Жилье для шопоголиков: ЖК, расположенные возле 5 крупных ТРЦ. Правый берег

Чрезмерная тяга к походам по бутикам — болезнь, здорово бьющая по карману, но жить неподалеку от крупного ТРЦ все же не так уж и плохо. В больших моллах есть не только брендовые магазины с заоблачными ценами, но и крупные супермаркеты с приятными ценами на повседневные продукты. В них можно развлечься и детям, и взрослым: сходить в кинотеатр, покататься на коньках, сыграть в боулинг, «зависнуть» на аттракционах, а в некоторых случаях даже поплавать в аквапарке. Поэтому очередной импровизированный рейтинг я сделала о комплексах, которые строятся по соседству с большими торгово-развлекательными центрами.

ЖК возле ТРЦ

Lavina Mall

Где находится: Святошинский район, ул. Берковецкая

Как добраться: на бесплатных маршрутках от ст. м «Минская», «Сырец» и «Академгородок», на маршрутках № 194, 816, 392, 226, 719   

ЖК возле ТРЦ Lavina Mall
ТРЦ Lavina Mall

На данный момент ТРЦ Lavina Mall считается самым большим торгово-развлекательным центром столицы — его общая площадь составляет более 170 тыс. кв.м. Лавина Молл рассчитан на более чем 500 различных бутиков и магазинов, но пока здесь работает около 200 торговых точек, многие только готовятся открыть свои двери для посетителей. Среди арендаторов Lavina Mall — брендовые магазины одежды, обуви, магазины электроники, ювелирные салоны и т.д. Есть и сетевой супермаркет «Сильпо».

Из развлечений — большой 12-зальный кинотеатр, фуд-корт и огромный семейный парк развлечений GALAXY, с американскими горками, детскими и взрослыми аттракционами и светомузыкальным фонтаном. Также здесь частенько организовывают различные праздничные акции с розыгрышами всевозможных призов и выступлениями артистов. В будущем список доступных развлечений в ТРЦ Lavina Mall появятся аквапарк и детский «Город профессий».

ЖК возле ТРЦ Lavina Mall на карте
Строящиеся ЖК рядом с ТРЦ Lavina Mall

Так как ТРЦ Lavina Mall расположен на окраине столицы, говорить о том, что по соседству с ним строится много жилых комплексов не приходится. По сути, он всего один — ЖК «Арт-квартал Спивоче». Зато этот комплекс будет довольно большим — в его состав войдет 10 многосекционных 6-7-этажных домов, в которых разместится более 1,5 тыс. квартир. 

возле ТРЦ Lavina Mall Арт-квартал Спивоче
ЖК «Арт-квартал Спивоче»

Все дома Арт-квартала «Спивоче» будут построены по панельной технологии. Так как комплекс большой, строят его в несколько очередей: дома первой очереди обещали ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года (что, собственно, застройщик и выполнил). Правда, первым инвесторам обещали, что оформить право собственности на недвижимость и «зайти» в квартиры они смогут во 2 квартале 2017 года, хотя по состоянию «на сейчас» передача прав собственности еще не началась — застройщик перенес это знаменательное событие на осень 2017 года.

Сейчас застройщик предлагает инвесторам квартиры в домах 1-3 очередей строительства. Цена квадратного метра здесь составляет 13,2-14,3 тыс. грн, в зависимости от очереди строительства и количества комнат в будущей квартире. Например, в уже сданном доме минимальная цена 1-комнатной квартиры площадью около 37 кв.м составит порядка 530 тыс. грн. Строит ЖК «Арт-квартал Спивоче» СГ «Фундамент».

Отмечу, что в относительной близости от ТРЦ Lavina Mall строятся ЖК «Город Цветов», «Гармония», «Академ Парк» и др.   

Dream Town

Где находится: Оболонский район, Оболонский проспект

Как добраться: ст. м «Оболонь», «Минская», «Героев Днепра»

ЖК возле ТРЦ Dream Town
ТРЦ Dream Town-2

До появления Lavina Mall, ТРЦ Dream Town считался крупнейшим шоппинг-моллом Киева — он протянулся практически по всему Оболонскому проспекту, от станции метро «Оболонь» до «Героев Днепра». Dream Town состоит из двух частей — Dream Town-1 и Dream Town-2, каждый из которых, помимо изобилия всевозможных бутиков, магазинов и фуд-кортов, может похвастать своей «развлекательной» составляющей. Так, например, в первом Dream Town есть кинотеатр, роллердром, каток, боулинг и даже зоопарк, а «изюминкой» второго по праву считается крупный аквапарк Dream Island.

ЖК возле ТРЦ Dream Town на карте
Строящиеся ЖК рядом с ТРЦ Dream Town

В по-настоящему шаговой доступности от Dream Town сегодня строится 4 жилых комплекса: ЖК ObolonSky, ЖК Obolon Residences, ЖК Smart Plaza Obolon и «Оболонский Бриз».

ЖК ObolonSky — это три 26-этажных односекционных дома, которые появятся недалеко от Dream Town-1 и станции метро «Оболонь». Интересно, что строиться этот комплекс начал еще в 2014 году — и тогда застройщик планировал ограничиться всего двумя 26-этажками. Этот комплекс рассчитан на 570 квартир и позиционируется в бизнес-классе.

возле ТРЦ Dream Town ЖК ObolonSky
ЖК ObolonSky

Хотя на мой взгляд заявленной классности на 100% он не соответствует: подземный паркинг тут сможет вместить всего 100 автомобилей, да и отапливать дома будут централизованно. Первый дом обещают сдать в 3 квартале 2017 года, второй — в 3 квартале 2018. Насчет сроков строительства дома №3 точных данных пока нет. Стоимость квадратного метра в ЖК ObolonSky составляет 33 тыс. грн в первом доме и 29-31 тыс. грн во втором. Минимальная сумма инвестиции в квартиру в этом ЖК составляет 1,2 млн грн — именно столько надо заплатить за 1-комнатную квартиру площадью 42 кв.м во втором доме комплекса. Застройщик ЖК ObolonSky — МЖК «Оболонь».

ЖК Obolon Residences позиционируется как жилой-комплекс премиум-класса. Его строят по адресу Оболонский проспект, 26 — как раз между первым и вторым Dream Town, в шаговой доступности от станции метро «Минская». Это будет 3-секционное 24-26-этажное здание на 437 квартир — с гостевым и подземным паркингом (последний вместит 355 автомобилей), эксплуатируемой кровлей (на ней расположится лаунж-зона для жильцов), детской и спортивной площадками. Изюминкой комплекса называют премиальный консьерж-сервис, встроенную систему «умный дом» и собственную инфраструктуру: для жильцов обустроен спортзал, прачечная, детская комната, небольшой конференц-зал.

возле ТРЦ Dream Town ЖК Obolon Residences
ЖК Obolon Residences

Девелопер этого проекта — Dragon-Ukrainian Properties & Development plc (DUPD). Стоимость квадратного метра ЖК Obolon Residences составляет 59-83 тыс. грн, в зависимости от величины квартиры и секции, в которой она располагается. Минимальная сумма инвестиции в квартиру Obolon Residences составляет 3,14 млн грн — за эти деньги можно стать владельцем 50-метровой 1-комнатной квартиры.

Буквально напротив Obolon Residences ведется строительство ЖК Smart Plaza Obolon. Правда, не с нуля строится, а достраивается, этот проект — попытка окончить строительство ЖК «Пассаж», которое приостановили в 2007 году. Покинутая «башня», почти десятилетие портившая вид  Оболонского проспекта, раньше считалась «нежилой» составляющей «Пасажа», в ней планировалось разместить объекты торговли и офисы. Но новый застройщик решил многое переиначить — в частности, сделать это здание жилым и более современным.

возле ТРЦ Dream Town ЖК Smart Plaza Obolon
ЖК Smart Plaza Obolon

Если честно, то на визуализации попытка выглядит так себе — новый фасад, конечно, красивый, но уж очень сильно диссонирует с соседними зданиями бывшего единого комплекса (все вышесказанное — исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю). «Изюминкой» Smart Plaza Obolon застройщик называет… торговый центр, который расположится в 4-этажной стилобатной части. Девелопером Smart Plaza Obolon выступает бренд UDP. ЖК Smart Plaza Obolon позиционируется в классе «бизнес», и квадратный метр тут стоит 33-38 тыс. грн. Минимальная сумма прямой инвестиции составляет 1,25 млн грн — именно во столько обойдется квартира-студио площадью 32 кв.м.

ЖК «Оболонский бриз» — еще один недострой на Оболони, который взялись доводить до ума. Расположен он по Оболонскому проспекту, 30-а. Правда, в отличие от Smart Plaza Obolon работы здесь идут не так быстро — сначала дом обещали достроить ко 2 кварталу 2015 года, затем срок перенесли на полгода, потом на год, а теперь закончить работы обещают в 3 квартале 2017 года.

возле ТРЦ Dream Town ЖК Obolonskij Briz
ЖК «Оболонский Бриз»

Достраивает ЖК «Оболонский Бриз»  ООО «Инжпромбудсервис» — компания, изначально которая выступала  генподрядчиком строительства этого дома. Так как деньги первых частных инвесторов застройщик давно израсходовал, было решено увеличить этажность будущего здания с 16 до 21 этажа — на деньги новых инвесторов и планируется закончить стройку. Новым инвесторам предлагают квартиры на 16-23 этажах и квадратный метр в них стоит сегодня 27,5-29 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в строящуюся квартиру «Оболонского Бриза» составляет почти 1,5 млн грн —  именно столько обойдется новым инвесторам самая маленькая 1-комнатная квартира площадь которой составляет около 50 кв.м.

Чуть подальше от Dream Town строятся и другие ЖК: Lake House и Оболонь Тауер.

Ocean Plaza

Где находится: Голосеевский район, ул. Антоновича

Как добраться: ст. м «Лыбедская», троллейбус 1, 12, 43, автобус 51, маршрутки 212, 239, 419, 422, 444, 450, 507, 509

ЖК возле ТРЦ Ocean Plaza
ТРЦ Ocean Plaza

ТРЦ Ocean Plaza был открыт в конце 2012 года — страна только-только начала отходить от финансового кризиса 2008 года. «Изюминкой» этого центра стал огромный аквариум, в котором плавают чуть ли не все виды тропических рыб, а роль «звезд» исполняют хищные акулы, скаты и мурены (правда, судьба первой тигровой акулы, Большого Джона, сложилась трагически — то ли «океан» для него оказался мал, то ли климат неподходящим, но он скончался после длительного лечения в Германии).

В этом ТРЦ разместились более 400 моно- и мультибрендовых бутиков, огромный супермаркет «Ашан», есть фуд-корты и неплохие рестораны. Развлекательная составляющая в Ocean Plaza представлена (помимо аквариума) парком аттаркционов Happylon, многозальным кинотеатром «Синема Сити». И, конечно, я не могу не упомянуть о летней изюминке этого ТРЦ — City Beach Club, пляжной и open air-зоной с двумя бассейнами, расположившейся на крыше Ocean Plaza.

ЖК возле ТРЦ Ocean Plaza на карте
Строящиеся ЖК рядом с ТРЦ Ocean Plaza

Максимально близко к этому ТРЦ строят ЖК Французький квартал 2 и Central Park. «Французский квартал-2» — огромный жилой комплекс, который появится на месте бывшего троллейбусного депо, по улице Большой Васильковской, 139, прямо напротив Ocean Plaza. Жилой комплекс будет состоять из 13 домов высотой 9-24-этажа, при этом сможет похвастать закрытой территорией (свободной от автомобилей) с собственной променадной аллеей. «Камерность» комплекса призван подчеркнуть и детский садик для самых маленьких будущих жителей. Застройщиком ЖК «Французский квартал-2» выступают bUd development и «Киевгорстрой» («Киевгорстрой» — генподрядчик проекта, а bUd development – девелопер). Строительство ведется в несколько очередей, причем первую очередь (а это 5 домов) обещают сдать уже в 3 квартале 2017 года. Сдачу домов второй очереди (4 дома) обещают во 2 квартале 2019 года.

возле ТРЦ Ocean Plaza ЖК Французкий квартал 2
ЖК Французький квартал 2

Стоимость квадратного метра в комплексе «Французский квартал-2» составляет 31,5-40 тыс. грн, в зависимости от дома, в котором расположена будущая квартира, этажа и площади строящейся недвижимости. Минимальная инвестиция в недвижимость этого комплекса составляет 1,2 млн. грн — столько нужно отдать за 1-комнатную квартиру площадью 36 кв.м в одном из домов первой очереди.

ЖК Central Park строят по улице Ивана Кудри, 7 — пешая прогулка отсюда до Ocean Plaza займет от силы 10 минут. Этот комплекс будет состоять из трех «свечек» (две уже уже построены и сданы) высотой 23-24 этажа. Интересно, что в ходе реализации этого проекта, застройщик несколько изменил проект (и, как мне лично кажется, в лучшую сторону) в части отделки фасада — он стал как-то легче, что ли, воздушнее. К слову, одна из «фишек» этого ЖК — фасадное освещение, превращающее этот дом на ночь в какое-то неземное сооружение. Девелопер проекта — «КАН Девелопмент».

возле ТРЦ Ocean Plaza ЖК Central Park
Central Park

Central Park позиционируется в классе «бизнес» — и, по-моему, полностью соответствует заявленной классности. На 380 квартир здесь приходится 560 машиномест в подземном паркинге (не считая гостевой наземной парковки), в 3 секциях курсирует по 3 лифта, плюс один лифт опускается в подземный паркинг. Обслуживающая компания следит за исправностью инженерного оборудования. консьерж-сервис доступен 24 часа в сутки, есть собственная клининговая служба и, конечно, служба охраны. Стоимость квадратного метра в ЖК Central Park составляет 48-60 тыс. грн, при этом здесь чем больше площадь квартиры, тем выше стоимость квадратного метра в ней. Минимальная сумма инвестиции в квартиру здесь составляет около 2 млн грн — именно столько стоит самая маленькая 1-комнатная квартира площадью 41 кв.м.

В относительной близости от ТРЦ Ocean Plaza строятся и такие ЖК: Richmond, Cardinal, «Новопечерський Квартал №5»,  «Бруклин», «Дом на Боженка/Лабораторной» и др.

Украина

Где находится: Шевченковский район, площадь Победы

Как добраться: ст. м «Вокзальная», трамвай 1, 3, 18, 15, троллейбус 5, 8, 9, 17, маршрутки 189, 228, 427, 429, 433, 450, 500, 558, 570, 575.

ЖК возле ТРЦ Украина
ТРЦ «Украина»

Один из двух самых знаменитых столичных универмагов обрел новый облик в конце 2004 года — именно тогда универмаг «Украина» был открыт после годичной реконструкции. Обновленный магазин уже и язык не поворачивался называть «универмагом», он стал настоящим шоппинг-моллом. Сегодня здесь можно купить одежду, обувь, косметику, товары для дома и детей, продукты в супермаркете «Велика Кишеня». Раньше тут был современный кинотеатр, но сейчас он закрыт,  вместо него работает детский центр с аттракционами. Из взрослых развлечений тут остался боулинг-клуб, периодически проводятся пати и всевозможные акции и конкурсы.

ЖК возле ТРЦ Украина на карте
Строящиеся ЖК рядом с ТРЦ «Украина»

Сегодня ближе всех к ТРЦ «Украина» строится ЖК Victory V — строительный адрес этого комплекса проспект Победы, 5-б. Это будет ЖК 34-этажное здание на 515 квартир с многоуровневым, но не сильно вместительным подземным паркингом (в нем предусмотрено всего 50 машиномест). В состав комплекса войдет и офисно-торговая часть, которая займет первые три этажа строящегося дома. Работы по строительству ЖК Victory V ведутся под брендом  bUd development, а работы планируют завершить в 3 квартале 2018 года.

возле ТРЦ Украина ЖК Victory V
ЖК Victory V

ЖК Victory V позиционируется в классе «бизнес», но мне кажется, что заявленной классностью этот комплекс отвечает лишь месторасположением (недалеко от центра), внешним видом (индивидуальный проект) и стоимостью квадратного метра. Паркинг явно не вместит машины всех будущих жильцов, большинство квартир тут будут 1-комнатные (да и на этаже их будет по 7-10), горячая вода и отопление будут городскими. Стоимость квадратного метра в ЖК Victory V стартуют с 22-23,5 тыс. грн, а минимальная сумма инвестиции в недвижимость этого комплекса составляет 770 тыс. грн — именно столько стоит на данном этапе самая маленькая 1-комнатная квартира площадью 33 кв.м.

Чуть подальше от ТРЦ «Украина» строят такие ЖК: Einstein Concept House, «Шевченковский», Manhattan city.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: