ЖК «Гармония» от УкрБуд (короткий обзор)

Продолжаю мое личное «соревнование» с УкрБудом — я рассказываю о его  новых проектах, а он открывает новые стройплощадки 🙂 Пока, к слову, лидирует застройщик, но я решила немного сократить «разрыв» и сделать короткий обзор его нового детища — ЖК «Гармония».

ЖК «Гармония» от УкрБуд визуализация
Визуализация ЖК «Гармония»

Итак, построят новый комплекс по улице Василия Стуса, 7. Эта местность называется Академгородок, а административно она принадлежит Святошинскому району столицы.  Отмечу, что это не единственный комплекс, который в этих краях строит УкрБуд — в относительной близости с новым ЖК строятся укрбудовские «Академ Парк» и «Верховина». К слову, их этих обзоров можно узнать об особенностях местной транспортной и социальной инфраструктуры.

ЖК «Гармония» от УкрБуд на карте
ЖК «Гармония» и соседние объекты Укрбуда на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Этажность 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 214

Построят новый комплекс практически впритык к общежитию МВД — на фото видно, что расстояние между домами будет ну совсем мизерное. Поэтому будущие жильцы «северной» стороны дома имеют прекрасную возможность завязать близкие знакомства с сотрудниками органов внутренних дел.

ЖК «Гармония» от УкрБуд ход строительства
Комплекс строится практически впритык к общежитию. За фото спасибо ЛУН.ua

Чуть меньше повезет тем жильцам «Гармонии», чьи окна будут смотреть на восток. Дело в том, что с этой стороны совсем рядом с площадкой Укрбуда находится участок компании Житлобуд, на котором уже давно планируется построить 24-этажную «свечку» (адрес — ул. Василия Стуса, 7-а). Если ее все-таки построят, то обладатели «восточных» окон тоже вынужденно расширят свой круг знакомств — правда, за счет таких же инвесторов, а не полицейских 🙂

ЖК «Гармония» от УкрБуд соседи
Рядом планируют построить еще одну высотку. Проект здесь

Новый проект Укрбуда предполагает строительство 25-этажной односекционной «свечки» на 216 квартир, а также обустройство детских и спортивных площадок (если честно, я не очень представляю, где они там поместятся). А вот создание паркинга проектом не предусмотрено.

ЖК «Гармония» от УкрБуд визуализация
Дома действительно близко

Дом построят по монолитно-каркасному методу. Его наружные и межквартирные стены будут выполнены из керамического кирпича, а межкомнатные перегородки — из пазогребневых блоков. Фасад утеплят минватой и оштукатурят. Инженерные коммуникации будут централизованными.

На типовом этаже разместится по 9 квартир, причем первый этаж также будет частично жилым. А вот на 24-25 этажах предусмотрены двухуровневые апартаменты. В доме установят 3 лифта «Евроформат».

ЖК «Гармония» от УкрБуд поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Гармония»

ЖК «Гармония» позиционируется в комфорт-классе, поэтому откровенно крохотные квартиры тут не  предусмотрены.

Площадь 1-комнатных составляет 34-40 кв.м, 2-комнатных — 57-60 кв.м, 3-комнатных — 73-91 кв.м. Площадь двухуровневых квартир составит 75-112 кв.м. Планировки тут обычные — никаких помещений неправильной формы и закругленных или скошенных стен.

В принципе, все довольно функционально: практически квадратные кухни, прямоугольные комнаты, в некоторых вариантах 1-комнатных есть место в коридорах для небольшой гардеробной. Так как конструкция дома монолитно-каркасная, то практически все базовые планировки можно изменить «под себя». Квартиры инвесторам будут  передавать с черновой отделкой (стяжка, штукатурка кирпичных стен, смонтирована система отопления и установлены радиаторы, электричество, вода и канализация заведены в квартиры).

ЖК «Гармония» от УкрБуд планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов 1-комнатной квартиры. Больше планировок здесь

На данном этапе стоимость квадратного метра в ЖК «Гармония» составляет 13,5-15,5 тыс. грн. Дешевле всего метр обойдется в 1- и 2-комнатных квартирах на  1-2 этажах, а также в 3-комнатных на 2 этаже — всего 13,5 тыс. грн. Получается, что стоимость, например, 1-комнатной квартиры площадью 40 кв.м составляет всего порядка 540 тыс. грн. Такая же квартира но повыше (например, на 10 этаже) будет стоить уже 622 тыс. грн. Инвестирование возможно и в рассрочку до планового окончания строительства — правда, в этом случае стоимость квадратного метра будет выше.

Обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что во многих объектах бренда Укрбуд площадь готовых квартир часто заметно превосходит декларируемое количество квадратных метров. Это означает что после постройки жилья инвесторам предстоит дополнительно оплатить «избыточные» метры. Правда, будет это не скоро — сдать ЖК «Гармония» в эксплуатацию обещают во 2 квартале 2019 года.

Продажа квартир в ЖК «Грмония», как и в других объектах бренда Укрбуд, ведется   через участие в ФФС с ООО ФК «Житло-Капитал». Почитать об особенностях такого формата инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства ЖК «Гармония» выступает  Главное управление МВД Украины в г. Киеве — именно это ведомство является владельцем участка, где и ведется строительство. Застройщик, девелопер и главный инвестор проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент». Отмечу, что это не единственный проект Укрбуда, который строится на землях МВД. Так, ГУ МВД Украины выступает заказчиком строительства ЖК «Верховина».

Из разрешительных документов на официальном сайте ЖК «Гармония» указаны Лицензия ООО «Укрбуд Девелопмент» №-17Л от 12.05.2016, а также Разрешение на проведение строительных работ за  № 1072-Об/С від 29.12.2008 г.

ЖК «Гармония» от УкрБуд документы
Наличие разрешительной документации на официальном сайте

Я, со своей стороны, настоятельно рекомендую инвесторам выяснить, что именно разрешено строить по данному Разрешению (для этого необходимо ознакомиться с Экспертным отчетом, который должен прилагаться к этому документу). Причем особое внимание я порекомендую обратить на адрес стройки — дело в том, что Разрешение на строительство с таким же номером и датой выдачи указано в наборе разрешительной документации еще одного объекта Укрбуд — ЖК «Лейк-Хаус». Но об этом комплексе я расскажу в следующий раз 🙂

ЖК «Гармония» от УкрБуд разрешение на строительство
Номер разрешения на строительство ЖК «Лейк Хаус» совпадает с Разрешением на строительство ЖК «Гармония»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Гармония» из открытых источников. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂  

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Гармония» от УкрБуд (короткий обзор): 91 комментарий

  1. Новые поступления в галерею нашего ЖК! Стройка не стоит на месте. Ну точнее стоит там где и должна, но работа идет)

    Вложение

  2. Минвата, если меня глаза не подводят? Отличные новости — волновался, как бы не налепили богомерзкий пинопласт. Приятно, что Укрбуд выполняет обещания.

  3. У житловому комплексі «Гармонія», що зводиться корпорацією «Укрбуд» в Святошинському районі Києва, наближаються до завершення роботи з монтажу обладнання двох теплових пунктів. Вони дозволять більш економно витрачати енергоресурси, які використовуються для опалення.

    Також фахівці «Укрбуд» продовжують в квартирах ЖК «Гармонія» встановлення радіаторів. Підтримувати комфортну температуру будуть радіатори відомого австрійського бренду Vogel&Noot, що виготовляє системи опалення з 1929 року. Його продукція використовується у більше ніж 40 країнах світу і відповідає усім світовим стандартам якості, що підтверджують сертифікати акредитованих європейських організацій.
    https://ub.com.ua/news/v-zhk-garmonija-montujut-teplopunkti-i-vstanovljujut-radiatori?fbclid=IwAR34Jd-nWzauz_06fNbdyuvTUuagsyahyu16e4oS35UanoIykH2D0HSd_GE?utm_source=domik

  4. Сегодня УкрБуд поведал мне, что внутри сейчас идет штукатурка стен и установка оборудования (датчиков и проч.) для системы умный дом.
    Демонстрационного этажа не будет, но зайти посмотреть можно будет до сдачи дома, скорее всего с весны.

  5. Народ, а шо слышно по строительству дома другого застройщика рядом, реальная инфо, может хоть там успею купить по нормальной цене. кто в курсе будут строить или нет?

  6. Заколебали уже, барыги. Хватит тут рекламировать свои переуступки, спекулянты . За полгода хотите наварить из воздуха по 2500 у.е. за квадрат. Неужели вы думаете, что покупатели такие идиоты ? Если и будут покупать, то после ввода дома в эксплуатацию . А если по переуступке — то ближе к сдаче и по цене, примерно такой как у застройщика или даже чуть ниже. Не забывайте, что однушки будет еще выставлять застройщик по позже, когда цена будет выше.

    1. Сань, а ты можешь предложить , как купить однушку в Гармонии по нормальной цене? я тут в Верховине пытался хоть по какой у застройщика купить и {{{{{{. нет у них ищите по переуступке сказали. вот я и ищу, {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{. выкидывать Укрбуду нечего, все однушки проданы мне менеджер лично по всем однушкам, по всем этажам прошлась. после ввода цена вырастает {{{{{{ не сравнимо с нынешней, {{{{ она мне по такой цене.

  7. Мне тут предложили купитьоднушку по 21000 за кв.м , а 3% я должен заплатить от стоимости застройщика? Или от стоимости продавца?

      1. Болт я купил, а не квартиру, вначале предложили по 21000, {{{{{{{{{, а потом менеджер в в Укрбуде уже озвучила 22500, {{{{{{{{{{{ так изменилась цена. Я тут понять хочу это что 1500 они берут за услуги ? {{{{{{{{{{{{{{{{{{

  8. Наталья права 3% ничто по сравнению с ежеквартальным повышением застройщика, следующее кстати в июле 2017 намечается, да и скидок, акций никаких на «Гармонию» нет.
    Посмотрел вариант трёшки при объединении-отличный вариант четтырехкомнатной или улучшенной трёшки.

    1. Не хотите повышения — платите всю сумму сразу. С таким ростом доллара цена в гривнах просто физически не может не повышаться — по моему очевидная истина.

  9. Лично я купила квартиру именно таким образом, у владельца оказалось их аж 10, выбор достаточно большой однушки нескольких видов, двушки,а подруга купила 2 квартиры тип 1.5 и 2.4 и собирается объединить ее в прекрасную трешку с 2-я санузлами. к стати это в объявлении владельца она увидела такой вариант. И он гораздо лучше всех трешек, предлагаемых самим УКРБудом

    1. Наталья, то есть получается, что первый инвестор решил избавиться от инвестиции не дождавшись ввода дома в эксплуатацию и оформления прав собственности?

      1. Да, Ирина, именно так и у него ещё квартир 7-8, может и больше. Продать их собирается все в єтом году это он мне сам озвучил. Продает выше чем у застройщика на 1500, но я купила по 20000 за метр и через месяц у застройщика цена стала такой же. К стати 3% оплачивала я, но от стоимости застройщика тогда у застройщика была цена 18500 за метр. Так что я в проигрыше не осталась, получилось как у застройщика, но быстрее на месяц.

      2. Подруга неделю назад искала по всех сайтах ниже 22000 по этому объекту квартир нет, но когда звонила оказывается это брокера и реально продают по 22500.Я набрала продавца моей квартиры у него сейчас по 21500, но предупредил через месяц цена опять вырастет, я подозреваю из-за роста цены у застройщика.Если подруга купит напишу, когда и по чем. Могу узнать сколько квартир у него осталось и если кому интересно поделюсь телефоном собственника, все же приятней не переплачивать хотя бы брокерам.

        1. Натали, жду результата по подруге, если купит скинь инфо. я реально купить хочу, там однушка 40 м не хилая. может у него осталась?

  10. Если взвесить все за и против то заплатить 3% застройщику и преобрести желаемую квартиру у собственника, все равно выгоднее нежели купить ее через маклера илименеджера, который поверх цены владельца все равно захочет получить свой %. Так что пока дом не сдан цены не настолько бешенные, по сравнению с теми , какими они будут после введения дома в эксплуатацию.

    1. Наталья, ну какими будут цены после сдачи мы не знаем… А вообще, конечно, выгоднее покупать не по переуступке, а напрямую у застройщика.

  11. Если кого интересует могу дать ссылку или смотрите на ОЛХ, там продают владельцы. Менеджеры УКРбуда в курсе,но они захотят свой % наверное. Так что вариантов 2 поискать самому или поинтересоваться у менеджеров.

  12. Антон, ничего , что мало места для парковки — будем на метро ездить. Сейчас это более экономически выгодно . Да и быстрее намного .

    1. Тоже верно — сейчас весь мир переходит на общественный транспорт: не может человечества себе позволить тратить нефтепродукты литрами ради перемещения одинокой тушки. Раз уж мы хотим быть Европой, то и жить должны по-европейски.

      1. Ребята, там действительно когда-то протикал водоем. Я это помню еще с самого детства. Прогуляйтесь по Стуса — в сторону окружной и за парквовкой спуститесь в яр. В том яру, я лично помню остатки воды (лет 20 назад). Теперь присмотритесь по рельефу, в сторону ЖК Гармония, неужели никто не замечает, что как раз этот яр по своей траектории очень сильно напоминает бывшее русло реки, имеет соответвующую впадину и тянется вдоль всей улицы Стуса. Также это четко видно, если ехать по Семашко (там где пересечение с ул. Стуса видна четкая впадина) Из-за этого и дом, который стоит на Стуса 9, построенный в 90-ых, постоянно трещит по швам, а особенно та часть, которая стоит в поперек этой впадины, спросите у жильцов. Комментарий не относится к разряду — ЖК Гармония хорошо, или ЖК Гармония плохо, просто хочу сказать, что там действительно когда-то текла речка и есть проблемы с высокими грунтовыми водами.

        1. Спасибо , обрадовали . Но, с другой стороны — сколько стоят домов на самом берегу Днепра и ничего , живут же как то . Но признаюсь, страшно. Я инвестор Гармонии .

          1. Саша, не надо бояться — у строителей Киева и УкБуда в частности накоплен достаточный опыт строительства в схожих условиях. Весь Киев в той или иной степени на берегу стоит.

          2. Если взять конкретно само место постройки дома (пока фундамента) Гармонии, то оно как раз получается «на берегу» бывшей реки, а не в самом русле. Это четко видно, сразу же за границами стройки Гармонии идет впадина вниз. На самом русле располагается детская площадка, желтенькое невысокое здание (Еврейская община, или что-то там на подобии), ну и конечно часть дома Стуса 9. С другой стороны, тот же Стуса 9, построенный в эпоху развала и разрухи из чего-попало, стоит уже больше 20 лет, периодически подтапливается, но стоит же. Чесно — я думаю, что у Гармонии проблема подтапливания будет не на первом месте. Проблема Гармонии — близость к общаге, лоб в лоб и напрочь отсутствие парковки. Там и сейчас в сторону Беличанской машин напарковано, что проехать можно только в одну полосу, не представляю, что будет когда добавится еще один дом.

  13. А я живу в этом общежитии. Все наши усилия на запрет строительства просто игнорируются. Мало того, что работы ведутся прямо под окном и невозможно выйти на балкон от шума,грязи и пыли. Места для парковки и сейчас нет совсем… В конце концов, мы просто перестали спать спокойно, потому что не знаем, когда рухнет наше общежитие из-за этой безумной стройки. Там же подземная речка…

    1. Марина, надеюсь, что Ваш дом все же выстоит…Но в любом случае, если по дому пошли трещины, не молчите! Обязательно вызывайте представителей жэка пускай они фиксируют ухудшение состояния существующего строения из-за ведущегося поблизости строительства. Это поможет защитить Ваши интересы, в том числе и в суде.

    2. >А я живу в этом общежитии. Все наши усилия на запрет строительства просто игнорируются.

      И будут игнорироваться, потому что никаких правовых оснований для запрета стройки нет. Стройки не останавливают по щучьему велению, по вашему хотению

  14. Разрешение на строительство по Стуса, 7 имеет совсем другой номер и датировано 2016 годом. Откуда у вас взялось выложенное?

    1. Виктор, это документы, размещенные на официальных сайтах комплекса. Принтскрины которых я и разместила в статье.

  15. поражает конечно как темп стройки так и само место. Этот дом будет в чуть менне 100 от меня. Ух, закроет он мне вид конечно. Но вот как на таком клочке земли можно строить такое здание? Там же аварийное общежитие.. А проект от ЖитлБуд вообще на месте детской площдки и стоянок. Что это за беспредел? Это невыносимо видеть как власти дают возможность строить такие комплекмсы уничтожая детские площадки, строя дома в притык к аварийным зданиям..

    1. Владислав, абсолютно согласна с Вами. Киев сегодня застраивается как-то совсем уж беспощадно…

    2. Владислав, «беспредел» — это когда не по понятиям, а дома строят не по понятиям, а по нормам. И нормы эти не рассматривают ваш вид из окна и «невыносимо видеть».

      1. ого как бомбануло) Вы явно не были рядом с местом стройи, полностью поддерживаю Владислава,там нет ни подьезда для машин, ни парковки. А с общежитием так точно будут здороваться с балконов за руки) Так какие нормы на расстояние между домами уважаемый Воропаев?

        1. У кого бомбануло?
          Нормы на расстояние между домами вы без труда найдете в сети, если в Гугле не забанили. Но это же скучно — посмотреть нормы, узнать реальное расстояние между строящимся домом и существующим, сравнить одно с другим, сделать выводы. Так не прикольно — накала нет! Лучше написать очередное «шеф, усё пропало!». Правда, уважаемый Серж?

          1. Расстояние между домами должно быть равно высоте более высокого из них.

    1. Сразу видно специалиста! А не расскажете великую разницу между экономом и комфортом? Комфорт — это и есть улучшенный эконом, а вы видимо с бизнес-классом перепутали.

      1. Сразу видно тролля.

        Полное отсутствие парковки, мизерная придомовая территория, окна в окна с сосседними домами — вы конечно имеете право называть это комфортом, бизнесом или как хотите, но думаю со мной согласятся, что это эконом.

        Одних только площадей квартир недостаточно, чтобы заявлять комфорт, я считаю.

        1. Ок, давайте от противного: вы написали «от комфорта нет ничего», а собственно «чего» должно быть от комфорта, что его видно на стадии котлована?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *