ЖК «Варшавский микрорайон» от Stolitsa Group
О Варшавском микрорайоне я рассказывала ровно год назад, когда на месте теплиц и яблочных садов агрофирмы «Пуща-Водица» только собирались строить высотки. Мне стало интересно как продвигается реализация одного из самых масштабных проектов застройки столицы, и я отправилась поглядеть на него своими глазами.


Как добраться
Как я рассказывала в прошлом обзоре, строят Варшавский микрорайон в квартале между проспектом Правды, улицей Гречко и Межевой. Это Подольский район, жилой массив Виноградарь.

На собственном автомобиле доехать сюда не сложно — к комплексу ведет довольно широкий проспект Правды. Вообще, на мой взгляд, для обладателей личного транспорта месторасположение комплекса практически идеально: отсюда удобно добираться до Оболони (по Луговой улице), на проспект Победы (по улице Гречко), на Подол (по Автозаводской).
А вот тем, кто передвигается по городу на общественном транспорте, расположение Варшавского района может не очень понравиться — из-за отсутствия подземки. Хотя, справедливости ради отмечу: наземный общественный транспорт тут ходит часто и может довезти не только к любой ветке метро, но и практически в любой правобережный район города.

Только вот незадача — сейчас остановки общественного транспорта находятся далековато от строящегося комплекса, примерно в полукилометре. Но я, например, надеюсь, что со временем на проспекте Правды между остановками «Ретровилль» и «улица Межевая» появится и остановка «Варшавский квартал».
Также отмечу, что проспект Правды — хотя и очень загруженная, но довольно шумная улица. И жильцы тех домов Варшавского квартала, которые будут расположены к проспекту ближе всего могут испытывать неудобства от такого соседства. К слову, практически впритык к некоторым строящимся домам будущего массива находится заправка. Не думаю, что это безопасное соседство.

И еще один нюанс, касающийся дорожной обстановки в окрестностях строящегося комплекса. Рядом с комплексом нет ни одного перехода, позволяющего людям безопасно пересечь проспект Правды и попасть в 4 микрорайон Виноградаря в районе улицы Порика. Поэтому в районе новостройки многие люди просто перебегают проспект — и зрелище это, честно говоря, не для слабонервных. Мне кажется, что светофор тут явно не помешал бы.
Да, и чуть не забыла рассказать о самом главном — жителям Виноградаря в очередной раз пообещали провести сюда ветку метро. Если честно, я не знаю насколько можно верить этим обещаниям — на протяжении последних 25 лет жильцов Виноградаря и Троещины как минимум раз в 4-5 лет обнадеживают насчет открытия новых станций метрополитена. Надеюсь, в этот раз обещания будут исполнены, и метро появится хотя бы на Виноградаре.

Об инфраструктуре
Если говорить об инфраструктуре Виноградаря в целом, то изобилию здешних школ, детских садиков и всевозможных магазинов можно только позавидовать. Ведь массив этот проектировался достаточно давно, в 70-х годах прошлого века — и задумывался как «образцово-показательный» столичный спальный район с мощной социальной инфраструктурой. Но вот справится ли она с возросшей за счет того же Варшавского квартала нагрузкой? Мне лично кажется, что не справится — проектируя новый микрорайон, застройщик должен был бы позаботиться и о школах-садиках-магазинах для будущих жителей. К сожалению, этого не произошло. Единственный детский сад на 200 детишек, который обещают начать строить примерно в 2022 году, на мой взгляд, это просто капля в море. А как быть со школами? С поликлиниками? По хорошему, вместе с жильем на более чем 6 тыс. людей, необходимо было бы запланировать и строительство этих учреждений.

Если говорить о торгово-бытовой инфраструктуре, то на Виноградаре с ней все в порядке: есть и продуктовые магазины, и сетевые, и отделения банков, и аптеки. А в обозримом будущем появится даже огромный ТРЦ буквально под боком строящегося комплекса. Кроме того, в домах Варшавского микрорайона предусмотрены нежилые помещения на первых этажах — так что надеюсь, со временем и там появятся свои магазинчики, аптеки, отделения банков, салоны красоты…
Словом, говорить о том, что проектировщики вообще не уделили внимания развитию собственной инфраструктуры комплекса, не приходится. Более того, о такой составляющей современной комфортной жизни, как паркинги, здесь позаботились более чем хорошо — в комплексе обещают, в общей сложности, обустроить места для стоянки более чем 3,5 тыс. автомобилей.
Немного о проекте
Общие сведения о том, что будет собой представлять ЖК «Варшавский микрорайон» я давала в коротком обзоре этого комплекса. В принципе, за год эта информация не изменилась, хотя сегодня, конечно, стало известно больше подробностей.
Данные о жилом комплексе
Клас | эконом |
---|---|
Домов | 22 |
Паркинг | наземный, гостевой |
Отопление | централизированное |
Высота потолков | 2,7 м |
Технология строительства | монолитно-каркасная |
«Варшавский микрорайон» будет состоять из 8 жилых кварталов, которые, в свою очередь, будут состоять из 3 типовых многоквартирных домов. В центре микрорайона разместится детский садик на 200 деток (правда, частным он будет или государственным пока неизвестно).

Жилые кварталы будут строиться и сдаваться поочередно. Так, 1 очередь строительства ЖК «Варшавский микрорайон» предполагает строительство 1 квартала, 2 очередь — строительство второго квартала, и так далее. Окончание строительства первого и второго кварталов запланированы на 4 квартал 2017 года, третьего квартала — на 2 квартал 2018 года, четвертого квартала — на 4 квартал 2018 года. То есть, застройщик планирует каждые полгода сдавать в эксплуатацию по очереди комплекса. Полностью закончить строительство жилья планируется в начале 20-х годов нынешнего века — и после этого приступят к стройке детского сада.

Все 8 кварталов «Варшавского микрорайона» будут достаточно автономны: их территория будет закрыта (что, конечно, не значит, что жильцы, скажем 2 квартала не смогут попасть на территорию 1 квартала комплекса), в каждом из них будет своя газовая котельня и свой паркинг.
В каждом квартале расположится по 3 дома: А, В и С. Их внешний вид и расположение во всех кварталах-кластерах будут выдержаны в едином стиле, хотя планировки и площади квартир могут отличаться. Высота домов «А» составит 13-25 этажей, домов «В» — 16 этажей, а «С» — 20 этажей.
Отмечу, что дома комплекса могут похвастать увеличенными оконными проемами — на мой взгляд, верное решение. Все-таки, они позволят увеличить инсоляцию квартир в расположенных не так уж далеко друг от дружки домах.

Вообще впечатление на меня Варшавский микрорайон произвел сильное и, откровенно говоря, не самое лучшее. Но подчеркну: я не любительница «городских джунглей» и урбанистических пейзажей, поэтому вполне допускаю, что многим будущий микрорайон покажется очень даже симпатичным. Мне же он показался очень похожим на микрорайон Позняки, 4-а — хотя и не таким мрачным. Все-таки, расположение домов играет огромную роль: если бы здесь, как и на Позняках дома разместили «стройными рядами», впечатление было бы совсем уж идентичным.
О домах, квартирах и их стоимости
Все дома Варшавского микрорайона построят по монолитно-каркасной технологии: «остов» будет из армированного железобетона, а стеновые проемы заложат газоблоками. Фасады домов утеплят минеральной ватой и оштукатурят.

О том, что планировок квартир в комплексе предусмотрено много, я рассказывала еще в коротком обзоре этого ЖК. Как и о том, что отделка в них не предусмотрена — за исключением стяжки пола. Правда, в отделе продаж уточнили, что в квартирах будет смонтирована система отопления (горизонтальная, позволяющая установить индивидуальные счетчики тепла) и установлены радиаторы, заведено электричество (и установлена 1 розетка), выведены трубы канализации и водоснабжения и, конечно, установлены окна (Рехау, 5-камерный профиль) и входные двери.

Вживую увидеть квартиры пока не представляется возможным — в отделе продаж говорят, что шоу-рум будет открыт зимой. Правда, до или после Новогодних праздников не уточняют. До того момента инвесторам придется выбирать будущие квартиры ориентируясь только на планы в бумажном или электронном виде. Мне, если честно, такой подход не очень нравится — уж очень часто случается так, что то что на картинке выглядит неплохо и удобно, в реальности оказывается совсем не таким. И наоборот. Но в то же время я понимаю, что стройка — это место повышенной опасности, и если застройщик не готов пускать сюда инвесторов, значит так тому и быть.

За прошедший год дома ЖК «Варшавский микрорайон» выросли довольно ощутимо. К счастью, того же нельзя сказать о стоимости квадратного метра в них. Так, если на старте продаж квартиры в домах первой очереди предлагались по 13-15 тыс. грн за кв.м, то сейчас стоимость квадратного метра в них составляет 17-19 тыс. грн, в домах второй очереди (сдаются одновременно с 1 очередью) — 17,5-19,5 тыс. грн, и в домах 3 очереди (сдача — 2 квартал 2018 года) — 16-18 тыс. грн за квадратный метр.
Конечно, уточнить стоимость приглянувшейся недвижимости лучше в отделе продаж, так как на стоимость квадратного метра в ней влияют такие факторы, как: этаж на котором расположена квартира (самые дорогие — средние этажи), ее площадь (чем больше — тем дешевле метр) и т.д.
Отмечу, что для тех инвесторов, которые готовы полностью оплатить строительство будущей квартиры, все так же действуют скидки. Правда, если на старте продаж они составляли 13% от полной стоимости, то сейчас застройщик готов снизить цену всего на 10%.
Также продолжает действовать и программа рассрочки — причем ее условия не изменились: общая сумма считается по базовой стоимости, первым взносом надо оплатить не менее 30%, а рассрочка дается на 3 года под 12% годовых и остаток задолженности фиксируется и привязывается к курсу доллара НБУ.
Кто строит и что с документами
За год состав участников строительства «Варшавского микрорайона» не поменялся. Как и прежде, заказчиком выступает владелец участка ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица», застройщиком — ООО «Инвест-Будсистем», генподрядчиком — ООО «Монолит Будсервис». А девелопером проекта — Stolitsa Group.

В отделе продаж инвесторам демонстрируют: документы на землю, документы о переводе участка застройки из земель сельхозназначения в земли многоквартирной застройки, Градостроительные условия и ограничения, Экспертный отчет, Разрешение на проведение строительных работ и ТУ на подключение будущего комплекса к инженерным сетям.
В принципе, на первый взгляд кажется, что с разрешительной документацией на этом объекте все обстоит более-менее неплохо. Тем не менее, в мае нынешнего года ГАСК, в ходе внеплановой проверки выявил на этом объекте нарушения градостроительного законодательства, наложил штраф и вынес предписание остановить работы до устранения нарушений. К счастью для инвесторов, Разрешение на проведение строительных работ отозвано не было — поэтому застройщик продолжает работы, попутно пытаясь оспорить в суде и результаты проверки ГАСК, и наложенные этим органом санкции. Следить за ходом дела можно на сайте ЕДРСР по номеру дела 826/10906/16.

Учитывая вышесказанное, я бы рекомендовала перед принятием решения об инвестировании обязательно проконсультироваться с независимым юристом.
Подводим итоги
Если честно, то ЖК «Варшавский микрорайон» вызвал во мне двойственные чувства. Киев должен расти и развиваться — и такие масштабные проекты должны появляться в нашем городе. Но мне бы хотелось, чтобы они были более комфортными для людей. Чтобы проектируя микрорайон на 24 высотки, архитектор предусматривал не только детский садик, но и школу, амбулаторию и т.д. Конечно, все это зависит не только от застройщика, но и от городских властей.
Мне кажется, что в «Варшавском микрорайоне» жить будет довольно комфортно — и молодым семьям, и зрелым людям, и пожилым. А когда (вернее — если!) на Виноградарь таки дотянут линию метро, микрорайон этот вполне может стать одним из самых неплохих в столице.
Что понравилось
Инфраструктура массива, обилие наземного общественного транспорта, перспектива открытия ТРЦ и станций метро рядом, планировки квартир.
Что не понравилось
Близость домов друг к дружке, отдаленность от метро, наличие конфликта между застройщиком и ГАСКом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добрый день. Уважаемые читатели, Столицей была инициировано создание инициативной группы инвесторов (ИГ), дабы будущие жители сами инспектировали ход строительства. Выводы об работе этой группы тут: http://forum.nash-varshavsky.com.ua/viewforum.php?f=38
Будьте очень осторожны, все все все проверяйте.
Надежность Столицы Групп с ее европейским менеджментом и технологиями — преувеличение.
ЖК Відпочинок, в котором я живу, терпит бедствие от постоянных прорывов труб.
Трубы эти нижайшего качества, такое впечатление, что просто покрашены, не оцинкованы. Со временем вода очень ржавая стала, магистальные фильтры рыжеют за три дня, на стенах в местах подтоплений образовались пятна и трещины, отстает штукатурка. Есть единичные квартиры, у которых из-за этой ситуации постоянные потопы.
Застройщик проблему не устраняет, от писем жителей морозится.
И, ради бога, не подписывайте ничего с ЖЕКом «Управдом» — потом не отвяжетесь.
А ще будьте уважні до подібних фейкових повідомлень! рівно в один день на всіх джерелах в інтернеті появляються боти з одними і тими ж повідомленнями,а жителі ЖК відпочитнок, в якому наскільки я знаю живуть топ менеджери самого забудоника, говорять що в них все ок з трубами. Підозрюю менеджерів панельки напроти заставляють подібне писати щоб хоч якось продати своє гетто.
Цікавий мікрорайон!!! Але саме цікаве питання, труби також будуть встановлювати браковані як на ЖК Ліпінка та ЖК Відпочинок, а після роками годувати обіцянками про їх заміну!!! Що забудівельник може сказати з цього приводу??? А після цього підсуне сумнівний ЖЕК який продовжуватиме годувати брехнею.
Добрый день Ирина. Интересует мнение юриста по этому поводу. Еще ничего не известно? Спасибо.
Денис, к сожалению пока проконсультироваться с «моим» юристом не удалось… По-моему, он меня уже начал избегать:)
Спасибо. Жду новостей)
Добрый день. Недавно стартовали продажи четвертой очереди данного комплекса. Так как уже давненько присматриваюсь к «Варшавскому», посетил офис продаж. Все бы ничего, но пообщавшись менеджером, узнал, что система продаж квартир в этой очереди предусматривает заключение договора купли-продажи дереватива с дальнейшим приобретением имущественных прав. При этом, со слов менеджера, — с целью упрощения самой процедуры, новый договор приобретения дереватива не предусматривает участвие биржевого брокера и фиксацию факта купли продажи дереватива на товарной бирже. Тоесть я, как физическое лицо покупаю дереватив напрямую у компании управления активами, при этом данный договор является двусторонним и нигде не фиксируется.При этом ни первый ни второй договор не предусматривает нотариальной фиксации сделки. Ответили, что это вполне законно как покупателю не стоит переживать. На мой аргумент о том, что при подобной сделке я никоим образом не застрахован от возможных махинаций со стороны КУА и застройщика, мне ответили, что я просто должен положится на их порядочность. Считаю, что подумать здесь есть о чем… Так как осуществление сделки купли-продажи дереватива через биржу, и фиксация ее в соответствующем реестре, дает мне в далнейшем хотьне значительные,но гарантии того, что данная квартира не будет перепродана другим лицам. При этом знаминателен тот факт, что изначально дереватив приобретался у застройщика каким-то ТОВ, яже приобретаю его уже у КУА… На просьбу показать документы, подтверждающие факт приабретения дереватива КУА у ТОВ, мне ответили, что постараются его найти, но пока так и не показали… Тобишь, покупая дереватив,я являюсь уже третим звеном в данной цепочке. Интересует Ваше мнение, как специалиста. Насколько законна данная схема заключения договора? Оправданы ли мои опасения по этому поводу? Как в таком случае себя можно дополнительно подстраховать? Спасибо.
Денис, переадресовала Ваши вопросы юристу. Надеюсь, он на них сможет оперативно ответить!
Ирина, нет новостей от Вашего юриста по вопросу покупки дереватива без регистации ?
Павел Владимирович, к сожалению, пока нет…
https://brama.org.ua/realty/newbuild/zhk-varshavskij-mikrorajon-ot-stolitsa-group.htmlвашу статью скопипастили. надеюсь с вашего разрешения.
Andrey, конкретно этой статьи уже нет, но остальные мои материалы представлены практически в полном объеме :)
Спасибо за информацию, продолжаю разбираться с копипастами:)
Ирина Романовна здравствуйте !
Давайте рассуждать логически, если я написал, что на метро Нивках стоит очередь на маршрутку, значит у большинства из них машины нет. А если народ хочет купить квартирку на Венике, то будьте готовы «наслаждаться» транспортом, общественным. Метро там не скоро будет. Когда я там жил, то метро обещали ещё к олимпиаде 80. Уж лучше возле Академгородка купить квартиру. Строить такой комплекс без школы, поликлиники и дополнительных транспортных развязок это полное неуважение к инвесторам !!!
Юстас, с тем, что строить жилые дома без строительства социальной инфраструктуры — это неуважение к инвесторам я абсолютно согласна!
Насчет метро, то говорят что скоро (?) здесь появится несколько станций — будем надеяться, что так оно и случится. Хотя мне кажется, что для жильцов новых домов актуальней будет проблема не общественного транспорта, а парковки своих автомобилей.
Девушка, которая написала статью наверное вообще не в курсе про Виноградарь. Если у вас нет тачки, делать там нечего. На общественном транспорте вы будете добираться долго и нудно. Посмотрите на метро Нивки сколько стоит народу в очереди вечерком. Охота тратить 3-4 часа в день добираясь на работу ? Тогда пожалуйста. Торгового центра нет, метро нет, спортзала нормального тоже нет. Кроме леса пойти не куда. Рядом район Ветрянные Горы вообще жесть.
В садик очередь, на огромнейший район две поликлиники.
Юстас, то есть Вы хотите сказать что у всех жителей Виноградаря есть автомобили?
Добрый день, кто-то может прокомментировать это решение суда по этому ЖК от 02.06? http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66800411 Затрагивает ли оно владельцев квартир или это «разборки» между инвесторами ЖК? спасибо
Ви хоч читали рішення суду?) Ви ж самі силку дали. це сам ЖК подав до суду, щоб таким нехитрим способом суд підтвердив дійсніть договорів і ніхто це не оспорював в суді.
И поэтому решили еще в апелляцию подать? чтоб точно уж никто не оспорил? Потом и до вышки небось дойдут, ну нехитрый же способ?
Вы вообще понимаете что такое преюдиция?
Добрый день,
очень зинтересовался данным комплексом — есть ли у кого то свежая информация по поводу документов? решили ли они вопросы в суде?
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66800411
Ирина, здравствуйте. Ждем с нетерпением анонсированный Вами ранее НЬЮ обзор Варшавского микрорайона. Заранее благодарю.
Александр, это уже наверное через год будет :)
Ящо зайти в розділ «дозвільна документація» на сайті ЖК «Варшавський мікрорайон» і на таку ж саму сторінку забудовника «П’ятого кварталу» то ми побачимо той же самий дозвіл на будівництво № ІУ 115152671059 від 24 вересня 2015 року
Виходить, що два зовсім різних забудовника будують два зовсім різні ЖК — на підставі одного і того ж самого дозволу?
Ніхрена не зрозуміло?!
Цікавився обома комплексами.Відвідував відділи продажів обох забудовників. Як мені пояснили у відділі продажу V кварталу, — першопочатково загальний дозвіл на будівництво отримувався забудовниками «Варшавського» (так як це група компаній). У подальшому, не знаю точно на яких умовах (у юридичні тонкощі не вникав), ділянку під будівництво обнієї з черг «Варшавського» було переуступлено під забудову іншій групі компаній — «Perfekt-groop» (якщо я не помиляюсь). Якщо звернете увагу, то комплекс, який будуэться V кварталом за структурою подудови та навіть плануванням квартир тотожній «Варшавськгому». Просто у V кварталі темпи будівництва значно нижче. Там навіть договори на прибдання квартир на одному і тому ж поверсі різні (оскільки розподіл квартир між компаніями, що будують даний комплекс досить цікавий — та лише їм відомий). Підсумовуючи скажу, що V кватрал — по факту переуступлена ыншим забудовникам чергова черга «Варшавського».
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65678460 на этой, отнюдь не мажорной, ноте я свой интерес к данному комплексу теряю.
Добрый вечер. Относительно последнего сообщения, — позавчера был в отделе продаж, задал вопрос по поводу данного судебного разбирательства. Ответили, что оно носит чисто технический характер, основной целью которых является урегулирование каких-то внутренних моментов по договорам. Результатов последнего судебного заседания, которое должно было состоятся 28 числа в едином реестре судебных решений пока не выложили. Неплохо было бы взглянуть на сам иск, — о чем конкретно идет речь?…
Руслан, надо подождать, пока информация появится в реестре — из Постановления можно будет понять, о чем идет речь в иске.
информация по участку отсюда:
https://delo.ua/ukraine/sotrudniki-agrokombinata-puscha-vodica-trebujut-u-azarova-nakaza-205720/
Извините, похоже я ошибся в принадлежности участка — сработало ассоциативное мышление. Знаю, что санаторий Пуща Озёрная принадлежит Державному управлінню справами, схожее название, вижу что агрокомбинат — ДП (державне підприємство). Погуглил. Похоже, что принадлежит Минагропрому.
Есть еще один интересный момент по данному ЖК. На сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ объект не отображается под своим торговым названием. Там есть только единый участок серого цвета (не зеленого — законного или красного — не законного), который охватывает, похоже, территорию не только Варшавского но и Пятого микрорайона. А информация гласит, что по этой площадке есть: — порушення прав землекористування, — порушення мыстобудывних вимог.
Кстати, и в отделе продаж документы по землеотводу указывают территорию значительно большую, чем та, на которой строится Варшавский. Похоже землеотвод единым докуменнтом и для него и для Пятого. Насколько это законно, с учетом того, что организации строят вроде бы разные? очередной вопрос… хотя то, что земля принадлежит управлению по делам президента (как я понимаю), наводит на мысль, что комплексы сдадут в любом случае
СК, насколько я в курсе, владелец земли — ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица».
Он заключил договора с несколькими застройщиками — этим и объясняется, в частности, разделение на «Варшавский микрорайон» и «Пятый квартал». Могу предположить, что в будущем вся эта территория будет застроена, и вполне вероятно, в ее застройке будут принимать участие и другие компании.
Ирина, а такая схема — когда владелец земли отдает ее в аренду на застройку — легальная? С какими проблемами она может быть потом связана?
Олена, если земля в частной собственности, и владелец дает ее в аренду третьему лицу под застройку, то это вполне легально. Возможные проблемы можно понять, изучив конкретный договор аренды — например, пункт, оговаривающий кому будет принадлежать земля после окончания строительства.
Интересно, что «обещанный зимой (до или после нового года)» шоу-рум до сих пор не работает. и торговые агенты не могут сказать когда это произойдет. как по мне — более чем странно, учитывая, что пару домов уже даже остеклено и вход в них вполне можно организовать не со строительной площадки. сталкиваюсь с таким впервые, в одной из новостроек совершенно спокойно приходилось даже подниматься на очень верхние этажи в строительной клети (таком-себе «лифте», прилепленном к внешней стороне строящегося здания). и показывали там конкретно «твою» квартиру. а тут нет даже одной квартиры на показ.
отдельная тема — документы. не будучи специалистом можно «утонуть» в них — взаимоотношения между массой партнеров строительства подтверждаются массой же договоров, первая и вторая очередь — разные типы сделок и документального сопровождения — покупка и ли инвестирование с деривативами. возможно проблем и нет, но кто бы в этом профессионально разобрался…
СК, спасибо! Действительно, большинство застройщиков пускают потенциальных инвесторов на стройплощадку. Почему здесь такой режим секретности я даже не представляю…
Насчет документов — перед инвестированием лучше обратиться к юристу за помощью, чтобы он помог досконально разобраться в этом «ворохе бумаг».
Посоветуйте, пожалуйста, юриста. Или фирму. Если есть на примете:)
Олена, к сожалению, не смогу ничем помочь в этом вопросе…
Спасибо за обзор. Действительно есть проблема с транспортом, утром трудно с общественным транспортом (я лично иногда хочу пешком на Вышгородскую или Автозаводскую на трамвай).
ЗАметила что в Варшавской квартале уже изменился генплан, нету одной очереди http://www.varshavsky.com.ua/ua/flats/ (она еще есть у вас тут в статье). И действительно эту очередь строит не ЖК Варшавский квартал, а какой то http://perfect-group.ua/projects/v-kvartal/ . Очень расстроилась когда увидела что дом будет в 25 этажей…это как раз перед моим домом его строят :(
Анна, ту очередь, о которой Вы говорите действительно строит Перфект-Групп. Называется она теперь «5 квартал». а обзор о нем можно почитать здесь:
gdevkievezhithorosho.com/2017/01/жк-пятый-квартал-короткий-обзор/
В последнее время очень упала стоимость вторичного жилья. У нас вот на Гречко в соседнем доме 2-хкомнатную квартиру с хорошим ремонтом на 3-м этаже за 30 тыс у.е. продать не могут. Потому как — не хочет молодежь жить в домах, которым по 50 — 60 лет. В таких домах квартиры только в аренду сдают. В нашем доме хозяев квартир процентов 20% осталось, остальное квартиросъемщики. Вот бы эти дома разрушить и на их месте построить новые. А сколько таких старых районов по Киеву … И еще, в школах и садах очень много приезжих из восточной Украины. Но это уже другая тема..
Наталья, стесняюсь спросить — а куда девать тех, кто все-таки живет в старых домах?
Хотел бы я ответить на этот вопрос. Тех, кто живет в старых домах было бы разумно, при их согласии, переселить в новые дома равноценной площади построены на месте снесенного старого дома или в ином другом месте по согласию сторон.. В Киеве много старых домов..тех же очень тесных хрущевок, которые строились как временное жилье на период великой перестройки…которая затянулась до бесконечности. Куда лучше сносить старые низкой постройки дома и на их месте возводить современные городские высотки. Людям отдадут в этих дома квартиры за счет снесенных, а застройщик заработает на м2 за счет доп. этажей. Это куда лучше точечной застройки или вырубки скверов\парков. Не так ли?
Имхо.
Alex, конечно так! но куда деваться людям, живущим в хрущевках сейчас? Где (и сколько) будут ждать, пока на месте их дома будет построен новый…
Ирина. Как вариант предусмотреть «обменный фонд». Возможно, это должно быть по гос.программе для эффективности. В соседней стране начали такую программу. Помнится уже хотели у нас хрущевки сносить по Туполева.
Alex, мечты, мечты…
Наталья, а можно связаться с теми, кто продает эту 2К квартиру?
Анна Липинка, во всех районах Киева, кроме центра, на сегодняшний день по 35 человек в классах. Так что теперь — не строить новые микрорайоны? А я вот, например, предлагаю иметь по 1 автомобилю в семье, тогда дороги действительно разгрузятся, а то у нас сейчас 2 машины в семье — нормальная ситуация. Я понимаю, все хотят комфорта, но потом жалуются на пробки.
Наталья, новые микрорайоны конечно надо строить. Но в них должны быть не только жилые дома, но и своя инфраструктура.
Добрый день, кто знает на сайте http://mkk.kga.gov.ua/ при выборе вкладки «містобудівна документація» накладывается план будущей застройки, но например дом первой очереди «А» там как то подругому нарисован, там что то типа магазина, или еще чего-то, кто может прокомментировать, буду рад услышать. Даю фото. И еще кто то может написать номер кадастра земельного участка, попробую посмотреть.
Вложение
https://novostroyki.lun.ua/жк-v-квартал-киев
Как местный житель могу сказать, что в час пик улица Щербакова уже сейчас практически не проездная. До метро с Виноградаря будете ехать все 40 минут. Лично я стараюсь ездить до метро дворами и по параллельным улицам, и работаю так, чтобы ездить не в часы пик. Это, повторяю, имеется УЖЕ СЕЙЧАС. Что будет, когда понастроят все это планируемое жилье на Виноградаре — мне просто страшно себе представить. Сказкам про метро как-то мало веры. Перспектив на расширение там практически нет, дороги местами практически однополосные, расширять их некуда, кругом застройка. Будет транспортный коллапс и такой же коллапс инфраструктуры.
Анна Липинка, абсолютно с Вами согласна. Правда, я все-таки верю, что метро на Виноградарь когда-нибудь все-таки проведут.
Ой, на Троещину, смотрю, уже провели…
https://kievcity.gov.ua/news/47159.html
Ну и что? Метро только разгрузит маршрутки. Дороги-то все равно нужны, многие на машинах ездят. Дороги к центру города с Виноградаря катастрофически узкие, что Щербакова, что Вышгородская-Кирилловская, они двухполосные и без карманов для остановок общественного транспорта, т.е. реально в час пик — однополосные. Попробуйте ради эксперимента выехать с Виноградаря с 8 до 9 утра, вам многое откроется. И это, повторяю, уже СЕЙЧАС. А строят, по количеству квартир, еще один Виноградарь, а может и больше. А улицам и конструкциям развязок по 50 лет.
Еще про школы и сады было бы интересно послушать нашего мера. Задача для инвестора: поищите на плане застройки эти обьекты. Подсказка: имеющиеся в старой застройке и так переполнены, классы в школах по 35 человек.
Отличное место. Нам очень понравилось.
Дмитрий, а чем именно понравилось место? Интересно сравнить наши впечатления :)
Там рядом есть огромный сосновый лес с дорожками, я там на велике катаюсь по 20км, как на меня это большой плюс.
Утром с Виноградаря уехать довольно сложно. Ждем пока будет метро.
Вячеслав, надеюсь, дождемся :)
к 85 годам)))))
https://kievcity.gov.ua/news/47159.html
Ага, типа пацан сказал- пацан сделал. Он уже дороги в Киеве наремонтировал, после зимы как после бомбежек:(.
Утром отовсюду уехать сложно!
С Троещины вообще не реально.
С какого спального района нет пробок в сторону метро или центра?
Смешно называть такое гетто «Варшавским». В самой Варшаве продать такое жилье можно было бы только ну по ооооочень дешевым ценам, как жилье для малообеспеченных или беженцев. И то сомнительно что на его постройку было бы выдано разрешение.
А киев хавает это как «элитное» и «европейское». Стыд.
joke, ну не знаю, мне лично «Варшавский микрорайон» понравился больше, чем Позняки, 4-а. Как для окраинного района, по-моему, неплохая архитектура.
как раз никто не скрывает, что это эконом класс, никак не элитное
А обзоры соседних строек района будут? Там еще Кристер град, Киевгорстрой.
Сергей, короткие обзоры этих ЖК можно почитать здесь:
gdevkievezhithorosho.com/?s=Кристер+град — Кристер-Град
gdevkievezhithorosho.com/2015/06/микрорайон-между-замковецкой-и-новом/ — микрорайон на Замковецкой/Новомостицкой
А новых полных не ожидается ? За год многое могло поменяться.
Сергей, за год действительно многое поменялось :) Так что полные обзоры будут)))
Добрый день! Ирина после фразы «Если честно, то ЖК «Варшавский микрорайон» вызвал во » у Вас пропущенол «мне» перед «двойственные чувства». Спасибо за обзор! Очень много полезной информации!
Nastyona, спасибо за внимательность, добавила недостающее слово. Вот сколько раз уже убеждаюсь в том, что сколько не перечитывай за собой текст, все равно какая-то «очепятка» останется…
Рада, что обзор Вам понравился и был полезен!
Где они в Варшаве такие компексы видели?
Комплекс назван не по архитектурной схожестью с новостроями Варшавы, а в честь трассы «варшавки» т.к. находится в крайней северо-западной части столицы откуда наиблизший выезд на Варшаву. По аналогии с юго-восточной окраиной Харьковским массивом и выездом на Харьков.
Sergei K., странно, а мне рассказывали что именно Варшава вдохновляла архитекторов на создание микрорайона…
Александр, говорят, что при проектировании этого комплекса архитекторы вдохновлялись именно варшавскими новостройками. Если честно, то я в Варшаве не была, поэтому достоверно утверждать так это или нет не могу :)
У родственника в Варшаве в новой квартире(купил в начале 2016) планировка один в один с этой: Планировка типа (A2)2C1
Андрей, а архитектура района тоже похожа?
Ирина, очень странная ситуация с этим ЖК — 5 очередь будет строить другой застройщик: http://forum.domik.ua/zhk-v-kvartal-ul-mezhevaya-perfect-group-t29745.html
Вы ничего про этих Perfect Group не знаете?
Andrii, насколько я поняла, речь идет о ЖК «5 Квартал». Его как раз строит ПерфектГрупп. Судя по всему, он позиционируется как отдельный комплекс, а не как 5 очередь ЖК «Варшавский микрорайон»
Визуализации у них одинаковы. И на форуме пишут что огородили ориентировочное место 5-й очереди Варшавского под отдельную стройку. Также лун рисует его всередине Варшавского.
Вложение
Andrii, но строит и продает этот ЖК совсем другой застройщик. Хотя, насколько я поняла, заказчик строительства у «»Варшавского микрорайона и «5 квартала» один и тот же.
Не понравилось в секции А нечеловеческое количество квартир на этаже — 22
Sergei K., да, и на мой взгляд это перебор. Но там есть «смягчающее обстоятельство» — два входа