Два года спустя: ЖК «ObolonSky»

Почти два года назад в рамках короткого обзора я рассказывала о ЖК по Оболонскому проспекту, 1. За прошедшее время безликий комплекс получил звучное имя — он стал именоваться ЖК ObolonSky. Думаю, пришло время рассказать о нем подробнее 🙂

ЖК Оболонь Скай визуализация
Так будет выглядеть ЖК ObolonSky

ЖК ObolonSky строится практически на въезде в Оболонский район, на берегу Кирилловского озера.

ЖК Оболонь Скай на карте
Месторасположение ЖК Оболонь Скай на карте

В шаговой доступности от будущих домов — станция метро «Оболонь» и остановки наземного общественного транспорта, на котором можно добраться практически в любой район города. Например, на Соломенку (маршрутка № 463), в Дарницу (маршрутка № 476), на Троещину (маршрутка № 180), на Подол (трамвай № 11) и т. д. Об инфраструктуре данного микрорайона можно почитать здесь.

ЖК Оболонь Скай инфраструктура
Оболонь может похвастать одной из лучших инфраструктур в городе

В принципе, если оценивать месторасположение ObolonSky, то оно во многом схоже с еще одним домом от МЖК «Оболонь», построенном на ул. Малиновского, 8. Но есть два важных отличия. Первое: под окнами ObolonSky нет трамвайных линий, то есть шума тут, надеюсь, будет меньше И второе — комплекс будет находиться чуть в стороне от основных потоков спешащих в метро людей, то есть жителям тут будет чуть поспокойней.

ЖК Оболонь Скай вид на комплекс
Жилой комплекс строится в стороне от основных людских потоков

Отмечу, что комплекс строится на месте бывшей парковки. Хотя поблизости стоянок достаточно (например, возле ТРЦ «Метрополис», на Оболонской площади, на кольце Оболонского проспекта, возле «Дримтауна» ), свободных мест там не так уж и много. Поэтому скорее всего местные владельцы автомобилей не очень рады такой замене. Правда, в рамках строительства ЖК ObolonSky обещают построить подземный паркинг (во второй очереди) — так что надеюсь, транспорт жителей этого комплекса не создадут дополнительной нагрузки на существующие стоянки и парковки.

О комплексе

Класс бизнес
Домов 3
Этажность 26
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 570
Паркинг подземный (100 паркомест), гостевой
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория нет

ЖК ObolonSky будет состоять из двух 26-этажных домов. Первый дом уже почти построен (строители уже приступили к фасадным и внутренним работам), но сдать его в эксплуатацию, как и раньше, обещают в 3 квартале 2017 года.

ЖК Оболонь Скай фасад
В первом доме ведутся фасадные и внутренние работы

Второй дом на начальном этапе строительства — там заканчиваются работы по устройству фундамента. О сроках его сдачи в эксплуатацию пока ничего конкретного сказать не могут.

ЖК Оболонь Скай второй дом ход строительства
Второй дом только начали строить. Официальное фото, июль 2016 г.

Строят дома по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасады их будут утеплены минеральной ватой, затем оштукатурены и окрашены. Коммуникации — городские, правда в домах обещают сделать собственный тепловой пункт.

В рамках строительства ЖК ObolonSky застройщик обещает облагородить берег озера и обустроить там места для отдыха. При этом территорию комплекса закрывать для посторонних не планируют. Хотя в отделе продаж говорят, что при желании будущие жильцы смогут самостоятельно огородить свое жизненное пространство.

На первом этаже домов ЖК ObolonSky предусмотрены нежилые помещения (ожидается, что это будут офисы), а на 25-26 расположатся двухуровневые апартаменты. На типовом же этаже дома разместится по 8 квартир, а развозить жильцов по этажам будут 3 лифта.

О квартирах

Комплекс позиционируется в бизнес-классе, поэтому крохотных квартир тут нет. Площадь однушек составляет 41,5-47,5 кв.м, двушек — 61,6-74,5 кв.м, трехкомнатных — 90 кв.м. Площади двухуровневых квартир тоже не маленькие: 4-комнатные — 138-139 кв.м, 5-комнатные — 174-175 кв.м, 6-комнатные — 178 кв.м. Высота потолков в комплексе — 2,7 м.

ЖК Оболонь Скай поэтажный план
Поэтажный план

Планировки тут, на мой взгляд, очень неплохие. Есть однокомнатные-студио, есть полноценные однокомнатные, с выделенной в отдельное помещение кухней. Причем в полноценной однушке и одном из вариантов студио в коридоре предусмотрено место под создание гардеробной — на мой взгляд, такая возможность уже должна стать «правилом хорошего тона» в современных новостройках.

ЖК Оболонь Скай планировка квартиры студио
На мой взгляд, неплохая планировка квартиры студио

Двух- и трехкомнатные квартиры, если честно, мне понравились чуть меньше, чем однокомнатные — но это потому, что мне лично не очень нравятся длинные Г-образные коридоры и комнаты с «острыми» углами. Если же абстрагироваться от моих личных предпочтений, то и их планировки вполне приемлемые: комнаты тут среднего размера, санузлы раздельные (с возможностью объединения в одно помещение), кухни вполне функциональны. К слову, один из вариантов 2-комнатной квартиры тоже может похвастать гардеробной.

ЖК Оболонь Скай планировка двухкомнатной квартиры
Один из вариантов 2-комнатной квартиры

Инвесторам квартиры будут передаваться с черновой отделкой: на полу сделают стяжку, кирпичные стены оштукатурят, смонтируют систему отопления (горизонтальную) и установят радиаторы. В квартиру будет заведено электричество (отдельный провод до плиты и отдельный провод в комнаты). Из счетчиков застройщик устанавливает приборы учета потребления воды и электричества. Счетчики тепла в квартирах можно будет установить самостоятельно.

Кто строит и сколько стоит

Застройщиком ЖК ObolonSky выступает ООО МЖК «Оболонь», девелопер проекта — финансовая компания «Приминвест».

В отделе продаж говорят, что комплекс может похвастать такими разрешительными документами:

  • Градостроительные условия и ограничения №1373/0/12/009-14 от 14.02.2014 (выданы на строительство жилого комплекса)
  • Договор аренды земли № 6494 от 11.10.2013 г (целевое назначение  — для строительства и обслуживания многоквартирного дома)
  • Разрешение на проведение строительных работ ІУ 115150060206 (объект 5 категории сложности).
ЖК Оболонь Скай разрешение на строительство ГАСК
В ГАСК имеется информация о выданном Разрешении на строительство ЖК ObolonSKY

 

ЖК Оболонь Скай кадастр
Данные об участке в Кадастровой карте

Также в отделе продаж озвучивают стоимость квадратного метра в строящемся комплексе. Она не зависит ни от площади квартир, ни от количества комнат в ней, ни от этажа. В доме действует единая цена на строящийся квадратный метр — 33,5 тыс. грн.

Несложно сосчитать, что например 1-комнатная квартира площадью 41,91 кв.м обойдется инвесторам почти в 1,4 млн грн. Двухкомнатная площадью 60,6 кв.м будет стоить 2,06 млн. грн, а трехкомнатная площадью 90,2 кв.м обойдется чуть больше, чем 3 млн. грн. При 100% оплате застройщик может предоставить скидку — правда, она оговаривается индивидуально.

Тем, кто не располагает полной суммой на то. чтобы купить квартиру в ЖК ObolonSky, застройщик готов предоставить рассрочку. Минимальный первый взнос составляет 20% и дается она до 2 квартала 2017 года. При этом стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется и может увеличиваться с повышением степени готовности дома к приему новых жильцов.

Продажа квартир в ЖК ObolonSky ведется через Фонд Финансирования Строительства. Почитать о подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Подводим итоги

Если честно, то мои впечатления от ЖК ObolonSky очень напоминают впечатления от посещения ЖК по Малиновского, 8. В принципе, это и неудивительно — застройщик у этих комплексов один и тот же, строятся дома рядом, даже планировки квартир в них будут похожи. Хотя, на мой взгляд, расположение ЖК ObolonSky будет чуть получше, чем у дома по Малиновского, 8.

И, к слову, как дом на Малиновского, мне кажется что стоимость квадратного метра в ЖК ObolonSky несколько переоценена.

Что понравилось:

Инфраструктура района, близость метро и озера, большинство планировок, наличие разрешительной документации.

Что не понравилось:

Стоимость квадратного метра.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Два года спустя: ЖК «ObolonSky»: 26 комментариев

  1. Добрий день! Цікавить більш свіжа інфа по цьому ЖК, а особливо враховуючи що загальновідомо, що він буде складатись не з 2 будинків, а трьох. Варто сказати, що перший з них у кінці року вже введений в єксплуатацію. Другий добудовується, продаж третього ще не розпочато. Із останньої інформації від знайомої, яка там нещодавно була, є питання щодо фінансування будівництва. Ситуція складається така, що інвестор не має жодного відношення до фінансової компанії, що фінансує будівництво, тобто Прімінвест. Адже у офісі цієї компанії зазначила, що договір про участь у будівництві на пряму не підписується, а лише відбувається переуступка за цим договором від однієї фіз-особи — первинного інвестора, до нового (кінцевого), а фінустанова лише погоджує ці зміни у договорі, та й усе. Тобто, прямої участі в будівництві бажаючий придбати квартиру не приймає.Інших варіантів придбання квартир у них нема.. Така от схема, яка чесно кажучи насторожує. Також в самому договорі прописана сума менша за м.кв., ніж фактична до сплати.. Чесно кажужучи, такий порядок «інвестування» не дуже викликає довіру, бо теоретично первинний інвестор може оспорити угоду про переуступку прав за інвестдоговором та віддати частину грошей, лише тихї що прописані в договорі, або ж потім взагалі вимагати права на нерухомість, яка виникне на підставі інвестдоговору після добудови квартири і внесення її до реєстру речових прав. Ірино, як вважаєте, чи є ризики за такої схеми фінансування..? Дякую, Віктор

    1. Вікторе, гадаю що на Ваше питання краще відповість юрист. Я перенаправила йому Ваш запит щодо підводних каменів договора переуступки прав. Як він відповість, то я одразу ж повідомлю!

  2. Ірино, а ви не плануєте відвідати ЖК Оболонь sky знову? Буде багато вдячних Вам можливих майбутніх інвесторів! Сподіваємось отримати інформацію як у них справи зараз! Ще раз спасибі Вам!

  3. Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, кто покупал в ObolonSky квартиру по переуступке и может поделиться опытом — были ли проблемы с документами / сделкой? Особенно смущает формулировка по договору «текущая цена за квадрат» в контексте нал. части

    1. Здравствуйте, мы покупали. Сделка выглядит рискованной — без нотариуса, без фиксации фактической суммы оплаты (её подтверждают только чеками и распиской). А в каком договоре у вас такая фраза? Цессии?

      1. А какие документы входят в такую сделку? Если без нотариуса и фиксации суммы, получается, они могут стоимость квартиры потом изменить и нужно будет доплачивать?

        1. Договор цессии. Стоимость измениться, если платить в рассрочку. Если сразу — то, теоретически нет, так как выдаётся сертификат на полную площадь квартиры. Собственно документ основной — договор цессии + отдают все документы по квартире от прошлого владельца — квитанции, основной инвестиционный договор. Объясняют, что квартира снимается с реестра свободных объектов, но документально это никак не подтверждается, на доверии..

      2. Добрый день, а так понимаю, вы приобрели квартиру в этом комплекс… Вы не в курсе, где можно найти форумчан либо инициативную группу (если такая есть, конечно)? С уважением.

        1. Добрый день. Сама ищу, ведь подошло время сдачи и начались приколы. Отопление не подключили дом не сдали, но акты хотят подписывать. На стройку не пускают..

          1. Доброго дня! Як у Вас зараз ситуація із оформленням нерухомості? Я так розумію, Ви придбавали квартиру через переуступку по цьому догоовру цесії? Скажіть — чи дійсно вартість квартири відрізняється за договором та фактично сплаченої Вами? Як фіксується кешова оплата, якщо фіксується..?! І справді — які гарантії що сума не зміниться? Дякую

  4. «строится практически на въезде в Оболонский район» — не совсем точно. Граница Оболонского района и Подола идёт приблизительно по железной дороге. Петровка — это уже Оболонский район. Я бы чуть подправил и указал: «на въезде в массив Оболонь» (хотя и его границы условно идут по ул. Богатырской и просп. Бандеры (бывш. Московский))

    Вложение

    1. Артем, согласна! Действительно корректнее говорить о въезде на Оболонский массив, а не район.

  5. Добрый день. Проведите, пожалуйста? обзор SMART PLAZA OBOLON. Это бывший «недострой» по ул. Тимошенко,21. Буду признателен.

  6. Здравствуйте. Проведите пожалуйста обзор ЖК Lakehouse что по Малиновского 2А, очень интересно узнать о нем. Многие будут благодарны:)

      1. Нам в этом районе очень нравится детский сад частного типа Clever Kids они по методике Монтессори обучают, и у них там специальные методики закаливания, бассейн. Вообще потрясающий сад.

          1. примерно 800$ , но всё зависит от времени посещения. Есть группы неполного дня они дешевле

          1. яяя, это вряд ли. При цене $800 в месяц это скорее антиреклама 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *