ЖК «Квартал Крюковщина» (короткий обзор)

Делая обзоры жилых комплексов Крюковщины и Вишневого, я как-то упустила из виду еще одну крупную новостройку — ЖК «Квартал Крюковщина». Спешу исправиться, и предлагаю короткий обзор этого комплекса.

ЖК Квартал Крюковщина визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Крюковщина»

Как понятно из названия, строят ЖК «Квартал Крюковщина» в селе Крюковщина. Если точнее, то вдоль улицы Василя Стуса, разделяющего Крюковщину и городок Вишневое. Если еще точнее, то строительный адрес домов будущего комплекса звучит так: Крюковщина, улица Возрождения, 1.

ЖК Квартал Крюковщина на карте
«Квартал Крюковщина» и его соседи

Местность эту, ее транспортную и социальную инфраструктуру я неоднократно описывала, когда делала обзоры соседних ЖК. А их тут просто пруд пруди: ЖК «Сакура», «Пионерский Квартал», «Європейське місто», «Акварели-2», iHome, «Черновола». Отмечу, что за исключением последнего в этом списке, все соседние комплексы довольно масштабные, рассчитанные на  несколько тысяч квартир. А улица Стуса в каждом направлении имеет всего по две полосы, хотя и с хорошим покрытием. 

Многие ЖК уже успели обзавестись и объектами собственной инфраструктуры — детскими студиями, магазинчиками, кафешками и т.п. Есть поблизости и большой супермаркет «Новус».

ЖК Квартал Крюковщина аэрофотосьемка
За аэрофотосъемку строящегося ЖК спасибо ЛУН.ua

ЖК «Квартал Крюковщина» будет состоять из семи зданий высотой в 6-11 этажей, расположенных по внутреннему периметру территории участка (площадь 1,6 га), что позволит создать уютный внутренний дворик комплекса — с детскими и спортивными площадками, газонами и лавочками. Паркинг запланирован по периметру ЖК.

ЖК Квартал Крюковщина территория
Территорию комплекса облагородят

В отделе продаж ЖК «Квартал Крюковщина» говорят об организации строительства в две очереди, но при этом уточняют, что сдавать все дома планируют в 1 квартале 2018 года. Если честно, то я лично не уверена, что заявленные сроки реальные — к строительству некоторых домов только приступили.

Если говорить о технологии строительства, то часть домов будет построена по традиционной кирпичной технологии (это дома №№ 2, 4, 6, 7), а часть — по монолитно-каркасной (это дома №№ 1, 3 и 5). К слову, в монолитно-каркасных домах заполнить все стеновые проемы обещают кирпичом. Фасады домов утеплят пенополистиролом и оштукатурят. Дома будут газифицированы, все коммуникации обещают сделать централизованными. Отопление в квартирах будет автономным (за счет двухконтурного газового котла, который входит в комплектацию квартиры).

На этажах домов-секций разместится по 6-8 квартир, при этом всего в ЖК «Квартал Крюковщина» появится порядка 400 квартир (хотя в ходе строительства это число может и возрасти). Так, например, если судить по документам, то в домах №№1, 2, 5 и 7 (это 11-этажки) запланирована 71 квартира, в доме №3 (6-этажка) — 24 квартиры, в доме № 4 (8-этажка) — 34 квартиры и в доме №6 (10-этажка) — 54 квартиры. Однако если, например, внимательно взглянуть на поэтажные планы домов, то, например, в  доме №1 нумерация будущих квартир заканчивается на цифре 87.

ЖК Квартал Крюковщина Поэтажный план дома 1
Поэтажный план дома №1

Если говорить о планировках, то в ЖК «Квартал Крюковщина» застройщик предусмотрел 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Планировки тут, в целом, довольно неплохие — рассмотреть все варианты можно на официальном сайте комплекса. Отмечу, что у меня лично никаких претензий к ним не возникло — все довольно функционально и, в общем-то, стандартно. Площади квартир — вполне комфортные, правда, в монолитных домах жилье будет чуть попросторней: 1-комнатные здесь от 46 кв.м, 2-комнатные — от 60 кв.м и 3-комнатные — от 89 кв.м. В кирпичных домах площади 1-комнатных квартир стартуют с 32 кв.м, 2-комнатных — с 54 кв.м и 3-комнатных — с 78 кв.м.

Стоимость строящихся квадратных метров здесь зависит от таких факторов, как технология строительства дома (в монолитно-каркасных чуть дешевле) и количества комнат (в 1-комнатных — дороже). Базовая цена метра здесь составляет 13,7 тыс. грн в кирпичных домах и 12,2 — в монолитно-каркасных. При 100% оплате инвесторы могут рассчитывать на скидку до 10-15% (на квартирах большой площади). Возможна также инвестиция и в рассрочку, с первым взносом от 30%. Минимальная сумма, за которую можно купить квартиру в ЖК «Квартал Крюковщина» составляет порядка 425 тыс. грн (это 1-комнатная площадью 32 кв.м в кирпичном доме).

Продажа квартир в  ЖК «Квартал»Крюковщина  ведется по договору купли-продажи имущественных прав, который частный инвестор заключает с застройщиком (ООО «Крюковщина»). Исполнение обязательств по этому договору регистрируется на бирже («Перспектива-Коммодити»), в связи с чем частный инвестор заключает с КУА «АНДЕРЕ РІХТІНГЕН»  дополнительный договор дериватива.

Застройщиком ЖК «Квартал Крюковщина» выступает ООО «Крюковщина» — на мой взгляд, эта фирма создана как раз под этот проект. Ее учредили в апреле 2016 года, а уставной фонд составляет 8,3 млн. грн. Среди учредителей: ООО «Петровский Квартал»,  «Біг кепітал лімітед», ООО КУА «АНДЕРЕ РІХТІНГЕН» и г-н Микуленко Александр Владимирович.

ЖК Квартал Крюковщина Данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК «Квартал Крюковщина»

 

Девелопер проекта — бренд BIG Development (NOVBUD), реализующий также ЖК «Петровский Квартал» и «Новые Теремки».

Строительство ведется на участке земли (кадастровый номер 3222484000:02:002:0039) площадью 1,6 га, находящейся в частной собственности и имеющей целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Квартал Крюковщина кадастровая карта
Данные об участке, на котором строится комплекс

Из разрешительной документации застройщик располагает:

  • Градостроительными условиями и ограничениями. Правда, они выданы не на строительство всего комплекса, а на возведение отдельных домов. К слову, примерно таким же путем пошли и застройщики ЖК «Европейка», что закончилось отменой ГУО и Деклараций, распоряжением о приостановке строительства и дальнейшими судебными тяжбами.
  • Декларациями о начале строительных работ. Опять же, все они зарегистрированы на возведение отдельных домов. Хотя, по-хорошему застройщику следовало бы строить этот комплекс не по Декларации, а по Разрешению — но это влечет за собой необходимость разработки и экспертизы всего проекта, что существенно увеличивает затраты (как временные, так и финансовые).
  • ТУ на подключение будущих домов  к коммуникациям (газу, электричеству, воде и канализации).

Также отмечу, что первые инвесторы данного ЖК уже столкнулись и изменениями — на старте продаж анонсировали завершение первых домов комплекса в 4 квартале 2017 года.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Квартал Крюковщина» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

7 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: