ЖК Cаrdinal от ГЕОС (короткий обзор)

ГЕОС начал привлекать частных инвесторов к строительству еще одного дома на Печерске — ЖК «Кардинал». В открытом доступе информации об этом проекте пока очень мало, но я расскажу все, что мне удалось о нем узнать — в рамках короткого обзора.

ЖК Кардинал от ГЕОС визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Cardinal»

Появится новый комплекс неподалеку от ЖК «Альтер Эго», на границе микрорайонов Новое Строение и  Черепанова Гора. Административно будущий ЖК будет относиться к Печерскому району столицы, а его строительный адрес ул. Анри Барбюса, 28-а.

ЖК Кардинал от ГЕОС на карте
Месторасположение ЖК «Кардинал» на карте

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Секций 4
Этажность 6, 10, 22, 23
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 3 м
Количество квартир 303
Паркинг подземный (198 паркомест, двухуровневый)
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от автомобилей

Планируется, что это будет пятисекционное здание переменной этажности (5-9-21-23 этажа), построенное по каркасно-монолитной технологии. Наружные стены будущего дома обещают заполнить кирпичом, а фасад утеплить минеральной ватой.

Запланировано, что в ЖК «Cardinal» разместится порядка 300 квартир. Помимо жилья в комплексе предусмотрен двухуровневый подземный паркинг (вместимость — 190 машиномест), а также нежилые помещения на первых этажах секций.

ЖК Кардинал от ГЕОС визуализация
ЖК «Кардинал» в плане будет немного закруглен

Комплекс позиционируется в бизнес-классе, поэтому наличие в его проекте собственной котельной воспринимается как должное — все-таки негоже жильцам статусного ЖК летом месяцами сидеть без горячей воды, а зимой мерзнуть с едва теплыми батареями, как это приходится делать жильцам окрестных «сталинок», «хрущевок» и 9-этажек.  Остальные коммуникации (вода, канализация и электричество) будут поставляться в комплекс централизованно. Сдать ЖК «Кардинал» планируют в 4 квартале 2018 года.

В ЖК «Кардинал» инвесторам предлагают 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, площадью от 49,5 кв.м, 73,8 кв. м и 114,5 кв.м соответственно. Так как дом в плане будет иметь слегка дугообразную форму, то планировки тут предусмотрены как обычные (с прямоугольными помещениями), так и нестандартные (с комнатами трапециевидной формы). Ознакомиться с планировками можно на сайте комплекса

ЖК Кардинал от ГЕОС ход строительства
ЖК «Cardinal» только начали строить

Строительство комплекса находится на начальном этапе, поэтому купить квартиру в ЖК «Кардинал» можно по минимальной цене. Минимальная стоимость квадратного метра сейчас составляет 25-27 тыс. грн. Но уже на этой неделе цены поднимут до уровня 28 тыс. грн — вне зависимости от площади строящейся недвижимости. Правда, ожидается, что она распространится лишь на квартиры на невысоких этажах — чем выше будет расположена квартира, тем дороже будет стоить в ней «квадрат».

Несложно сосчитать, что минимальная стоимость 1-комнатной квартиры тут обойдется в 1,4 млн грн. (49 кв.м), 2-комнатной — порядка 2,1 млн грн (74 кв.м), а 3-комнатной — около 3,2 млн. грн.

Продажа квартир в ЖК «Кардинал» ведется и в рассрочку — с минимальным первым взносом 30%, погасить ее необходимо до 4 квартала 2018 года. По условиям рассрочки стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Инвестиция оформляется через инвестиционный договор.

Заказчиком строительства ЖК «Кардинал» выступает ООО «Будтехальянс ЛТД» — именно у этой компании в аренде находится участок, на котором ведется стройка. Генподрядчик и девелопер проекта — ГЕОС.

Несмотря на то, что в реализации этого проекта принимает участие довольно именитый застройщик — бренд ГЕОС, я бы рекомендовала потенциальным инвесторам этого ЖК очень внимательно присмотреться к этому предложению и тщательно взвесить все «за» и «против» такой инвестиции. К аргументам «за» можно отнести престижное месторасположение, интересные планировки, относительно невысокую стоимость квадратного метра будущей недвижимости и, конечно, репутацию бренда ГЕОС, под которым ведется стройка.

Но и аргументов «против» вложения своих средств в эту стройку не меньше. Главный из которых — активное противостояние местных жителей и приостановки строительства жилого комплекса по данному строительному адресу 

ЖК Кардинал от ГЕОС пасспорт
Строительство собирались начать еще в 2011 году, а закончить в 2015 г. Правда, с тех пор и проект несколько изменился, и генподрядчик

Кроме того, весомым аргументом «против» инвестиции в этот объект может служить тот факт, что Прокуратура сейчас пытается в судебном порядке разорвать договор аренды с заказчиком стройки (ООО «Будтехальянс»), а также инициировала проверку законности стройки.

Поэтому прежде чем вкладывать в этот проект свои деньги, я рекомендую очень хорошо подумать и обязательно посоветоваться с независимым юристом, специализирующимся на оценке рисков при инвестиции в новостройки.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Cardinal». Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Cаrdinal от ГЕОС (короткий обзор): 21 комментарий

  1. Как по мне один из самых ужасных проектов в центре Киева. Ужасней наверное только то, что лет 10 назад построили на Шелковичной…

  2. Мы находимся по соседству(наш ЖК) — строят ЖК «Альтер Эго» довольно быстро.

  3. Интересно ваше авторитетное мнение о данном обьекте на текущем этапе строительства. Думаете основные проблемы уже позади? достроят?

    1. алекс, даже не знаю — мой волшебный шар в отпуске:)
      А если серьезно, то планирую сделать короткий обзор этого ЖК

      1. Ирина,Было бы здорово, если бы Вы сделали обновлённый обзор этого ЖК, уже почти полтора года прошло. Заранее благодарю.

  4. конфликт с жителями не улажен. застройщики на жителей (извиняюсь) плюют. дают взятки вышестоящим, смотрящим и строят дальше (так везде и на Мечникова 11А и на Барбюса 28 ). была на заседании в КМДА, когда жители поднимали этот вопрос. Ужас. разрушили детский садик, которых катастрофически не хватает на Печерске да и вообще в Киеве и лепят небоскреб, ну и дома соседние трещать начали, но кого это волнует, что на Печерске сложные грунты. инвесторам точно никто удачи не пожелает.

    1. я живу в соседнем доме и с ужасом смотрю на эту стройку. Никакие законные способы борьбы не помогли. Все жители окрестных домов на чём свет стоит проклинают застройщика.Простите за откровенность …..=(((

  5. Судебные тяжбы закончились в пользу заказчика стройки — http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/64395263, из текста судебных решений видно, что прокуратура пыталась разорвать договор аренды участка в связи с невыполнением в срок обязательств по строительству дома, однако ответчик доказал, что соответствующие работы не выполнены в срок не по его вине, а по вине государственных органов, которые длительное время давали разрешения, проводили оценку итд. Генподрядчиком выступает не ГЕОС, как указано в статье, на его официальном сайте даже нет такого проекта. Тем не менее, как я понял, работы по строительству продолжаются, а конфликт с жителями соседних домов улажен, так как с 2015 года каких-либо публикаций в СМИ по этому поводу нет. Ирина, можно ли узнать дополнительную информацию по объекту,застройщику и так далее. Очень хорошее расположение и цена.

  6. Неужели сложно делать большие кухни-гостинные, а не большие коридоры? Сейчас 21 век, и застройщики должны это учитывать: большие кухни, панорамные окна, квадратные комнаты (а не узкие длинные) это обязательно должно быть! Я понимаю ДБК и КГС привыкли по старинке делать и им плевать на современные тенденци, но почему эти нюансы учитывают лишь немногие застройщики?

  7. Ирина, здравствуйте.

    Пытался найти ваш имейл для отправки письма с предложением, но поиски успехом не увенчались. Свяжитесь, пожалуйста, со мной по эл. почте, указанной мной в форме.

    Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *