому адресу, я в базе ГАСК не нашла — там имеются сведения только о зарегистрированной Декларации о начале строительных работ. Поэтому тем, кто принимает решение об инвестировании в этот ЖК я бы порекомендовала своими глазами убедиться, что у застройщика имеются необходимые разрешительные документы.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 декларация ГАСК
В базе ГАСК имеется информация о наличии Декларации о начале подготовительных работ

 

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖК «Акцент». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

86 ответов
  • Напишу и я вам как уже житель этого микрораена из дома Кгс на Глушкова 9в. Вобщем из минусов это реально гулять с собакой и ребенком негде. тешу себя надеждами что достроят ваш акцент и прорубят нормальный вход на ВДНХ в бетонном заборе. До метро рукой подать, пешком меньше 5 минут, машиной тоже очень быстро катаюсь кругом, до центра 10 минут, пробок нет, только тянучки на светофорах. Развязка очень удобная, крутонутся можно в любую сторону Киева. На заболотного выскочить не проблема, даже по этой разваленой дороге вдоль гаражей, до обойного рынка и колибриса по окружной за 10 мин доежаю, на левый берег через дружбы народов и мост Патона легко, в центр через лыбедской, до майдана за 15 мин доежаю, серьезно).собаки иногда нападают, но пару раз камнем в лоб получили, больше не лезут. С парковкой пока нет проблем на дороге, может вы заселетесь и появятся. Зелени (если не считать леса) на территории микрораена нет, ветра дикие, с ног сдувает, пылюку гонит аж мне на высокий этаж. Гулять ходим на ВДНХ(там дырка есть за дельфинарием, но далековато, и к озерам за иподром возле жк Венеция). Из магазинов только караван, но в принципе хватает, либо оушен с ашаном по пути на лыбедской кто на машине. Если выйти пива купить в 12 ночи то некуда, покупки плинировать надо заранее. Заходит к нам и куча воров и быдла и нариков пьяных с теремков, шастают нормально. Сейчас ставим камеры по периметру. Виды конечно на Киев отпадные, в округе высоток нет, красиво, закаты и рассветы уже даже надоело посетить в инстаграмм. Застраивают раен четко по генплану, без отклонений, там уже все прорисовано, а вот обещанный садик конечно пожлобились. Кгс кивает что мы его только рисуем, а строит город, а город говорит денег нет, но вы держитесь там. Немаловажный момент-цена квадрата, убедился лично. Чем дешевле, тем доступнее квартиры для быдла из регионов которые привыкли срать там и парковаться на газонах, и приедут это делать сюда. Строительного мусора например у меня на этаже куча, все украдено, выломано(новое!!!), Паркуют свои ланосы на клумбах и тротуарах что с коляской не проехать (но это везде такие проблемы). До этого 6 лет прожил на героев Днепра — сильно скучаю за рыночком и набережной и озером (. Тут этот нещасных рынок феофания и рядом не стоял, если надо найти гайку или наждачку то приходиться на машине ехать в эпицентр, с овощами и фруктами тоже победнее все (. А так впринципе пока все есть, нравится.не так все плохо, но и не так хорошо как хотелось бы ). Самый большой плюс это транспортная инфраструктура (добираюсь в любую точку Киева оч быстро, серьезно). Самый большой минус — отсутствие инфраструктуры во дворе (три детские горки смешные).

    Ирина Романова
    Denn, это конечно здорово, что Вы можете себе позволить пентхаус в центре города. Но мне кажется что тут Вы немного перегнули - люди разные, и требования к жиль...

    Под сдачу — это чистая спекуляция, которая должна и будет наказываться, если не административно, то очень высокими налогами.
    Именно вот эти бездельники-спекулянты, скупая эконом-жильё, предназначенное для простых людей, и создают нездоровую атмосферу на рынке недвижимости.
    Именно они зубами держат цену (хотя уже и падающую) на то, что должно продаваться в пределах 500 долларов за квадрат.
    Но законы рынка сделают своё дело и падение цен на недвижимость в нынешних условиях неизбежно.

    Да меня, в общем-то удивляет именно такая предвзятость, с которой вы настолько скурпулезно пытаетесь высмотреть недостатки. И зеленая зона — это, оказывается плохо. И национальный парк вырубят, и садики и школы ужасны, и инфраструктуры прямо у подъезда нет, а к садику/школе придется идти метров 800 (о ужас). Кстати, критик совсем позабыл как пользоваться подземными переходами, которые там имеются через улицу Заболотного. Но я в отличии от этого критика, надеюсь, что дети окажутся чуть умнее и сумеют ими воспользоваться после руководства взрослых.
    Путь к метро — это жесть. Ну если путь к станции Иподром у критика вызывает такие непомерные трудности (а судя по тому, что он не в курсе, что там есть подземные переходы, он там никогда не был), то я все же попробую подсказать ему, что рядом (о чудо) есть еще станция метро Теремки. Посты про дикую загазованность от двух улиц, которые были удалены за откровенную глупость с Домика — это нечто. 2 улица создали, оказывается наихудшую ситуацию в городе. Хуже чем паутина из забитых машинами в пробках улиц центра. Причем эти улицы (которые и правда мощные магистрали) находятся на солидном удалении от ЖК.
    И еще, мой недалекий оппонент, слово «бот» означает робот. Если вы считаете, что общаетесь с роботами, то немедленно идите к врачу. Главное не запустить болезнь. Или же прежде чем употреблять термин потрудитесь узнать его значение. Из форума Домик вы прекрасно видели, что к отделу продаж ДБК-4 я не имею ни какого отношения.



* - обязательное поле

Читайте все 86 комментариев на форуме: ЖК «Акцент» от ДБК-4 (короткий обзор)