ЖК «Новый Хотов» (короткий обзор)

Похоже, пригороды столицы «одесского» направления решили догнать Софиевскую и Петропавловскую Борщаговки по количеству новых ЖК:) Не так давно я рассказывала о крупном проекте «Новые Теремки», который появится в Новоселках а буквально на днях узнала, что в Хотове начали строить еще один большой жилой комплекс — «Новый Хотов». О нем и пойдет речь в моем коротком обзоре.

ЖК «Новый Хотов» генеральный план комплекса
Так будет выглядеть ЖК «Новый Хотов»

Небольшое и, по большому счету патриархальное село Хотов — одно из ближайших к столице, они даже граничат по улице Метрологической. По которой, собственно, и лежит кратчайший путь из Киева к ЖК «Новый Хотов», который строится в селе по улице Шевченка, 85.

Правда, кратчайший путь не всегда означает быстрый — и улица Метрологическая, и дорога ведущая к ЖК, узкие и извилистые, гонять по ним я бы не рекомендовала. Гораздо удобнее кажется путь по Одесской трассе, но и тут есть свои нюансы. Если ехать в Хотов из Киева по этой магистрали, то придется сделать хороший крюк (ближайший разворот — в районе Виты-Почтовой). Ну, а если ехать из Хотова в Киев, то есть большая вероятность попасть в затор как на самой трассе, так и на выезде на нее.

ЖК «Новый Хотов» на карте
Месторасположение будущего жилого комплекса

Есть еще одна дорога, ведущая из Киева в Хотов — Днепропетровское шоссе (поворот на Хотов в районе Лесников), но пользоваться этой дорогой, мне кажется, будет удобнее тем, кто едет сюда с Левого берега столицы.

Несмотря на патриархальность, Хотов можно назвать довольно благоустроенным местом. Здесь есть детский садик, школа-гимназия, амбулатория, небольшая больница, магазинчики и кафешки. Из природных богатств село может похвастать двумя прудами на территории, лесами неподалеку и относительной близостью к парку Феофания.

ЖК «Новый Хотов» станет самым большим «пятном» многоэтажной застройки села — в его состав войдет 10 домов, которые разместятся на территории 6 га. При этом застройщик обещает, что построит не только квартиры, но и объекты городской (магазины, кафе, салоны и т.д.) и даже социальной (детский садик) инфраструктуры. Под все эти заведения отдадут цокольные этажи будущих новостроек. Также генплан ЖК «Новый Хотов» предполагает устройство большой наземной парковки (правда, ее вместительность пока не уточняют) и, конечно, объектов благоустройства: детских и спортивных площадок. Территорию будущего комплекса обещают сделать закрытой и охраняемой.

ЖК «Новый Хотов» генеральный план комплекса
В состав комплекса войдет 10 домов

Жилая составляющая ЖК «Новый Хотов»  представляет собой четыре 1-секционных  и шесть 8-секционных П-образных домов высотой в 5 (пока!) этажей. Правда, уже сейчас понятно, что этажность домов будет повыше: застройщик построит в них цокольный и мансардный этажи — что уже сейчас фактически делает 5-этажные дома 7-этажными. Кроме того, мне кажется, что в ходе строительства эти дома прирастут еще парочкой этажей — здесь предусмотрены лифты, и я не думаю, что вызвано это заботой о будущих жильцах.

Все дома будут «составлены» из четырех типовых секций: односекционные из секции №1, а восьмисекционные из №1, 2, 3 и 4. Если честно, то мне лично подобное планировочное решение не очень понравилось. Мне кажется, что односекционные дома, расположенные, по сути, во дворах П-образных строений, тут лишние.

ЖК «Новый Хотов» план секций
Дома комплекса «сложат» из 4 типов секций

Интересно, что по документам, многосекционный дом «складывается» из двух 4-секционных строений, хотя фактически это будет 8-секционное здание. Отмечу, что это стандартный ход, позволяющий многим застройщикам занизить категорию сложности здания и обойтись подачей в ГАСК Декларации о начале строительных работ, а не заморачиваться прохождением экспертизы проекта и получением Разрешения на проведение строительных работ. Более того, многие застройщики вообще идут по пути наименьшего сопротивления и «собирают» многосекционный дом из единичных секций, оформляя на каждую секцию (а по сути — подъезд одного дома) отдельную Декларацию.

Сейчас ведется строительство первого дома ЖК «Новый Хотов» — 4-секционной 6-этажки, завершить работу над которым обещают уже в 4 квартале нынешнего года. Строят его по монолитно-кирпичной технологии, фасад планируют утеплять пенополистиролом, а затем декорировать штукатуркой.

ЖК «Новый Хотов» ход строительства
Ход строительства. Официальное фото

Украсят фасад увеличенные оконные проемы — причем часть из них будут практически панорамными. Мне кажется, такие окна смогут вполне примирить будущих жильцов с отсутствием балконов и лоджий, которые здесь не предусмотрены. Все секции будут оборудованы пассажирским лифтом. В секции №1 на этаже разместится 8 квартир, в секции №2 — по 7 квартир на этаже, в секции №3 — по 8 квартир и в секции №4 — по 4 квартиры.

Все дома будут газифицированы, а квартиры оборудованы двухконтурными газовыми котлами (входят в комплектацию квартир) — то есть отопление и горячее водоснабжение в комплексе будет индивидуальным.

ЖК «Новый Хотов» поэтажный план
Поэтажный план секции №3

В доме предусмотрены только 1- и 2-комнатные квартиры, что вполне вписывается в заявленный эконом-класс строящегося ЖК. Площади этих квартир вполне в духе времени: 1-комнатные от 27,5 кв.м, 2-комнатные — от 46,5 кв.м. Надеюсь, что благодаря большим окнам и относительно высоким потолкам (2,75 м). Правда, есть в комплексе квартиры и побольше: на 5-6 этажах предусмотрены двухуровневые апартаменты, площадь которых стартует с 60 кв.м.

ЖК «Новый Хотов» поэтажный план двухуровневые квартиры
На 5 этаже будут располагаться двухуровневые квартиры

Рассматривая будущие планировки я для себя отметила как достоинства и недостатки. К первым я бы причислила правильную и функциональную форму помещений, приближающуюся к квадрату в «стратегических» кухне, коридоре и санузлах. Ко вторым — небольшие площади кухонь (от 8 кв.м) и санузлов (3 кв.м).

Застройщик обещает передавать инвесторам квартиры с черновой отделкой: стяжкой на полу, штукатуркой на кирпичных межквартирных стенах, смонтированной системой отопления со стальными радиаторами отопления и установленным газовым котлом (Protherm). Окна в квартирах будут энергосберегающими (5-камерный профиль и 2-камерный стеклопакет), а входная дверь металлической с МДФ-накладкой.

Цена квадратного метра на данном этапе стройки составляет 10,5 тыс. грн. То есть, купить квартиру в ЖК «Новый Хотов» можно минимум за 288 тыс. грн — это будет небольшая «однушка» площадью 27,5 кв.м.

Застройщиком комплекса выступает ЖСК «Хотов», который работает по поручению государственного коммунального предприятия «Хотов». Потому продажа квартир в ЖК «Новый Хотов» ведется по схеме участия в кооперативе.  Почитать о достоинствах и недостатках такого формата инвестирования в новостройку можно здесь.

ЖК «Новый Хотов» данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК «Новый Хотов»

На официальном сайте комплекса имеется практически полный пакет разрешительной документации на строительство: документы на землю, Градостроительные условия и ограничения, сканы Декларации о начале строительных работ, Договор об участии в кооперативе и даже ТУ на подключение комплекса к газовым и электрическим сетям (скачать для ознакомления можно здесь). Правда, среди этих документов я не увидела ТУ на подключение к центральному водоснабжению и канализации, поэтому рекомендовала бы инвесторам отдельно промониторить этот вопрос — чтобы потом не пришлось довольствоваться скважинами и септиками.

Также отмечу, что судя по Декларации, ведется строительство дома на 96 квартир, в то время как фактическое число квартир в доме уже сейчас составляет 135.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Новый Хотов» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

88 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: