ЖК «Акцент» от ДБК-4 (короткий обзор)

Слухи о том, что у ЖК «Глушкова, 92» появится сосед подтвердились — поблизости началось строительство ЖК «Акцент» от ДБК-4. Об этом объекте я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Акцент»

Это будет большой 25-этажный пятисекционный дом, который построят по панельной технологии (серия АПВС). Строительный адрес — проспект Глушкова, 9-б, это Голосеевский район столицы.

Комплекс появится совсем рядом с объектом КГС — напротив самого дальнего от Голосеевского проспекта дома этого комплекса. Так что, думаю, шум и вредные выбросы от трассы будут не сильно докучать будущим жильцам.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 на карте
Комплексы расположатся по соседству

Правда, поблизости от стройплощадки находится открытая трансформаторная подстанция «Теремки» 110/10 кВ — такое соседство, по мнению некоторых физиологов, по уровню потенциального вреда для здоровья ничем не лучше соседством с оживленной трассой.

В генеральном плане ЖК «Акцент» будет представлять собой букву «Г», на одном «крыле» которой расположатся 3 секции, а на другом две. Подобная планировка позволит создать уютное внутреннее пространство двора, но с другой существенно ограничит вид из некоторых окон.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 вид сверху
В плане ЖК «Акцент» будет Г-образным

Первый этаж комплекса будет отдан под нежилой фонд — здесь могут разместиться как офисные, так и торговые помещения. «Жилая составляющая» будет включать в себя 740 квартир, а вот из объектов благоустройства и инфраструктуры застройщик обещает  лишь детскую и спортивную площадку и паркинг.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 генеральный план
Генеральный план ЖК «Акцент»

Квартиры в ЖК «Акцент» будут просторными: площадь однокомнатных составляет 49-55 кв.м, двухкомнатных — 65-77 кв.м, трехкомнатных — 95-99 кв.м. В каждой секции предусмотрено по 5-7 квартир (и 3 лифта).

ЖК «Акцент» от ДБК-4 поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции

Планировки квартир тут достаточно стандартны: с помещениями правильной прямоугольной формы, вместительными кухнями (11,5-17,5 кв.м), просторными комнатами (около 18 кв.м), удобными санузлами (около 4 кв.м). Подробно ознакомиться с вариантами планировок можно на страничке комплекса. Правда, отмечу, что  не все варианты планировок сейчас доступны для инвесторов — в отделе продаж решили «придержать» некоторые варианты.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 поэтажный план третьей секции
Поэтажный план 3 секции

Квартиры в ЖК «Акцент» будут передаваться инвесторам уже с отделкой — напольным покрытием, обоями, межкомнатными дверями. Инвесторам придется озаботиться лишь ремонтом в ванной комнате, она хотя и будет укомплектована сантехникой, но отделочных работ застройщик проводить в ней не будет.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 поэтажный план четвертой секции
Поэтажный план 4 секции

Сейчас строительство находится на начальном этапе, сдать дом в эксплуатацию обещают в 4 квартале 2017 года. Поэтому, собственно, и купить квартиру в ЖК «Акцент» сейчас можно по минимальной цене. Стоимость квадратного метра в 1-комнатных квартирах составляет  16,5 тыс. грн, в 2-комнатных — 16 тыс. грн, а в 3-комнатных — 15,5 тыс. грн.

Несложно сосчитать, что, например, однокомнатная площадью в 55 кв.м обойдется инвесторам примерно в 907 тыс. грн, двушка площадью 75 кв.м — в 1 млн 200 тыс. грн, а трехкомнатная площадью 98 кв.м — в 1,5 млн. грн.

Продажа будущих квартир в ЖК «Акцент» ведется по договору купли-продажи имущественных прав, который инвесторы заключают с застройщиком, ООО «ДБК-Инвест».

ЖК «Акцент» от ДБК-4 пасспорт
Паспорт ЖК «Акцент»

Заказчиком строительства ЖК «Акцент» выступает ООО «Фирма Укрторг», а генподрядчиком — ДБК-4. Судя по паспорту объекта, ему присвоена 5 категория сложности. Правда, Разрешения на проведение строительных работ (IV 115161540590 от 2.02.2016 г.) по этому адресу, я в базе ГАСК не нашла — там имеются сведения только о зарегистрированной Декларации о начале строительных работ. Поэтому тем, кто принимает решение об инвестировании в этот ЖК я бы порекомендовала своими глазами убедиться, что у застройщика имеются необходимые разрешительные документы.

ЖК «Акцент» от ДБК-4 декларация ГАСК
В базе ГАСК имеется информация о наличии Декларации о начале подготовительных работ

 

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖК «Акцент». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка
Дата обзора
Жилой комплекс
«Акцент»
Рейтинг
4

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

52 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: