ЖК «Акцент» от ДБК-4 (короткий обзор)

Слухи о том, что у ЖК «Глушкова, 92» появится сосед подтвердились — поблизости началось строительство ЖК «Акцент» от ДБК-4. Об этом объекте я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Акцент»

Это будет большой 25-этажный пятисекционный дом, который построят по панельной технологии (серия АПВС). Строительный адрес — проспект Глушкова, 9-б, это Голосеевский район столицы.

Комплекс появится совсем рядом с объектом КГС — напротив самого дальнего от Голосеевского проспекта дома этого комплекса. Так что, думаю, шум и вредные выбросы от трассы будут не сильно докучать будущим жильцам.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 на карте
Комплексы расположатся по соседству

Правда, поблизости от стройплощадки находится открытая трансформаторная подстанция «Теремки» 110/10 кВ — такое соседство, по мнению некоторых физиологов, по уровню потенциального вреда для здоровья ничем не лучше соседством с оживленной трассой.

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 1
Секций 5
Этажность 25
Технология строительства панельная
Стены железобетон
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 740
Паркинг гостевой
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория нет

В генеральном плане ЖК «Акцент» будет представлять собой букву «Г», на одном «крыле» которой расположатся 3 секции, а на другом две. Подобная планировка позволит создать уютное внутреннее пространство двора, но с другой существенно ограничит вид из некоторых окон.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 вид сверху
В плане ЖК «Акцент» будет Г-образным

Первый этаж комплекса будет отдан под нежилой фонд — здесь могут разместиться как офисные, так и торговые помещения. «Жилая составляющая» будет включать в себя 740 квартир, а вот из объектов благоустройства и инфраструктуры застройщик обещает  лишь детскую и спортивную площадку и паркинг.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 генеральный план
Генеральный план ЖК «Акцент»

Квартиры в ЖК «Акцент» будут просторными: площадь однокомнатных составляет 49-55 кв.м, двухкомнатных — 65-77 кв.м, трехкомнатных — 95-99 кв.м. В каждой секции предусмотрено по 5-7 квартир (и 3 лифта).

ЖК «Акцент» от ДБК-4 поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции

Планировки квартир тут достаточно стандартны: с помещениями правильной прямоугольной формы, вместительными кухнями (11,5-17,5 кв.м), просторными комнатами (около 18 кв.м), удобными санузлами (около 4 кв.м). Подробно ознакомиться с вариантами планировок можно на страничке комплекса. Правда, отмечу, что  не все варианты планировок сейчас доступны для инвесторов — в отделе продаж решили «придержать» некоторые варианты.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 поэтажный план третьей секции
Поэтажный план 3 секции

Квартиры в ЖК «Акцент» будут передаваться инвесторам уже с отделкой — напольным покрытием, обоями, межкомнатными дверями. Инвесторам придется озаботиться лишь ремонтом в ванной комнате, она хотя и будет укомплектована сантехникой, но отделочных работ застройщик проводить в ней не будет.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 поэтажный план четвертой секции
Поэтажный план 4 секции

Сейчас строительство находится на начальном этапе, сдать дом в эксплуатацию обещают в 4 квартале 2017 года. Поэтому, собственно, и купить квартиру в ЖК «Акцент» сейчас можно по минимальной цене. Стоимость квадратного метра в 1-комнатных квартирах составляет  16,5 тыс. грн, в 2-комнатных — 16 тыс. грн, а в 3-комнатных — 15,5 тыс. грн.

Несложно сосчитать, что, например, однокомнатная площадью в 55 кв.м обойдется инвесторам примерно в 907 тыс. грн, двушка площадью 75 кв.м — в 1 млн 200 тыс. грн, а трехкомнатная площадью 98 кв.м — в 1,5 млн. грн.

Продажа будущих квартир в ЖК «Акцент» ведется по договору купли-продажи имущественных прав, который инвесторы заключают с застройщиком, ООО «ДБК-Инвест».

ЖК «Акцент» от ДБК-4 пасспорт
Паспорт ЖК «Акцент»

Заказчиком строительства ЖК «Акцент» выступает ООО «Фирма Укрторг», а генподрядчиком — ДБК-4. Судя по паспорту объекта, ему присвоена 5 категория сложности. Правда, Разрешения на проведение строительных работ (IV 115161540590 от 2.02.2016 г.) по этому адресу, я в базе ГАСК не нашла — там имеются сведения только о зарегистрированной Декларации о начале строительных работ. Поэтому тем, кто принимает решение об инвестировании в этот ЖК я бы порекомендовала своими глазами убедиться, что у застройщика имеются необходимые разрешительные документы.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 декларация ГАСК
В базе ГАСК имеется информация о наличии Декларации о начале подготовительных работ

 

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖК «Акцент». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

86 отзывов

  • Макс

    Была интересная ситуация с кирпичным дачным домиком между бк акцентом и дорогой. Киевзеленбуд собирался сносить этот теремок, всвязи с самовольным возведением домика без разрешительных документов.Киевзелденбуд уведомил хозяаев этого соружения о незаконности строения. Во дворе этого дома жили три больших собаки, которые не были на привязи. Так же во дворе дома и вокруг была свалка из стройматериалов, какого-то барахла и прочее. В конце концов собак пристроили в зооприют, причем деньги собирали жильцы домов на глушкова 9д,9г , я не знаю участвовал акцент ли в этом. Тогда собачек не стало — но свалка осталась. Жильцы дом 9д решили убрать ее за свои деньги. Так мусора было много — понадобилось несколько машин чтобы вывезти все. Что же делали в это время жильцы бк акцента?! да просто они вызывали полицию, жаловались что неизвестные вывозят мусор.Но это еще не конец). Рядом есть подстанция возле забора которой растут тополя, я не знаю кто, но эти тополя спили так как согласно правилу эксплуатации электроустановок, вокргу подстанции должна санитарная зона и деревья росли возли забора совсем близко и их обрушение могло вызвать обрыв проводов. Но в акценте есть защитники природы и собак и конечно же пишется донос в прокуротуру, сбу, в киевэнерго. При этом конечно надо прибрехать, что подстанция и деревья растут на элитных черноземах, которые внимание! были удалены. Любой человек может глянуть в кадастре, что на этой территории нет грунтов, тем более на вкладке участка есть раздел Грунты где все это видно.

    • Lim

      Макс, стоит всё таки более детально разбираться в вопросе, а не катить бочку на Акцент:
      жильцов ЖК «Акцент» НИКТО из 9д не предупредил о каких-либо мероприятиях на территории кирпичного дома. И вот в одно прекрасное утро жильцы видят, что на их территории кто-то непонятный самоуправствует, снося забор, которым этот домик был отгорожен. То, что на куртках демонтажников написано «Київбалгоустрій» ни для кого ничего в Киеве не значит — репутация у этой конторы, мягко говоря, рэйдэрская, чтоб не сказать бандитская.
      Я совершенно согласен с жильцами из 9д, что этот гадючник надо было убрать и благодарен 9д за то, что они додавили этот вопрос, и в итоге за свой счет вывезли десятки камазов хлама с той территории.
      И собаки тогда остались. Беспризорные. Их, в итоге, расселяли в приюты, а потом нашли им хозяев как раз зеленые активисты из Акцента. А деньги собирали — да, со всех домов вместе. Ну, как собирали… Содержание в приюте стоит 150 грн в день. Собрали тогда тысячи две гривен. А собаку пришлось там держать полтора месяца. Калькулятор в помощь! А вторую так и словили тогда.
      Кстати, до сих пор собирают на пристройство всё новых приходящих и найденных собак. К сожалению, таков закон природы: на свободное место приходят новые животные.
      Я не то, чтобы защищаю тех собак, они были потенциально опасны, поскольку охраняли территорию дома, рычали и иногда кусали прохожих. Хотя по человечески их жалко: корм им тогда давали раз в три дня в виде костей с мясокомбината (летом это быстро протухало), они лишились тогда дома и психологической основы — тоже не слишком хорошо, чисто по человечески.
      А насчет деревьев… Ну, не будем поднимать тему насчет того, что сейчас на месте тех деревьев, поскольку, я это тоже считаю положительным аспектом, но я слышал (не причастен к тем жалобам и лично осуждаю их), что жалобы были не на спил деревьем, а на дальнейшее развитие событий, о котором тоже 9д забыли предупредить.
      А ЖК «Акцент» нет своего ОСББ, нет четких механизмов управления населением дома. К сожалению, так. Но всё таки стоило как-то по соседски поступать, а не сюрпризами.
      Ну, да ладно. Надеюсь, дальше как-то будем дружить.

      • Макс

        Насколько я знаю, дачный домик остался, его пока сносить не собираются. Территория вокруг домика после уборки мусора засыпана песком и выровнена. Наверное это часть территории будет как придомовая бк акцента, нопо кадастру это территория — не придомовая для акцента.

   
Читайте все 86 комментариев на форуме: ЖК «Акцент» от ДБК-4 (короткий обзор)