ЖК «Альтер Эго» от ГЕОСа

Печерск продолжают застраивать — в Лабораторном переулке активизировались работы на очередной высотке, ЖК «Альтер Эго». Я наведалась на стройку и готова рассказать об увиденном

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Альтер Эго»

Где находится и что рядом

Строительный адрес будущего комплекса — Лабораторный переулок, 7.

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС на карте
Месторасположение ЖК «Альтер Эго» на карте

Раньше считалось что самый что ни на есть «тихий центр» города, но сегодня эту часть Печерска, на мой взгляд, так не назовешь. За последние несколько лет здесь уже появилось довольно много новостроек (а значит — людей и машин), а в будущем появятся еще. Так, в относительной близости от ЖК «Альтер Эго» строятся и построены ЖК «Аристократ», «Гвардейский», «СкайЛайн», «Новопечерский квартал №5», «Тетрис Холл» и другие. Хотя, конечно, до «плотности застройки», например, Позняков здесь еще далеко 🙂

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС соседи
«Тихим центром» эту местность теперь назвать сложно, на мой взгляд

Та часть города, где строится ЖК «Альтер Эго», называется еще Черепановой горой — то есть понятно, что местность тут довольно холмистая. Общественный транспорт по Лабораторному переулку не ходит, поэтому путь от ближайших станций метро (Печерская, Дворец Украина или Олимпийская) будет хоть и недолог (минут 10-15), но достаточно энергозатратен — придется или подниматься (если идти, например, от Дворца Украина) или спускаться вниз (если идти от Печерской).

Конечно, учитывая тот факт, что квартиры в ЖК «Альтер Эго» будут недешевыми, можно предположить, что его будущие обитатели будут передвигаться на автомобилях. Но здесь водителей подстерегают свои неудобства — окружающие улочки довольно узкие и они загружены не только едущими, но и припаркованными автомобилями. Поэтому в пиковое время суток проезд по ним может быть затруднен.

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС улочки вокруг
Окружающие улочки — узкие «двухполоски»

Если говорить о социальной инфраструктуре этой части города, то  в относительной близости расположены несколько престижных школ, есть детские садики (правда, устроить в них ребенка, как и во всем городе, довольно проблематично). Буквально напротив ЖК — городская больница №17 (в ней есть консультативная поликлиника), неподалеку — военный госпиталь. А вот районные поликлиники, детская и взрослая, находятся далековато — на Подвысоцкого, а ближайшая амбулатория — на Мечникова.

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС инфраструктура
Окружающая новострой инфраструктура

С продуктовыми магазинами в окрестностях дела обстоят неплохо — в квартале от строящегося комплекса находятся «Эко-Маркет» и «Сильпо». Кроме того, в ЖК «Альтер Эго» предусмотрена и своя собственная инфраструктура, в рамках создания которой, скорее всего, появится и продуктовый магазинчик — но об этом подробнее чуть дальше.

Говоря об окружении ЖК «Альтер Эго», невозможно обойти вниманием стадион, на части которого, собственно и строится комплекс. Если быть точным, то ЖК «Альтер Эго» появится вместо площадки для метания молота и дисков стадиона «Атлет», который входит в НСК «Олимпийский». В свое время, идея застройки этой площадки вызвала общественный резонанс и даже обещания некоторых депутатов «спасти» ее — но дальше слов дело почему-то не пошло. 

О комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Секций 2
Этажность 24
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич, керамоблок
Утепление минеральная вата
Отопление автономное
Высота потолков 3,3 м
Количество квартир 360
Паркинг подземный (двухуровневый, 196 паркомест)

ЖК «Альтер Эго» будет представлять собой 24-этажное здание, состоящее из двух полукруглых секций, объединенных общим холлом. Секции будут располагаться друг напротив дружки, что подарит некоторым жильцам «изумительный» вид на соседские апартаменты.

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС вид из окна
Некоторым квартирам не очень повезет с видом из окон

К счастью, таковых будет немного — «окна в окна» будут смотреть лишь кухни и одна из комнат трехкомнатных квартир. Остальные апартаменты смогут похвастать видом на Республиканский стадион и Печерск.

Первые два этажа ЖК «Альтер Эго» отдадут под нежилой фонд: здесь разместятся собственный фитнес-центр с бассейном, ресторан и прочие заведения, делающие жизнь в комплексе приятней и комфортней.

Для автомобилей будущих жильцов построят подземный двухуровневый паркинг — правда, он сможет вместить лишь 196 автомобилей, чего для обитателей 360 будущих квартир, как по мне, маловато. К слову, паркоместо в ЖК «Альтер Эго» будет стоить около 700-800 тыс. грн

Квартиры будут размещаться на 4-24 этажах: одноуровневые 1-, 3- и 4-комнатные на 4-22 этаже и двухуровневые 2-, 3- и 5-комнатные апартаменты на 23-24 этажах.

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС генеральный план
Генеральный план жилого комплекса

Комплекс строят по монолитно-каркасной технологии, его стены закладывают кирпичом, сам дом утеплят минеральной ватой, а фасад закроют вентилируемой системой.

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС ход строительства вид со стадиона
Так будут видеть ЖК «Альтер Эго» посетители стадиона «Атлант»

В комплексе предусмотрена собственная котельня, благодаря которой будущие жильцы не будут зависеть от плановых отключений горячей воды летом и начала отопительного сезона осенью. Остальные инженерные коммуникации — водоснабжение, канализацие, электричество — будут подключены к городским сетям.

Если говорить о внешнем виде ЖК «Альтер Эго», то думаю будет уместным отметить, что он несколько раз менялся — и нынешний вариант отделки фасада, как по мне, гораздо интересней предыдущего.

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС старая визуализация
Старый вариант проекта

Правда, на мой взгляд, некоторые нюансы проектировщиком все же не проработаны. Первый: почему на фасаде не предусмотрены «декорации» для наружных блоков кондиционеров — ведь система центрального кондиционирования тут не предусмотрена и можно предположить, что буквально через несколько месяцев после сдачи дома, его фасад будет «украшен» разномастными коробками. И второй: почему тут предусмотрены незастекленные балконы — ведь понятно же, что в этом случае сохранить облик фасада в первозданном виде практически нереально. Вполне вероятно, что эти «промахи» объясняются теми фактами, что проект родился в далеком 2006 году, а в его разработке проекта принимали участие иностранные зодчие (английский архитектор Джон Сиферт). Но подчеркну: с тех пор проект заметно изменился и новые архитекторы, помимо почти двукратного увеличения квартир, могли бы проработать и вопросы сохранения внешнего вида здания после его заселения.

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС фасад
Будем надеяться, что через несколько лет после сдачи комплекса, его фасад останется таким, каким его видел архитектор

Завершить строительство ЖК «Альтер Эго» обещают во 2 квартале 2018 года.

О квартирах

Как я уже говорила в ЖК «Альтер Эго» разместится почти 360 квартир: в одной секции на каждом этаже будет по 10 квартир, в другой — по 8. При этом в каждой из секций установят по 4 лифта (один из них будет пожарным).

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС поэтажный план
Поэтажный план одной из секций

Несмотря на то, что по сравнению с первоначальным проектом число квартир увеличилось вдвое, площади квартир остались довольно просторными: площадь однокомнатных составляет 52-73 кв.м, двухкомнатных (они только двухуровневые) — 89,5 кв.м, трехкомнатных — 107 и 137 кв.м (в одноуровневых)  и  96,5-173 кв.м (в двухуровневых квартирах). Площадь четырехкомнатных квартир составляет порядка 172 кв.м (они только одноуровневые), а пятикомнатных апартаментов — 204 кв.м (они только двухуровневые).

При этом нестандартная форма жилых секций обуславливает наличие необычных планировок квартир. Например, в квартирах, расположенных на «углах» секций будут нестандартной формы коридоры и комнаты, что потребует от владельцев более пристального внимания к разработке дизайн-проекта будущего жилья.

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС планировка однокомнатной квартиры
В компплексе есть довольно нестандартные варианты планировок квартир

Интересно, что даже, на первый взгляд, стандартные планировки квартир не обошлись без интересных решений. Например, в некоторых однокомнатных квартирах вход в спальню лежит через гардеробную комнату — думаю, такое решение понравится поклонникам сказок и фентези (ведь именно через платяной шкаф лежал путь в «волшебные страны» в «Хрониках Нарнии» и «Щелкунчике»).

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС планировка однокомнатной квартиры
Даже обычная, на первый взгляд, квартира — необычна

В целом, подытоживая впечатление от планировок квартир в ЖК «Альтер Эго», могу отметить что большинство из них мне понравились: комнаты и кухни тут огромные, санузлы большие (во многих однокомнатных они раздельные), коридоры функциональные. Высота потолков тоже хороша — 3,3 м (правда, от пола до пола, то есть от пола до потолка будет около 3 м). Инвесторам квартиры будут передаваться без отделки (за исключением стяжки пола).

Кто строит и сколько стоит

Строительство дома по Лабораторному переулку, 7 началось довольно давно, еще в 2012 году. Тогда его возведением занималась компания «ТММ» и планировала окончить работы к 2014 году. Однако, по всей видимости, собственных ресурсов компании не хватило — и летом 2016 года к реализации этого проекта подключилась компания «Геос». Как говорится на официальном сайте комплекса, «Компания GEOS и ТММ выступают девелоперами проекта. ТММ выполняет функцию генерального проектировщика, GEOS выступает генеральным инвестором и генеральным подрядчиком проекта. Имущественные права на недвижимость в объекте принадлежат партнерам в рамках существующей коммерческой сделки».

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОС пасспорт
Паспорт комплекса пока не поменяли

Заказчиком строительства комплекса выступает Генеральная прокуратура Украины — им принадлежит участок, на котором ведется строительство комплекса.

Отмечу, что строительство комплекса ведется на основании Дозволу на виконання будівельних робіт №0698-Пч/Т от 29.08.2008 года. И хотя проект с тех пор несколько изменился, уведомление об этих изменениях в ГАСКе не зарегистрировано.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Альтер Эго» стартует с 29,3 тыс. грн — правда, действует эта цена на большие 3-комнатные квартиры на нижних этажах.

Минимальная цена за кв.м. в однокомнатных составляет 30,5 тыс. грн — она распространяется на самые большие «однушки» площадью более 70 кв.м., расположенные на 4 этаже. В однокомнатных поменьше (52-53 кв.м) квадратный метр обойдется инвесторам уже в 35 тыс. грн. Несложно сосчитать, что минимальная сумма,  за которую можно купить квартиру в ЖК «Альтер Эго», составляет 1 млн 619 тыс. грн.

Отмечу, что чем выше располагается квартира, тем больше стоит квадратный метр в ней.  Так, например, стоимость квадратного метра в двухкомнатных квартирах (23-24 этаж) составляет 53 тыс. грн. То есть, инвестору такой пентхаус обойдется более чем в 4,5 млн. грн.

Если инвесторы не располагают такой суммой и не готовы оплатить строящиеся «метры» сразу, застройщик готов предоставить им рассрочку. Выдается она до 3 квартала 2016 года,  первоначальный взнос должен быть не менее 30%. Правда, в этом случае стоимость квадратных метров увеличивается на 500-1000 грн, в зависимости от суммы первого взноса.

Продажа квартир ведется по инвестиционному договору. Почитать о подводных камнях такого варианта инвестирования можно здесь.

Подводим итоги

Скажу честно: обновленный вид ЖК «Альтер Эго» мне понравился больше, чем первоначальный проект.

Тем не менее, мне не очень нравится тот факт, что комплекс строится за счет земель стадиона — все-таки жилья в Киеве много, а вот площадка для метания молотов в столице была одна. Кроме того, мне не очень понравился тот факт, что увеличив количество квартир, застройщик не расширил подземный паркинг — ведь парковать машины «на обочине» здесь действительно негде.

Зато мне понравились планировки квартир — думаю, при должном воображении в них можно создать очень интересное жилое пространство.

И конечно, я рада, что несмотря на кризис, в Украине появляются дорогие объекты недвижимости — значит, у нас все не так уж плохо, на сегодняшний день 🙂

Что понравилось

Район, в котором строится комплекс. планировки квартир, собственная инфраструктура комплекса.

Что не понравилось

Строительство комплекса на месте стадиона, узкие окружающие улочки, незастекленные балконы, переносы сроков сдачи комплекса и отсутствие в базе ГАСК информации об изменениях в проекте.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Альтер Эго» от ГЕОСа: 18 комментариев

  1. МНЕ ДАВНО УЖЕ ИНТЕРЕСНО КАК ЖЕ ТАМ ВНУТРИ? РАНЬШЕ Я БЫЛ КОНКУРЕНТ ЭТОГО ЖК А ТЕПЕРЬ просто пришёл и снял всё совсем не скрытой камерой.
    Ирина ваш блог меня вдохновляет на поиски своей однушки!!!
    Спасибо Вам за Ваши обзоры, а читателям за комментарии!
    Снял кое что на телефон:
    https://youtu.be/EmShrCNSf-w

  2. Сегодня, 3.12.18 в 10:45 начался рейдерским захват дома Авиатор по ул. Комарова 26. 15 человек титушек с битами под руководством бывшей управляющей дома Росиец Татьяны Тимофеевны, а также юриста ТОВ Фирма ТММ Жданенко Яны. Несмотря на решение общего собрания жильцов от 7.10.2018, передать дом в управление ОСББ «Авиатор-Комарова» 26, ТММ занялся рейдерством. Выбили окна в 1 подъезде, вынесли законную охрану ОСББ и пытаются завладеть совместным имуществом жильцов. Просьба всех жильцов направить усилия на защиту нашего дома и восстановления законности!!!

  3. Нещодавно придбала квартиру в ЖК»Alter Ego». Сподіваюсь затримок з здачею не буде. Ми з чоловіком, аби не гаяти час вже пригледіли для себе компанію, котра займеться ремонтом в майбутній оселі. Це досвідчена компанія «Time Build». Умови співпраці з ними нам підходять, плануємо після завершення робіт одразу запрошувати їх замірника і далі вести співпрацю. Щоб полегшити пошук додаю ссилку на сайт, сподіваюсь комусь із майбутніх моїх сусідів ця інфрмація буде корсиною.

    Вложение

  4. Судя по сайту этого жк — виды должны быть классные, особенно с этажей по выше.

  5. Хм, по-моему, проблему с корпусами лоб-в-лоб можно вполне решить. Комплекс выглядит вполне себе прилично, поглядим, что выйдет.

  6. Все ходим вокруг да около данного дома. Смущает пара моментов – корпуса почти лоб в лоб и то, что он очень странно выглядит даже на рендерах… Что это за бело-синяя отделка?? Как отель в Крыму из 90-х =) И еще, на сайте почти нет рендеров о том, какой будет холл, что еще будет… Вакуум

  7. виходить це саме ті «будинки-монстри», які візуально нависають над Миколаїським костелом… Зі сторони Палацу Україна чи з В.Васильківської зається, що вони побудовані прямо за костелом, в дворах низеньких будинків, враження неприємне, м’яко кажучи. Забудова в цьому кварталі стає все щільнішою… Щодо поліклініки — вона розрашована якраз навпроти — на розі В. Васильківської і вулиці Лабораторної (хоча можливо жителі Печерська в ній не обслуговуються? розмежування районів якраз по В. Васильківській іде)

    1. Ольго, здається то поліклініка Голосіївськго району. Обслуговуватись в ній, звичайно можна, але за «додаткову оплату»

  8. Не все паркоместа (а точнее: очень малое количество) будут востребованы — за 700-800 тыс не слишком аппетитное приобретение «места». Так происходит в Новопечерских липках — улицы полностью заставлены личным транспортом жильцов, а за паркинг отстегивать лишние -дцать кусков зелени (если покупать) не очень-то хочется. Просто жесть в какие позняки превращается Печерск — все закатывают в бетон и утыкивают 20-30-ти этажными шкафами. А соц. инфраструктура (больницы, школы, дет сады, транспортная развязка) — естес-но остается той же.

    1. Андрей, абсолютно согласна. Это уже не «тихий центр». Но почему-то, в описании многих строящихся здесь комплексов фигурирует это словосочетание 🙂

  9. Самое интересное то, что изначально тмм запланировали правильное количество паркоместа — столь сколько и квартир а комплексе. А теперь получается, что половина машин будет стоять на улице. Изначально там были только 4 и 3 к квартиры, а теперь появятся никому не нужные 1к

    1. Александр, именно так. Изначально было запланировано равное количество квартир и паркомест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *